X



東北の高校 総合スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:44.49ID:saS8H9WH
前スレ 東北の高校 総合スレ Part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1506174456/
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1119270556/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1130832533/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1146280375/
Part4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155222194/
Part5:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156751146/
Part6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166499908/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1177120065/
Part8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186691370/
Part9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1188940426/
Part10:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1198556549/
Part11:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210288737/
Part12:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220061786/
Part13:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234693876/
Part14:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251506710/
Part15:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1282988695/
Part16:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314504151/
Part17:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1377897015/
Part18: http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1413895229/
Part18:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1473077314/
Part20:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1501309632/
東北吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/tohoku/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1506174456/
0186名無し行進曲
垢版 |
2019/09/07(土) 19:55:55.20ID:2XMcXCee
原町は3出!
0187名無し行進曲
垢版 |
2019/09/07(土) 21:21:20.51ID:MUffhSqS
平商業ってまだ藤さんいるの?
0188名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 05:50:40.59ID:ahqQBsF2
>>187
まだいるよ(笑)
0189名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 08:42:14.22ID:wHUMvDQM
宮城県大会聴いたけど
今年は仙台城南が波乱を起こすと思う
0190名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 11:14:35.67ID:8uigrcLw
秋田県に数年後 令和という高校ができるらしいな
高野豊昭さんの指導で小編で好演をきせていた十和田や東北の名門と大昔異名をとったハナ輪などが統合した学校らしいが
せめて東日本学校吹奏楽大会常連になるぐらいまでには復活してほしいところ
大人になって酒のんで親睦深めるだけじゃなくガリっとした思い出を語れる部活経験をしていただきたい
0191名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:58.28ID:8uigrcLw
東北の小編成大会ってきいてて面白いとかあるんかなあ

ああこ、これは素晴らしいとか思う瞬間あり?
0192名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 15:48:32.19ID:YUoH+eBe
平商業、会津は去年まで大編成。
塩釜、鶴岡東も数年前まで大編成。
少子化で小編成に降りてくる学校は
これからも増えるでしょう。
小編成ならではの曲は現代曲が多いから
聴きごたえはあるよ。
0195名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 19:00:52.28ID:vUzdhz1R
城南平成鶴東?
0196名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:41.01ID:7gnXSAgR
東北支部小編成結果

金賞・代表
仙台城南、鶴岡東、秋田北鷹

金賞
原町

銀賞
千厩、平成、会津、塩釜、上山明新館、平商

銅賞
三本木農、釜石、木造
0198名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:54.79ID:YUoH+eBe
全日本吹奏楽コンクール
第62回 東北大会 
小編成の部 9月14日 (土)
(◎…代表)

銅・三本木農/エンジェル・イン・ザ・ダーク
金◎・仙台城南/ムジカ・アーバース 2019
銀・千厩/鳥之石楠船神
金◎・鶴岡東/百頭女
銀・平成/「ポギー&ベス」
銀・会津/ローマの祭り

銅・釜石/喜歌劇「伯爵マリツァ」セレクション
銀・塩釜/秘儀W <行進>
金・原町/November19
金◎・秋田北鷹/組曲「虫」
銅・木造/アフリカの儀式と歌、宗教的典礼
銀・上山明新館/秘儀U
銀・平商業/パッサカリア

1位通過は、鶴岡東
0199名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 20:28:41.76ID:3kW1wcfy
原町はさすが。平商業や会津は金賞にもならないの?抜けると思ったけど…
0200名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:26.18ID:1f1W0IO7
今年はハイレベルだったな
0201名無し行進曲
垢版 |
2019/09/15(日) 08:09:43.75ID:Pbk+uuqD
秋田北鷹て、
鷹巣高校とどこかが合併したとかそういう高校?
0202名無し行進曲
垢版 |
2019/09/15(日) 08:16:46.40ID:ul9H/Enm
合奏体としての完成度や音楽的な感銘度よりも、個々が上手で多少汚くても音程が合ってなくても、勢いがあれば通るっていう感じがした。

東日本で通用するのかな。それとも全国的にそういう傾向?
0205名無し行進曲
垢版 |
2019/09/15(日) 19:34:53.22ID:RzL4ThuC
原町が3出で東日本に出られないのが残念
0206名無し行進曲
垢版 |
2019/09/16(月) 02:39:55.97ID:3Cbg2o4E
>>205
移動費だけでも金がかかるから3年に1度は休まないと、学校も家庭も大変だったから、内心ホッとしてるよ
0207名無し行進曲
垢版 |
2019/09/16(月) 17:31:09.70ID:OVjlWsj4
なんか取り上げる曲ここ10年近く変わってないような
0208名無し行進曲
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:05.84ID:OVjlWsj4
あかんわ
顧問 じぶんで趣味的にオケ曲を吹奏楽アレンジしたりするやついねーの?
0209名無し行進曲
垢版 |
2019/09/16(月) 19:16:50.01ID:b0wlZDyR
アレンジは色々手続きが面倒なんじゃないの?
版権とか
0210名無し行進曲
垢版 |
2019/09/17(火) 07:17:28.87ID:ZpnK5D4Z
昔は市販アレンジ譜に原型を留めないほど改変加える団体は多かったなぁ...
今は当然NG?
0211名無し行進曲
垢版 |
2019/09/17(火) 08:41:09.43ID:evw0y7AP
NGだけど、実際はそのまでシビアには見てない。

そうでなければ、秋田北鷹の虫はアウト。
0212名無し行進曲
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:52.42ID:ZpnK5D4Z
昔は(故)ハインズレー氏のアレンジがメジャーだったけど、日本のスクールバンドにはそのままでは厳しい楽譜だったからなぁ。火の鳥とか松とかも基本デュカー版だったし。
0213名無し行進曲
垢版 |
2019/09/24(火) 22:03:13.32ID:+Bif3Uxh
仙台一高/「グランドキャニオン」にヴァイオリンソロ入ってた
0214名無し行進曲
垢版 |
2019/09/26(木) 01:28:59.95ID:tKTdtOW+
第19回 東日本学校吹奏楽大会
高校部門 10月13日 (日)

01・東 北・県立秋田北鷹高校
   組曲「虫」より (R.シシー)
02・北海道・市立札幌清田高校
   かわいい女 (田村文生)
03・東関東・聖徳大附属女子中・高校
   交響組曲「もののけ姫」より (久石 譲)
04・北 陸・県立高岡高校
   大いなる約束の大地 〜チンギス・ハーン (鈴木英史)
05・北 陸・小松大谷高校
   風景詩「陽が昇るとき」より (高 昌帥)
06・東関東・秀明大附属秀明八千代高校
   November 19 [改訂版] (樽屋雅徳)
07・東 京・玉川学園高等部
   組曲「虫」より (R.シシー)
08・北海道・札幌山の手高校
   三つのジャポニスム (真島俊夫)
09・東 北・仙台城南高校
   ムジカ・アーバーズ 2019 (片岡寛晶)
0215名無し行進曲
垢版 |
2019/09/26(木) 01:29:20.40ID:tKTdtOW+
10・西関東・慶應義塾志木高校
   パンデモニウム (R.シシー)
11・東関東・千葉日大第一高校
   組曲「クープランの墓」より (M.ラヴェル)
12・西関東・市立大宮北高校
   復興 (2015年改訂版) (保科 洋)
13・東 北・鶴岡東高校
   百頭女 (田村文生)
14・東 京・佼成学園高校
   スクーティン・オン・ハードロック (D.R.ホルジンガー)
15・北 陸・県立富山工業高校
   バレエ「シバの女王ベルキス」より (O.レスピーギ)
16・東 京・都立八王子桑志高校
   マカーム・ダンス (片岡寛晶)
17・西関東・山村国際高校
   ブリュッセル・レクイエム (B.アッペルモント)
18・北海道・旭川実業高校
   November 19 (樽屋雅徳)
0216名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 00:29:51.65ID:E48ZkhEv
よく考えると、ウルスラエイチってウルトラエッチに聞こえるよな。
0217名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 05:35:17.87ID:0mZwFw+t
聞こえないね
0218名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:31.06ID:FHRScfFX
>>199
違うんだなぁ。
0219名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 20:08:07.80ID:MV/wF8Cc
Bクラスを捨てた東北が東日本大会に出るのはへんな話
Cクラスの支部大会自体がおかしな話なわけで
Aクラスでないとこは県大会までで我慢しとけと言って伝統のBクラスを廃止したわけだろ
大編成と小編成ってきこえのいい制度名にしとるけど東北のm小編成のm学校の定期演奏会ききたいと思う人がどれだけ出てくるか
だよな
0220名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 23:38:42.20ID:whLMFibW
第25回 日本管楽合奏コンテスト 2019
東北からは
A部門(35名以内)
鶴岡東

B部門(36名以上)
ナシ

以上の学校が予選を通過し
全国大会出場が決定しました。
0221名無し行進曲
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:21.10ID:9HN0cA1G
いつもなら朝日のコンクールで奮わなかった平商業が管楽合奏で最優秀とか審査員特別賞とか取っていきるのがテンプレなんだが、今回不出場か。
エントリーしてないんだろな
0222名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 02:15:07.08ID:9ddK42Ys
>>221
平商業はエントリーしたが、残念ながら予選落ちしました。
0223名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 06:54:25.65ID:IIQd4jXn
東北には例えばサックス外してしまうとか編成上の新しい道を模索するとかの 小編成吹奏楽の未来を探るという知性 意欲共にある団体は皆無
吹連Aクラスじゃ絶対できないことが可能なコンクールが少なくとも東日本学校吹奏楽大会と管楽合奏の二つ存在するわけだから こーゆー大会をもっと利用すべきでは?
名古屋国際会議の方の大会を現理事長体制が続く限りは 超えていくことも割と簡単なことかもしれません
東関東でいつも次点に甘んじている横浜創英とか上記のような大会を使って ジャパニーズ新吹奏楽というものを生み出していけば良いのでは?と個人的に思います。
関西の早稲田摂稜高や天理や西関東の大宮や東関東の聖徳や東北の秋田高やそこらへんのガッコに新吹奏楽にドカンとチャレンジしていただきたい
埼玉の松伏にもあの伝説の東日本大会名演三連発みたいなのをまた演っていただきたいと個人的に思います
中学では茨城の東海村南とかかな
0224名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 07:00:59.08ID:t4HcO9Cf
木管だけにしてモーツァルトやるくらいのことしてから言いなさい?
0225名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 08:16:28.09ID:hQMqr5DW
コンクール小編成。
管楽は大編成。
コンクール 勝てると思って小編成におりてきた?
そんな高校あるよね。
0226名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:25.36ID:pPmFTXnf
>>223
東日本に出る鶴岡東ってフルート居なかった気がする
フルートなしで組めるのは自由曲一本の小編成ならではだよな
0227名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 15:01:19.59ID:jO45RhIF
>>225
関東ではそういうの多いけど、
東北では小編成にでるために前年の一二年生の人数がどうという決まりがあるから難しいはず。
なにか変わったの?
0228名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 15:03:56.26ID:yakXRtiH
2011の上智大はピッコロソロがある課題曲をクラでカバーしてたな。
自由曲は三角帽子だったがもちろんこっちもフルートなし。
0229名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 16:19:53.34ID:kBJqAvk6
上智?
0230名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:12.49ID:9ddK42Ys
>>225
そんな高校?? どこだ? 
学校名 言えないならガセだろ
0231名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 21:22:32.44ID:RpfJpJNc
>>228
上武大ね
0232名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 21:26:53.38ID:yakXRtiH
>>231
すまんミスった。恥ずかしい…。
ご指摘ありがとう。
0233名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 23:15:39.28ID:hQMqr5DW
>>230
知らんの?
事実だから。
調べたらいいんじゃないの?
0234名無し行進曲
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:29.47ID:hQMqr5DW
福島じゃないからね〜
0236名無し行進曲
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:04.35ID:Xj4j7PJa
上智と上武間違えたら上智関係者あまりに気の毒
社会に与えてる有益性に雲泥の差があります
0237名無し行進曲
垢版 |
2019/09/30(月) 17:43:56.55ID:bPUMnZrP
S部門で仙台城南も出るね、管楽全国大会
0238名無し行進曲
垢版 |
2019/09/30(月) 20:05:28.23ID:vC72yua3
秋田の能代西ってとこも出るぞ
0239名無し行進曲
垢版 |
2019/10/01(火) 04:53:15.09ID:z1w3kxvh
>>211
虫 上手でした?
0240名無し行進曲
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:05.78ID:1mmGTgho
>>237
城 南 仙台城の南?
カッコいい 校名ですね。
0241名無し行進曲
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:27.34ID:3YVQtttp
>>240

頑張れ、城南関係者!
0242名無し行進曲
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:12.89ID:sVqyYaXE
ルイさん @bscl2181
てか今くそムカつく事があったんだけど、バス乗って寝てて、背もたれ倒してたのわすれて降りようとしたら、後ろのリーマンに腕引っぱたかれて、「イス戻せ!」とかなりキツめに言われた。
なんだあのジジイ、、、、氏ね
0244名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 09:22:09.99ID:azMVf38G
>>242
悪いのは自分だって思えないんだね。情けないやつ。
0245名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 10:47:50.32ID:uSlev1kM
>>242
こいつ、ただ転記されただけで誹謗中傷受けたとか言うんだよね
自分が書いたことなのに

そしてツイは非公開にしてまた公開して
別アカウント作って公開して、の繰り返し
不安定なんだと思うから見守ってやるか
0246名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 17:32:25.98ID:VC6ojH5+
マーチングはどうだったんだろ?今日だよね
0248名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:47.35ID:4rzc+avU
全日本マーチングコンテスト
東北大会 高校の部 結果 2019

●金賞
聖ウルスラ学院英智〈代表〉
帝京安積〈代表〉
宮城県多賀城 金
専修大学北上 金

●銀賞
青森県立弘前実業 銀
仙台市立仙台青陵 銀
青森県立八戸商業 銀
鶴岡東 銀
秋田市立秋田商業 銀

●銅賞
岩手女子 銅
弘前学院聖愛 銅
秋田県立大館国際情報学院 銅
0249名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 19:34:05.89ID:jZ2Y+1+t
>>248
見た方、感想お願いします!
0250名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 19:36:50.54ID:7My/QeoW
>>247
安積って書いちゃダメだよ!
帝京安積って書いてよね。
安積高校生から、怒られるぞ!
絶対に一緒にされたくない学校だから…
0251名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 20:18:32.47ID:D+wbZKhH
秋田商業とかm専修北上とかクオリティ低いまま代表なれる時代が終わって良かった
時間かかるかもしれんがマーチングで東北の存在感示せる日が来る事を願ってます
0252名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:00.51ID:lneW/3dZ
底辺校がトップ校に名前似せるの迷惑よね
0253名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 21:30:23.72ID:yDlrV32W
ウルスラ
全国おめ!! 夏コンとW全国だね! 
整列して最初の音を聴いたときに、もう代表だと感じた。
夏コンの時もそう思ったし・・・・・ ここ数年 なんかすごいな・・・  
昨年の夏コン・マーチング・アンコン 東北初のオール全国だったし。
チョット昔は「ウルスラか〜?!」とか言われていたのに
ここ8年程度で、他の団体が追いつけなくなってきた。
この指定席を取り返せる団体が出てきて欲しいと思う。

帝京安積
おめ!!  昨年のリベンジですね。
コンテ・音色・バランスも良かったと思います。

専北
音色は良かったと思う。
コンテにもう一工夫欲しかったのかも・・・・
来年期待!!!
0255名無し行進曲
垢版 |
2019/10/07(月) 07:10:00.46ID:3xUH779K
>>241
どーでもよくね?
0256名無し行進曲
垢版 |
2019/10/07(月) 07:51:54.24ID:lFO6HCOT
まあマーチング初心者校はまず出場する事だと思う
秋田大館の高校なんか東北支部で銅賞だけどマーチング文化のなかったとこから出てるわけで それなりに拍手送りたい
となりの鹿角あたりは今だに30年近く前の座奏の栄光を肴に親睦をはかるのみで マーチングに取り組むわけでもなきゃ 部員進路として東京芸大入学サポートやったり 小林先生の母校桐朋学園入学サポートするわけでもない
とにかく雨じゃない日はどっかのグラウンド借りて足踏みやるか 雪の日は体育館借りて足踏みロングトーン
そんなとこからはじめりゃ良いんだよ
誰か東北のどこかに熱いマーチング野郎の新任教員が赴任してきていつかは名門校誕生していただきたいもの
座奏だけど岩手北上の中学が全国ゴールドとれたじゃん
黒沢尻の高校の沢なんたらフジなんたら言う人のカビの生えた指導から脱却するとこから全国金取るまできたんじゃないか
なんて個人的にはみてる
みんな頑張って下さいね
0257名無し行進曲
垢版 |
2019/10/08(火) 07:24:38.96ID:Bz05jUJf
>>256

まるで分かっていない輩の発言は

滑稽

の一言に尽きる。
0258名無し行進曲
垢版 |
2019/10/08(火) 09:44:14.71ID:MqxRUfH5
>>257匿名掲示板ですら定番捨て台詞しか吐けないやつのほうが滑稽では?
あんたが東北人なら悪いけどやはり東北人ってアッタマわりーんだなぁって思われかねないですよ
0259名無し行進曲
垢版 |
2019/10/08(火) 09:49:44.08ID:MqxRUfH5
東北 特に北部のほうがマーチングでも座奏でもここ数年の実情 実績みたらまだまだ発展途上 後進地区としか見なされてないことをシッカリ認識して 日々精進するべきだと思いますよ
0260名無し行進曲
垢版 |
2019/10/08(火) 09:52:57.04ID:MqxRUfH5
マー協のほうの秋田南部の中学の演奏演技は悪いけど個人的には演奏のほう糞だと思いますよ
関係者さんゴメン
0261名無し行進曲
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:44.67ID:eSSmiZiu
今年は帝京と実業が全国だと思った
0262名無し行進曲
垢版 |
2019/10/09(水) 15:54:48.98ID:vVAlD3Ov
耳大丈夫?
0263名無し行進曲
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:05.34ID:q8fS6hqx
俺も実業は悪くなかったと思ったけどなー。でも、やっぱり吹連は音なんだろうね。
0264名無し行進曲
垢版 |
2019/10/09(水) 19:37:15.50ID:I5RQHT4f
>>258
はいはい
マウント取りご苦労さん
0265名無し行進曲
垢版 |
2019/10/09(水) 20:45:18.71ID:PstPallG
>>261
実業は何位か分かる人教えて。
0266名無し行進曲
垢版 |
2019/10/09(水) 23:37:18.40ID:HDojdCF8
>>263
専北はかつての勢いがなくなったような。
人数も減った
0267名無し行進曲
垢版 |
2019/10/12(土) 21:25:40.04ID:aW4uvF8b
俺、東北大会3年ぶりに行ってみたけど、弘前実業が3年前と同じ曲やってたの嬉しかったなー。
あの曲好きなんだよねー。動きとか鏡みたいだったな。綺麗に揃ってておぉ…!!ってなったわ正直。
以上俺的感想でした。
0268名無し行進曲
垢版 |
2019/10/12(土) 21:27:10.50ID:msx/0kg4
>>265
さすがに銀1じゃなきゃおかしいかと……
0269名無し行進曲
垢版 |
2019/10/12(土) 21:30:14.86ID:e8D2xXAI
青森県スレによると1銀は八戸商業らしいぞ。まあ正確な情報なのかは分からんが。
0270名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 00:18:20.00ID:L+Lhzo2u
磐城今年こそ全国金賞取ってほしいな
0272名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 02:52:37.61ID:N8wni/4+
>>270
ラ・ヴァルスが地雷曲か否かは今年の磐城の成績次第だろうな。
金ならブレイク曲の仲間入り。銅ならバルトークオケコンみたいに再演団体が激減。
0273名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 03:27:16.52ID:W3TRLULk
ブリュッセルみたいなのでなく至極真面目にバルトークのオケコンみたいな曲に取り組んでいただきたいと個人的に思う。埼玉のイナソーで唯一評価してるのがあのオケコン。
あとショパンエチュードどっかきっちり演奏するとこ出てこないもんか?東北の団体じゃ無理っぽいな
0274名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 03:31:26.56ID:W3TRLULk
結局役人も邦人オケ曲もブリュッセルもコケオドシ的演奏で支部大会抜けれちゃう曲のような気がする
0275名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 03:36:40.59ID:W3TRLULk
秋南が20年ぐらい前 ラ ヴァルスを自由曲にしたとき美味しい曲みつけたもんだ
個人的にはそう思った。一見ラヴェルっぽい音 それでいけちゃうもんな。フランス音楽の要諦 んなもん所詮吹奏楽で考える必要もないだろうし
0276名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 09:10:37.67ID:5eWvQ+7c
>>273
N氏時代の磐城に、ショパンエチュードを演奏して欲しかったなぁ。バルトークのオケコンも過去の東北大会ではどっかの学校が演奏しているけどね。
0277名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:52.19ID:gSvYZbJe
演奏ばっか見てたらただの吹コンやんw
東北つまらなwそんなんだったらただの歩く吹奏楽コンクールw
0278名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 13:13:45.36ID:VtaRarGX
歩くだけのコンクールがあればいいのにね
0280名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 17:30:32.89ID:W3TRLULk
>>277

吹連のマーチングコンテスト 歩く吹奏楽コンクールではないとでもお思いか?歩く吹奏楽コンクールがまさしくコンセプトで 狙いは地域イベントなどにどんどん積極的にパレード参加せよ!そういうものです
音楽いいと皆 吹奏楽を認知してくれる
こういう意図がそもそもあるのです!
0281名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:23.11ID:2/4u2ap3
それは帰宅部に任せろ
0284名無し行進曲
垢版 |
2019/10/14(月) 17:34:05.32ID:lf6s1tKH
>>284
コントラバス「困っぺよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況