X



オールタイムGENESISジェネシス part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:37.47ID:+E42a5EZ
>>388
パフォーマー気質の人はライブ大好きだろうけど
スタジオで楽曲を構築していくのが好きで
そのディテールを再現し切れないライブが嫌いという人もいるよ
作曲家指向が強かったバンクスならばあり得ない話じゃない
0390名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/07(月) 14:43:21.14ID:aHcTQ0M8
>>388
まだユーロロックマガジンのサブタイトルが付いてた頃の
フールズメイトのインタビューでここまで正直に言うかって
くらいせきだらに語ってる
嫌いと言うより嫌で嫌でしょうがないと
リックもイエスのライブは嫌いでブート聴くと
70年代はバッシング手抜きしまくり
0392名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:44.46ID:w8RlF1kI
ハケさんはどう考えてもライブ好きなんだろうな
ブルースハープはあんまり演奏しないほうがイイとライブ観て感じた
0394名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:17.20ID:KFydECgj
正式に録音として始めて残したのはハケットだと思うけど
Musical Boxのソロとブタクサのイントロ
エディーは次元が違いすぎた
メタル系の連中のタッピングはやっぱりVHのEruptionがルーツじゃね
0404名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/08(火) 08:22:10.94ID:WOA0CMxJ
>>387
ギターエフェクターはマンガン電池とアルカリ電池で音質が変わるとエリックジョンソンは言ってるよ
0406名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/08(火) 22:13:28.60ID:E93jLtlt
ハケさんて髪がフサフサなんだけどカツラじゃないよね!?
カツラならカツラでも別にいいんだけど
ウィッグ
0407名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/09(水) 06:22:56.19ID:dxXzOx27
ライブじゃ電池の保ちの方が優先だろうねえ。
大食いのエフェクターならマンガンじゃあっという間に消耗しそうだ。
0408名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/09(水) 06:26:47.01ID:dxXzOx27
EXTRA箱のジャクソンテープ?を久々に聴いてますが、
面白いねえ。
ARCHIVE #2の12"EP音源も同様。
この手の限定発売だった未収録音源を再発して、
手軽に聴けるようにして欲しい物だが。
0409名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/09(水) 07:19:50.74ID:5pWoKhcU
本日、サーバー障害により当「ターザンカフェ」の更新が大幅に遅れました。申し訳ございません。
0410名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 00:06:27.52ID:nMSBXPc2
何?
みずほ銀行は業務停止?
バカじゃないの?
3連休は
人々がお金
使うんだぜ
わかってねえなあ
みんなこの銀行
断罪しろ!
0412名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:14.61ID:nMSBXPc2
今年初のゴキブリ第1号
テーブルの上に片手を置いていたら、その上に何かが乗った。くすぐったい。
見ると、ゴキブリだ! 
追いかけ回して、つかまえ、スリッパで滅多打ちにした。
家で出た、今年初のゴキブリ第1号だ。初と第1号はかぶっているけど…。
どうせなら、何匹、つかまえたか、メモしようかな。…って、そんな無駄なことをしてもねえ。
まさか、本当にそんなことをしている人、いないですよね? 家では初だが、その前に今年初のゴキブリを会社の流しで見つけて、これもつかまえ、そのまま流した。
0413名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:48.53ID:8wS3Pwwy
そういえばジェネシスに限らず
最近「公式ライブアルバム」って発売されてんの?
とんと聞かなくなったけど

youtubeに押されて消えたのかな
0415名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:55.60ID:RoEsINfg
いやそういうコレクター豚相手の商売じゃなくて
何枚かアルバム出したあとライブアルバムを出すという昔の商売方法の
公式ライブアルバムのこと
0416名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:47.45ID:nq+f3hGj
もうそういう意味における「ライブアルバム」は、誰も出してないんじゃないの

そもそも「コレクター向けライブアルバムです」とか「公式ライブアルバムです」とか
明瞭な区別があるわけでもないし、1990年ごろから徐々に今の形になったんで
0418名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:49.01ID:gotU/ZGz
コレクター豚向けという物が何なのかは知らんが(オフィシャルブート?)普通にライブアルバムは発売されているし今時は音源だけでなく映像作品も多い
本気で言ってるならあまりにも知らな過ぎる
0420名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:02.44ID:RoEsINfg
>>418
「音楽」より「コレクション」が好きな人のことだな
萌え豚、といういい方があるものでそれを真似した
0421名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:17.76ID:nq+f3hGj
昔は、「今夜はライブ音源を収録するので、めっちゃ緊張する」とかあったらしい
今でも同じ心がけで居る人も居るけど、基本的には
莫大な投資をする訳でもないし、わりと手軽にやり直せる話なんで、全体として緊張感なく弛緩した演奏が多いかも知れない

なおライブ「映像」を残すとなったら、ごまかし(別の日からの差し替え)が
音源ほどは簡単ではないので、音だけの場合ほど弛緩した話にはならないだろう
0422名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:00.57ID:nq+f3hGj
それにしても「むかしのライブアルバム」、たしかに良いよね

ディープパープルとかジェネシスの「この時期の職人芸」を納めたライブアルバムは大抵が見事なものだ
ZEPやキンクリだとまた様子が違っていて割とハチャメチャな即興演奏をその日ごとに全然ちがうふうに演奏することをモットーとしてたりするので、
その日ごとに全く違う様子をブート等で追体験するのも又あじわい深いものだ
0423名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:11.21ID:gotU/ZGz
レコードやブラウン菅テレビの時代と今は全く違う
メディアの容量的に制限がない、A面B面みたいな手間もないからベストテイク集的なのは出す必要がない、一つのショウがそのまま発売できる
全公演出すことも当然できる、単に過去と現在の技術の違いでそれをコレクター向けというのは違うと思う
技量の差についてはまあ同意するが昔のライブアルバムとやらも編集されまくってる訳で何とも言えない
0424名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 01:32:25.43ID:nq+f3hGj
古今東西編集は常にされているよ

ただ「編集できるから適当に演奏しよう」とは思っていなかったと思う
編集の自由度が今と全然ちがうんだよ
0425名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 06:51:11.87ID:TRwCYpH1
なんで今は編集できるから適当に演奏しようと思ってる前提なんだ?
今のライブはPA技術の向上で細かいニュアンスまでわかるから編集ありきの雑な演奏なんてできないよ
0426名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 07:46:59.48ID:ceXbcwfT
「昔はよかった教」信者が適当に妄想で理由づけしてるから
0427名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:21.57ID:RoEsINfg
いつの間にロックって骨董品になったのかな
自分も骨董品になったから仕方ないのかも
0428名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 20:50:43.92ID:u4kQwypl
>>423
公式ライブ盤が編集されているのは仕方ないが、
アーカイブ1に収録された、73年レインボー、75年LAは、
ボーカル、ギターを現在のに差し替えは酷すぎたな
明らかにボーカルは違い過ぎるし、ギターも違和感あり過ぎる
後にブートで流失した75年LAをそのまま出しても問題なかったのにな
0430名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:21.07ID:FJ9OrCE2
人生はなるようにしかならない。
いや、何が起こるかわからない。
また、何が起こっても不思議ではない
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0432名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:51.44ID:kextFVqt
人生はなるようにしかならない。
いや、何が起こるかわからない。
また、何が起こっても不思議ではない
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙
0433名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 02:21:59.56ID:YYeE3IcL
>>259
>フォックストロットもアナログ盤で見開きジャケのがあるよね

見開きのがあるというか、元々が見開きじゃないの?
0434名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 02:34:24.71ID:YYeE3IcL
>>297
ハケット初期ソロ作品大好きなんだが、こないだ初めてミュージックラーデンの映像(3rdあたりの頃?)観たら
ヴォーカルの人のルックスがカッコ悪すぎて残念だった
音だけで聴く分だけなら声や歌は悪くないのに
0435名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 02:47:44.83ID:YYeE3IcL
>>355
和久井光司がレココレで、ジェネシスの魅力であるモヤがかかったようなくぐもった音がこれじゃ台無しみたいなこと言ってた
0437名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 05:45:13.54ID:YYeE3IcL
>>436
そんな感じの人
背が高くてヒョロッとしてて棒立ちで歌うの
レコードで歌ってる人と同じ人だと思うんだけど
0439名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 20:05:00.81ID:EbLWwehx
>>434

> >>297
> ハケット初期ソロ作品大好きなんだが、こないだ初めてミュージックラーデンの映像(3rdあたりの頃?)観たら
> ヴォーカルの人のルックスがカッコ悪すぎて残念だった
> 音だけで聴く分だけなら声や歌は悪くないのに

確かにそうなんだけどハケさんが採用したってことはハケさんはこのvocalでOKってことだったんだろうと思う
メガネが似合ってなくて外せばマシなのかも
0441名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:38.44ID:eJkEpA59
ガブリエル極似の低温が響くヴォーカル入れてくれねえかな
今のヴォーカルも雰囲気はあるんだが
できたら頭を逆モヒカンにして仮面かぶってほしい
サパーズレディはあれがないと

サザンの桑田が「ピーターガブリエルは歌うまいもん」と言ってたのを思い出す
0443名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 01:22:34.71ID:/DuuA4Uz
1stから5枚目までしか持ってないけど、どれも愛聴盤だよ
ピーガブ脱退後のジェネシスより好き

>>439-440
確かに歌そのものはいいんだよ。でも見た目ももうちょっとかっこよくして欲しかった
なんかダメなダサいNW系の人みたいに見える
0445名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 03:55:14.21ID:1gcQ4syI
>>442

> GENESISファンで駄作も含めてハケットの
> CD全部持ってる奴って居るのか

全部は持ってないな
近年のに持ってないのが結構ある
ブートCDは3枚ぐらい持ってる
0446名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 06:00:59.21ID:/DuuA4Uz
LPの方がいいじゃん。キムプーアのキモいイラストも大きく細かい部分までちゃんと見れるしさ
俺はCDしか持ってないよ
0447名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 06:46:44.35ID:P1fAFh2I
キムプーアのジャケットがまたミステリアスで良かったんだよねぇ〜、この時期は全部あるが最近のは買ってない
0450名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:10.39ID:1gcQ4syI
これ聴いてるとオフィシャル盤の『幻惑のブロードウェイ』のプロデュース、ミキシングって実はイマイチなんじゃないかと思えてくる

「カッコーコクーン」なんかはオフィシャルの方が良いけど

各パート別でいえばドラムスやキーボードはこの録音の方が好きだけど
https://youtu.be/T-L8qkFG9LE
0451名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:16.28ID:9BM4h2p8
ハケットっとと言えば普通はカリスマ時代でしょ
そんでかなり飛んで最近のアルバムもまぁいいけど

イエスのファンでリック・ウェークマンのソロアルバム全部
持ってる人って多分世界中で5人くらいちゃうか
0452名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 02:34:48.46ID:S7m6bWqy
トニーのソロやマイクのメカニックス以前のソロは良いの?
聴いたことないんだよね
0453名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 03:32:52.33ID:wRRTRj7b
バンクスの1stは良い
0454名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/18(金) 04:16:53.17ID:G703nzzo
階段を昇っているとき、前にスカートの短い女子高生がいて、やたらと後ろを気にしている。
だったら、はかなきゃいいじゃん。
たまたまその後ろに自分がいると、隠し撮りでもしている怪しい奴みたいに思われて、こっちが迷惑なんだよな。
だから、そういうときは横にずれる。
だって、そんなもん、私、ぜんぜん興味がないもん。
0457名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/19(土) 02:08:25.59ID:/12QLSE+
【告知】昭和プロレスマガジン48号絶賛予約受付中。1月25日完成予定です。豪華3大特集!古希を迎えるM井上ロングインタビュー:クツワダとTの関係、輪島を辞めさせた真犯人は?特集2はマニアックレスラー列伝、特集3はクツワダ新団体の黒幕を推理!詳細は下記URLをば!
0458名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/19(土) 02:53:38.41ID:apS2Kabn
さてブランドXでも聴くか
0460名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:46.55ID:/12QLSE+
0499 お前名無しだろ (ワッチョイW f157-Dk80) 2019/01/19 20:09:15
母さん
母さんは僕を産んだ時どう思った?
幸せだったかい?
幸せにすると誓ってくれたかい?
母さんの事だから、自分の幸せはさておき
僕を幸せにすることが生きがいになったんだと思うよ
ところが僕はその優しさに甘えているね
20歳を過ぎても33歳になっても
最近も友人に借りた金を返すからと嘘を付いて、30万円の遺産を借り数日で全部失ったんだ
母さんが断らない事を僕は知っているんだと思う
その気持ちに付け込んでいるだけ
死んだ方がマシだと思う
死んだ時は悲しむけどかける負担に比べたら
少ないと思う でも死ねない
僕はお母さんを殺していると思う
人生を奪っていると思う
母さんの人生
45歳から今までずっと殺している
自分はのうのうと生きて
気づいたらもう60歳で15年間を奪った
殺した虐待だ
共依存っていう精神状態があるけど
僕はお母さんをそれにしてしまっている
私がいないとこの子は生きていけないと思わせ
私が何とかしてあげないとと思わせている
33歳にもなって5歳児じゃあるまいし
もう手遅れかもしれない
だって15年間を奪った訳で
もう60歳な訳で
この時間は帰って来ない
例えばこれから何度も食事に連れて行ったとしても
旅行に連れて行ったとしても
必要な物を買ったとしても
もう15年は帰って来ない
しかもそれすらできていない

謝っても謝り切れない
償っても償いきれない
これからどうすればいい?
これからなにができる?
どうすれば安心させられる?
正社員就職?1人暮らし?
結婚?孫の顔を見せる?
僕にできるのか?
こうやって文にすることだって自己満足だ
文にしたところで何も起きないし、変わらない
今は、派遣の仕事に休まず行く事しかできない
これからどうするべきか考えます
0461名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/20(日) 02:36:04.91ID:Sn6OrlSc
僕にできるのか?
こうやって文にすることだって自己満足だ
文にしたところで何も起きないし、変わらない
今は、派遣の仕事に休まず行く事しかできない
これからどうするべきか考えます
ID:/12QLSE+(2/2)
0511 名無しがここにいてほしい 2019/01/20 02:33:12
最近、見たことのない怖い夢を見て突然、夜中に飛び起きた。
時計を見ると午前3時8分。
その直後、3時9分に家が揺れた。
地震だ。すぐにテレビを付ける。
NHKもさすがにこの時間だと地震情報がワンテンポ遅れて流された。
さてその怖い夢とは・・・。
親しい友達7、8人と私は夜、宴の会をやっていた。
そこはなんだか暗くて狭い部屋だった。
ひとりだけスキンヘッドの男がいた。
しかし仲間の顔はいずれも誰だか確認できない。
歌ったり踊ったりしているわけではない。
ただそこにたむろしているだけ。
そのあと私は外に出た。ビルの非常階段か。
ほかにもうひとりいた。
しばらくした時、ヤクザ風の男が現れて私たちをおどした。
金を出せといっているのか?
それともこの建物をよこせといっているのか?
よくわからない。
そばにいた友人がお金のかわりに新聞紙の束を渡すと、
ヤクザ風の男が怒ってダイナマイトを出した。
0462名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/20(日) 03:05:57.44ID:XImFVgss
>>458
キューピーは何作目まで?
0464名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/21(月) 05:36:40.33ID:UxUnR/oX
マスク好き
0465名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/21(月) 11:14:43.19ID:AkU3daPL
35KaBvRUZXFBZCzFJdFuASuJTMsYmxaACg
0466名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:14.20ID:VXaS6hSp
詐欺みたいなことするから停止中になるんだ。利益を優先にすると、罰を受けるのよ。小学生でもわかることを、大人ができないとは恥ずかしいですね。偽装転売師。評価停止中 携帯電話代も払えなくなったかな。携帯電話(繋がらない)不通状態。 (評価日時:1週間以内) (最新)
0467名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/22(火) 09:29:32.58ID:VXaS6hSp
詐欺みたいなことするから停止中になるんだ。
利益を優先にすると、罰を受けるのよ。
小学生でもわかることを、大人ができないとは恥ずかしいですね。偽装転売師。
評価停止中 携帯電話代も払えなくなったかな。
携帯電話(繋がらない)不通状態。
0468名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:35.22ID:NgDl+UU1
クリムゾンが今年50周年ということで、
宮殿ボックス発売、世界50回ツアー、
レア音源50曲を毎週公開
とかを発表したが、ジェネシスは何もしないのかよ
0472名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/24(木) 00:58:56.53ID:g2nXsxu1
最近ライブ盤たくさん出てるでしょ
オフィシャルかどうかは知らんが

Genesis - Live In London 1976 King Biscuit Flower Hour
Genesis - Live In Chicago 1977
Genesis - Knebworth Park Festival 1978 King Biscuit Flower Hour
Genesis - Live - June 28 2007 - Stuttgart Germany
Genesis - Live - July 1 2007 - Amsterdam Netherland
Genesis - Live - July 5 2007 - Frankfurt Germany
Genesis - Live - July 12 2007 - Lyon France
Peter Gabriel - Live In New York '78 King Biscuit Flower Hour
Steve Hackett - Access All Areas: Live 1990 (DVD+CD)
0473名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/24(木) 07:10:44.54ID:D//UkMaW
カルトがツボ買わせるのと変わらんなあ・・・
創価学会や幸福の科学が本買わせるのと同じと言ってもいいが
0474名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/24(木) 09:50:05.83ID:VjtRTrsX
>>472
2007年以外は、ブートでの定番ライブだな
こういう形で今頃出るということは、
次のボックスには収録されないってことなんだろうな
0475名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/24(木) 16:22:44.29ID:9RH54IFW
>>472
'76 '77 '78まとめてポチった 
同音源全部ブートで持ってるけどまあお布施ってことで・・
78はどうせならシカゴの方で出して欲しかったかな あっちの方が音像がライブな感じで
演奏も迫力あるし
0476名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/25(金) 01:04:14.96ID:ZqotQDlw
>>472
>Steve Hackett - Access All Areas: Live 1990 (DVD+CD)

これ、ずっと前に出たTime Lapseに収録されていた
ノッティンガムのTVの完全収録盤だな
90年は、この日しかライブやっていないし、
この日の音源はブートでも半分しか収録されていない
DVDには映像が収録されているなら、映像もブートで出回っていない
買いかな?
0477名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/25(金) 07:02:10.93ID:P9ed7uTB
ああいうライブアルバムって、そもそもアーティストへのお布施にチャンとなっているのか、疑問だ…
0478名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:55.04ID:sftL0Kn0
民泊」という制度を決めたのは誰?恨むよ。
民泊のせいで外国人が嫌いになった
それまでは外国人に何の感情もなかったのに。
ガラガラガラガラというバッグの音がするだけで、嫌悪感。あっ、来たって。
0479名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/29(火) 00:37:23.36ID:IMqkLDCt
>>478
外国人が狭い道を横に並んで歩いてくる
昔のGメン75みたいだ
あいつらのせいでジェネシスも嫌いになりそう
0480名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/29(火) 05:28:23.46ID:/9okHamo
『嵐』2020年を持って無期限活動休止のニュース。
列島を駆け巡りました。
大きな理由としては、
『嵐』のリーダー大野さんがもう嫌になって脱退したくなった。
メンバーに相談したところ、だったら『嵐』自体を休止しよう。
そんな形になったそうです。
大野さんは2021年以降は芸能活動そのものを休むことを明かしています。
もう20年も最前線でやったし、天下を取ったし、
一生遊んで暮らせるだけの金なんて余裕で有ると思うし・・・十分でしょう。
ただ、多くの人が悲しんでいます。
生きがい、心の支えだったという人も多いと思います。
例えば僕が派遣の仕事を2020年いっぱいで辞めることを発表したとします。
誰が悲しみますか?
なんなら、2019年3月で辞めたって、誰も悲しみません。
ただの駒だから・・・。
極端に言えば、明日から行かなくなってもそんなに影響はない。
そんな仕事です。
『嵐』が活動休止をする事による、経済損失。
SMAP解散の時の経済損失が1年間で636億らしいです。
嵐もそれに近い物があると思います。
500億円×10年で5000億。
20年と考えると・・・1兆行きますか?
僕が派遣を辞める事で会社に及ぼす経済損失・・・無し
また、新しい派遣を雇えば良いだけ。
逆に、僕に経済損失・・・。
まあ、国民的アイドルと比べるに値しないですよね。
僕は、国民的借金持ちとして、毎日利息の返済の為に働きます。
ただ・・・
ちょっと、体調悪いんですよね。
まさか、インフル?
0481名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/30(水) 06:37:29.22ID:EnMx58k8
女は泳がせておくんだよ。
勝手にさせておけ!
ほっとくんだよ。
ほっとけ。
かまうな。
知らん顔しとけ。
それが一番、いいのさ。
0483名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/02(土) 19:55:07.99ID:yznYIy0W
厚生年金と国民年金の積立金を
運用する年金積立金管理運用独
立行政法人(GPIF)が1日
発表した平成30年10〜12
月期の運用実績は14兆803
9億円の赤字となり、13年度
の市場運用開始以来、四半期と
しては最大の赤字額となった。
0484名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/05(火) 05:18:30.84ID:N6/xsItc
女をデートに誘って断られたらどうしょう? 
お前なあ、そう考えている時点でもう負けだぜ!
時間を人に合わせるんだよ。
使うんだよ。そんな面倒くさいことできる? 
しないよ。するはずがない。だから誘うか? 
どうしようかと迷っている段階でお前はもう完全に負けている。くだらない。片っ端から声をかけるんだよ。
断られて当然なんだから。ショックなんて無いぜ。
彼女たちは面白いこと、楽しいことしか求めていない。
誘われて楽しそうと思ったら来るぜ。即、OKするぜ。
キーワードはそこだ。そこにしかない。
0486名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:46.04ID:X+rqjNLB
女は女としての可能性を問われ、
男は男としての可能性を問われる………
それが人生だぜ。どうせみんな死ぬんだから。
0487名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:21.51ID:6c+BU+8m
人生は強者のためにあるのではない。
弱者のためにこそある………
だから誰も強者になる必要はどこにもないのだ。
そのために努力をする必要もない。
無駄なことするなと言いたい。
あらゆる自己啓発、自己変革、自分らしさ?
そんな無い物ねだりもいいところ。
あるわけないじゃないか? 
弱き者にも人生という時間が与えられているのだ。
それで十分だ。素晴らしいことだ。
それこそがまさしく奇跡だ。
お前は生きていること自体でもう勝利者だ。
それって強者と対等なんだぜ。
ひるむな。おじけづくな。弱気になるな。
人生は弱者のためにある。絶対にそうだ。
0488名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/11(月) 23:55:42.46ID:XWtp9tTc
ビルブルフォード入り聴いたけどやっぱりリズム悪いな
よくこれで一年続いたもんだ
スリーサイドライブのシネマショーでギリギリなんだろな
0489名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:08.06ID:Q+ZmSTmO
多くの場合、男はなぜ女より先に死んでしまうのか?
それは死ぬまでどんなに歳を取っても性への妄想、願望、欲望を捨て切れないからだ。
その絶望が死を早めるのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています