X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 40【VAPE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:40:51.65ID:tWNf67qP
上海のリキッドメーカーHiLIQとその商品について語るスレです

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

リキッド…香料添加済みで様々なフレーバーがあり、VG/PG比率やニコチンの有無や濃度を選べる
ニコチンベース液(ニコベ)…お好みのリキッドに添加できるフリーベース(遊離性)ニコチン液で、ニコチンの濃度を3-100mg/mlの中から選べる、リキッド同様にVG/PG比率を選べるが、保存性や使い勝手の良さからPG100%推奨、生臭、イカ臭、ナッツ臭との報告多数
ニコチンリキッド(ニコリキ)…フリーベースニコチンが添加されたリキッド
ニコチンソルトリキッド(ソルリキ)…ニコチンソルト(塩基性)が添加されたリキッド
清涼剤…他社ではCooling AgentやKooladaと呼ばれ、主成分はメンチルオキシプロパンジオールで、メンソールやミントのような風味がないため、ベースとなるリキッドの風味を変えずに清涼感だけを添加できるスグレモノ

初めてニコベを購入する人はベース液 100MLを100MG/MLのPG100%で買っとけばOK
https://www.hiliq.com/jp/unflavored-nicotine-base-100ml

輸入量の規制やニコチン・ニコチンソルトに関する知識は↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540205859/2-3

また、ニコベの匂いが気になる人はニコリキまたはソルリキを注文したほうが良い
なお、ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様

facebook
https://www.facebook.com/hiliqcom/
Twitter
https://twitter.com/kitty0325kitty
LINE
HiLIQ_suzan

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 39【VAPE】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1543222671/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 38【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542897508/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 37【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542675864/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 36【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541879300/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 35【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540830587/

関連スレ
【電子タバコ】海外リキッド【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1491306621/
電子タバコ 市販リキッド総合スレ 24ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1539147365/
安くて美味くて大容量のリキッド2ガロン目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1500597288/
ニコチンリキッド&ニコチンソルト専用 8本目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1543328104/
電子タバコのリキッドを自宅調合 33ボトル目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1543595485/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:45:36.94ID:TeksoRwS
>>949
開封できたときに感動するだろうな
フレーバー飛んでそうだけどw
0953774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:47:23.18ID:VfjKGHy1
押し込んでから、根性で1回転以上回すと開くよ
0954774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:50:04.08ID:x7c+SUFH
今頼もうと思ったら送料2000円越えてんだけどマジかこれ
0955774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:50:27.56ID:OPGuJLHB
>>946
ダメなんだ

もうキティにチャットで聞くかな?
0956774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:44.13ID:OPGuJLHB
>>949
何のタイムカプセルだよ!
0957774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:11.30ID:80FM/XLN
聞いても押して回せ以上の答えは帰ってこないと思うけど
ボトル口の縁のガラスにスポイトのゴム固着してんじゃね
0959774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:57:55.98ID:hdcVrGMa
>>955
おいアスペ
何も回らないのか、空回りするだけなのかを教えろと
0960774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:58:08.44ID:w82tiRlR
ラジオペンチで下の分離するところを挟んでパキパキすると簡単に開くよ
0961774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:24:44.55ID:OPGuJLHB
>>959
うるせえアスペ空回りしっぱなしだ
0962774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:55.63ID:OPGuJLHB
>>940
香料だけ持って帰って使い方に困るんじゃね?
0963774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:58.26ID:L/8crJhg
ちょっとおと−さーん
ふたがあかないんだけどー
0964774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:50:13.86ID:E+k2fWbU
そのボトル程度で開けられないって言ってたら
糞デカボトル注文した時にグルーガンでバリバリに接着されてるの届いたら発狂しそうだな
あれボトル傷付けずに綺麗に開けるの無理だろ
0965774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:58:08.49ID:PGuD1nCA
>>963
おかあさんの台詞やな
なんかわろた
0967774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:10:24.88ID:oTpFIJMs
>>963
貸してみろ!なんだこれ!おい!かったいなー…
0968774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:47.65ID:gAzORaSG
スポイト切ってシリンジで吸い出せよ
0969774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:35:31.83ID:OPGuJLHB
>>968
えー、それめんどくさくない?
0970774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:02.59ID:AY/2ARFD
チャイルドロック開かないキャップとかでくぐれば動画出てくる
蓋の爪切れば簡単に開く
0971774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:06.19ID:SLCptZS6
>>967
ばっちゃ『コンロの火で炙ればええんやで』
0973774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:39.71ID:OPGuJLHB
>>970
用事で出てしまったから帰ったらやってみるわ。

みんなありがとな
0974774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:16.55ID:nya6ocuY
>>973
チャイルドがプライヤーを使って開けてる夢を見たことが
有ったかもしれない。
0975774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:39.02ID:CRVH/wH8
今ヨーグルト味吸ってる
これ系はTRFのほうが美味いね
0976774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:29.68ID:+I8CN6Nz
vg70%のニコベースとvg70%のリキッド混ぜてフリフリしてるけど
どれだけ振っても混ざる気がしない。。。
pg100%で買い直した方がいいんかね
0978774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:20.28ID:CxtWgDQm
温めろよ!
0979774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:24.59ID:GEgbbktG
結構多めに買ったシンフルケーキが美味しくない…同じ葡萄風味のサマーカラントは普通に美味い
やっぱ香料で洋菓子の複雑な風味を出すのって思ってたのと違うって感じになるのかね
スティーブでは抜け無さそうな妙な薬っぽさがある
0980774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:56.14ID:mxau10N4
ヘイカウボーイ&ジャバチ
旨くなるからやってみ
0981774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:18.32ID:YWGFDthc
久々にこいこい吸ったら美味すぎてワロタ
ハイリクさんパクってください
0982774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:31.77ID:+I8CN6Nz
そもそも50/50だと思って使っていたベースがpg100だったわ
そりゃ急に30/70にしたら思い通りにはいかんわな
0983774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:59.31ID:60Dwbbb7
>>982
煙少ないだけで美味いじゃん
0984774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:42.28ID:YX1g945k
>>980
カウボーイだけは認めない
0985774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:32:06.08ID:5u9KjV6U
なんだかんだで結局紅茶に落ち着くんよ
0986774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:08.54ID:TVtgBBAe
>>984
すみません、カウボーイーでした。
0987774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:18.38ID:6LkWXWDv
>>985
わかるわー
美味すぎて最近は香料DIYしてる
20%でほぼ製品版と同じフレーバーになるね
ちな濃度について問い合わせてみたら、紅茶の場合14%で低濃度、20%で中濃度、26%で高濃度という設定らしい
0988774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:45:54.53ID:/17ygSXn
鉄観音って人気なの?
0989774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:55:44.52ID:p7TASHaZ
>>988
うるさいからしばらく黙って読んどけ
すぐにわかる
0990774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:59:29.67ID:Pq6i0Cxr
同じボーイーでもタンクボーイーはマァマァ旨いな
ただの梨だけど

>>988みたいな雑音はいつになったら止むんだろうね
ここは初心者スレじゃないってw
0991774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:22:28.19ID:da8j2hrm
>>988
公式ページに売れ筋ランキングがあるじゃろ?
0992774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:22:56.44ID:lxQTKQ3G
最近うる鉄さん見ないけど元気かなぁ
0993774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:24:57.13ID:KIXiMz4I
>>980
これにアンバーリーフ混ぜたら美味しかったサンスク
他に香ばしい系タバコ系マゼマゼでオススメない?
0994774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:58:11.28ID:W24syBBQ
うる鉄ニキはグレスピ出た頃から見かけなくなった
もしかして…
0995774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:07:07.23ID:gpukMKgy
ニューポートとレインフォレストは好みだった
スポーツドリンク系とアイス系はあまり好きではなかったんだけど、こんな自分にグレスピは合うのかな?
お試しサイズ無いから買おうか迷ってる
0996774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:24:04.29ID:huDim5Ez
DIYに香料なんてらあったのか
リキッド買ってvgpgで薄めてたけど今度は紅茶の香料買うわ
もう紅茶だけでいい
0998774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:02:56.30ID:DXwlF0lh
>>987
紅茶香料で計算したことは無いけど20%とかだと既製品買った方が安くならない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況