X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB
【TBS火22・小泉今日子】 監獄のお姫さま9【満島ひかり・菅野美穂・夏帆】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:35.49ID:gzlCxEZV
2017年10月17日スタート 毎週火曜22時放送

キャスト
馬場 カヨ … 小泉今日子
若井 ふたば … 満島ひかり
板橋 吾郎 … 伊勢谷友介
 
江戸川 しのぶ … 夏帆
長谷川 信彦 … 塚本高史
小島 悠里 … 猫背 椿
板橋 晴海 … 乙葉
馬場 公太郎 … 神尾楓珠

護摩 はじめ … 池田成志
 
大門 洋子 … 坂井真紀
足立 明美 … 森下愛子
勝田 千夏 … 菅野美穂

スタッフ
脚本:宮藤官九郎
プロデューサー:金子文紀 宮ア真佐子
演出:金子文紀(『逃げるは恥だが役に立つ』『あなたのことはそれほど』『木更津キャッツアイ』)福田亮介 坪井敏雄 渡瀬暁彦
音楽:ワンミュージック
主題歌:安室奈美恵 「Showtime」(Dimension Point)
製作著作:TBS

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/
公式Twitter
https://twitter.com/pripri_tbs
公式facebook
https://www.facebook.com/pripriTBS/
公式Instagram
https://www.instagram.com/pripri_tbs/

前スレ
【TBS火22・小泉今日子】 監獄のお姫さま8【満島ひかり・菅野美穂・夏帆】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1512053029/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 23:58:28.36ID:gzlCxEZV
最新話と恋神のフルが放送後一週間無料で視聴できます

TVer(ティーバー)
https://tver.jp/

TBS FREE by TBSオンデマンド
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/top.html

サウンドトラック発売中
監獄のお姫さま/オリジナル・サウンドトラック/CD
発売日/2017年12月6日(水)
\ 2,700(税込)
https://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&;ima=5721&cd=UZCL000002122
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 03:13:59.43ID:gCm7cq4O
毎週火曜
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 05:57:24.54ID:7RS+gexR
富岡八幡宮-富岡長子-公式ブログ


今、一番気になる女優さん
2017/12/06 20:45
私が女優さんとして好きなのは、

一、米倉涼子さん

二、天海祐希さん

三、篠原涼子さん

が不動で、彼女たちの作品は必ず録画してでもみます。

彼女達は既に大女優で、主役を張れて、視聴率を叩き出す大スターですね?


でも、最近……満島ひかりさんと言う、素晴らしい女優さんに惹き付けられて、食い入るように、演技をみてしまいます。

才能に溢れた伸び盛りと言う感じですが、カルテットと言うドラマで、この女優さんの才能は凄いなって感じました。

今朝の大きく十文字に撮れた月。


まるでこれからの満島ひかりさんみたいです

早く、彼女が主演を張れるドラマや映画を観てみたいです
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:37.60ID:XGHEqbEN
新スレ乙
確かにクドカンは自由にやらせるととんでもない
作品になったりするから原作ありとかNHKは期待していいかも
クドカンの最新映画って謝罪?地獄?
どちらも面白かったがヤジキタは最低だった
円山は見る勇気が出ない
NHK大河は普通の脚本家じゃつまらなさそうな題材だからクドカンには期待している
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:28.63ID:qVGY7vxw
NHKが表現コード的にうるさいってのはあるけど、とりわけ訓覇Pのコントロール力が優れてたというのが大きいな。
だから当然今度の大河も有望。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:40.19ID:qwdwTGxO
いちおつ

今回の放送見てから「なんでもなーい」とか、復習ノートの一ページ目見てにこにこしてる先生とか思い出すと
ぐっとくるな
あれはかわいい娘に向ける眼差しだったのかと思うと
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:08:39.63ID:WKK8EBn9
自分は地獄いまいち入りこめなかった・・・謝罪はサダヲのおかげで楽しかったけど
きっと舞台や映画のがコアなクドカンワールドなんだろなあ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:15.68ID:7niyk0PY
監獄
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:55.61ID:LwCS2+lR
>>1おつです
つ明治の甘いやつ

地獄の映画って若くして…ってやつだよね
阿部サダヲのクドカンものが苦手だったけど見てみるかな
大河はどうなるかな…期待半分不安半分だな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:56.61ID:7niyk0PY
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:21:58.90ID:7niyk0PY
TBS
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 14:17:21.44ID:a3VIPW8h
クドカンは全く興味なくて過去作も見てなくて、
長瀬神木目当てに地獄を観にいってツボに入りまくり、劇場で4回リピートして円盤も買った。
その次に「うぬぼれ」を配信で全話見てハマって、
今シーズンは監獄とトットとゆがみを楽しみに見ている。

かなーり少数派だと思う。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:13.17ID:og3SZkB5
いつの間にか馬場かよ呼び捨てでタメ語の姫
親しみとしてタメ語はまぁ分かるけど、あだ名でも「さん」は付けて欲しかったなぁ
一応お嬢様だし
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 15:07:09.08ID:XrVzwTR7
8話、刑務所での2つの別れの場面は涙腺潤むな〜 
キャストは受身演技だからキョンキョンの演技が上手いんだろうな〜
デビューからずっとコミックソングもどき歌ってて蔑んでたけど
よくよく考えたらこの人だけなんだよな今でも芸能界一線で活躍してるのは
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:01.73ID:HZcuX/nu
そういえば1話で、先生が吾郎を警棒でドーンしたあと「結束!」までに少し意味ありげな間があったのは
遂に計画が動き出したことに対する葛藤の現れだったのかな
少なくとも馬場かよ出所までは何とか計画阻止しようとしてるよね
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:27.39ID:MhHcbmqv
髪が長い先生愛のむきだしのパロディかな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:02.69ID:uzAEwqpl
結束! って言われて実際にできるって、事前に訓練しないと無理だべ
刑務所で暴れた囚人を結束するのは刑務官だから、囚人が囚人の結束をするなんてことはありえない。
だから事前にあの五人は集まって練習してるはず。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:19.08ID:yNhrM0xN
予告の最新版見てきた。色々、気になるね。
長髪の先生、カッコよすぎ
現代パートなのに、長谷川くんが自分のこと のぶりん って言ってる
悪ウーマンたちに長谷川検事=のぶりんってバレてしまうのか
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 20:51:56.89ID:lLrUIV2E
見たかった
満島ひかりの『スケバン刑事』
スタイリッシュなパクりw『ニキータ』に負けないキッレキッレkなバイオレンスアクション
が見られたかも

先生って一時期美容師目指したんだよね
国家公務員(刑務官)資格試験資格ってどんな要領ざんしょ

満島に新たなファン層に加えて[組合]のファン層も加わりそう
オナベタレントって居ないですよね?何でだろう
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:39.02ID:Qu4Ku+3W
釈放前の先生とのひとときが何度見ても涙が・・・大好きだからもう会いたくないの!に行くまでに、べにシャンプーが!状態に。゚(゚´Д`゚)゚。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:39.86ID:l/Y3ZOru
アルファベットのjが気になってる
eまでは悪ウーマン、fが先生(古井くん)
gゴマ、h長谷川、i板橋、jがなくて
k小島(小しゃぶ)、lはリンかな
めんどくさくて当ててないだけかな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:04:59.25ID:axVeiYmH
予告で馬場かよが先生の髪切ってる後ろに小シャブさんがいるね!一緒に働いてるのかw
裏原宿の店なのかしら
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:03.11ID:LwCS2+lR
>>67
のぶりんってなにー?とか言ってる時にずっと後ろで聞いてたじゃん
あれを考えたのはしのぶだったのかー(棒)
とか言ってたし
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:00.28ID:ybYdP9+e
>>65
しかし視聴率は一桁
世間は菅野美穂出てることも知らない
こんなに女優ばかりじゃらじゃら出せば
それぞれが影薄くなるだけ。
視聴率取りたくて寄せ集めただけだからね
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:33.66ID:h2WjRbRT
監獄
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:58.46ID:h2WjRbRT
監獄
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:44.27ID:HTTV0mPC
むしろ朝ドラ二作連続の方が
それこそ何かの「みそぎ」かと思うわ
どっちも全く合ってなくて出産後に何かあったかと思ったほど
監獄が無かったら作品のせいで下手なんだと気づかなかったよ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:00.35ID:n9VX+PU/
財テクの著書タイトルが「ブスでも貯まった!!」ってとこが絶妙で好き
菅野美穂みたいな顔してる女が絶対ブスじゃないところも含めて
めちゃくちゃ売れそう
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:25.74ID:0wX5LSXD
監獄
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:11.60ID:fEa2GhRF
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 03:43:35.79ID:qiJ8m3UM
このドラマ最高
のぶりんもオバチャンらと行動共にしてるし、のぶ後輩も普通に家に帰されるし、このドラマ法律的にはどうとかどんな罪状とか細かいこと抜きなんだなと改めて思った 満島も解決後は普通に看守に復帰しそう
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 03:56:42.64ID:2Zd3uQIr
子供が誘拐されたことと
社長が監禁されたことは
全部報道されちゃってるから、そこどうするのかな
全員再び監獄行きは嫌だよぅ
「洒落た看守の計らいで♪」とかで
何とか願いますっ!
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:42.03ID:Bzt9KpT7
7話はテンポ悪かったけど

8話はテンポ良く、飽きずに見れた
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 09:19:26.19ID:rOiDySu4
さそりみたいな格好の先生しびれるわ
そういえば1話で馬場カヨあだ名つけてくれってなった時
さそりみたいなやつがいいと言ってたな
結局冷静にがあだ名っぽくなったけど
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:27.30ID:sql5A4IB
監獄
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:59.96ID:FyiqITO8
>>89
誰かも書いてたけど被害者が訴えなければ罪にならない線があるのかな
被害者は吾郎、晴海、勇介の三人になるのか
勇介は拘束すらしてないから一応抜け道作ってあるかな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:13.04ID:FyiqITO8
1話2話4話を録画しそこねたので3話を見直してみてる
カヨが姫をいじめた疑いかけられたとき
先生に既に「洒落た監守の計らいですね」って言ってたね

あとアジトで先生が「この子達を召集したのは他ならぬ私です」って宣言してた
乳首がどうの言ってさらっと流れちゃってるけどw
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:23.25ID:b7zOIlu5
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:23.55ID:ZW2W+HVA
>>97
悪ウーマンがどうなるのかもだけど
よほど決定的な証拠が出るか真犯人が腹くくって事実を言い続けるかしないとまず冤罪晴らせないだろうにそれもどうするつもりなのか気になる
今の監禁暴行状態で無理矢理真相語らせたって正式な再捜査や裁判で同じ事言ってくれなきゃノーカンでしょ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:35.39ID:4a3TG9us
監獄
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:12:42.11ID:n9VX+PU/
馬場カヨが美容院でのぶりんといちゃついたり先生と一緒に歌うシーンで
トップアイドルの実力を思い知ったわ。声がかわいい
先生がノート持っててくそ笑ったけど
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:06.75ID:29F0WC7w
もし証拠を揃えて裁判で真実を暴き吾郎を失脚させても
もう姫が会社に戻れる可能性はなくなっていて

勇介の将来を考えたら
このまま姫が泣き寝入りしたほうがいいのかもしれないが

とりあえず吾郎は許せないから
正式な裁判はあきらめて勝手に復讐して賠償させようって話
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:19:03.59ID:4a3TG9us
監獄
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:28:05.20ID:RiGYRZdT
>>106
クドカンは中の人のネタもけっこう弄ってくるような
菅野美穂の元カレが稲垣吾郎とか、キョンキョンの元カレが20年下とか
伊勢谷は実際も女好きで実業家とか
知ってるほうがより面白い
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:31:24.49ID:fE7C451u
姫に誘拐の教唆や共謀が認められなければ冤罪が晴れたら会社に戻れるでしょう
その日まで監獄では経理や経営の勉強をしていて欲しい
悪ウーマンのような手に職的な資格取得ではなく
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:37.38ID:ThOd07LV
結局勇介のお父さんって、吾郎で決定なのかな?
やっぱりこれが気になる。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 15:25:56.49ID:RiGYRZdT
そういやしまむらで監獄服と罪えもんグッズチェックするの忘れてた
買わないが監獄服はとりあえず見ておきたい
>>123
吾郎じゃないとしたら、姫はかなりのゲス姫になってしまうよね…
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:15.81ID:BM7WeDeN
監獄
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 15:36:58.25ID:3k0ehJiv
私、オバサンだけど、先生に異性のようなトキメキ感じるわ
母性の象徴のはずなのに。
なんだろ、凛々しいところがかなー?でも父性のようには感じないんだよな
彼氏にはしたいのに、不思議だわー
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 17:19:41.13ID:FhEks2KA
菅野くんは映画「さくらん」完成披露試写会で
「皆さん!この会場にサプライズゲストが来ています……三谷幸喜さんですっ!」
大して似ていない一般客を壇上に引き上げて
「えっ、違いますけど」
「またまたまたぁ照れちゃってw」
唖然とするなか真剣に10分以上やってた。一種狂気さえ感じた。
今回のダンスを観ても、「滑り始めても」全力で演じ抜くことでそれを「アリかな」に転化させる強いハートを持った役者。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:11.36ID:rYx4ixdj
刑務所入ってる時はみんな馬場カヨとのぶりんのこと知っててからかったりしてたのに、吾郎監禁してからノートの端にのぶりんって見つけて「何コレ?」状態なのが謎
馬場カヨとのぶりんも顔見合わせてヤバい!みたいな雰囲気なのも時系列的に今さら感
みんなのぶりんの顔までは知らなくて同一人物だと思ってないとか?
ちょっとこの数話分見直してて気になった
今さらだからまーいいんだけどさ
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:17.92ID:dqn8RSRW
女優は出所しててのぶりん知らない
姉御は寝てる
「のぶりんって書いてあったー」と言ってた財テクは
物忘れが激しいから覚えてない
ドラマ内でのぶりんの顔を見てるのはマニュアル娘だけ
もし出所の時にのぶりんが来てたら先生も見ることになる
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 19:15:57.89ID:DBqavPCq
板尾の嫁ネタってべティちゃんの服着てるネタだっけ
>>126
先生と同年代の微妙な年頃だがよくわかる。
第一話では超不快だったのに…、ときめいてる
華奢でボーイッシュでカッコいい
ウンコ座りかっこよすぎ
宝塚好きな人ってこういう感覚なのだろうか
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 19:30:44.53ID:pOXcvQO2
>>147
中性的な女性に憧れる女性はいつの時代も一定数いるもんだからね
宝塚やジャニーズの人気が根強いことからよく分かる
自分はグラドルの鈴木咲が好きだ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 19:36:39.94ID:jEutA25y
監獄
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 19:55:19.46ID:694EAJ1d
馬場 カヨ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:39.12ID:694EAJ1d
TBS
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:05.13ID:l6oPiytp
キョンキョンのアゴが丸くなってて、ショック
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:10.25ID:RiGYRZdT
1話見返してるが、菅野美穂太った?気のせい?
勇介クソババアとか口が悪いのは誰の影響なんだろ
先生だってクソババアとは言わないのにw
吾郎エレベーターで財テクの腹殴ってるな(もちろんエアだが)
こええ
ラストの伊勢谷の睨みもこええ

クレジットなんだが、サンジャポの爆笑問題は(特別出演)
今週のIKKOは(スペシャルゲスト)だった
違いはなんなの?ギャラ?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:37.89ID:dv3x0tj0
>>142
女優は会ってないし、他メンバーだって同部屋の人の担当検事なんか会う機会ないだろうしなあ。
もし自分だったとして学生時代に数回からかった位の
名前だけ知ってる友達の彼氏なんて数年後覚えてる自信ないわ
おばちゃんになってからなら尚更
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:26.11ID:CnPxdctC
>>155
そういうことか!
脱税で捕まっても身内すらネタにして
説教される側からする側にあっさり転身してなんか頼もしいよなあ

でも五郎真犯人説をツイッターでとなえて炎上してるのに
誘拐犯のニックネームに「財テク」が入ってたら真っ先に疑われそう
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 23:03:39.76ID:9DSisLw3
>>147宝塚好きだけど満島ひかりや先生に対するかっこいい!とは違う気がするな〜
現実世界にあんな人いたら素敵!って感じ
宝塚はそもそも夢物語、現実にいたら引いちゃうw
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:24.04ID:qiJ8m3UM
>>158
変えてるよな〜とは思うけど
途中から恋愛パート入れられるほどスカスカの内容ではないから、初回だし視聴者に先入観を持たせないためにあえて距離感のある関係性に描いたのかも?
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:55.82ID:dqn8RSRW
のぶりんの設定変えてるように思う人いるのか
個人的には一話から周到に設定してあると思ってるけどな
最初の面会シーンで「何か気になって」
「あっそういうんじゃなくて」ってフェイクは入ってたよね
だからタキシード着てきても釣りかと思わされたのはある
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:56.44ID:T3aK/lLD
>>163
1話目、ガラケー君にヨーグルト姫事件を説明するのぶりんが、なんで俺こんなに詳しいんだろ?あー馬場カヨだあーのくだり このへんの表情に一時でもカヨに恋愛感情があった男だとは到底思えない
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 23:46:07.73ID:dqn8RSRW
>>164
これからフラれるからじゃないの
よく考えればイブの夜に食事に誘ってるし普通じゃないよ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:45.35ID:sVqqDVle
>>147
>>148
あーあ、中性的な感じがいいんだね。
確かに、先生 少年のようだし。
少年っぽさと母性を同居させるってすごいな!
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:20.69ID:ALuWEz6J
>>154
菅野ならあちこちで妊娠したんじゃないか説出てる

>>170
ドタドタしてるしリズム感ないから本当に苦手なやつかとw
キョンキョンや満島なら運動神経いいからもっとしなやかに踊りそう
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 01:16:22.02ID:y6E/CUrH
>>164
それは思った。でもその後にわざわざ電話かけて食事に誘い、「俺のこと好きなんですか〜?」的な発言してたよね。あってないように感じるのはのぶりんが抜けてるからってだけなのかもw
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 01:43:02.45ID:z77mmALO
監獄
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 01:56:45.87ID:dM7oP61P
久々の塚本高史
いいな
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 03:50:14.20ID:4WbnLmWX
>>116
EDOミルクでは社長交代と前後して
なぜか前社長派を一掃する粛清が行われていたはずですよね

前社長は姫を次期社長に推していたけど
姫はまだ幹部職ではなかったはずで
会社に復帰できても刑務所の独房と同じようなリストラ部屋送りなんじゃないの
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 04:18:00.41ID:f4xDPcn+
>>175
姫の父親が創業者として江戸ミルクの株式をたくさん持っているんじゃないんのかな
だとして株主総会で吾郎派の取締役を解任し姫は一気に取締役までなれる可能性あり
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 07:51:50.19ID:ogN1dFPV
>>7
弥次喜多は自由に作った前半は面白かったけど、原作尊重の後半は眠かった
主題歌は大好きだ
クドカンはNHK、朝ドラ、大河のように縛りがあった方がいいね
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:52.81ID:hr+O9JRX
もし違うなら、ありもしない妊娠言われるの女優として辛いなw
もしそうで、目立つから劇中で生かすとしたら
医者へ行って「おめでどございやす。ぬんすん3ヶ月です」と告知されるとかw
「孕んでも貯まる」は出版しそうだけど。
0181176
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:17.08ID:J3RT4dTF
>>177
江戸ミルクの株は姫の反撃の手段になるしそれ以上に勇介が将来社長になるための
基盤になるものだから姫ママもなし崩し的には売らないと思うんだよね
まあドラマの先を見よう
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 11:01:05.68ID:sVqqDVle
>>181
あのママだからなあ、丸め込まれて あっさり、手放しそう
でも、株をどうこうって そこまで細かい設定は持ち込まないんじゃない?
なんていうか、半分ファンタジーな話だから、
姫が社長になりました、めでたしめでたし的な感じかと
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:23.65ID:J3RT4dTF
>>186
姫は吾郎の妻の立場、勇介の母としての立場、江戸ミルクの社長の座
の3つを奪われたわけだけど
吾郎の妻の座はいまさら望まないのは明らか
勇介の母としての立場と江戸ミルクの経営権を取り戻したいのか
どう取り戻すかを考える時に
表面には出ていないけど株のことがあるなあと思った
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:06.17ID:UKipLYT1
監獄
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 13:33:05.33ID:CTCK8Z9+
このドラマおもしろいのになんで視聴率悪いんだろう
11時台とかだったらもうちょいよかったのかな
ネタ満載でおもしろいのに悲しい
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 13:50:43.78ID:LcAs5Okz
始まる前の予告だけ見たら
「あー何かイケメンに騙された女が復讐する話しか」
ぐらいにしか思えないかも
今時だとこういうのに「また女が馬鹿にされるような話しかよ」と若い世代は思っちゃいそう
実際見てみたらその逆なんだけど
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 13:54:21.05ID:lhwLJ9+G
>>187
表面に出てこない裏側として、そういうことあるんだろうね
ドラマでは たぶん はしょられる部分なんだろうけど

ゆうすけの戸籍ってどうなってんだろう?
0192周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:09.09ID:glMhx3mN
特別おめえ、養子縁組なら戸籍上は実子とかわんねえぜ、ええっ。
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 14:02:22.89ID:nCHrXaDw
これの影響で過去のマンハッタン〜(松岡)や、うぬぼれ刑事(長瀬)を見てるけど
楽しめるわりにいずれも破壊的な低視聴率に驚いた 
ごめんね青春(錦戸)なんて日曜劇場過去最低視聴率を叩き出したとか
数字だけでいうと今回も安定してるんだけどね
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 14:39:12.04ID:3PQpLeEa
>>193
誰もが適当にTV付けて軽く楽しめるタイプじゃないからかな?
カルテットとかもそんな感じがした
ここで全然出てこないけど僕の魔法使いもおススメw
バカバカしさが突き抜けてて清々しいよ
久しぶりに見たい
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 15:17:08.28ID:JQQopFXW
ここで出てくる過去のドラマ、カルテット以外見てないなあと思ったら
メインがジャニーズのが多いんだね。
選択肢に入らなかったのってたぶんそのせいだ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 15:24:53.29ID:EmhzgfHM
>>195
ちゃんと見てなかったけど
みった〜ん!にはのぶりんに通ずるものがあるね
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 15:33:58.45ID:6eyGPDhS
>>192って、>>191にかえしてくれてる?
やだ、周作さんにレスもらえた、うれしいw
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:38:05.76ID:qwb9Zf5/
煮〜詰めるキャッツアイ♪
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:29.27ID:lFORxzDm
さっきダイジェストで各女優のお気に入りシーン流してたけど
満島は馬場カヨ釈放の更生するぞー!のシーンだった
馬場カヨと姫の演技が胸にきて
自分何やってるんだろうって考えさせられたって
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:53.78ID:Jx0wuzbm
財テク達3人が釈放される時のアドレス叫んでるとこが何回見てもグッと来る
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 19:29:54.32ID:QFYYEnmQ
ライクアバージン♪〜〜フゥ(←菅野の声)

ここが笑える
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:16.05ID:I+xB1XoW
見返した。気になった部分をメモ
伊勢谷乳首は3話だっけ?
野球延長で撮れてなかった
満島ひかりは髪の毛多そうだな

2話
運動場で読者する財テクかっこよい

4話
勇介は卵アレルギーなのか
財テクの「ケチャップが嫌いな女はいなかいから」笑った
大黒ふ頭ネタはうぬぼれ刑事でもあったな

5話
姫妊娠を映画化しようとするゴマ所長w
財テクは二十歳でタレントデビューしたのか
もう芸歴20年とかか
財テク逮捕のニュースで、アナウンサーは「勝田千夏さんを逮捕」と言ったがテロップは勝田千夏容疑者だった
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:14.40ID:I+xB1XoW
菅野美穂ってコメディードラマってほとんど出たことないの?
バラエティーではぶっ飛びキャラなので意外。
もったいねーな。これからもクドカン作品にゲスイ役で出て欲しい。
昔のサタスマで割烹着着て収納上手キャラのレギュラーやってたけど、
ギャルの家に行った時にギャルの服に興奮して勝手に着だしたり可愛かった。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:22.10ID:+erlXw1M
>>213
分かる
更正するぞーってなんなの?ってキレてる人もいたけど
なんか意味ありげだなと思ってたら
こんなに深いとは!今聞くと全然意味が違う
そういうセリフが多くて最初の方録画してなかったの本当に後悔してる
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:49.14ID:kvu4MjuF
>>207
社長「その顔やめろっ」
「したり顔よしなさいって…」
社長の突っ込みも面白い
今一番好きな場面です
伊勢谷さんは全く興味なかったけど
好きになってしまいそうだw
何か、これまではスカした役が多かったよね
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 01:38:15.64ID:GmaU5iDe
馬場 カヨ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:25.05ID:hE2A34lJ
>>223
あのツッコミと財テクの表情で既ににゃんこスターみたいだなと思ってたら
案の定にゃんこスターだったときスッキリしたw
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 05:12:50.20ID:FIwGptOR
先生の合コンシーン、あの中にパティシエいるのか?
アラビアータおいしーってシーンで、さりげなく隣の男の肩に寄っ掛かってるのなw

満島ひかり主演の川の底からこんにちは見たけど、ここでも社歌がw
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 07:58:53.62ID:jm5VGilP
>>215
ゆとりですがなにかは2話は消しちゃって後悔したから、今回エンジンかかるの遅かったけど残しといたら正解だった!
クドカンは分かる奴だけ分かればイイ・・・と思ってんのかな?
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 08:07:19.70ID:PH/TliG4
クズでゲスな役柄だけど、やっぱり伊勢谷はセクシーすぎる。
財テクさんの白シャツ1枚で雨に濡れてても…のエレベーター内のシーンとかもうクラクラする。
結束されたまま椅子ごと前に進むところで、ほんの少しずつしか前に進めないのに、財テクさんが現れたら、ササーッと一気に下がるところとか可愛すぎ。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 08:07:29.63ID:iKzfs0Sw
吾郎の突っ込みセリフは秀逸なんだけど
中の人が下手過ぎて棒なのが笑えるw
とぼけた感じを出したいんだろうけど素人みたい
でもキャラとして全体に見ると気にならない
ジャニーズも使ってるしクドカンがイケメン大根使うの上手なのかもね
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 10:05:19.88ID:LTnPIf3V
まだ監獄が始まってない初期の番宣の中居のバラエティにのぶりんが出てて
「誕生パーティーする奴の気がしれない」→気難しそうな人やな
「キョンキョンに恋をします」→はぁ?興味ねェ〜

のぶりんゴメン
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 10:20:37.18ID:U+0v+dFS
>>231
財テクが着替えて戻ってきたら椅子ごと戻るの自分も笑ったw
仕草も吾郎はコミカルさが出てていいね
最後いきなり本性出すのかそれとも本当にいい人で終わるのか楽しみ
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 11:44:55.78ID:kC7BpV0K
監獄
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:49.80ID:uRKJGY73
関東ローカル?「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」のクドカンゲストコーナー終わった

8話ラストの松尾和子は高田先生からの監獄感想手紙の中で紹介された歌
ユーチューブで聴いてみたらクドカンも聞き覚えあったが歌詞までは知らなかった
あまりにぴったりだったのでちょうど8話書いてる頃で慌てて取り入れた
スタッフに高田文夫協力の文字入れたほうが良いくらい、とのこと

今日クランクアップらしく後で撮影現場に行くとも言ってたよ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 13:18:27.63ID:U+0v+dFS
>>238
タイミングってあるんだなあ
あの松尾和子の歌はインパクトあったわ
カヨの更生するぞー!も相まってぐっときたよ

今日撮影終わるんだね
放送も来週までだし寂しくなる
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 13:34:50.29ID:7+XKpyzE
クドカンのドラマってでてるひとかなり被ってるよね。
キョンキョンや森下愛子や尾美としのりや薬師丸ひろ子とか。
塚本とかも相当気に入られてる。
今回の馬鹿な検察官の突っ込み役も面白すぎる。
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:56.93ID:YQ95mAKW
馬場 カヨ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:48.34ID:BX+cehZF
>>238
なるほどね
あの時だけ安室じゃなくてどうしたかと思ったけど
歌詞が縦書きで出て来て本当にぴったりだったな
あの叫び合うシーン何回見てもじーんとするのは
BGMの使い方によるところは大きいよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 14:52:24.07ID:MuSV3Rvx
毎週火曜22時放送
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:41.69ID:MdPTPMMH
馬場 カヨ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 17:53:17.07ID:Hu8JsmU7
イボリー最高
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:55.84ID:pT/2Nj6v
マンハッタンは初回は木更津と同じ時期の割には
都会の大人の恋物語っぽさも若干あったけど、
回が進むにつれてどんどんどっちらけていったな。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:18.17ID:hE2A34lJ
財テク父の「こっちの目だけ二重になってない?」ワロタ
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:57.28ID:IGXhTzb8
高山先生カワイイなー
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:01.17ID:nFsp/vNc
ヒートテックもセールで買えば他の下着に比べてそれ程高くないっていうか
ユニクロも次々と改良してんだから在庫を寄付してそうな気もするけど
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:06.91ID:2hVPvlMO
だめだ何度見ても財テクのライクアヴァージンで笑ってしまう
吾郎のツッコミも面白いw
これから先この曲聞いたら自動的に思い出しそうだ
どうしてくれるw
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:12.62ID:DzcopG47
監獄
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:22.37ID:kvu4MjuF
>>227
そうそう
あの台詞は凄く印象的でした
自分が拘束されているのに、あんなこと言うなんてさ
と言うか、クドカンが社長にそういう台詞を言わせるってことは
根っこはいい人、という人物像なのかなあ?
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:17.47ID:KlVa3O6o
>>273
その辺は最終回まで見ないと分かんないね
5話ぐらいまでの吾郎はどう見ても完全なクズ男で
警察や脅迫電話への対応もほぼ真犯人で確定な感じだった
拘束されてから呑気な雰囲気だから忘れてるけどね
どっちがミスリードなのかは結末見ないと何とも言えない
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 02:12:59.05ID:uFz/wsNO
馬場カヨも財テクも女優さんも、根っからの悪人ではないし、姫と姉御は無実だし、先生から見て馬場カヨ達が居た雑居房は自分も仲間に入りたい位微笑ましかったんだろうなー
骨折してるのはどっちでしょーのモノマネしてる先生ウケたw
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 02:14:15.39ID:23s+3h9G
姫が真犯人でズゴーッ
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 05:54:01.68ID:jbNJX/RU
やっぱり探してたんだ、の意味が2回目でわかって笑ったw
スッパイマンを先生が持ってきたのがまだわからない。
買うの忘れたってシーンは前回あったよね
先生いなかったような
何か見逃してるのかな
ドラマ繰り返し見たくなるの初めてだー
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:14.39ID:PDiQ/rIo
>>287
ありがとう
そっか先生出て行く前だ
チャンドンゴンも、ここ見てからもう一回見てやっとわかったし、女優のCMまたぎも、録画失敗してる?って何度か戻したりして、スレ読んでやっとわかって見返して爆笑
見終わってここ来てもう一度見るまでがワンセット
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 09:15:32.86ID:5jtHElxw
小泉が目頭やったって誰か書いてたけど
あれは経年劣化というやつじゃないかな
目の大きさ変わってないし元々目頭食い込んでる方だよね

どうしてそんな話を蒸し返したかというと
自分の目頭をまじまじ見て前より深くなってるのに気づいたからw
勿論顔をいじった事なんて一度もないけど
目の周りの脂肪が取れてあちこち窪んでっちゃうんだね…
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 10:22:20.52ID:6GV12TOP
やっと今日ですね
のぶりんと馬場かよには幸せになってほしいとか、ドラマの登場人物にここまで感情移入したの菅野美穂のギルティっていうドラマ以来です
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 11:13:06.49ID:9Qn8Cb7z
アナタノコトガスキダカラって懐かしいけど何だったのかいまいち思い出せない
元ネタ動画貼られてたがCMだったのか
芸人に物真似されてたような
0296周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:38.19ID:PpYV7kAA
ありゃおめえ、化粧品会社のCMだったよな、ええっ。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 11:25:21.91ID:CoCUSetY
菅野は「催眠」っていう映画がすごい好き。
ラストの豹変はしばらく夢に出てくるトラウマレベルだった。

主演がまだSMAPだった頃の吾郎ちゃんだから、動画配信サービスにはなくて、レンタル屋行かないと見られないけど、ホラーが大丈夫な人にはぜひ見て欲しい。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 13:13:13.02ID:TeFpsshv
一時停止しながら次回予告を詳しく見たが、女優さん 今はあれ親元の工務店継いで女親方してるのかな⁇
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:55.65ID:oZ5KkAmP
>>267
刑務所の中で指定業者から買える服の価格はけっこう高いらしいが
タダで支給してもらえる服は下着もほとんど元受刑者のお古でボロボロなんだと

指定業者を変えるなんて利権に関わる問題だから
(支給品はどこかの刑務所の工場で作られてるものもあるらしい)
大昔から続いてる衣類の基準はだれも変えてくれない

たぶん誰かが提案しても潰されて出世できなくなるだけで
意識高い系の所長なんて実在しない世界なんだろ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:27.76ID:i5y/rstV
監獄
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:07.47ID:ur/QIPMk
監獄
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 15:11:31.31ID:7PLqy0lS
いつも放送日は実況しながら見て、次の放送日に録画見直すんだけど、さっきもう一回観たw
満島とキョンキョンが夏の扉を歌ってて、満島が歌いながら復讐ノートちらつかせるシーン好きだw
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 16:00:39.34ID:Eeyw2QDy
>>301衣食住充実させちゃったら刑罰の意味ないし改善させないんだろうかね

9話は1話を見てから見たほうが面白い!って公式で言ってるけど、むしろ今までの話全部おさらいしといた方が伏線回収わかりやすいかな
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 17:19:06.76ID:dLaVWDFS
そんなに回収すんのw楽しみすぎる!雛形が吾郎に「彼女になりすまして私を
呼び出したんでしょう?」って言ってたから、やっぱ吾郎が犯人かなー
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:53.29ID:oZ5KkAmP
>>306
支給衣類がひどい問題は
寒さで体調悪化して死亡する受刑者が本当にいるらしいので

受刑者の高齢化が進行してる現状では
そろそろ改善しないと冬場の死亡者が増えて
虐待を疑われる事態になりそう
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 18:01:32.72ID:JqZ6bEbz
1話はノリに慣れてなくて、あまり面白くないなあと思いつつ、ながら見してたから後悔…
録画もソッコー消しちゃったからなあ…
まさか次週が待ちきれないほどハマるドラマとは初回の段階では思わなかった
伏線回収ついていけなさそう
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:02.49ID:CoCUSetY
>>306
うちのテレビは予約時間が重なってたら先に録画を始めた方を最後まで撮ってから次に移るので、1話は「明日の約束」の拡大分で頭が切れてしまってる。
「明日の約束」の1話は翌週までに再放送したので、知ってたら監獄だけ撮ってたよ。
そんなに回収するなら、1話の再放送やって欲しい。


なお、今日は「明日の約束」は30分ずれで大きく監獄に食い込むので、ちゃんとこちらが撮れるように予約削除してきた。
この30分被りが視聴率にどう影響するのか楽しみだ。
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:12.19ID:8zIBNktb
>>280
姫のきょとんとした表情、可愛いよね
おっとりしててお嬢様らしい
プライベートの先生がもっと見たい
合コンシーンはミニスカートで気合い入りまくりで笑った
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 19:47:26.71ID:Ak1f9cGr
1話見返してたら、女優のパソコンに“職業 女優”ってステッカー貼っててわろたw
1話見た時は勇介が姫の子供って知らなかったから生意気なガキだな位だったけど、今見たら“勇介・・・!”ってウルウルしてる
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 19:48:01.28ID:rFDlOLN5
放送前に全話ざっと見が火曜の日課
ワクワクp(^-^)q
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 20:06:00.87ID:g7temBI9
先生が好きすぎて「ごめんね青春」見た。
ごめんねでは大分デレ成分高かったけど、監獄ではずっとクールだね
クドカンは満島ひかりの魅力を引き出すのがうまいね
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:29.03ID:7LpSTXXA
0339SBT
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:46.09ID:LXqNI8Pn
きょうはより楽しく見られそうだ。(^^V
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:34.61ID:lkDMDtvV
本日の面白

原宿徒歩35分
HOOTERS
味の素菅野美穂CM
じゅん散歩
満島ひかり実弟の沖縄訛り
タイ女囚ちゃん伏線回収

やっと神回。クドカン遅いぞだから低視聴率。

ps: スレタイ主演は満島ひかりにしとけ。
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:24.79ID:GPAoPwlk
全員集合&詰めろ、詰むまで来たな、逆転の布石も有るし
次は怒涛の最終回だ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:49.81ID:5jtHElxw
>>331
同じく
たまたま見た一話があれじゃなかったら
この時間にわざわざまた見ようと思わなかったかも

やっぱり吾郎はクズ中のクズだね
監禁中の呑気な雰囲気は単なる息抜きだと思ってたよ
でも結局みんな監獄入りなのかな…
ただのぶりんが再審頑張ってくれそうだね
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:56:14.04ID:eNzGEE37
まあ全員逮捕は免れないわな、たとえ姫が冤罪だとしても
先生が中心だったんだねえ・・・計画の添削もしてたはずなんだが
それであのがばがば加減はどゆこと・・・まあいいかw
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:32.41ID:lkDMDtvV
全員集合させたのは実は満島ひかり
ユージュアル・サスペクツも入れてきたクドカン。

ラジオで「1話と9.10、見ればいいですから」発言納得。
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:11.47ID:Aa7IEwOz
キョンキョン可愛かった
もっかい見直そっと
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:24.68ID:5jtHElxw
>>362
先生も犯罪のプロじゃないし…
それにそもそも掴まらないこと想定してないでしょ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:46.27ID:pE+BmDJT
>>368
ユージュアルサスペクツ思い出したわw

やっぱクドカンうめーわ
シャブそれなりにすると可愛いなw
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:26.77ID:5jtHElxw
>>374
全員集合させました、って発言は
3話ぐらいで先生が自分で吾郎に言ってるんだよ
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:26.98ID:LIgbcaBG
結局吾郎が犯人ってことの
証拠が重要なんだよねぇ。
ナンだろう?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:34.61ID:9Qn8Cb7z
今週もめちゃくちゃ面白かった
でも雛型のシーンがよくわかんなかった…
刑務所のロケ地ってどこだろうか
うぬぼれ刑事でも5人お揃い携帯ストラップだったね
出所後の美容師馬場かよはキョンキョンてかんじで綺麗だった。
原宿にいそうなお洒落なトップスタイリストってかんじだった。
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:55.96ID:NrdURuK0
先生がリーダーだったとはねえ。
そこまで思い入れてたとは。
唯一 気になるのは、子供の父親ぐらいかなあ。
そこだけ回収されてないような・・
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:03:48.75ID:5jtHElxw
>>390
それだね
日本語おかしいからまさかリンちゃんじゃないよね…
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:35.29ID:iUpo1xGX
カヨの捕まりたくないってセリフが切実
どうなるんだろう

夫役の赤堀雅秋が脚本演出の流山ブルーバード
クドカンワールドと違うけど描写が生々しくて面白かった
下北沢の本多劇場でやってるんだけど
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:15.68ID:5jtHElxw
>>381>>382
だってあからさまなミスリードしてたから
リンちゃんだったらショックだな
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:30.21ID:bLQFMtFt
原宿駅から徒歩35分で行ける範囲
メトロ新宿西口駅
メトロ乃木坂駅
京王線初台駅
東横線代官山駅

恵比寿駅は37分(2分オーバー)
池尻大橋駅は39分(4分オーバー)
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:04.12ID:LIgbcaBG
>>398
伊勢谷がシークレットブーツなのでは?
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:06.91ID:5jtHElxw
>>410
聞き間違えてないよ?
それに勇介は財テクが勝田千夏とか他の情報は知らないよね
リークしたのオバケの線もあるかな…
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:12:01.66ID:NrdURuK0
社長は種無し 
冷麺
女優に子供が強気
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:12:13.08ID:gU+M/exi
これ、いつになったら面白くなりそう?来週?
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:03.31ID:5jtHElxw
>>416
乙葉はなんかあるのかなと思ってたけど
いい人のままで終わりそうなのかな
ちょっと残念w
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:37.51ID:DAUXpkc7
>>419
いやその後のシーンで
犯行グループの呼び名が判明したってニュースが流れて
冷静に→冷麺って報道されて
ババカヨが「冷麺じゃない!」って切れてたよ
ほんで聞き間違いだと思った

実名バレは先生のプチリークの線から洗ったんでしょ
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:16:44.26ID:5jtHElxw
>>428
そうだった、ありがとう
じゃあ作戦知ってる人に限られるね
乙葉は携帯置いてきてるし誰なんだろう
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:31.57ID:5jtHElxw
>>431
タイミングがそうだっただけで勇介からの情報と限らないよ
実名も「関係者からの匿名の情報で」って報てたから
洗い出したのとは違う
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:22.43ID:W6otNfmZ
「さそり」ネタでクソ笑ったけど、実況みたらほとんど大元ネタの「女囚さそり」連想してた。
それも当たりっちゃ当たりだけど、「愛のむきだし」って意外と観られてないのな。(意外でもないか)
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:31.52ID:Aa7IEwOz
所長や刑務官はもう出ない感じカナ(´Д` )
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:25.12ID:peGtzbQc
追っかけ再生で見終わったーーー
めっちゃくちゃいい!!!
この芋づる式に回収する感じ最高
のぶりんできない子かと思ってたのにやっぱり検事さんなのね

ごろーは公衆の面前で結束されて乳首さらしてろ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:30.34ID:Ry9iH/CV
なんで財テクはユキのモノマネができるの?
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:26:15.02ID:5jtHElxw
>>442
そう、勇介は冷静にってちゃんと覚えてたよ
先生が悪ウーマンの話してたときも勇介が「冷静に!」って先に言った
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:50.39ID:Ry9iH/CV
>>458
親子だったらびびるわw
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:38.95ID:8VWcr5ZS
今週も面白かった…!あっという間の1時間、来週が待ちきれないけど終わっちゃうのも寂しい…
ここ見て気づいたけど姫を助けるのがプリンスってすごい。予告の「みんな誰かのお姫様」発言にも被ってる感じがして。
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:16.08ID:vl7I/LsO
>>472
いやいやいやw
原宿駅徒歩35分のチラシ見せられて
「よーさーげー!」って言ってたでしょ
ちょっと足りない子だよw
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:10.81ID:DAUXpkc7
>>472
原宿から徒歩35分の美容室紹介されて
「よさげー」って言っちゃうレベルのバカって評価だったんだろね
まあゴローにまるっと騙されてるわけだし先生にとっちゃバカでしかない
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:43.21ID:7dUv0CcY
サソリ先生登場時の分かりやすい暗雲(CG)ワロタ

>>462
オバケがローストビーフくれたとこ、怒涛すぎて埋もれてるけど良いシーンだよね
店員としてはアウトだけどw
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:39:23.94ID:J5nYvLc/
のぶりんの「○○行ってきていいですか?」流れはミステリ(小説)にありがちで笑う
その間にオバチャンらは捕獲(犠牲)されるが名探偵が謎を解き皆を解き放つ王道パターン
今回のぶりんがその名探偵になるわけだな 
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:35.89ID:tIjHnsGJ
>>448
あれは編集さんが神
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:44:33.89ID:RuYPl4uF
しかし今回ばかりは伊勢谷はんの演技下手やな…って改めて実感してしまった。
菅野と雛形の追い詰め演技が上手かったもんだから、直後の感情吐露シーンでの大根っぷりが際立ってしまった感じ。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:08.66ID:eZu7YcRF
馬場カヨが来なきゃやんないよって話してたのってセリフが泣けた

だがアドレス登録したの元旦那だろ
馬場でいいの?って嫌そうだったからわざと間違えて打ったのかな
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:52:02.31ID:o+VPiR7B
のぶりんが沖縄行って確かめたかったことがプリンスの登場で行かなくてよくなるのかと思ったけど違うかなー

あのまま突入されたらのぶりんとその部下も何らかの罪に問われそうだから沖縄行かせてあそこから立ち去らせるのかな


刑務官はやめられるけどお節介はやめられないくだりがグッときた
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:49.88ID:NrdURuK0
初期から バカかよって呼んでたのか。ひえー
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:55:19.40ID:W6otNfmZ
493番!
夫から返してもらって「自分でできるから」って自分打ってるよ
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:55:50.38ID:vl7I/LsO
>>480
それ気になるよね
>>486
横からだけど下手なのとキャラは関係ないよね
黙ってる方がクソ男な感じが出てまだマシ
なに喋っても棒なんだもん
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:25.04ID:7dUv0CcY
>>489
ひょっとしてリンちゃん、今までもずっとバカカヨって呼んでた?
録画組確認求む
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:00:16.21ID:g5gxLL09
慎之介の沖縄なまりが強烈過ぎるw
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:00:28.72ID:vgULFHoC
リンちゃん馬場カヨの名前呼ぶシーンひょっとして今まで無かった?
前回のアドレスを伝えるシーンでもリンちゃんだけ名前呼んでないし
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:03:22.32ID:vgULFHoC
>>506
え、あの電車に乗ってたの旦那の後妻じゃないんじゃ
嫌がってるのに逢いに来ないし、娘は収監後に生まれてるはず

たまたまあの店で再会した親子ってことでしょ
思わずジーンとしたよ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:03:36.70ID:g5gxLL09
>>506
あれ後妻じゃなくね?
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:03:44.95ID:YucgX2kL
>>506>>508
カヨが入所後に離婚してFacebookで知り合って再婚してるからさすがに偶然だよ
でも嫁がこうちゃんに会わせたくないってワガママだよね
クズ夫が悪いこと吹き込んでるのかもしれないけど
二人とも性根が悪いタイプだと思っちゃうよ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:05:19.41ID:Y4/JQUJo
きょんの老眼鏡は意外と可愛かったわ。
あと、はしゃぐ若えのを観る眼が「正宗さん……」だったw

先生の本気の火病振りは凄かったね。
秘書着任時の、お辞儀しながらの上目睨み目付きも凄かったし。
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:05:27.75ID:YucgX2kL
>>517
あっそうか、そういう意味だったのか
でもなんで出所後にまた再会するエピソードにしたんだろうね
0526SBT
垢版 |
2017/12/13(水) 00:05:55.21ID:HweZ2i2d
原宿から徒歩35分て言ったら南青山ぐらいじゃないか?
原宿より上じゃん。
JK的には原宿のが上なのか?
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:07:00.47ID:N9vqHxvn
再会した親子が後妻だと思ってるやつ大丈夫かよ

嫁がこうちゃんに合わせたくないって言ってるくらいなのに、娘を前妻に接触させる訳ないだろ
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:08:41.12ID:g5gxLL09
捕まって護送される電車内で会った時はすでに幼稚園児くらいなのに後妻なわけあるかよw
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:29.75ID:YucgX2kL
>>528
そうかなあ
刑務所入ってそのまま離婚して何年も会ってないのに
実の息子の顔も見に来ないでほしいってどうかと思うけど
あのクズ夫が良くないこと言ってるんだと思う
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:11:57.38ID:YucgX2kL
>>531
それだ
吾郎に匹敵するクズだなあいつ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:22.36ID:Sd7XLRnh
傷害で五年も勤めるようなやつと
普通は関わりたくないよ。
すぐ美容師ができたりけっこう甘いよね。
姉御はフーターズで働いてたのに
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:49.75ID:Y4/JQUJo
あだ名で「姫」と対置させてるってことは、さては官九郎「アスパラ」が大嫌いだな!好き嫌いしないで食べなさいっ!
いかにも偏食しそうな顔ではあるw
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:26.21ID:PPRa2hGf
>>520
元旦那が言ってるだけだから分かんないよ?
どちらかというとあの元旦那が馬場カヨとの関係を切りたいだけじゃないかな
後妻が複雑な思いしてるのは本当でも(でも母親になろうと努力してるって事だから一概に悪いとは言い切れないかな)、
これ幸いと都合良い部分を都合良く伝えてるだけだと思う
「母親になろうとしてる後妻の努力を踏みにじるな」って卑怯な言い方だよね全く。生々しいクズだわ
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:57.16ID:Ze5ARRMc
>>507
同じくー!猫背さんて上手いよね
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:26.44ID:Sd7XLRnh
殺人未遂するようなやつだし、普通の反応じゃない?
姫にしても殺人罪だしさ。
更正を見てきたから いいやつな気がするだけだし。
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:16.71ID:Ktfn2jKv
>>542
姫が入所当時まだ吾郎を信じてる話をした時に財テクがそれマインドコントロールって言ってた
姫を手に入れる時、姫が捕まって会いに来た時、そして今回
姫は吾郎のマインドコントロールに3度も乗ってしまってるんだよなぁ…
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:35.03ID:r8WBInLX
ちび社長、やっぱりゴローなのか
歌ってたのもか
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:01.12ID:KXP8SKMm
馬場かよって何年服役してたっけ
馬場かよにしろ、あの親子にしろ記憶力良すぎだとは思うけど
馬場かよの母性を表すいいシーンだよね
おばちゃんになるとよその子でも成長を喜ぶんだよね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:23.00ID:hmomIsgz
バカ嫁(笑)が本気で足りないだけの良い嫁のような気がしてきた。

クズな伊勢谷と、すべての元凶と言われた母親ではこの話、バッドエンドにしかならない。
馬場かよたちが捕まってもひょっとして不起訴にしたり、冤罪だと証明できたあとの姫と優介のことを考えたりする人物。
社長側にも1人くらいお節介やく人がいないとハッピーエンドにはならないと思うんだ。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:58.86ID:Ze5ARRMc
>>545
まあ、後妻の話題してるとこで出てきたから、ちょっと紛らわしかったのは否めないよ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:29.07ID:X6JxlZ4g
とりあえず予告画面上だと犯人は姫と吾郎の二択だけどほとんど他の選択肢はフラグ折られたよね
で、残ってる可能性考えてみたら姫母と……雛形自身の誤爆の可能性は残ってた
逆に二つともアリだなと思った

なんにせよ吾郎は姫犯人以外なら計画に関わってるの間違いないな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:56.18ID:y3g/ascu
姫はあんなにバカっぽくて吾郎に洗脳されてるのに、なぜ勇介を絶対にあの男に渡したくないって件は冷静なのかな。母親のようにいいように操られてもおかしくないのに。
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:28:00.26ID:Sd7XLRnh
社長は子供が作れないんじゃないの?
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:33:57.70ID:PPRa2hGf
姫→婚前旅行なのに愛人に呼び出されてヤケ酒
愛人→「姫のフリして呼び出したのアンタ(社長)でしょ」、つまり愛人も誰か呼び出された
姫がウソついてるって可能性もまぁあるけど、
ラストの証拠出せ!って流れからするとやっぱそのまま社長なのかなあ

>>580
あくまで「できにくい」
劇中で社長が奇跡の子と思って執着する動機にもなるし、
視聴者には父親違うかも?とザワザワさせることも出来る
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:28.90ID:X6JxlZ4g
皆さん勇介が吾郎実子じゃない可能性最終回でいきなり出る可能性あると思う?
自分クドカン慣れしてないけど、それは無いと思うんだよな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:32.67ID:vXaJnoBd
オバケのローストビーフは口止めなのか、それとも更生するから応えられないけど気持ちは応えたというシーンなんだろうか
馬場かよとオバケの交流あんま無かったからイマイチ分からなかった
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:36:13.42ID:r8WBInLX
みかん親子がババカヨ覚えてるのか
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:38:48.25ID:9H6FaHpU
満島ひかりって演技上手だけど、いつも汗かいて脂ぎってるイメージで好きじゃなかったのに、カルテットで好きになり、監獄で大好きになったわ。
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:44.76ID:wTIkuJNw
集合場所のメモを手裏剣で渡す先生可愛い
姉御の両目手裏剣には笑ったけどw
メモ帳をハートとか色んな折り方して友達に手紙回してた学生時代思い出しちゃった
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:42:39.23ID:+Pofa1No
そういや姫のプリスンとの録音会話はどうやって伏線回収すんだろうな
会話は合成っぽかったけど、殺せ殺せーとかどうやって言わせたんだ
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:50:57.15ID:wTIkuJNw
後妻は前妻が夫を刺した理由とか知ってて再婚したのかな
もしそうならかなり器のでかい人だし実母と会って欲しくないとか言わなさそう
0604SBT
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:09.51ID:HweZ2i2d
コウノドリを見てるせいか馬場かよが息子に
「前の母親」
と言われたとき、なにかグサっとくるものを感じた。
おまえそれコウノドリ見て同じこと言えんの!?

あの辺を鬼女に語ってもらいたいな。
男じゃ生物学的に分かりそうもないし。(w
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:54:35.53ID:63t0avV/
>>599
あれは合成じゃなくそのままなんじゃ?
あの時の姫は泥酔&吾郎にクソ腹立ってたから
愚痴聞きながら「ぶっころしてやりたいよね〜」とか誘導すれば簡単では
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:55:47.09ID:g5gxLL09
>>585
勇介がタイ人とのハーフだったらもーちょいそれっぽい顔した子役使わないか?
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:07.94ID:dM2eSrEh
>>604
彼女が後妻と面識あったりしたら母親ってだけじゃ通じないから仕方ないかも
そのシーン見直してみたけど「前のおふくろ」って言ってるの、ローストビーフ追いかけてて多分馬場かよ聞こえてない
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:07:06.61ID:SlewZTsJ
「前の母親」って第三者への端的な説明だし事実だしなあ
他人のふりして無視しても自然なくらいなのに
彼女?に母親なこと隠さずわざわざ話しかけに行くって年頃の息子としたら
めちゃくちゃ優しいくらいじゃん
息子は面会に来てたり一話目でも元々すごい性格いいできた息子だし
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:09:56.90ID:UPZfUxri
>>618できた息子だよね
新しい母親と家族のことを考えつつ、馬場かよのことも見捨ててないじゃん
母親が父親刺して刑務所行ったら引きこもるかグレるかしそうじゃん
新しい母親もただ悪い人ってわけではないんだろう
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:10:00.36ID:PPRa2hGf
>>602
あのクズ旦那が本当のこと言う訳無い
自分は可哀想な被害者っていう都合良いストーリーでっち上げてるに決まってる
もし後妻が本当に息子を馬場カヨに会わせたくないと言ってるなら、
相当ひっどい犯罪者みたいに言ってるんだろう。
…まあ実際刺してるんだし、それがシャバの現実なんだけどね
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:15:25.37ID:IvVpVcaT
リンちゃんのことだから連れて来たタイ人は
あのプリンスではなかったであっさり出番は終了
でも重要な伏線になる予感

あとオバケのローストビーフのくだりは横領もしくは窃盗だよ
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:26:21.62ID:4iATDtjc
ごま所長が先生の手紙を責めなかった
部下のことをちゃんと理解しているのがじーんとした
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:27:44.70ID:rG+1yhCT
わるウーマンが身バレしたまとめサイトを一時停止しながら読んでるけど、ババカヨだけは冷麺がなんで馬場カヨなのかは不明って書いてある
まとめサイトに馬場カヨはなんでバレたのか書いてほしかった
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:27:53.91ID:ieY7Em/i
馬場かよ旦那は不倫→咎められて逆ギレ馬場かよ批判→馬場かよキレて刃傷沙汰→のぶりんはりきって馬場かよ実刑
馬場かよは気の毒っちゃ気の毒
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:28:17.33ID:PPRa2hGf
>>623
ちゃんと我が子として大事にしてるって事ではあるよね
血の繋がった娘がいるならそっちだけが大事で可愛い、前妻の子?どーでもいいわwみたいな事もあり得るわけだし。
(大魔神と榎本加奈子んとこそんなトラブルあったよね)
ただやっぱ自分は、息子と馬場カヨ会わせたくないのは旦那のほうなのに
自分が悪者になりたくないから後妻のこと持ち出してるだけだと思うなあ
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:30:30.42ID:X6JxlZ4g
>>607
周りが言ってるように父親がプリンスぐらいしか選択肢無いんだよね
今日誰も新登場なかったから父親違いの可能性消えた気が

ところで公ちゃん今年18なんだよね、ババカヨのところ行くこと出来る年齢だよね
でもそうなるとのぶりんとの新生活の可能性が消えるよな、公ちゃんとのぶりんの接点は無………あったな
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:32:39.37ID:Sd7XLRnh
旦那は悪いけど 実際に実行するのは
けっこう大きいし
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:33:00.26ID:ieY7Em/i
ユキはあっさり手を引いてくれそうだったのに吾郎が変にプライド高いから
てかなんでナイフ持ってたんだ最初から殺すつもりだったのか
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:33:51.32ID:APecqTia
コメディドラマにマジレスするのもなんだが
馬場カヨの元旦那は糞みたいな事をしたがその後の対応は極めてまともだと思ったな
自分の罪も認めて刺されたのもチャラだと言ってたし
出所後も直接会って話し合いに応じてる

子供に会いたい気持ちは痛いほど分かるが
自分の思いを通して夫をぶっ刺したんだから子供の事は諦めないと
通学途中に待ち伏せとか怖すぎる
こんな事をする犯罪者の母親が実際にいない事を祈るばかり
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:45:07.97ID:By076jdz
前に書いてた人いたけど、馬場かよが収監されるときに電車でみかんくれた親子は記憶力よすぎだろ…馬場かよも親子のお母さんも服装も髪型化粧も変わってるだろうに
だから後妻と間違えた人がいたのもわかる
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:49:53.66ID:SlewZTsJ
>>633
今日のラストでプリンスの顔ハッキリわかったけど
ただの日焼けした日本人かよレベルに日本人顔じゃなかった?
普通もっと外国人ぽい顔立ちの役者用意するとこだろうに
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:51:01.93ID:14jyor9u
>>636
夏帆は左利きなんだよな
他の映画でも箸左に持って食べてたから印象に残ってる

クドカンのラジオ出た時になんで姫が爆笑してたか最後わかるようなこと言ってた気がする
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:54:01.97ID:FENgf1Zi
髪の毛下ろしてるリンちゃん可愛かった

五郎がしのぶに「側室の子どもを社長にするのが習わしだ」みたいなこと
言ってたけど(聞き間違えてたらごめん)
面会に来た母としのぶは血が繋がってないったことかな
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 02:18:21.35ID:9hj5bDUI
>>640
手紙読んだのぶりんの「馬場かよ〜」が良い笑顔だったから、ほんのり程度で良いから結ばれて欲しいなぁ
公ちゃんが検事か弁護士を志すとかでも良いから
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 02:19:35.96ID:7W6nmgPn
>649の解釈が正解
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 02:34:29.95ID:LaY88hUM
神回だったー!吾郎の背中の傷にプリンスの指紋ついてたのは、パラセーリングするときのライフジャケットを着せてもらったから?
勇介の父親がプリンスの可能性もありそうだし最終回が待ち遠しい…
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 02:35:27.42ID:G19PJ4Ka
ローストビーフというよりはチャーシューぽく見えた

>>636
吾輩は主婦であるは、斉藤由貴に夏目漱石が乗り移ったのに
左利きな斉藤由貴に違和感あったが
夏目漱石が左利きと知り驚いた
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 02:42:53.98ID:2ZkkAucc
吾郎に最終回で罰が下るとしたら
おばさん達各々の因縁の男達にも割と決着がついてるし
(姐御の旦那は財産譲って逝ったり、女優の追っかけ俳優は落ちぶれて女優も無事吹っ切れたり)
馬場カヨの地味にクズな旦那にも何か制裁があると良いんだけどな、息子が馬場カヨの元に来るとかさ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 02:51:07.34ID:FENgf1Zi
>>649
なるほど、ありがとう
改めてひどい男だな

てっきりえどっこヨーグルトは代々そうしてたってことかと思ってたけど
今見直したら全然そんなこと言ってなかったw
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 03:01:30.54ID:n9Nhoz5a
面白かった
リンちゃんがタイからプリンスを連れてくるとか、スッパイマンはまだ回収がありそうとか、ここの人達鋭いw
自分は鈍いから結末が全然読めないけど、敢えて今週はこのスレ見るの我慢して、次週はドラマに翻弄されよう
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 03:23:16.82ID:LPdvE82W
自分は拘置所しか経験ないけど、
姉御の、刑務所に戻ろうか、
みたいな発言は身に染みたわ。
食事も仕事も、先のことも何も考えなくていいし、
今も友達も誰もいない。
拘置所で同室だった人とか、
年齢も国籍もバラバラだったけど、
楽しかったなぁと思うわ。
もう来週の放送見たら、
楽しみも何もないし。
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 03:25:54.84ID:s4xGGbuU
おばちゃん勢いなくなってぼっちでかわいそういじめられとる…とか思って観てたら
池津祥子さんのくんぬやろうでいっそんの事を思い出してしまった
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 05:50:38.36ID:kTcjqEsP
妹は玉の輿婚だったけど嫁ぎ先に億単位脱税問題が起こったら
お姑さんが「お金払うくらいなら私が懲役行くわ」っていとも簡単に懲役になった
お家の代表だから家族がせっせと交代で面会に行き差し入れもしでちょっとついていけない家風だ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 06:45:00.70ID:Y/Vo5Dhs
これ、いつから面白くなりそうかね?来週から期待できそう?
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 06:50:10.11ID:MZUoUzCh
来るってわかってるのに、毎回「冷麺」で笑ってしまう。面白かった。
第1話見たときは二度と見るかと思ったけど録画消さないで良かった。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 07:09:33.10ID:P12jGkMw
【エピローグ】
ワルウーマンは、その後手記を独占契約した縁でまとめて出版社へ就職が叶う。配属はもちろん校閲部。
仕事開始する時にいちいち
「校正するぞー!こーせーい!!」
掛け声がうるさいが。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 07:23:46.39ID:f/x5EcD5
吾郎もパラセーリングの装備をしてたのなら
吾郎着用のカメラ付きヘルメットにプリンスとの会話ムービーが残ってた!
なんてあるわけないかー
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 07:53:20.20ID:FTBaBuu9
吾郎が「もう2、3ヶ月経ってる気分だなー」みたいなこと言ってるの笑った
撮影の大半を結束バンドで結束されっぱなしなのかって思ったら伊勢谷可哀想すぎるw
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 07:56:17.55ID:30b+BzoK
>>543
クズ旦那が嘘ついてるでFAの気がしてきたわ
思えば小さい頃の公ちゃんが一人で面会に来たのも
親父に頼んでも連れてってくれないからじゃないの
クズ本人が「恨んでないし」って言ってる実際の事件の経緯とか
公ちゃんのカヨへの気持ちとかを今嫁がありのまま知ってたら
顔も見せたくないとは思わないはず
どうせ旦那が適当なこと言ってカヨを切りたいだけなんだろ
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:04:16.36ID:P6cJ47MJ
息子のあの塩対応は不自然とも思わなかったな
あの年頃の子供はカーチャンが犯罪者じゃなくたってあんなもんだと思うし
あんなに生徒のウジャウジャいる通学路で待ち伏せなんかされたら地獄
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:08:24.56ID:30b+BzoK
>>682
むしろ自分から話しかけたのが優しいよね
「こういうの困る」っていうのも何か大量に食べ物もらった時だし
あれもクズ親父に「今のお母さんを困らせるな」って言われてるんだろうなって思う
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:47.46ID:Sd7XLRnh
父親を刺すようなやつが、通学路にいて優しくするか?
主人公だから感情移入してるだけで
息子視点のドラマなら、相当アレだぞ。
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:22:00.49ID:My283dhp
猫背さんと塚本くん面白いw
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:26:05.38ID:30b+BzoK
>>616
「いぃえ、角刈りにしてちょおだい」
セクシーだったよねw
このドラマで満島の株めっちゃ上がったな
キョンキョンは美容室の衣装着たら綺麗すぎて
馬場カヨの普段着が野暮ったい理由が分かった
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:32:00.94ID:Lh6QMU8i
先生は姫ママを指差してアンタが元凶と激高したが姫が吾郎にマインドコントロールされたところを見て
元凶は吾郎だと理解し先生はこのとんでもない悪党への復讐に加担する決心をした

その前に姫ママが会社からすっかり手を引いた発言があったがこれで江戸ミルクの株を全部
手放したことがはっきりした
被害者への治療費賠償金を吾郎が肩代わりしたかわりに株式を手放させた(恐らく吾郎の手に)
と思われ姫が江戸ミルクの取締役とかに戻る目はなくなりました

後は勇介の母親の立場がどちらになるかが最終回の楽しみ
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:35:59.40
この程度の理解力の視聴者を相手にすんだから、脚本家も大変だなwwww
  ↓
> 506 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 23:58:13.21 ID:NEgKhtCN [3/3]
> 馬場かよが後妻さんと電車で同乗したのって偶然?わざと?
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:44:34.42ID:30b+BzoK
姫が無罪になったら分からないよ
代わりに吾郎が捕まるわけだし、他人に流されやすい吾郎派の事なかれ主義幹部は困る
そもそも代々同族経営なんだからしのぶを戻そうという世論が出てもおかしくない
このドラマの流れで株がどうこう言うのはナンセンスだよ
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:52:16.85ID:Lh6QMU8i
>>700
それはないだろう
世論ではなく株主が取締役をどうするかの問題だから
株はすでに姫一族の手から離れており経営の経験のない姫を押す理由がない

このドラマの性質上株どうのこうの言うのはお門違いというか野暮というか分かっているけど
言わせて
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:58:05.31ID:30b+BzoK
>>701
言うのは自由だけど説得力も意味も全く感じないよ
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:59:58.01
再審で吾郎収監で、姫釈放でも、他のレギュラー全員(ふたば含め)が
有罪じゃ意味ないじゃん・・・・・




・・・と、ふつうの脚本家ならドキドキするところだが、クドカンだからなー
再審〜その後の彼女らは、ナレで15秒とみたwwwww

クドカンあるあるwwww
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:14:38.34ID:zHkFbvm0
>>706
それ反応したら駄目なやつ
喜んでヨダレ垂らしてるじゃん
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:15:39.16ID:Q4sMggHl
サソリが美容院来た時、馬場かよとこしゃぶさんは先生って気づいてたの?気づいてないならなんで気づかない?って思うし、気づいてたならなんで喋らないの?
おばちゃん1回見ただけじゃよくわからない泣
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:18.79ID:Qy8qtnv0
ローストビーフ、大きいw
しかも家に持って帰れないんだったら
ナイフないから丸かじりなんだよね・・・食べてる姿を想像すると、なんか泣ける
やっぱり優しい息子だ
元旦那も、ダメ男だけど悪い男じゃない気がする
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:17:04.61ID:G7dfWZ/l
>>701
そこらを言い出せば社長なんて取締役会の承認さえ得れば問題無いわけで
古参の取締役が多数残ってて同情が集まればいくらでも状況は作れるわな、元々会社を取り返すってのが主題でも無いんだし
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:18:19.81ID:24zfAvVC
なんでそうなったの?分からなかったというのは普通の反応だと思うけど
設定が絶対におかしいと粘着するのは
正直言って国語力の欠如を感じるよね
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:18:41.59
babakayo-16-24-106
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:20:18.65ID:G7dfWZ/l
>>713
完全に気付いてたよ
「サソリ…先生」って馬場かよは言ってるし、CM明けの髪切る所も手が震えてたでしょ
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:21:01.73
babakayo18-24-106
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:27:08.11
bakakayo18-24-106

18番 勝田 千夏(菅野美穂)
24番 足立明美 (森下愛子)
31番 大門洋子 (坂井真紀)
56番 小島悠里 (猫背椿)
69番 馬場カヨ(天野春子)
106番 リン (ステファニー・エイ)
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:30.56
■勇介

2012年7月15日生まれ←NEW!!!!!!!!!!!!!!!
2013年7月15日の誕生日ではハンバーガーを振る舞われる
2013年のクリスマス(2度目のクリスマス)にケーキを贈られる
  その直後、母親が引き取るも、裏切って吾郎を連れてきた
2017年12月24日、悪ウーマンと再会する(も、当然、覚えてない)
     12月25日←■てっぺん回っていまここw
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:59.95ID:G7dfWZ/l
しかしこれに限らずドラマスレ見てると中学生程度の読解力が有ってちゃんと見てればわかるような事が理解出来ない層がそれなりの数いるんだよなあ
ここにわかるように作ればそりゃドラマなんかつまらなくなるし、無視したら無視したでつまらないと言われるしでどっちにしろ視聴率取るの難しいだろうね
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:11.55
数字、来ないね?(´・ω・`)


第1話 誘拐 9.6% 
2017年クリスマス。吾郎を誘拐する

第2話 収監 9.6%_
2011年、馬場カヨが収監される。刑務所の紹介

第3話 新人 6.5% 
2012年、江戸川しのぶ、収監

第4話 秘密 7.8%
江戸川しのぶの妊娠が発覚し、緊急入院するまで

第5話 母性 8.0%
2012年、刑務所内で勇介を育てる

第6話 奇跡 7.9%
勇介ロス。前川清ショウ

第7話 告白 5.5% 
2014年、長谷川が馬場カヨに獄中交際を申し込む

第8話 葛藤 6.6%
千夏のハニートラップ。過去では、馬場カヨが仮釈

第9話 娑婆 wait (昨晩放映)
全員が娑婆に出てから誘拐まで
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:04.35
>>729
やっと気づいたかw

数年前、BORDERという、主人公(小栗旬)が、死者の亡霊が見えて(視聴者
にも見える)話せる、という設定で最後、犯人・安藤(大森南朋)を殺しちゃうんだけど、
ファンは「殺したあと見えるのは当然だけど、そのあとどうすんだろ?」って
思ってたが、スレでは

  71 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2014/06/06(金) 16:18:18.22 ID:phOCrbTI0 [1/2]
  安藤が死んだのか生きてるのかハッキリしてほしかった
  まさか双子?

  77 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2014/06/06(金) 16:36:20.03 ID:phOCrbTI0 [2/2]
  >>73
  じゃ突き落とした後後ろにいたのは?
  あれ安藤でしょ?

「このレベルの相手にすんだから脚本家って本当大変」と心から思ったw
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:14.61ID:1gxdooTj
>>713
小シャブも馬場かよも気がついてたけど他のお客さんもいたから喋らなかったんじゃないかな
あと先生の威圧感が凄すぎて何も言えなかったんだと思うw
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:42.70
>>739
dくす
てか、伸ばしたね


第1話 誘拐 9.6% 
2017年クリスマス。吾郎を誘拐する

第2話 収監 9.6%_
2011年、馬場カヨが収監される。刑務所の紹介

第3話 新人 6.5% 
2012年、江戸川しのぶ、収監

第4話 秘密 7.8%
江戸川しのぶの妊娠が発覚し、緊急入院するまで

第5話 母性 8.0%
2012年、刑務所内で勇介を育てる

第6話 奇跡 7.9%
勇介ロス。前川清ショウ

第7話 告白 5.5% 
2014年、長谷川が馬場カヨに獄中交際を申し込む

第8話 葛藤 6.6%
千夏のハニートラップ。過去では、馬場カヨが仮釈

第9話 娑婆 8.2% (昨晩放映)
全員が娑婆に出てから誘拐まで
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:08.60ID:E+xaJ0nE
録音の真相は、パラセーリングの時に高所恐怖症の吾郎が「おろせおろせー」と叫ぶ→プリンスが「ころせころせー」と言い間違える→姫ツボにはまり爆笑…とかどうだろ

予告のプリンスの「シノブたちユキ殺したいOK?」って、なんで複数形なんだー
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:18:06.36ID:+GrV/Yxn
小しゃぶと馬場かよがサソリが先生だと気づいてないと思ってる人ってマジで言ってるの?
小しゃぶのハッとした顔とか馬場かよの小声の「サソリ、先生」とか聞いたり見たりしてないの?
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:57.18ID:UmUeO6Xf
出所後に一番成功してるのは姉御だね。騙されて刑務所にまで入れられた旦那から20億の財産相続する逆転劇。フーターズでバイトした甲斐があったな
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:27:51.11ID:ZZ9QIu9+
>>747
でもまた服役になったらその財産どうなるのかな。出てくるまで誰かが管理してくれるの?それこそ税理士とか?
まあそんな細けぇことは度外視で復習に挑む姉御は男前
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:47:57.25ID:ZHgNNcWo
覚悟の上でやってんのにね・・・。 「意味ない」なんて言うなよw
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:49:25.50ID:ZHgNNcWo
ぺリカン ぺンギン

「ぺ」だけひらがなだって 言わなきゃ気づかんでしょうかね?
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:39.65ID:IcVgbe8k
>>713
気付いてたよw
先生が帰ったあと馬場カヨとこしゃぶが
「どうしよう? 何? 何しに来たの?!」って超ビビってたじゃん


話は変わるけど裏切りもの=女優
かな……?
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:17.89ID:Prcjj+4j
>>636
確かに吾郎の背中の傷は左肩で、吾郎と向き合ってる雛形が刺されてるのは
左胸だね。プリンスが吾郎を軽く刺して、雛形を刺したのは右利きの吾郎かな
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:14:02.53ID:7/ro5via
>>763
おばさんたちがいままで犯した罪は勇介に対する未成年者誘拐と吾郎に対する監禁と暴行。
後者は吾郎が警察に被害を訴えなければ事件化しない。前者は親告罪だから告訴しなければ
罪にならないはずなんだけど、警察が既に出動して大事になっているからなかったことに
するのは難しい。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:51.82ID:ZHgNNcWo
あっち(フジ)も気になるがそれ以上にこっち(監獄)
なので22時になって迷わずこっちへ移動した
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:21.24ID:RqfpQyUF
満島のトットちゃん→すずめ→サソリ先生の変貌を見ていると引き出しが多い女優だなと驚く。
でも、中の人がAカップという噂の方がもっと驚く。
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:00.82ID:h0G9BYtD
のぶりん分かっちゃったんですよねって
いきなり一人称のぶりんになったのは
検事としてじゃなく馬場カヨの恋人として事件を解決させたい表れ?
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:47.76ID:kqvd6Qel
現実では政界の大物の友人がレイプ犯で、
逮捕される直前に圧力で逮捕取りやめ、不起訴ってはなしもあるから、
吾郎が犯人なら五人は無実でハッピーエンドでもおかしくない。

ところで、先生がロングヘアーで現れて、ショートカットにする場面、
地毛のようにもみえるんだけど、カツラかな?
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:45.20ID:czzVUmd+
姐御、落ちぶれてなくて良かった〜
ずっと、場末のスナックの雇われママとかになってたらヤダなぁと思ってたから

女優は刑期中に取った資格で働いてて一番ちゃんと更生してる
出会い系で詐欺出来るくらいの容姿とコミュ力あるんだから、
本当は職場で出会いが無いまま中年になっちゃった結構溜めてる独身男つかまえろ
っていうか、すでに唯一の女子としてモテてた?

のぶりんが迎えに来てなかったのは、
bakakayo系の勘違いか、
「バカなのかなぁぁあぁ??」と馬場かよに言わしめた
「迎えに来ないで」を真に受けた、のぶりんのお馬鹿のせいだと思いたい
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:42:51.29ID:FENgf1Zi
プレ裁判のときみんなお茶が用意されてたのなんかいいな
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 11:44:21.79ID:UtvfG00v
>>766
若者たち以降は好きになったからごめんね青春の役も好きやで
>>769
演技上手いよね
関係ないけど松岡茉優も霧島部活〜で嫌な役やってて大嫌いになって問題のあるレストランで大好きになったわ
満島ひかりとは格がちがうけどね
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:03.51ID:My283dhp
前髪遊ばせましょうのシーン好きすぎる
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 12:49:40.28ID:BDSBGV1Q
>>729
簡単すぎる質問は釣りだよ、大体書き逃げだし
ただこのドラマはセリフひとつで全部説明つけるようなのが多いし
確かに2時間ドラマや渡鬼みたいな分かりやすさは無いけどね

スガコだったら
「小しゃぶさん!いけない、シャバでは店長でしたねごめんなさい!
黒ずくめの変装をした先生がこっちに向かってるんです!
ほら自立と更正の刑務所でお世話になった刑務官の先生ですよ!
どうしてここが分かったのかしら?それになぜ私達に会いに?
店長わたし驚いてしまって先生に何をお話したらいいか分からないわ」
↑これを30秒ぐらいで捲し立てるよ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:53.16ID:XtHDX8Zr
ここで公式サイトのネタバレ見てしまって
姫がいじめられるとあったから嫌だなと思ってたけど
ちっちゃいいじめでさらっと過ぎてて良かった
公式の予告やあらすじ真っ先に書きにくる人いるけど
見たくない人もいるんだから控えてほしい
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:52.01ID:z4ak+MjZ
来週最終回とかさみしい
毎週楽しみだった唯一のドラマ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:05.29ID:XtHDX8Zr
>>797
同じく
すみやかに再放送してほしい
録り損ねた回を録画してなくては
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 13:34:38.01ID:3HPuTW/n
>>515
そんなに理解力なくて普段困らない?
0803周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/12/13(水) 13:36:03.27ID:Q3MVEEqd
まさかおめえ、短期間に2本も高田純次がおっ死んじまうドラマを見るったな、ええっ。
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:59.59ID:dKQR1j+g
アスパラブスってクドカンがANNで言ってたアダ名かな?

昨日、酒屋でホワイトアスパラガスの瓶詰め買おうか迷ってやめたから
見てて余計アスパラガス食べたくなった
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:46.15ID:dKQR1j+g
もうすっかり慣れたが、菅野美穂が板垣吾郎連呼してるのが凄いな…
板垣はドクズ野郎だったのか
和民社長や成り上がりブラック企業の社長にありがちな
一話のエンディングのアップの睨みがすげー怖かった
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:00.41ID:Reb5CFIS
雛形がイエローキャブ(今ないけど)のために
体を張ったとかいうウワサが頻繁に流れた時期あったけど、
それを踏まえてこれ見ると胸が痛む。
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:26.61ID:czzVUmd+
アスパラブスって、
でも、お前らみんな緑じゃんって思った
姫以外はブロッコリーブスか?

原宿から徒歩35分って、
東西南北どの方向行っても、
そこそこのお洒落?タウンだよね
そんな町で馬場かよの年齢で美容師やってたら
きっと腕の良いベテランさんだと思ってしまうだろうな
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:41.85ID:Reb5CFIS
このドラマのおばちゃん連中と比較しても
ムチって見える雛形だけど、リアルでパチ営業に来てるのを
去年見たがめっちゃ細ボインで小顔だった。
あれで、あんな風にドラマでは映るならおばちゃんたちも
それなりにリアルではシュッとしてるんだろうな。
満島は棒人間に見えるのだろうか。
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:31.64ID:IcVgbe8k
>>810
なにかの伏線なのか
それとも吾郎が勇介に執着して姫から奪う
理由付けのための設定か

もし吾郎にすんなり子供が出来るなら
勇介に執着せずともさっさと現妻と子作りするだろうから
乗っ取りした今、自分の血さえ継がれてるなら
江戸川家の血に拘ることもないだろうし
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:36.67ID:5E6Xfc7M
トイレの蓋にびびるとこ草w
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:24:36.98ID:sBWQuOC/
>>702
出世コースから外れる原因になった恋人の雛形が
吾郎が次期社長になれるように体を張っていたことを
崖の上でのセリフとして財テクさんが吾郎に言ってたよね

「ジジイに雑に抱かれてきたわ、あんたの出世のためにね、おかげであんたは社長になるのね」
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:24:39.48ID:YjMblRRf
じゅん散歩=ラスト散歩もワロタ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:38.07ID:4TfHAuLF
>>702
うん?それは 父親に追い出された→そうか
でもう終わった話で伏線とかじゃないんじゃ?
父親倒れて無力になった所を母籠絡して吾郎派閥に根回しして周到に這い上がって来たんでしょ?
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:38:22.39ID:j8AhRTT5
>>764
自分は逆に「悪人」の満島ひかり見て好きになった一人
出番が少ないのに印象に残ったし、見事に嫌な女の役演じてて凄いなこの人!って覚えたもんね
犯人に同情が集まるように、とっても重要なやくどころだったけど、満島は完璧に演じてたもんね
あんな女死んで当然とすら思ったし
凄い女優さん出てきたなと思ったよ満島みた時
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:42:39.65ID:YH6Eo0kl
9話をディーバーで見直してるんだけど
姫の母親のセリフで聞き取りにくい場面があるので教えてください

満島ひかりが出した手紙を刑務所に持っていって
所長と満島の三人で話してる場面で
「だから困るんです、本当にこういうの」の後の
「五郎さんをなんちゃらしちゃったし」
↑これなんて言ってるんですか?
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:43:44.37ID:x0QzNscX
財テクが被害者の台詞とシンクロして吾郎を追い詰める場面が良かった
普通に考えたら被害者が死ぬ前に言ってた台詞なんて犯人しかわかるわけないんだけど
最初からずっと再現ドラマを吾郎が演じるという展開を続けていたせいで
被害者の実際の台詞と錯覚するような説得力をもたせている
吾郎を罵倒して精神的に追い詰めていくあたりが良かったよ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:49:12.66ID:dKQR1j+g
拘束から六時間か。吾郎はトイレ我慢してるのかな…辛そう(´・ω・`)
あと一話しかないのか。80分くらいやってほしい。一時間で上手く収まるかな…
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:49:33.50ID:Hg1CfC6T
美容院でサソリが先生って気づいてたの?と質問したおばちゃんです。
親切な人たちありがとう
釣りじゃないのよ
夫に邪魔されて、一瞬目を離したら、あれ?ってなったの
読解力が劣るのは認める
スガコ風味の脚本書いてくれてありがとう
脳内再生できたよ
最終回は録画して絶対誰にも邪魔されない時間に見るよ
楽しみだね
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:24.94ID:xGCh2L0C
>>830
ずっとおばちゃん達の再現ドラマやってきて今度は吾郎の番という
よく出来てるなと思ったし、違和感なかった
本当舞台見てるみたいな気になる

そういや、吾郎最後にそれじゃダメなんだと言ってたけど何か隠してるんだろうか
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:00:03.66ID:2OKx9rpI
雛形あきこのまくし立てるような台詞と交互に菅野美穂が被せてきたシーンは思わず見入ってしまった
あんまドラマ見ないけど菅野美穂って大人しい役が多い印象だから
監獄のお姫様の下衆な菅野美穂凄い良い
雛形あきこもあれだけじゃ勿体無いって思った、凄かった
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:45.06ID:XthUhEqK
>>834
ゆきが身を引いて、吾郎としのぶが結婚しても社長はしのぶ
自分が社長になるには、しのぶに刑務所に入ってもらわないといけないから
ゆきは殺されなきゃダメって意味じゃない?
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:45.25ID:G7dfWZ/l
>>834
刺し違えて貰うか死んでくれなきゃ本当の実権なんか握れないって事だろ
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:17.41ID:XtHDX8Zr
>>832
おばちゃんの質問は釣りじゃないって分かったよ
あのくだりは2〜30秒見てないと抜け落ちてしまうのは分かる
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:35.96ID:G7dfWZ/l
尾美としのりってクレジットでも「若えの」なんだな
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:56.54ID:VOMmO1RB
りんは合流したけど小シャブさんは最後まで合流しないのかな?
なぜ先生は小シャブにだけ手裏剣を渡さなかったのか?
馬場カヨはなぜ小シャブを連れて行かなかったのか?
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:35:00.34ID:BRWXDi0g
小シャブは卓球のシーンでクソ笑ったからもういいや
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:50.23ID:/kLCfN8p
先生髪ずっと伸ばしてたんだね
再会した親子の子供の成長もだけど、先生の伸びた髪でも過ぎた年月を表現してるよね
髪が長い先生もかわいかったな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:53:35.76ID:LPdvE82W
ロンゲ先生登場の所、
愛のさざなみさ?ざわめき?とか
言われてて、軽く調べたけど、
その作品の女装した男の子(サソリ)ってのも
梶芽衣子の女囚サソリのパロだったの?
自分は、昨日の画面見て、
梶芽衣子の女囚サソリしかわからんかった。
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:22.89ID:pYXvcxBu
馬場かよが練習でいっぱい角刈りにしてしまった人形が
昨日もあって嬉しかった。
あの人形欲しい。ちょっと気持ち悪いけどw
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:57.58ID:TOm1Vwoi
来週のゲストはスリムクラブなんだねw
そういやリンちゃんの過去の場面って出てきてないよね
最終回で出るのかな
美人局で逮捕されたって言ってたけどその辺りとかヨーグルト姫事件となんか関係あるのかな
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:06.33ID:Tyl/f4KV
>>850
菅野美穂はイグアナとか富江とか人ならざるものが似合う
富江はハマりすぎてて怖い(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Bair0zN.jpg
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:24.81ID:jQsJqPMe
>>796
ここって公式の予告で出てること話すのダメなの?
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:43.89ID:Lh6QMU8i
吾郎が本当に有罪になったら勇介が可哀想なんだよね
父親が刑務所に入ってしまうわけだし両親の仲はこじれにこじれているから
馬場かよの公ちゃんもそうだけど子供は親を選べないんだから胸をはって生きて欲しい

実は勇介は吾郎の子供ではないという線はないかなとまだ思ってしまう
沖縄の夜にあのプリンスと…ないかなあ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:11.06ID:XthUhEqK
母親はマインドコントロールされてると思うけど
しのぶはお金持ちだから、殺したらお金たくさんあげるよ〜キャハッ☆
みたいな娘の音声を裁判で聞いたら突き放しちゃうかもな
吾郎の巧妙な罠だわ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:51.68ID:sBWQuOC/
資産家の姉御がついてるから
姫はEDOミルクに戻れなくても起業できるし

個人で芸能界を渡ってきた財テクの手腕で
「美人すぎるネイル店長」みたいな売り出し方もできるんじゃね
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:24.17ID:bFb761pA
オバケネタがわからなかった
あの売り子刑務所にいた子なの?
全話みてるつもりだったけど馬場かよが夫を刺したくだりも見た覚えがない
もしかして見逃してる?上記ネタは何話かわかったら教えてください
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:26.86ID:TOm1Vwoi
そういやあの泡盛の録音は姫が言ってるならすごく違和感あるな〜
でも警察も声紋鑑定ぐらいしてるだろうから別人とも思えないし…
違う言葉言ったのを編集しても解析でばれそうだし
やっぱり姫が言ってるのか
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:49.81ID:mXu+YXer
>>884
全話みててその理解力ってヤバくない?
見てないでしょ
オバケは小シャブが出戻りの時に一緒に入ってきたし、夫刺したシーンもやったじゃん

本当に全話みててそれなら毎回他のドラマついていけてないでしょw
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:25.93ID:PPRa2hGf
>>880
姫母弱い人だしマインドコントロールされてるとは思うけど
そうじゃなかったとしても、裁判であの音声聞いて
全て終わってから「私は殺しなんか頼んでない!冤罪だ!」って手紙来ても
この子おかしくなっちゃったの?としか思わないわな
こっちは姫側のストーリー見てきて姫側に感情移入してるけど、ドラマ世界の姫母は音信不通だったんだし
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:36.60ID:6ItuawkB
パラセーリングの動画にヒントあるんだよね〜
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:54.29ID:XtHDX8Zr
>>895
どっちにしても自分の意見がないお人形みたいな人だよ
産んだ娘が罪を侵したと信じるなら会ったときにもっと強く諭すし
無実を訴えられたら真相はどうなのか気になるはず
今喋ってる人の言うことに流されるタイプの困ったちゃんだよね
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:39.43ID:xauhUVIQ
>>511
海老蔵とか
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:36.08ID:6ItuawkB
>>466
ここの伏線わからなかったよ
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:57:56.08ID:szWkYzrl
満島ひかりとサソリで愛のむきだし思い出した
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:06.79ID:kN+dY3K4
若井先生の一日密着ってのを番外でやってくんないかな?
2時間くらいでさ。
2時間怒鳴りっぱ?笑いっぱ?
面白そう。
満島ひかり好きんなった。w
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:23.99ID:XtHDX8Zr
>>905
そうそう
演技が軽いからそこまで憎しみも増幅せず見ていられる
脚本上はどう見ても救いようのないクズ中のクズだもん
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:31.29ID:pjXn0ex1
吾郎がマインドコントロールに長けた極悪人だと思ってる
元恋人を平気で殺ししかもその罪を人になすりつける
かと思うとマスコミに登場して散歩
前社長派の社員粛清や姫ママのマインドコントロールはごく簡単にやってのけたんだろう
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:12.81ID:Pdb9tpgX
馬場カヨの面接してた美容師かっこよかった!
探さない、探さないってw
そんで見返したら全然かっこよくなかった!
記憶って曖昧です・・・
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:06.57ID:xGCh2L0C
さそりになった先生かっこいいわ〜
刑務官は2016年7月の時点ですぐ辞めたのかな
その後じっくり計画を練りながら髪伸びるの待ってたとしたら泣ける
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:26.04ID:Oc53G9yp
再集結後のLINEも面白いなー
同窓会的なノリ止めろとかLINEでも番号と願います言ってから発言しろと先生が律するのもw
最後の「69番は私が連れて来るから。必ず。」っていう一文がジンと来てしまった
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:17.27ID:Wm73DbI7
「めんそ〜る」もそうだけど、喜屋武ちゃんの扱いといいクドカンのちょっと小馬鹿にいじった琉球愛?が感じられる。

坂を転がるのが蜜柑じゃなくローストビーフ、やぁと可愛く口を開けるのが便座蓋。日常的な「つまらない」物を可笑しく散りばめるのが上手いね。
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:47.29ID:cVj8eHYJ
先生が「角刈りで」って言ったのは
気合いを入れるって意味もあるけど
馬場かよがムショの中で角刈りばっかりやってたからってのもあるのかな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:29.01ID:X6JxlZ4g
また妄想して気がついたが千夏と吾郎は着実にフラグ立てていってる件
今回の雛形とのシンクロはゴローと付き合い長い恋人と似ていて且つ理解してるって事だからな
多分乙葉や夏帆よりゴローの本質を知ってるような気がするねぇ

……って事は寝たはやりすぎと思ったがまた奇跡起きる?
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:35.92ID:g5gxLL09
>>924
あれエクステでしょ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 20:23:58.14ID:My283dhp
あ!ころせって方言なんだろ!どっかの
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:12.20ID:kqvd6Qel
最終回予告
https://www.youtube.com/watch?v=ar0LVprVFO0

ラスト、69番がスーツ着て法廷で「姫」って叫んでるから、
少なくとも逮捕後保釈されてるし、姫の再審もやってるはず。
五人は無罪だと思うよ。
どんな仕掛けで無罪、再審になるんだろう?
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:40.07ID:QO/3ptJd
>>935
見たいわw
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 21:46:42.10ID:YucgX2kL
のぶりんが分かっちゃったこと
分かっちゃったかもしれない!

でも沖縄行ってどうやって確認するんだろう…
違ってたらはずいから言わないw
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:03.36ID:YucgX2kL
いや、何回も例の動画見てたらなんか気がついた
違ってたらはずいから(以下略

あとリンちゃんは監獄では馬場カヨって呼んでたと思うよ
フルネーム言ってる回は確認してないけど
カヨがため息つくシーンで
「ババ!ため息は天使のオナラダヨ!」って言ってた
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:09:36.12ID:tFZLSR2l
9話怒涛の回収過ぎて、笑いとラブの要素、足りなかった
のぶりん、迎えに来てくれなくて残念
カヨとのぶりんは、出所後は一切会ってなかったのかな?
連絡先知ってる中ではありそうだったけどね
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:08.48ID:OTgKNmpK
今回の所長は常人過ぎてガッカリ・・・
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:30.59ID:JXUFhVxI
この物語は大人のファンタジーとして割り切れるけどシャブ監獄歴5回の小シャブだけはリアリティーを追求して6回目の監獄へ旅立って欲しい
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:26.76ID:CbGD0PeK
リアルといえば冷麺もこのドラマで見納めのような気がしてきたじゃない
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:34.55ID:KoqS3Hmm
「折角お揃いのスマホカバーを用意したのになんでそんなマイナーな機種を使ってるのよ!」と
理不尽に責められて困惑する馬場かよも見てみたかったなw
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:12.32ID:T3DlssDa
サソリ先生が、角刈りで。って言ったシーンめっちゃ笑った!満島ひかりほんとすき。怒った演技すごい良かった。カルテットのすずめちゃんも大好きだった。
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:38.08ID:Oc53G9yp
オバケが真っ当に働いて生きてくつもりで刑務所の知り合いと口きかなかったなら、あれはパクったんじゃなくて後で自分で補填してるはず
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:55:12.74ID:uTEwgH7n
現代パートはクリスマスイブの1日かと思ってたのに
予告読んだら監獄入ったり出たりで監獄で年越ししちゃうのね
のぶりんが沖縄で何を見つけて来たかが鍵だねー
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:49.06ID:A6GSY28K
>>981
「愛のむきだし」はこのスレ民向き。
規格外の作品だが、一生忘れない突き抜けたものがある。
TVで満島が扮装していたのとまったく同じウィッグの「サソリ」は重要なキャラ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 41分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況