X



トップページ宝塚、四季
1002コメント280KB
宝塚最新情報 part2853
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:51:04.99ID:CChFz/dU
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part2850
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1648939481/
宝塚最新情報 part2852
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649036143/

宝塚最新情報 part2851
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1648987848/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:11.11ID:qRUd5cxC
お祭りスレまとめ

3/14 ネバセイムラ楽
part2801
part2802
3/15 Xデー初日
part2803
part2804 108期入団お祝い会場
part2805 じゅんこさん復活祭開始
part2806 一級釣り師によるグラフ表紙ネタ投下
3/16
Part2807 グラフ記念号表紙詐欺祭り
part2808 ナニーロ逸材談義にて一時箸休め(プライドvs熱血)
part2809 フォトフレーム撮影会+地震
3/17
part2810 めぐあい新公発表でせお詩の人大暴れの巻
part2811 RGSで等身比較画像祭り
3/18
part2812 ポケカレ画像発表でずんフェザー爆誕
part2813 走れ 光速の 前澤歌劇団 唸れ 衝撃の 前澤歌劇団
3/19 夢介初日
part2814 雪組スチール祭り
part2815 夢介初日感想等
part2816
part2816(実質2817)
3/20
part2818
part2819
3/21 トプハ初日
part2820 帰って来た琴カレー戦争
part2821 研一おとめ写真公開の巻
part2822
3/22
part2823 命のかがやき君が万博公式キャラクターに決定のお知らせ
part2824 ひとこファフォブはだいもんと対談でちぎ不在+あがちんと一緒に扮装
3/23
part2825 続ちぎだいスレチ戦争
part2826 雪組ほのぼのBL宦官談義
3/24
part2827 ギャツビー配役で風間2番手役の巻
part2828 変態雪ヲタによる妄想劇場
3/25 冬霞初日
part2829
3/26
part2830 ショパンティ主な配役とポスター
part2831 ジェンヌの結婚
part2832
3/27 ロマ劇東宝楽
part2833 私の考えるあやなの人生と開戦前夜
part2834 今絶対真風祭り関連の話をしたくないまかキキオタVS絶対に祭りの話をしたい外野の話そらし大会
3/28 Xデー最終日
part2835 診断メーカーでほのぼの前夜祭
part2836 美貌のあーさvsスタイルのもえこ、そしてついに16時がやってくる→夢介ギャラリー予言者爆誕
part2837 キキずんヲタの現実逃避
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:55.87ID:cPkl3u2U
>>7
前スレで作ってみ
2580の下に2582入るから

2580と2581の間に空行入ってるから、前スレとして入れるのは2580の下と認識されてる
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:48.61ID:3gOaHAqz
>>9
というより950が立てるのルール無視してるならもうテンプレから消したら?って感じ
この前はスレタイにスペースがないから気に入らないって次スレ立てられてた
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:16.88ID:JZo6G/DH
専ブラ使ってる人なんていないと思う
だってここビックリするぐらい専ブラの話で
え!そんな便利なの!!
って反応されるんだもの
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:08.15ID:4lhScIKo
スレの乱立なんてどうでもいいわ
あのんのふっくら具合が路線競争にどう影響するかの方が今は大事
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:04.50ID:lY/+xKxB
真風退団発表がないのは
ハイローの大楽日程が出てないから
大楽日程が出る=コンサート前=東宝楽後
って説が一番しっくりくる
日程未定で退団発表なんて前例ないし
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:29.23ID:USGbNtZd
あのんが痩せるとナニーロが膨らみナニーロが痩せるとあのんが膨らむ

あのんナニーロ質量保存の法則ね
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:51.65ID:Nbx01vSn
あのんメイクも変だな
まだ舞台外で迷走してても大丈夫だけど
素材いいから普通でいいんだけどな
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:17:28.57ID:jfDx4me0
とりあえず順番だした

2022/04/05(火) 12:25:20.33 ID:08AU2E3n
宝塚最新情報 part2854
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649129120/

2022/04/05(火) 12:54:34.09 ID:L8Um+4ST
宝塚最新情報 part2854
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649130874/

2022/04/05(火) 12:55:36.56 ID:Dro4HEFY
宝塚最新情報 part2854
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649130936/

2022/04/05(火) 12:55:51.36 ID:dUPiAzMk
宝塚最新情報 part2854
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649130951/

2022/04/05(火) 12:56:32.85 ID:lD2k2Gxt
宇宙大戦争最新情報 part2854
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649130992/
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:21:24.24ID:qRUd5cxC
>>36
オチで不覚にも笑ってしまった
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:23:44.97ID:VMxoW0ow
>>42
よく読んで

> サヨナラ公演は11月13日に兵庫・宝塚大劇場で開幕する「桜嵐記(おうらんき)/Dream Chaser」(12月14日まで。東京宝塚劇場は来年1月〜2月14日)。

東宝初日出てないから
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:24:06.05ID:jfDx4me0
宝塚最新情報 part2854
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649129120/

宝塚最新情報 part2854 (実質part2855)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649130874/

宝塚最新情報 part2854 (実質part2856)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649130936/

宝塚最新情報 part2854 (実質part2857)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649130951/

宇宙大戦争最新情報 part2854 (実質part2858?)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649130992/
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:26:25.91ID:f2LvgJvy
>>49
うん
でも上の人が書いてたのはあくまで
>>31
>ハイローの大楽日程が出てないから
>大楽日程が出る=コンサート前=東宝楽後
と大楽の日についてだったからたまきちを例に出すのはおかしいかなと
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:29:40.23ID:f2LvgJvy
真風は出版物フラグが折れてないから宙ヲタは退団発表諦めきれないんだろうね
東宝楽後に男1の退団発表の例がないわけでもないから余計に
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:30:41.20ID:lM+OFGr5
見えないものを見よーとしてーー
望遠鏡をのぞきこんだーーー
宙の天体観測
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:30:56.87ID:kJLW+7SK
>>38
番手順というわけでもない
とはいえ退団タイミングでカリや宙のららが出たことを考えるとあやなでよかったのでは?とは思う
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:32:53.34ID:Vz0T42E1
たまきちの異例時期の退団発表は劇団と相談して決めたって言ってた
先にDSだけ発表してファンや組子が不安にならないようにと
退団発表の日取りってトップが決めれるんだな
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:33:51.70ID:N+cz9Olk
>>72
どうせ土曜日コン配信

というかこのご時世コンサートに行きたくない
ザイルコンって客席が爆音でギャーギャーいう悲鳴しか聞こえないし
スタンディングでフラッグ振るのも年寄りには無理
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:35:07.56ID:lM+OFGr5
深い闇に飲まれないように精一杯だった
明日が僕らを呼んだって返事も碌にしなかった
ここらへんの歌詞まさに宇宙大戦争
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:35:24.81ID:n0xi3Got
>>73
ヒント:DSの発売日
退団DSするから発表
本当は赤黒楽翌日ぐらいだったらしいよ
コロナで中止になってギリギリまで伸ばしたのが3/16
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:36:17.33ID:cvzqiUcv
>>74
ヅカコンはお座りしてペンラやフラッグ振るだけだよ
アクリルに囲まれた真風トロッコがあるぐらいだな
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:39:25.77ID:f2LvgJvy
>>77
そうなんだ
じゃあ大劇ネバセイ公演関係者コロナ感染で3週間公演中止が真風退団発表時期に影響を及ぼしてる可能性も十分あり得るのか

これは宇宙大戦争はしばらく収まりませんわ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:38.35ID:0/MIVIrc
>>89
タカコみたいになるから劇団側が絶対フライングさせないと思う

フライング失敗して骨盤骨折(全治6ヶ月とかなんとか)

リハビリしながらネバセイ

退団

退団後にしっかりリハビリ

ってやつだぞ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:40.32ID:lM+OFGr5
アクリルに囲まれた透明トロッコってなんだか囚われの姫みたい
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:48:20.70ID:Nbx01vSn
>>98
もう舞台で飛ぶこともないとか言っちゃいそう
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:49:53.50ID:GCZSgL1u
アクリルトロッコは今や外部のコンサートじゃ定番化してる
単体のフライングが無理なら松田聖子みたいに飛行機のセットに乗り込んで陽気に歌うかな
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:50:51.22ID:dIL7px4r
ちえべにインスタで真風率いる宙組に感動したとか熱弁してるけど博多座も来たんじゃなかった?
この2人真風アゲアゲだからやっぱらやめんじゃね?と思った
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:53:29.86ID:oXAHWPwd
キキとは5年間、しかも下級生時代のキキしか接点がない
真風は12年間一緒だったし、123のトライアングルしてたから
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:54:46.82ID:oXAHWPwd
>>114
いや交流はある
紅はキキのこと気に入ってて
お前は完全こっち寄り(コメディ?)だから笑かせ!とかいってた
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:57:56.90ID:oMI35L9L
ちえがキキと交流あるかはわからん
流石に研5のキキがトップスターと私的交流なんて出来ないと思うわ
紅は多分紅からグイグイきて関西人気質で意気投合タイプ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:58:26.39ID:Nbx01vSn
>>115
ちえと紅の器の違いも感じた
ちえは潤花のことも書くし
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:16.97ID:/qq2I9gy
キキと関西人で思い出してしまった
愛ちゃんの家に初舞台以来ほぼ初対面のせおと風を連れてやってきたキキの話
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:03:55.59ID:RRRQc4zl
新公していても挨拶程度しか交流がないとか普通では
所詮ビジネスよ
ちえはやたら詳しいから今でも熱心に生徒を見て裏では口うるさくアドバイスしてんだろうなとおもた
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:06:41.32ID:i4aTFcI1
キキも素敵な2番手さんやった
って書いてるね
真風についてはダラダラ書いて#三男坊まであるけど
大半ちえとの関係話ではいはいわかったわかったでした
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:21.78ID:Ehy5Kf4V
キキは運動会の頃には星組にいなかったから
意外と星組臭は薄いかもね
むしろみりだいと共有するものが多いかな
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:37.61ID:5C53Td5g
>>139
というか紅に育てられたら変になるから
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:19:46.98ID:4TLqsVm1
研5までいれば十分生まれ育った組という感じする
キキは星が合ってた
キキトップせお2番手で見てみたかった
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:21:27.63ID:Nbx01vSn
最初の配属ってしっくりくるし影響大きいからね
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:27:23.94ID:mqJXVMY3
きたい
【希代・稀代】
1.
《「―の」の形で》 《名》世にまれなこと。
 「―の英雄」
2.
《ダナ》不思議なさま。
 「―な事を言う」


世にまれなエンターテイナー

だから継承しなくていいよ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:28:05.44ID:Nbx01vSn
>>156
とうこに懐いてるよね
師匠はとうこと蘭とむだわやっぱり
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:28:45.83ID:yAaRz1mT
寧ろキキって金コネだけで早期2番手になり8年も2番手やったからやっと実力が追いついてきたってイメージ
花異動したばっかの頃は何も出来ない子だったもん
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:31:02.96ID:SOoUHuyh
トラピは外部じゃないじゃん
スポンサーでもないでしょ
ただの広告モデルに娘役使ってただけ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:31:29.78ID:j38DcMmf
>>175
いきなりカレーは無理だからキキが風よけ2番手に
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:32:45.00ID:pAEgrLvS
>>162
だよねぇ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:33:23.26ID:59C1f0Z0
>>180
トラピは所詮身内だから強いのか弱いのか分かんないね
イワタニはお客様スポンサーだから大事なんじゃないの?
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:34:17.61ID:nkFASTgd
花時代はビジュ難のイメージだった
今も歌ウマ好きが持て囃してるだけで芝居下手ダンス踊れない
何もかも足引っ張ってるわ
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:34:19.95ID:SOoUHuyh
キキじゃなかったら普通に娘役がやってただけだよこれまで通り
それをキキにしてもらったんだよ男役で初めて
強いより弱いくらいでしょ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:34:59.87ID:yAaRz1mT
>>173
出来るとまではいかなくてもキキよりましな生徒は結構いるでしょ
キキはダンス酷くヘタ振り遅れする歌ケロる星の王子様の頃は歌凄いヘタ芝居薄い顔デカいだったもん
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:35:50.28ID:GCZSgL1u
キキが星から出された時点だとまだ星はまおを諦めてなかったから
琴がいなかったらキキじゃなくてまおが星で上がってたんじゃないかな
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:31.83ID:NXnXwYCJ
>>185
キキとずんへの劇団愛は同程度に見えるが
真風長期なのにどっちも逃され無かった特にずんは行き先あったのに
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:20.11ID:PG/4dQ3z
>>184
キキは真風みたいに居座らないだろうし琴はその後長期でいいじゃん
大体93期をすっとばして琴カレーを先にトップにしたのが間違いなんだから
メロンちゃんがカレー推してなかったら順当に93期トップ→95期トップになってたかも知れないのに
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:38:05.39ID:slrC7wEb
キキはここまで二番手やって切られないなんて強いってのもここまで二番手やってまだ上がれないなんて弱いってのもどっちも両立するからよくわからん
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:38:48.22ID:yAaRz1mT
>>194
どこが主観だよ映像見てもキキはダンス遅れてるぞ
振り遅れしてるダンスがかっこ良く踊れてるように見えるキキヲタの方が主観、眼科行けだよ
星の王子様新公はケロってんのが映像に残ってるじゃん
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:33.38ID:miZZ2K9w
とうこも蘭とむも宙経験者なのがおもしろいな
とうこはタニとシャッフルだけど
キキの育成には宙の血筋か混ざってた
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:58.59ID:vqgmKzmx
すごくスレ立ってるから何か動きがあったのかと思ったw
新聞に入ってくるトラピのチラシ直美だったのにキキになってたわ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:42:31.25ID:NXnXwYCJ
>>201
劇団愛が同程度だからキキは順当に次期トップだろうけどずんは時間切れかな
ずんがキキより劇団に愛されてたらよかったのに
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:42:55.54ID:6+a0xhKt
>>212
カレーとニコイチだから琴だけ挟めないよ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:43:12.66ID:+PL7KsCu
>>195
キキはちえ新公が意外によくて花に出してもらったんだよ
もともと真風のすぐ下に配属ならチャンスなし
ばりばりメロンの頃
で、花に行ったらカレーにメロンがつくわけだがw
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:45:39.95ID:wPwim/uW
マルーンカラーのパンフ立てにずらっとキキ表紙のパンフが並んでたよね
今は春用になってるのかも
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:46:30.63ID:6+a0xhKt
>>221
劇団愛
劇団の儲けの都合なんだから仕方ない
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:46:52.05ID:GCZSgL1u
劇団の中で93期推しの人より95期推しの人の方が力持ってるんだろうね
95期はすでに3人もトップにしたけど
93期は2人なれるのかどうかってとこだし
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:47:30.02ID:GWvlc/Ko
>>162でもみちこ挟んでないから琴は今と同じ早期就任できた
結局星は真風と琴と二人を軸に上げたのは変わらないだろう
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:04.62ID:rNBseShZ
>>223
キキはトラピつけて貰って早々と2番手になったのにずーっと待たされてる
もしトップになっても任期短いだろうし運がいいのか悪いのか分かんないよね
まかキキ見てるとみりだい見てるみたいで辛いな
長期トップの弊害
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:21.70ID:qCCRpjAq
そもそも真風がメロンちゃんを断捨離してなかったら
カレートップも怪しかった

もうたらればすぎるけど
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:22.73ID:PMVJWIUu
すぐ忘れるようだから貼っておくね

SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について
2021/03/01

https://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、
事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:44.89ID:St3QyfmR
メロンさんは今どこに?
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:46.76ID:GCZSgL1u
>>226
知ってるよ
メロンの好みに引っかからなかったせいでこんな辛酸舐める羽目になってるんだから
運が無いじゃん
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:49:34.26ID:MJzhb7NH
・星で紅の後なら
・花でみりおの後なら
・メロンちゃんがついてれば
・トラピがもっと強ければ

他にもたらればシリーズある?
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:51:56.00ID:+PL7KsCu
>>226
その説もあるけどメロンが拒否られて、そこに持ち逃げされてた落ち込んでたカレーについて
カレーちゃんは絶対キキより先にトップにすると鼻息荒かった説もあるから
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:13.08ID:4IFJWxmP
>>146
キキはとうことだいもんに育てられたのかも
まなとも組替えしてた頃は助けてたみたいだけどキキはだいもんのことしか言わないしどうなんだろ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:55:04.44ID:GCZSgL1u
このスレの流れ見てても
待たされすぎて先行き不明だから相当ヲタが苛ついてるもんね
真風だけじゃなく他組のトップにも全方位アンチしてさ
劇団は反省しなくてはいけない
誹謗中傷ダメですなんてリリース出してるけど
モンスターヲタを生み出してるのはある意味劇団だよね
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:56:00.09ID:Nbx01vSn
>>250
>>146
まぁキキ重なったの全ツだけなんでしょ?
別室連れてって歌指導してくれたり食事に連れて行ってくれたり世話にはなっただろうけど
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:56:24.06ID:cYJEAJeI
>>250
キキがまなととかぶってるのはいつかの全ツだけでしょ
影響受けたのはそりゃだいもんでしょ
新公三回続けてしてる蘭トムの影響は確実に受けてる
蘭トムも宙組時代が結構あるし
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:56:27.10ID:KZSddxCr
>>229
これは仕方ない
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:02:49.52ID:Nbx01vSn
エリザの前に海11もある
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:12.21ID:OC+FuwjL
表に出てること以外に色々あるんだろうね
勝手に仲良しとか不仲とか認定くだらないってこと
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:24.35ID:Nbx01vSn
ジョンソン先生師匠
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:04:37.02ID:RziXJ5tM
>>248
その説きいたことある
メロンは真風から離れて花に来て
キキにつこうとしたが
キキのまわり?バック?に嫌がられて
トラピが着くことになったんでしょ?
聞いたことがあるってだけで
何が真実かはどの説も確証はないのは同じ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:07:02.67ID:ra09Zvl0
キキのとこはくっついてるヲタが
とうこだいもんちなつなど王道から外れた陰気系か
そっちはまだマシで外部の変なヲタクが沢山沼落ちしていてきつい
劇団と好みも合わないと思うわ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:07:08.51ID:s/T4XGSV
花は筆頭組!宙は調整組だからキキポイ捨てされても
文句言うな!とか言ってたカレヲタは自分の贔屓が
真風が断捨離して施しを与えた状態でやっと成り立ってるの
わかってるのかな?トップになれたかどうかも怪しいのに
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:07:42.08ID:Yn3uA0kB
琴カレーよりキキを早く就任させれば良かったっていう人よくいるけど、そもそもそうするまでの強さをキキは持ってなかったってことじゃない
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:08:32.96ID:nY1D93HA
>>278
それよね…
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:09:46.21ID:Ftg+g/qj
>>260
歌唱指導って言ってたか?
確か新公主演が回ってきて
どうしたらわからないときに
みちこがたまたま相談しやすかっただけみたいだったけど
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:13:12.84ID:cQxYiCcW
>>267
何が?いい話じゃん
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:13:54.68ID:JQhhhyjb
>>270
キキに付こうとしてたのに拒否られたってキキ可哀想に
メロンについてもらえてたらとっくにトップだったろうに
バックの人達が馬鹿だね
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:15:17.94ID:uGRbpXrJ
>>293
拒否られたってのも妄想だから
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:17:58.75ID:8LYMMU8U
>>291
劇団も謎だよね
実力ない見映えだけのたまきちや真風に無意味に長期トップさせて人気のある生徒を切ってヅカヲタを辟易させる
本当に無駄
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:18:31.07ID:yfXJmCUS
メロンちゃん、真風からカレーに流れたのはわかるけど
2番手キキから同じ組の3番手カレーに流れるとかないよ
遅くとも台湾の時はすでにカレーに付いてたんだし
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:18:56.54ID:dBQR4m/D
>>252
これも誹謗中傷のオタ決めつけのアンチ文だね
モンスターオタなんてだれにもついてるよ
キキおたはこの界隈にはあまりいないと感じる
Twitterやインスタが主じゃないか
ここはひとつ言うと何倍返しもされる
怖いとこだからおとなしいもんよ
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:55.20ID:jjlmBgND
>>301
でもキキにメロンちゃんがって話は前からあるしどっちかが断られたのは事実なんじゃないの?
いずれにしてもメロンちゃんがキキに付いてたらトップになれてたんだよ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:10.39ID:+4JIbSVH
メロンがいること前提で話し進んでるけどここでメロンを実際に確認した人ってどのくらいいるんだろう
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:56.83ID:ovMGSawq
>>284
ファンタジアでキキ単独の場面思い出せない
バスケはカレーに持ってかれた印象だし
カレー単独の俺は嵐のとこはしっかり記憶にあるんだけど
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:25:16.76ID:zfXrE254
キキは今でこそ人気も出て良いスターになったけど二番手なりたての頃は花担でもなんでもなかった自分から見ても完全にカレーに食われてたと思う
自信がついて堂々とし出したの宙組行ってからに思えるし宙組に行ったことは良かったよ
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:25:27.26ID:b312UUpU
>>312
スカステにも映ってるよ
樹里さん司会のカレーのイベント
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:10.54ID:i4qpNfKg
劇団の志向と合わないなら見なきゃいいだけだな
ストレス溜めながら金払って見てるなんて人生の無駄だよ
他の趣味探しな
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:37.38ID:ZZ29vwiV
>>301
メロン星担
真風に拒否られたのは研5くらい?
カレー3番手デビューの時には既にカレーについてた
時系列的に何もおかしくないよ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:27:23.11ID:AzPvXcri
ファンタジアバスケの場面どんなだっけ
カレーがライバル役でゆきかベーちゃんいたかな
それよりメロディアブライアント振付のが後ろのカレマイのがカッコよくてダメじゃんだった
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:58.68ID:yyUdXaDO
>>300
見栄えは真風はともかくたまきちが当てはまるか?
まぁガタイはいいけど
見栄えよりバックが金あったり強力パワーもってるかの違いだと思う
バックがどれだけ金だしてるかしらんが
人気や実力あるひとをトップにしたり長く使ったりした方が結局は経済的にも評価的にも将来に結びつくと思うんだがなー
劇団は古い体質から脱却した方がいいよ
うんざりして離れていくぞ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:31:46.00ID:ZC/PIRqi
>>319
だから真風→カレーで合ってるよね
キキが入る隙は無かった
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:35:00.17ID:pGmYAKcH
まかぜより人気も実力もあって切られた生徒っていなくないか
キキはこのまま宙でトップになるだろうし
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:35:08.30ID:ASAo5pgO
人気ある人上げたほうが儲かるに決まってるじゃん
売上で贔屓がトップになれると分かって月次成績も発表されたら
ヲタは3桁でも4桁でも買いまくるでしょ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:36:16.46ID:OOBnOQWX
水が合う環境で輝けるのはいいことじゃん
昔はさておき今はキキの方がカッコよく見えるタイミングって難しいね
芸事は水商売だし仕方ないかもだけど現状見てると色々勿体無いなとは思う
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:36:30.28ID:UgRsrTHC
2列くらい前のセンター寄りにメ〇ンさんが鎮座されてたのに
どういうわけかこっちにばっかり目線が飛んできたことあった
きっと「見なくちゃ」「やっぱ無理」「見るか」「やっぱいいや」の流れ弾だったんだなw
最後のパレードでは大人しい目礼をしっかりしてた

そのあと真風が拒否った話が入ってきてまじかと思った
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:36:51.93ID:2kw51icO
>>320
そうそれ
キキがヘタレ役でカレーが持ってっちゃうやつ

ブライアント氏のとこもそうだしちなつが女役で絡むとこもカレーばかり美味しかった
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:37:55.76ID:Fg+NQ7qJ
真風やキキより宙はもえこ以下下級生路線の底上げした方がいい
他所の組の路線に比べたら明らかに押しが薄いというかこのまま上2人消えたらどうすんだよという感じ
また上に他所からきたの降らせるつもりか知らんが折角みんな素材良いのに上げないのはおかしい
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:39:38.69ID:vqgmKzmx
現状キキはもう待ってるだけで良い身だし
問題は生え抜きずんもえよな
ワインでヒットすればいいけど
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:39:48.32ID:Fg+NQ7qJ
>>332
まぁそれは演出家か劇団がそういう演出にしたんだろうからそうしたくてそうしたんだろう
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:39:49.62ID:slrC7wEb
ファンタジアはカレーもそんなキキ食う程すごくなかったぞ
カレーが1番印象的だったのはズッコズコの俺は嵐だし
とにかく番手の体制が未熟過ぎてみりおが孤軍奮闘してた印象
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:40:00.07ID:Nbx01vSn
今見てるのは1-2年前の決定だろうからね
でも最終的には収まるところに収まると思うよ
キキは間違いなく宙に行ったかっこよくなったんだから無駄なことはないんだよ
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:21.05ID:Fg+NQ7qJ
>>336
で、でたーきわみ宙に行かせたがる人
きわみ宙に行ったら埋没するよ
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:47.61ID:Fg+NQ7qJ
>>341
はぁ?キキはセリカに決まってるだろ!!
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:59.67ID:rDsW706S
>>319
メロンは真風から離れたが次のオバ様を紹介したんでしょ
言ってみればメロンのお仲間
メロンの次のオバ様も負けず劣らず
力があるようで
なんか昔体質のタニマチに牛耳られて
劇団が情けなく感じる
古臭い体質だからやろうとしてる企画もんも
なんか旬すぎてるのばかり
タイムリーにスピード感もって
今時のものを取り込めよ
外部は外部で宝塚らしさやしきたり重視なら
変なコラボはやめてくれ
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:43:19.87ID:Fg+NQ7qJ
>>345
もうずんより下は息してなさそう
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:44:18.22ID:Nx/FGzBi
>>338
そのみりおだって初めて真ん中に立つショーだったから必死
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:44:53.24ID:Fg+NQ7qJ
>>347
結構じゃなくて言ってるの同じ人でしょどうせ
きわみ宙いったら馴染まないけど埋没すると思うわ
いっそ月か花が良いと思うけどおだちんとせーの強いから無理な話だもんなあ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:46:47.35ID:Fg+NQ7qJ
でもきわみ宙行くと真風もえこってぃナニーロの175路線四天王の中に新たに加えられるワケか
同じ175でどれほどの差が生まれるのか見てみたいな
こってぃと同じくらいならきわみ175で残りの3人が逆鯖なんだろうな
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:48:23.97ID:065OYCbZ
7年前のファンタジアで真ん中降りすらしてなかったちなつと大羽根背負ったキキが今別の組でお揃いの大羽根背負ってる件
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:49:07.96ID:Fg+NQ7qJ
>>357
宙なら上がれるみたいなのホント嫌だわ
きわみ好きだから別にホントにいざ宙行くならそれで良いけどさ
何でもかんでも困ったら宙ならみたいなの嫌だわ
きわみには星が一番似合ってるよ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:50:12.23ID:Fg+NQ7qJ
>>361
胸が熱いな
ちなつ追い付いた
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:50:44.86ID:slrC7wEb
>>358
研5バウのありと研9バウの極美じゃはなから二期差以上の差があるんだしそこと比べて焦る位置にすらいないよ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:51:52.52ID:wnisGH8z
キキの花時代中頃のお茶会に行ったら箱詰めのお菓子のお土産いっぱい。会費分くらいの豪華さ。
それを楽しみに次回いったらショボい
これが切れ目だったと今になって思った。
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:53:25.69ID:Fg+NQ7qJ
月はホントにこのままで行くのかなあ
おだちんそのまま上げるのかなあ
れいこちなつおだちんってタイプ同じすぎてバランス悪いだろ
花だってカレーマイティにひとこでバランス取ってるし
星もこっちゃんにせおにありでバランス取れてる
雪宙も言わずもがなだし
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:54:17.80ID:Fg+NQ7qJ
>>369
ここはお前の日記帳
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:42.73ID:slrC7wEb
>>368
見えないよ
でもビジュアル先行で早期に上げてるペースじゃないじゃん
そこは極美本人がどうにかがんばるしかない
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:45.97ID:aIhq6AnF
ついでにいうと壮麗帝の皇帝は早くに父親亡くしてるから
玉座に座るのも早かったんだよ
ずんはこのままだと高齢就任なので壮麗帝の皇帝とは違います
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:57:14.51ID:hHIvqAHv
美味しい2番手やってカレンダーもスターアングルも出てるのに
あれは2番手じゃないとかほんとふざけてるよ
カレーも研9から2番手だけど実質2番手やらずにトップになったということかい?
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:57:53.01ID:Fg+NQ7qJ
>>382
ぶっちゃけありからきわみ、きわみからあまともやろうと思えばやれるよね
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:01:35.51ID:Nx/FGzBi
>>376
れいこおだ体制の三番手を狙った方がいいよ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:01:46.73ID:KhvBYc78
>>372
二番手初期って何年前よ
昔っちゃ昔だわ
何年も前がどうだろうと
大事なのは今だよ
今は人気も実力も経験も盤石
全組みてるが伸び代抜群だね
イケコは歌はまだ伸びるみたいに言ってるし
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:02:46.89ID:BKd1iEoc
各組詰まり具合



男役スター 一覧
2022/07/25時点

〇 花組  月組 雪組 星組 宙組
1 柚香  月城 彩風 礼  真風
2 水美  鳳月 朝美 瀬央 芹香
3 永久輝 風間 和希 暁  桜木
4 聖乃  ―― 縣  極美 瑠風
主 飛龍  ―― ―― 綺城 紫藤
ル ――― ―― ―― 天華 鷹翔
写 ――― 夢奈 ―― ―― ――
写 ――― 蓮  ―― ―― ――
新 帆純  英  諏訪 碧海 留依
新 一之瀬 礼華 咲城 天飛 風色
新 希波  彩海 ―― ―― 亜音

計  8人 8人 6人 8人 9人

若 侑輝  一輝 華世 稀惺 奈央


1−5はバウ主演済みで序列(暫定含む)
主はバウ主な出演者済み
ルはルサンク掲載済み
写は舞台写真発売済み
新は新公済み
若は新公待ちの有望な若手
※咲城は7/25付で雪組へ組替
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:04:15.07ID:KhvBYc78
>>388
本人が気にしなくても
それ以外は気にすると思う
劇団は常に先を考えて人事の采配してるはず
だからマカキキ体制長期は謎
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:04:26.34ID:e97lW2hK
>>369
キキが宙行ってからのお茶会
無料でお声がけいただいてーってツイちらほらあった
本人はよく知らないけどパパママからのご招待とかw
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:08:59.88ID:daGDCdzO
また昨日と同じ流れ飽きないな
しゃかりきにキキ上げトップ下げネット隊
そして夕飯時にピタッと過疎る
同じメンツが入れ替わり立ち替わり
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:09:16.68ID:UQKiueD9
スレの乱立とドラえもんの映画タイトルみたいなスレがたってるけど、午後宙組に何かあったの
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:09:23.88ID:s6uYsOnu
>>391
今は人気も実力も経験も盤石

ほんとこういうの誰も言われないのにキキだけ持ち上げられるから笑っちゃう
現トップ陣は全員フルボッコ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:10:59.93ID:xnNqqVuX
ドラえもんは
リトルスターウォーズ
だけどもこちらは
ビックリスターウォーズ
だな身長デカいし
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:11:45.35ID:Fg+NQ7qJ
>>404
なにもない
単にスレ立て荒らしでしょ
前に本スレも同じようなこと起きて乱立されまくったことある
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:13:10.53ID:MaXqkbul
>>392
だいやは昔も今も完全な非路線の脇なんだが
花組観た事もない知らないの丸出しのこの基地害いつも何言ってんだ?
花はらいとれいんってもう早くから決まってるんだが
舞空が抜けたからたまたま組内で1番になってるだけで早くかららいとに抜かされてて
ずっと脇なのに本当に恥ずかしい基地害だな
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:16:02.14ID:aof/QC8a
花もわりと各期に新公させてるから
だいやワンチャンあるかもと思ってる花ヲタは少なくないよ
トップ路線じゃないのはわかるけど
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:16:11.13ID:Fg+NQ7qJ
>>417
こっちゃんのび太合わないわ
出来杉でしょこっちゃんは
というかドラえもん誰がやるんだ
ゆうちゃんさんか?
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:16:29.02ID:Fg+NQ7qJ
>>421
ずんは充分やれてるに入る
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:16:47.36ID:yVOkKWlR
>>421
たぶん2019年に上げを試みた
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:17:28.36ID:Fg+NQ7qJ
>>422
でもだいや新公主演した人がでない番組に出てるんだよな・・・
みんな微妙に路線じゃなさそうな面々の
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:18:12.56ID:Fg+NQ7qJ
>>425
えぇ・・・身長的には確かにこっちゃんだけどさぁwあんまりだろw
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:19:07.52ID:daGDCdzO
>>430
トプヲタがやってると言う事はやっぱり
やってるんだーへー
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:19:27.19ID:Fg+NQ7qJ
>>428
美しいわね
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:19:28.06ID:yVOkKWlR
琴もうまん丸じゃないのにこういう遊ばれ方しちゃうんだよな
でも1人くらいいてもいいかもしれない
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:20:02.99ID:Fg+NQ7qJ
>>432
重複したスレと荒らし立てたスレ埋めがんばれ!!
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:20:58.33ID:yVQVobE6
でもジェダイずんのほうが盛り上がるなあ
長年帝国乗っ取られてたけど現帝王マカが
古巣から送り込まれた圧倒的政治力を持つ血縁に譲ると思わせて
最後に手を貸してくれてずんが従兄弟のmoekoと王政復古
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:30:36.26ID:Fg+NQ7qJ
>>440
ウエクミ演出だったら丸く収まるのになあ
辞めたと思いたくないなあ
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:32:17.85ID:kJLW+7SK
タイミング的にはかっしー大劇デビューと予想している琴ともありとも縁があるので
ショーは以前サイトーの予言が落ちていた気がする
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:37:23.59ID:Hqt6z9cQ
俺は嵐なつかしいな、あの頃のれいちゃんは好きだったのにこんなに苦手になるとは、、
メロンちゃんつかなかったら、れいちゃんもっと努力して良きトップになった可能性ある?
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:38:35.54ID:oZ4gDiyi
クラシック調べてたら巡礼の年ってリストの作品集出てきた
解説もあったから
これがストーリーの元でOK?


《巡礼の年》(《巡礼の年報》とも訳される)は《第1年》、《第2年》、《第2年補巻》、《第3年》の4集から成るピアノ独奏曲集である。リストが二十代から六十代にかけて作曲した作品が集められており、リストの驚異的なピアニズムと絵画的な表現に対する天賦の才能が見られる。

《巡礼の年 第1年スイス》は、1835年から36年にかけて、マリー・ダグー伯爵夫人とふたりで旅したスイスでの印象をもとに作曲されている。
《第1年スイス》は当初、《旅人のアルバム》(三部・全十九曲から成り、さまざまな曲名で出版されるなど複雑な成立過程を持つ作品)として、1836年から1842年の間に何度か出版されたものである(最終的には1842年10月に、ウィーンのハスリンガー社から三部まとめて出版された)。
リスト自身は《旅人のアルバム》について、「もっとも強い感動、もっとも鮮明な印象を音で表現した」と述べている。
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:38:49.52ID:XM3TGB7B
>>448

《巡礼の年 第2年イタリア》は、1837年7月から39年11月にかけて、マリー・ダグー伯爵夫人とリストがふたりで滞在したイタリアでの印象をもとにしている。リストはかの地で、ダンテの叙事詩『神曲』などの文学作品や、ラファエロ、ミケランジェロの絵画など様々な芸術作品に触れた。その刺激を受けて作られたことは、全7曲の題名からも明らかである。
なお、このイタリア滞在の様子は、1837年7月から41年の間、『ガゼット・ミュジカル』誌にて公開書簡の形で残された内容から伺い知ることが出来る(後に《音楽のバシュリエの旅書簡》としてまとめられている)。
その他、このイタリア滞在の間に、3歳になった娘ブランディーヌとの交流や長男ダニエルの誕生、マリーとの不和の訪れ、また西洋音楽史上初となるリサイタル(1839年3月8日、ローマにて・リサイタルとは単独の演奏者による演奏会)の開催などがあった。

《巡礼の年 第2年への追加ヴェネツィアとナポリ》は、先の《巡礼の年 第2年イタリア》と同時期の1837年から39年に作曲が開始されたとされる。リストがヴェネツィアとナポリで耳にしたと思われる旋律からインスピレーションを受けていると考えられている。
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:38:56.93ID:XM3TGB7B
>>449

《巡礼の年 第3年》は、同じ題名を持つ先の3つの曲集とは性格の異なる曲集である。創作年代にも間があり、リストの生涯における、いわゆるローマ時代(1861-69)に作曲が開始されている。
リストはこの期間に充実した作曲活動を展開しており、その中でも宗教音楽への傾倒を見せている。1862年に完成し、1865年に初演されたリスト初のオラトリオ《聖エリザベトの伝説》や、リスト生涯の傑作であり、「私の音楽による遺書である」と語られた同じくオラトリオの《キリスト》などがある(救世主イエスの降誕から復活までを描くこの作品には、グレゴリオ聖歌の借用及び教会旋法の導入が確認される)。
本作品集の多くは1877年に作曲されている。
それまでの経緯を簡単に述べると、1870年頃より、59歳のリストは季節ごとにヴァイマル、ブタペスト、ローマの3都市を住み分ける生活を送るようになる。1886年にリストが亡くなるまで続くこの生活は多忙を極め、しばらく創作活動が滞っている。
ブタペストではハンガリー王立学院(今日のリスト音楽院)の学長を務め、自らも指導にあたっていた。だが、自らの作品が「芸術の否定である」と手ひどい批判を受けるなど、周囲からの理解を得られないことに対する諦めもあり、決して成功ばかりではなかった。
1877年、66歳になるリストは精神的に深刻な状況に陥っている。この頃、知人のオルガ・フォン・マイエンドルフ男爵夫人(1838-1926)に宛てた手紙には、「絶望的な悲しみに襲われる」など、生きることへの苦しみが綴られている。
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:39:01.93ID:9LowPRZQ
>>394
ドヤドヤクサイわざとらしい顔芸苦手だ
好みの問題だねー
濃い作為丸出し顔芸じゃない方が好き
芝居心と表情豊かで品ある方がいい
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:47:01.66ID:GCZSgL1u
その解説読むだけではどんな話なんだかよくわからないけど
マリー夫人と別れるとこぐらいまでじゃね
おじいさんになるまでやるかな
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:49:08.21ID:035o54Bz
>>422
そんな事思ってるのは痛いだいやヲタと花も観てない有名基地害だけ
完全脇の非路線にも程がある
らいととれいんって決まってるのに何言ってんだって感じ
だいやで出来るなら各組の今まで出来てなくてもっと成績いい面々が怒るわ
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:49:58.98ID:bE5jJ+xK
人気だけではトップにはなれない
カネコネ、入団時点で劇団が推すときめた人がトップになれるんだなと思うわ
れいこやみちこは実力あって、その隙間にするっと入れた強運としか思えんくなる
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:50:23.72ID:YnqNcUYD
歌劇のイケコは主演誰だっけってくらいキキをすっごい評価してるよね
これだけ見るとすぐにでも就任しそうなんだけどなぁ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:59.58ID:UQKiueD9
>>448
先日宝塚100周年式典のゲストがラカンパネラ弾いてるスカステ見たんだけど、この曲はこの歴史のどこらへんにあたるの
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:53:01.51ID:/+48qBIG
たまきちが1789から二番手だったようにみんな気づいてないだけでキキはもうトップなのかもしれん
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:41.85ID:GCZSgL1u
みちこはわかるけど
れいこはある時点から普通にトップ路線でゴリゴリいって割と早期就任じゃね
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:00:07.26ID:NXnXwYCJ
>>475
ひとこ格好いいけど今更メロンちゃんいらないでしょ
と思ったけどメロンちゃんがマイティどかしてくれるかも
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:05:21.00ID:mQNJOf9z
>>469
うん
リップサービスにしてもマカじゅんトップコンビの次のコメントだからね
だれより持ち上げてる感じした
そういや座談会でもほめてたわ
ポーや海11の為の異動だったんだろうが
今は気に入ってるんだろうね
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:10:47.79ID:Nbx01vSn
>>485
もともと生々しさがないタイプが好きだよねイケコ
東宝ルドルフとちょっとフェアリーが基本だから今のヅカでは好みだと思うよ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:14:22.21ID:mQNJOf9z
>>486
ダメ出しって歌劇誌みたいなんではあまり見ないよね?
稽古場ではしてるだろうけど我々一般人が目撃できるわけじゃないし
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:18:53.36ID:mQNJOf9z
>>490
フェアリー系ではないと思うけど
顔はあまり男っぽくないとおもう
デリシューのマリーアントワネットやダルマ違和感なかった
イケコ初期は涼風真世がお気に入りだったよね
後は誰が好きなんかなぁ?よく知らんわ
将来外部に出るなら男男してない方がいいかもね
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:20:49.71ID:L/p0rrHc
>>493
イケコはスリムじゃない生徒は罵るよ。
そしてそういう生徒は絶対使わない。
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:20:50.81ID:AP+IWiL/
リップとかはあんまりしないでしょ
興味ないかしごくのであれ褒めるのであれ興味あるかどうか 興味ないと当たり障りのない事言ってスルーだし
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:23:05.00ID:91d8tko/
いやキキがフェアリー系ならアランやらせただろ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:26:27.19ID:B9F3BqTm
顔は外部だと古川花總みたいなロイヤル美形が好きなんだなとわかりやすいけど芸風とかは何がどう好みなのかよくわからんイケコ
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:29:05.43ID:91d8tko/
>>502
いやエドガーの事言ってないぞw
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:29:36.84ID:mQNJOf9z
>>467
ガイズ見た次の日にまかコン行く予定
まかコン配信あるよね?
雪東宝楽の日曜日にぶつけることあるかな?
土曜日なら現地行くからまかコン配信見れません
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:31:06.48ID:4PH86EZl
ガイズ配信ある日は隔離静かになりそ
ガラコンのみりだいの日
現役罵倒合戦してたのに配信始まった瞬間超絶過疎ったの忘れられん
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:32:56.44ID:Nbx01vSn
フェアリー紛らわしかったかなw
どんだけ漢でも実在しない感じよ
少女漫画の中だけにいる爽やかな感じ
汗もかかないで欲しいらしい
琴は技術的に人間界離れ出せるし可愛いからそっちも納得
イケコはでっかい男で中身乙女が苦手、フワッと掴みどころないけど芯ある感じが好きらしい
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:13.86ID:7/DQyypz
ワインの方の配信は楽なら7/7土日なら7/2or7/3としてどこになるかな
7/3ガイズ見るから7/2がいいな
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:35:01.99ID:OgsU8Ere
>>512
そうかな
めっちゃ綺麗な写りだわ
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:35:35.71ID:7GVy/Fwo
>>466
たまはパックから2番手って、イケコがどっかに書いてたよね。
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:35:47.56ID:6+a0xhKt
>>498
ぷくぷく研2琴を使ったのに絶対とは
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:36:02.43ID:5yX71jn4
>>521
フィナーレのキキずん見てるとそんなに身長差感じない
というかキキと身長同じのはずの面々が普通にキキよりデカい
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:37:28.11ID:/7A3UKHm
>>513
りせなるサイコー!!
じゅっちゃんかわいいーー!!
ひばりきゃわわ!!!
こんなんでどうぞ
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:37:51.76ID:/7A3UKHm
>>529
こっちゃんかわいいーー!!
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:38:57.10ID:daGDCdzO
>>518
キキ上げ必死ですな
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:40:07.34ID:pk+hhWMz
>>521
ネバセイは真風の隣かオリンピアーダのしどりゅうともえこに挟まれてるからブーツのせいもあってキキがいつもより小さく感じた
ペタブーツのキキとずんが同じくらいに見えた
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:08.68ID:vMoMtBt+
>>529
2人ともいいじゃない
琴は綺麗可愛い
カレーは決まってる、カッコいい
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:55.76ID:EvMiOIdO
>>495
初期はファンタジー系涼風だけじゃなくて
禁酒法時代系杜も大のお気に入り
あとは女帝花總

近年の杜の系譜はだいもん
涼風系譜はみりおだと思うが
どんどん続いてイケコの感性を刺激してほしいw
個人的にはおだちんに期待
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:43:02.06ID:BhCYPLr0
>>516
涼風→(真織)→龍→(朝美)→芹香→(亜音?)
お、おう…
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:44:55.63ID:b3JiY+iU
>>529
ちょっといとうあさこ味入ってしまったなあ
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:45:34.59ID:Nbx01vSn
>>551
>>495
かりんちょから続きエリザ初演組とは特に同志感あるよね
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:45:38.94ID:/+48qBIG
真風PUCKの方が怖いもの見たさで観たいわ
もう8作もやったらネタ切れだろうから新しい引き出し開けてこ
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:45:42.47ID:BRvCMrWM
宙で言うと愛そらみたいに毎日ひたすらダメ出しされ怒られ…と具体的に話すタイプとずんみたいにお稽古ほんと大変でしたー(完)のざっくりタイプ、前者の方がイケコに期待されてるのかなって思っちゃうけど生徒の性格や語り口にもよるから実際のオキニ度は結局わからんのよな
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:05.53ID:x/SZXlhI
>>554
ここはまさお似のこってぃにやらせたかったね、新公卒業してできないじゃん
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:25.07ID:pk+hhWMz
マジな話イケコでキキなら
海外ミューでしょ
あーさやあみがトップありなら
パック来るかもー
たまきちの役は元天海だから
今ならアガタかかせきょうくらいかな?
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:47.83ID:7Q1oS/BS
キキでスカピンやってもえこにショーヴランやって欲しい
別にパーシーは誰でもいいからもえこにショーヴランをやって欲しい
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:30.26ID:n+v55fms
>>573
キキで1789はずっと言われてるよね
あとスカピンも
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:33.16ID:Wsej6+pZ
真風はネバセイ海11
琴はロミジュリやったからおいといて
カレーは何だろうエリザはひとこだろうし
咲奈1789やらないかな
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:55:27.90ID:KGs4ehNU
>>579
時々言われてたよ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:57:19.26ID:7ccEfytC
OGヲタ召喚させるね


おとめ表紙

2014
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655217/655217_01_pdl.jpg
2015
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655238/655238_01_pdl.jpg
2016
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655264/655264_01_pdl.jpg
2017
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655287/655287_01_pdl.jpg
2018
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655300/655300_01_pdl.jpg
2019
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655325/655325_01_pdl.jpg
2020
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655350/655350_01_pdl.jpg
2021
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655365/655365_01_pdl.jpg
2022
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655373/655373_01_pdl.jpg
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:57:28.81ID:7ccEfytC
ステアル表紙

2012
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655201/655201_01_pdl.jpg
2013
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655218/655218_01_pdl.jpg
2014
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655258/655258_01_pdl.jpg
2015
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655262/655262_01_pdl.jpg
2016
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655280/655280_01_pdl.jpg
2017
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655301/655301_01_pdl.jpg
2018
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655326/655326_01_pdl.jpg
2019
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655352/655352_01_pdl.jpg
2020
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655367/655367_01_pdl.jpg
2021
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655377/655377_01_pdl.jpg
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:59:02.34ID:rKSVriPk
>>587
ちぎ綺麗だなやっぱり
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:59:45.37ID:7U+lBg3G
失敗した

おとめ表紙

2014
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655217/655217_01_pdm.jpg
2015
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655238/655238_01_pdm.jpg
2016
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655264/655264_01_pdm.jpg
2017
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655287/655287_01_pdl.jpg
2018
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655300/655300_01_pdl.jpg
2019
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655325/655325_01_pdl.jpg
2020
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655350/655350_01_pdl.jpg
2021
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655365/655365_01_pdl.jpg
2022
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655373/655373_01_pdl.jpg
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:59:55.04ID:3mDqgNu1
>>587
紅だけ気持ち悪いな
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:59:55.09ID:7U+lBg3G
ステアル表紙

2012
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655201/655201_01_pdm.jpg
2013
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655218/655218_01_pdm.jpg
2014
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655258/655258_01_pdm.jpg
2015
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655262/655262_01_pdm.jpg
2016
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655280/655280_01_pdl.jpg
2017
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655301/655301_01_pdl.jpg
2018
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655326/655326_01_pdl.jpg
2019
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655352/655352_01_pdl.jpg
2020
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655367/655367_01_pdl.jpg
2021
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/655377/655377_01_pdl.jpg
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:01:25.05ID:OejmBoi+
>>596
まなと…事故ってる
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:03:20.40ID:91d8tko/
ネバセイまぁみり観劇
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:04:58.73ID:R93hCRKE
>>604
おとめやれたからいいよ
まなとなんかできなかたし
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:05:55.68ID:vJ9WfdZk
>>590
イケコに絞られたことのない主要メンバーなんていないでしょ
ずんヲタがしぼられたことにしたがってるとか何の妄想だ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:06:32.55ID:Gz1mSDed
2022琴
2023カレー
2024咲
2025れいこ
2026キキ?
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:07:06.96ID:x/SZXlhI
別におとめできなくてもよくないか?
賞でもないし
プロフィール欄にかけるようなものでもないし
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:09:10.80ID:s+y0k6Vc
>>615
キキはおとめなし?
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:09:26.08ID:9wyQiZZ+
>>611
おとめの表紙のルール
1.発売日の時点で大劇場卒業していないこと
2.就任順
3.大劇場お披露目が同年の場合は上級生順
4.同期の場合はお披露目順

【前例】
1.に該当したずんこは表紙してない
3.に該当したたまきち・紅・だいもんは紅→だいもん→たまきちの順番で表紙
4.は71期マミイシタモノルの順番で判明済み(香盤だとノルマミタモ)
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:17.29ID:06AfE7xC
キキヲタはさあキキは真風に譲ってもらわないとトップになれないの?
全部人任せ?劇団に選んでもらって始めてトップ就任じゃないのかな
譲れ譲れって惨めだよ
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:59.64ID:1miOaf0e
この人はおとめとステアル表紙飾った!と言われても非ヅカヲタは勿論にわかに説明しても「ふーん」で終わりそう
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:13:37.01ID:B9F3BqTm
>>590
よな とか同意求められましても…
イケコ本人がこの子には期待してるのでしごいてやりましたよワハハとか言ってるわけでもなしよほどの美形とかわかりやすさがない限りオタ側でオキニとか判別なんてできないという話をしただけよ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:11.65ID:CDIt2gs2
>>620
非ヅカヲタやにわか相手なら代表作とかすら言ってもよくわかんないでしょ
おとめはトップになったらやっておきたいわ記念として
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:25.66ID:gr+FeekC
むかーしのおとめに
研1は尊敬する上級生を記載してた記憶あるんだけど
いつから消えたんだ…
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:49.04ID:GCZSgL1u
ヅカヲタ以外がわからなくても贔屓が表紙になったら嬉しくね
歌劇とかよりさらに希少価値高いんだし
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:16:17.78ID:/7A3UKHm
おとめのこっちゃん若干あーちゃん味ある
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:16:42.31ID:NXnXwYCJ
おとめは毎年は買わないから表紙なんてどうでもいい買う年に好きなトップが当たれば嬉しいけど
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:17:53.41ID:/7A3UKHm
>>587
2016まで削除されてんじゃん
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:18:36.72ID:V/AVZvVV
>>632
いとうあさこっぽい
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:19:09.17ID:/7A3UKHm
>>639
みてなかった
ありがとう
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:19:47.79ID:/7A3UKHm
たまきちかわいいけどなんか修正した感じあって違和感あるわ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:19:58.61ID:R0H0k0LM
確かに野球選手が選手名鑑の表紙に選ばれてもそんなことより成績出せよって話なわけで
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:20:37.83ID:G862Sk0S
>>632
ちぎは誰よりもきれい認識だから期待値高くて可哀想
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:24:10.23ID:Km9T3i4M
紅ヲタがみちこはブスだからおとめ表紙になれない
紅は美しいから表紙になれる
とかは言ってた
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:26:13.75ID:MZYeRRsX
>>653
まなと…。
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:29:15.18ID:FD9zTssE
れいこ美しいだろうな残念
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:00.52ID:FD9zTssE
>>659
7作やらなきゃ無理
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:21.90ID:xTNQiqGT
>>658
なんで残念?
来年カレーまでは確実だけど次はわからないよ
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:54.34ID:lHHkz1Dl
表紙はやれないと残念だけどまなとみたいにその代わり早く女優転身して成功できてればいいね
表紙関係ないけどトップ期間短かったかなめとうこも今でも活躍してるからよくできてる
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:32.94ID:9uoRfnk3
>>665
あなたがおかしいと気づいて
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:41.25ID:UkEBD4iA
そのタイミングのシャッターでよかった?って人いる
ニッコニコじゃないなら口とじて微笑んでるのがいい
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:35.52ID:B9F3BqTm
琴かわいくてええやん
銀英伝のと言うか化粧後のテルの顔やっぱ縣に似てるわ縣が似てるんだけど
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:41.20ID:Y8QQqIGA
>>668
琴ヲタマジで頭おかしい
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:30.48ID:ElilnIof
下にすぐいけそうな次期がいないから長期が成立するなら下にすぐいけそうな次期がいるから長期はないも成立しないとおかしい
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:43:25.42ID:ZTE7i/vR
>>645
でも一応球団の人気どころや注目どころが選ばれるわけだからねえ
結局のところ成績良いやつが選ばれがちだし
まぁ今年だと日ハムとか監督が表紙してそうだがw
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:17.74ID:+EmvtJAK
主な配役
亀屋忠兵衛
和希 そら
梅川
夢白 あや
丹波屋八右衛門
凪七 瑠海
※その他の配役は、決定次第ご案内いたします。
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:29.58ID:ZTE7i/vR
カチャきたーーーーーー!!!!!
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:45:57.81ID:ZTE7i/vR
れいこは通常なら厳しい
咲も通常以下なら厳しい
カレーは来年確定おめでとう
宙はまぁなれただけ良かったじゃんという感じ
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:08.29ID:Nbx01vSn
宙組が占拠する時代に胸熱
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:20.53ID:ZTE7i/vR
>>699
宙組祭
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:59.09ID:+EmvtJAK
路線振り分け

オデ
咲あーさ縣
ひまりはばまい


心中
そら(主演)
カチャ(専科)諏訪
夢白(ヒロ)
華純
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:47:05.85ID:ZTE7i/vR
>>700
言葉足りなかったから修正
おとめの表紙と宙はトップなれただけ良かったじゃんということね
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:48:20.23ID:ZTE7i/vR
あがちんことばの泉で朗読したのに出れないとはこれ如何に
カチャの下とかはないのかな?あがちん
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:49:10.79ID:ZTE7i/vR
>>714
宙組は星と雪でやれ案件
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:49:46.43ID:rMAisGJK
専科
美穂 圭子
※(専科)美穂圭子は、7月29日〜8月7日のみ出演いたします。


みほさんなんかあったっけ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:51:17.50ID:Z+ZeAMZV
どこの宙組と思うけどあがたのうたじゃ聴き難いし諏訪に美味しい思いもさせたくないしでカチャでよかった
他の専科メンでもよかったけど2番手には弱いし
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:52:22.84ID:AL689MDE
久々の当たりおめでとう


カチャ大喜利

カチャキャリ←×
カチャノヴァ←×
カチャベネ←×
竹馬の友カチャ←△(出演)
サリエリカ←◎(予想通り)
fffカチャ←×
カチャ大公←×
チャペル←×
クレオカチャラ←◎(大当たり)
カチャメロ←×
カチャード←×
本田つカチャ←×
カチャァド←×
雪別箱主演降臨←×
カチャ大和路← ◎(大当たり)
星別箱主演降臨←×
カチャモンテ伯←×
カチャ西太后←結果待ち
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:52:36.97ID:Nbx01vSn
>>726
今回に限って予想してなかったような
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:52:39.80ID:ZTE7i/vR
>>726
カチャはコンサートとずんワインの余った面々となんかやるとかだと良いなあと思ってたからって無理そうで残念
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:53:12.27ID:fZFCl+Tu
和希さんてひらめのお取り寄せなの?夢白のお取り寄せなの?
スター補充?いずれにせよ歌上手だし来てくれて嬉しい
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:12.75ID:Nbx01vSn
>>737
いたわw
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:40.97ID:exmv2DVN
>>740
だからプログラムの仕様が変わっただけで
カチャが今後本公演に出たら
ありそらと同じサイズになるやろ
カチャは5枚の全/全だそ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:22.65ID:ZTE7i/vR
>>741
単に宙と雪の利害一致だと思う
宙は詰まってるが雪はスカスカでちょうど95期でも98期でもない身長小さめのそらがピンズドだった
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:26.34ID:N8sPkpcr
早期になった時にあがちんがそらを抜かせるようにするのもあるかもだが
あの歌で作品の出来が決まると言ってもいいから
流石にあがちんではないだろうなと思っていた
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:57:11.19ID:ZTE7i/vR
今気づいた
出演者一覧出てたんだった
あがちんオデッセイかよ残念
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:57:40.08ID:WtjaJbiB
>>740
3番手は今年からプログラムが全員2番手サイズ
そらだけ小さいとおかしい
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:57:42.10ID:Nbx01vSn
こういう時にかちゃいてくれるといいよな
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:57:46.97ID:ZTE7i/vR
ゆうちゃんさんもいる!!雪出づっぱりじゃん
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:58:28.98ID:RhHftVIV
>>748
諏訪は会がないのです
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:58:57.40ID:ZTE7i/vR
りーしゃが挨拶するのね
オデッセイ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:59:55.95ID:VJqJ2Iv9
今年から三番手の仕様が変わったって馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるが
何故変わったのかって話でしょ
理由があるんだと思うよ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:14.42ID:37jQKuiT
そらあやな諏訪で3こ1の海賊だったけど
梅芸版は縣は確定として残り二人誰かな?
眞ノ宮とかせきょーかな
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:18.24ID:ZTE7i/vR
>>779
あがちんだと昇天しちゃうもんなあ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:44.11ID:ZTE7i/vR
>>777
宙組子の前でもそれ言ってみろよ
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:58.68ID:RhHftVIV
>>771
西太后で退団?
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:01:27.54ID:ZTE7i/vR
>>776
すっしーがキキみたいになってきてるな・・・
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:01:59.02ID:L+hCw5aT
どうせマイティの羽根が小さいって苦情でたから
だったら2と3を同じにしたらええんやな!
ってなったんじゃね?
冗談で言ってるけど、花の乱から羽根の写真を排除したりしてるのは事実だもん…
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:02:05.67ID:ZTE7i/vR
>>784
全員二番手切りするってこと?
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:02:14.07ID:eliK7XHp
>>781
ごめん
りーしゃ長やるのか
もしかして:にわにわ専科
もしかして:りーしゃ餞別
もしかして:りーしゃ殺陣専科
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:11.86ID:ZTE7i/vR
>>798
Ah!Gotta sensational!!
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:36.45ID:zusUbSKl
>>748
カチャ東上降臨予想チラホラ見かけたぞ

あがた東上に行ってほしかったのにオデ組かよ
ヲタがウザいの皆纏めて東上でいいのに
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:39.36ID:BquzgIXa
そらのポジにあがちんinなら縣カルメンや縣のカゲコでデュエダンするトップコンビが見られるんですか
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:54.32ID:RhHftVIV
>>787
それこそ演出少し変えたりしてね
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:04:57.06ID:RhHftVIV
>>808
まのみやに取られそう
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:05:21.23ID:ZTE7i/vR
>>805
古巣には行かないねえカチャ
宙と月にも来てほしい
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:05:36.07ID:pGmYAKcH
かちゃは一時期星組生だったこともあるし
宙以外ならどこの組色にも染まります

>>814
いや地味にマジでかるくショック
でもまぁすでに95の下になってたし
そらも若手ぽいけどもう96だしな…
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:05:46.38ID:L3JQRwSe
ひとこのために決まってるだろ
ズノタすぐキキ2番手退団煽るの悪い癖だよ
そもそも微妙な95期がいるからありやひとこを上げるために穏便な処置をしている
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:05:49.38ID:jb9mW/IJ
>>783
ショーではすでに吹っ飛ばした感あった
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:06:24.41ID:ZTE7i/vR
>>823
それなら別に他の組まで巻き添えにする必要ないと思うんだが
これからは二番手と三番手の在り方かえていくつもりなのかもよ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:07:29.16ID:lPsy6p3e
>>829
一緒に変えないとまずいからでしょ
別にありもそらもトップになるお方だからいいじゃん
ずんは知らない興味ないから
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:07:54.97ID:RhHftVIV
>>830
一番下は戦争してないじゃん話題そらしでそうさせたいだけでしょ、勝手に妄想すな
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:08:02.85ID:L3JQRwSe
>>832
あーさがトップにふさわしいとも思わないしそらは好きだけど流石にあーさがなれないのにそらがすんなりなれる理由が96期トップ不在以外見当たらない
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:08:19.25ID:ZTE7i/vR
そういや宙のまかコンは誰が挨拶やるんだ
キキ?それとも真風?あきも?
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:09:02.01ID:p5i32aX7
>>830
ラプンツェルとスティッチな、しかも戦争してないし
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:09:13.15ID:be161Fr7
>>834
新体制時に組替えされた場合追い出しに近いから元いた組に何故かいかないのよ
みちこは月には(2羽根背負いに)凱旋したけど宙は最後まで出なかった
サヨナラショーは宙組満載だった
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:09:21.34ID:iJOPipXC
95を東上で並べたのがだめだったよ
ずんあーさまではまぁ、、としてもティせおまでやらせたから羽根問題も出てきた
さっさと線引きするべきだったのに
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:10:01.33ID:qu1D847L
>>841
構成変えると思うよ、あやなの分そのままやらせると思えない
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:10:10.30ID:ZTE7i/vR
>>838
その二つ別予言だよ
夢白も異動してくるけどトップはこの人かいっていうような感じのね
これで期待してたくらっちファンはもう諦めたろうなと思った
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:29.86ID:xVgjaVCK
>>844
ひとこがトップ確定は妄言
女役させられるのは退団させたい劇団の意向
空気読まずに居座るのは悪人がすること
何回か書いてます
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:55.62ID:iJOPipXC
>>829
ずんはひとこより上の3番手だからって言うズノタがいるからな全組統一させないと
でも在り方を変えていくってのもわかる気がする
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:02.57ID:7Q1oS/BS
>>843
新体制で出されたゆりまゆぽんは月に出るけど扱いが違うからか
みつるも星専科みたいになって花は出ずに退団したけど
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:20.11ID:SCm2YY0h
>>836
思った、外野(特に真風ヲタ)が話題そらしたいだけ感はある
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:32.85ID:jb9mW/IJ
>>852
それはないわw
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:43.94ID:T1VfV13P
カイってあざらしがお兄様になった結果気がついたらバウやれちゃったパターンじゃん
東上とかないわー
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:37.70ID:MKn01R09
>>854
一般的あーさヲタはリア充多いからここに来ないわな
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:44.59ID:ZTE7i/vR
>>850
だいもんの時って組長とかいなかったんだったな
なら真風仕切りだろうな
ありがとう
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:14:16.29ID:6pDtRGiH
>>863
まあそれが専科の仕事だし
カチャもスター専科ならみつるみたいに40歳が定年だからな…
生き残りたいなら本専科移行しなきゃだけど
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:06.67ID:p5i32aX7
縣女装しないに1000ペリカ
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:19.79ID:ZOzbT80m
心中は代役稽古あるらしいからそれはおそらく諏訪と華純
まりんさんは妙閑か宿衆かどっちだろう
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:57.61ID:CTkZroAU
実年齢一覧(23/4/1時点)
※現役のみ

★男役
1972年度(50):寿(76)
〜略〜
1981年度(41):光月(88)
1982年度(40):
1983年度(39):
1984年度(38):凪七(89)、天寿(91)
1985年度(37):紫門(91)
1986年度(36):真風(92)、航琉(93)
1987年度(35):
1988年度(34):鳳月(92)、輝月(95)
1989年度(33):彩風、芹香(93)、朝美、桜木、瀬央(95)
1990年度(32):礼、月城(95)、蓮(97)
1991年度(31):水美、柚香(95)、永久輝(97)
1992年度(30):和希、夢奈(96)、綾、飛龍、瑠風、天華(98)、英(99)
1993年度(29):留依、綺城(97)
1994年度(28):暁(98)、諏訪(99)、鷹翔、碧海(101)
1995年度(27):帆純(99)、風間、極美、一之瀬(100)
1996年度(26):聖乃(100)、縣(101)
1997年度(25):彩海(102)
1998年度(24):天飛、風色(102)
1999年度(23):亜音、希波(103)、稀惺(105)、華世(106)
2000年度(22):一輝(107)
2001年度(21):奈央(107)

★娘役
1984年度(38):音波(91)
〜略〜
1991年度(31):朝月(96)
1992年度(30):
1993年度(29):海乃(97)、有沙(98)、彩(99)
1994年度(28):小桜(99)
1995年度(27):
1996年度(26):星風、音、天彩(100)
1997年度(25):結愛(101)、蘭世、潤(102)
1998年度(24):舞空(102)、夢白(103)、都姫(104)
1999年度(23):白河(103)、詩、星空、山吹(105)
2000年度(22):きよら、美羽(104)
2001年度(21):音彩(105)
2002年度(20):花妃(106)
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:18:00.08ID:sKLqu73F
>>859
そうじゃなくて熱量高いあーさアンチが活発に動いていて対抗する人は今誰もいないから、
戦争ではなくただの叩きというイメージ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:18:26.59ID:ihWvKb6A
>>875
アイタタタw
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:18:46.27ID:6+a0xhKt
>>860
カイは振り覚えられなくて迷惑掛けたって風に謝ってたから主役向きじゃなかったんだと腑に落ちたよ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:19:15.56ID:/26CGuWU
>>887
中国美女あーさメインにして相手役あがたになるんちゃう?
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:19:56.35ID:jb9mW/IJ
>>875
そらがマイティと同じ組だったらマイティが飛ばされてたとは思わないのかww
0901名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 19:21:36.97ID:vqgmKzmx
かちゃを下にするってそらすごいね。
95期の4人目より96期初のトップのがありそうな気がしてきた。
でも古巣の夢白相手かぁ。
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:21:50.51ID:mHcni2uX
待ちリスト更新

解禁待ち
花:リスト集合日4/18頃? (ポスター、一部配役3/26)
月:ギャツビーポスター(先行、一部配役3/24)
雪:心中先行画像(振り分け4/5)
星:めぐ愛新公配役(一部配役3/17)、5作目演目
宙:ずんワイン先行画像(まかコン先行3/31)、ハイロー出演者、先行画像(一部配役3/13)

直近参考
大劇場演目発表:3/1 (雪 初日18日前)
別箱演目発表 :3/14(星 集合日7日後)
大劇場一部配役:1/21(星 別箱初日17日前)
        3/13(宙 別箱振分と同時)
        3/24(月 東京楽3日前)
        3/26(花 別箱初日5日後)
別箱振り分け :4/5 (雪 ムラ楽13日前)
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:00.40ID:0+gqwJyz
>>893
普通に見たい
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:54.36ID:lVpTIqaZ
>>902
主な配役=主要役全て
一部配役=主要役のうち主演ヒロイン2番手などのみ
なのでオデッセイはこれで配役発表終了と思われる
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:56.88ID:jb9mW/IJ
>>907
雪山から生きて帰った梅川…
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:24:40.59ID:HbeejdlW
あがた、センセのショーで歌を鍛えていけそうなら心中組だ!

って歌わせたけどあかんかったんやな
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:24:45.66ID:3pQCkvdI
>>880
545 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/04/05(火) 19:17:05.47 ID:cPkl3u2U
早速あったわごめん縣

SLRR→ODYSSEY
眞ノ宮、縣、麻花、風雅、音彩、月瀬
ODYSSEY→心中
和希、諏訪、愛陽、紀城(、千風)
お休み→心中
瑞季、風立

SLRR→お休み
奏乃、稀羽、菜乃葉
ODYSSEY→退団
綾、琥白

美穂さんは29日から出演
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:25:10.47ID:u4wOmI7A
>>897
*3→ 雪 朝美   1425 [前回:*3 1409]
*7→ 花 水美   *776 [前回:*7 *774]
12↓ 宙 桜木   *529 [前回:11 *531]
14→ 星 瀬央   *429 [前回:14 *420]

ズノタハウス、最近ありにもツイプロ抜かされてたぞ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:29.22ID:bsuK8XIK
>>917
はばまいオデで目立てるかな
有栖が色々取っていきそう
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:26.02ID:ZOzbT80m
>>921
宿衆は前回新公主演経験あるがおりがやってて、宿衆の怒りを表現するために上級生入れるのは効果的だったよ
まなはるはたぶん番頭さん
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:49.09ID:oUS+KmFl
この世にただひとつ歌うのかちゃor諏訪か
まっつ超えはなさそうだな
夢白舞台化粧でクマ目立つなーと思ってたがそれが雪山のシーンに合いそうね
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:44.07ID:0hmQ/G4e
>>924
有栖あまり強くないよ、100期が男娘共に強いからそっちに取られそう
そもそもはばまい上がるかも分からない状態
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:39.47ID:lVpTIqaZ
>>942
チプデ悪夢
マジレスすると雪添い遂げジンクス()あるだけで夢白残留で咲単独退団も普通にあるから任期は読めない
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:09.27ID:CJ6Gg91L
>>930
花は?
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:00.82ID:/+48qBIG
咲長期ならキキと違ってあーさは途中で辞めるだろうからチプデ戦争にならんよ
そらヲタが後ろからガツガツ蹴るだけそして満を辞して縣よ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:26.03ID:knip7Ihs
雪の真ん中って今芝居のクセ強くてひらめが場を締めてると思ってるから、ひらめoutでクセのある夢白さんになったらどうなっちゃうんだろう
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:43.10ID:CJ6Gg91L
>>948
それか夢白花に行かねーかなあ
ひとこと組んでほしいんだよなあ
星風、星空でもいいけど夢白のがバランス取れてると思うんだよねえひとこと
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:04.03ID:FUuvaklc
>>939
夢白を単独娘2にするとくらっちやみねりみたくなるから
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:15.64ID:CJ6Gg91L
>>954
どうせ主な配役あっても「で?」で終わる
オリジナルなんだから
ヒロイン不在でずんのみだろ
もえこが波線上行くかどうかくらい
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:45.24ID:Nbx01vSn
夢白が月とか?
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:47.12ID:vX+t3aN8
>>953
ラプンツェルとスティッチな
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:57.63ID:hKO5fUz8
ひらめ今回もショーでちょっとフラッとしたりしてたから咲と添い遂げは体力的に厳しそうなんだよね
貧血なのかな
夢白は芝居も濃いけど歌を頑張れ
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:07.33ID:xvkT/kxN
心中に縣入れなかったの歌の問題だけじゃなくてあとで抜かすのかなって感じはあるよね
だとしたらあーさは短期でもトップなりそうな気がする
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:47.30ID:CJ6Gg91L
>>964
まどかはともかく星空さんはひとこと組むと体格差があまりないのがね
お姉さまとしてちょうど良いくらいの感じ
相手役としてはもう少し小さめがいい
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:41:24.29ID:vQSEr0yJ
>>939
くらっち音くりみねり同様頑張ってる出来る子はたてて扱いますってだけでしょ
あとは万が一の保険
娘1に就任させる子以外はカス扱いじゃないとおかしいって発想の方が変
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:04.98ID:/+48qBIG
夢白は華奢でどの男役とも合う娘役だってヲタが
まーでも今の路線で誰と組みたいかと言われたらひとこよね演目恵まれるだろうし
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:31.09ID:Nbx01vSn
>>978
どれかわからんが腐るほどある
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:57.74ID:RhHftVIV
>>976
人気ないトップの相手役だと自分も人気出なくなっちゃうよ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:02.56ID:nLBQi7NH
>>965
こういう公演はえてして
主演アゲというより功労者慰労会
もしトップ路線の主演公演なら
必ず期待の若手路線を入れてくる
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:27.18ID:CQYwSt4B
>>988
夢白ヲタさんから見える夢白さんと他組の男役ヲタから見える夢白さんってだいぶ違うわ…まじで勘弁してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況