X



タクシー無線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/01(土) 05:01:55.55
タクシー無線のスレ
00022さま
垢版 |
2014/02/01(土) 08:34:43.54
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/01(土) 13:24:04.21
タクシー無線は単信がいいよな
ウテシ通しの会話がいい
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/01(土) 13:36:15.07
デジタルで聞けるのか

10万の受信機
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/01(土) 19:41:18.72
隠語教えて
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/01(土) 20:19:32.88
大きな落とし物
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/01(土) 22:46:39.86
>>8
いやん
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/01(土) 23:24:43.20
離れ願いますって?
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/02(日) 10:34:34.63
マルメイ乗車
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/02(日) 22:25:47.39
>>10
地元ではトイレとかで車を離れるとき言ってるな
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/03(月) 21:37:14.07
○○(地名)進行って?
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/06(木) 13:48:37.56
基地局が「早めどうぞ!」って?
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/08(土) 12:58:49.48
さすがに今日は忙しいな
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/10(月) 23:55:13.67
タクシー無線は眠れない夜のお供
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/23(日) 02:39:55.89
テスト
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/23(日) 11:09:43.13
タクシー無線は眠れない夜の子守唄
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/23(日) 20:46:38.43
オペレータって全部の交信覚えてられるの?
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/25(火) 17:55:27.45
タクシードライバーの悲哀が感じられて面白い。
タクシー無線ワッチはヤメられない。
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/27(木) 00:45:42.44
単信だと深夜雑談している会社あるな
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/27(木) 15:40:25.32
年金の話や税金の話など色々と勉強になる
下手な民放ラジオより(o^-')b グッ!
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/03/15(土) 23:16:05.00
>>10
トイレ
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/03/23(日) 02:59:10.57
タクシー無線にぱ
録音再生ボタンがあるよ
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/09(金) 21:21:46.03
単信だと深夜の雑談が面白い
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 23:40:35.85
タクシー無線は単信がいいよな
ウテシ通しの会話がいい
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/14(水) 23:46:50.28
「○○本社から123号車」
「123号車です、どうぞ」
「えー、自宅から駅まで送って欲しいとのオーダー入電。名前にあっては
や、ま、ださん。住所にあっては公園通り2の3の4。なおー人着にあっ
ては〜黒色のセーターにGパン。なお〜同伴者一名のもよう。どうぞ」
「123号車了解!」
「以上本社!」
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/15(木) 22:29:46.39
オペレータがコマを動かすとか行ってたが
コマって?
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/08(日) 08:27:25.36
デジタル化で音声配車あまり聞こえなくなり寂しい。。
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/22(日) 19:25:35.12
工事中
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/28(土) 22:51:17.04
知らない
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 16:25:02.27
隠語って地方や会社毎に違くない?地元では聞いたことない
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/16(水) 21:41:12.73
あるな
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/15(金) 03:34:04.61
週末夜のオペレータの○時上がりの方はご協力をって何?
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/08/16(土) 01:02:48.58
大阪は同じグループ同志の単独無線の会社が交互に配車していて、オペレータは会社名を言いながら配車していて面白い。
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 20:04:34.94
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/12(金) 20:11:52.06
田舎だからか地元と隣街のタクシー無線が未だに聞ける。
田舎もいつかデジタル化されるんでしょうね。
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/14(日) 03:37:36.17
「お客様既にご乗車ですがどうぞ。」
「お客様車見当たらないそうですがどうぞ。」
「………。」
0054クソ会
垢版 |
2014/09/14(日) 03:55:41.37
クソカイ
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/11/27(木) 11:41:41.59
岩手のタクシー会社「一関タクシー」が破産開始決定受け倒産

官報によると、岩手県一関市に本拠を置くタクシー会社の「有限会社一関タクシー」は、
11月17日付で盛岡地方裁判所より破産手続の開始決定を受け倒産したことが明らかになりました。

http://www.fukeiki.com/2014/11/ichinoseki-taxi.html
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/03(水) 00:49:53.68
>>48
残業しるって事
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/03(水) 15:46:13.29
うっそー
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/03(水) 16:32:35.91
静岡駅
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/01/03(土) 13:33:53.86
タクシー同士で普通に交信してる地元
0065学歴詐称野郎でも総理大臣になれる国日本は世界の恥w
垢版 |
2015/04/25(土) 15:43:11.67
ttp://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=4&IT=A&DFCD=0001444166&DD=1&styleNumber=50
JF1DKAはようやく3アマ
CQ誌2002年1月号のドクター(JF1DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJFDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも圧倒的に波が強く、これでオーバーパワーが確定した。その後キー局でJF1DKAが当たることはなくなった模様。

3アマ`ワッターことJF1DKAがコンピュータ通信委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!JFDKAは廃局しろ!無線局不法開設を許すな!
ねぇねぇ、警視庁管内はいつから無線局不法開設が無罪放免になったの?
総通は無線局不法開設を容認したのか?癒着でもしてんのか?

こやつら日本ロータリーハムクラブの役員はJF1DKAを匿った共犯者たちです!
JR0NQU JG2TYQ JA5DLV JA0VG JK7BUM JG4JFW JS3LJI JJ1KMW JH1NVZ JH4MVG JE1JQX JA2DCF
JR3PNU JH4WBY JA7TXP JA0ARF JA3BU JE1CNY JA3BSX JA6DXG JA2ABX JM2HBO JA7DY JA0GZ 7N4DMM
これら役員含む関係者全員が「電波法違反で懲役刑に処され」「従免取消」「JF1ZZZ局免取消」
「今後一切アマチュア無線局開局しない」「今後一切アマチュア無線局運用および設営」をしないならコピペをやめるよ。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

自称博士が所長をつとめてた日本音響研究所 ttp://www.onkyo-lab.com/
〒151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377

JF1ZZZ 日本ロータリーハムクラブ ttp://roar-j.jp/
〒175-0083 板橋区徳丸2-18-21-502 TEL:03-3559-4041 FAX:03-6231-0365
E-Mail: webmaster@roar-j.jp 連絡担当者:7N4DMM(藤井俊一) 会長:JQ2TYQ(大野 英樹)
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/04/26(日) 00:33:18.96
「◯◯ローソン周辺」…音声配車は聞いて楽しかった。
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/08(金) 22:31:45.82
金曜日 ゴールド
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/11(月) 22:44:23.33
大日本帝国(大和自動車・日本交通・帝都自動車・国際自動車)
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/05/15(金) 16:25:34.05
呼んでね
15/05/02 06:18 JG1LBO JR1VM A 東京日本橋430 DV
15/05/02 05:28 JG1LBO JR1VM A 東京日本橋430 DV
15/05/02 05:01 JG1LBO JR1VM A 東京日本橋430 DV
15/05/02 04:31 JG1LBO JR1VM A 東京日本橋430 DV
15/05/01 23:54 JG1LBO JR1VM A 東京日本橋430 DV
15/05/01 21:30 JG1LBO JR1VM A 東京日本橋430 DV
15/05/01 18:29 JG1LBO JR1VM A 東京日本橋430 DV
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/07/19(日) 01:25:04.50
ハイグレードタクシードライバー募集
BMW・レクサス・ヴェルファイア
最高年収 998万円
月給79万4000円/月×12ヶ月 
勤務日数:21.5日/月
運転時間:平均8.4時間/日
 入社後給料保証35万x3か月
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/09/02(水) 10:36:39.39
598 名無しさんから2ch各局
2014/06/03(火) 00:32:17
佐倉のタクシー運転手に虐められ、閉局しました。
 
ふなばーーーしぃ KTIかわいそう〜〜〜
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/09/02(水) 10:50:25.11
>>72
kwsk
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/09/25(金) 23:39:52.64
               
自交総連Km労組ブログ
3年も更新がない。がんばれ〜
                
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/10/15(木) 00:33:02.03
[Km]スレは無限に続きそうやな。書くネタがありすぎて楽しいぜ
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/10/27(火) 22:01:49.00
Uberは
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/10/28(水) 08:46:52.77
アマ無線を使って仲間同士何気ない会話をしているのが聞こえる。
配車とか以来など実際の仕事には使っていないようだ。
従免や局免は持っているらしい。
ただコールは出していない。何号車聞いてるかなどと言ってる。
結局不法局か。
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/06(金) 05:40:23.34
>>79
突っ込み入れろw
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/10(火) 03:06:21.37
熊本の郊外とかの話だろ。
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/23(月) 19:54:20.16
初乗り運賃510円で営業する大阪市のタクシー会社
「ワンコインドーム」が、国が過当競争の是正を名目に
運賃の幅を設定したのは違法だとして、運賃変更や
車両使用停止の命令を出さないよう求めた訴訟の判決で
大阪地裁は20日、会社側の請求を認めた。
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/23(月) 21:25:54.37
いまどきデジタルじゃない聴ける無線なんてないのにこんなスレ残してどうすんのw
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/11/24(火) 12:39:14.17
中核市はデジタルやん
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/12/09(水) 10:35:48.39
乗務中につき挙げとくで
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/12/09(水) 10:49:46.75
たっくんガンバ〜!
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/12/18(金) 12:06:21.38
タクドラ今日も元気に頑張るヨ〜
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/02(土) 00:09:37.75
正月は稼げないから寝て過ごす
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/12(火) 23:32:27.71
今夜は暇だ
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/14(木) 08:50:41.61
近距離客をカスカスと無線で言うな。
近距離お断りと車に貼っておけ。
神様は無線聞いてるぞ。
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/14(木) 13:41:42.43
>>94
三波春夫に関する記事を1万回音読してからもう一度来い。
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/14(木) 20:51:07.62
>>96
私ですか?
エアコンのネジ穴からあなたを監視してますよ。
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/15(金) 19:51:56.43
どうぞどうぞw
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/16(土) 14:34:43.21
やっと100
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/16(土) 17:29:04.79
>>98
早くしろ
0103名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/22(金) 11:33:58.67
明日の夜は雪になるか?
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/22(金) 21:13:51.38
>>103
気に入らない奴のIPとやらを探すのに夢中で積雪には気付きません。
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/28(木) 23:42:38.61
今夜は乗務中につき。
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/28(木) 23:54:48.70
>>102
早くしろ
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/30(土) 00:19:05.44
>>107
もう起きただろ、早くIPとやらを見せてくれよ
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/30(土) 07:34:10.17
いま起きた…
いまから出産だからもうしばらく待て!
0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/01/30(土) 16:56:06.78
出産かよ。人間の出産か?なんだかわからん人だな…早くIP出してくれよ。
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/03(水) 23:18:56.34
今夜も乗務中につき、走りながら仮眠中。
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/04(木) 01:14:39.67
走るか仮眠かハッキリしろよ!!
それと、アイピーとやらはまだかかりそうか?待ってるんだよ…!
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/09(火) 23:44:08.21
タクドラくん都心部で営業中
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/10(水) 19:50:32.48
>>114
なんだよ、いいから早くIPとやらを見せてくれよ
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/11(木) 23:30:11.88
まぁ焦るな、落ち着け、寒すぎてipが凍りついたらしいで。
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/12(金) 10:04:26.82
そんなわけがあるか。北海道のIPでさえ届いているのに。
0118798
垢版 |
2016/02/12(金) 12:07:05.95
北の國からIPが届きました。
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/12(金) 13:47:25.07
いま言ってるのはそのIPじゃない。早くしてくれよ。
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/12(金) 21:44:59.07
配車係第三級陸上特殊無線技士取得者はよ。
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/12(金) 22:56:19.76
航空無線通信士で勘弁してくれんか?
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/17(水) 22:47:40.64
浮上しま〜す
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/17(水) 23:53:48.14
浮上するならついでにアイピーってのを見せてくれよ。
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/18(木) 21:39:21.17
それはipアドニスですか、それともipアドバルーンのことデスカ?
0128名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/19(金) 15:04:17.66
まだ爆睡中か、そろそろ起きてIPとやらをばら撒けよ。
0129名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/20(土) 10:29:26.28
雨なのでIPが湿って抽出できまへん。
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 01:24:51.26
糞汚い仮眠施設に壊れたドライヤーが放置してあるだろうが。

早く乾かせ。
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 22:26:26.67
ドライヤーは冷風しか出ないので電子レンジでIP様を加熱するわ。
0133名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/24(水) 20:55:27.75
>>132
こんな時間まで寝てたら次の出番前に起きられないだろうが。
そしてアイピーとやらはどうなったんだ?
けなした奴の自宅を見つけ出して晒し者にしたかったんだろう?
0134名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/26(金) 21:27:52.23
今日も寝すぎてしまって、IP様に会えなかったよ。
0135名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/27(土) 15:15:11.01
早く動かないとIPの記録が消されてしまうぞ。
何か月も保持されるものではないんだからな?
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/28(日) 23:29:18.77
そりゃあ大変だ。タクドラしてる場合じゃないや。
アイピー様の賞味期限は、いつまでですか。
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/02(水) 22:48:30.03
賞味期限は既に偽装されている。
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/05(土) 12:25:27.63
今日はタクドラ業務は休みだ。暇だから呼んでくれ
0139名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/05(土) 18:26:54.27
俺も家にいるからさ、俺のIPとやらを割り出して直接連絡くれよ。
なあ、たまにはいいだろ?
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/07(月) 10:24:06.16
仕事も終わったし、そろそろ雨の中を帰るか
0141名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/09(水) 21:53:41.89
今夜も雨だ。アイピーの神様はどこ行ったんだ。
0142名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/10(木) 14:52:58.78
君はあれか?
準備が悪くて釣銭が不足している時にも神を頼るのか?
あーあ、神様もこんな奴の相手で大変だな。
0143名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/11(金) 18:49:47.27
そんな時に限って、釣りはいらんと言ってくれる客がいない。ねぇ神様
0144名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/18(金) 18:40:15.13
酸欠になりそうなので、一旦上がって息してくる。
0145名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/18(金) 19:55:42.07
雲介どもは無線の免許持ってんのか?
0146名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/19(土) 17:51:31.61
アイピーとやらは三連休で進展無しか?
0147名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/20(日) 20:22:05.74
あいぴーの、神さまと呼ばれてるのは俺です
0148名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/21(月) 09:52:54.30
自らを神だと名乗る方は精神科にかかって下さい。
0150名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/21(月) 13:09:00.42
>>149
個人で請負やってるのは神待ち家出少女みたいなもんだしな。
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/21(月) 13:36:45.26
>>148
既に隔離されているので、ご心配無く。
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/21(月) 13:44:37.99
>>152
日本人は団結する危険がないので非常に扱いやすいです。
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/22(火) 01:02:26.83
>>154
デジタル化されたタクシー無線は仕組みが高度すぎて全くわからないんでしょう?

電気、電波の基礎からソフトウェアでの高度な処理まで深い知識が要求されるからね。
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/22(火) 12:43:51.17
>>157
法人タクシーの乗務員やりながらプッシャーかよ。
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/28(月) 12:49:27.80
日曜夜のタクシーか。車内の人間ドラマを教えてくれよ。
0161名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/01(金) 11:43:41.22
雲助稼業に名にいっても無駄じゃね?
道交法はあくまでも目安みたいな、運転するやつばっかりだし。
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/01(金) 17:40:37.56
遵法運転の神様TAXIでおます。
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/07(木) 22:52:58.39
あがり
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/08(金) 18:01:06.48
タクシー無線は携帯電話のパケット通信に吸収された方が良いんじゃねーの?
自前の基地局を整備する意味はないと思われ。
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/16(土) 12:30:05.93
都内タクドラの、神 さまとは 俺のこと?
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/20(水) 23:36:18.62
この時間になると眠くなって困るぜ
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/23(土) 11:35:16.00
神様TAXI 午後は寝てま〜す。
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/23(土) 16:15:33.70
>>167
個人?
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/25(月) 23:40:47.52
だれか個人TAXIの営業許可の譲渡しておくれ
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/26(火) 01:00:24.72
>>170
与党様は個人タクシーを減らす方針じゃねーの?
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/27(水) 01:00:11.68
じゃあ体調の悪い方、養子になるので許可の相続でもよろしく
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/29(金) 22:45:36.68
神さまのTAXI 今夜も張り切って営業中。
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/30(土) 02:05:33.39
むしろ法人タクシーを減車しろ。
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/05(木) 16:55:24.04
taxiの神さまそろそろ起きようかな
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/05(木) 17:15:20.77
横浜個人タクシー協同組合所属で無線機積んでる車両なSoftBankのIP無線機に移行したみたいだな

後、横浜では貴重なアナログだった鶴見区のひばり交通が5/1にアナログ停波した
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/05(木) 17:51:56.58
>>176
おっ!?珍しくまともな書き込みだな!地方でもない横浜にまだアナログタクシー無線が生きてた事に驚きだ!!
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/06(金) 03:33:41.29
>>176
バンド資源の有効活用だな。

3陸特も不要なんだろ?
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/06(金) 21:45:23.70
思ったんだけど、東京近郊のAVMってどうなってんだろ。
地方だと、圧倒的に迎車が多いから、指令センターでも、何号車がどこ方面に走ってるとか、把握しやすいと思うんだ。
タクシープールも、駅とかSCとかと限られてるしね。
ただ東京近郊だと、基本流しで、ドライバーから!無線報告あるいは、AVM動態登録しないと皆目見当つかないと思うんだよなぁ。
消防車とかでも、指令から「AVM動態登録されてません!速やかに、動態登録せよ」ってブチ切れされてるのを、聴く機会もあったし。
客から、聞いた住所なり、ランドマークを、ナビに入れたら指令センターに、賃走自動動態登に、なって支払したら、空車の自動動態登録になるのかなぁ。
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/07(土) 16:11:29.24
>>179
東京無線で使ってる富士通テンのは操作機に空車登録、解除、了解がある。
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/07(土) 17:47:44.60
富士通テン は最近聞かないが業務用では頑張ってるんだ
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/07(土) 22:03:58.96
>>182
スレチになるが富士通テンはデジタル消防無線機の結構シェアそこそこ高いよ
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/08(日) 09:22:34.53
>>182
無線機メーカー担当者「アマチュア無線なんて聞かないけどまだやってる人いたんだ?」
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/08(日) 22:23:35.15
アマ局が、いまだに43万局もあることが驚きだ。周波数はガラガラだが。
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/12(木) 08:50:52.01
大阪は以前は指令室の警察官が読み上げてたのをタクシー無線で流してたけど、今はFAXで流れて来て、それをタクシー会社の無線配車係が読み上げてるな。
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/13(金) 03:55:00.15
消えてるけど何だ?大きな忘れ物か?
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/18(水) 22:42:39.93
taxi神さまは今夜も出動する
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/26(木) 22:26:42.22
UBERウーバーの神さまはどこに?
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/27(金) 20:00:25.07
神さまは今夜は仕事中らしい
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/05/31(火) 20:24:59.55
まだアナログ残ってるん?
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/03(金) 17:26:00.13
とうとう一斉にデジタル化されたか?
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/03(金) 23:48:15.40
暗号化されてないなら問題なかろう
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/06(月) 22:53:17.43
km神さま営業中
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/21(火) 00:27:34.43
今晩も寝ずに稼ぐ。
0199名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/21(火) 00:35:40.60
332構内
0200名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/21(火) 01:26:27.36
今だ!!!200get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/21(火) 18:58:04.89
残念・・
  300を目指す
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/06/28(火) 22:44:06.12
kmの神さまとして祀り上げる
0203名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/02(土) 22:38:21.65
ドラGodさま日本橋43から出るよ〜
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/13(水) 23:00:24.49
アナログ無線の延長申請してなくて5/31で免許切れてるのにまだ使ってる会社あるな。
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/14(木) 22:43:55.27
過疎地に負担をかける制度設計は日本国ならでは。
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/18(月) 19:42:50.67
タクドラくん揚げておきます。
0207名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/23(土) 23:54:06.67
>>204
何処の何て会社よ?
それがガチなら書いてみると良いよ。
0208名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/26(火) 22:54:26.77
アナログは不滅です、永遠に from受信マニア
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/30(土) 22:34:56.38
Taxiの神さま 都心で今夜も乗ってるからよろしく
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/13(土) 23:53:18.96
神様ドラお盆休みも頑張るぞ。
0211名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/08/30(火) 23:47:48.97
神様taxi 日本橋 DV-Rptr
0213名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/25(日) 22:18:11.29
Taxiの神さま 今夜も都内へようこそ
0214名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/04(金) 22:53:14.95
本日乗務ワッチ中 日本橋の神さまより
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/02(金) 16:20:48.85
おーかみさま
たすけてパパヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況