X



★★★ こんな○×エアラインは嫌だ! ★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774便@天候調査中
垢版 |
2006/10/09(月) 02:25:15ID:cwZEvHv20
なぜかエアライン板に無い「こんな○×は嫌だ!」スレ、作っちゃいました。

第一弾:

コールボタンを押すと、CAが「お呼びで御座いますか?」或いは「May I help you?」と
丁寧に対応するノースウェスト航空。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:22.60ID:ewRdZ3+20
気合が入っていることを示そうと
乗員全員がねじり鉢巻き
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:04.66ID:+tALdc/00
刃物に緩いwエアラインw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:14:00.37ID:+tYr2TTG0
操縦室が雨漏りするため
操縦士見習いがウエスを持って陪席する
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:25:39.84ID:VrYuxelb0
ちょっと停止線をはみ出すエアラインw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:53:29.91ID:BEzVmXJz0
誰も理由は分からないのだが
離着陸時に垂直尾翼の滑走路への接触が絶えない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:01:58.88ID:TS00YMDK0
昔の灯油ストーブ用の、手で握るポンプで給油をする
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:56:18.93ID:0QXCDLKA0
巡行中に操縦席の窓が突然脱落し
見知らぬオヤジがどさくさに紛れて窓から乗り込んでくる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:34.39ID:xPy1VvH40
>>957
背面飛行w
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:59:34.77ID:HRBqdoMz0
先日陸橋に擦ったAIB A320を掴まされるエアラインw
(陸橋の方が危ないらしいw 中国)
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:33:45.78ID:qMmsGSx/0
小学生の団体との綱引きで
劣勢になると全開の逆噴射をして
意地でも負けない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:43:27.35ID:JngibYiL0
ハローワークに機長の求人票が登録してある
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:54.40ID:73rH951M0
飲酒が途中で止められない機長のLCC w
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:12.84ID:xFV35QU50
禁酒会の支部が有るエアライン><; w
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:27:55.77ID:4VaMz3H60
手が空いた従業員食堂の調理のおばちゃんが
しゃもじを両手に、到着便の駐機場での誘導をする
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:14:27.52ID:NoRJv/PZ0
ワロタw
牽引車は近所の農地で使っているトラクター兼用
ドライバーはそのおばちゃんと夫婦w()

昔の写真は結構トラクターで動かしている

草地管理用のトラクターは空港にも居るけど()
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 01:33:01.25ID:/TS9brP80
巡航高度に達したところで自動操縦に切換える際に
ちょっとした不手際で地蔵操縦になってしまう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:36:48.05ID:hQL+bQ7H0
某北海道の翼のB767が登場。

レジがJA 607Aだったから勝手に変えていた。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:54:07.43ID:M0Nbsp7G0
商号が New Corona Airways INC
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 08:24:56.98ID:juxexiQW0
この飛行機は機長は田代、副操縦士は槇原で運航するってLCC。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:33:46.37ID:lWrCsNMr0
「ハワイ、屋形船、クルーズ船が旬」って売り出す。
勿論名古屋まで新幹線で、セントレアまでミュースカイ、JA607A利用はお約束。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:41:14.59ID:3X7jIFpN0
>>966
地方空港なんか乗客数に見合わない従業員がいるが
それで十分かと思ったりw

プロペラ機数便で1日100便前後の空港。どうやって10名くらいの従業員を養っているんだ?自治体の補助金もそんなに出ないし、赤字とはいえどこか補填する必要もある。
もちろん、その従業員は民宿などをやっていて副業という場合も多いみたいだが。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 08:03:47.36ID:xIXCOpCD0
のぞみ43号を運転
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:03:31.84ID:+aok4sI80
阿蘇国際空港って、勝手に空港名を変更
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:30:55.64ID:w/O9bQQk0
お茶の機内サービス用のヤカンが足らなくなると
オペレーション本部ビルの植栽に使っているジョーロが降臨!
※側面には機体番号の記載有り

豊洲で創業150年になる寿司屋の板さんが搭乗してサービス
機内で「板前のきまぐれ太巻き」を提供
・トマトと小肌に焼き豆腐
・イカの塩辛と味噌おでんに茹でたパブリカ
・ブロッコリーとオクラにしめ鯖
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:46:06.59ID:Pg9ZGqxG0
中華系の人がいない筈なのに、トイレットペーパーが次々に盗まれるLCC
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:46:24.67ID:Z73Xp3N/0
鋸とトンカチだけで
機材のどんな不具合も直してしまう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:11.39ID:aonnr9/o0
某国大統領の命令で「機内定員9名」になる。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:34:02.80ID:pfdRmeHx0
機内にドブネズミが出没するエアライン
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:16.08ID:lv6/WHYS0
保有機材にPCR検査を行ったところ
2機が陽性と判明
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:25:20.78ID:sYYlXaBS0
Yes! I'll buy two.
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 04:18:20.61ID:dfG0I22P0
スタッフが人ごと!仕事しないで!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:59.60ID:ZrRyu0Yy0
機長の趣味が注射
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:25:43.33ID:Ku20YdV80
ハブ空港を伊勢島空港にして、半沢直樹第3部に全力でサポートするエアライン
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:21:59.63ID:xVwyirbD0
安全確認のときに セットスライドバーという和製英語を使うエアライン
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:57.32ID:jGrG0t1R0
名前に「スター」と付いているから、ボーディングブリッジがあるスポットでも、無理矢理スターボードにタラップ付ける黒い飛行機の会社。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:15.25ID:jGrG0t1R0
突然オーバーランした時に「欠陥機で、突然スピードが出た」とアシアナ航空か池袋の暴走ジジイみたいな事を言うエアライン。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:52.59ID:EyTTf3jO0
IOS14になった途端、無茶苦茶予約画面が見にくくなるアプリを使っているエアライン。
スTーフラIヤー、責任者でてこい!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:15:23.81ID:ePe7ciwW0
コロナ対策用のクレPリンを持ってきた客に、取り上げて、罰として何故かクレペリン検査を義務付けるエアライン。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:19:57.22ID:PKu/uYTt0
\
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:11.81ID:PKu/uYTt0
$2&euro;
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:26.36ID:PKu/uYTt0
&euro;&euro;&euro;&euro;&euro;&euro;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5155日 7時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況