X



追悼 春風亭柳昇
0001重要無名文化財
垢版 |
NGNG
合掌
0410重要無名文化財
垢版 |
2013/04/08(月) 21:58:50.12
すげえな、半年以上書き込みがないのか
0411重要無名文化財
垢版 |
2013/04/09(火) 17:20:53.99
私は春風亭柳昇と申しましてー、春風亭柳昇といえばわが国では。。
0413重要無名文化財
垢版 |
2015/09/05(土) 21:03:11.19
   お前とならば どこまでも 箱根山 白糸滝の中までも
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   白糸滝は まだおろか 日光の 華厳の滝の中までも
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   華厳の滝は まだおろか 浅間山 噴出す煙の中までも
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   燃え立つ煙はまだおろか 太平洋 逆巻く怒濤の中までも  
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   逆巻く怒濤はまだおろか アメリカの ナイヤガラ瀑布の中までも 
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   ナイヤガラ瀑布はまだおろか アフリカの 照り着く砂漠の中までも
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   照りつく砂漠はまだおろか 北極の オーロラ見ゆる果てまでも
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   オーロラ見ゆるはまだおろか 心中して 地獄の釜の中までも
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   地獄の釜はまだおろか 極楽の 蓮華の花の上までも
     とこ いとやせぬ かまやせぬ

   蓮華の花はまだおろか 奥座敷 電気の消えた四畳半 
     とこ いとやせぬ かまやせぬ
0414重要無名文化財
垢版 |
2015/09/06(日) 06:31:06.92
8月22日の朝、NHK「あの人に会いたい」みた。
0415重要無名文化財
垢版 |
2015/09/06(日) 23:16:06.35
明日 13回忌追善公演(新宿・紀伊國屋ホール)
0416重要無名文化財
垢版 |
2015/09/07(月) 04:16:04.88
ウチのじーちゃん(昭和ヒトケタ)は、死線を越えてきた(戦争から帰った)人たちにはとても敵わないと言ってた。
0417重要無名文化財
垢版 |
2015/09/07(月) 22:16:44.46
大師匠!
0418重要無名文化財
垢版 |
2015/09/08(火) 04:56:08.11
>>415 つくづく柳昇遺産
0419重要無名文化財
垢版 |
2015/09/12(土) 14:10:53.20
え〜私は春風亭柳昇と申しまして、今や春風亭柳昇といえばわが国では…
0420重要無名文化財
垢版 |
2015/09/12(土) 14:22:41.31
>>419
0421重要無名文化財
垢版 |
2015/09/12(土) 14:23:14.20
>>419
0422重要無名文化財
垢版 |
2015/09/12(土) 14:24:06.43
>>412
0424重要無名文化財
垢版 |
2015/09/15(火) 21:46:38.66
確かに。寂しいな。
0425重要無名文化財
垢版 |
2016/07/03(日) 21:02:42.31
司馬龍鳳のこと知ってるヤツいる?
柳昇の弟子らしいが、落語系図に出てない。
しくじって、破門になったのかな?

http://www.rakugofukyu.org/member.html
0426重要無名文化財
垢版 |
2016/07/04(月) 01:20:16.44
落語家の司馬龍鳳 愛知県一宮市の職員が取った非礼を告発
0427重要無名文化財
垢版 |
2016/07/04(月) 01:21:03.27
只今入院中
0428重要無名文化財
垢版 |
2016/07/04(月) 10:42:45.95
元落語家の素人
0429重要無名文化財
垢版 |
2016/07/07(木) 18:39:49.81
ただの天狗連だろ
二代目司馬龍鳳襲名って、勝手に名乗ってるだけだよな
そもそも初代って、実在するの?
0430重要無名文化財
垢版 |
2016/07/07(木) 19:37:30.87
前座でクビになっていたら、元落語家と言うより落語家未遂。
柳昇の名前をチラつかせたプロフを慌てて削除してやがる。
由緒ある名跡に見せかけた名前を『襲名』とも書いてあった。過去に存在しない名前になるのは『改名』だろう。

柳鳳と名付けられた時期があったらしいが、誰かと二人会やったとか勉強会やったような痕跡はまるで無いから、前座か下手すりゃ見習いレベル。
つまり、詐欺師。

師匠の名前を勝手に使われた一門が黙ってない。芸協の内部でも示しがつかないし。
0431重要無名文化財
垢版 |
2016/07/07(木) 19:37:31.05
前座でクビになっていたら、元落語家と言うより落語家未遂。
柳昇の名前をチラつかせたプロフを慌てて削除してやがる。
由緒ある名跡に見せかけた名前を『襲名』とも書いてあった。過去に存在しない名前になるのは『改名』だろう。

柳鳳と名付けられた時期があったらしいが、誰かと二人会やったとか勉強会やったような痕跡はまるで無いから、前座か下手すりゃ見習いレベル。
つまり、詐欺師。

師匠の名前を勝手に使われた一門が黙ってない。芸協の内部でも示しがつかないし。
0432重要無名文化財
垢版 |
2017/05/09(火) 18:51:32.64
【2017年データ放送開始】笑点 其之肆拾参 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1490559193/366

366 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Saaf-QCyo)[sage] 投稿日:2017/05/09(火) 18:44:31.72 ID:H1sBlM2ta
わさびの賞品楽しみにしてたら、まさかの三平アゲ!
あり得ないセンス

中村プロデューサー終わってるな

こういう人間が仕切ってる以上、近いうちに日テレもフジテレビみたいになるな


こわいこわい
南人彰容疑者(TBS電通末端工作員)の書き込み
0433重要無名文化財
垢版 |
2017/12/24(日) 18:01:07.81
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

IAVMJEURL5
0435重要無名文化財
垢版 |
2018/04/14(土) 02:47:39.61
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/560

560 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 11:44:50.84 ID:38BeLAI8
鈴木アキラだがお前を殺す

               \}/////////////////// \
            ////////////////////////\
            //////////////////////////// ヽ
          {/////> ──────── </////}
          {//r‐                      \//}
           {/ |   /  ̄ ̄ ̄\ /  ̄ ̄ \  |/}      〜〜公共施設・公共物・集合住宅・賃貸アパートでの迷惑行為撲滅委員会〜〜
          ∨|  ′    ─   |  ─ 、   i ||
               '|  {    / ◎}  | {_◎ {   }─|                     自殺はだめ!ぜったい
           r | ̄{   ノ /  λ  \ {   |  !ノ
         _{ }   、   ̄   /⌒\   ̄ / |‐┐              樹海とか誰にも迷惑かからない場所でやってね
        {   \  ` ─‐ ´ {  } ` ─ ´  /   }
              平気で「殺す」って書く奴は__ ノ              (ただしプラスチック・ビニールは持ち込まないように)
         ゝ 自殺寸前の奴だと聞いたことがある|
             | (鈴木あきら(鈴木ドイツ)) |
             |  |                 |  |
             |  |   自殺するの?  |  |
             |  |   _       _   |  |
                r、  |   {  \_/  }   .|_|_
             \` ─ ‐ ─────‐ ´   ノ
              \_                /
                    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  ̄
                }\      ∧  }
               ,  \__ / \_}.
               / ̄ ̄\      | }
0436重要無名文化財
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:10.14
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9UFW4
0437重要無名文化財
垢版 |
2018/09/24(月) 06:13:06.67
柳昇のトロンボーンは昇太がうけつぃだ
毎年、浅草演芸ホールで見事な腕前を披露している
0438重要無名文化財
垢版 |
2018/09/27(木) 06:40:31.70
昇太は早く柳昇を継ぐべき
0439重要無名文化財
垢版 |
2018/09/27(木) 07:12:24.11
>>438wwwwww
0440重要無名文化財
垢版 |
2018/09/27(木) 08:04:17.38
現在の昇太は飛ぶ鳥を落とす勢いだからな
今のうちに襲名をしておいたほうがいい
0445重要無名文化財
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:24.13
このスレもうすぐ17年かよw
0447重要無名文化財
垢版 |
2021/05/28(金) 00:39:34.73
来月で18年
0448重要無名文化財
垢版 |
2021/06/25(金) 22:03:44.10
三越落語会の「里帰り」が絶品だった。寄席の主任では結婚式風景かカラオケばかりで食傷気味だった。
日照権は笑えた
0449重要無名文化財
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:46.84
スレが立って19年
0450重要無名文化財
垢版 |
2022/06/16(木) 23:07:43.51
柴又帝釈天にこの人の奉納玉垣があるの見つけた
0452重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:02.96
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
※アイスショーの
0453重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:39:54.06
フラットに見るものは
危険性認識してやっと復学するの難しいのにバカなのか😅
0454重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:07:05.32
これ宗教やったんや?
0455重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:17:19.47
>>452
軽自動車の良い銘柄ないが
0457重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:30:13.09
立花への脅迫電話もウソなのか、
0458重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:01:46.86
>>121
上がったときは
残念だ
0459重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:05:56.03
また囲碁ブーム再来してたが、安くなったからスポンサー多い22時台1時間も長いからな
0460重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:06:10.66
ここまで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況