X



【マスコミが報じないANAのトラブルを語れ】
0001774便@天候調査中
垢版 |
2007/03/14(水) 22:49:47ID:okJQnRkD0
「便名はANA1603便でございますが、 この運航はエアーセントラル株式会社が行っております。
委託をして運航をしております。」 ANAの会見最悪。 都合の良いときは、ANA。都合が悪くなりゃ、別会社扱い。

しかもANAの株主の朝日だけでなく、それ以外の多くのメディアまで「ボンバルディア機の胴体着陸」とかいうように、
「全日空」の社名でなく製造会社名ばかり出すのだろうか?。

その上、「日航機事故を思い出した」などというように、この期に及んで競合他社の社名を記事見出しに出させる始末。
担当広告代理店の電通を使った、膨大な広告費をバックにしたマスコミの報道内容の誘導の匂いがぷんぷんする。

それに、同じ機材を使用している日本航空グループの機材では、このようなボルト脱落も
事故も起こらなかったのだから、基本的に全日空の整備ミスが原因だろ。

いいかげんマスコミ使った責任逃れは止めろ。見苦しい。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 17:46:57.56ID:+DXAnAEU0
パブロフの犬はビビって、White-wingsに改名したぞwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 15:57:10.50ID:R07CGQoyO
ANA126・到着20分遅れ
格安エアラインじゃないんだから定刻通り飛ばせよゴラァ!
出発準備整ってるのにプッシュバックしないのは何故?
プッシュバック待ちに20分待ちってなんなの?客待たせるんじゃねーぞゴラァ!
ANAって最悪、もう乗らないアホ臭い、これぞまさしくクソアライアンスメンバーANAクオリティ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 17:31:59.34ID:yDSV7j3N0
>>671
ハブロフさあ、釣られてあげるけどさぁ、
プッシュバックは管制のOKが出て初めてできるんだけど、
それをも確認した上でのことだって妄想話がこの後も続くの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 23:04:10.11ID:Do96uLnB0
プッシュバックと言う言葉知ってて、グランド管制知らないわけ無いよなあ
先週の20便もフローコントロールで30分遅れてたわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 23:21:24.49ID:KOqJeu5f0
適当ほざいてるとしたら、ハブロフってANAの公式サイトでずっと粗探しをしているってことだよなぁ。

アホだなw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 23:32:46.44ID:mhbufk9n0
>>673
たしかに、ほとんど話題になってないねぇ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 23:46:26.09ID:mhbufk9n0
これは隠せなかったんだね。

全日空機がNYで緊急着陸 5月30日 23時38分

アメリカ・ニューヨークで27日、全日空機がトラブルのため、2つあるエンジンのうち1つを停止して緊急着陸しましたが、けが人はいませんでした。
27日午後0時40分ごろ(日本時間の28日未明)、ニューヨーク発成田行きの全日空9便、ボーイング777型機がケネディ国際空港を離陸したところ、右のエンジンの異常を示す表示が出ました。
このため、パイロットは2つあるエンジンのうち、右側を停止して左のエンジンだけで飛行を続け、およそ1時間後、ケネディ国際空港に緊急着陸しました。
この便には、乗客乗員合わせて217人が乗っていましたが、けがはありませんでした。
全日空によりますと、右エンジンは飛行中に振動して異常な高温になったということで、着陸後に調べたところ、高速で回転する部品の一部が破損していたということです。
国土交通省は事故につながりかねない重大なトラブルだったとしていて、会社が原因を調べています。
全日空は「利用者にご迷惑をおかけし申し訳ない」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140530/k10014870051000.html
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 08:18:46.52ID:MsHL5NiC0
よく見たら、日本時間28日未明のトラブルなのに、
30日の夜にならないとニュースにならなかったってことは、
隠そうとしてたんだけど、誰かがおおやけにして隠せなくなったって
そういうことだろな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 08:20:56.54ID:f96rrFYz0
必死www
他社のネガキャンに精を出す暇あったら、
部品つけずにずっと飛ばしてたことの
言い訳でも考えてたら?www
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 07:03:20.48ID:cnIXVRpU0
作業省いていたってやつ??
で、どうやって隠すか2週間考えて、やっぱりゲロしちゃおってやつ。

平成15年10月から7年間にわたり、航空機39機で必要な作業を省いていた。
この事実を7月28日に把握したが、航空局への報告は8月10日だった。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 16:14:50.43ID:1H2VpNnd0
すでに国交省はえぬほ傘下だからなんでもあり。

背面飛行も事後に「曲芸飛行申請」をしたのでは?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 21:57:35.91ID:bKY2qfjl0
昨日もハイドロトラブルがあった模様。羽田着陸時に消防が待機していました。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 18:29:38.95ID:2QTqdrhf0
8月25日
ANA 697 羽田 山口宇部
予定 16:25--> 18:05

18:20 出発済み

19:47 到着予定

-
使用する飛行機の整備のため、東京羽田空港に引き返しとなりました。17:05 東京羽田空港到着済みです。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 12:44:07.57ID:vmZHpnaZ0
羽田国際線のANAの早朝チェックインカウンターのブスww

   「仕事をしているフリ」
「分からない事があると、裏へ逃げて、数分後、上司がダメだと言っていますww」
   「解決能力ゼロ」
「ブスが化粧してもブスw」
「学歴レベルが低いブスが多いw」

   「幸(さち)薄そうなキモイばばあ顔w」
「sexレスが顔に出てるwwwwwそのくせ気が強いww」
まじで
生きている価値が無いブス女を雇用しているANA
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 00:26:28.02ID:wxnuHlCf0
>>1
朝日新聞を始めとした大手メディアの多くは、銭を払う価値は0.00001円も無い。


権力者や富裕層の利益を独占するための下僕として、
多くの日本人の利益を騙して損ねるために、不公正な報道を続けている。

昔から「ブラックジャーナリズム」とか「取り屋」「新聞ゴロ」「会社ゴロ」と言われる輩がいたものだ。

政財界などの裏側に寄生して現金などの金品を受け取って、記事内容を湾曲したり、
記事を掲載しないことを条件に金品を受け取る違法すれすれのジャーナリストをいう。
政界や財界の著名人の、あることないことを書き立てて誹謗中傷したり、
企業のスキャンダル等をネタに書くぞ流すぞ嫌ならカネを出せと脅してゆすりたかり行為をする連中だ。
まさに社会のクズだ。

今や大マスコミがブラックジャーナリストになっており、朝日新聞はその代表みたいなもんだ。

現実的に日本ではマスメディア集中排除の原則が緩和される方向であり、公共性は少なくなり、
政府にゴマをすって補助金を得て、既得権益を保持するために、番組内容を変更している。
信じているのはお人よしの団塊ジジババばかりで マトモな国民はみんな嫌気がさしている。

新聞テレビの裸の王様だらけの上層部と何でもかんでも「イエス!!」「イエス!!」「イエス!!」という
イエスマンだらけの劣化幹部は未だこの流れに気づかない。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 00:31:39.93ID:wxnuHlCf0
国境なき記者団によれば「報道の自由度」ランキング(主要国のみ抜粋)
http://index.rsf.org/#!/
1位  フィンランド
2位 ノルウェー
3位 デンマーク
8位  カナダ
12位 ドイツ
--------↑は最も自由度が高い、↓も満足できる状況----------------
25位 オーストラリア
34位 イギリス
38位 フランス
39位 南アフリカ
49位 アメリカ
---------こっから↓は顕著な問題のある国------------
57位 アルゼンチン
60位 韓国
61位 日本
73位 イタリア
99位 ブラジル
---------ここから↓はブラック国家に片足が入っている-----------
136位 インド
138位 インドネシア
148位 メキシコ
149位 トルコ
152位 ロシア
ここから↓↓は100%ブラック国家、政府の批判はどんな内容でも絶対に許されない。
164位 サウジアラビア
173位 イラン
176位 中国
177位 シリア
178位 トルクメニスタン
179位 北朝鮮
180位 エリトリア

日本の順位が下がった理由を解説すれば。まずひとつは東日本大震災によって発生した福島第一原発事故に対する報道の問題である。
例えば、福島第一原発事故に関する電力会社や「原子力ムラ」によって形成されたメディア体制の閉鎖性と、
記者クラブによるフリーランス記者や外国メディアの排除の構造などが指摘されている。
大震災や原発事故などの危機が発生したときにも、その情報源が政府に集中することにより、 「発表ジャーナリズム」という問題が発生する。
政府が記者会見で発表した情報をそのまま鵜呑みにして報道する姿勢が露呈したためである。
このような日本のメディアの状況下で一昨年に成立した特定秘密保護法の成立が日本の順位下落に拍車をかけた形である。

現在、日本は自由度を5段階に分けた3段階目の「顕著な問題」レベルに転落した。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 00:34:23.63ID:wxnuHlCf0
今の時代、すべてが権力・財力・声のデカい順などの力関係で決まってしまうようです。
残念なことですが自己の利益だけを重視し、他者の利益を軽視、無視する
「自分さえ良ければこれでいい」「他人がどうなろうが知ったこっちゃない」という利己主義の時代、エゴイストの時代になってしまったのです。

・・・そう考えれば世の中のことが分かってきます。

朝日新聞や日本経済新聞に限らずマスコミの中心が東京にあります。
もちろん既得権益も全て東京に集まっています。

・・・だから東京一極集中に不都合な真実は既得権益のために、報道しないで握り潰されます。

例えば関西空港や成田空港が税金をじゃぶじゃぶつぎ込んでいる都心から遠くて不便な赤字空港であると盛んに報道されました。
そして静岡空港に茨城空港が利用者が少ない税金の無駄使い空港だと報道されました。
さらに紋別空港と大館能代空港に石見空港は需要予測に対する達成率が悪いことが報道されました。

・・・だがしかし、赤字額が最も大きいのは羽田空港であり、羽田空港こそがブラックホールみたいに
  多額の税金をガブ飲みしている大赤字空港であるということは朝日新聞に限らずマスコミではほとんど報道されていません。

今、空港予算のほとんどが羽田に集中的に投資されています。それ以外の地方空港は二の次、三の次です。多額の投資がされれば需要が増えるのは当たり前のことです。
「東京都心に近いため、経済効果による相殺分がある」という理由だけであんな高コストの空港が許されているのです。
もし同額がもっと空港に適している地価が安い場所に投資されていれば、どんなに低コストで国際競争力がある空港が出来たことでしょう。
国土交通省はこういうのをわかっているから特定の空港を今すぐに廃港すべきであるとは言い出せないのです。

・・・言い換えれば誰も自分のひいきでない空港は今すぐ廃港になってほしいと内心思っているからです。
  そうすることで、自分のひいきな空港が有利になるからです。

佐賀空港や静岡空港みたいな地方の空港、需要の少ない空港になればなるほど無理矢理需要を増やそうと必至です。
不要な空港は広島西空港に枕崎飛行場みたいに自然と淘汰され廃港になります。
「廃港」を率先して言い続ける人の心の中はきっとむなしいと思います。「もっと、活用せよ」という人のほうが心が穏やかだと思います。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 17:53:25.51ID:CeJwrjIt0
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(榎本沖縄空港ドナルド凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクビジネス
(ゆとり不動産取締王過払いポイント著名店員かくアドタイ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 14:26:30.20ID:weakOJpr0
またANAがやらかしたな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 19:35:23.05ID:XpThhOpy0
先月のシステムトラブルは隠せたのに。

何故今回は隠せなかったのか


緊急会議消臭
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 16:51:58.13ID:yedaAbh60
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:10:37.78ID:+UMqD0H40
全日空社員を逮捕 電車内で女子高校生に痴漢の疑い
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170810/k10011095831000.html

航空会社「全日空」の広報部に勤務する46歳の男が、東急田園都市線の車内で女子高校生に下半身を押しつけたとして、県の迷惑防止条例違反の疑いで警察に逮捕されました。
調べに対し、「今は何も言いたくない」と供述しているということです。

逮捕されたのは、航空会社「全日空」広報部のマネジャーで東京・世田谷区の吉岡航容疑者(46)で、9日午後7時40分ごろ、川崎市内を走行していた東急田園都市線の車内で17歳の女子高校生に下半身を押しつけたとして、県の迷惑防止条例違反の疑いが持たれています。

電車が停車した鷺沼駅で女子高校生に取り押さえられたということで、警察の調べに対し、「今は何も言いたくない」と供述しているということです。

警察によりますと、当時、車内は混雑しておらず、吉岡容疑者が体を押しつけるような不審な行動や女子高校生が嫌がる様子をほかの乗客が目撃していたということです。

「全日空」広報部は「事実関係を把握していないのでコメントできない」と話しています。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:05:50.44ID:GLgTvGH90
こいつまだ会社にいるよ。肩書きは変わらずのまま。
身内には甘いよな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:05:15.16ID:xMK1LF3A0
安全にかかわる問題があったのに公表しないね。
後からばれたら、

「お上には報告して問題なしとの判断をもらっている」

なんて開き直りそう。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:43.17ID:djmAp+8S0
ほいwきたw

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/05(月) 13:49:15.39 ID:unvlPRhq0
全日空機の操縦室窓にひび割れ 羽田に引き返す
http://www.sanspo.com/geino/news/20180205/acc18020512330003-n1.html

5日午前8時12分ごろ、羽田発富山行き全日空313便ボーイング737−800が上昇中に、操縦室の窓1枚にひび割れが発生し、引き返した。
約20分後に羽田空港に着陸、乗客乗員計47人にけがはなかった。

国土交通省によると、313便は午前8時7分に離陸し、羽田空港の北北西約25キロ、高度約4千メートルを飛行中だった。
ひびが入ったのは副操縦席側前方の窓で、全日空が詳しい原因を調べている。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:11.74ID:BSzwSN3E0
下町ボブスレーにも一枚噛んでるんだなANAw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:55.55ID:sGeMrzTy0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0710コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:04.66ID:yBNGh8ZC0
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:56.03ID:tD0bMuFL0
ワクチン(笑)とかイージスアショアの代わりの戦勝国への上納金だってバレバレだってのにどんなバカが打ってんだか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:02:54.53ID:uS4rYiYF0
JALだのANAだの国交省だのテロリストが騒音まき散らして知的産業根絶やしにいる世界最悪の威力業務妨害国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 01:49:48.87ID:vpZBe5JK0
一部の社員の出世のために国民の税金借金でなんちゃってイノベーション、結果は花火を打ち上げた社員がその実績を持って転職活動!笑

もう、内側はやばいよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:23:49.14ID:jipq84OE0
後遺症を残しますのでぜひチェックしてないじゃん スタイルも悪くない!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:23:56.02ID:R1dUaV0u0
>>674
2022後半 奪三振率8.03 与四球率1.75
謎に続編出すやつ
スクエニほど新規IP作ってる会社ないやろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:16:34.30ID:2BJc9Y4f0
それでは
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:32:37.83ID:Umhc9XjH0
まむとぬらのんむねろよとなめきをひんねいきぬさあかせきついしるひしおるるにさらまけにわぬにちしえわぬとひさせほひ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況