X



全日本吹奏楽コンクール総合スレvol.118 荒らし出禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し行進曲
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:36.06ID:b7P6gQVB
言わずもがな、愛され出禁。理事長ネタも馬鹿が荒らすから他所でやれ

【前スレ】
全日本吹奏楽コンクール総合スレvol.117 愛され出禁
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1577026884/

※今回過去スレ一覧は掲載しません。毎回貼る必要はありませんが
10の倍数などキリのいい時に貼っていただけると助かります。
前回の過去スレ一覧はPart110でした。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1554041975/
以下の話題はリンク先のスレでお願いします。 この人の話題は特にスルーしましょう。構う方も荒らしです。
※推奨NGワード【愛され】【VkKP5pLuCQ】【本人】【偽物】【声をかけて】【に来てるぞ】【ですね〜】 【忖度】【◯谷】【理事長】
※理事長関連も専用スレがあるのでそちらで。

【関連スレ】
全日本吹奏楽連盟 http://www.ajba.or.jp/

■全日本吹奏楽コンクール(大学、職場・一般)19■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1562950393/

理事長ネタ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1556171034/
野球ネタ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1532449224/
吹奏楽に愛された男
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1554042843/
波乱ネタ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1502296669/
コンクールの制度や運営について議論する場合
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1503814425/
ブラボーや拍手
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1539830974/
0952名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 08:02:04.30ID:n7AYbG0Q
>>950
ここ吹奏版だけど、吹奏に関わってきた身として
関係ない話だが敢えて注意喚起促すただの一般人だよ
ニワカ知識は否定しないけど、
日本メディアは隠してることが多すぎてラチあかんから
自分で情報漁っていく中で発覚した内容を書き連ねてるよ
アンコンはあと一ヶ月だし、世間の流れは未だ考えが二分してるので
連盟の開催に関しては何も言わないけど
これから起こる事態と国際的な日本の立ち位置から見て
俺の中では国際行事の五輪はもう絶望的だと思ってるし
拡大したら東日本大地震の比じゃない世紀末感迎えるかもな

取りあえず解りやすい流れとしてコロナを話に上げたが
中国ではコロナとは別件で驚異的な自然害虫も大量発生してるから
泣きっ面に蜂どころの騒ぎじゃなくなるよ
ことに世界は中国依存が過ぎるから
中国の壊滅で日本も巻き添えを食らう

もう、始まってるからね
0953名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 08:04:22.55ID:fvm1U++u
>>952
当該スレに行けよ。邪魔くさい。
お前程度の知識は、お前が偉そうに書かなくても、調べればすぐに分かるんだよ。
ここだと相手にされて、嬉しいんか?コメ乞食。
0955名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:06.32ID:9adnXcMF
3.11の時にこんな人いっぱい居たな…
0956名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:54.31ID:QCWnaVCq
「オラも舶来のウイルスの話さしでけどオラ小学生でもわかるような新聞やワイドショーでしかウイルスのことさ知らねがら、とてもSNSやニュー速とかでは話さでぎね。だったら吹奏楽板でやるべや。吹奏楽ヲタどもめ、オラの頭のよさに目ばまわしよるぞい」
0957名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 10:45:46.15ID:8tW/q9Gp
>>953
よそ荒らしてるくせに偉そうだなキチガイ
タヒねよ
0958名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 10:51:57.43ID:DDJrRwNL
常総の定期演奏会中止の判断は英断ですね
このウイルスの感染力は甘く見ないほうがいい
0959名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 10:54:37.23ID:Kw4KC/ok
それでも本人の意思が明確に見える分
支離滅裂な自称愛され男よりは数段良い存在

吹奏楽を愛しているのに着服問題やら何やら一切スルーで救う気もない愛され男とやらは
もう二度と吹奏楽板に現れないで欲しい
0961名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 11:31:24.41ID:SpJknJBH
>>956
秋田県民に匿名掲示板合わないから来ない方がいい
0962名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 11:40:42.35ID:GrKomCl/
来月のアンコン全国は中止だって。
午後にも正式に発表されると思う。
0963名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 11:54:19.65ID:Yh4eS1Jp
デマ流して面白いか?
0964名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 11:55:51.05ID:Yh4eS1Jp
常総の定演今年は中止するって公式発表してた
そこまでする…?
0965名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 12:13:25.68ID:iOI7pDSv
東関東御三家(笑)はコロナ対策を徹底的にやる
0966名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:07.63ID:14WKrv78
ウチの学校にも連絡きたけど、やっぱりアンコン中止だって
0967名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 12:44:08.12ID:n7AYbG0Q
>>953
あなたにはそう取れたのね
俺は、この期に及んで>>930のような
危機感のない人のために情報提供したつもりだよ
別にここの住人を救う義務も義理もないから
聞いてくれなくても全然構わないが
平和ボケもここまで来るとね

確かに記事は調べればすぐ解ることだが
あなたにはその興味すら無さそうだから
これは教えておくね
いまの日本政府のコロナを巡る一連の対応は、
約一ヶ月前の中国政府の対応と
全く一緒の流れを踏襲しているからね
奇しくも被害状況まで当時と酷似
俺にとってはデジャヴでしかないね

当初ダイヤモンド・プリンセス号が
ネタとして囁かれた「アンブレラ社」が
映画でもゲームでもなく、
現実にいまの中国では起こってるからね

要するに、国や組織は守ってくれないから
自分の身は自分で守れよ、という話ね
周りが倒れだしてから行動を起こしても手遅れよ
何もなければそれに越したことはないが、もう遅いわな
0969名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:46.71ID:UYRv4APL
長文
0970名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 13:06:36.73ID:621dCZ3i
常総の演奏会会場、調べてみたら茨城の牛久じゃん!w
そんな田舎でウイルス感染するとかあり得なくね?www
0971名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:55.43ID:BGjKsgqU
>>957
お前、課題曲スレでボコボコにされたキチガイか?笑
0972愛された男 ◆VkKP5pLuCQ
垢版 |
2020/02/18(火) 13:49:04.65ID:CIu0Uk5c
>>956
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男本人だが、
何でも俺のせいにすんなよな〜
少なくとも着服に関しては、チケット買ってるから俺も被害者だし、
新型コロナの件はもはや俺1人でどうこうできる問題じゃないよ〜
0973名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 14:11:29.18ID:UYRv4APL
お、課題曲スレでボコされたクソガキ降臨か?
0974名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:47.70ID:qAEXWMe+
吹奏楽と相思相愛と言いながら
何もできないと言い訳ばかりの行動力の皆無なその程度の思いでしかない荒らし
今年のコンクールが中止になれば会場で他人に危害を加えたりチケットを複アカ購入できなくなったり
自己満足に浸れる場が無くなるから不幸中の幸い扱いになる
0975名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:30.75ID:CnYMUI5z
>>970
茨城県
県南から県北までマスク無し
特に県南は常磐線やつくばエクスプレス
で千葉や東京都内とひと続き
咳エチケットがなってない人が多数
おまけに関東平野太平洋側の冬場乾燥地帯
鳴り止まない救急車のサイレン
0976名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:42.85ID:kT8+hc2B
ネットで真実知りました!系の人なんだろうなあ
0977名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:49.71ID:ND+D/YWX
>>974
それって愛されさんに対する誹謗中傷だな?
全国の愛されファミリーから総スカンだぞ。
0979名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:34.24ID:JxOHKlTY
実際、愛された男は何も悪くないだろ。

愛された男サイコー
0981名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 00:24:22.76ID:J8rEicsj
愛された男はアンコン福井に来るん?
0983名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 01:43:03.14ID:VfBj1jBv
普門館のそばでコロナ発生したね
0984名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 07:55:20.22ID:COH4uTBJ
荒らしに自己愛以外の愛などない
吹奏楽板から姿を消して欲しい
0986名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:02.45ID:fEzA5rAk
個人でもなれるという全日本吹奏楽連盟の維持会員というものになったほうが連盟の正常化に少しでもチカラを貸せるのかなあ?
会費がいくらくらいかと カネだけぶんどってクチ出させないのが維持会員なのかどーかまだ調べがついてないんだが
0987名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:15.00ID:rLOvzvvV
>>986
口出したいなら連盟の理事になるとよいよ。
都道府県連盟の理事になって都道府県連盟の代表者くらいまでにあがれば総会で発言できる。

なるには教師になって吹奏楽担当の顧問になって、20年くらいやってりゃ50代くらいで代表者になれる可能性ある。

一般バンドの代表で理事やっても発言権持てるレベルに根回しして人脈作るとかはかなり大変だと思う。
0988名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:05.37ID:Pvk8Twxr
とすると指揮をしない顧問で理事職目指すのか
実現したらすごいね
0989名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 16:04:27.05ID:KdKnpp8H
YouTube吹奏楽コンクールってチャンネル全動画に広告付けてるよね
捕まらんの?
0990名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 16:05:00.53ID:KdKnpp8H
10万円くらい稼いでそう
0993名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:37.83ID:BXg+Kw24
愛されパンパン!
0994名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:52.98ID:BXg+Kw24
愛されパンパン!
0995名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:25.96ID:qZwhfUJJ
違法アップロードは報告
0996名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:42.14ID:KdKnpp8H
>>992
自分の端末だと全動画広告表示される
他のチャンネルでの録音は出てこないのに
0997名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:07.83ID:qZwhfUJJ
0998名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:14.83ID:qZwhfUJJ
0999名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:46.79ID:bx017C1i
>>978
お前の不細工なツラと同じぐらいには面白いかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 11時間 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況