X



Lufthansa ルフトハンザドイツ航空 LH009便 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/11/29(火) 03:22:53.92ID:POLV0VTh0
 | 本社がドイツのケルンにあるけれども、そろそろ自社拠点のフランクフルト空港へ移転しそうな、
 | ミュンヘン空港も拠点にしているルフトハンザ・ドイツ航空のスレの9つ目モナよー。
 | 前スレ
 | Lufthansa ルフトハンザドイツ航空 LH008便
 | http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1384422847/
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
   ______ ______
      ∧∧   //  ∧_∧   ||                 
     (,,゚Д゚) //__O(´∀` )|| #   L u f t h a n s a        Lufthansa.com
   ¶⊂ ⊂ |  // 川 (  .¶⊂) ||    
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      Airbus350-900              D-AIXA ■
       |\                   新機材だけど機体の名前はまだ未定!
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 過去スレ・関連スレは>>2-10くらいだゴルァ!
 | 2016年12月からA350の運用開始だゴルァ!!
 | 暫くはミュンヘン空港を中心に配置だゴルァ!!!
 | 最初はミュンヘン〜デリー線からだけど、日本線にも最新鋭機(屮゜Д゜)屮カモーン!!!
0002age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/11/29(火) 03:26:57.57ID:POLV0VTh0
思いっ切りスレ番間違えた、不覚…。なんか>>1の前スレも違ってるし。
このスレは11スレ目という事で使って。
0003age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/11/29(火) 03:28:56.23ID:58q0yy4W0
前スレ
Lufthansa ルフトハンザドイツ航空 LH010便 DLH
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1434752130/

過去スレ
《LH》ルフトハンザ航空《Lufthansa》
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1161219261/
【FRA】ルフトハンザ・ドイツ航空 LH002便【MUC】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1199832905/
【MUC】ルフトハンザドイツ航空 LH003便【FRA】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1243645277/
【FRA】ルフトハンザドイツ航空 LH004便【MUC】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1280171721/
【FRA】ルフトハンザドイツ航空 LH005便【MUC】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1304454562/
【FRA】ルフトハンザドイツ航空 LH006便【MUC】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1335207623/
【FRA】ルフトハンザドイツ航空 LH007便【MUC】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1350844948/
Lufthansa ルフトハンザドイツ航空 LH008便
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1384422847/
Lufthansa ルフトハンザドイツ航空 LH009便 DLH
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1418823948/
0004age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/11/29(火) 03:30:00.24ID:58q0yy4W0
関連スレ
【LX】スイスインターナショナルエアラインズ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1148559886/
FRAミュンヘン空港・フランクフルト空港 その2 MUC
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1418916237/

公式サイト
日本版
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/jp/homepage?l=ja
本国版
http://www.lufthansa.com/de/de/Homepage
Lufthansa World Shop
https://www.worldshop.eu/lws/page/page_home/detail.jsf
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B6%E8%88%AA%E7%A9%BA
スターアライアンス
http://www.staralliance.jp/airline08.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 15:16:38.19ID:xjUOHP0T0
サイコパス
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 22:29:44.33ID:BReP5RCz0
座席指定できない底辺クラスのエコノミー買った後、座席指定のために25Euro払ったのに、
真ん中の席しか開いてなかった。
でも、出発3日前になったら通路側も空いてて、何で?ってTELで聞いたら
「上級客用にブロックしてたのをリリースしたから」だって。
25Euro払うのアホくさっ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 22:31:31.68ID:oDkqJSmq0
エコノミーの底辺クラスでも出発の72時間前になったら座席指定できる、ってシステム無かったっけ?
今はどうなってるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 00:38:08.53ID:ZOHDJC5l0
底辺クラスをANAで買ったら座席指定できないと言われた
もし同じクラスをルフトハンザで買ったらどうなったか聞いたら座席指定できたって
23時間前になってもチェックインも座席指定もできない
でもなぜか勝手にリクライニングできない座席にアサインされてる
オレ平だけどSFCなのに
コードシェア便を他社で買うとこんなに差別するのかこの会社は
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 01:08:07.80ID:A36+bzDr0
>>8
少なくともSAでは、コードシェア便を買ったらどこの会社でも一緒。
ANA便をLHで買ったら、同じくチェックインも座席指定もできません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 02:38:43.66ID:69ckxE4h0
>>8
SFCでそんなことも知らないのかよ( ´,_ゝ`)プッ
0013age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/12/02(金) 09:01:34.57ID:pOrsYCTB0
>>7-8
ルフトハンザグループで売ってるEU域内線Light運賃の都合で、
ANA購入でのルフトハンザ一味が絡んでるEU域内線は、
AMCの会員種別関わりなく事前座席指定出来んよう。
0014age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/12/02(金) 14:14:11.03ID:pOrsYCTB0
ミュンヘン空港2タミシェンゲン内Kゲートのセネターラウンジは、
2つだけだけども個室の仮眠ベッドがあってポイント高いわ〜。
生憎とビジネスラウンジにはこのベッドルームが無い。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 16:26:21.96ID:4DaY56+K0
ルール改正後、更新を諦めたA3*Gに残ってたマイルで、
X'masシーズンのLH740のアップグレードに成功!した。
座席指定したら残り3席だった。太っ腹なLHに感謝!
0016age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/12/03(土) 01:06:36.42ID:cGTJKOWv0
A321へのWi-Fi取り付けの進行具合が遅い。
ドイツ〜ポルトガルやトルコやヨーロッパロシア線の様な3時間クラス路線じゃ、
機内エンタメ無いと暇。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 15:54:30.24ID:+rZ2gom40
ひどいよね。没収。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 08:37:41.06ID:+XkJYlKJ0
ファーストクラスのアメニティのリモワってどういう条件で配布されるの?
ドイツ着のフライトでだけ配られて、ドイツ発は別のものだったという話も聞くし、
往復とも別のものだったという旅行記もあった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 10:26:44.46ID:/lpfxxIw0
犯人の情報出始めたな  

http://www.mirror.co.uk/news/world-news/first-picture-afghan-migrant-17-9400427
http://www.bild.de/regional/stuttgart/verbrechen/mutmasslicher-moerder-maria-wie-alt-49098340.bild.html
http://www.news.de/panorama/855654372/fall-maria-l-in-freiburg-was-verraten-uns-diese-facebook-bilder-des-mutmasslichen-moerders/1/
http://www.badische-zeitung.de/freiburg/was-man-ueber-den-17-jaehrigen-tatverdaechtigen-im-mordfall-maria-l-weiss--130745318.html
 
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 22:03:40.86ID:xYQQOwXV0
ブリュッセル航空を完全買収してユーロウィングスと統合する事発表。
長距離線もユーロウィングス始めてるから、ブリュッセル発の長距離線もそうなる?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:28.03ID:zYg6uiN/0
>>21
EurowingsはスタアラじゃないからM&M以外のゴールド会員は自分の会社が個別提携してるか確認する必要あり。
AMCとかMileageplusは個別提携してる。
まあ、ビジネスクラスなら関係ないけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 03:42:10.98ID:Ne75ouCH0
HND-FRA-HNDを片道37000円でプレエコにアップグレードしたんだけど、これって安いのかな? ラウンジは有料で使えるって書いてたったけどコレってFRAの空港だけで使えるの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 06:09:36.19ID:jFENvwb/0
>>22
それってEW便搭乗時にセネターなどに入れるってことで、自社ラウンジは持ってないよね。
ブリュッセル航空のブランド自体は残すとか言われているし、スタアラ加盟はどうなるか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 17:06:35.36ID:o/nmCG860
来月からエティハドと共同運行開始だって。
グループ子会社にエアベルリンいるのに、どうなってるんだ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 00:19:32.51ID:oSMj5m5V0
ヨーロッパ内の敵は、エアベルリンよりライアンエアーやイージージェットが敵なんだろな。
そのためのユーロウィングスだし。

エアベルリンは、LCCではないけど。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 16:13:14.33ID:vgn91+l+0
普段は関空使いだけど、曜日の関係でLH714に乗ったら、懐かしのA340-600だった。
離陸前のビデオで、緊急時にはトイレ階の床に伏せろって絵、ホント懐かしい。
でも、内装はリニューアルされてて、Cは新シート、YもUSB付き。
まだまだ酷使されるんだろうな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 16:17:07.67ID:vgn91+l+0
あと、FRAでいつも搭乗案内してる日本人男性スタッフを機内で見かけた。
クリスマス休暇で日本に帰国かな?
あの人も長いよなぁ、自分が欧州行きだした時にはいたから、5年以上?
また、今度、お世話になります。
0029age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/12/27(火) 19:22:44.43ID:W2wKLNSi0
ミュンヘン拠点のA350は早い内に日本路線へ入れるんか?
あれ確かファーストクラス付いてないでしょ。
それとも、ファーストクラス装備の4クラス制A350も導入すんのかな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:40:02.15ID:9MqJLLg70
A330にもFついている機材あるし(世界的に見たら珍しいよね?)、
一部のA350には装備するんじゃない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 16:01:18.75ID:Uc2bJH+o0
日本人FAに犯罪者、ぐぐると千葉で対ーーホ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 15:43:19.04ID:WJw9C45y0
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 15:01:42.71ID:dTizpYdp0
今月から? 君の名は。が見られるようになってるね。
一度は映画館で見てたんだけど、機内で二度見できて満足。
トイレの時に後ろから眺めたら、三割方が同じ映画見ててワロタ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:06:21.69ID:o8XUJx+F0
夏スケのNRT-FRA運休らしいが、羽田就航に関する成田縛りはどうなってるのか。ルール通りなら、LHとNH双方が羽田線を一便ずつ撤退することになる。
VS撤退時のNHのLHRはうやむやで終わったが、いくらNHが国土交通相と懇ろとはいえ、LHにまでうやむやを許してくれるとは思えない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 00:30:34.64ID:aAGlT0JZ0
>>36
うやむやになるんじゃない?
次はBAとAFが成田撤退。
一部航空会社が成田から羽田へ移動。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 00:49:22.12ID:nhgEOPp90
絶対うやむや

中世ジャップランドは全てデタラメ
日本会議の研究が発禁になったところでもう終わったと感じた
ジャップランドに正義も法もない
あるのは為政者の一存とそれを忖度する官僚だけ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 06:36:50.01ID:MOT0bbAw0
>>37
AFはヌメア線との接続があるから成田は撤退しないと思う。
LHはNHのNRT-DUSと共同運航する形で、成田縛りをクリアできていると言い訳できる。

BAはどうなんだろうね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 00:00:34.26ID:T2IaZZ+D0
>>39
そしてそのDUSも、そのうちしれっと撤退しそう。BRUと並んでツアー客用路線、LHのNRT-FRAと同様に。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 21:02:27.80ID:GZEdwg4r0
LCC?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 15:32:31.35ID:A782C00z0
エティハドと共同運航開始って、どんどんエアベルリンの立場が悪くなるね。
やっぱりLHに吸収合併されるのかな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 16:48:40.34ID:h3g2fJ0P0
ルフトハンザエティハドと合併するってイタリアの新聞が報道。
エティハドがルフトハンザ株式の30-40%を取得するらしい。
0046age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2017/01/18(水) 18:21:25.33ID:e6khp1ob0
>>45
ルフトハンザ側は株式売却の件は話にも上がってないと否定しているってさ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 18:32:31.73ID:SRJmXSWb0
ほらっち
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 18:37:17.67ID:l7kkoGfg0
ドイツのフラッグキャリアがアラブごときと一緒になるわけないだろ
ヘタリアじゃないんだから
てかエアベルリンの話じゃねーのか?
0050age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2017/01/19(木) 00:05:11.61ID:PlAlqE380
>>49
カタールもエティハドも欧州の航空会社を買い漁ろうとしておるのは、
エミレーツとの競争の影響が結構大きいのかもな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 05:14:28.03ID:DKtIEKHy0
>>48
エティハドと共同運航は決定済みでアナウンスはしてるよ。
それでエアベルリンから機材と乗員引き取るんだから。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:16.34ID:HrKyPxdx0
ヌメア、パペーテがあるからAFの撤退はない。楽観視もできないだろうな。
パリからニューカレドニアには米国西海岸経由のルートもある。路線搭乗率確保なら、やはり羽田シフト有利だろうし。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 07:16:15.14ID:DRVDdVDM0
>>56
恥ずかしいからやめて
これだからA3の人たちはと言われるから。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 07:46:46.69ID:dtKHv6250
A3*Gは屑
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 08:02:22.00ID:x/skCxkE0
A3は一応今は更新制だから、完全な乞食は排除された。
それでも基準激甘だが。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 01:34:41.87ID:Dsh+T0Jq0
海外のタクシーは危険なので、安全なタクシーを登録しておくのがオススメです。
https://goo.gl/ep4Sgl
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 03:56:56.32ID:dcZm/lcC0
フランクフルトからプレエコで羽田まで乗るんだけどラウンジって何処使えるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 06:35:15.16ID:GTE7yOvr0
>>62
チケットだけでは使えない。
または有料。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 08:05:28.53ID:5jiGQmZZ0
>>63

そうなんだ。いくら位? フランクフルトは無料で食べられる?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 17:39:12.21ID:GTE7yOvr0
>>64
EUR25
肉はミニシュニツッェル、ソーセージ位。
サラダ、パスタ、パン、スープ、スウィーツが他にある。
酒は飲み放題。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 01:17:41.92ID:IMnFvjvD0
>>64
フランクフルトは無い。細長いウィンナーのボイルだけ。
サラダは野菜が数種類ある程度、スープ・パスタも1種類だけ。
フード目的で行くのはヤメレ。レストランか屋台で好きなソーセージ買った方が絶対にいい。
酒飲み放題で、ゆっくり座ってネット or 誰かとおしゃべりが目的とかならいいかも。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 01:22:19.35ID:IMnFvjvD0
あ、25Euroってビジネスラウンジなのか...
>>67 で書いたのはセネターラウンジでの話なので、ビジネスラウンジだとちょっと違うかも。
フード・ドリングは共通で、客層・混み具合が違うくらい?
両方行ったことのある人、コメント bitte。
006966
垢版 |
2017/01/24(火) 03:33:36.52ID:iCePTG6K0
>>68
変わんない。食べ物も特に違いを感じない。
ミュンヘンは露骨に椅子が違ったけど、フランクフルトは同じ椅子。
B40番台のセネターはバーカウンターとソファーエリアがあるから雰囲気違うけど。
A25近くのビジネスもバーカウンターあるけど、ゆったりソファーは無い。
0070age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2017/01/24(火) 03:44:30.65ID:M40gS2WK0
>>69
>>62はフランクフルト〜羽田便のルフトハンザへ乗る時のラウンジを
尋ねてるんだから、シェンゲン内のAエリアや、
ほぼアジア方面行き提携会社エリアになりつつある、
シェンゲン外Bエリアのビジネスラウンジの設備を知らせたって、
よう役立たないでしょ。
羽田行きルフトハンザ便は専らシェンゲン内Aエリアから1階上にある、
シェンゲン外Zエリアだから、そこのビジネスラウンジの様子が欲しいと思う。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 04:26:23.34ID:EWsGpd6D0
>>70
じゃあさ、自分で教えてageたら?
FRAヲタで何度も行っているだろうに。

自分自身の記憶では、コンチネンタルブレクファストしかなかった記憶だが。
ソーセージすら見た記憶がない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 06:40:36.65ID:koAbKkAj0
ttps://loungereview.com/lounges/lufthansa-business-lounge-fra-z50/
コレかしら?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 06:46:45.64ID:koAbKkAj0
ttps://www.youtube.com/watch?v=68Sg5ZWJr5s
あとコレね。確かにフードはしょぼいわね。
ま、EUR25なら使ってもいいかしらって感じね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 15:58:57.27ID:oD7DHAQj0
>>71

フランクフルトの名を冠したフランクフルト・ソーセージなのに
コンチネンタル航空が考案したコンチネンタルブレックファスト?
一体どういうこと?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 18:05:15.21ID:/hBfc3Qc0
フランクフルトソーセージって、日本だと太めのボリュームあるやつを想像するけど、
ラウンジにあるのは直径1.5cmくらいで細長い、粗挽きでもない普通のウィンナーだよね。
あれ食べても「これぞフランクフルト!」って感じはしないよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 20:52:00.45ID:oD7DHAQj0
>>75

そうなの?
FRAを欧州一のハブにするために空港名を冠したフランクフルト・ソーセージ
を空港内に至る所で販売したビッグソーセージって聞いたことあるけど。
0077age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2017/01/24(火) 21:02:09.33ID:M40gS2WK0
>>72
そうそう、ここ。

セネターや提携他社ゴールド会員は、ビジネスラウンジも使えるのに
どういう訳か、セネターラウンジへホイホイされるに様に入ってっちゃう。
ビジネスラウンジの方がセネターラウンジより空いてんのにね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:02:56.01ID:J1kSar4b0
フランクフルト・ソーセージ(フランクフルター)は、空港ができるはるか昔からあるのだが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:06:51.51ID:oD7DHAQj0
>>77

ここにはフランクフルトソーセージないのね…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:13:30.07ID:koAbKkAj0
羽田からFRAの便38000円払ってエコからプレエコにしたんだけど、当日カウンターでビジネスに少しお金払ってあがれないかねらってるんだよねー。相場っていくらぐらいなの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:16:15.28ID:oD7DHAQj0
>>78

当時の西ドイツの空の玄関をどこにするかとう議論で、各都市が様々な
アイデアを政府に持ちかけた、という経緯のはず。フランクフルトの
フランクフルトソーセージをはじめ、ハンブルグのハンバーガー、ドレスデン
のドレスデン陶器等など。

で、西ドイツ国内にハブを持ちたかったアメリカの意向に沿うように
(=ホットドッグに似ていてアメリカ人ウケしやすい)フランクフルト
に決定した歴史がある。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:40:44.37ID:qP7+LUdP0
>>76
LHラウンジの中には置いて無いだけ。
ラウンジの外の売店?屋台?では、おいしそうなソーセージが何種類も売られてる。
それを買って持ち込んで何か言われるかどうかは知らない。
ITMのNHラウンジだと、タコ焼き持ち込んで食べても何も言われたことない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:43:18.02ID:qP7+LUdP0
>>77
格としては、ビジネスラウンジよりセネターラウンジの方が上だからね。
ビジネスラウンジ入ったことないから知らないけど、フード・ドリンクが
一緒なら、空いている方に入りたいとは思う。椅子は座れればおk。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:45:35.41ID:qP7+LUdP0
>>80
この前、KIX→FRAに乗った時は、チェックインカウンターにプラカードがあって、
エコノミーからプレエコが\30,000、エコノミーからビジネスが\60,000って書いてあった。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:49:48.43ID:qP7+LUdP0
有料アップグレードは、KLMが積極的だと思う。
オンラインチェックインの時に、有料でアップグレードできて、料金も混み具合で流動する。
昔見た時は、エコノミーから\45,000でビジネスにアップグレードできてた。
2クラス制の時の話だから、789になった今はどうか知らん。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 23:21:19.24ID:mDNdVdg70
>>83
ワッチョイがタラちゃんw
フリークエントトラベラーだとビジネスラウンジしか入れないけど、さらに19ユーロ払えばセネターラウンジに入れたげるって。
19ユーロも払う価値あるの?セネターって? 教えてエロい人。
https://goo.gl/EzZziQ
0088age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2017/01/25(水) 01:05:52.06ID:ie8g4qvk0
>>87
設備としてのセネターラウンジとビジネスラウンジの差は、空港によりけりだよ。
ミュンヘン空港はビジネスラウンジとセネターラウンジでは、
提供する設備の種類に違いがある一方で、
フランクフルト空港の場合、セネターラウンジとビジネスラウンジの設備で
違いや差はそこまで無い。
サービス面だって、ビジネスラウンジにあってセネターラウンジに無いメニューや、
セネターラウンジにあってビジネスラウンジでは提供してないメニューもあるよ。
だから結局の所、セネターとビジネスのどっちのラウンジが充実しているかなんて、
そこはもう、どちらもほぼ同レベルの充実度だよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 01:33:12.92ID:nqLMVn6t0
>>76
機内食バカ氏ねよ
そのうちコンチほにゃららとか始まるんだろ
ダジャレとか見苦しいんだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 05:04:12.22ID:geBCk9lT0
ちょっとした疑問なんだけど欧州内のA320のエコでいつも20Aと20Fがブロックされてるんだけど、これってどうして?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 07:48:58.86ID:geBCk9lT0
マイルはエコノミーのマイルだよ。 
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 16:46:58.37ID:C+yfZ41k0
>>91
どこの航空会社でも、マイルはアップグレードする前のエコノミーの予約クラスに準じる。
なので、ビジネスに乗ったのにマイルついてない!ってこともあり得る。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 16:52:01.18ID:C+yfZ41k0
>>88
MUCだとビジネス<セネター、FRAだとビジネス≒セネターってことでFA?
NHは高くて乗らないから、DUSはどうでもいいや。
そういや、MUCのラウンジ受付で日本人お姉さん発見情報あったっけ。
今度アタックしてみよう!
0095age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2017/01/25(水) 21:39:49.49ID:1XsRB/l/0
>>94
ミュンヘン空港はセネターラウンジの他にセネターカフェもあるんで、
セネター向けの設備を手厚くしている印象。
一方で、ラウンジ利用の対象者も多いし上級クラス需要も多いフランクフルト空港は、
とにかくラウンジの数を確保しなきゃならんから、
設備面で特に差を付けてないんだと思う。

平日だけ営業しているミュンヘン空港のセネターカフェは、
何時も空いているんで結構気に入ってる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 04:25:57.45ID:mfsKC4Zh0
来月東京フランク東京でプレエコのるから25ユーロ払って是非フランクのラウンジチェックしてみるわ!羽田でラウンジできないのは残念だけど。エコからプレエコにアップグレードしたんだけど、荷物ってそのまま23キロまでなの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 06:08:01.71ID:mfsKC4Zh0
私が言ってるのはエコからプレエコでのアップグレードした場合、荷物はもともとのエコのバーゲージルールに基づくのかって事。予約の詳細見たけど何処にも書いてないのよ。23キロの荷物2個までだったら超嬉しいんだけど。ごめんね朝から。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 07:06:50.29ID:Akwrb/LN0
チェックインする時に、追加料金出してアップするのは、
簡単に言えば、Yがオーバーブッキングで、余ったCなどの高い椅子と食事を買っているだけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 07:22:28.52ID:iUF9Vgxs0
>>98
日本線はエコノミーでも23s2個。だからプレエコでも同じ。
さっきのリンクの下の方に日本線の特別な注釈書いてあるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況