X



ウォーラーステイン「近代世界システム」ってどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:19.720
正直マルクス主義史観にしか見えないのだが、近代以降の歴史を取り扱った本でやたらと引用されるよね。
0002世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:00.300
引用して欲しいなら学会にサボらず出て社交性を身につけること
彼はそれに特に秀でていた
0004世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:29:37.590
ブローデルの地中海交易の拡張、しかし西欧システム論でしかなく。
地理・空間的規模では大きくなくとも取引量はそれほど小さくはないシステムが無視されている。
0005世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:01.940
川北稔ってなんで北川信也なんて別名つかったりしたの
0006世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:33.070
日本の場合、渡来人とパクリ文化強調になるので都合が悪い
0007世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:43:58.930
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

WR6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況