X



機械式腕時計が価値が高いという風潮 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:32.23ID:6GnyK2iA
>>848
機械式買えない貧乏人とか言う人はそんなに持ってないと思います。わざわざ機械式にケチつけるやつは貧乏人なんでしょうけど、僕は昔買ったロジェ大事につけてますけど、それでもGショックからアップルウォッチまでふつーに好きですよ。
ようはTPOでしょ
0852Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:12.80ID:Q6zySzis
>>843
業務に機械式は無理でしょ
機械式は遊び用でしょ
俺は腕時計はうざいから休日の遊びの時は時計しない。機械式だとキズついたり壊れるからなおさら
0853Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:35.22ID:JS/9IT2K
>>846
1日20秒の狂いなんてオリエントもかオモチャレベルだけ
そんなの仕事で着けてる奴いないだろ
最低クロノメーターレベル
0854Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:02.91ID:tMipFz4E
>>850
夏場だけね
安物の割には頑張ってたよ
0855Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:24.07ID:Tc0JuIra
>>853
仕事で機械式ってどんな職種なのかな
0856Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:38.95ID:tMipFz4E
>>853
正確な時間はスマホで見るから別にいい
腕時計は男が仕事で身に付けられる数少ない装飾品
精度なんかオマケだよ
0857Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:23:45.84ID:y8u0w6Ye
>>854
まるでクォーツの歩度だね
俺の安物機械式は温度と歩度の関連性は無い
0858Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:12.78ID:k4yEZLRH
オマケでも精度良い方が良くない?せっかく高い金だして数少ない装飾品の良い時計を買ったら中も精密なクオーツムーブメントの方が良くない?
0859Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:39.01ID:88/VV9J1
今は男性会社員でも腕時計の着用率って5割ぐらいじゃない?
0860Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:29.88ID:XTvIEQM7
>>853
ホストクラブなんかは従業員がダイヤをびっしり埋め込んだウブロとか付けてるらしい。男にモテないおばさんを喜ばせるための必須アイテムらしい
ウブロがクロノーターの精度か知らないけど
0861Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:17.50ID:XTvIEQM7
>>859
部屋に掛け時計があって外には一歩も出ないとかパソコンと一日中にらめっことかなら腕時計いらないね
0862Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:41.20ID:tMipFz4E
>>857
機械式は普通は冬に進むんだけどプレザージュに積んである6Rはなぜか
遅れるのよ
0863Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:11.31ID:rY7LdiAR
>>862
本当なら疑ってすまない
超レアな神個体だろうから屋外で使わずに観賞用として保存することをお勧めします
0864Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:32.07ID:JS/9IT2K
>>858
機械式は精度悪い、壊れやすいって聞いてたから初めてスイス時計買うときは迷ったけど使ってみると思ってたより面倒くさくなかったよ
日差+4秒くらいだから週一で秒針止めればいいし力仕事しても走っても壊れない
機械式使ったことないクォーツ厨は印象操作に惑わされすぎ
それこそ洗脳だわ
ある程度の精度があればムーブはどっちでもいい
0865Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:27.22ID:gpotjmaF
>>852
機械式だと傷ついてもOHで綺麗になるよ
OH出してないの?
0866Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:03.08ID:xrJwjJjb
>>865
安い時計なら壊れてもいいけど、50万以上の時計を気にしながらの休日は俺にはありえない
0867Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:56.79ID:xrJwjJjb
>>864
参考までに、それどこのなんてモデルですか?
ロイヤルオークは10秒狂う個体があるらしいね
0868Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:28.24ID:Z/lsLKKA
30年以上前のクオーツを何本も持ってるけど秒針ずれが気になったこと一度もないわ
最近のやつは3本中2本が気になる
日本の物作り劣化しすぎじゃないか?
0869Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 16:29:56.04ID:ha/xhDI6
SEIKOなんかもムーヴメントだけ日本製で組立はチャイナばかりだしね。
工作機械やラインが同じでも検品する奴のレベルが大雑把なんだよなー
0870Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 16:30:44.95ID:JS/9IT2K
>>867
IWCのマーク15
0871Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:45.33ID:I/XPbvcn
>>870
38mmは使いやすそうだね
昔インジュニア持ってたけど10秒以上あって手放してしまった
月に行ったというので憧れてスピマスプロも買ったがこれまた10秒以上
月着陸自体が嘘くさいが腕時計でロケット噴射を操作して無事帰還とか作り話すぎる気がする
NASAも絡んでるからオメガだけの問題じゃないが
ロレックスだけは精度が良くて(2秒以内)感心した
0872Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:15.35ID:K9erCWG6
一度スピマスプロ買って後悔した身にとってこの時計只でくれるなら欲しいw
https://www.omegawatches.jp/ja/watches/baselworld-2018/speedmaster-moonwatch-apollo-8

ダークサイドオブザムーンじゃなくてダークサイドオブオメガw
見たこともない月の裏側をでっち上げてるのがダークw
でもスケルトンはカッコいいw
精度が悪けりゃそれはそれでダークw
0873Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:03.90ID:wJlpGA4F
アポロ13のアレは、地上のコンピューターで計算してもらって得た
「正確に14秒間エンジンを噴射せよ」という課題をスピマス使ってクリアしましたって事だよな
それがべつに他社製のクロノグラフでも問題は無かったかもしれないが、まあクルーが生還できたしカッコいいエピソードじゃないか
0874Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:51.07ID:K9erCWG6
>>873
その14秒間を正確に何時何分何秒から噴射するかってのが不可欠じゃないか?
0875Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:40.57ID:K9erCWG6
まあ映画は良かったな
0876Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 18:09:37.16ID:KwSJZk2R
>>873
そらミッションに使う個体はパーツも精度も選りすぐられてるだろうからな。
市販品とはレベルが違う。
0877Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 18:21:03.33ID:zMbl2vBV
まあレマニアムーブでも神個体あったかもな
それならそう明記して少なくともクロノメーターにして売るべきだろ
消費者をバカにしてる
0878Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:40.89ID:BpokfTbG
ハッセルブラッドもオメガも月面で正常に作動した

実は全てが作り話

どこがいい話なんだろう
0879Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:30.20ID:zEcD9tTj
話はそれるが、税金吸い取って月に行ったかぐやは月の裏側いったんだよな?
月の裏側の詳細な図面てどれ?
0880Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:54.26ID:qYHr2Yk3
>>873
ブローバの音叉時計であるアキュトロンもNASAの公式時計で月に持ってかれているのだけど
オメガとかの機械式より正確なのにあまり使われなかったのは何故だろうな
0881Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:35.71ID:oYSNd3du
>>880
大気のない月面で直射日光を浴びると電子部品はぶっ壊れるというのがNASAの言い分じゃないのかな
スピマスプロのプラ風防はよく溶けなかったと思うよ
いろいろと突っ込みどころが満載のイベントだわな
0882Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:47.74ID:qYHr2Yk3
>>881
なるほど
月は重力が地球の半分以下だから機械式でも姿勢差が少なく音叉と大して変わらない、というのもあったかなと思ったけど
それはなさそうだね
0883Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 19:43:14.51ID:aFe0JEfm
映画「アポロ13号」に出てくる無重力状態の映像は緩降下する輸送機の中で撮ったらしい
長時間の映像はない

スペースシャトルや宇宙ステーションの映像も長時間の無重力状態映像はない
インチキだと思ってる
0884Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 19:52:10.62ID:aFe0JEfm
地球を宇宙からみるとよく見るような写真のようには見えないと思う
昼間空を見上げると光が乱反射して水色にみえる
宇宙から地球を見ると、太陽光があたっている部分は水色の球体に見えると思う
大陸が茶色く見えるとかないはず
夜の部分は月と同じで真っ黒じゃないの
0885Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:33.06ID:ahs4O3OU
機械式なんて精度悪いうえ3年ごと分解掃除だのメンテ費用がかかり
金持ちの道楽の装飾品でそ

クォーツが正解だ、そして長針がながくインデックスに届いてることが大切だ
そしてできれば文字盤は正味φ30mm超えてること
こんだけ守ってればあとは好みで選べばいい
0886Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:12.34ID:PpD78Xyn
音叉時計って耐振動性とかどうだったんだろう
構造について読むとミクロン単位の調整が必要なんだけど
0887Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 20:24:09.46ID:88/VV9J1
>>885
お前の金持ちのハードル低すぎ謙信
0888Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:10.05ID:eW4YMUMN
雑誌に載っているようなスイス時計メーカーの逸話的プロモーションは全てが真実とは思ってない。所謂ゾンビブランドとかなんかもあるし。
0889Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:56.60ID:HfxXJy9Q
スイスの機械式時計は、国を挙げての機械式時計のラグジュアリー戦略推進とプライシングの見直しにより息を吹き返した典型だ。
オメガを例にとると、15年前、オメガのシーマスターは新品でも10万円台で、ボーナス払いで買える一般的なサラリーマンの本格時計入門編に適した時計であった。
それが相次ぐ値上げにより、今やシーマスターは、平均40万円はくだらない時計となり、分割払いにして覚悟を決めないと手が届かないブランドとなってしまった。
もちろんオメガはこの間、クォーツ式を機械式にかえ、デザインを改め、細部を作りこみ、時計にストーリーを与え、その世界観を徹底的に磨き続けてきた。
だからこそ、相次ぐ値上げにも関わらず、新しいファンを獲得し、業績を拡大し続けているのである。」

日本ではディスカウントスーパーが隆盛を極めているのに、「プライシング」=値上げをマジック(魔法)として使うわけです。
日本人は見栄っ張りですから、そういったプライシングされたものを安易に求めて自分の価値を高めようとします。

https://blog.goo.ne.jp/ikemenmassan/e/c421a1bbf4946c7704d0a655e0b1f13e
0890Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:20.03ID:dwv21uq6
金色の時計してるやつ
0891Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:20.46ID:I0e2M0ze
>>889
2002年くらいにスピマスを18万円かそこらで買ったわ
ベゼルがピカピカのやつ
0892Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:09.76ID:UEpQ4g+u
金あれば全部欲しい。
クオーツ?全く興味ないんですけど。
https://youtu.be/9EFGnuQ7EhM
0893Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:59.79ID:6uk/RZ+N
25年前はホイヤーなんてどれも10万しない安物だったのにな。
0894Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 22:07:07.20ID:saAeDxp/
おっさんやんけ
0895Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:41.77ID:BuB4n0km
結局機械式崇拝してるのは大半がおっさん説
0896Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:45.32ID:HfxXJy9Q
価値がないもに価値をつける行為、例えば皇族や有名芸能人、に使わせて、メディアを使って間接的に広告を打つ、ダイレクトに広告を打たない戦略です。
オメガやロレックスもスポーツ国際大会などのオフィシャルスポーンサーになったり、有名スポーツ選手のスポンサーになるなどの広告戦略を打ちました。
さらに、巨大広告代理店と契約をむすび、まさに「広告の力でブランディングした時計」なのに「実用性が高く成功者が身に着ける時計」と変身しています。

https://blog.goo.ne.jp/ikemenmassan/e/c421a1bbf4946c7704d0a655e0b1f13e
0897Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:05.01ID:VU2cxIIK
そりゃそうだ、機械式はオヤジの趣味だ。
若い子が機械式のウンチク並べてたら、
バイクでも弄れよって言いたくなる。
また、機械式時計はオヤジが似合う。
0898Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:59.14ID:1gBC5VD+
>>896
そうやってすぐコピペに走るから馬鹿にされるんだぞ
0899Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:24.83ID:sadEpncc
>>843
年差と電波持ってて年差の良さはわかるけど
普通の電波も普通に正確だからそれほど気にはならない
受信に失敗するとか騒いでる奴がいるけど俺は普通に受信してるし
環境が悪いところに住んでてご愁傷さまとしか言いようが無いし
誤受信も仕組み知らないやつがめちゃくちゃ言ってることも多いしね

手持ちで一番使いにくいのはGPSのみの電波時計かもしれない
0900Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:14.88ID:SAPfRo3D
>>899
GPSのみの時計は毎日付けていれば問題はないが
ローテーションを組んでたまに使うと
たいていは数秒から数十秒ずれてしまっている
特に精度の劣るタイプのセイコーとカシオ
0901Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:59.80ID:4Z+jjfdp
>>900
カシオ、GPSのみなんてある?
電波かスマホリンクどっちかは付いてないか(それか両方)
0902Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:44.80ID:YA1z3MQA
>>825
風潮はあると思うよ。価格は価値に比例する、特に価格の低いモノは価値も低いってのが。思い込みかなあ?
0903Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:11.14ID:fYVhct8c
屁が出た
0904Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 10:11:23.98ID:eXswzkxS
実のない話で悪うござんしたね
0905Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 10:19:26.30ID:P4NU367E
>>900
毎日つけてないとバッテリー消費が結構ひどいし
パッと使ってもその日に自動で電波受信成功するとも限らないんだよね
0906Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 15:34:52.06ID:2tD0hVS9
>>896
本体価格に広告費を上乗せは良くある話
ナイキとかアディダスとかもそーやん
製造コスト3000円で出来た商品に莫大な広告宣伝費分上乗せで実売10000円
みんな喜んで買ってんじゃん
0907Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:14.74ID:eBt7Ylfc
>>905
使わないと受信できないの?
着けないとバッテリーの心配もするんだね 
それって機械式と同じやん
0908Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:25.23ID:4mKdyPbs
>>896
何そのクソみたいなリベラル系のデマブログ
他の記事も酷いねw
0909Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 18:02:48.94ID:GsMCKbnM
スレとあんま関係ないが
ブランディングとか日本企業が一番苦手なとこなんだからステマだの広告費だのほざいてる暇があったら素直に学ぶべき
0910Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:42.64ID:VZMHKeLw
>>907
衛星が飛んでる南東方面が見える窓に置いとけば受信するかもね
普通の電波時計に比べてもそのへんはシビアだし
受信できない状態で部屋で放置してるとバッテリー消費もヤバい
結構すぐに2秒ステップになる感じ
0911Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:56.06ID:dsqATHcR
>>906
よくある話も何も原価計算の基本だろ
0912Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 20:04:51.91ID:TXJDopJR
原価と製造原価と原材料費の区別が出来ないやつ多いから…
0913Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:11:12.75ID:7mC8W1d2
ブライトリングとかさ、現実のパイロットが着けてるわけ? 耐G考えたらG-SHOCK付けるよね? プロダイバーとかサブ付けてるわけ? ダイコンじゃないの?
どこまでがブランディングなのかわからん…
0914Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:44.39ID:G9z5vb6r
>>913
ミリタリーパイロットのG-SHOCK着用率は異常なほどw
0915Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:38.56ID:kZZ/6JyC
>>913
あんな?事実がその通りやったらブランディングなんかいらんのや
0916Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:45.36ID:7mC8W1d2
>>915
だよね…
実際に機械式を使ってる写真って、モノクロの古い時代のやつかスポンサーになってるアクロバットのパイロットくらいだもんね
0917Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:23:45.66ID:NomMj22E
過去の逸話(どこまでが事実か分からない)とその気にさせるイメージ戦略(イメージであって実際は分からない)、機械式はロマンというのがスイス時計のマーケティングなんじゃね?
0918Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:36:46.23ID:/oHg64dZ
クソ重い機械式時計なんてつけてたら操縦に支障でそう
0920Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:09.44ID:lWhjzFyd
クオーツしか買うことができない貧乏人以外
0921Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:45.85ID:G9z5vb6r
>>919
金持ってる航空オタク
0922Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:38.87ID:1TkUK1BC
金持ちのパイロットは機械式つかうの?
馬鹿みたいだね
0923Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:54.25ID:UMM4gLLl
つまりクオーツしか買うことができない貧乏人以外ということか
0924Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:34.52ID:UMM4gLLl
>>922
そんな馬鹿なことを言ってるからお前はずっと貧乏なんだよ(笑)
0925Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:42.85ID:1TkUK1BC
>>921
航空オタクか、なるほど
0926Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:31.49ID:WnJ3hLFQ
>>922
いい家にも住めるし
いい車も買えるし
旅行も行けるし
貯蓄もできるし
趣味も楽しめるし

高級腕時計買うことがそんなに特別な事でもないんじゃない?
0927Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:46.97ID:f6XqF5Hl
>>922
欲しくても買えない時計をディスってるわけか

お前は馬鹿みたい、ではなく馬鹿な貧乏人そのものだな(笑)
0929Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:49.23ID:YKMmEHj3
>>926
普通の人には特別なことではないけど
クオーツしか買えない貧乏人にとっては特別なことなのだろう
0930Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:42.15ID:1TkUK1BC
>>924
お前の>>920を自分だけがわかる文章じゃなくて、人に伝える文章で書いてくれないか

まあスルーすべき馬鹿なんだろうが
0931Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:03:48.39ID:7mC8W1d2
仮に俺が戦闘機のパイロットとかプロ潜水士だったら迷わずG-SHOCK付けるかな。生死がかかる現場で機械式のウンチクで悦に浸ってらんないじゃんwww
0932Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:04:15.50ID:12BN8Lry
>>930
貧乏で馬鹿だから理解できなかったんだね

馬鹿に理解してもらわなくて結構
どうせ買えないんだからお前に関係ないし(笑)
0933Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:05:14.79ID:bKE/m+oY
>>931
無職のお前がどうするとかどうでもいいよ(笑)
0934Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:46.77ID:7mC8W1d2
>>933
無職じゃなかったらどうでもよくないの?笑
0935Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:57.46ID:1TkUK1BC
>>922の意味は
強烈なGがかかると機械式は狂う
だからたいていのパイロットはG-SHOCKを付ける

わざわざ狂う機械式をつける金持ちのパイロットは馬鹿みたいだね

そういう意味だ
0936Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:16.17ID:8ttgz8nF
金持ちは戦闘機パイロットになんてなりません(笑)
0937Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:10:14.78ID:v3+F5AHr
>>931
まあ実戦中の米兵など兵士の多くは
あたりまえにようにG-SHOCK
機械式なんぞ付けているのは見たことがない

時計が必要とされる
現実の世界じゃ役に立たないのが機械式
0938Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:19.40ID:LtA/BcCc
>>935
自衛隊の戦闘機のパイロットしか知らんの?
民間のほうが稼げるでしょ
0939Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:29.89ID:1TkUK1BC
へー戦闘機パイロットは貧乏人なんだ、
いろんな基準があるんだね
きみは金持ち?
0940Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:13.42ID:kZZ/6JyC
>>936←なんか笑うとこがズレとる奴わろたw
0941Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:37.13ID:cyy88/fJ
欲しくても買えない時計をディスるだけのみすぼらしい貧乏人が発狂してますね(笑)
0942Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:14:28.68ID:1TkUK1BC
>>938
>>919の英語読めないの?TOPGUNの意味しらないの?
0943Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:14:45.93ID:NomMj22E
ここの機械式マニアで飽和潜水ってどういうものか知ってる人少なそうだよね
0944Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:16:04.73ID:7mC8W1d2
何人か性格悪いやついるな
0945Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:11.98ID:dsqATHcR
地方行脚社畜なので頻繁に空港に行くけど、パイロットは8割くらいGショック
たまにブライトリングも見かける
0946Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:22.89ID:yC9KFafY
>>942
え。
トップガンついてると米軍パイロットしかつけないの?
じゃあスピマスプロは宇宙飛行士しか認めないタイプ?
0947Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:06.82ID:8ttgz8nF
>>942
アメリカのエリート兵士なんてたいした給料もらえないぞ
ネイビーシールズの危険手当てなんて200ドルとかだし
馬鹿丸出しだからいい加減やめろ
0948Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:49.36ID:NomMj22E
航空自衛隊のブルーインパルスっていうアクロ部隊があるけど、航空祭等の人前に出る公式行事の時はブライトリング、通常訓練の時は自前と思われる時計。
これもブライトリングのマーケティングの一環なのかね。
0949Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:09.76ID:8ttgz8nF
そもそもリアルトップガンでIWCトップガン買える奴が稀
0950Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:22.43ID:KhOkCkFH
>>946
あ、金持ちが貧乏人のパイロットに憧れてトップガンのロゴが刻印されてるクソ高い時計を有難がって買うわけか、
なるほど
0951Cal.7743
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:32.58ID:kZZ/6JyC
>>947←ガチもんの軍事ヲタw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況