X



トップページテレビドラマ
1002コメント347KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part78【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:06.59ID:O+mpz/UT
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part77【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528555111/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:27.24ID:O+mpz/UT
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:56.13ID:O+mpz/UT
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0
公式【おっさんずラブ】キュンキュン名場面集動画
http://youtu.be/9_j2AzjXzQg
【おっさんずラブ】1話〜最終話まで!切なすぎる振り返り胸キュン動画
http://youtu.be/0cArEUglao0
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:19.07ID:O+mpz/UT
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761
価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124
価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

◇◆公式ブック◆◇
2018年7月下旬発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
6月中旬〜下旬頃、ネット先行発売予定
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:36.09ID:O+mpz/UT
視聴率データ
ttp://www.bunkatsushin.com/images/news/146458/1_b.jpg

【テレ朝 土23】
オトナ高校. *5.4__*3.6__*2.5__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)___*3.33
明日の君が *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終).__________*3.47
おっさんず. *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終).__________*3.99
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:14.12ID:Kl1gxgw3
>>1

春田の中の人
「おっさんずラブというタイトルですから、確かに男同士ではあるんですけど、
実は僕ら…男同士の恋だなんて一切思ってないんです。
この作品を通して感じるのは、人が人を好きになることってすごくすてきだなっていうこと。
年齢とか関係なく、相手を思いやるとか、相手のことを考える時間っていうのはすてきだなって思うし、
最終回に向けて、それがただのBLじゃないっていうのが一人でも多くの人に伝わればいいなと思います。」
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:54.77ID:7I1gPDCh
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三]

  
                      好きすぎてヤバいから
          '´  ̄  ヽ               
         ( 人(( "゛)))       >>1乙するんすよね?
         ヽd `−´ )     
          /:/M>:::\  ==i 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└-┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:27.00ID:VzNcBDSg
テンプレ気安く増やすのやめーや
スレ立てする人の負担になるでしょ

>>1さんはテンプレ増やしたがる人と一緒だと幸せになれませんよーーーーーーーーー
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:58.87ID:5DwuXrrg
>>1に乙したいなぁ
揺れる揺れる心とー
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:57.60ID:uplZeF8o
久保ミツロウ『おっさんずラブ』を熱弁「気持ち良さがふんだんに」
https://news.mynavi.jp/article/20180609-643962/

久保は、『おっさんずラブ』を見ながら、興奮のあまり、ビール3缶にテキーラ3杯を鯨飲したそうで、
「テレビのオーディオシステムをグレードアップしていて、良い音響で聴けるようになって、ドラマが始まる前に部屋の電気を消しまして」と、万全の体制で視聴したことを報告。

最初はビールを飲んでいたが、「途中のCMになって『耐えきれない!』ってなって、冷凍庫から去年メキシコで買ったテキーラを開けて…」
と深酒になっていった経緯を明かすと、「野戦病院か(笑)」(ヒャダイン)、「モルヒネを打つやつね」(能町)とツッコミを受けていた。

俳優の田中圭、吉田鋼太郎、林遣都がピュアな恋愛を繰り広げる『おっさんずラブ』。久保は当初「あんまりこういうのは、(ビビッと)来ないかなと思ってた」というが、
「1話目の後に、周りがすごく『良い!』と言うのを聞いたので、見てみたら『おや? これ、心開いて見てもいいの?』って」と、速攻でわしづかみにされたそうだ。

その後も「気持ち良さがすごいふんだんにあったんですよ」「スタッフさんと役者さんが、すごく丁寧に作ってたと思うんです」と評し、
田中圭の絶叫シーンとアンガールズ・田中卓志とのシンクロにも触れながら、興奮状態で熱弁が続いた。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:28.30ID:/U38bG1z
>>1乙フゥー!
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:56.98ID:MkpFbPDU
>>7
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:03.72ID:olqewIvP
だから>>1乙って勝手に決めんなよ!

別に林遣都もゲイらしくしようと思って足閉じてた訳じゃないんじゃない?てかそれってオカマちゃんじゃない?
なんとも言えない雰囲気がゲイっぽかったのは同意
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:18.34ID:q2m9aAy9
>>1 乙よりの乙っす

先週のプリキュアでもハグして「おかえり」「ただいま」のシーンがあった
数時間違いでシンクロしてたと思うと胸熱
普遍的なシーンなんだろうけど、他の台詞は考えられない
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:09.54ID:7I1gPDCh
やっと、ウオーアイニーが聞いてみたい
ふしぎ遊戯並みにダラダラしてなかなかくっつかなさそうな両想いの歌だな多分
鈍感小5春田と牧もそういう関係だから春田と牧がモデルの曲かな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:43.49ID:DR1aVmdD
>>1たんが乙でーーーす!

>>6
やっぱり変な深読みはしなくていいよな
ただ純粋に人を好きになることは素敵やんっていうのをコメディタッチに描いたドラマだよな
久しぶりに面白いドラマだった
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:11.73ID:gpAWvUTK
>>1おつ
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも、
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様、一体何がしたいのか。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:46.52ID:5DwuXrrg
>>13
能町とヒャダイン好きだからオンエア見ようかな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:20.99ID:O+mpz/UT
>>4
「おっさんずラブ」特典満載のソフト発売、“営業虎の巻”などのグッズや公式本も
ttps://natalie.mu/eiga/news/284927
>そしてオリジナルグッズには、田中圭演じる春田創一らが勤める
>天空不動産のオリジナルキャラクター・てんくぅんをはじめ、
>春田が牧に贈った「春田流 営業虎の巻」に描かれた絵など、
>ファンにはおなじみのキャラクターがあしらわれたものが登場。
>6月中旬から下旬にかけてテレアサショップONLINE、テレアサショップ各店舗、
>ツリービレッジほかで順次販売される予定だ。
>また、オールカラー96ページのオフィシャルブックには、
>キャストの撮り下ろし写真やインタビューなど掲載。
>こちらは7月下旬から8月頃に文藝春秋より刊行される。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:52.77ID:VzNcBDSg
そもそも常日頃から足ぱっかーんな男の人てあんまいなくない?
特に若い世代だと
おっさんは所構わず足ぱっかーんやってるけど
あんまりいい印象ないよね
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:55.94ID:3cZpjQeZ
恋の>>1乙しちゃおうかしら?

プロポーズ、5話恥ずかしくないからのテンションでやったバージョン見てみたい
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:04.56ID:O+mpz/UT
おっさんずラブ 全員愛せる稀有な恋愛ドラマ キャスティングのキモは芝居力
ttps://mainichi.jp/articles/20180601/dyo/00m/200/014000c
> ドラマを手がける貴島彩理プロデューサーは、キャスティングについて
>「とにかくお芝居力のある方にやっていただきたかった」と話していた。
> 牧を演じる林さんを貴島プロデューサーは「涙目の芝居がすごい」と絶賛する。
>春田に恋をする牧の姿に一喜一憂してしまうのは、
>視聴者だけでなく撮影現場でも同じだったようで、
>「牧が涙目で切ないウソをついたりすると、現場もしょんぼりしちゃうんです。
>『牧がかわいそう。本当に春田最悪』みたいになって、
>(田中)圭さんが『俺じゃなくて春田だから!』と言っていた」というような場面もあったという。
> 吉田さんは、3度目の共演という林さんについて「あいつはいつも本気。
>内なる狂気みたいなものがあって、静かに煮えたぎっている。
>それが今回ぴったりなんですよね。何しでかすか分からない感じが。
>1話の最後で(田中さんに)シャワールームでキスして、
>”あのセリフ”を言える役者はなかなかいないですよね」と語っている。
> また、男たちからの愛の告白はもちろん、蝶子、武川、ちずのそれぞれの思いを
>真っ向から受け止める主人公・春田を演じている田中さんについても、吉田さんは絶賛。
>「単発でも共演して、なんて受け芝居がうまいやつだと思った。
>今回も体全身使って受け芝居してますからね。あれはスゴイ」と表現した。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:41.45ID:rlQXA3Zn
『マジで人気者っすねとくおさん
だってとくお、とくおって全員から下の名前で呼ばれるってなかなかないっすよ
軽くジェラってます』


とくおの実体験のセリフだろうかw
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:04:03.07ID:7ptGKBMd
>>40
「牧が涙目で切ないウソをついたりすると、現場もしょんぼりしちゃうんです。
『牧がかわいそう。本当に春田最悪』みたいになって、
(田中)圭さんが『俺じゃなくて春田だから!』と言っていた」というような場面もあったという。

視聴者と一緒の想いがなかなか現場にあるって凄い。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:05:13.79ID:bKG+yN3s
足を閉じたり開いたりは心理学で心の開きとストレス度に関係する
林も田中も売れっ子の役者なんだからその辺ちゃんとわかって表現してる
足を閉じてるのは完全に心を開いてないって描写だわ

そう見ると春田が心開いてるのは牧とマロ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:09:28.18ID:/aDSB9hH
1話から見直すとどんどん役者のみんなが登場人物として生きている感じや勢い?熱?を感じて何かすごいすごいって観てた
次の回が気になって気になって仕方ないドラマなんて本当に久しぶりで、見終わってなぜか恋もしたくなった
自分気持ち悪いけどwそんなドラマに会えて良かった
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:06.66ID:dVgVBYB4
全部がいい現場じゃないしクソ作品に出て宣伝しなきゃいけない時もある
おっさんの現場が役者さんにとって本当にいい現場だったっぽいことが嬉しいね
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:00.05ID:sNkhRtta
田中圭はこれまでハマり役ないって書き込みみるけど図書館戦争の小牧とかめっちゃ良かったと思う
戦うからイイ体も無駄じゃないしw
はるたんも好きだけどエリート役もたくさんやってほしい
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:47.08ID:rlQXA3Zn
便宜上ロスって言ってるけど
違うんだーー俺(女だけど)のこの心のせつなさはロスなんてチープな単語で片づけられるものじゃないんだーー
ってなってる自分が我ながら痛いおっさんずラブジャンキー
休みの日なのにずっと部屋にこもって延々録画見て5ちゃん見てるとかアホかとバカかと
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:00.93ID:7I1gPDCh
仮に上海編があったとしておっさんずの要素出すにはどうしたらいいのか考えたけど
世界には自分と似た人間が3人はいるなんていう話あるし
上海に見た目部長そっくりのおじ様がいて春田を好きになればいいだけの事だった
しかもその上で日本にいる部長もはるたん元気でやってるかな…と時々出てくるという
無茶苦茶ぶりをやって欲しい
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:30:04.86ID:9GUV7MaL
>>55
すごく色香のある目線であらためてびっくり
これは女性でもなかなか出せないな
となりにいる春田は気づいてないけど気づいたらドキリとする
そんな目線だね
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:30:23.80ID:YHhxofQf
前スレで妻夫木出演のゲイ映画の演技を誉めてるスレがあったが、妻夫木は
NHKボーイズラブ大河の「天地人」でも好演していた。
阿部寛が上杉謙信で、北村一輝は上杉景勝で、妻夫木が家臣の直江で
イケメンパラダイス大河で視聴率が20%以上だった。
ボーイズラボ大河が謳い文句の「西郷どん」は11〜13%なのに。

北村一輝の上杉景勝が妻夫木の直江の尻を叩いたりやりたい放題。
スタパで出演俳優たちを招いてトークしたが、男優同士仲が良くてプライベートでも
遊んでいて、東幹久が、妻夫木と北村一輝の唇を奪ったと腐ファンサービスで言ったら
腐女子のNHKアナの陶子(フランケンシュタインの誘惑の司会)が喜んでいた。

2人ともゲイ役が多く、北村一輝は蜷川の舞台の、男だけのシェイクスピアの「恋の骨折り損」でも
男優とキスしている。「夜王」の演技を見て抜擢したとか。映画で原田芳雄とゲイ役で共演してるが
林みたいに新宿2丁目で演技研究し、黒い半ズボンで現れ原田が本当のゲイと思い込んだとか。

10回以上映画やドラマでゲイ役をしてるが、NHKイタリア語講座のレギュラーをしたり、大河「北条時宗」
「天地人」と副主人公の重要な役で活躍してるから、ゲイ役は俳優のキャリア形成に役立っている。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:33:49.78ID:Tg1u8rR5
春田、牧、主任、部長でシェアハウスに住むってのも見てみたい
まあドロドロふうーになるでしょうが
これぞおっさんず(だけの)ラブ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:13.14ID:aJ9hPsRr
牧がいないとダメなんだの必死さをみると、過去どれだけ愛し合ってたかわかるね
エッチもすごそう
牧が過呼吸になるくらい突き上げてそう
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:23.40ID:uz7+Gl5+
最終回のDVDの告知でタイトルが読み上げられたとき改めて
「おっさんずラブ」ってすごいタイトルだなと思った
音に出した時のインパクトがすごい
俺をシンデレラにしたんだとか巨根じゃダメですかとか名言が沢山あるけど最終的にタイトルが一番強かった
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:30.92ID:7ptGKBMd
>>95
2話のキャットファイトも吉田さん相手だから持てる力全部出し切って先手とりにいくように演じたと遣都さんがいってた。
おっさんずの役者力がすごい影響してるんだね。

こんなに毎日観ていたらブルーレイ発売までに飽きてるんじゃないかと思うけど
逆に飽きてないと日常に支障をきたすおそれまで出てきた。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:57.52ID:Tg1u8rR5
>>82
主任美男かな?牧も守備範囲広し
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:10.36ID:WWIzHTFo
>>56
へえー色々あるんだな
私は心理学ネタの初歩中の初歩の、どちら側の足を組むか…で最後の屋上シーンで部長と主任が最初反対向きだったのに
最終的には足をほどいていたのは視聴者をニヤニヤさせるためなんだろうなーくらいしか思いつかなかった
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:17.92ID:Hq2ZH0B1
>>82
そうですよ
巷でイチャコラしてる恋に溺れた盲目ラブラブブサイクカップルほど不快なもんないし
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:34.73ID:9GUV7MaL
>>82
人は見た目が9割りという書籍もあるし
昆虫は左右対称、シンメントリーな個体が異性を惹きつけるそうだから
すぐれた遺伝子を残すって言う意味でも見た目の美しさは大切なのかも
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:59.15ID:PstiP7q+
>>90
林さんは副音声の時、年齢の割に落ち着いてる人、おとなしめの人なのかと。
「渋いって言われたい」って言ってましたが、ルックスはなんか儚いし色白できれいですよね。
何といっても目がきれいだし、左の泣きボクロがいい。

田中さんと吉田さんの眉間近くのほくろも気になってますが
田中さんの唇付近のほくろは色気がありますよね。目がついついいっちゃいます。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:12.01ID:71MnOgEI
>>73
好き嫌い別れる顔立ちだよね
今まで林遣都の顔嫌いと言ってた人が牧は好きという不思議現象が起きてる
おでこと眉毛隠してるからかな

髪型と髭で大分印象変わる顔だから役者としては便利だね
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:43:07.88ID:7Iv5bi7D
春「なあ牧、俺も挿れたい」
牧「あげないよ」

牧春者だけどリバ好きなので考えてみたが
終わってしまった
でも大好きな春田さんのために何らかの楽しいアトラクションを考案する牧なんだろな
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:16.27ID:q2m9aAy9
ttps://www.youtube.com/watch?v=dVlZ0a7AqeY&feature=youtu.be
とくおさんの顔と声

役者の力量を信頼して自由にさせたのが結果、名作になったけど
半端な人だったらグチャグチャになってただろうね
キャスティングした以上、全幅の信頼を置いたのか
いずれにせよ、監督の懐もでかいし、ブチブチ文句言わないとくおさんは漢
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:27.61ID:irfDmK7w
今日もまた最終回の最後のシーンを
リピして、気づいたんだが...

牧からのぶちゅーな、ちとヘタなの...?みたいなキス、
あれ、最初みた印象と違うの感じたっす。
牧がワザとねじ伏せて、ラブの中でふざけてるんすよーの
余裕の体で口付けて、
んーんーになってる春田を遊んでるように上から。
最後、自分がはねのけられるのに合わせるように
キスを一瞬ためて、さらに春田の上唇に口付けて
「ちゅっ」って牧が音たてて満面笑顔で飛びのいてる。。。
こどもの諭すよな、チュッみたいな。
で、あの表情、、
春田さん。このあとどうします?
みたいな小悪魔顔...に見えた。。。
まさに 誘い受けのテキスト。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:46:12.27ID:Tg1u8rR5
>>116
田中圭はチワワとキューピーに見える人にホントに感情移入できたんでしょうか

できたんでしょうね
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:19.95ID:7ptGKBMd
>>122
6話で牧の元彼話きいて嫉妬しちゃったとかいってたから出来たと思うよ。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:48:08.30ID:53izPaK2
>>110
それ801板のコピペだから
ここを荒らそうとしてる馬鹿が居るみたいなので、変なレスはスルー
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:49:01.68ID:53izPaK2
>>112
おっさんずラブを毛嫌いしてる輩では?
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:51:06.73ID:wmFxmJFP
>>72
『はるかじゃない、はるたんだ!』


>>1
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:51:55.10ID:dSqeFuGp
>>103
もう1ヶ月以上、日常生活に支障が出てますがな
鬼リピしても飽きないからリピに時間を割きすぎて家事は最低限しかやらないし、超ショートスリーパーになりつつある

OLのお陰で田中圭の芝居の上手さ、スタイルの良さが分かったし
苦手系だった林遣都も同じく芝居の上手さと美しさが分かったのは収穫
2人ともNHKに好かれているから何かドラマをやらないかなぁ
若手時代劇俳優育成枠から小出が脱落したから田中inにならないかな
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:53:15.34ID:53izPaK2
>>124
カメラテストもして、どういう風に抱くのが良いか話し合ったシーンらしいから、手の位置も視聴者が萌えるように、あの最高のテイクに繋がったと思われる
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:54:09.08ID:PbbUCS6T
元カレ主任は今カレのチン定めしてたけど評価はどうだったんでしょうねw

しかし最後のキスははるたんじゃなくて春田さんだわー牧のゆっくり下ろされる右手と開いてく唇エロいわー
これには牧も満足だろうけど遠恋になるからどっちかが会いに行った時には帰宅して玄関開けた瞬間がっつく展開しか見えん
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:56:39.19ID:rlQXA3Zn
披露宴の控室でちずと武川さんがなごやかに話してたけどどんな話してたんだろう
ふたりに共通してる話題といえば春田の話なのかな
わんだほうで出会ってはいるけど武川さんほぼちずと絡んでないだろうし
ていうか画面の都合上なのか役者の都合なのかあの場になぜ大島さんがいないのか
春田母がいない以上に不自然じゃね
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:09.49ID:VzNcBDSg
実際舞台見たときは刺さらなかったけど
芸人交換日記もリアル芸人の若林と田中で漫才やってて
リアル相方の春田ならぬ春日が嫉妬したって言ってたから
色々な水に馴染むところは田中圭って凄いなって思うわ
正に名は体を表すというかどこにでもありそうでどこにもいない
平凡な名前だから余計に覚えられやすいんだよね
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:10.88ID:53izPaK2
>>134
さっき801板で見たから
私は主婦板、801板と、ドラマ板のおっさんず住人です
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:40.97ID:Tg1u8rR5
>>132
私は女なんでイケメン同士って設定に萌えますが
ノンケの男はあのドラマのどの辺にはまるの?
はるたん的思考になってどぎまぎするの?
単純な疑問
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:54.00ID:qEvz4TP+
>>132
平均視聴率3.99が全部女だっていう判断はちょっと無理がある
ただ商業的には女の方が購買力が高いというデータがあるので
女の声が大きく聞こえやすいといのはあると思う
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:28.32ID:VzNcBDSg
>>147
各自治体でパートナーシップ協定を取り決めたらそれでいいと思うよ
戸籍をどうこうって話になると
それこそ背乗りと国籍ロンダリング事件が大量に起きそうだからな
夫婦別姓にも消極的だし
なかなか日本で同性婚が認められないのは分からないでもない
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:33.14ID:TDlMqIQp
>>147
未だに同性愛が病気と思ってる人がいるもん。
セラピーとか電気ショックで治ると思ってるみたい。
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:36.59ID:53izPaK2
>>138
普通のナイトドラマに比べて、初回視聴率のスタートダッシュがかなり低い
明らかに普段の男性視聴者が避けてる
差別じゃなく、ノンケの大半はゲイシーンに嫌悪感あるから
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:02:23.24ID:rlQXA3Zn
>>147
そりゃ子供ができないからでしょう
子供は3人産むべきって言った政治家はアレな人だけど
国としては子供を作って国が継続繁栄していくのが理想なわけだから

>>144
手間を惜しんですまないけど主婦板のおっさんずスレはどんな感じなの?
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:38.41ID:9GUV7MaL
>>135
なにげにwowowにも気にいられている
特に林は出演作が多い
30周年番組ヨコーテ海へも主演だったし

地上波のドラマが制約がいろいろ増えてきてるし今後ドラマは
課金チャンネルの方が充実してくるかもね
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:02.35ID:53izPaK2
>>147
安易に認めると、子供居なくても不自然じゃない偽装結婚が増え、相続問題や国籍取得や色んな制度悪用に繋がると思う
色んな制度を整えながら、賢い官僚が考えてくれてるよ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:07:07.36ID:53izPaK2
>>154
主婦板は濃い妄想エロ話が普通にできる
旦那ワード出しても自分語りと言われない
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:07:17.13ID:2bGaiYU/
>>142
春田をよく知ってて牧の後押しをした同士だから
互いの事情が分からない状況なら話したいことはたくさんありそうだな
鉄平兄は二次会わんだほうの準備で忙しいからちずが荒井家代表で来たと思ってる
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:08:21.16ID:Tg1u8rR5
>>152
けどノンケらしき田中圭が林にきゅんきゅんしたらしいから
林によっぽど魅力あったんでしょうね
1話のキスシーンの林、そりゃ火もつくよ
なんせイケメンで若くてフレッシュで
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:08:52.50ID:YHhxofQf
小池百合子知事が同性婚制定の条例を作る努力すると、東京レインボーブライドの
公式でいってたよ。自民党の野田聖子や稲田など全政党が超党派で応援してるし。

渋谷区・世田谷区・中野区・伊賀市・宝塚市・福岡市・那覇市・札幌市では同性カップル
168組に結婚証明書を発行してるし、大阪市も千葉市も条例作る予定。
検討中は宮崎市・武蔵野市・丸亀市。たぶんリベラル女性市長の仙台市も発行すると思う。

NHKドキュメンタリーではゲイやレズビアンのカップルで子育てしてる人もいた。
大阪の弁護士ゲイカップルは里親になっている。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:15.85ID:53izPaK2
>>167
やっぱり相手が美形なら、性別超えるよね
あとは撮影現場以外でもスキンシップ取って好意持つようにした、俳優魂の賜物だね
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:24.22ID:ntu6I4ZN
クランクアップの林って牧抜けてるというか春田に吸い取られた後の顔に見えてきた

中国語といえば部長がシェーシェーじゃなくてシャーシャーって言ってんの上海訛りって書いてるブログがあったよ 細かいお
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:45.18ID:9GUV7MaL
>>162
10年前と比べると制約が格段に多くなってるし地上波は
スポンサーの意向が大きく反映されるからある程度自由
にやろうと思えばおのずとチャンネルの選択肢が限られる
でも地上波でやらないと一般の人は見ないし浸透もしない
んだよな
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:47.11ID:847N7fuS
>>181
ムロツヨシはウロボロスで初めて認識した時かっこいいなと思ったのに
何話目かの副音声でやたらうるさくておもしろいのがムロだと知って速攻目が覚めたw
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:55.88ID:9GUV7MaL
>>167
春田から見て牧は可愛いですか?に『ん〜・・・?可愛いぃ??』
って返答に苦慮しながらも
田中圭から見た林遣都は可愛いですと言い切る田中圭w
はい、ごちそうさまでした

ちなみに鋼太郎さんはマジでやきもちを妬きましたと語ってる
こんなこと今までなかったのに役柄としてじゃなく圭と遣都の仲の良さに
しかも俺も入れてくれよってなぜか言えなくて
普段女性に対しては結構やきもち妬きらしいが男性に対して妬いたのは
人生で初めてだったらしい

結構みなさん本気で入り込んでたんだな、その熱量がそのままこっち(視聴者)
に流れ込んでるのは確か
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:22.77ID:rlQXA3Zn
春田も牧も大っっっ好きだけど田中も林もそこまで響かない私は
(林ってすごい美形だよね〜→そう?田中イケメン〜→うーんまあって思ってる)
田中と林とまったく同じ演技と仮定したら
見た目がムロでも濱田でも萌えられたと思う
ただここまで人気は出なかっただろうけどね
でもムロも濱田も一般人の中にいたらイケメンだよ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:30:42.53ID:PstiP7q+
>>177
なぜ林さんに相手役が来たのかはわからないけど
制作側としては絵になる二人にしたいってのはあるかもですね。

そこで吉田さん田中さんは決まっていたので、田中さんに合う役者さんとなるけど
初めて共演ってことならキャスティングが神がかっていたのかな。
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:34.88ID:847N7fuS
>>206
男女でも下手だったり過剰だったりで直視できない場合があるのに
男男であんなにすんなりとストーリーに溶け込んでてリピることもできるなんて初めて
最終回なんて心から良かったねぇと思えたし
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:40.73ID:y53SDPza
>>191
もちろん超本気で入り込んで、
また入り込める環境を作って演じてたと思うけど
メインはみんなキャリアのある俳優さんだから
演技の引き出しも豊富だったのではないかしら
テクだけでなく熱量だけでなく、テク+熱量で
最高のおっさんずラブに

そのへんのバランスの話も
主要キャストにうかがいたいけど
ムック本のインタビューはもう終わっちゃったかしら
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:12.68ID:53izPaK2
>>201
ドラマが良かったから、一週間経ってもまだ余韻に浸りながら語っている
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:02.03ID:wmFxmJFP
>>210
でもハゲてるじゃん
ハゲはキツいよ
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:16.95ID:1MEFjXwP
リピ中だけど3話で部長に尾行がバレて、蝶子に何してんの?と怒られる前のはるたんの笑い方が最終回っぽい
俳優だから出来て当たり前なんだろうけど、分かりやす過ぎる部長に向けての作り笑い
プラスこの時の焦りや混乱がよく出てる
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:19.49ID:wmFxmJFP
>>201
『毎日書き込んでこのスレ支えてるの俺です』
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:34.47ID:1MEFjXwP
>>179
バラエティーで芸人が下はもちろん、上半身も脱げない
仮面ライダーも10年前の内容ですら、コンプライアンス的に今は厳しくなって来ているとか

日本はテレビ・ラジオはタダという文化が根付いてるからね
ラジオの有料コンテンツは何年か前にあったけどだいたいが批判の的だし、流行らない
でもイベントとして客を呼び、グッズを売れば売れる
これが日本
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:43.66ID:1MEFjXwP
>>185
>>192
ラジオで聞いた話だけど、なんかの古典芸能の家に生まれた女性が交際を申し込まれた時に「28歳になったら結婚する許嫁が決まっていますが、それまでで良ければ」という返事たったとか
別世界だった
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:31.03ID:PstiP7q+
>>217
なるほどー目ですね。やっぱり。

田中さんとの相性がよさそうってのも貴島Pは読んでいたのか。
それとも二人の俳優の能力?

今回の設定ではホント男女とか頭の中であんまり考えず見ていたし
ラブシーンもすっきりした気持ちで期待してて「あれ?」って思いました。
「うわぁ」ってなってもおかしくないんだけど。

ほかの人もそうなんだろうけど、全部が貴島Pはじめ制作側の意図だったらすごい読み。
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:11.18ID:53izPaK2
>>224
何か誘ってるみたい
春たんもこうして切り取ると、色気あるなぁ 牧が惚れるのもわかりますわ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:13.31ID:JX8x5OIJ
>>220
芸人、上半身も脱げないの?
昔の葉っぱダンスとか小島よしおとか
そういうのももうダメなんだ
バラエティの裸とかエロじゃなくギャグ、笑いでしかないのにね
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:28.21ID:87iGUsXU
>>204
パソコンの画像フォルダがいつの間にかムロツヨシでいっぱいになってる自分が容易に想像できる

おっさんずラブが当たったから、同じように明るいテイストの同性同士の恋愛がメインにあるようなドラマがそのうち放送されそうだけど
企画脚本演技力によっては大惨事に遭う俳優さん女優さん出てくるだろうな
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:33.29ID:1MEFjXwP
>>236
裸芸人は出演する時点でしょうがないとして、5、6年前?もっと前かな
ラジオで有吉とかがテレビの打ち合わせでスタッフに「上半身裸にならないでください」と言われたと話してたのを聞いたよ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:16.88ID:Hq2ZH0B1
1話見た頃はこんな切ない展開1ミリも想像せず笑い転げて見てたなー
牧の巨根発言も手叩いて笑ってたわ
懐い...
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:25:37.97ID:dHqAI2jy
田舎者だからかポスティングやサンドイッチマンてバイトやパートの仕事で背広着た正社員がやってるの見た事ない
東京だとフツーに正社員の仕事なのか
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:29.02ID:1MEFjXwP
>>257
>>260
はるたんかわいい
そして鏡の向こうにも笑顔の部長
トイレでWOMANとMANの間でニコッとする部長とか、鏡と実像のふたつの部長を映すとか、最後のカミングアウトへの布石なのかな
うまい
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:35:39.65ID:53izPaK2
それにしても最近の流行りなのはわかるけど、春たんも牧も前髪もっさり重いよね
アンダー眉毛で、髪の毛が目に入るギリギリ
鬱陶しくないんだろうか?よく演技できるなと
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:29.72ID:y53SDPza
>>271
漫画家の吉川景都さんの旦那さんですか?
(同じ話をツイートしてた)
黄色だけ売り切れてて逆に微笑んだって

一話40分だけどテンポがいいから20分ぐらいに感じられる
スキマが流れて、ええっ?もう終わり?
って愕然とするw
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:14.09ID:wmFxmJFP
>>257
この後すったもんだあって深夜(多分)まで帰って来なかったからさすがにキツく言い過ぎたかな…と反省しお詫びに弁当作ってあげた牧健気
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:58.50ID:bKG+yN3s
>>258
サンドイッチマンとか立ち看板はアルバイトにやらせる事もあるけど
ポスティングやティッシュ配りはふつうに社員もやる
不動産屋って毎日沢山の客が来るような仕事じゃないから日中めっちゃ暇
主任クラスでも予定がないときはやる
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:05.40ID:rlQXA3Zn
作り笑顔のはるたん3分割のところもかわいすぎるぅ〜
「はーるたん」
「はい、なんでしょう」のとこ
部長も蝶子も欺いてるからいっぱいいっぱいなんだけど
そんな笑顔したら部長がもっと惚れてまうやろーー?って見てるこっちがドギマギした
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:12.52ID:rtli4YRN
今更だけど、トイレで紙がなかった時、茶色のタオルで拭いたんだな
で、そのタオルを洗濯しようとしてたのか
自分だったらタオルはポリ袋に入れてから捨てるけど
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:51.29ID:7ptGKBMd
田中さんが遣都が牧を丁寧に生きてくれたといってるほど役にはいってたから
もうやりきった感あるかもなぁ。
これで完結で続編なくてもいいのかも。
もう牧の切ない顔みたくないからラストのあの笑顔で終わったのはすごくうれしい。

それでも続きがあると聞いたら嬉し泣き崩れる自信はあるけど。
つれぇ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:06:24.74ID:YHSMAWMA
牧実家で牧母に「夕飯食べていくでしょ?」「そうしようかな」のシーン、日本では春田がお茶をすする牧に顔を近づけるところで場面が切り替わったけど
海外ドラマの配信サイトでは牧が何か言ってるバージョンなんだな
ああいうのもっと見たい
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:23.86ID:Hq2ZH0B1
見返す度に思うけど真嶋さんはちょいちょいふざけてるな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:08.58ID:zEo6OGuE
田中圭過去作品漁ってて、アフロ田中みてたらマイマイがちょろっと出てて、あーってなった
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:48.59ID:CMupUl6s
>>290
それほど林遣都の役になりきる姿勢を近くで見てきたのに
おっさんずの好きなシーンを聞かれてちずの告白と答える田中
あと蝶子とのシーンも好きなんだっけ
牧と部長のシーンは頭にないんかいw
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:15.30ID:M7vyMIN4
>>220
テレ東のエロ番組ギルガメッシュ・ナイトも長野五輪前に終了したしね
オリンピック前になると特に外国人の目も意識し始めるね
エロい番組はペイチャンネルでやれって感じで
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:50.77ID:7ptGKBMd
>>300
おっさんずの好きなシーンを聞かれてちずの告白と答える田中は
ちずの好きなシーンの答えだったと思う。
だーりおちゃんがいたから。
田中さんは油断すると牧のことばかり話しちゃいそうだから遠慮して話ししてたように感じた。
0309291
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:40.62ID:YHSMAWMA
無音で牧が牧母に何か言ってるシーンだった
ツイでは「唐揚げだよね」って言ってるんじゃないかって検証されてた
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:43.72ID:1MEFjXwP
>>305
割と有名な話だけど深夜なら別にいいじゃんと思うじゃん
昔はそれである程度許されてて、規制もゆるかった
ところが今の視聴者、PTAからは「録画した物を子どもが見る」と反論が来ると
見せないのが周りの大人の役目だと思うけど、それは関係ないらしい
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:58.82ID:xCvENzfZ
>>281
ツンデレ可愛い系イケメンの不意打ちの強引なキスは女性のキュンポイントを大いに刺激したと思う。だってリアルで経験出来る人なんて、なかなかいないお!

クオリティーの高いドラマ内で演技派の役者さんが真剣に演じてくれた。心を揺さぶられて、そのまま戻りません。どうしたものか・・・
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:10.67ID:lHhmharO
ゾイドが円盤より高かったような
シャープの冷蔵庫も売れてるってきいたけど
とにかくファンはウォーターサーバーとかスーツケースとかなんでも特定して買おうとするねw
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:29:03.53ID:7ptGKBMd
>>319
ホントちずちゃん凄いんだよな。
春田に告白しようと思ったら牧とつきあってると言われて、牧にことわってから告白。
1年後自分は辛かったと先に告白して牧の本心を引き出して、牧にも後悔してほしくないと背中を押す。
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:02.27ID:EGfs+QIO
>>258
スーツ姿でやってるよ 夏になるとさすがにジャケットは脱いで
近所に出来る高層マンションの宣伝入りの(カバンに入るやや小さいサイズの)ウチワを配ってる有名な会社もあるよ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:27.46ID:1MEFjXwP
>>319
唯一、見てて違和感あったのは4話の頭
パニクった蝶子が思わず春田の手を払いのけてるけど、あの状況なら仕方ないと思える
SPに比べて色々配慮が行き届いてる
本当に凄い作品だよ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:39.23ID:JX8x5OIJ
>>319
そうそう
女キャラを意地悪キャラにしたりとか
「私は女で彼の子供を産めるのよ。あなたは男だから産めないでしょ。」
とか言いそうな女キャラとか
やたらとモーションかける女キャラとか
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:13.70ID:ykttv7R5
>>319
ちずはあの外国人で満足なのかな?と心配してしまうけど、よく考えたら1ヶ月であのレベルの男性捕まえられるんだから、これからどんどんグレードアップするのかもね
てかほんとにちずのこと思ってくれる人と出会ってほしい
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:14.52ID:dSqeFuGp
>>317
ゾイドは最大ファン層の女性が買うかどうかは微妙

猫メモ、ないだろうと思っていたけど最終回後はやはりなかった
2回も春田の心を動かすアイテムで出てきたからなぁ
入手出来たら仕事でポストイット代わりに使ってOLファンを探すリトマス試験紙にするw
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:18.43ID:JX8x5OIJ
>>330
ゾイドといえば青のゾイドはライガー(父がライオン母が虎)で
赤のゾイドが虎だと知ったけど
青が春田で赤が牧ならやっぱり牧はオカンなんだなと納得したw
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:27.18ID:53izPaK2
>>325
婚姻期間の収入は、離婚で半分に分与されるよ
慰謝料なくて円満離婚でも、2億貯金あれば半分は蝶子さんが貰える
夫婦の協力あって稼いだとみなされる

65歳になって入る厚生年金も、蝶子さんが無職だとして国民年金基礎年金7〜8万プラス部長と婚姻してた30年分の厚生年金で15万〜は入る
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:05.07ID:53izPaK2
離婚で財産分与になるの知らない若い人が多いのかw
結婚前の貯金は合算されないから、結婚しても自分の貯金は家計と混ぜたらダメよw
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:23.51ID:xCvENzfZ
猫メモはキャラ違いや色違いは見かけるけど、春田家の緑だけ見事に無い。裏の「まきちゃんへ」と書かれたメッセージ例はみんな同じなんだね。緑を見かけるまでのゲームと思って色違いは買わないお!
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:11.38ID:zNDfinYu
>>327
それなんて「となかぞ」の橋本マナミw
あの女は張り紙までしてたけどな

牧は逆にそういうバカ女が出てきたら別れなかったかも
なまじちずがいい子&幼馴染だから
「この子と一緒になったほうが春田は幸せになる」
って思いこんじゃったのかもね
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:33.62ID:Hq2ZH0B1
>>348
部長流石だわ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:17.08ID:vOpnOB/r
>>310
あなたいつもその話してない?ww
田中圭は女好きかもしれないけど
仕事と一括りにするのは違うね
牧の事こんなに愛した事はないって
発言して正直こっちからすれば
そんな牧の事好きだったのかいって
不思議に思うぐらい入れ込んでたよ
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:28.61ID:dSqeFuGp
おっさん小物、すごいね
タイムリーにチラシ掲載した便乗しまむらの田中圭モデル服の売り上げも気になるw

こんなに経済効果があるのにコスモ石油はなぜ最終回のスポンサーにならなかったのか疑問
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:38.40ID:1MEFjXwP
ちずが牧のパスタを「ヤバい、美味しい」と言った後の春田の自慢げな顔
俺の牧、すげーだろという心の声が聞こえて来そう
そして例のアドリブ
ここのシーン大好き
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:03:02.49ID:53izPaK2
>>352
まぁ販促したい協賛企業からの提供用の小物だけどね
NIXONなんて時計メーカーしらんでしょ
大手不動産の主任なら40〜50万の時計してるよ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:50.73ID:vMbmB8sb
ちょっと「にがくてあまい」からもちょっとネタ仕込んでるよね
川口春奈がクイックルワイパーもって林遣都を最初に追い出そうとするところとか
あとマイマイがいっていた風邪の寝込みをおそちゃったりとか言ってたの
ホントに林遣都が元カレに風邪の寝込みを襲われるシーンあるもんね
そこが一番牧っぽかったかも
あと古い民家で同居とか
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:56.25ID:kDNTs4Z6
>>344
逆に、BHの抱き方と牧の手の位置が変わっちゃうとか
イチャコラ時の春田の頭の下のTシャツの有無とか
政宗牧の手握り発見時の、春田がくわえてる
箸の上下が、テーブルの上と下逆だとか
修正入るのか気になっちゃったり。
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:06:10.60ID:bKG+yN3s
>>319>>327
今、半分青いがそれで荒れてる。男取り合って性格の悪い女同士喧嘩して全員嫌いになった
OLはキャットファイトが三人とも男なのに異常に可愛らしくてあれで好感上がったのに
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:09.70ID:xCvENzfZ
>>368
あのドラマは見てて気分悪くなるよね。ヒロインは自己中でライバルは性悪、間に挟まれた男もさほど魅力を感じない。OLの屋上でのキャットファイトは、なんだか三人共チャーミングで喧嘩のはずなのに本当に可愛かった。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:23.53ID:9GUV7MaL
>>364
いや知ってるけどw
ハミルトンとかそっち系の方が似合いそうだけど
続編あったらぜひ提供してやってください
武川さんはブライトリングとか似合うと思うわ
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:35.66ID:IpAQ/tCr
>>319
まともの見始めたのがちずといいムードになる4話後半辺りだったし、真っ先にちずに感情移入したw
だからバックハグの衝撃は大きかったわw 6話の告白シーンは胸が痛かった
最終話の牧へのハッパかけといい、ほんとちずいい子

ところで時代物神編集の動画、つべから消されたのかな?今見たら現代版しか無いや
ttps://www.youtube.com/watch?v=DXGxaNwhrZE
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:17:19.46ID:bKOIbjod
>>368
あ、そっか…男をめぐって争ってるのは同じなのに全然違う!
部長VS牧、あんなに全力で言い合ってるのに全く嫌な気持ちにならないどころか
むしろどっちも好きになって何度も繰り返し見ちゃう
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:02.68ID:dSqeFuGp
経済効果が大きいとSPか続編の時、スポンサーが集まるかな
衣装提供、美術提供も増えるかな
かと言って今みたいな普通ぽいのが良いから、衣装提供が増えるのもなぁ

>>361
JAの産直に行ったら地物の枝豆が売っていて
買って牧の枝豆とツナのパスタを作るべきか悩んだw
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:20:16.37ID:53izPaK2
>>373
わかりやすい海外ブランドで良いのにね
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:18.11ID:53izPaK2
>>379
春たんもマロもね メーカー提供
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:26.66ID:ltdJ8Jyq
携帯のワンセグで録画したぞ7話分
今使ってるのの前のモデルだから通話機能ないけど
SIMカードっていうの?それが新しくなって通話以外は生きてる
ガラホに変えたら録画機能無くなった
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:10.59ID:9GUV7MaL
>>380
男性陣の時計が軒並み30万台以上のものになってたらさすがに買えないだろうな
あと衣装も一点ものとか
量販店、ネットで手に入るからこそ経済効果があったように思う
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:56.64ID:53izPaK2
>>390
タグホイヤーとかスポーティで居て、価格もそれなりの着けてそう
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:48.88ID:8PQoZS/J
「僕の歩く道」に田中圭が出てるとかで借りてきた
三浦 広之〈26〉演 - 田中圭
動物園の若手飼育係。典型的な現代風の青年。室内でも帽子を被っている。
輝明(草g剛)と一緒に仕事をするように命ぜられる。当初は輝明の独特の行動がなかなか理解できず
困惑することが多く、輝明に反発していたが、次第に理解を示すようになり、時折輝明との独特の会話にも
笑顔を見せるようになった。動物園の正式採用が見送られそうになった輝明の常人離れした記憶力にいち早く気付き、
園長たちに進言。輝明の正式採用を手助けした。美術的なセンスは低く絵が下手。
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:45.44ID:CeRsCIzB
時計と恋愛観って似てるんだって
時間さえ分かればいいのか、お気に入りの一本を大事に使うのか
色々揃えて気分や服装に合わせて毎日とっかえひっかえなのか
機能性にこだわるのか、見た目か、ブランドかとか
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:42.36ID:rlQXA3Zn
もしSPとかになって予算がもうちょっと上がったら女性陣の服がもう少しよくなるといいな
ベルメゾンがメインだよね
ちずのロンパースってアリだったの?って未だに思う…
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:51.15ID:kih6uJDJ
タラレバ娘見てたのに全く認識してなかった。忘れられやすい顔って自分で言っていたみたいだけど、本当にそう思う。おっさんずに出るまでは。
作品との出会いって大事なんだな。
0399397
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:39.66ID:rlQXA3Zn
あ、ニッセンだったっけ?
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:11.31ID:PzYuQyDb
>>345
最初に離婚を切り出された時に「財産分与のこともあるし」って蝶子が言ってる
ストロングポイントに経済力を挙げてたから慰謝料含めてたっぷりもらってるはず
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:29.26ID:iQfpM4KA
>>28
だからグッズははるたんや牧のキービジュアルのクリアファイルとかが欲しいの!わかってる?公式
天空くんとか誰得
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:24.26ID:FRtBulsj
>>49
今見るとどれもかっこいいのに、全く田中圭の印象残ってない。CMじたいは見たことあるのに。

花王の洗剤のCMは覚えてるけど「ミッチーは生き生き楽しそうなのに隣の田中圭邪魔だな…」と思ってた。
それが今ではミッチーと同じくらい田中圭が素敵に見える。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:34.73ID:53izPaK2
>>340
確かにリアルだと辛いね
もし子供居れば20代、下手したら大学生
10年も母と仮面夫婦の父が、男に入れあげて離婚とか
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:52.43ID:mB+J2E4b
>>395
草gがアスペの役だったよね 田中圭も出てたのこのレス見て思い出したw
結構出てるドラマや映画見てるのに印象に残ってないんだよね
演技うまいなと最初に思ったのは軍師官兵衛の石田光成役だったけど

今回ここまで力量のある俳優とは思ってなかったからいい意味で驚きだったわ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:05.23ID:tdgM0OW6
このドラマは恋愛に性別や年齢関係ないし
結婚イコール子供じゃないし
両親揃ってるのが当たり前とかでもないし
ってのがいいとこなんじゃないの
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:37.88ID:1MEFjXwP
4話で春田が部長に「ごめんなさい」した後、部長が言う「ごめんなさい、聞こえちゃった」
これは
・春田のごめんなさいが聞こえちゃった
・ごめんなさいが聞こえちゃって、ごめんなさい
両方の意味かな
さすがの声量に笑い泣きだ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:58.25ID:iQfpM4KA
あと円盤の特典に放映前の宣伝動画付けて3人のやつ。あのダークで大人っぽいのかっこよかった
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:18.95ID:1MEFjXwP
>>395
>>418
自分が初めて田中圭を認識したのがこれだ
草なぎが自閉症
途中小日向さん演じるベテラン飼育員の息子として出て来るもっと重度の自閉症を演じた浅利陽介が上手くてね
草なぎより上手かった
ドラマ自体は『僕シリーズ』の中でも微妙だったけど、田中圭の好演は記憶に残ってる
こういう好演止まりが田中圭なのかな
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:22.66ID:IpAQ/tCr
>>431
その演じ分け、凄く心に来る 聞いた人間との距離感ってのも出てるし
ちずが「本当に部長さんでいいの?」って聞いたらどんな顔したのかなあ、とか考えちゃってw
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:06.98ID:asw9tal8
>>219

『じゃあ〜おまえ このスレの良いところ10個言えるのかよ!』
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:19.33ID:jQsrq+vJ
>>431
2枚目の表情がすごいのは大前提として
テカった肌とか充血した目が演技の説得力を押し上げてる気がする
一日働いたあとの飲み会終盤ってこんな感じだよね
中の人お疲れだったんだろうか
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:28.80ID:PzYuQyDb
>>445
いつも袖が長いからワンサイズよりもう少し上のものを着てるかも
林遣都は肩幅広いから袖があれだけ長くなるってジャストサイズよりだいぶ大きいはず
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:17.52ID:iQfpM4KA
>>55
やっぱり目で心の動きが見る側にわかるくらい繊細な演技だな
せつないし牧キレイだなあ
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:37.76ID:2bGaiYU/
>>425
あのごめんなさい大好きだよ、渾身の振られ芝居だと思う
手持ちの技をフルに活かしてるから迫力がすごい
はるたんとの掛け合いもテンポ良くて腹抱えて笑ってるのになぜか胸に来る
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:37.11ID:H7RjKfSR
>>368
そうは言ってもあの子らはまだ子供だから多少は大目に見てあげてw

>>438
『このスレの悪いとこ10個言えますか』

そいういえば「改札で引っかかる」春田はスキマの映像だけじゃなくてドラマ内でも見て見たかったなあ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:08.94ID:8GCfezDX
>>291
ちょっと悔しいかもw
日本の視聴者が見れないのに他国の人達は観れちゃうのかよ!
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:09.05ID:IpAQ/tCr
>>454
部長はともかく春田が泣いてんの見て「おめえまで泣くんかよ!」と突っ込みつつ、
何故か貰い泣きして「なんで泣くか自分」ってセルフツッコミ
さらに物陰から蝶子さんが泣きながら見てるから「あんたもかよ!」

感情の振り幅と浮き沈みがめっちゃ激しかったw
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:13.52ID:/U38bG1z
グッズはバリバリおっさんずラブ!っていうグッズより天空不動産物のほうが普段使い出来そうだと思ってたが少数派かな…
少しずつでイイから公式ブックの中身出してもらいたいぞ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:18.33ID:zEo6OGuE
>>465
てんくぅんのステッカーPCに貼りたい
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:14.74ID:bKG+yN3s
>>465
役者まんまのグッズは肖像権があるので難しいしちと恥ずかしいな
可愛い二頭身のイラストをレーターさんに頼んでグッズ化して欲しいな
pixiv連動企画の絵描きさんで描ける人いっぱいいそう
ただし久保ミツロウは却下で
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:35.55ID:7ptGKBMd
ティーバーでも視聴率調査してるみたいだから終了までは最終話はみようと思ってる。
別番組でディレクターが局動画かティーバーでみてくださいといっていた。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:39.95ID:I+g4YVOt
>>466
人気俳優だよね
記憶に残るものからそうでないものまで過去に見てたドラマ映画CMのあちこちにいるんだもん
でも今回で見る目変わったから今後はガン見する
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:06.51ID:H7RjKfSR
>>465
公式ブック情報は今のところ出演者の撮り下ろし写真とインタビューも掲載した
A5オールカラー96頁ってことぐらいよね
それもまだひと月以上先の発売だしこのロスをどう埋めれば…
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:04.23ID:2bGaiYU/
>>678
OAB出てた頃の大きくてかわいい大嶋さんはもういないんだ…
痩せてからかわいさが減ってしまったのがなあと思ってました
7話でかっこいい大嶋さんがアリ寄りのアリになったのは個人的収穫
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:36.02ID:OSivWyYf
ぴったりなのだと細くなりすぎるからかと思ってたよ
部長は春田より背が低くても貫禄で低さをカバーしてるけど
牧は若くて背が低い細いじゃ春田に迫らなきゃいけないのに迫力がないからかと
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:51.66ID:dSqeFuGp
>>442
あれは春田が牧とやっと結ばれたので自分の恋にきりが付けられ、次に進めた描写と解釈
披露宴での武蔵振られた発言にも自分の思いに区切りを付けた表情と思う
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:17.43ID:1MEFjXwP
>>454
>>458
あそこは何かで見たけど『耳パタパタ』だっけ
あのシーンはバックに涙マークがあったり、俳優もスタッフもみんな凄くて鳥肌が立つのに何故か笑い泣きしちゃうんだよね

山盛りキャベツは1日、シンナリしない形で蝶子が保存してたんだろうか
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:53.89ID:O+mpz/UT
若手男性俳優山ほどいるのに…
林遣都は主演が多いからまだマシだろうけど

新井浩文が明かす 日本に映画俳優がいないワケ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000110-spnannex-ent
> 新井は「青い春」への出演が決まり、
>「凄いお金いっぱいもらえると思ったんです。
>ましてや準主役で。これはやばいんじゃないかって」と大役に高額のギャラを期待していたというが、
>実際のギャラは「10万(円)です」と苦笑。
>ジュニアや三浦が驚く中、「(主演の松田)龍平以外、全員10万(円)。
>後々知るんですけど、当時は知らなくて…。当時の事務所が(取り分)7対3。
>だから、(自分が)7(万円)で一応、源泉徴収で手取り6万(円)。
>バイト以下じゃないですか」と当時の心境を吐露した。
> 新井は「俳優って、特に映画って、あまりもらってないってみんな知らない。
>だから、映画俳優って一人もいない、今、日本に。
>みんなCMかドラマか何かで補っている」と映画俳優が日本にいない理由はギャラ事情にあることを明かした。
>これには、三浦も「今、映画で食べていけている俳優さんは日本に存在しない」と同意した。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:31.19ID:PFnHIywi
田中圭は若手の名バイプレイヤーだけどあまり重厚感のある演技をするイメージがなくて印象薄かったけど
この作品で初めてこんなに器用な役者と知った

吉田さんの舞台演技が苦手だったけど部長はかわいくてかっこよくてはまり役
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:37.59ID:xCvENzfZ
>>478
痩せてるのに筋肉質な細マッチョだったよね。あの体形はせいぜい20代半ばまでしかキープ出来ない気がする。ファニーフェイス寄りの美形だから、あんまり痩せちゃうより今くらいが良いけど、本人的にはずっと痩せてたから違和感あるのかもしれないね。
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:42.76ID:iQfpM4KA
服は肩幅でなく全体のサイズで選ぶと肩幅ある人はパツパツになるしカジュアルなのはゆったりしてて似合ってた
林は今の肉着きいいよ太ってもなく痩せてもいない
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:00.69ID:/U38bG1z
>>477
是非発売までの間、公式ツイなどでチラチラみせてほすぃ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:23.23ID:qEvz4TP+
>>494
>>501
マジレスするが公式に書いてこい
円盤出すのはドラマスタッフだけで決められる案件じゃない
「5chで要望されてました」なんて上層部に通らない
公式にいっぱい要望が来て初めて担当者が上層部に提案出来るんだ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:03.65ID:SpnTUSzp
野村周平がインスタのストーリーで金玉を晒してるんだがいいのか?
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:08:43.06ID:NkyK4fhd
野村周平we
マジで出てたwwww
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:29.70ID:bB1GUtd6
周平ったらほんと脱ぎたがり見せたがりねぇw
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:44.96ID:7ptGKBMd
副音声で田中さんが春田は脚本をこえたところで部長や牧に愛されたいと話してたけど
俳優さんってこんなこと思って演技してるのか。
なんかすごいなぁ。
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:10.37ID:YHV3llbY
>>498
一瞬、松村雄基と同じカテゴリーの性癖をお持ちなのかと、焦ってしまったじゃないか 。゚(゚´Д`゚)゚。
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:46.54ID:YHV3llbY
>>512
これ誰が撮影してるのかな…撮影者は野村周平の全裸を視姦していたのかなぁぁぁ
それにしても綺麗なボディだ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:37.74ID:Hq2ZH0B1
>>512
コイツ自分でケツ周辺ヤバイの確認してからアップしてんだよなコレ?w
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:18.88ID:MhZiSg1o
ちょっと前の作品だからどうかなと思ってたけど玉川区役所OFTHEDEAD見終わった
サクサク気軽に見られて良かった
はるたんみある林遣都ヘタレかわいい
なぜこの役を林?と思ったけど足が速い設定と終盤にだんだんシリアスな展開になるので演技力必須だったんだな
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:35:03.82ID:Tg1u8rR5
>>526
寝て起きたけどまだロス
私史上空前のロス
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:01.16ID:Tg1u8rR5
>>539
圧倒的OL不足…
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:17.79ID:PzYuQyDb
野村周平って土井善晴さんとちょい住みって番組でキューバで一緒に暮らしてて年の差あったけどいい感じだった
土井先生に色々料理とか掃除とか教えてもらって成長していく様ははるたんと部長の共同生活もこんな感じだったのかなって思わせる
田中圭と林遣都のちょい住みは見てみたいけどどっちも家事できないから成立しないねw

>>481
STの映画版は負傷してるのでシャツとベストで体型がよくわかる
肩幅が広くて胸だけ厚い
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:53.54ID:tnD2ENb8
>>258
朝うちのあたりは駅前で主任みたいなシュッとした人が不動産物件のティッシュ配ってるよ
前は何とも思わなかったけど最近は意味なくキュンキュンして困る
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:54.01ID:5virUVTF
正月ドラマ、林遣都と吉田鋼太郎の役柄はどんなものなのだろう?
絡みあるかなぁ
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:20.70ID:lHhmharO
田中圭、舞台のビジュアル撮影が4月にあって絶賛はるたん憑依中のはずなのに撮られた写真は全然はるたんじゃなかった
そのインタビューでおっさんずラブの台本読んでこんなのできねーよって思っても
気がついたら撮影終わってた…とか言ってる。本当にはるたんが憑依してるわ…
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:15.16ID:OSivWyYf
1話から録画してるけど6話のはるちず抱擁を牧が目撃、のところで突然停電…
それ以降が録画されてない(一番のクライマックスなのに…)ので円盤はよ
あとCM飛ばすのがめんどい
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:47:56.71ID:qZZ78GoW
二次創作は見ないって思ってたんだけど、むかしから好きだった漫画家がpixivで漫画描いててびっくりした
やはり好きな漫画家さんなだけあって絵も内容も最高でした
続き書いてくれないかなー
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:12.94ID:qKtFqY4J
林くん子供っぽかったんだけど最近は色気が出てきたね
特に主任と並ぶと何とも言えない色っぽさが
悪の教典の時も平さんと恋人同士だったけどあの時も何か色っぽい表情するなぁって思ったけど
牧くんが受けたのもそれが要因だったりすんだろうか
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:29.77ID:MbdN5msV
>>161
あれって、ちずみて春田にいってほしくなくて咄嗟に腕押さえたのかと思った

>>478
にがくてあまいの予告見たけど、春田っぽい謎のいい体だから中性的に見せるために見せないのかと思った
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:04.61ID:OSivWyYf
あとサントラ欲しい
欲しい人結構いると思うのになんで出ないんだろう
素人考えだとダウンロードとかだと簡単にできそうなもんじゃないの?
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:45.45ID:sNkhRtta
>>523
林遣都真面目だから、小道具とかも自分で用意してきたって披露してたよ
ノートとか持ってきてくれてた
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:10.21ID:qZZ78GoW
>>567
ああ、一緒の人です
ラフ絵でも、ちゃんと春田も牧もきちんと描いてくれて嬉しかった
おっさんずラブは、自分の過去の想い出もたくさん思い出せてくれるから余計ロスになるんですよね…
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:23.01ID:/U38bG1z
>>557
流石プロだなと思ったー
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:54.65ID:zNDfinYu
なんかさー
他のドラマ見てても、時代劇であっても現代劇であっても
はるたん牧部長主任マロマイマイちず蝶子鉄平が
出てこないからさびしいなーって思ってしまう
これってロスよね・・・

未公開映像をちょっとくっつけただけの総集編でも
いいからやってほしいおテレ朝さん
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:21.54ID:L5U4Njrg
>>348
すごいなあ
細かいとこまでちゃんと演出されてるんだね
確かに主任と牧のお揃い加減が絶妙
牧が学生の時からだから
主任からの入社祝いプレゼントとかでもおかしくないね
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:03.85ID:09MEvQez
>>398
同じく!
あとで見直して、丸井さん?丸井さんだったわ!みたいな衝撃を受けた
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:24.28ID:BIDhdkKX
天空不動産のネームプレートが出るとすれば、はるたん・部長・牧・主任かな
もしくは後サービスで自分の名前を入れるやつ
これであなたも天空不動産の社員ですみたいな
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:33.27ID:O+mpz/UT
>>583
> ちなみに昨年3月、田中圭さんはゲスト出演したイベントで
>「塩顔ブームといわれて、昔からの俳優仲間や後輩が
>どんどんブレークしていきますが、田中にはブレークの気配はありません。
>『an・an』でのヌードの依頼もありません(笑)」と自虐気味に語られていました。
>折しも俳優・高橋一生さんが「an・an」で披露したヌードグラビアが話題沸騰の頃でした。
> ところがこの「おっさんずラブ」ブームで、田中さんが2016年に出した写真集
>「田中圭 PHOTOBOOK『KNOWS』」(東京ニュース通信社)がおととい再重版になったとのこと。
>おっさんずラブブームはまだ当分、冷めやらないことでしょう…。
ttps://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/180605/ent1806057013-s2.html
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:30.94ID:53izPaK2
>>506
ギャハハ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:08.29ID:asw9tal8
>>376
牧春 前世今生でヒットするよ。
不覚にも感動してしまった・・・
セクスシーンは不要だとおもた
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:23.17ID:4qyMWyVc
>>510
本当docomoって使えねーよな
やる事なす事いっつも何かちょっとずつズレてんだよ
解約してよかったわ
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:15.22ID:Tg1u8rR5
続編作るとまた田中と林が仲良くなりすぎて深みにはまるからやんないと思う
2話の副音声で田中が林をまじで好きになってるなと思ったから
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:15.50ID:rC6bL2P8
>>594
順撮りしてないとはいえ後半の牧の顔最初の頃と違うよね
最初は林遣都のカッコよさが出てたのにだんだん可愛くなっていて役者ってすごいなーって思った
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:01.20ID:MbdN5msV
>>594
1話では男だったのに、最終回の春田挨拶のシーンでは、男でも女でもない輝く何かにしか見えない

恋をして綺麗になるって本当なんだなあ

>>588
すごい、こんなところまで
こういう気付き集めてるツイタグとかないかなあ

>>587
ラブリランは、ほぼ同じラストなのに何も感じなかった

たぶん、春田は普通の人生を犠牲にしてまで牧選んだのに、向こうは特に何も犠牲にしてないからかなと
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:42.12ID:MhZiSg1o
中の人と混同してる人多いけど
そこは2人とも芝居大好きなプロだから寂しいほどにスッと切り替えられてると思うよ
今の林遣都に芸人と漫才猛特訓して入れ込んで入れ込んで作り上げた火花徳永の面影まったくないやん
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:40.23ID:xT2uhNse
数日前に「はるたんがムロツヨシだったら〜」って書き込んだんだけど
自分で言っといて何だけど脳内ではるたんが田中圭からムロツヨシに上書きされてしまった
なんでだよ、脳内再生余裕すぎるんだよ…新しい呪文か何かか?
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:21.16ID:Tg1u8rR5
>>621
それでも演者もロスだと思いたい
こんだけ反響あったんだから
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:52.93ID:qKtFqY4J
火花の監督の一人だった白石監督が林くんは天才だって言ってるね
リアクションで相手の芝居をコントロールしているそうだから何らかの影響は田中さんもうけて芝居してるはず
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:17.12ID:MhZiSg1o
>>631
「牧ーちょっバスタオル持ってきてー忘れちった!」
「牧と結婚すれば、俺は一生、食いっっっぱぐれない!!」


マジレスするとはるたん演技とムロ演技って間の取り方似てるよね
田中圭がムロツヨシのコメディ演技ちょっと参考にしたのかと思うくらい
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:46.47ID:2bGaiYU/
>>612
その頃までに熱が落ち着いてチェックを忘れBOXが届いて再燃してから
拾い損ねた雑誌情報に歯噛みする未来の自分が見える
危ない危ない

>>622
よりによってなんでメレブで上書きされてしまうのか
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:22.36ID:hBYcpPcn
>>272
本当20分に感じられる!
一回見だすと面白くてどんどん次の回いっちゃう。見て、巻き戻して、副音声も最初から最後まで見て
ふぅっとひと息つくと朝になってる、、、、
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:21.99ID:Tg1u8rR5
何とかロス脱したくて他ドラマ見て上書きしようとしたが、

だーめだー、ぜんっぜん集中できねー
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:11.75ID:sNkhRtta
>>49
カロリーメイトは覚えてる
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:50.53ID:BIDhdkKX
Twitterは宣伝専用となるのは仕方ない
公式インスタと部長のインスタは残してもらえればそれでいい
放置せず定期的に管理してくれると思うけど
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:56.48ID:Tg1u8rR5
>>644
ドラマに勇気得た「実は俺」な人があちこちで…

世界が動くかも
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:50:35.33ID:4qyMWyVc
>>490
とまべっちはどんなに稼げなくても自分の好きな事を仕事にした方がいいって言ってた
鬱になる人のほとんどが仕事が原因=仕事がストレス=職場の人間関係や嫌な仕事を嫌々しているから
って事で、どんなに稼げなくても自分の好きな事をしていればそこまで追い込まれる事はないだろうという解釈


好きな仕事ややりたい事が出来ている人はそれだけで十分恵まれてるんだよ
ほとんどの人はそれを諦めて仕方なく仕事してるか、そもそも自分のやりたい事にすら気付いてない人もいる訳で
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:06.85ID:Ql9SwDEr
グループラインで飲み会が中々無かったので部長の会いたくて震えるスタンプ繰り出したら思いの他ウケタw見てない子も買いたい〜って言ってたし良かった
ドンドン使うお
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:12.27ID:fEk/8dNQ
なんで>>644が男って前提なんだ?
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:56.41ID:OSivWyYf
>>668
あー高瀬アナ似てるね、その写真のアナはそうでもないけど

ダイハツウェイクのあんちゃん言ってる子にも似てると思う
ていうかおっさんずで見るまではその子と区別してなかったなw
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:57.12ID:uxb6R5hg
牧のカレーが食いてえ

上海のはるたん
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:17:50.04ID:TQfHrz7n
でもまー武川さんとはしちゃってるだろうし、春田だって少しは独占欲と言うか上書き消去してやりたい欲求は多少なりともありそうなんだけど
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:19:13.97ID:jYTGYLZm
>>665
その後10分位はるたんと部長の名シーンごっこしたわ

部「〇ー〇たん」 ←俺の名前
俺「はぁーい」

実は社内に他の社員がいて、これを見られてたんじゃないかと思うと何か笑えてくるわ

>>683
すまん、がっつり男です
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:19:45.73ID:TF5NXeSr
こういう公式ブックって本編を軽くまとめたもの+スタッフインタビューくらいの認識なんだけど
細かい演出の意図の話とか載らないかなぁ。7話は色々と気になることが多すぎて
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:20:07.58ID:mB+J2E4b
このスレで知ってる人はほとんどいないと思うけど
林遣都はカレン・ロバートに似てると思う
特に今より若くて茶髪にしてる頃なんてそっくり
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:34.92ID:4qyMWyVc
明日会社行けるかね
まだ関東は暴風域には入ってなさそうだけど
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:56.39ID:PstiP7q+
>>689
大人の友達でも軽くジェラったりすることはあるし。」

餅粥シーンでちょっとやきもちなのかなぁと思っていたんだけど
田中さんは実家に行く話のところで「ちょっと妬いてた」と言ってましたから
春田さんはすごくやきもち妬きだと思う。
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:46.04ID:W2KDNafX
スタダが写真厳しいとかあるかな?たしかに牧の少なかった
春田と牧の日常写真集みたいなのが欲しい
ドラマ撮るより多少気楽に作れそうだがどうかね
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:33.31ID:lHhmharO
>>687
バチスタシリーズのムックがほぼ一緒
個々のインタビュー、キャラ紹介、俳優同士の対談、プロデューサーや監督インタビュー
白鳥(仲村トオル)のネクタイコレクションとかあったw
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:50.13ID:D0WGpCr6
>>560
1話で「君に会えてよかった」って出てきたっけ?
蝶子さんの「あなたと結婚してよかったわー」はあったけど

てかクリーニングのタグが634なの初めて気づいたわどこまで細かいんだ
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:11.08ID:Tg1u8rR5
>>693
昔趣味でシナリオ書いたけど、伏線回収て難しい
演者多いほど大変 春田母みたいな放置も出る
台詞も役の心情に沿って変化するし奇跡的に深読みできちゃう台詞が現れるし
自分の意図と違う方向に進むこともありより
書いてみると分かるよ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:15.65ID:Yom7Ci6u
>>696 >>698 >>701
そっか、あまり多くはないんだね
オールカラーだから写真多目かな
裏話系はインタビューやSNSで結構放出してるから、あまり目新しいのはないかもしれないし、撮り下ろし写真があるだけ十分という感じかな
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:20.58ID:mB+J2E4b
おおボビさんを知ってる人が!w
京都人でハーフ設定なのもアリかと思った

>>702
カレンは10代の頃はマジ美少年だったんすよ
ハタチ過ぎたころから段々アゴが発達してきて
いまや立派なケツアゴに
林遣都もちょっとアゴだけどさすがにアゴ割れるまでは
いかないと思うが
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:08.02ID:FLqLSy5S
>>705
眞島さん映ってんのか羨ましい

眞島さんてメガネ有り無しで別人みたいだよね
わたるんのときはピクリとも来なかったけど主任は好きすぎてロス酷いし
コメディ演技が面白いのもあるけど
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:19.41ID:OSivWyYf
メイン3人個別の見開き6P
メイン3人揃った見開き2P
公式HPのキャストに写真載ってる人たち片側1P計6P
1話毎のダイジェスト各見開き計14P
春田の変顔特集2P
スタッフーのインタビュー4〜5P
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:23.33ID:zNDfinYu
1話40分、全話見ても280分=4時間40分
ってのが、またリピートしやすい原因なのではw

先週の日曜は午後3時半から9時前まで
Abemaの総集編にかじりついてたけど、
そんなのができるの
これぐらいの時間が限界だわねえ自分は
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:08.40ID:Tg1u8rR5
>>699
休みになったらまた1話から鬼リピ…
つれぇ…
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:08.29ID:MbdN5msV
ツイで見たけど、牧って柔らかもの好きって設定がありそうで、スーツの色味が優しい色味とか、私服のゆるっとしたシルエットとか、携帯が黒じゃなくて白だったりとか、ゼリーが好きからの、ふにゃっとした男が好きってなってるって

だから最初から相当、各人物の設定を色んな方面のスタッフとか演者で突き詰めて作ってるんじゃないかな、と

そう考えると、アドリブ多いというのもなんかわかるというか、元から脚本家一人でその人物作ってないのかな、と
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:34.60ID:/aDSB9hH
主任が牧の元彼って知って最初から見ると結構牧の事見てたりバルスの時遠慮がちにパチパチ拍手してたりメインで映ってない所も細かいな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:44.27ID:kSqMrC6E
「おっさんずラブ」公式ブック

発売日: 2018年07月27日
著者/編集: 黒澤武蔵
出版社: 文藝春秋
発行形態: 単行本
ページ数: 96p
ISBNコード: 9784163908809
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:00.85ID:OSivWyYf
>>730
相原さんはあの営業所の稼ぎ頭だから外せないんだよきっと
春田が頭角を現してきたけどまだ営業所の一角を担うほどにはなってないから動かしやすかったんだよきっと

春田の上海行きがなかったら部長があせって結婚とか言い出さないから話の都合上だけどさ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:26.05ID:0JQ30JNy
最後のシーンで牧にバシバシ叩かれた後春田が呆然としてるのはなんでなの?
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:29.02ID:Tg1u8rR5
今、岩田たかのり出てるがこれが牧でも田中は惚れそう
演技素人だから駄目か
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:35.98ID:iQfpM4KA
>>599
高橋より田中圭のan-anの方が需要あるだろ。セクシーアイコンになれるよ
なんで自虐ぎみなのかわからん冗談も入ってるんだろうけど
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:37.77ID:H7RjKfSR
離れてる間のそれぞれの誕生日に2人は何を想って過ごしたかなあとか気になりだした
マイマイに「今日は牧君の誕生日ですって!」とか言われるまでそうとも知らなかっただろう春田とか
ただの同僚としてでも春田の誕生日を祝いたかったかもしれない牧の気持ちとかさ
万一SPや続編があってもそんな点が補完されることはないだろうから
貴島Pに彼らはこういう気持ちでその日を過ごしましたって教えて欲しい気分(無理だけど)
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:44.71ID:0JQ30JNy
最後のシーンで牧にバシバシ叩かれた後春田が呆然としてるのはなんでなの?
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:46.71ID:OSivWyYf
>>747
牧の牧が…というのがほぼみんなの一致見解


最終回の提供終わりのみんなの個別カット
最後の最後でなんで春田はあの壊れてるきゃるーん顔だったの?
あそこ納得いかない!w
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:58:06.92ID:TF5NXeSr
>>717
ありがとう良いこと知れた。やっぱ脚本って普通に難しいんだな
この作品ちょいちょい脚本でこういう流れ作りたいんだろうな〜ってのと役者がそのキャラを生きすぎて描写がズレてるなってのを感じてたから…
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:08.36ID:SoXGalil
今田中圭アンアンでヌード出したら相当売れそうだけど

牧と主任は同棲したわけでは無さそうだけど、牧が通ってたのかな
みかんゼリー食べてる牧をやさしく見てる主任が見たい
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:10.22ID:Tg1u8rR5
>>761
引かれると思うがあまりのロスをなだめるために上海spシナリオ自作した
最後、春田と牧のイチャコラで終わろうと思ったが
いろいろ回収してなくて急きょ天空不動産上海支社の朝礼場面を入れた
我ながら傑作できたお 但し黒澤部長は出せなかった…
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:11:02.95ID:MbdN5msV
>>757

このドラマって、ガイアの夜明けみたいな実録ドキュメンタリー風味をいれようとしてるように感じる(毎回人物説明のテロップが出たり、画質をちょっと荒くしてたり、最終話で春田がオフィスに入るところみたいに、役者にカメラを持たせたり)

から、
あの二人が後ろの方でピンぼけしながら話に関わらず仕事してるのも、そういう番組っぽく見せたいからかな、と思った

>>770
そう、多分居心地がよくなかったのかな、と
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:12:40.57ID:z6pV7dAt
Yahooでだーりお検索したら第2ワードがかわいくないってなんなのさ。
それが残るように連投したんだろうね、女ホント底意地が悪いわ。
本人に見られないかヒヤヒヤする。
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:18.05ID:53izPaK2
>>759
最終回の強引な脚本を、
バカで可愛いくて憎みきれないバカな春たんに免じて許してちょ!的な
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:00.94ID:Tg1u8rR5
>>773
そー牧に言わせりゃ
「武川さんに惚れて入社したけどいちいち足ドンされて弁当にサラダつけろとか注文多くて気持ちが離れました」てね
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:24.10ID:0JQ30JNy
>>759
ありがとう
今更ながら意味知って大興奮が止まらない
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:01.76ID:TeUnH1Dg
モブ社員さんの1人は春田の上海赴任挨拶の時、マロの隣で笑い声をあげているね

>>729
このスレにいる人は皆そんな感じでしょ
1乙バージョンの豊富さが物語っている
てか自分もセリフで「あ、あのシーン」とすぐ分かるw
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:53.46ID:bXgf8P15
2話の副音声、牧が主任を褒めたり、春田が部長を褒めると
微妙にジェラってる空気が出るのが、ほんと役に入り込んでてすごいなーと思う
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:26.06ID:rC6bL2P8
>>770
春田のことも第一印象ではいいなと牧は思ってるよ!
それをロミジュリのオマージュの水槽で表してるんだけど
ただその後の春田の酔い方が牧的になくてそりゃもてねーわになる
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:56.03ID:53izPaK2
田中だけの肉体美や裸体に興味ないなぁ
それならまだ服着てて良いから、春たんと牧のツーショのが余程嬉しい
おさラブの中の二人が眩しいくらいに好きだけど、田中が役者としてピンでイケメン俳優かと言われたら違う
女優さんを引き立てる相手役に相応しい
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:31.65ID:0JQ30JNy
>>788
えー水槽のそのシーン見たかったー
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:55.24ID:Tg1u8rR5
>>786
まじでテレ朝に送ろうと思ってるから
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:27.90ID:rC6bL2P8
>>797
見つめ合ったら恋が始まっちゃうからね
牧は春田を見てるけど春田は牧を見てない(ノンケだし)
気持ちが重なってないことを表してるからあれで合ってるんだよね
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:40.73ID:53izPaK2
>>797
見つめあってはないけど、ゲイの牧が水槽眺めてる天然な春田を良いな〜って見初めた瞬間かな
ロミジュリも、ヒロインのクレアがディカプリオを見て恋に落ちるシーンかな
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:40:33.05ID:PzYuQyDb
>>789
シリアスなシーンの本番前まで普段通りの田中との関係性でいてそのまま本番に入ったら難しい、すぐブレそうになるって言ってるからシリアスなシーンが増えるにつれて写真を撮るような雰囲気じゃなくなってるんじゃないかと
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:41:57.39ID:5DwuXrrg
いま賃貸住みで東京西部に家買おうと探してる者なんですが

はっ春田家って売りに出てるのですか?
ばばば場所はどどどのへん??(過呼吸)
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:35.10ID:53izPaK2
全仏オープン見ながら5ちゃん
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:40.22ID:OSivWyYf
モブというかエキストラなんだけど
主任に土下座されたあと春田が「主任にお願いされたからって別れるのはやだ」
って思いながら歩いてるときに映ってるボーダーを着たエキストラの女性が
その後ちずに出会ってちんたら歩いてるシーンでも出てくる
ああエキストラって何度も行ったり来たりするんだなって思って
あのシーン見るたびエキストラが気になるw
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:31.91ID:O+mpz/UT
スターダストの日本ツイッターに出てないよね?
weiboには出てるのに
日本のスターダストスタッフが
多くのタレントをカバーしきれてないのかな
事務所によっては1人に複数マネージャーつけるけど
よっぽどの売れっ子じゃないと無理だろう
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:30.08ID:I2XUDMc7
>>801
『恋のオーダー、しちゃおうかしら?』
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:41.74ID:DbrpkgW1
【万引き家族】安倍政権批判の是枝、こっそり「助成金」を利用していた事が判明 ネット「全て自己資金でやってから偉そうなこと言え」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528587401/

【悲報】是枝監督 「万引き家族」を作るために うっかり文化庁から補助金をもらってしまう ★3 [565075556]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528530644/
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:25.89ID:GTAbxqkK
三回目リピしてて、今6話見終わった
7話はフラッシュモブがあるし、はるたんが現実から逃げてる感じでちょっと見辛いな
でも、橋でプロポーズするアンガールズも見たい
ここまでガッチリハートを捕まれたドラマって始めてだ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:35.16ID:QzGvc0Mj
春田も牧も黒目は水槽の方に向いてたよ

つかどっかの記事で
転属してきた牧が初めて挨拶してるカットは
まだ春田を意識していないシーンだと説明されてた
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:31.06ID:sqpLEvTG
丸一日公式インスタがなにも動かなかったの初めて?
更にロスが酷くなった
forever…なんていやだー

春田ぁ、どうしよー!!
牧ぃ、どうしよー!!
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:32.74ID:cfiie/c7
>>830
一回黙れ
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:49.79ID:oMgtDXta
>>835
ありがとう
武蔵を数字変換すると634なので6月13日にしたのかな?
4が無いのはキーボードの下が1もしくは、∠を取ると
ちょうど1になるのでちょっとひねってみたとか
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:42.48ID:I2XUDMc7
>>835
部長金星人だった
はるたんはあの性格だと限りなく天王星人だから本来は相性いい
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:43.88ID:cfiie/c7
せっかくこのドラマで人生観が良い方に変わったと思ったのに
時間が経つにつれて元に戻っていってるわ
魔法が解けてくるのがつれぇ

ドラマやってた時期はいつもの街や人がやたらキラキラ輝いて見えていたな〜
OLフィルターかかってたんだな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:44.33ID:cBVmauYx
虎の巻でウフフってなって病院でえ?ってなって日報の部長コメでメラッて火がついちゃったとか
めっちゃわかりやすかったと思うけどなあ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:13.45ID:OtHJSn7c
役者さんって切り替えうまいんだろうなぁ。
視聴者こんだけ切り替えられないのに。

細かすぎて伝わらないおっさんずラブの好きなところのワンシーン
春田が担当した女性が部長の奥さんで動揺して牧に付きまとうところで言う
「切り替えてっ」→スタンプ作ってほしいくらい

日常でも自分に言い聞かせていますがなかなかできませんよー
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:58.85ID:QzGvc0Mj
スマホやらタブレットやらで手軽に視聴すんのもいいけど
環境が許すならやっぱそれなりのおっきなテレビで
かつ高画質で観て欲しいドラマだわ
特に牧の細かい表情や視線の演技は目から鱗やで

つーことで円盤まだ迷ってるヤツら買えお
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:11.24ID:8O1BDkv3
自分としては初対面から好感はあった説が好きだな

タクシー乗せてもらうときにもう、牧牧牧ーって抱きついてるし、どの女子より薪と仲良しになる春田すこ
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:49.02ID:JoO2Scmz
好きでもない人に言い寄られて〜という背景を聞いてて
そこにマロ指示でパソコン画面見て部長への疑惑
業務日誌でほぼ確定、さらに病院で不安になり
お風呂場で焦って行動に移した
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:56.88ID:jZGELS1C
1話を振り返ったら病室シーンで抱き着いてきた部長に最初戸惑いながらも頭撫でて抱き寄せようとしてたね、で俺何やってんだって
はるたんは元々男性に嫌悪感持ってないし牧より先に部長にキスされたら部長に傾いたんだろうか?
忘れられないキスになるか思いだしたくもないトラウマになるか
その夜に牧にシャワーキスされたけど
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:20.64ID:cfiie/c7
かぶるだけで誰でも牧になれる
みかんの皮みたいなカツラほしい
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:34.66ID:aoLt8X3J
>>861
顔が違うからムリ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:51.62ID:cfiie/c7
経済効果すごい
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:08.72ID:I2XUDMc7
>>863
それスッゲー好きwww
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:47.31ID:jZGELS1C
ライバルが男相手では強気だよね牧
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:28.24ID:p/ctED8Z
春田に言わせてみたい台詞
牧に「俺と仕事とどっちが大事なんだよー」
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:12.59ID:p/ctED8Z
>>848
まだフィルターかかってるよ
人生捨てたもんじゃないなと思った
人類皆兄弟というか
金とトランプも見ないかな
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:44.88ID:OtHJSn7c
>>859
ずっと思ってんだけど、すでに出ている話かもしれないが
春田さんは、女性にもてない設定でしょう。

それって実は男性とも恋ができるセクシャリティに気が付いてなかったんじゃないか?
という仮説を持ったんだがどうなんでしょうね?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:54:46.23ID:I2XUDMc7
>>879
ボコボコにされます
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:30.17ID:QwA/+Xcg
>>852
牧が異動して来なかったら
部長の盗撮ファイルは春田本人に見つからずに済むのよね
これまで通りに静かに見守り続けて
蝶子さんとも離婚しなかったかも
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:56:09.27ID:p/ctED8Z
>>886
答えは
「そりゃ春田さんです」
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:56:12.20ID:WOQIqLqp
>>885
どこ情報だろう?
わんだほうのお店にあると言われてる台本とかかな?
プロポーズ前のちょっと待っててー!がちょっと待ってろ、だったってのも
結局明確なソース無いよね?
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:33.69ID:8L7UvaAm
>>897
部長の告白のきっかけははるたんがバスで部長のスマホ画面を見てしまったことだから
牧にかこつけなくても何らかの方法でSpringフォルダを見せるかいきなり告ったと思うよ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:45.67ID:mdP9YCxW
何が妄想で、何がドラマ内で本当にあったことなのかわからなくなってきた

某ゲームみたいに、青き真実と赤き真実システムで語って欲しい
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:23.85ID:QwA/+Xcg
>>885
脚本家本人がばらしたのでもない限りツイなんかソースにならん
どっかの誰かの妄想が膨らんだだけなのに
いつのまにか事実と同等に扱われるのはなんだかな

>>900
台本と割本は違う
わんだほう用の割本に
別の日に撮影したラスト春田家のキスの詳細が書かれてる訳ない
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:45.93ID:I2XUDMc7
>>902
『バカじゃないですか』か『何言ってんすか』だな
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:51.27ID:p/ctED8Z
>>912
て言いながら嬉しい牧
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:04.10ID:OtHJSn7c
春田からのキスは、放送では触れる直前で切ってるけど絶対してるし
自分が監督ならあれ本人たちがやめるまで、カットかけないと思うわ。
好きにやらせてどこまでやるか見る。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:27.63ID:WOQIqLqp
あんなに自由な現場ならその場の話し合いとかで色々変わってそうだよね
それはそれとしてシナリオ集?出して欲しいな比べながら何度も楽しみたい
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:49.92ID:JoO2Scmz
>>920
自分の想像の中では、キスした後は続かないだろと思うけど
本番中は春田と牧が生きてることを考えると
イチャイチャ以外の続きが起きる事はありよりのあり
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:10.84ID:p/ctED8Z
>>920
そりゃしてるさ寸止めカットじゃ時間止まったみたいになるじゃん
しかしあの腕立て体勢からのキスは力加減が絶妙でないと歯がぶつかって危ないわな
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:17.01ID:+S54lBMS
>>911
>わんだほう用の割本に
>別の日に撮影したラスト春田家のキスの詳細が書かれてる訳ない

自分もそう思ったんだがそのツイ民は牧のキスまでは書かれてるとあるんだよな…
割本ってどういう感じで載ってるんだろ
ページ切り替えで印刷途切れたのが牧のキスまでみたいな感じとかもあり得るかね
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:19.11ID:CrCSRbtF
最終回で春田からの告白とキスはなきゃだめだろうと思っててちゃんとあって満足して
今はラストシーンのカットがかかるまでとかかった後の舞台裏は円盤に入らなきゃだめだろうと思っている
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:45.18ID:puQjdHZY
キス直前で締めるのはSP版からの踏襲で絶対決めてあると思うからその先までなんてやるわけない
寸止めにして映像合わせるのは難しいから映像的に口がつくまではしてる可能性は高いけど
カットかかるまでいちゃいちゃしてるはずと思い込んでるのは気持ち悪い
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:25.77ID:R2Udt7S+
まずアドリブというものを勘違いしてる人がチラホラいる気がする
どちらにせよ相談するなりテストで見せるなりしてから本番に使うことの方が多いのに
ガチライブで考えてると思ってる感じの…
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:15:47.37ID:p/ctED8Z
春田キスはラストシーンだし、初能動キスだから田中も全精力注いだでしょう
そりゃ田中圭降臨しても仕方ない
女優にするぐらいマジでやろうと思ったんでしょう
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:52.23ID:p/ctED8Z
>>934
監督が二人のイチャコラをいつまでも見たいから止めなかった可能性はある
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:26:06.46ID:cfiie/c7
このドラマに関しては脚本は叩き台で
あとは現場で監督と役者陣が料理した感じかなと思う
脚本出版してくれー
照らし合わせながらDVD見たいから
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:09.54ID:OdjKqOPe
ていうか実際にキスはしてないとこで終わってんだから
「牧に顔を寄せていく春田」ぐらいの描写で終わってるってだけじゃない?
何にしてもツイの話は元の文章もわからないし話半分で聞いとけばよさそう
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:31.61ID:p/ctED8Z
>>944
でもマジレスするとそんな足りない脚本でいいのかね
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:17.90ID:R2Udt7S+
>>948
それも結局割本に書いてある内容が全部敬語だってことをソースにしてるんじゃない?
もしかしたら現場で他の誰かが指示した可能性もないわけじゃないから断定するのは良くないと思う
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:00.89ID:yBh1ZUyF
ラストシーンじゃないけどスタッフがカットをかけなければ
本当に付き合ってるのと思うくらい延々とイチャイチャしてたらしいよ
それを編集して切り取ってるらしい
未公開イチャイチャシーンはありそうだね
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:45.96ID:p/ctED8Z
>>958
乙よりの乙っす!
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:46:12.05ID:p/ctED8Z
>>968
刺激的すぎて鼻血出る
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:47:53.04ID:Pb2/yfHD
「おっさんずラブロスのさみしさのせいで心がざわざわキュンキュンといたします」「牧春、春牧、ほんとうによかったですね」と、
6月2日に第7話で最終回を迎えた同ドラマへの思いをつづった美香さん。ブログでは、春田創一(田中圭さん)と牧凌太(林遣都さん)のキスシーンやハグシーンの画像を複数枚掲載し、
「同じ気持ちの皆さん…よろしければ皆さんのお気持ちもおしえてくださいね 分かち合いたいですよ」と抑えきれない気持ちを伝えています。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:12.49ID:cfiie/c7
いつでも探してしまう
どっかに二人の姿を
街の中でも 交差点でも
公園でも デパ地下でも 駅のホームでも
こんなとこにいるはずもないのに〜
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:51:35.96ID:ZOEuBmLo
アドリブのイチャイチャはあったと思う人がみんなそれ目的で円盤買うんなら
実際どうだったかはどっちでもいいかな
でも期待通りじゃないから引き取りキャンセルとか円盤割るとかは無しで
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 01:55:04.60ID:Pb2/yfHD
>>975
真面目か
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 02:01:43.26ID:3AjTgEDO
普通に春田からのチューを最後まで見せてくれたらそれでいいです
カットかかってオールアップまでの流れが見たい
あれってキスの角度が春田でかぶるって指摘があったけどわざとかもなー
SP版もハセびかぶる角度でキスしないでもいい感じだったもん
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 02:02:02.49ID:sqpLEvTG
>>947
ちょいちょいちょーーーいっ
これ何の記事か知らんけどディープキスなんてしてないじゃーん
向こうではスタンプキスのことをディープキスと言うのかい
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 02:07:33.65ID:cfiie/c7
>>978
ナイス返しワロタw

そのへんの角からひょこっと
買い物帰りの二人が現れないかな

ちょっと食材買いすぎたかな?わんだほうにこんにゃく差し入れして行く?

なんすかまたわんだほうわんだほうって…そんなにちずさんに会いたいんですかっ

んなわけねーだろっつの

てきな
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:24.67ID:sqpLEvTG
>>990
プロポーズシーンはあの少ないセリフと表情の演技が本当によかった
実際にOAされたのがこれだったから監督も同じ思いだったんだろう
でも中にはプロポーズシーンのセリフの少なさを指摘してた人もこのスレにいたんだよなー
違う思いの人もいるから自分基準の脚本軽視は頂けないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 26分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況