トップページ宝塚、四季
1002コメント287KB
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:19.98ID:bN+j4YX8
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1656668713/

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ99
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1668945299/

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1674487696/

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ101
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1678796633/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:20.02ID:3c8I1KjZ
真風さんサヨナラショーの時客席では見事にマカロンライトが揃って振られていますが皆さん持って来てねと事前連絡でもあったのでしょうか
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:14:28.07ID:EdvsaLlm
事前連絡などない
前楽で内容分かるからムラ楽は持ってきてる人多かったけど前情報一切ない前楽でもマカシャン持参の強者は何人かいた
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:17:42.94ID:vP5CYbsT
デリシューをサヨナラショーでやるのは予想つくからね
あと当日キャトルで何故か売ってたからって人も
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:13:52.80ID:HCXf5dup
月組DeepSeaのロケット足上げ前にピックアップで男役?が5人出てきたと思うのですが右から2番目の方はどなたですか
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 13:02:11.78ID:XMVZwn7N
歌劇の楽屋日記について
担当するのは1人につき1度のみですか?大体研いくつからいくつまでの時期に担当するという目安みたいなものはあるのでしょうか
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 13:45:32.60ID:VoMEAdyB
新人公演の映像ってだいたいどのくらいでスカステで放送されますか?
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:36:51.73ID:VoMEAdyB
>>15

>>16
ありがとうございます
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:38:25.17ID:XWvsQ20q
>>19
ムラのサヨナラショーはノーカットで思い出の舞台歴と共に円盤化される
東京楽はハイライトのみで「ザ・ラストデイ」として別に円盤化される
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:03.56ID:rv0zLPgI
フィナーレの群舞のときに退団者さんが胸に花をつけていたと思いましたが花も月もつけていませんでしたがたまたまですか?
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:47:50.54ID:SlPh+WJ3
すみません、どなたかこんなキャラクターに心当たりがあったら教えてください

白~水色っぽいマスクしててスーパーサイヤ人3みたいなロングのトゲトゲ金髪のキャラクターが誰なのか知りたいです
ドライブ中に隣の車の後ろにくっついていたフィギュアです
乗っていたのは40代半ば~50代前半くらいの男性でした

格好は上半身はよく見えませんでしたが下半身は明るいデニムっぽいようなものを着ていました
スギちゃんの衣装みたいな色です
キン肉マンのキャラクターかな?と思って調べてみましたが該当するようなキャラクター見つけられませんでした
フュギュアになってるくらいだからそこそこ知名度というか人気があるとは思うのですが…
これじゃない?と思いつくものがあったら教えてください
よろしくお願いします
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 22:15:30.70ID:h3zojF1L
あがちん痩せた?
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:22:38.17ID:Ad60WWN9
会なしの生徒さんに取り次いでもらったとき、チケット受け取り時にお手紙を預けることはできますか?
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:58.10ID:OoByxsNv
>>30
厳密に言えば生徒席ではないけど会無しに渡る席の事を言っているのであればある
会有りでQR読み込んだら生徒背だったってやつは無い


>>31
できません郵送してください
5/8以降は知らんので劇団の発表待って
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 08:42:37.32ID:OH8jDaqh
こわ、会有で生徒席になる人って貢献高いだろうからわざわざ周りに言わないかと、それを探るにわかが質問して気軽に答えるとかセキュリティーがばがば
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 12:51:13.56ID:4s9gMVkp
ノバボサの肌の色についての歌詞は前回の星組公演時にはすでに改変されてたと思うのですが
2018年のバウ公演はなぜ改変前の歌詞だったのでしょうか?
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:25:42.73ID:+GzNpXJK
二戦初日のカテコでまどかの後ろにいるのは愛蘭みこちゃん?その隣にいる小桜ほのか似の娘役は誰でしょう?
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:44:50.95ID:OH8jDaqh
月曜日夜8時30分に大阪のラジオ番組から松さんの夜明けの序曲を流れていました。ラジオ番組名わかりましたら教えて下さい。
新聞取ってなくて番組名がわかりません
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:10:30.56ID:OH8jDaqh
ありがとうございます
タモさんの夜明けの序曲…
夜明けの序曲は名作ですよね、再演されるくらいだから
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:47:17.61ID:RdOPLeDE
全ツって会チケ少なかったりしますか?友会抽選もやっておくべきか迷っています。
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:49:37.06ID:00AKle1M
会と貢献による
全国ツアーでもA会はほとどお断りだったけど
B会は余ってるとか普通にあるから答えは出ません
取次と被ったら捨てる覚悟で保険チケ用意するのは自由
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:52:49.79ID:vm9q18Vv
友会抽選って言ってるから劇団主催の会場なんじゃない?
もしかして地方主催は友会販売ないって知らないだけかもしれないけど
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:15:18.25ID:TRz1wDkK
GW明けから館内飲食が緩和というか規制なくなりますがコロナ以前はどのくらいフリーダムだったんでしょうか?
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:18:21.34ID:htSlc54O
>>51
フリーダムの意味はわからんけど幕間に席で食べる弁当付きのチケットとかは売ってたから弁当食べるのは日常風景だったよ
でもそれは宝塚に限ったことではない
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:19:28.11ID:ZfzwohTZ
>>51
おにぎり食べたりパン食べたり
宝塚阪急で買ったお稲荷村食べたりお弁当食べたり
バスツアー客は配られた幕の内弁当食べたり
私は5月9日に新横浜から大劇場に遠征だから開演前に蓬莱の豚まん食べて休憩時間に崎陽軒のシウマイ弁当食べる予定です
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:24:51.18ID:TRz1wDkK
今幕間の時にロビーの椅子でこっそりおにぎりとか食べてるのが席で堂々とやれるような感じですね
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:35:49.36ID:xHSl7oho
さすがに匂いの強いのは非常識だと思うわ
しかしどこで買ってくるつもりか知らないけどムラ着く頃には冷めてないか?
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:40:54.44ID:ARcMoKuj
>>56
心配すんな、コロナ前はロッテリアのハンバーガーとポテト食べてる人いた
そのうち貴方も気にならなくなる
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:50.13ID:KRtGi8HL
禁止ではないけど隣が豚まん食べ始めたら席ガチャはずれ!!とは思うわ
ほんの少しの良心があるなら外のテラスで食べてから入場しておくれ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:13.69ID:rop5RkNz
>>67
嫌よ逃げないわー
明らめには早い
生きてさえいれば豚まん食べられる
出てって!あなたこそギリギリに入場して~♪
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:59:00.81ID:Y31+5dxo
でも、こういうのって結局嫌がる方が自衛してギリギリに入るとか休憩時間外出るとかしないとダメなのよねー
食べてる方は問題ないと思ってるのだし事実何も問題ないのだから
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:02:27.00ID:Xnm/Y5fd
70期、80期やそれ以前の10刻みの期も初舞台は東京出られたのでしょうか?
火の鳥東京で見たけど覚えていなくてふと気になりました
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:07:28.47ID:KocYlAqm
友達の母親がなくなり、葬式にもいけず何もしてないのですが今日うちに遊びに来ます。で、お金を渡そうと思うのですが封筒にはなんとかけばよいでしょうか?よろしくお願いします。
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:18:03.26ID:3sSIM1W1
>>82
宗派と何日経ったかよ

仏教で四十九日前(浄土真宗以外)なら御霊前
仏教で四十九日後なら御仏前
浄土真宗ならすぐ御仏前

神式なら玉串料(御仏前とは書かないでね)

キリスト教なら御花料

その他は知らんが御花料が無難では?
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:28:36.10ID:kDCUOle1
無難番長は御霊前で無地の不祝儀袋でいいよ
浄土真宗は本当はダメだけど知らなかった時はこう書くって一般的にど定番だからそっちの人にも礼を逸しない
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:38:32.17ID:08H3whsv
>>86
四十九日で成仏するのは仏式狭義の作法

最近の葬儀社は分からんかったら分からんふりして御霊前使って良いことにはなってるけどそれも誰が勝手に作ったか分からんルールやからちゃんと宗派聞いて対応するのが良いんだけどね
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:50:04.56ID:b4t7IRyO
日本なら大抵仏教だし、他人の宗派知らないなら仏教やて
キリスト教なら友人をクリスマス会誘うから周りもわかる
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:50:55.78ID:KocYlAqm
みなさま、ありがとうございます。
49日たってます!
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:51:30.64ID:KocYlAqm
この前49日が終わったといってました。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:23:46.84ID:b4t7IRyO
まあキリスト教ならご霊前は辞退よ
ありがたく受け取るのは仏教だけ
神道はご仏前って書いてあっても黙ってる
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:08:54.56ID:G32hSyst
会なしの生徒さんにチケットをお願いしました。先方から指示された振込金額はチケット代ちょうどで、お花代について言及はありません。指定通りの額を振り込むか端数を切り上げてお花代にするか、どちらがいいでしょうか?
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:27:25.14ID:7glY4o8C
>>100
先方は正規のチケット代を書くに決まってるのでお花代つけたいなら一言連絡して好きにつけたらいいと思う
自分ならそうするし端数だけでなくもう少しつける
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:44:26.46ID:QiASXn3b
>>100
花代は先方からねだられるものではないからね
花代つけた金額を「◯◯円をチケット代として振り込みました」で伝わるからつけてあげたらいい
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:47:08.47ID:G32hSyst
>>102
>>103
ありがとうございます。勝手がわからず指定と違う金額が来たら確認の手間が出て迷惑かと思っていたのですが、先に一言添えてお花代付けることにします
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:28.02ID:KjK4PQzE
生協のS席チケットは何列目くらいが来ますか?
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:34:46.82ID:KjK4PQzE
>>106
ありがとうございます
チケットは2週間前くらいに届きますか?
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:55:29.24ID:JsfetIFB
会活動していたのはもう20年ほど前でその頃は上級生会員も新公取次があり劇場ロビーで券出しがあって並んでチケットもらっていました

最近は研7以下しか大っぴらな取次はないと聞いて驚いたのですが研8以上の会あり会員でも水面下に個別に声掛けとかでない限り友会で当てないと新公チケット入手は難しいのですか?
いつ頃から新公チケット取次無くなったかも合わせてご存知の方いれば教えて下さい
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:12:11.89ID:xzulNsiQ
会でチケットを頼んでて親族が亡くなって行けなくなった時も自分で代わりを探した方が良いですか?
通夜や葬儀も急に決まるしなかなか難しいなと思って…今そういう状況ってわけではありませんが今後のために心得ておきたいです
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:33.68ID:YUmM74//
>>109
チケ難日程で日付迫ってたから即キャンセルした
うちはキャンセルする時代わりを探して系じゃないのもあるけど
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:24:29.42ID:v1Q2Yj+7
香水ショーの円盤を見ています
以下の同一人物と思われるジェンヌさんは誰ですか?
NYCでひとこの向かって左隣
まどか持ち上げる向かって左隣
水平さんでゆゆちゃんと一緒
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:34:28.11ID:VN+FadQZ
>>111
流石にそういうトラブルになるような嘘を教えるのはやめなよ
会に事情を伝えればチケット代は返ってこないがキャンセル処理してくれるよ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:44:55.08ID:v1Q2Yj+7
>>113
ありがとうございます
スッキリしました!
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:46:50.04ID:R5V1p6Sn
>>115
会に無断で代理立てるのは会チケ転売と同じ行為だから下手したらキャンセルどころか退会処分になるよ
会に連絡して判断を仰ぐのがいちばんいい
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:48:56.68ID:uapCvhYU
会活動していたのはもう21年ほど前でその頃は上級生会員も新公取次があり劇場ロビーで券出しがあって並んでチケットもらっていました

最近は研7以下しか大っぴらな取次はないと聞いて驚いたのですが研8以上の会あり会員でも水面下に個別に声掛けとかでない限り友会で当てないと新公チケット入手は難しいのですか?
いつ頃から新公チケット取次無くなったかも合わせてご存知の方いれば教えて下さい
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:54:46.87ID:xzulNsiQ
109です
コメントくださった方ありがとうございます
もし通夜や葬儀で急遽行けなくなった場合はすぐに会に連絡して指示を仰ぐようにします
基本ぼっちで遠征組なので代理を見つける必要があった場合なかなか難しそうだなあとは思いますが…
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 17:20:31.49ID:LqKhqLiI
TCAPRESS5月号の鈴木杏さんのインタビューに、知人がいたので新人公演も観たことがありますとあります
交流のある(あった)ジェンヌさんてどなたでしょう?
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 17:54:24.44ID:zmjEx2Uj
OGさんの話でもいいですか?
雪組の過去作品を見ていて、ルパン3世で
舞咲りんさんがとっても歌が上手いなあと思って
ラ エスメラルダを次に見たら私が見た限りでは
お名前も出てなかった気がするし、どの場面でも
見つけられませんでした。そんな事よくあるのですか?
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 06:24:35.91ID:44/glIy7
>>137
月組10月公演日程がでたのが今週だから宙組11月公演は来月前半くらいでは
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:47.31ID:Oamitpnr
大劇場から駅への道をギリギリまで雨回避していくにはセルカの2階通って行けばいいですか?
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:03:21.60ID:48yK9Xwy
友の会ステイタスポイントの抽選申し込み分は全ツの場合
・全日程で1回カウント
・会場ごとにそれぞれ1回分
どちらになりますか?
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:16:30.69ID:41TNfW4y
ジュパリのカンカンでかりあんはどこから出てきますか?
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:42:44.69ID:H8KA/bIR
母親の担当医の石井仁先生に母親のことで手紙を書いているのですが、手紙の書き出しは、石井仁様、もしくは石井仁担当医様、石川仁先生など何がよろしいでしょうか?よろしくお願いします。
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:57.61ID:Ql0SfwJ+
御侍史
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:37.78ID:xU6tI/jF
初舞台生は口上・ロケット・パレードの出番だけですが出ていない時間は裏で公演を見ているんですか?
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:35:34.28ID:gGxTLtb5
初舞台のときヒマすぎて、差し入れのおかし食べてばかりいたら太ったって、昔、誰かが言ってたよ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:38.67ID:tZp2tDwA
今回も結構むちむちの子多くなかった?
まあみんなこれからだとは思うけど
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:47:59.64ID:xU6tI/jF
裏では結構ゆるいんですね意外でした
お答えくださってありがとうございます
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:03:40.28ID:eMq2Uij9
最近の初舞台生は目立つほど太ってる子あんまりいないね
ムチムチする年頃なのにみんなスッキリ絞ってて偉いわ
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 01:38:08.37ID:K+J1YDkJ
月組新公学年で会立てしてる生徒だれか教えて〜
こないだ東宝チケ出し全然いなかったから気になった
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 05:42:13.12ID:tNNv9l/R
彩音星凪さんは実力あって華もあるのに新人公演主演できていないのが不思議です
劇団が礼華さん推しだから新人公演主演に恵まれなかったのでしょうか?
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 06:55:13.64ID:lELMEV2f
ダンスはともかく歌芝居の実力がある彩音のことを知らない
実力はともかく緊張しいなのが致命的かな
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:56.01ID:u1VsFojR
雪組のジュエルドパリのフィナーレ始まり。そらセンターの男役5人の場面で、一番下手側はどなたですか?
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:18:50.03ID:oLsokvFp
今年の初舞台ロケット、各々が違うことをしているパートで1人体の柔らかさを見せつけてる?みたいな凄い動きをしている109期生の芸名を知りたいです
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:06.22ID:mVX825Fo
新規です。今度退団するトップ男役さんのフェアウェルパーティーに参加したいです。
パーティーに参加するためにはファンクラブに入会する必要があり、ファンクラブに入るにはトップさん宛の手紙に入会希望の旨を書くことまではわかっています。ですが身近に宝塚仲間がおらずいくつか不明点があり、ネットで調べても情報が少なく困っています。差し支えなければご教示いただけますと幸いです。

・今からファンクラブに入会して一ヶ月後のフェアウェルパーティー参加に間に合うのか
・パーティーの参加はお茶会のようにチケット出しの人に声をかけるだけでも行けるのか。その場合はファンクラブ入会もチケ出しの場でできるのか。手紙だと入会申込書がすぐに送られてこないことがあるらしいので、その場でFC入会できるといいのですが。
・ファンクラブ会員全員がフェアウェルパーティーに参加できるのか。限られた会員だけが参加できるイベントなのか
・パーティー用の会服はどのように購入するのか
・ファンクラブに入った場合フェアウェルパーティーの案内はどのように届くのか。メール、LINE、手紙?
・パーティーの案内が届いてから参加するまでの手順
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:37.15ID:lmYOvzq0
>>181
> ・今からファンクラブに入会して一ヶ月後のフェアウェルパーティー参加に間に合うのか

間に合わない
そのタイミングならほとんどの場合FC入会も打ち切ってる
以上
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:21.36ID:wUykj/Js
>>181
間に合わない
トップのフェアウェルならすでに入会済みの会員でも参加出来ない場合がある
入会したら無条件に行けるわけではなくこれまでの応援の積み重ねだから
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:35.12ID:mEI8QkO3
>>178手紙写真NG聞いたけど?どうしてもならネップリしてポスカにしなさい
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:02.71ID:mVX825Fo
こんなに早く答えていただけると思わずびっくりしています。ご親切に教えていただきありがとうございます。身近にファン仲間がいないので助かります。
一ヶ月くらい前に宙1さんのFC会員をまだ募集しているらしいと見かけたので質問してしまったのですが、やはり今からではパーティー参加以前にファンクラブに入ること自体難しいのですね。
それから、パーティーは特別会員限定のイベントで初心者が立ち入るべき場所ではない大切な場所とわかりました。不躾な質問をしてしまいすみません。
それと東京大千秋楽後に出待ちをしてみたいのですが、時間がわからないのでファンクラブに入れば確実かと思っているのですが、そんな目的でも入会するにはもう遅いでしょうか
質問内容が初心者丸出しな挙句うまくまとめられず、毎度長文レスでごめんなさい
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:46.63ID:mVX825Fo
>>192
取材と思わせてしまい申し訳ないです…。本当はこのようなことを質問するのは憚られたのですが、トップさんの最後の時間なのでやれることはやりたいし知りたいことは調べたいと思い、思い切って質問してしまいました
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:19.74ID:wUykj/Js
>>193
劇場周辺で長時間にわたり密に集まる行為を避けるため、出演者の楽屋入待ち、出待ちについては、当面の間、お控えくださいますよう、ご協力をお願いいたします。

これが公式の見解
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:45.75ID:K+J1YDkJ
>>168
ありがとう〜
最下でそれなの?七城会立てしてないんだね
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:57.10ID:ZQcBgkVK
退団公演中にFC会員募集していたって言ってる
デタラメ言われてなかったらファアウェル参加したいよね
でもトップなら全員と会話かわす訳はなく、宝塚最後の日を一緒にいたい?
私はそんな経験ないけど、無くても別にだわ
経験無くても引目感じないからドンマイ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:58.05ID:K+J1YDkJ
>>200
新公学年で気になってた生徒がいたから
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:11.90ID:8kg1mVlC
そんなにフェアウェル行きたいんだったらチケ出しで入会申込書もらうついでに今から入会したらフェアウェルいけますか?って聞いたら手っ取り早いんではないかな
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:09.21ID:mEI8QkO3
>>190
何に写真を送ってんの会?メールのとこかな裏山だわ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:35.11ID:EeQPr8j1
出待ちしたいってやばくね
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:58:39.43ID:8kg1mVlC
>>196
退団の出待ちって会で情報だけもらってギャラリーしたいって意味?
ならありえない
会員のギャラリーは禁止だし顔ばれしてないとしてもマナー違反
会に入って出待ちなら会服セットが必要
1会の経験はないから聞いた話だけど元宙1会員(まあまあ遡る)だった知り合いは退団の会服一式が30万か40万したって言ってた
現宙1会がいくらほどかは知らないしそもそも出待ちあるかもしらないけどあるならそれを買って参加すればいい
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 20:02:39.08ID:ZQcBgkVK
私もつい熱くなったけど、私なら退団1か月きったトップより、キキ応援する
多分トップ露出多いから好きになったのだろうけど、騙されたと思ってキキにしたらトップ就任から見れるよ 
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 20:05:40.64ID:mEI8QkO3
キキヲタpr乙
まーさすがに諦めて他の子探した方が精神的にも金銭的にもいいでしょ 他の会員もいい気はしないしさ。退団する前に生で舞台観れるだけでも感謝しなよ
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:48.12ID:aoiOIe8W
過去に1?分フェアウェルの生徒もあったしね
トップだからお客様のほうに時間取られ期待外れかもよ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 00:22:14.10ID:JwlwRMyi
>>211
マジレスすると会によると思うよ
そもそもどこの写真でなぜ送りたいのかわからないからだめそうな写真かどうかもわからない
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 00:44:01.87ID:vMkXZ8vg
>>212
風景だってよ
質問者が会員かはわかんないし多分ちゃうやろ
別に手紙は会窓口じゃないとこもあるしな
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 00:46:59.56ID:vMkXZ8vg
>>211
別に封筒に入れる必要ないと思うけどデコったりキラキラさせたりするなら封筒に入れた方がいい、とれるし傷むし(体験談)
あとネップリは画質や色が思った通りには出ないことが多いから似たような風景のポスカを買った方が綺麗かも
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 01:14:56.85ID:M10IG66/
公演ゆかりの地へ行ってきましたみたいな写真とかなのかな
何も関係ないアテクシが行った旅行の写真とかならなんで…?ってなるからやめといたほうが無難
奇跡的に生徒の家とか行きつけの場所の近くだったりするかもしれない近場は怖いからもっとあかん
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 02:42:33.34ID:S55Kwkwf
手紙のルールについて会から言われたことが無いのですが写真がダメな会は予め言われるものなのですかね?
わざわざそれをきいて目をつけられるのも嫌なので今回は送るのはやめておこうと思います
ありがとうございました
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 07:00:30.65ID:rRM1/+ag
聖地めぐりしたのを手紙に書いたとき補足として自前の風景写真を普通の紙に印刷して小さめに貼り付けたことはある
さすがにL判1枚とかでそのまんま入れるとかは無いかな
どうしても写真使いたいなら本文に貼り付けるのも手
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:42.42ID:x+giDXF+
初心者は派手な退団公演控えたトップ特集に心ひかれ、自力で立ち見を2回見て満足できないままテンション上がって、何となく全組見て自分に合う贔屓を見つけてDEEPな活動にはまりがち
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 16:22:56.03ID:vYs7BP9f
東京で公演デザートが復活しましたが、宙組は何作か前からお酢を使ったデザートが続いているのはなぜでしょうか?
他組にそういう縛り?はなかったですよね?
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 17:13:25.98ID:aJYmgwYt
スカレポに就任して途中で退団される方は今までもいたと思いますが一年も経たずに辞めてしまう方は今までいましたか?
好きな娘役さんが就任することになりましたが結構高学年なので心配しています。
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:56.59ID:udmDZaVf
阪急貸切のランチ付き観劇プランは1人で行ってる人もいますか?
初めて平日のを申し込もうかと思ってますが様子が分からず迷ってます
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:19.54ID:9njx7Dbm
他スレで、「〇〇はトップの決算ゼロ、〇〇は3回」とか書いてあるのですが、
どういう意味ですか?
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:47.23ID:8tjHrTlE
>>227
任期が1年以上残ってる状態でも退団する生徒はいるよ
でもそれでも半年は新たな期になってから経ってギリギリ1年届かないくらいの感じが多い
だからまあ次の大劇場で退団って可能性は低めなのかなとは思います無いとは言えませんが
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 23:30:54.03ID:zOiI3J7W
宝塚ホテルで母とアフタヌーンティーしたいんですがHPに載ってる写真で2名分ってことは3800円×2ってことですよね?
正直高いなーと思うんですが、1名分だけ頼んでドリンク追加だとかなり見た目が寂しい感じになりますか?
それとも量に合わせた小ぶりサイズのティースタンドできますか?
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 01:41:05.48ID:pqoLXAAd
でも予約の時どうするんだろ
一名で予約してもう1人座らせてくださいとか2名で予約して1名分でいいですとかできるの?
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 02:11:59.61ID:jg0MyA+D
席だけ予約して注文は当日でも行けたと思う
まあ一人お茶だけでっていうのはあんまりかっこよくないというか腐っても夢のホテルなのにとは思うけどスレチですね
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:44.89ID:mvvV/lFK
アフタヌーンティーはイギリス発祥だし残さず全て食べるのが美徳とかもったいないとかいう感覚がないヨーロッパのものだからね
人数分頼んで食べたいものだけ食べていらないものは残すのが普通なのよ
でも日本人的に残すの嫌っていう考えもわかるから折衷案としては一人はお茶とお茶菓子、もう一人はアフタヌーンティーで少し分けてあげるがいいんじゃないかしらね
2人で前提として1人前のもの分け合ってるのはなんだか美しくないし
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:21.25ID:BUnhEb5m
タカホのアフターヌーンティーは相場かむしろお安め
1人はアフターヌーンティーセットで1人はケーキセット希望なんですが予約できますか?
と電話で聞いてみては
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 09:34:17.92ID:XOz5+Lba
236です
アラサーと50代の2名ですが、病み上がりの母に穏やかな1日を過ごしてもらいたく劇場からの移動も少ないし…と考えていましたが、残す前提のものに3800円払うよりドリンクとその日の調子でケーキ追加の方がいいかなと思って質問しました
高いと思うなら行くなというご意見はあって当たり前ですし、人数分頼むのが普通というのもごもっともだと思います
ホテルのご迷惑になるのも他の方に不快感を与えるのも、ましてや母に肩身の狭い思いをさせるのも本意ではないので代替案を考えます
アドバイスいただいた方々ありがとうございました
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 10:24:01.60ID:ZTqthHoq
>>249
決算短信か有報見てみな
名前が出るときは大抵〇〇等の公演が好評を博しましたって書き方なので動員が良かった公演なのだとうかがえる
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 11:58:08.10ID:KirhOUyI
ライラックは舞台後に新人の口上があるのでしょうか?
あるとしたら何分ぐらいでしょうか?
よろしくお願いします
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:16:34.48ID:hlFRpFZ3
大劇場の立ち見は1席に1人の配置に変わったそうですが
隣の人と肩が触れるような距離なのでしょうか?
前の手すりにガッツリもたれかかってみることはできますか?
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:58:17.64ID:9OmHS3Sr
>>260
手すりから20cmくらい離れたところに立ち位置シールが貼ってあってここから前に出ちゃダメってなってる
手すり使うには不自然な格好になるから自然と使わなくなってるかな
隣とは肩触れ合う可能性大です
私は無用のトラブル避けたいから半歩後ろに下がって観てますね
この前壁に寄りかかってたら人が通るからもたれないで下さいって言われてビックリしちゃったわ
立見のルール変わったのかもしれないなぁ
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 22:02:49.35ID:n11S60UR
立ち見で壁に寄りかかるのはコロナ前からダメだった記憶だけど?
少なくとも東宝はそうだったはず
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 22:27:34.10ID:mj91QsDi
>>262
確かにムラの足跡マーク見ると手すりから微妙に遠くてもたれられないと思った
前はムラは壁にもたれておっけーだったよね
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 22:40:50.40ID:n11S60UR
前のムラは位置指定じゃなかったし幾重にもなって見る形式だったから壁もありなんだったと思うけど
位置指定一列の東宝形式になったから東宝同様になったのでは
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 22:44:40.38ID:Tu24w+bz
昔の立ち見は3列目とかだと壁際になるからまぁもたれるのは仕方ないみたいな感じだったのでは?
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 22:54:46.44ID:/U2zaxxP
コロナ禍以降ムラ立ち見何度かしたけど手すりNG壁にもたれかかるのOKだったよ
5類になってからは立ち見で見てないから今手すりOKかは分からない
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 23:55:20.15ID:2H9GhmCq
Sマークなし会員証でSポイントカード(ホテルメンバーズ)登録しようと思ったのだけど、本人認証画面の4桁数字PINがわかりません
いつどこで設定したものかわかる方おられましたら教えて下さい
S本メンバーサイトは登録済です
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 01:52:17.31ID:aeZaUt3u
>>271
5類になってから1階後方で見たら後は通路なので壁に寄りかからないで下さいって注意はあったけど手すりに関する注意事項はなかったよ
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:01.05ID:HlcvJKVA
ホテルのカードは即再発行して送って来てくれたよ
カード番号も変わる
Sポイントは引き継げられたけど
過去のホテル利用履歴は引き継げなかった
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 15:58:53.37ID:2bqfl5zx
個人FCに入会していないファンがバッグ等プレゼントを劇団宛に送ったらダメですか?
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 15:59:53.54ID:p6ub40C6
知らない人からのバッグに限らずプレゼントとか気持ち悪いです
何が仕掛けられてるかわからない
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:17.05ID:ltxBb4mV
コロナ禍新規だから分からないんだけど東京の出待ちって何時ぐらいだった?仕事でソワレには間に合わない日でも、出待ち再開されるなら行こうかなと思ってて
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:34.08ID:soCZCV4S
スタンバイ時間が会員に知らされてから行けそうなら行けばいいだけ
会員以外は知る必要ない情報
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:01.16ID:E8JTjY8p
終演後ずうーっと待ってたらそのうち出てくる
昔新規の頃にそうやってまずギャラリーして覚えたわ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:43:05.23ID:9k6/NKsG
大劇場内でスマホ(ドコモ)が繋がらなくて困ってるんですが他のキャリアなら繋がるんでしょうか
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:48:44.80ID:NAkjlOyx
>>294
電波抑制装置が入ってるから
おそらくだけど、docomoは割とよい(真ん中の)周波数帯割り当てられてるから、電波抑制しやすいんだと思う
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 22:22:45.11ID:sgnpFjML
新しいアプリに変わったけどそっちに買えた?
前は毎回接続必要だったけど自動接続アプリに変わった
0312名無さん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:34.97ID:1RMcZrqS
2021ロミオとジュリエットの宝塚千秋楽
アナスタシア 宝塚千秋楽
上記2作はもうスカイステージ で放送されましたか?
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:00.18ID:RjNpfPJt
ずっと応援してた贔屓が辞めてから1,2年経って、普通に宝塚も贔屓の舞台も観に行ってたけどここ最近すごい気になる方ができてお手紙書いたら会案内届いたから入るかすごい悩んでるんだけどみんな結構OGと現役ジェンヌ両方応援してますとかあるの?
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:03.69ID:A/WiIg4f
>>324
両方応援するつもりでも現役会に入ったらハマってそのまま現役メインでOGはフェイドアウトの流れになるのでは
掛け持ちなんて一瞬だよ
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 15:16:37.80ID:ED1hp4IV
昔入ってた会一度辞めてもう一回入ってる人っていますか?
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 15:35:16.33ID:HuoePH8D
>>331
質問とはズレるけどうちは再入会不可だから辞めて再入会は出来ない
そういう決まりがある会もそれなりにあると思う
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:25:38.32ID:RjNpfPJt
>>328
自分でもそうなる予感がしてるけど、今までずっと贔屓のことは応援してきたしこれで現役FC入ってフェイドアウトってなるのはちょっと辛いなって思ってる
自己中なのはめっちゃわかってるけどこの気持ちわかってほしい
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:39:26.94ID:RjNpfPJt
>>334
締切ってことで
答えてくれた人ありがとう
自分でちゃんと考えます
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:01.73ID:/qbxbnsD
ジュエルドゥパリで彩奈さんがピンクのキラキラタキシードで歌っている場面で
上手から男役のみ数えて4番目
ちょうど銀橋の始まる辺りにいる人の名前を教えてください
卵型の小顔な男役さんです
よろしくお願いします
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:47:08.41ID:UIusgfKJ
知人経由で救済の案内をいただきチケットをご手配くださった生徒さんから会に入ってないのにお取次のご案内をもらいました
都合がつきそうな日が総見の日のようなのですがウェアを買わないと心象悪いでしょうか
今のところその方の会に入る事は考えてはいません
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:57:58.90ID:e6nBk8CC
総見外の席を申し込むってこと?
会に入る気ないなら心象気にしても仕方ないし買わずに申し込んでいいなら申し込んだらいいのでは
取り次いでもらえるかは別として
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:02:02.32ID:/uoQVlON
>>337
総見外の席かもしれないし
総見席でも非会員はウェア着用不要の会もある
取り継がれたということはウェア不要の席ということでしょ
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:13:10.57ID:HWcz24eN
>>336
かりあん(星加梨杏)だと思われ
今作退団
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:34:37.24ID:UIusgfKJ
>>337です
ありがとうございます
案内にはウェアの着用必須とは書いてないのですが申込欄が総見席しかなかったので迷っていました
前回の本公演で知らずにお願いした何枚かのうち1つがそちらの会の総見でしたがお土産代のみでウェアは求められませんでした
いずれにせよ非会員ですしお取次いただけるだけ感謝なので申し込んでみます
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:15:31.15ID:p9qNzNzG
花組二人だけの戦場のSS席の範囲は現在どこかに掲載されていますか?調べても出てこず
範囲ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:25:03.59ID:qXfOBfhX
>>343
7列目までのセンターブロック
ちなみに宝塚歌劇ホームページ>公演案内>その他の劇場>二人だけの戦場公演詳細>公演情報>東京建物Brilliaホール>座席料金>座席表を見る
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:24:21.14ID:HAraQcJ8
トップ監修グッズは就任からどれくらいで発売されますか?
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:29:56.97ID:HAraQcJ8
>>346
すみません、自己解決です
質問した後にキャトルのオンライン見ればいいやんと思いつきました
咲ちゃんが21年6月、れいこさんが21年10月
で大体2ヵ月後くらいでした
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:11.90ID:nvJrwOm2
ライラックの幕開きで召使いとしてセリフを言っている下級生はどなたでしょうか。
確かお飲み物が何とかというようなセリフを言われていた気がします。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:17.99ID:d+51f40b
召使なら胡蝶くんと和奏くん
多分胡蝶くんかな?
ネット記事とかで良く映り込んでるから顔の確認できるかもね
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:42:07.55ID:nvJrwOm2
再びで申し訳無いのですが、クリスマスの場面で青色のベレー帽を被っている方も気になったのでどなたかわかる方いましたら教えて頂きたいです。
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:16.07ID:8WWrAmJG
カジノロワイヤルでルシッフルがラスプーチンに扮して出てきた意味がわからなかったのですが考えるな感じろ的なことですか?
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:38.11ID:cpnOdhbg
>>353
50年後ロマノフの一族が生き長らえてたら化けて出るみたいな事言ってたよね
それになぞらえてるんじゃないのかな
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:59.93ID:lxU/GuEL
>>348
へえ、名前知らなかった
その下級生を見つけた次の公演でかせきょーに堕ちる348であった
新公主役は伊達やない
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 16:35:45.29ID:nvJrwOm2
348です
ムラであと1回観劇する予定があるのでオーケストラの部分なども楽しみにしておきます
東京の新人公演の配信も観ようと思います
ありがとうございました
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 19:25:28.02ID:hPvEMHdv
東宝のJCB貸切っていつもトップの挨拶ないのでしょうか?
JCB貸切を東宝で見るの初めてでムラではあったので東宝もあると思ったらありませんでした
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 20:45:42.90ID:hPvEMHdv
>>363
ムラでは先週のライラックも先月のボンドもありました
東宝では毎回ないんですね
VISAみたいに両方あると思ってた
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 21:24:26.61ID:obzglKTW
東宝民だからJCB貸切は挨拶無しだと思ってた
VISAの看板だしてる劇場で「これからもJCBを~」って挨拶できないんだろうなと思い込んでいたわ
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:00.48ID:cQp28Z5d
貸し切りオプションだから挨拶でプラス○円サイン色紙50枚でプラス○円開演前舞台使用でプラス○組…などなどなど
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:05.74ID:3M+ds4nX
贔屓よりも上級生の同組の娘役さんにお手紙を出すのは大丈夫でしょうか?
男役さんにはもちろんNGなのはわかりますが、娘役さんに対してはどこまでがOKなのかわからないので教えていただきたいです。
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 23:43:19.90ID:E/jaFWhc
>>369
どうして出さないとだめなの?
承認欲求?駄目出し?自己満足?御礼状目当て?
出したければ出せばいいけど、喪女の身勝手につきあわされる生徒の立場になってから出しなよ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 00:35:04.73ID:h/EkMRXo
私なら同組はちょっと躊躇うかも
他組ならまだ書いてもいいかなとは思うけど
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 02:13:39.05ID:t08gTCsd
贔屓より上級生の娘役にお手紙と聞くと
生徒せ ごほんごほん
わかるわ、贔屓会の古参よりいい席に座るにはそれしかないもん
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 06:49:03.46ID:sT4Gxb3H
とても素敵な娘役さんなので「素晴らしかったです」と伝えたいだけでしたしお礼状目当てでも取次目当てでもありませんでした。
わからないので聞いたまでですがここまで叱られるとは思っておりませんでした。書くのはやめておきます。
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 09:04:00.36ID:DitLKnFG
自分は別の生徒の応援していて
チケ取次など大きな応援はできず申し訳ない
ただとても素敵だったからそれだけ伝えたかった

ということを書けば双方に悪い事ないし手紙貰う方は嬉しい
と元生徒に聞いたから自分は書いてるよ
もちろん生徒や組や時代によって異なるとは思うけど
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 10:16:28.65ID:4gLqGA0n
>>380
双方とは贔屓とその別の生徒のことを指したつもり
手当たり次第に手紙出す人は悪い意味で名前知られてるし
そうでなければ取り立ててなんとも思わないと
もちろん人によるとは思うけどこちらが思う程生徒は気にしてないよ
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 13:08:21.48ID:DMA/tD3Z
誰からの手紙が誰に届いたってのは実は生徒内では共有されてる
内容までは贔屓の耳に入らないから「この人前〇〇さんにも手紙出してましたよー」だけがひとり歩きする
>>379の言い訳は浮気相手には釈明できるが本命贔屓の知るところではない
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:14:35.34ID:m1U4cu5O
贔屓より上級娘役云々は初心者が前の方チケット入手する方法として誰もが考える方法やね
ここで聞くのは度胸あるわ
たいていは上級娘役とは違う組の贔屓に夢中になって、上級生娘役に連絡絶やす失礼なやつ多数
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:25:04.30ID:41ych3jC
上級生娘役に自会の会員から手紙届いてるって知って怒るなりしょんぼりするなりの贔屓の反応は見てみたいかもw
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:29:07.24ID:tYMBqn2z
>>387
結構修羅場になってたりもするから笑えないときもあるよ

昔某会の会員が会なし生徒に手紙出したのがバレて
会なし生徒も肩身狭い思いしたし
最終的には退会させられたって話聞いたから
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:09.09ID:P3WeegQ/
>>385
ツイに手紙出した事もない関わったことない生徒からお礼状届いたって人いたわ
その人は同組の別生徒のファンっぽかった
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:37:17.31ID:41ych3jC
>>388
うわ〜出した方は手紙一枚でまさかそんなに揉めるとは思ってなかったんだろうね
某会の規模がわからないけど非路線や別格みたいな小さい会ほど揉める元になりそう
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:42:40.62ID:MzIhEAlY
数期上の娘役と音校時代からやり取りあり
新公楽などその娘役の席で観劇
数年後新たな男役入団そちらも気になり出待ちなどしてた人は
男役の出待ちで上級生にご迷惑なのでもう私のところに来ないでくださいと言われたあげく娘役の取次全お断りになってたなぁ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:08.12ID:4TUrJMvf
>>378
叱られると思ってなかったって、褒められると思ってたの?
378ちゃん贔屓がいるのにさらに上級生娘役さんにまでお手紙書いて偉いですね~って言われると思ったの?

別に会に入ってない単なる顧客なら誰に出そうが全く問題ないけど会活動してる人が少し気になったからって他人に手紙書くとか失礼にも程がある行為だってことよ
会ってそういうもんだから
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 15:19:31.12ID:Cm9kBFxD
贔屓以外に手紙書いた奴に親殺された奴いるなwww
掛け持ちも手紙書きも自己責任!終了!
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:45.30ID:FS5Pcwuy
まぁでも贔屓以外に書きたくなることもあるよね
贔屓宙組だけどすっしぃさんに今までお疲れさま素晴らしかったありがとうと書きたくなるもん
書けないけど
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 16:48:46.28ID:sjpDcYZN
>>383
頭大丈夫?自分の贔屓でさえ名前見覚えあったら良いぐらい
誰それ状態のヲタの情報が共有されてるとかお花畑か
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:17:48.56ID:nRXO5ZeQ
贔屓が男1の時相手役に手紙書いてたわ
いつもありがとうございます、みたいなやつ
退団後も良い関係性みたいだからセーフだったと思いたい
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:34:55.30ID:41ych3jC
>>396
わかる、贔屓出てない場面のお姉様達美しすぎて手紙書きたくなる
それこそ本当に単純に素敵でした!って言いたい
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:47.66ID:+Db6DV1D
会なしの人って本公演と別箱それぞれ何枚ずつくらい取り次いで貰ってますか?
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:01.61ID:G0VRy+7K
>>405
出来ません
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:12.51ID:pbg+KNmY
チケットJCBの先着分(イープラス)の配送先って
ホテルに変更する事はできますか?
配送先の変更は〇日までにとは書かれてるけどホテルでもいいのかどうか
発送日にはすでに現地入りしちゃってるんです
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:20:58.46ID:J+QFRfaH
ジュエルドパリフィナーレのパレードの場面で、花道の最下手から2番目の男役さんはどなたでしょうか。
とても素敵な方でしたので気になりました。
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:26:36.85ID:Fc8i8MAD
>>407
ここで聞くよりまずホテルに荷物の受け取りしてもらえるか確認しよう
話はそれからだわ

扱いが郵便なのか宅配便なのかは知らないけど
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 01:18:51.12ID:SoSHCXNW
いろんな下級生に手紙だしてメール登録して配信みたり取次ぎ頼んでる友人いるんだけどそれってアウトだよね?
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 01:24:04.66ID:SoSHCXNW
そういうの御法度じゃないの?と聞いたら案外皆んなやってるみたいなこと言われて
私がかたいだけなのかなーと思ったり
内心干されろと思ってしまっている
組違い学年違いならバレないのでしょうか?
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 06:32:05.59ID:mAQ6Lt1s
組違いならバレる可能性は低そうだけどご法度だと思うよ最近話題になってた暗黙のルールってやつ
ヅカはいわゆるアイドルのFCではなく後援会
組を政党、生徒を議員と考えるとわかりやすいかね生徒同士も結局はライバルだから
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:58:27.31ID:rILEAPw3
>>411
アウトというかモラルの問題というか
メルカリで何人ものお礼状や年賀状サマカ出してるのみるとなんだかなって思う
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:04:44.43ID:hW1gskxR
>>416
そのお2人でしたら紗蘭さんだと思います!
ありがとうございました
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:10:19.44ID:egSGRYaL
まのみやとあがたの組み合わせが最近アツいです
まのみやは「あがち」と呼んでいますが縣はまのみやをなんと呼んでいるか誰か知りませんか?
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:23:41.00ID:8gfc78mk
今度東宝で車椅子スペースの真横の席に入るんですが、他の同列付近の席に比べて見えづらいでしょうか?
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:11:52.34ID:9QshwKPh
>>428
一番穏便な方法:上級生路線が辞めるのを待つ

一番過激な方法:上級生路線に貴方に魅力が無くなった
限りある私の若さと資金をお前に浪費する無駄はないので別の人を応援しますと手紙で告げる

その間のまろやかなお別れ方法もあるけどそれはまた別の機会に話すわ

アデュー
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:31.72ID:+T0BFpOL
>>428
まろやか:
今の会の更新時期が来るまで待ってそのままフェードアウト
晴れてフリーの身になってから他組下級生会に入会する

性急:
今入ってる会に会期途中だが退会したい旨を告げてやめる
晴れてフリーの身になってry
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:10.67ID:+GAfJ5rp
京都の車折神社に玉垣入れてない生徒は何かしらの信仰持ってるって思った方がいいのでしょうか
前贔屓はあったけど現贔屓のは一回も見たことなくて
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 13:42:43.72ID:HJ6DlALs
>>437
2年に1度お金払わないといけない
ずっと継続してる人の方が珍しい
そもそも400人もいるジェンヌ全員分あるか?
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 14:02:38.86ID:TiZCNWys
>>437
氏神様にお願いしてるかもしれないしそもそも自分の力しか信じない人かもしれない
芸能の神様が車折神社にしか祀られて無いわけでもあるまいし
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:52.93ID:7Fq1VZfw
>>439
更新期限過ぎれば移っても下級生に迷惑かけないの?
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:09.86ID:xl4lCdhG
会期が切れたら他人だしいいんじゃない?
他組だしチケ出しが横並びになることもなさそうだし 
細かいこと言う人いるけど迷惑って一体何? 
会員取られた上級生が何してくれてるんだ!お前ナメたマネして覚えとけよ!とか下級生脅しにくるの?
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:12.97ID:HIpDi0jy
いちいち一会員の名前覚えてて
その人が他組の下級生会に入ったとわかるものなの?
ジェンヌにそんな暇あるの?
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 18:46:45.44ID:yDIjObWD
オーブでスチールが出るのはトップ2人だけですか
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 19:29:21.50ID:xdi9Dcmt
>>449
別箱スチールは本公演の舞台写真が出ているメンバーだから月城海乃夢奈蓮風間の5人バウは礼華彩海と波線上ヒロインの天紫
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 20:19:02.17ID:UNIb6n1r
>>451
>>452
ありがとうございます
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 22:24:41.84ID:7uFvgoIJ
カジノロワイヤルのロケットの足上げで1番上手にいらっしゃる方はどなたでしょうか?
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:50.98ID:MTXQ7dzN
ジュエルドパリのWトリオで下手外側の娘役さんはどなたでしょうか?
プログラム見てもわからなかった
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:59.32ID:8gfc78mk
>>455
多分だけど愛城美紗ちゃん
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:23:47.29ID:KupmbNUn
上で似たような質問がありましたが、娘役さんのお茶飲みに行きたい場合はお手紙を出すしか手段はありませんか?
贔屓と同じ組の娘役さんなので手紙以外の手段がなければ諦めます
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:33:59.87ID:MTXQ7dzN
>>458
星沢ありさちゃんですね
るんるんの子というのがよくわからないけど可愛らしくて目が離せなかったです
ありがとうございます!
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 07:10:08.24ID:aPahYUo2
退団する生徒はもうお礼状作りませんか?
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 11:02:25.04ID:tCGa9OFR
ソリオのパチンコ屋ならフリーWi-Fiくらいあるでしょ
休憩所に自販機もある
イヤホンにノイキャン必須だけど
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 11:07:58.47ID:pWr2fqpm
>>464
ロッテリアは何時まで開いてたっけ?
docomoで30分制限あったかな?
ソリオもフリーWi-Fiあるけど配信に耐えられるかは知らない
阪急の駅で阪急Wi-Fi試して報告して欲しいわ
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:30.40ID:wlf4UhMd
スカナビの組はどのような順番で決まっているのでしょうか
新スカナビ就任後初の出演順はわかりますか?
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 19:16:43.11ID:ei/snXjz
>>470
年間の登場回数は揃うように
公演やお稽古の合間に負担になりすぎず間が空きすぎないようにスケジュールが組まれてるけど
きっちりした法則は無いので予想は無理
言えるのは7月前半に東宝にいる雪組が登場遅そうという位
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 20:57:33.90ID:rpDTrkX9
愛未サラさんってトップ候補ですか?
新公ヒロインしてもおかしくないくらいの立ち位置ですか?
先週観に行ってかわいくて目が惹きつけられて胸が苦しかったです
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:04:40.31ID:DIBJa00S
>>476
同期のひばりと美星がヒロやったからさすがに3人目は厳しいと思うなむしろ美星をヒロにしたのが驚きでもある
りせよりデカいサラにヒロさせるなら主演はあのんじゃないときついとは言えまじでデカいから他に出せるわけでもない
以上の理由から相手役を選ぶ娘役のためヒロはやらない
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:10:12.83ID:kFDZClcD
>>464
宝塚市?のフリーWi-Fi使って花のみちのベンチに座ってハイロー配信途中から見たよ
10分に1回切れちゃうけど1時間くらいだったからまぁわりと見れた
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:15:23.22ID:VaFDCziU
>>472
交代式は6月中に放送されるから東京行くまでに1回目タカニュ収録すると思われ雪
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:37.50ID:1669CWXS
>>475
今日それで仕事したけど30分が限界だわ…配信なんか切れたらワープしちゃうから絶対無理だと思うんだけど
ソリオのWi-Fi使った方がいい
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:47.78ID:kFDZClcD
>>479
ワープ?
切れたらまたすぐ繋ぎ直して…を繰り返して普通に見れてたよ
さすがに手が疲れたから幕間の間に帰ってカプチョは自宅で見たけど
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:13:04.47ID:So8H4rnq
>>480
配信って微妙に遅れていくからリロードかけるとちょっと場面が飛ぶことある
ひどいとワンコーラス分くらいは平気でずれる
それでもいいと割り切るならいいけど見たかったシーンが飛んだら悲惨だ
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 07:05:37.61ID:IdqVpGc6
>>483
2代前のスカナビ贔屓がやったけど交代式の収録と同じ日に初回のタカニュ収録したって言ってた
スケジュールによるんじゃないの
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 09:25:01.75ID:y3s98SHK
>>485
金出して迷惑という会はあまりないんじゃないの?指定があるならともかく
ただ貢献カウントされるかは不明
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 09:48:24.12ID:eyG/DXTh
コロナ前は追加は入れなくていいっていう暗黙の了解があった
でもチケット袋などいろいろ経費がかかっているし、次回公演に良い席を取り次いで欲しいなら入れてもいい
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 18:19:56.04ID:77jRE7zw
トプ会公認会じゃなければ他組の会席で観劇ってあり?
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:35.67ID:oFozXpqq
まだファン歴浅いのですが、貸し切り公演は
トップさんの挨拶があると思い込んでいましたが
違うんですね?
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:53.11ID:4tFpN+7w
>>490
あったりなかったり
セディナはない
jcb復活した?2月はなかったけど
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 20:48:26.26ID:ZUlxdhoc
バロンの末裔で真風さんの影武者役?代わりに出てきた生徒さんはだれですか?
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 20:52:28.43ID:77jRE7zw
>>491
パルもない
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:22.36ID:77jRE7zw
>>497
ありがとう!助かりました
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 08:40:44.54ID:YjhH1ZfZ
あれ?プレゼント差し入れの扱いて公式QAになかった?と思って見に行ったら「お花お断り」しかないのね
前からそうだっけ?
コロナ明けて変わった?
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 11:52:11.29ID:8KVLyKH6
>>499
顔も名前も知らない人から届くプレゼントなんて気持ち悪いしお手紙だけにしておきなさい
渡したいなら会に入って渡すべき
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 12:06:22.77ID:VYN1vaJ+
499です。
劇団のQ&Aに表記がなくなっていたので聞いてみました。会なし娘役なのでちょっとしたものをプレゼントできたらと思いましたが手紙だけにしておいた方がよさそうですね
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 12:10:02.02ID:64JghWNY
そりゃあね、娘役なら尚更女性のふりしてプレゼント送られ中に盗聴器もあるわな
文春リーク合戦な世の中ですし
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 18:00:41.59ID:NcTZ//Pb
会員番号=ファンクラブに入ってる人数って考えた方がいいですか?
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:26.94ID:3ruernaa
今日カジロワでフィナーレ始まった時に舞台下手のトップがはけたドア?の前にスタッフらしき人が立ってたんだけどいつもああだっけ?
ちなまに途中から存在忘れたから最後までいたかどうかは分からない
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:58.10ID:NcTZ//Pb
>>509
507です。二桁台だった。
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 19:46:16.30ID:FC+hFuNB
会員番号って基本変わらないけど更新しない人もいるからね
うちはアルファベットで分類されてて2桁だけどこれまでに入会したアルファベット○では○番目の会員(ただしもういない人もいる)ということだと思う
下級生会でLINEのとこならまあまあ実数に近い数はわかりそう
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 21:54:04.26ID:KXK4OmsX
>>510
いる
真風が花道から袖に入ったらカーテン閉める役割のひと
最上手に座ったときも立っていて真風に会釈してカーテン閉めてた
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:02.44ID:0W1yfmcF
花組別箱演目と本公演演目は大体いつ頃出るでしょうか?
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:22.62ID:0W1yfmcF
>>515
ありがとうございます!
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:50.18ID:3ruernaa
>>513
ありがとうございます!よかった幻じゃなかった
他の公演でもあっちに捌けるときはいつもいたんだろうか、なぜ今日目に入ったのか自分でも謎
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 18:43:44.48ID:k/VG9YnJ
客席降り復活となりましたが
ショーなどで客席降りして踊る立ち位置に生徒席が割り当てられるのでしょうか?
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 20:22:02.17ID:ktXaVKyC
会によるとは思いますが、
今年初めて生徒さん(中堅)会に入会しました。
GW中に誕生日でバースデーカードを楽しみにしていたのですが一向に届かず、お問い合わせするのもなんだか図々しい気がして、、
大体どのくらいで来ますか?
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:15.38ID:w7TgNcgl
>>524
そうですね、ありがとうございます!
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:16.05ID:w7TgNcgl
>>525
その通りですね。
気長に待ちたいと思います。ありがとうございます!
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:10:03.37ID:md535bpP
>>491
JCBはムラでは挨拶あるよ
いつもムラで見てるから東京では挨拶なしと最近知って逆に驚いた
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:58.72ID:NHfko4dp
1789って正確には降りないですよね?通路通って舞台に上がる感じで
役入って歩いてるからファンサとか無いし
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:19.16ID:k3m6eaW8
>>533
ショーの客席降りはファンサービス目的に降りてくるから、ハイタッチ、ウィンク、投げチュー、ハグ、プレゼント渡し、指ハートして、あっち向いてホイ、最初はグー、ニャンニャン、客席引きずりこみとかをジェンヌとします
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:28:33.75ID:qKy4ThCw
客席降りで端の席でない人が端の席の人を押しのけてジェンヌとハイタッチ等する事は最近はあり得るでしょうか

端の席の隣席のおばちゃんが端の席の人が他人の子供だったり、おとなしい大人なのを確認し、断りいれず押しのけてタッチし、謝らない事態が昔あった記憶
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:55.61ID:WdH4R7Gw
全ツは結構はしゃぐよね
SVとは2階もポンポンタッチしてくれて楽しかったな
A最前だと笑顔全開でこっにみて踊ってくれたし
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:23:10.09ID:lElWoMbH
>>546
あぁSVか…
ハイレグ姿の潤花がニッコニコで2階の通路で踊ってていくら宝塚が好きだからって私これを毎日出来るかなぁって考え込んでしまって生徒が可哀想になった公演ね
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:17:01.88ID:jN8dCViW
チケトレ、担当のお姉さんが昼ごはん食べ終わったあとになるほどね~といいながら一件ずつリリースしてるイメージある(勝手な妄想です)
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:14.92ID:Vyrnt32H
時々自分の知らないぴあ当落レスやツイートを見ることがあります(最近だと大逆転裁判)
メールなど来ていないのですがどこから申し込むものだったのですか?
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:25:02.64ID:ppgmSmG0
>>553
知らないものには申し込めないから知るだけ無駄
過去の申し込み状況に応じてシークレット申し込み(この販売はホームページには掲載されません)ってメールが来るから待つのみ
教えてもらえてもアカウント違うと申し込めない
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:24:02.46ID:DHExv4oG
歌劇の袴ポートは研いくつ以上とかありますか?
それともスカステのメモリーズ的な扱いでしょうか
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:28.52ID:Yjx3kg2r
近々ムラでマチソワするので空いた時間にキャトルでスチールを漁りに行きたいのですが朝一かマチネ終了直後だとどちらが空いてますでしょうか?
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:12.67ID:+cRtBF3l
>>561
贔屓のコンディションが違うから全く同じってことはないでしょ 舞台と同じで
東西行くかどうかも遠征するしないと同じ感覚
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:31.24ID:PYUHHnPX
>>561
その日の気分のノリで適当なこと喋るお茶会が東西同じなわけない
会に入ってるくらいなら両方参加が基本よ
ライトならどちらかでOK
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 15:57:42.02ID:LPUnTVqn
双曲線のカルテの配信日は何日ごろを予想しますか?
DC,始まりだったりコロナ終了後だったりで
色々考えられるかと思いますが予想宜しくお願いします。
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:27.50ID:nW3CHgCX
隅田川花火大会とかぶっているとは知らず7/29に浅草に宿を取ってしまいました
上野にも確保している宿がありますが別のエリアに変更すべきでしょうか
宿に向かう時間は花火の終了時間とほぼかぶります
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:59.39ID:kCZmp2q5
男役のタカラジェンヌさんってマツエクしてますか?
いつもつけまなのに撮影とかでは自まつめっちゃ綺麗だから気になりました
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:49.56ID:nW3CHgCX
>>581-584
やっぱりそうですよね
前回の遠征時に浅草で美味しいお店を見つけたのでそちらに行くのを楽しみに予約したんですが、今回は諦めて影響の少なそうなエリアに取り直します
ありがとうございました
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:58:23.20ID:i1Fmgb1Q
>>587
自分が気になったのは月城かなとさん、永久輝せあさんです!永久輝さんはまつパもしてる…?ビューラーで上げてるだけかもですが!
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 01:12:02.21ID:vWXXxOxt
舞台化粧で頻繁につけま付けるのとメイク落とすからマツエクしてると不便でたまらんと思う
特にメイク落としは芝居とショーの間とかマツエク取れないように気にしながら落とす時間もなさそうだし
公演期間内はマツエクの状態を保つのは無理そう
持たすこと考えないで撮影の日だけ付けるとか公演期間外はできると思うけど
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 01:15:45.19ID:i1Fmgb1Q
>>589
そうですよねぇつけまとる時マツエクも一緒に取れちゃいそうだし。でも目囲んでるから自まつより少しずらして貼ってるのかな?とか…
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:54.58ID:i7gCWkbS
それぞれつけまテクニックがあって気に入った下級生に教えたりするからな
一般人とは違う工夫があるんだよ
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 07:19:56.04ID:TaeQtFFs
私もマツエクまつパはしてないと思う
男役娘役どっちも扱いが厄介だし舞台上ではつけまバサバサで関係ないから
去年ジェンヌ内でラッシュアディクト流行ってたから人によってはまつ育の成果か
れいこは前からあんなまつげだし元から美まつげの人も多いけどね
カレーのまつげもビューラーなしで理想のカールで羨ましい
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:55.25ID:Mg3a5jIT
>>594
ありがとう!誰とかって教えてもらえたりします…?
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:18.64ID:DtLu/kum
各所でみる『決算』載る載らないとはどういうことですか?
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:28.89ID:K5D/mG1y
434 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/05/15(月) 19:47:38.32 ID:xdHHmSmU
2023発表分までら
【トップ時阪急決算報告掲載回数】
4回 柚希11作、明日海10作
3回 瀬奈8作、望海6作
2回 和央10作、湖月6作、春野9作、早霧5作 月城
1回 紫吹5作、彩輝2作、安蘭4作、朝海7作、霧矢5作、壮3作、音月4作、龍8作、朝夏5作、紅5作、珠城8作、彩風、柚香
0回 大空6作、貴城1作、水7作、大和4作、真飛6作、蘭寿6作、北翔3作、凰稀5作、(真風、礼)
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:12.35ID:uKBh1S4J
花組新副組長の発表はいつになるでしょうか??
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:31.18ID:v/TOtVnw
>>596
文春?うざいよ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 10:48:36.07ID:/QUsSxrf
ある生徒さんのFCに入っているのですが、違う組の生徒さんのお席で見てもいいのでしょうか?
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:38:58.14ID:15Kl2sD7
609、610さん
ありがとうございます
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:38:58.65ID:15Kl2sD7
609、610さん
ありがとうございます
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:07:01.41ID:++Oj4lGA
607みたいのは聞くタイミングによって答え分かれる
前はいいよーって言われてんの見た
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:11.09ID:N/vtIC9D
>>607
他組他会の友人に取り次いでもらって観るのはOK
他組他会の救済を自会通して観るのはOK
自組他会の別箱を会員の友人に取り次いでもらって観るのはOK
他組自組問わずに入ってる会以外で本人分で取り次いでもらって観るのはNG
私の認識はこれ
会なしだとボーダーっていう人もいる
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:09:06.65ID:mIwZ3ZSa
わたしもその認識だわ
他組の会に入ってる友人に友人分で取り次いでもらうのは普通にみんなやってるかと思ってた
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:43:44.91ID:zfqTIbYb
路線争いや成績少しでも競ってたら他組でも別箱振り分け別でも行かない救済なら行く
競う余地がない人なら行くかな
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:51:40.87ID:1MJwEQuW
宝塚graphにある「バックステージ」という記事に、縣千さんが載られたことはありますか?あるとしたら何年の何月号に掲載されたかわかりますか?
よろしくお願いします
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:11:34.40ID:mzJPKOLO
>>624
まだ掲載されてない
グラフの連載は一年毎に変わるbackstageは今年だけキャトルレーブ公式に目次が出てるからチェックすればわかる
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:57:42.17ID:PzkSu6lo
>>616
私もこれ
会なしも基本同じで自組会なしは救済もNG、他組会なし救済はOK
あとは他組会あり救済を自会通さず観るのもOK

ただ何事にも例外はあって代表に事情話して許可されてるケースもあるから他人のことには深く首突っ込まない
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:45:33.80ID:q40uj1ic
>>628
貢献の自覚があって最前ドセンテーブル確実層とか
生徒との写真撮影があるお茶会参加者とか
なにがなんでも最高の私で参加したいマンでフルでお金かける人は一定数はいる

でも、コロナ禍でそうやって自己投資したのに前日DS中止になって綺麗になった私とクレカ払いだけが残った人も知ってる
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:55:28.15ID:5deSjRD1
東京だと数千円でヘアメイクやってくれるところあるし
たまの贅沢で楽しめばいいじゃんって思う
有楽町ならルミネの中とかにあるよ 若めの人多いけど
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:17.63ID:HTa/FVbC
>>635
金曜日の結果発表から3週間後に届いた
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:42:01.56ID:Rl/Cub+0
>>632
ルミネにあるね
テンション上がりついでに寄って行こうかなって思う反面気合い入りすぎて浮く?のか?とも気になり
会の構成や雰囲気によるよね

>>633
>>634
マチネヘアメイク茶会って楽しい1日

皆教えてくれてありがと
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:41:00.94ID:Rl/Cub+0
我ながらだんだんアンケ系質問になってきた気がするしアンケスレでまた聞くかも
皆の贔屓の茶会が開催されて楽しめますように
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:43.23ID:ptzgHUNS
今日宙組観てきました
フィナーレ下手Wトリオの向かって右側の男役さん綺麗だなと思ったのですが
どなたでしょう
幕が降りる直前は本舞台2列目の下手一番真ん中寄りにいる人です
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:18:40.17ID:mam91n7T
四季の会は入会してどのくらいでチケットが購入できるようになりますか?
宝塚友の会は手続きしてカードが送られてきてからだから待ちの間がしばらくあったように記憶してるのですが、四季も同じでしょうか?それともネットで反映されてすぐ入会扱いになったりしますか?
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:40.77ID:RJJqlKJD
どっかに書かれてた
5校くらい居たらしいけど具体的に書かれてたのは何とか立命館だったかな

チケットまとめて取りやすいってのもあるんだろうけど雪の団体は質が悪い
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:39:02.11ID:mam91n7T
>>650
ありがとうございます
入会して即チケット買えるなら行きたいのに間に合うので入ろうと思います 助かりました
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:36:06.77ID:VbmDoE3g
ジュエルドパリ!!でのパレードで上手側のWトリオの1番上手の娘役さんはどなたでしょうか?
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:08:54.06ID:VbmDoE3g
ありがとうございます!
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:21.43ID:gwMBh475
うき←あーさ
かりあん←ともか
ひよりん←あがちん
めい←いちか
すずね←ありす
ももち←せいみぃ
みと←蒼波
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:59:56.81ID:9yq0IQXC
e+の抱き合わせ公演ってどうやって買ったらいいんでしょう?2STEPとパガドのを買いたいんですが2STEPの該当公演のページ見てもパガドについての記載がなく
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:39.50ID:POHRsmiD
初めて会に入った新参者です
チケット申し込みの際に1枚につきお花代1,000円、プラスαでご支援くださる方は合わせて振込んでくださいと案内がありました
金銭的に余裕がないためプラスαと言われても何万円も振り込むことはできません
数千円という気持ち程度の金額でもいいのでしょうか?
もしくはその程度の金額なら振り込まないほうがいいですか?
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:52.78ID:9yq0IQXC
>>686
届いてないです。メールのチェック全部外してるからかもしれません…
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:46.58ID:POHRsmiD
>>688
ありがとうございます
そう言っていただけて少し気が楽になりました
無理せずに続けられる範囲でやっていきたいと思います
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:12.48ID:9yq0IQXC
>>691
設定変えます…ありがとうございます
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:40:15.31ID:KtK3MemW
千秋楽の組からのお花は
上級生順に
トップ
男役2番手
副組長
以下学年順ですか?
男役3番手が入ることはありますか?
2番手不在の組ならとばされますか?
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:22:09.38ID:CgJRL2zY
>>697
ロマ劇の時退団者は97期さっこさん一人
組からのお花はトップのれいこさん
同期からのお花はれんこんのハズだったけどムラ楽は怪我で休演になった
次点が海ちゃんなのでトップコンビからのお花渡しとなるレアなケースがあったよ
東宝のお花渡しはれいこさんとれんこんだった
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:22:43.87ID:gTzevPfA
組によるけど月はちなつ→海→れいこの順
宙は潤花→キキ→真風の順
花と星はトップ以外学年順で雪もあーさが学年飛ばして最後から2番目なのは今回が初とかな気がするお花渡してるところあんまり見ない
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:38:49.30ID:FGs54H8Z
宙海11退団者お花渡し

りく→きゃのん、もんち+キキ(同期)
もあ→まどか、もんち+キキ (同期)
あっきー→キキ、えびちゃん
せーこ→真風、かちゃ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:40:34.43ID:NnM4S5aM
雪は基本学年順だよね
今回も学年順だと退団者の中でも下級生に二番手が渡すことになるから例外的な扱いにしたのかも
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:49:44.83ID:lHmXSYcv
年功序列だから番手からの花束は上級生抜かして下級生には渡せないってことでは?
羽根がわさわさしてる人が下級生に渡してたら変
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:51:34.76ID:Wcj05YKX
お花渡しのルールなんてここにいる人たちは知りようがないのに一生懸命推察して意見押し付けあってて馬鹿みたい
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:54:27.77ID:80vJhBP1
>>710
年功重視なのか番手重視なのかどっちやねん(笑)
ひよりんのほうがかりあんより上級生に花渡してもらえて年功序列崩壊してるがな
710理論なら番手重視だな
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:27:19.54ID:FCV4aoOF
花月星は実態に則してる
組に君臨するトップスター+実態でエライ順
雪宙は外向きの営業体制に則してる
トップ+娘1+男2
後者は番手ボカシの時組長が頭悩ませそう
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:14:43.03ID:AMA9774Y
ちなつとおだがお花持ってておだも組からのお花係になったんかと思ったら
同期生からのお花を一旦持ってただけだったなそいや
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:56:46.07ID:+8Hr60YU
>>725
してないよ
蒼穹まであーさは渡してないしマイティもうたかたで渡してないしロミジュリの愛も渡してないし
あと琴カレー咲は2番手時代に組からでは前任トップにしか渡してない、れいこもそう
組ごとに方針があるんじゃ?
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:32:30.86ID:7ZN1+WwN
>>729
そうみたいだね
昨日のあーさも組内上から7番目以内だから渡したようだ
なぜ天咲さんじゃなくかりあんに渡したかは謎だけど
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:42:46.35ID:3BujDdpa
1789は3人退団だから
こっちゃん、副組長、大輝だね

今組長除いて上から7番目だから7人辞めたならワンチャン渡せたかもしれないけど
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:23:06.64ID:steixPLQ
>>729
応天はそうだけどギャツビーはさち花抜かして私てるからどっち扱いなのか分からない
フリューゲルでさち花飛ばしてちなつなら2番手として渡してる扱いなんじゃない?
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 14:57:58.18ID:/ghn+AeH
公演スイーツ売り切れると聞いたのですが今はどんな感じですか?
ムラも東宝も幕間には売り切れでしょうか
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:08.64ID:e9cBWf+/
>>735
復活のもの珍しさもあって今は東宝は開演30分前には幕間分までも予約だけで売り切れる
確実に食べたい場合は会場と同時に入場して買いに行くしかない
そして話題性以外そこまでして食べる価値のあるものではない
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 20:32:42.64ID:8rkv9fb9
パレードの真ん中以外の降りる順番って香盤順というわけではないんですか?
男女バランスがあるので同じ性別での順番についてです

雪組の配信を見ていて95期男役さんより後に諏訪さん眞ノ宮さんが降りていました
諏訪さんは新公済で今回真ん中ではないからその位置なのかなとおもったのですが眞ノ宮さんは何故でしょうか?
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 20:49:10.91ID:NpqahXwf
>>739
今回の雪はかなりバラバラ
袖にはけずに最下級生から全員舞台上にいたからって理由もあるけど
最後の銀橋ラインナップの形態になるように順番変えて降りてきてた
モブの生徒もなぜか上手で先にかりあんが降りてきて次の群で下手でひよりんが降りてくるとかあった
銀橋中程に立ってた諏訪っち眞ノ宮はさらにあとから降りてた
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 20:51:38.39ID:NpqahXwf
>>739
あと香盤順って言うのは香盤の順番なので作品によって違うよ
宝塚の順番といえば、学年順(=成績順)、ブログラム掲載順など様々あるけど香盤順ではどの組も降りてないよ
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 21:07:59.59ID:XRHgczpa
シルクロードのパレードでは真ん中降りしてない夢白だけど組長の前に降りてきて話題だったよね
シンメのみちるが下手で
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:01:47.47ID:mmaGz8kp
友の会のステータスはチケット申し込みして全部落選してもあがりますか?それとも当選したぶんだけですか?
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:42.53ID:Hh5j3Q8e
>>744
当たっても落ちても50ステイタスポイントゲット
さらに当選と先着順購入でステイタスポイントゲット
つまり見れば見るほどステイタス上がってさらに当選して見られる

外れたらステイタス上がらないから見られない負のスパイラル
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 09:01:57.52ID:50nA4/rc
3:05頃の青と黒の服の娘役さんは誰でしょうか?
https://youtu.be/8bHf7HL_19s
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:00.30ID:aXhKTmTL
退団ブーケをアーティフィシャルフラワーで作ったらおいくらくらいなんですか?
一般の方で個人で頼んだことある人いますか?
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 22:31:35.14ID:O0aVjbZr
ムラで持って東宝は少しアレンジして同じの持つ人もいるよね
コロナでいつ飛ぶか分からない状況が続いたしずっと残せるしブーケタイプならアーティフィシャルフラワーいいと思うけどね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:18.66ID:RseMXMnX
観劇って映画より疲れませんか?
周りの方への配慮をと思ってなるべく姿勢を丸めていたら背中や腰に負担がかかるし公演自体も長丁場で頭痛もしてきました
観劇慣れしてる方はそうでもないのでしょうか?
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:31.52ID:038nSpPM
丸めないでぇ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:06.60ID:Zzh0oQ7I
>>755
映画と比べるのがそもそもの間違い
照明も音も人の圧も観劇がリアルなんだから脳が活発に働いて頭痛くなるわけ
観劇30分前にカフェイン取っておく、空腹を避けるために何か食べておくと違うよ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:02.69ID:6TC/ZmmS
姿勢を丸めるとかはしなくていいというかむしろその方が後ろの邪魔になることない?
映画の方が気楽に見られるのは当たり前だと思うけども
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:47.75ID:1hZuTohn
宝塚をあんまり知らない30前半の方を連れて行ったら観客の年齢層とボサ髪率に驚いてたっぽいのですが何てフォローしたらいいでしょうか?
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:44.60ID:ybMtuoPU
>>762
ありがとうございます
自分の見た目には気を遣わないのにトイレ列でジェンヌの見た目についてあれこれ言ってる人が近くにいてドン引きしてる感じでした
その方も大人なのでスルーしてましたけど内心どう思われたか
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:35:23.14ID:cA27HKJU
和希そら主演の双曲線上のカルテ東はチケ難になりそうですか?
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:43:26.50ID:cA27HKJU
>>769それは勿論そうなんだけど
あーさの海辺みたいに譲渡祭りになったりしないですよねーっていう…コロナの時とは比べられないかもだけど夢千鳥とかどうだったか知ってる方いたら
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:44:53.33ID:e+kwLIqp
なるでしょうね
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:46:31.61ID:GRqJ+Y+B
夢千鳥はバウだし東上とはチケ難度が比べ物にならない
カルテ自体の演目は売れる理由がないトンチキだから
そら会の会員なら取次余裕じゃない
会入ってないなら普通の別箱レベルでしょ
すごくチケ難になることは無いと思う
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:10:23.11ID:XYx8/Rlf
というか心中が他会に初日楽以外全日程お取次ぎ可能でかなりばら巻いてたのを知らない時点で超にわかなのでは
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:27.29ID:+q4ZsJOm
100周年以降の各組トップスターでご結婚されたのってまさおとみっちゃん以外にいますか?人数の割に意外といないなと思って気になりました
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:57.11ID:w3z2ddiM
一般人は会の中身なんて知らないよ
公式完売してたらそれで終わりだよ
FC入ってる知人のいない一般人がどうやったらその余ったチケット買えるのか教えてたも
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:59.45ID:e+kwLIqp
FC入ってる知人をつくる
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:19:27.36ID:3G5YQZOm
歌劇の送る言葉ってどういう基準で選ばれるかご存知の方がいたら教えてください
トップコンビ以外にも送る言葉コーナー持てた方はいらっしゃいますか?
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:42:57.17ID:7XkP2M1Q
チケットを取り次いで貰っていない日にも、チケ出し場所へ行ってチケットをお願いすることは可能でしょうか?
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:24:58.31ID:AaQVzzea
こじんまりした会の優しい代表なら対応してくれそうだけどチケ難公演だったら知らんがなーだね
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:34:30.17ID:EyGPskF8
貢献とか代表と気さくにしゃべれる仲でこそっと聴いてみるならありか
ちょうど列が切れた時に当日じゃないけど聞いた友人を知ってる(キャン待ち・追加出ますか?)
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:38:18.50ID:MU1Hj1HK
>>785
常識で考えてそんな直前にチケットが余ってたら贔屓が大損害を被ると思わない?
キャンセル分を狙うにしてもキャンセル待ちは事前受付なのでいきなり行っても門前払いの迷惑行為です
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:35:20.62ID:dA3yA0ms
小規模会での話だけど
観劇できる日が増えた時はいきなり自力せず事前に声掛けてほしいと代表に言われてた
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:59.24ID:4rIYRCTK
昔大劇場の外に初舞台生のラインダンスのパネルが飾ってあったと思うのですがあの画像を高画質で保存したいのですが何と検索すれば高画質の画像が出てきますでしょうか?グラフなどの雑誌に載っていたでしょうか?
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:16.46ID:4rIYRCTK
>>807
ありがとうございます!
今プログラム確認したら103期から急に106期になってて泣きました 欲しかったのはその間だったので
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:21.41ID:4rIYRCTK
>>809
ありがとうございます!
ルサンク確認しましたがパネルのお写真は載っていませんでした···
あのパネルの名称みなさん何と読んでいましたかね?それが分かったら検索出てくるかなと期待しているのですが
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:52.68ID:XYx8/Rlf
高画質かはどうか置いといて
ツイッターで日付検索して初舞台生 パネルとかで検索するのはどう?
時差のせいで±1する必要あるかもしれないけど
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:59.10ID:wxTeymms
あのパネルそもそも新タカホ工事中を隠すためのものじゃなかったっけ
というかその印象が強い
毎年分作ってないことはあり得るような
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:41:24.33ID:4rIYRCTK
>>812
ありがとうございます
やってみましたがやはり高画質画像は出ず···
まさか、の人がいきなり贔屓になるのに当時の自分なぜ全員をアップで撮らなかったのか責めながら寝たいと思います
皆さんお知恵を貸して頂きありがとうございました
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:47:40.31ID:zKk7fgl/
配信でれいちゃんの過去作を見ようと思って
はいからさんが二つあるけど
違いがありますか?
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:20.71ID:N1kJ6Mkp
>>815
3つあるね今
20年のはどっちも同じキャストの初日と千秋楽
17年は劇場小さくて出てるメンバーも結構違うし演出もちょっと違うしカレーも若い
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 23:16:40.05ID:0qSPgyGK
>>818
103〜105期はスマホに写真あった
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 05:10:46.42ID:54XDUZny
会に入ったばかりで今の公演のチケット取り次ぎ間に合わないなら、キャンセル待ちに凸したくて仕方ないだろうさ

チケット余っている会なら会からキャンセル待ち案内あるわ

宝塚チケットは誰にでも手に入る訳ではないと言い常識に挑戦する人がいるとは思わなかったので新鮮だった
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 08:15:44.82ID:EjXFqKeV
ここでの御曹司は新公何回以上などありますか?礼さんや柚香さんも御曹司扱いだったのでしょうか
今だと永久輝さん暁さん聖乃さんあたりが御曹司?
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 08:42:29.38ID:D+Vsxi8o
>>826
基本的に組内で入った時からトップになるべく育てられる人
咲は典型、かれーらいとかせきょー
真風は組の御曹司を超えて劇団の御曹司って感じ
ひとこありもちょっと弱いけどこの枠

新公内で育てる人を選別して育てると決めた系は
琴あがちんぱるあのん
強かったけど初めからこの子1本って感じでもなかった
この枠の人もよく言われてるけど正確には御曹司てはない

立ち姿が立派技術を長い目で育てる系は御曹司の悪い意味を当てられやすい

実は育成過程だけ見たらこってぃ宙の御曹司なんだけど誰も言ってないのはまあアレよ
結局は下手なのになぜか上げられてるキイイ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 09:25:43.38ID:C3RqgNtR
ムラの雨の入出待ちはどこまで傘を使ってどこでレインコートを着ますか?
ファン広場で濡れた傘はみんな足元に置いているのでしょうか
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:23:57.69ID:nJvhf/uR
いやーあのん御曹司だよ
らいともそうだけど成績そんな良くないのに文化祭主演もさせてるし
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:48:17.83ID:CLqJPuHq
>>836
あのんは配属時に路線とは確定されてないなつ颯都とか他の子も試されてた
御曹司は生まれながらのものであり競争によって今の地位を獲得したので正確には定義から外れる

俗にいうこいつ下手なのに気に入られてて扱い良くて気に食わないから御曹司って言われる僻み満点の揶揄なら当てはまるという人もいるだろうけど
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:34.97ID:14sJ+uYM
>>837
なつとあのんが天秤とか何言ってるんだか
なつは末裔に対する大希みたいな単なる風避け同期だよ
あのんが怪我で出られない時に代わり的に使われたら思いのほか人気はねちゃったから
あのん復帰後はすごい勢いで新公役付き下げられてそのまま辞めちゃったじゃん
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:47.70ID:CI8kia9N
客席で飲食OKが復活になったけど食べてる人or食べてるのを見かける率はどうでしょう?
ちなみに東宝です
幕間にコンビニの塩おにぎりかサンドイッチでも食べようかなぁって思ってます
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:02.46ID:dcXC+C7u
大劇場北駐車場は1日1000円ですが連泊したことある人はいますか?
0時リセットで毎日1000円になるのでしょうか?
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:44.58ID:jmZWuTeq
今回初めて102期娘役さんにチケットの取り次ぎを
知り合いを介してお願いしました。
中に入ってくださった方から
サポート代金など任意と言われましたが
この学年だと相場はどの位でしょう。
よろしくお願いします
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:11:59.81ID:Nh2laVr8
>>845
大劇場だと花組だと14列月組だと12列雪組だと13列星組だと星組だと16列宙組だと9列くらいが来るから好きなだけどうぞ
別箱なら知らん
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:10.77ID:jmZWuTeq
845です
皆さん助言頂きありがとうございます。
中に複数人入ってくれているので
ここで教えてもらおうと思いましたが
時間のある時に聞いてもらい
ここでご助言頂いた金額とも相談して
気持ちを伝えたいと思います
ありがとうございます
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:37.02ID:54XDUZny
直接聞かない理由は何?
お布施よろしくビジネスライクに聞いたら?チケット代払うんだからさ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:46.25ID:TmKKbCcI
>>849
うそはうそであると〜って言葉があるくらいなんだから直接繋がりのある人に聞きなされ
まじでそれが一番確実だから
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:00:06.00ID:M+1e3AEQ
宙組、カジノの場面でブラウンのドレスを着ていた娘役さんの名前を教えてください
斜め前髪、後ろ髪は真ん中より下あたりでまとめて、黒い髪飾りを横につけていた方です
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:16:35.52ID:t7iM99FM
>>855
カンカンもでられると思う
あと、芝居も出ないとだめだからクリスマスマーケットとか出るかも
鉄鋼所で掃除してたり冬の間だけ雇ってくださいガールズやると思う
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:04.73ID:nKqXA7NY
ブリリアで11時公演見てからKAAT15時公演って間に合いますか?
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:54.14ID:jXPR5nCo
>>867
ブリリアが2時間半か3時間か分からん予想難しいけど
渋谷から日本大通りまで東急東横線からみなとみらいで40分だから運が良ければって感じかな
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:49.58ID:Hkgl6Ung
上演時間3時間ならタクシーで高速乗っても無理
2時間半ならぎりぎり間に合うかもしれないけど直前までわからないからやめとくのが吉
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 19:44:22.15ID:mhzGif1n
池袋ーみなとみらいは副都心線で1本だよね
それでもブリリアもKAATからも電車乗るまでけっこう歩くからしんどそう
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:48.32ID:tRhpAnx9
867です。大人しく諦めることにします…皆さんありがとうございます。
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:50.79ID:0n2OHLGG
大逆転裁判を観にいく予定ですがトップ以外の別箱は幕間含んで2時間半?くらいでしょうか?
花の冬霞がそれくらいだったので同様に考えとけばいいですか?
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:53:47.96ID:OgJfWEaN
ものすごく短絡できて決めつけが酷いこの人たちは少なくともお勉強が得意な人たちではないなあ
体育会系の人たちやよ
w
それか情緒面が未成熟なお馬鹿さんwww
いたでしょー族とかヤンキーとかいう人たちwww
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:21.22ID:3jhu2YJs
それだけ思考回路が狭くて自分たちの思うようにしながら
どんだけストレスが溜まるというんだw
たまらないだろー
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:58:41.49ID:3jhu2YJs
しかしストレスというのもある程度必要なのかも
エネルギー源の一つかもしれないな
なーにんにもなかったら頑張ろうという気さえ起きないもんね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:44.80ID:FeWsV8NA
ストレス要因を全て取り去れば上手くいく、というものでもないぞ
自分が成長しないからな
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:24.21ID:FeWsV8NA
勉強もそうだっだはず
次は一番取れると思っても2番w次は満点だと思っても些細なミス
それを繰り返して高得点が取れるんだから
あまあ、物事は一緒
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:05:49.71ID:Y6N5iYjG
大逆転裁判はゲームの予習は必須でしょうか
逆転裁判シリーズは3以降手を付けてないのですが必要なら買おうかと
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:09.89ID:UBdNTm4B
必要ではないけどゲームやってた方が楽しめるのでは
旧シリーズも原作プレイしてた人が感動してたし
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:15:36.84ID:HUp7o7fK
>>885
スマホでゲームできるからスマホよく触る族の人ならアプリで買うのをおすすめする
キャラクター知らないと変人キャラいっぱい出てくるだけだし
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:25.63ID:3FjjEneJ
前作ゲームして挑んだからゲームの音楽使ってたりキャラの再現に感動した
ストーリー理解する分には必要なかった
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:30.84ID:C62aJEVC
さっき東京宝塚ビルの前で大勢の人が集まってたけど何があったの??
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:42:25.86ID:nJ2xZOs+
>>891
ありがとう御座います
みんな生活苦と戦ってるんですね…
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:04:32.13ID:qw68LQGr
届いていないメールの返信を会から催促されたんだけど届いてませんでしたって言ったほうがいい?
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:22:12.79ID:JFK2ZIii
>>893
まずは迷惑メールフォルダなどを確認してからの返信をおススメする
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:13.55ID:ZQ+ivzej
山田君に興味が出たので箱のことも調べたんですが有岡薮の顔面はあれでいいの?
まともなん山田君と中島だけやん
知念とか人権ないし
この箱どうなってるんですか?
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:15:28.77ID:XULgH9g6
>>902
りっつ 若翔りつ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:47.08ID:pdoa1N4K
下手で水色のドレスを着て泉堂成くんと組んで踊っている娘役さんはだれですか?
パレードでは下手花道、最終形態では最下手花道にいました
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:33:49.05ID:pdoa1N4K
>>905
やはりそうなのですね!
死ぬ程小顔で可愛くてびっくりしました
ありがとうございます!
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:36:36.39ID:IYYwfP4p
>>906
帆那ちゃんメゾンダムールの踊り子もやっててステージ終わってから下手で客の真白と色っぽい絡みやってるからそこもみて
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:38:01.51ID:RHsCQsAi
>>896
リーサルウェポン伊野尾慧くんがいるので大丈夫ですよ
インスタとTikTokに素っぴんの伊野尾くんが出てるから是非見て欲しい
横顔がきれいだよ
山田くんより10センチくらい背が高い
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:41:50.32ID:flrvsVCp
有岡くんは性格がいいからおばちゃんファンが息子のように可愛がってる若い子もその予備軍
藪くんは新規はあまり知らないけどヤーの頃からのファンとか濃い人が回してる印象
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:43:09.13ID:pdoa1N4K
>>907
え!あれもはんなちゃんだったのですね!
ましろくんだけじゃなくてちゃんと娘役ちゃんも見れば良かったー!
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:03:37.20ID:XeBsDrou
星組の東京公演会チケ申込って流石にもうどこも終わってますよね?
とある路線会に別箱の時期に入ったのですが結局申込書が届かず諦めをつけるためにお聞きしたいです
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:31:19.62ID:Lf5kVBSk
カジロワのエトワールの歌い出しの歌詞教えてほしいです
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:42.28ID:Lf5kVBSk
>>915
ありがとうございます!
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:59:28.23ID:gZFbc52D
元々宝塚千秋楽はサヨナラショーがある公演しか撮影入ってなかったからスカステで放送する予定を組んでいない
0920名無さん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:36.31ID:szC60fwO
>>918
いえ。2021年のピガール宝塚千秋楽が今年放送だったり
アナスタシア の宝塚千秋楽が7月に放送予定だったり。
東京千秋楽は一年後放送なのに何故宝塚千秋楽は
放送が遅いのかと思いまして。
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:01:06.48ID:0T8/yZp+
>>917
今の理由は知らんけど歴史的経緯からの慣例かと
2020年あたりから毎回ムラ楽ライビュ配信するようになったけど
以前はムラ楽の舞台映像収録はトップ退団時のみだった
それも退団DVDのための収録がメインで
スカステでの全編放送は数年後のオマケという感じだった
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:03:26.42ID:5ceIfMaA
宝塚ホテル宝寿でのディナーショーで後ろの方の席だった場合
オペラを使っていてもおかしくないでしょうか?
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:37:01.36ID:OhvqMSe5
公式ホームページの専科ページにある凛城きらさんの写真は何の公演の時のものですか?
個人ページではなく紫門さんと水美さんの間にある写真です
0933sage
垢版 |
2023/06/06(火) 07:54:22.59ID:/QX+3zR5
阪急交通社夢組のチケット
フェリエランチプランのランチは
ヴィオレランチと同じ物ですか?
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:38:58.56ID:c5O3o4p6
ヅカ特化でテレビとレコーダー買うのにどれがいいか誰か教えて
予算は合わせて13万くらいまで
わちゃわちゃ組子を認識するなら4Kで大きい方がいいのかな
あまり大きいとスカステが荒くなるとかある?
メーカーは揃えた方がいい?
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:42:38.43ID:c3eil8RK
サヨナラショーのあんなタイトルこんなタイトル

あの日の夢を花束にして
友よ熱きこの思いを
たくさんの大切な思い出

真風 離れて離れの可愛い元かのの幸せをお祈りします
文春 怨みます
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:00.71ID:G6inrUjO
今回の星1789では2幕始めの客席降りはどういうルートを通りますか?
後ろではなく横の扉から入って21列目と22列目の間の通路を通って舞台に行くのでしょうか?
舞台に向かう際は4つの通路全てを使うのかも知りたいです
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:49.05ID:tJnpL+T3
舞台写真は皆さんマイクが付いていないのですが、マイクを付けずに通し稽古をする回があってそのときに撮影しているんでしょうか
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:48:53.08ID:7+cGeSR0
そもそも生理止まってるに一票
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:21:40.13ID:36z+AroE
いるよ
おばちゃんにあなたの名前と本人確認のための生年月日と星座伝えるとハイ楽しんでーってチケット貰える
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:20.16ID:JSs80zE/
ものすごい勢いですが星座w
本当にドア前にいらっしゃるなら安心なのですが
バウの改札前の机で受け取る事しか無かったので気になりました
ありがとうございます
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:36:04.51ID:r6zfuOZT
>>957
心配せんでもお付からの指示の時間に行ったらチケット受取のファンで渋滞してるから大丈夫
葬式の焼香ルール同様前の人の見様見真似しとけば大丈夫やで
2回以上見る人は、おばちゃんにチップ渡したら勝手に上級生の席と入れ替えてくれて良くなるなんてこと無いから心付けは不要やで
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:15.48ID:sO8pLJLf
>>960
>>961
946です。ゲネプロで撮影して、後に画像加工で消しているということですね。自分がその辺疎いので目から鱗です。ありがとうございました
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:58.04ID:7+cGeSR0
ほんと…?いちいち消してるとは思えないんだけど……
マイク使わない通しもあるでしょ…何日か舞台稽古あるんだし
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:50.97ID:EGKy5f9F
>>964
舞台稽古は3日だが2日間は位置決めで写真なんて撮ってる隙なし
ただでさえ時間無い
最終日に通し稽古するだけ
最終舞台稽古と初日が販売写真とル・サンクになる
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:03.92ID:T75N2XOq
コロナ禍新規です
コロナ前は会なし下級生のお茶飲み会の案内はいつごろあったのでしょうか?生徒によるとは思いますが
取次申込の段階でいつ開催されるかわかりましたか?
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:10.62ID:dVYwkfe3
>>970
急な再開許可で以前と比べる意味はない
許される学年の全員が開催する訳も無い
あったとしても皆に声掛けしているとも限らない
連絡を待つだけよ
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:54:45.84ID:xi3cHJTR
自分でチケットは一切取らないのにチケットあるからって誘うと1公演1回だけ観劇する友人は私に便乗してるのでしょうか?
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:56:16.79ID:bZlrPNTi
>>973
誘われたから観るだけであってそこまで興味ないのよ
誘われなくても問題ないし気にしない
誘っておきながらその言い方は無いと思う
友人に失礼
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:03:03.76ID:LePvdSsM
>>974
そうなのですかね
公演見終わった後にまだチケットあるからもう一度観たかったら連絡してねと言ったのに特にアクションがなく新しい公演になって誘うと行くと返事が来るので複雑な気持ちです
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:21.44ID:x7xBiOLd
>>975
普通の感覚の人間は同じもの何回も観たいと思わない
そして自分で誘っておきながら観に来たら文句言われるとかその友人可哀想すぎる
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:13:41.23ID:xwJqGDUY
>>976
>>977
いつも公式HPの概要以外予習してこないし観劇に対する思いが薄いなって感じつつ喜んでくれるならと思って誘ってたのですが回数も一回で満足なんですね
気をつけますすみません
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:15:12.89ID:FOnbf3Ng
>>978
十分すぎるやろ
何を期待してたん?
原作小説読んで周辺地域含めて歴史調べてコスプレして観劇しても不満たらたら言いそうやな
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:19:31.81ID:xwJqGDUY
ポスターや緞帳といった撮影スポットに案内しても撮影しないしあっさりしてるので温度差があるなって感じてて辛かったのです
荒らしと勘違いされてるようなのでもう辞めます
ここじゃなくて闇スレ向きだったかもしれないですね
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:29:13.44ID:TfufK1sH
普段の会話で自分より歳上のジェンヌさんを何と呼んでいますか?
芸名名字にさん付け?あだなにさん付け?
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 03:38:30.33ID:Dy8ORIE+
ケンコーのオペラグラス8倍か10倍で悩んでる、ムラだと10倍でも良さそうだけど東宝だと近すぎる?
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 03:49:13.65ID:Dy8ORIE+
ケンコーのオペラグラス8倍か10倍で悩んでる、ムラだと10倍でも良さそうだけど東宝だと近すぎる?
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:19:13.61ID:iWbyL4Fq
>>993
ムラでも東宝でも舞台作品を見て観るなら6倍で十分だと思ってる
から8倍でいいんじゃね
特定の人を見たいなら10倍でも足りないかもね
10倍以上は手振れも考慮した方がいいから防振も検討してみてね
あと双眼鏡スレもあるからそっちも見てみてね

観劇におすすめの双眼鏡 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1490186672/
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:27:17.89ID:UIUDyL9G
>>987
基本はそう
公演週により出られる人数も変わるから長いと娘2が出られることもある
げんよーのくらっちはいからの音くりひらめとか
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 07:19:59.09ID:Qpnas0Sj
だいもんにフェアウェルパーティあったんですか
コロナ禍でしたが縮小されてませんでしたか
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:37.81ID:yVCtrlkP
あのチャプターってなに基準でついてるの?偶にめちゃくちゃ細切れに付いてるやつほんとイラァっとするんだけと
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:56:49.57ID:Dy8ORIE+
>>994
双眼鏡スレあったのかありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 13時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況