X



【デイヴィッドベネター】反出生主義42【シオラン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:32.210
反出生主義について理解を深めたい方、
そのための議論をしたい方のために作られたスレッド

反出生主義(Wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%87%BA%E7%94%9F%E4%B8%BB%E7%BE%A9

下記のスレは子作りと出生に否定的な方のみの進行となります
出生肯定派、中立派の方は閲覧をご遠慮願います


子作りは大罪 47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1496887008/


※前スレ
【デイヴィッドベネター】反出生主義41【シオラン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1497687168/
0952考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:38:24.870
日本で拘束されたお兄さんの方がおっとりしてて優しそうだった
暗殺されちゃったけど
やっぱ憎まれっ子が世にはばかるんだね
0954考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:51:40.140
生きることの意味を問う
昨日買った新書のカバーに大きく書かれてた
注文が届いたっていう連絡受けて本屋に取りに行ったんだがレジでこちらでよろしいですかって差し出された時真っ先にそれが目に飛び込んで来たんだ
一瞬本当に誰かから問いかけられてるような気がしてドキッとしたよ
0955考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:53:38.880
カバーって帯のことな
本体のタイトル文字の何倍も大きく書かれてたんだ
0957考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:04.260
赤ちゃん可哀相だな
これは主義とか関係なしだし大抵の人がきっと自然に思うことだよね
0958考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:00.360
せめて少しでも早く楽にさせてあげる方がと周りが思ってもな
赤ん坊自身は作られて、生まれて、ただもう生き延びようとする存在でもあるから難しいんだ
親がそれを主張してることに対する意見も人によってかなり別れる所だろ
0959考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:09.150
その主張の元が愛情かエゴかの区別も難しいよね
でもやっぱ苦しみからの解放優先させるのが親としての子供への優しさみたいな気はする
0960考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:38:45.320
ただこんな状態の子供なら自分達や子供当人以外の誰かの意図や意志によって命を絶つことも仕方ないって簡単に言ってしまえる親ならそれはそれで大問題だからな
正しさの決着はつかないよな
0961考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:23:58.930
おはようやで

おばちんさん一人で会話するのはええんやけど
次スレ建ててくれな…

さすがにもう荒らしと変わらんぜよ
なんもおもろないし

一人で会話してなあ
0962考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:24:47.790
まあ別に終わってもええんやけどなあ
おばちんがずっと荒らしとる状態やし
0964考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:27:13.810
まあもしかしたらここの次になるかもしれんけどなあ
その場合はしたらばとかなるかもしれない

さすがにそこまで妨害されることはないと思うがのう
幾らちんでも
0965考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:28:26.000
まあ邪魔立てされていいように過疎スレの多いことを使っとるんやけどな
いつでも離れられる、移りやすいというかなあ
0967考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:31:35.700
>>770 >>872
いつも俺こんな感じやからなあ
ここに書き込んでから出勤して、帰ってきて大抵ここから書き始める

もしくは>>963みたいなスレでのう
0968考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:33:04.710
おばちんさんどうやら昨日は深夜3時に寝たんかなあ
いや、今日かなあ

そんな生活でどうするんやでえマジでえ
0969考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:34:07.570
まあ考えてくれな
俺だっていつまでも居れる訳やないんやしな、おばちんよ

じゃ次スレ頼んやで
もしなかったら>>963にみんな行こう
0970考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:26:00.960
他レスへの不平不満と悪口しか言わないなら居なくなってくれた方が嬉しい
0971考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:27.860
世の中への不平不満と悪口しか言わないなら居なくなってくれた方が嬉しい
0972考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:10.870
とりあえず昨日言ってたやつ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1441028587/
チラシの裏@キャラサロン in bbspink Part250©bbspink.com

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465133145/
まどか★マギカヲチ413ヲチ [無断転載禁止]©2ch.net

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1452183009/
劇場版魔法少女まどか☆マギカ 第129話 [無断転載禁止]©2ch.net

おばちん連呼 自演認定 クソレス連投 因縁 絡み 見下し 絶叫 スレ重複乗っ取り
どこの住人が何書いてても無関係にマイペースで同じ手段使って荒らしてんだよ
0975考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:32.330
白人なら産んでもいいとかスペック高い遺伝子は残してもいいとか書いてる遺書は反出生主義を理解出来てない
優生主義スレが何処かにあるならそこでやる方が合ってるよ
0976考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:08:48.430
遺書はどこでも大迷惑だろうから行かないでほしいけど優生スレ結構あるんだね
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1470524010
☆優生学(優生思想)スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1294667709
☆アンドロイド・生命操作・優生学スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1484531451
今こそ優生学の復活を [無断転載禁止]©2ch.net

その他
https://find.2ch.net/search?q=%E5%84%AA%E7%94%9F
0977考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:15:21.790
>>972
外野だから住人が何の話してるかはいまいち理解出来なかったけど
ここのと同じ奴が大暴れしてるのは理解出来たw
0978考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:19:27.900
優生学は人類の存続必須が絶対的な前提だもんな
選抜思想的なエリート主義に近い感じ
リンクする部分はあるけどやっぱり反出生主義とは根本的に違うよ
0979考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:32.940
反出生系スレで言われるような親になるための資格制や免許制を求める声も選抜ってよりは最低限のラインは設けることを一番希望してるように見えるから
選抜するにしても動機と目的が違うのかなと
反出生 最下層の人類からまず解放していく→いずれ全人類解放
優生  最下層の人類からまず削除していく→勝ち残りの優秀な人類のみ存続可
なんだと思う
0980考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:50.810
胎児のダウン症を判定する出生前診断は反出生より優生学的だよね
当人と親と社会の負担になる子供は不要っていう厳しい判断だから
そうでないノーマルな子供であれば絶対必要っていうのが大前提になってる
でも反出生は周囲や社会にとってその子供が不要か必要かは最初から重要視してない
0981考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:56:55.670
胎児の立場からすれば勝手に作られて自分で選んだ訳でもない能力やスペックや健康状態次第で親に殺されるんだからそれも超絶的不幸と絶望でしかないと思う
そういう子殺しマインド持ってる親の元に健康だったからって合格出されて生まれるのもやっぱり不幸だろうし
作られないのが吉
0982考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:48.040
その子殺しマインド満ちあふれる世界に子供として生まれてくることの意味だよな
0983考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:05:44.100
次スレ立ててもいいけど遺書が居着く気満々なの見ると萎えるな
0984考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:08:17.330
次スレ立てとけとか偉っそうにね
リアルじゃ店員に文句ひとつ言えない弱虫の癖に
ネット番長が
0986考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:03:19.130
137 :名無し草:2016/06/06(月) 06:13:56.96
これ以上親御さんの迷惑になる前に死ねよおばちんもーん(^^♪
138 :名無し草:2016/06/06(月) 06:15:14.14
おばちんが死ねばヲチスレも死ぬだろうなあ
139 :名無し草:2016/06/06(月) 06:18:33.56
おばちんは生きてるだけで迷惑だにょ〜
140 :名無し草:2016/06/06(月) 06:20:02.18
おばちんどこいった?
気味悪い自演会話もっとやれよwwwwwwwwwwww

やっぱ遺書は親擁護目線の弱い子供叩きが根底にある奴なんだよな
0987考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:12:26.960
どんな強烈な毒親に育てられるとこうなるんだかって感じ
0988考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:31:30.260
親がいらなくなった子供は親の迷惑になる前に死ね
親がいらなくなった子供は生きてるだけで迷惑

戸塚ヨットスクールに子供丸投げして望み通り殺してもらっておいて何故か被害者顔してた親と同じメンタリティーだわ
子供には子供の、その子オリジナルの人格や心が存在することが永久に分からないの
子供もただの自己満足ツール、物扱い、気分次第で作るし邪魔者扱いするし捨てたがる
未成熟で傲慢で冷酷無比
0989考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:40:02.660
3歳児が体だけ成熟して親になった感じっていうあれだよね
子作りに資格制や免許制求めてる人もまずは最初にそういうのにだけは子供作ってほしくない一心なんだと思うよ
0990考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:55:52.870
そういう意見が色んなとこで一定数出てるってことは親に泣かされて育った人もそれだけ数居るってことよね
0991考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:07.270
大人になったら誰でも子供は作るのが普通、いちばん当たり前、作らないのは異常っていう風潮がどんな人間にも子供作らせるのの後押しして来てるから
ここまでずーっと
本来一番作ったらだめなタイプの人間でもこぞって作る状況が続いて来てるんだよね
凄惨な児童虐待事件とかはそういう部分の膿が表出して来てるんじゃないの
人間の繁殖だけがある種の無法地帯状態な訳だから
0992考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:24.420
能無しワンパの鼻息野郎におもんないとか言われる筋合いないわ
0994考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:39:23.030
社会が高度化すればするほど人口過多は余計な問題引き起こすことになるだろうし
反出生別にしても適正人口は徐々に下がっていくはず
0995考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:45:15.630
バブル時代前、第二次ベビーブームの当時から田舎の過疎化はもう始まってたんだね
これで人口が減るにつれ更にもっと都市部に人口が一極集中化していくんだろうね
廃村が増えていく
0996考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:59:57.690
かなり田舎の祖母の町も昔は賑やかだったけど今は閑散としてる
芸者さん達がお座敷で三味線弾いて踊ってるような立派な料理旅館もあったんだけど今は取り壊されて駐車場になってるし
電車も自分が子供の頃には1時間に3本ぐらいあったのに今では日に6本ぐらい
こうして限界集落に近づいていくんだろうなあって
父も学校出た後で田舎に残る気は毛頭なかったって言ってたし
過疎化も誰にも止められないひとつの大きい流れなんだよね
0997考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:05:08.070
反出生が浸透すればいずれは東京が限界集落化するのかねw
0999考える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:14:21.070
やっぱり人口減は徐々に緩やかなのがいいな
あんまり急激だと生きてる人間の負担が大きいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況