X



第一地域と第二地域の立場逆転の世界線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:52:39.000
モンゴル帝国はどうなっているのだろう
0002世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:06.770
梅さんの図式かよ
0003世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:32:28.700
草でも食わせておけ

【MAD生まれ】ダサい…いじられる埼玉県から、日本一のうどん県に うどん文化で行ってみたい県へ ついでに観光も… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620533954/
0004世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:19:49.560
第一地域とか第二地域とか、なんやねん
0007世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:24:12.930
民主党の支持基盤は第一地域、共和党の支持基盤は第二地域となるのか
0008世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:11:47.050
命令する側から虐められっこに、、、


【国際】アマゾンのスマートスピーカーへの呼びかけと同じという理由で、世界中で「アレクサいじめ」が多発し保護者が抗議  [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625923544/
0009世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:56:00.750
梅棹忠夫氏は「第二地域もこれから発展していくであろうが第一地域とは異なった道筋を辿っていくだろう」
と予言されていたけど
中国の台頭の仕方を見ているとまさにその通りだったと言わざるを得ないな
第二地域ならではの国家主義的で集団主義的なやり方での発展の仕方をしてきた
0010世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:57:41.870
世界中の地域は同じ道筋を辿って自由民主主義体制に(左派の意見では更にその先にある共産主義体制へと)発展していくという
当時の知識人の固定観念の存在を踏まえると
相当独創的で卓見だったと思う
0011世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:00:14.630
デジタルになったる

【10月10・11日】「デジタルの日」のロゴが決定。平井デジタル相「大傑作。素晴らしいのでTシャツを作りたい。名刺にも入れたい」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626417980/
0012世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:59:17.420
日本では神奈備になったの?

【ゲノム】大麻の栽培開始は約1万2000年前の新石器時代初期 東アジアで ゲノム研究 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626612906/
0014世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:41.960
ならリムランドは1.5地域なんか?
0015世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:22:20.240
DNAワクチン開発者がmRNAワクチンをディスっているらしい

【新型コロナ】「ワクチン接種が進んだ国は感染が爆発している」 遺伝子ワクチンの発明者が自身の懸念を表明★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626766764/
0018世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:55:58.590
なにを言っているのかわからないと思うが
たった今立っていたスレを貼るぜ

【総裁選】立民・枝野氏「自民は旧民主党化している」★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631696458/
0020世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:13:30.480
NHK朝ドラでコロナが発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況