X



トップページ宝塚、四季
1002コメント266KB
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第53幕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:03.82ID:2qyObE8s
表題の通りです。宝塚の座付き(だけじゃなくてもOK)演出家と、 楽曲・振付・衣装について語りましょう。
ただし、喧嘩はご法度です。個人個人で趣味嗜好が違うのは当たり前なので。

次スレは>>980を踏んだ人がたてましょう

前スレ
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第52幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1561615457/
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 07:21:07.50ID:bxF0Cfxt
みりおはメロディア、だいもんはファントムのデュエダン衣装が似合ってない印象が強すぎてその色が似合わないイメージついてしまった
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:01:54.13ID:u+dvR6G/
似合って映える色と、似合いすぎて馴染んで目立たない色は別なので…
アイシャドウやリップなどの化粧品の広告は逆にモデルのパーソナルカラーを外した色を使うことで化粧品自体を目立たせると聞くが
舞台ではメインの生徒に似合って映える色を使ってほしいな
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:11:04.53ID:gcWgWJXz
みりお水色が似合わないんだろうな
でもカサノヴァのポスターの水色っぽい衣装は似合ってたか
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:15.79ID:V+hCoJcT
>>969
青薔薇は水色みたいに黄味が入ってない青だからねぇ
カサノバの水色は似合ってて、どちらも有村先生だから演出家の指定だよな
でも実際の舞台での衣装や化粧を見ると、みりお青薔薇もそこまで似合ってないこともないんだよね
ポスター撮った野波さんが宝塚には合ってないんだと思う
ファントムも酷かった
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:34:42.66ID:H3VfvxOU
>>972
プログラムのシャンドンもポスターの人がとったんじゃないっけ?
加工というか肌質というかが変だよねいつも
男性の舞台役者や演歌歌手や歌舞伎ならああいう感じかなあと思うけど
宝塚なんだからつやのある感じにしてもらわないと
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:38:12.36ID:V+hCoJcT
そう?野波さんは加工もそうだけど使う色味がそんなに惹かれないなと思った
わっ綺麗と思えない
同じ加工バリバリならポーの一族を手がけた人の方が良かった
カサノバの富田さんはまた是非やってほしい
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:41:27.98ID:V+hCoJcT
>>976
確かにエリックは雰囲気も合っててよかったから
これも上に出てたトップに合わせたら他が合わなかったパターンかしら
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:55.01ID:NSAzydRS
野波さんは昔からあのトーンだから
劇団的にはあの独特の幻想的な感じにしたい公演を頼んでるんだと思う
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:53:09.76ID:FnORCdN8
ダイスケの茶色病はいつになったら治るかな
あとナイスガイの中詰って超つまんないのね
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:32:22.49ID:C/CT3j6d
アンカレの競馬ダンス好き
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 02:35:56.70ID:cxm3KcQw
>>967
設定の1890年代では不可能って台詞があったよ
しかしシャルムの華ちゃん可愛い衣装着て歩いてるか横たわっているかほとんど踊らせないで目立たせるというプロの演出テクニックを見た
芝居の華ちゃんはキャラも芝居もみりおとの並びもとてもよかったよ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:25:14.62ID:udeHeYCG
青薔薇の水草が酸素作って浄化する〜みたいな台詞が気になる
下手に汚水に大量の水草入れたらもうとんでもないことになりそうなんだけど
牡蠣を養殖した方がいいのでは…と思ってしまった
ラストに女神様が色々やるから女神パワーと妖精の粉で元に戻れた妖精パワーで浄化したとかで良かった
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:42:06.34ID:OW6MGZx/
自分は終盤に子供達がおとぎ話の王道を口々に言う辺りが気になった
イギリス児童文学ってそんな感じじゃなくない?
それ日本の児童文学の特徴じゃない?と
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:07:29.11ID:sIKJX7NE
えーと自分は庭造りとか詳しくないから的はずれなことを言うかもしれないけど
庭で水草じゃなくて牡蠣の養殖をする方が普通なの?英国では
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:11:37.42ID:mfLp5P8k
>>992
あちこちマルチしまくってるみたいだから
つぶやきスレにマルチした時についたレス置いといてあげるね

446 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/09/09(月) 16:36:35.87 ID:bfJFIkD/
お台場の汚い海を牡蠣養殖で浄化しようとして全滅してたじゃん
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:19.55ID:xRCFJO80
牡蠣の殻が水質浄化に有効だから 食べた後のゴミ運べば可能かな
ホテイアオイとかの方が問題になるからこだわる人は気になるんでしょう
自分もバラの種類でひっかかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況