X



【FSZ/RJNS】静岡空港 26【税金浪費】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 17:01:59.62ID:D8OLqDwO0
富士山静岡空港(公式サイト)
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/

東京航空局実績
http://www.cab.mlit.go.jp/tcab/statistics/01.html

大阪航空局実績
http://www.ocab.mlit.go.jp/about/total/report/

出入国管理統計
http://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_nyukan.html

過去スレ
【FSZ/RJNS】静岡空港 20【税金接待】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1426162709/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 21【税金垂流】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1434098647/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 22【税注延命処置中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1444689183
【FSZ/RJNS】静岡空港 23【税金バラマキ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1457352392/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 24【税金ダダ漏れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1462888566/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 25【税金爆喰】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1476441849/l50

このスレは反対派メインです
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:47:29.67ID:0cG2/igR0
でしょうね間違いを正すのは勇気のいることですからね
●●●で●●●●が県庁に●●●●だとな
選挙もあるから自主規制しました
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 14:50:20.26ID:0cG2/igR0
なんとなくトルコ航空機邦人救出を思い出した
民間機は何処も嫌がる中
川勝が命令しFDAが救出に向かうなんて手に汗握る展開にはならんだろうね
県知事はやはり清水の次郎長のような男気のある人物でお願いしたい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:49:37.09ID:Bh/6CsBb0
>>104
すげえwもうANAを買収しちゃいなよ鈴与!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:20.41ID:P7VFTU310
静岡空港をかっぱらってミャンマーに売り飛ばす計画がサツにばれた。
裏切り者はどうなるか、分かってんだろうな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 21:40:15.45ID:BcG/2HvG0
自分も知事としての責任大なのに、静岡市の70万割れで市長を叩く川勝本当に駄目な奴だね。
自民党はさっさと対立候補選定して発表してくれよ。時間切れで相乗りとか絶対ヤダ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:55:24.36ID:o5ddyiSo0
自民の知事になれば 空港の滑走路延長や静岡空港新幹線駅の開業ははるかに
スムーズに いくだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 14:45:07.39ID:Xc89hS3H0
富士山静岡空港は静岡県東部に作るべきだったな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:00:24.23ID:uuYk6x/K0
・新駅予定地周辺の用地確保が必要だと以前から言っているが、(その土地に係る地元の)
財産区はなぜ動いていないのか?
(山口空港運営課長)自分は昨年度まで3年間、牧之原市に理事として行っていたが、財
産区は協力すると言っている。地権者が3人おり、そのうちの1人とは昨年度中に接触し、
「JRには売らないが市がそこまで言うなら考える」との回答を得ている。現在は、別の
1人と接触していると思う。
(知事)
・(交渉には)「防災」の観点を前面に押し出す。空港が大規模な防災拠点となり、オフ
サイトセンターや環境放射線監視センター、ボランティアの拠点などができ、更にその周
辺部もあらゆる形で災害に備えられるよう用意する必要があると。非常時の臨時駅として、
JRとは関係なく県の方で作る可能性もある。土地については、話をするだけでなく、契
約を目指す。

オンブズマンのページにこれ以外にも空港暴露ネタ出てるね
JRのことも
「JR東海からも、私のところに空港新駅の話を聞きに来るなど動きが出ている。」
って

水面下で着々と新駅が進んでるみたいだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 08:01:01.14ID:fmORNTZg0
リニアが開通して東京〜名古屋で新幹線の利用価値が下がれば新駅あるかもな。
掛川と新富士と熱海を廃止して新駅ならバランスいいかもな。

でも、その頃にはひかりとのぞみが1本ずつ静岡と浜松に止まりそうだな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:43:03.95ID:QeHfjO/g0
原発再稼動を争点にするのは避けたい思惑はあるのだろう。静岡市の70万人割れには、原発再稼動の問題も絡むと考えると、利害関係が生じることもある。
福島第一の事故以来、原発管理への不安が広がっていて、風評被害問題への対策には県民の期待が高いのでは。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:36:21.32ID:MBEB8L4h0
とりあえず新幹線駅ができたとして
いきなりひかり以上のランクの停車は無いから
・東京からは、ひかりー静岡乗り換えーこだま
・大阪からは、ひかりー浜松乗り換えーこだま
なんだろうな。

後、時間と運賃と面倒くささ考えると新幹線で空港のメリットあるんか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 12:45:07.48ID:FovLQ8AO0
ない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 14:20:00.01ID:FovLQ8AO0
さてそろそろコードシェアとか言い出すオッサンがあらわれるのかしらね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 14:23:22.65ID:FovLQ8AO0
JRと関係なく作った駅にはJRの列車は停車しません
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 14:28:42.23ID:FovLQ8AO0
水面下で続く新駅構想は水面ではじけるバブルのようなモノ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:05:16.47ID:WuC9+/GM0
今日もホンダ飛んでいるな裏山
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 20:21:41.82ID:6ukC+tos0
富士山静岡空港における公共施設等運営権制度導入に係る実施方針の策定

http://www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha17.nsf/c3db48f94231df2e4925714700049a4e/bd7025a7a0bcf174492581070011965d?OpenDocument


ミス沖縄がANA静岡−沖縄線を活用した沖縄観光PRのため、知事を表敬します!

http://www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha17.nsf/c3db48f94231df2e4925714700049a4e/3bb87cad8181e79f492581090048aea1?OpenDocument
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 00:16:41.71ID:5GhVJ3f60
新幹線駅構想はそりゃ可能性はあるんだから県の空港担当は
日常業務の片手間に研究するのは構わないと思うかやっとくべきだとは思うが。

いま、大金を投入してJR東海と衝突しながら強行するなんて愚の絶頂だわ。
去年の10億円の計測費は結局どうなったの?

大井川鉄道と岳南電鉄の両方の赤字足しても1年1億円にはならないよね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 09:51:37.04ID:CCUb7NFx0
大学を卒業した人材が可能性0の新駅構想に費やされる愚
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 17:25:04.93ID:zlvW17N70
とりあえず次期知事は自民党系になってくれ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 17:32:00.73ID:CCUb7NFx0
空港問題はともかく(もちろん問題は大有りなんだが)
やはり川勝の続投は県民にとってはいいことではない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:12:54.28ID:MxNBx61e0
ホーチミン便増便 毎日運航へ

愛知県の中部空港とベトナム南部の経済都市、ホーチミンを結ぶ便について、
ベトナム航空は利用が好調なことから10月末から週5便から週7便に増便し、
毎日運航すると発表しました。

ベトナム航空は、ホーチミン便を現在、週5便運航していますが、搭乗率が80%と
利用が好調なことから、今年10月29日から2便増便して、今のハノイ便と同じ週7
便に増便し、毎日運航すると発表しました。

中部空港会社によりますと、出入国するベトナム人は日本企業のベトナム進出拡
大や技能実習生として来日するケースが増えていることから、この4年間で約3倍
の5万人近くまで増えています。

中部空港会社の友添雅直社長は、記者会見で「今後は航空機の大型化やベトナム
国内のリゾート地と結ぶ新規路線の開設も期待したい」と話していました。
ttp://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170425/5728211.html

搭乗率80%だってよ
その一方新規どころか台北線の様に既存路線の増便すら夢のまた夢の静岡空港

北京・香港・バンコク・シンガポール・グアム・サイパン・ホノルル…
本気で就航させられると開港前から思っていた、県庁の役人どもの猛烈な脳天気ぶり
呆れて笑うしかないわ
htt://pbs.twimg.com/media/B6BUjrqCEAAaJlq.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:20:51.53ID:YKbYKY160
須田寛さんが静岡新聞で良いことを言ったな。
浜松、静岡の駅ビル建設を引き合いにして、乗るための駅から迎える駅の効用を説いている。
国鉄時代のようなストはなくなったが、静岡に限れば、JRの経営方針が静岡の左傾化を後押ししてしまう効果で、自民が票を減らし、苦戦しているのではないか。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 17:46:45.99ID:iErSpWmk0
>>135
天竜川駅以東の並行在来線(天竜川駅と浜松駅は含まない。身延御殿場両線の県内区間も含む)は土地建物は県管理のもとJR東日本に運営を委託する上下分離による移管は早急にやるべしだな。
乗り遅れたくないのなら早急にやるべきだ。

だから静岡県を殺した川勝、SUZUKIの修、JR東海の葛西の戦犯どもは早急に静岡県から永久追放しなければならない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:58:03.11ID:Ic49UBxo0
> さらに、台湾人観光客の約80%は富士山静岡空港を使用しており、
> 来年にはチャイナエアラインが静岡―台北線を週6便へ増便を検討しているとか。
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2015/12/13/58127/3/

何だ?この記事の大言壮語ぶりは
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:34:49.84ID:2MLOPtf80
タイやインドで映画ロケ地の誘致をするとそれ目的で来日するという人も多い。
誘致ではないがPRの仕方によってはそういうこともあるかも知れない。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:35:22.24ID:VB/j4UE50
その来年になったても週6になってない訳で・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 05:00:48.73ID:BLEYKI4O0
閑散とした静岡空港2017年4月28日の動画がUPされてるね
狭い空港なので ターミナルビル増築が普通は 目にすぐに入るはずなのに
コメントや画像を避けている
飛行機が いないと連呼している
そのわりに飛行機を撮らずに動画が 終わりで作者の意図を感じな

https://www.youtube.com/watch?v=_4zvHe1MMzM
 
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:50:41.71ID:OwUK+r8C0
>>142
駐車場もただだし、このGWピクニックに行くなら静岡空港
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:52:21.99ID:OwUK+r8C0
昼間の時間は飛行機が飛んでいないので静浜基地の練習機がサービスでタッチアンドゴーとかやってくれればいいのに
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:55:26.44ID:OwUK+r8C0
>>138
無いかもしれない
たぶん無い
タイやインドの映画関係者はまず東京に行くと思いねぇ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:57:17.59ID:OwUK+r8C0
来年にはチャイナエアラインが静岡―台北線を週6便へ増便を検討しているとか いないとか

なんだ都市伝説か?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 17:46:01.63ID:OwUK+r8C0
ロケ地だけで映画は作れません
まずお金そして人材その他もろもろ
東京にはある
佐賀にもあるのかもしれない
静岡にはない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 17:48:34.04ID:OwUK+r8C0
静岡のアイドルグループって言えばロザリオクロス
致命的に全国水準を大きく下回るのである
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:11:41.42ID:H7JWtVdI0
>>148
映画ロケ地誘致はやる気の問題。
本気で誘致活動すればインド・タイなどのアジア新興国かつ映画が主要な娯楽となっている国なら十分可能性はある。
当然撮影協力はする必要はある。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:17:16.59ID:OwUK+r8C0
空き地・はらっは・茶畑・田舎の風景 静岡で探さなくてもタイでもインドでも国内にあるじゃん
渋谷新宿秋葉原とかタイやインドにはないよね東京は頼まなくても人が来るからね
静岡県の娘等まで出て行ってしまうんだから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:19:22.24ID:OwUK+r8C0
映画やアニメなどのロケ地として静岡県を売り込むことには賛成するけど
それに静岡空港を絡めることに意味はない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:26:25.49ID:OwUK+r8C0
タイ・インドに路線ないし他の東南アジア諸国にも路線は無い
あるのは特亜だけそんな状況で
東南アジアからの映画誘致に静岡空港を活用しようなんて言い出すのがおかしい
じゃあ
特亜からの映画誘致の話でもあったのかって話なのだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:37:33.61ID:OwUK+r8C0
>>154
盲目が心の目で見たほうが核心をつくようだ
川勝の顔色ばかり見ている人達には逆に見えないものばかり
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:37:52.08ID:4YwfP5vd0
>>146
137の記事は2015年のものだから
その来年はもう終わってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:42:51.94ID:OwUK+r8C0
君たちが静岡県の魅力だと思っているモノに県外に出て行く子供たちを引き留める力の無いことは
現実で証明されているのに
何も対策をしない県知事が再出馬し県民は再選を許してしまうのであろう
愚かだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:53:13.53ID:OwUK+r8C0
静岡県の子供たちが静岡を捨てて東京名古屋大阪に出て行ってしまうのに
国内外の人が東京名古屋大阪の空港を差し置いて静岡に来てくれる理由が無い

あると思う人はサアドウゾ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:54:28.19ID:H7JWtVdI0
>>155
佐賀は静岡と同じく東京等の都会要素がまるでないし、地形的に有利ともいえないが、そもそも国が違うから風景そのものがまるで違う。
台湾やハワイ、タイなどに行ったことがあればすぐに分かる事だが、
民家や道路など田舎の観光地でない途中の風景も他国からの目で見たらまるで違う。
どこにでもある風景とかそもそも何も分かっていない。
もちろん静岡だけに当てはまることではないが、誘致して結果として静岡を目的地にして来てくれる人が増えたら静岡をスルーする中国人よりは何倍もいいことだ。
撮影協力とクルーの渡航費と滞在費程度は中国便への補助金に比べたら1回限りであり安いものだ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:01:07.97ID:OwUK+r8C0
>>160
ならば退去してくださいここは静岡空港のスレです
反論されたら静岡空港のことではないなどとつまらない言い訳はやめましょう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:05:32.45ID:OwUK+r8C0
>>159
定期便も無いのに?
結局チャーター便から静岡県が丸抱えになって安くつくものではないだろうね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:09:34.56ID:OwUK+r8C0
だから映画を誘致する手段の一つとして静岡空港からチャーター便を飛ばしましょうって条件なら反対でもないが

静岡空港存続が目的なら反対だ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:19:16.77ID:H7JWtVdI0
>>162
別に空港絡めなくていいよ。
羽田成田経由の撮影クルーが100人以上もいないだろう。
チャーターの方が安いならチャーターでもいいが。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:23:26.78ID:OwUK+r8C0
>>164
それなら賛成だ
いたずらに攻撃的な書き込みは謝る
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 13:11:12.40ID:LtA67EhG0
東京の静岡人て
日帰り出来るから
田舎みたいな悲壮感は無いよ
人柄もカリカリしていない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 16:14:30.83ID:o3UkWkhb0
小牧空港発着を静岡空港発着に全部変えて、運営してくれよ。
せっかく騒音減ったのに、FDAの早朝騒音で再び悪夢だよ。まじ迷惑。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:04:24.25ID:ZMBA/Qw00
静岡空港なら早朝便でも騒音で迷惑になる住宅無いしな。

ってかERJの騒音ってプロペラよりは大きいけどそんなに気になるほどではないような。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 18:30:31.94ID:voK5WT6I0
だよな
運用時間延長の時に騒音が増えるって理由で補助金ふんだくった地元の阿漕なことと言ったらないよな
返して欲しいわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 14:21:44.64ID:519ThPP80
2027年リニア新幹線に合わせて新幹線静岡空港新駅作ろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:25:47.70ID:xhDsUQCC0
国際線が 1時間に1本しか捌けないルールがあるし 新幹線駅もまだ出来ないから仕方ないな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:31:11.11ID:a5bPI7wE0
JR東海に運営を委託しろよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 10:40:45.66ID:204JaQeW0
静岡空港は廃港にしろよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 14:57:50.36ID:tX+9shsm0
昨日静岡空港に混雑の模様を見に行ったあとで夕方の静岡のワイド番組を見て笑った
ガラガラのロビーの様子を映して国内線の混雑ぶりを紹介していた
さすが御用マスコミである恥も遠慮もない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 15:01:13.88ID:tX+9shsm0
誤:新幹線駅開業前に空港開業する必要は無かった
正:空港開業する必要は無かった
0179174
垢版 |
2017/05/04(木) 15:17:48.66ID:3sAIZANv0
>>178 訂正dクス <m(_ _)m>
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 15:16:59.14ID:WCJFBMF10
選挙が怖くてだんまりのお役人
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 16:55:25.27ID:7HzaFWdm0
静岡空港の赤字垂れ流しについて責任を追及すべき
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 16:58:15.53ID:7HzaFWdm0
>>176
廃港問題を無事に軟着陸させるため
JR東海にも協力を依頼しよう
まず知事が頭を下げ詫びを入れるべき
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:30:23.12ID:xgfnrKh50
>>178
いちいち 他人に頼まず 自分で行動を起こせよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 23:33:56.01ID:NkQnE2J60
JR東海的には、また請願駅を持ち出す話になる。この方式を続けて将来的に国民に益するとは考えられない。
新駅の問題は、JRがその必要性を理解し、合理性を検討すべき性質の話で、陳情主義を前提とすべきではない。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 23:40:59.49ID:Zml6PC7d0
(知事)
2027年にリニアが開通した時に新駅できていればいいので、新幹線ホームは2線でいい。
のぞみが無くなって、ひかり・こだまだけになれば、静岡県内の新幹線8駅(熱海、三島、
富士市内新駅、新富士駅、静岡、空港新駅、掛川、浜松)のうち、3駅(熱海、富士市内
新駅、空港新駅)で追い越しができなくても、十分ダイヤは組めるはず。
https://goo.gl/pGKDFa


川勝は2027年までに新駅二つ作る気だな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 03:31:58.51ID:UUaL4LtU0
>>184
静岡空港の新幹線駅は 田舎の請願駅なんて そんな低レベルの次元ではない

国際的に見ても高速鉄道と空港のコラボは 今後の日本を象徴する国策駅なんだが。

逆に目先 県内バス会社、宿泊は需要が減り静岡県を素通りが予測されるが、長い目でみたら
増加し プラスに作用するだろう 
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 03:52:29.30ID:UUaL4LtU0
静岡空港新幹線駅は 東京−大阪のほぼ中間に位置し

東京又は大阪方面で災害があると復旧に時間がかかる

新幹線の折り返し運転が可能なように

上り下り単独の引きこみ線と島型ホームが ベストなんだが
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 09:09:00.07ID:pMfGznLp0
2027年までか
そこまで知事やる気ないだろ
2020年のオリンピックまでっていうのは推進派へのリップサービスだったんだね
ぬか喜びして大騒ぎしてた推進派が哀れに見えるよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:38:15.92ID:mgOz4v520
JR東海による高速鉄道の多頻度運行の自画自賛が目立つ背景には、現在の東海道新幹線は、営業経費に倍する収益を挙げている実際がある。
静岡駅、浜松駅高架化事業の効能を挙げている須田さんも、東海道新幹線の利便改善、利用者への収益還元の必要性は認識しているのでは。
在来線も東海道新幹線の計画を境に、大きな改良投資もないまま半世紀以上。毎日、相当な本数のコンテナ貨物も運行する状況で、利用頻度に見合う投資も必要になる。
沼津駅の高架化事業のJR、自治体の費用負担の問題も、現在の新幹線の運賃は在来線の営業粁で課金されていることを踏まえて、JR一体的な経営の原則からは、地元市民、納税者に徒らに負担を強いるべきではない。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:39:13.60ID:mgOz4v520
JR東海による高速鉄道の多頻度運行の自画自賛が目立つ背景には、現在の東海道新幹線は、営業経費に倍する収益を挙げている実際がある。
静岡駅、浜松駅高架化事業の効能を挙げている須田さんも、東海道新幹線の利便改善、利用者への収益還元の必要性は認識しているのでは。
在来線も東海道新幹線の計画を境に、大きな改良投資もないまま半世紀以上。毎日、相当な本数のコンテナ貨物も運行する状況で、利用頻度に見合う投資も必要になる。
沼津駅の高架化事業のJR、自治体の費用負担の問題も、現在の新幹線の運賃は在来線の営業粁で課金されていることを踏まえて、JR一体的な経営の原則からは、地元市民、納税者に徒らに負担を強いるべきではない。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:09:16.26ID:pMfGznLp0
>>189
元文見ると在来線の富士駅近くじゃない

(知事)
身延線〜新富士駅の延伸と、甲府駅〜リニア山梨県駅(約8キロ)の両方進めてください。
山梨県とも相談して。ただ、新富士駅の改築にそんなにお金をかけるつもりはない。
富士市内の新幹線・在来線の接続検討
(下山部長)
接続のために設ける新駅は、のぞみ・ひかりのダイヤに影響がないよう、2面4線のホー
ムにする必要がある。ホームのスペースを確保するためには、すぐ隣を走る国道1号バイ
パスか新幹線線路のどちらかを付け替えなければならず、工事費が多額になる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:39:41.85ID:1x8BKnIf0
この夏ダイヤでの台北線における地方空港の動き
チャーター便のネタは完全に除いてもこれだけある

・エバー航空、小松〜台北線 1日2便に増便 4月15日から5月21日まで
・エバー航空、旭川〜台北線 7〜8月にデイリー運航の季節便
・タイガーエア台湾 岡山〜台北線 週3往復(月・木・日)→週4往復(月・木・金・日)へ増便
・チャイナエアライン 高松〜台北線 週4往復(水・木・土・日)→週6往復(月・水・木・金・土・日)へ増便
・ピーチ・アビエーション 仙台〜台北線 週4往復で今夏就航
 エバー航空・タイガーエア台湾(いずれも週4往復)に続き3社目

>>137 の「来年にはチャイナエアラインが静岡―台北線を週6便へ増便を検討しているとか。」

この来年って一体いつになるの?
アホな川勝が知事やっている間に来年は来るの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:42:54.21ID:JkBE7TB70
>>193
台湾はどうだろう。
名古屋から一気に撤退、減便したし、いまだにエバーすら飛ばない。
じゃあ静岡ってなるか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 10:38:17.81ID:Gr8027vy0
>>186
静岡空港で見学していると観光バスはほとんど県外の旅行会社のようだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:25:54.73ID:Gr8027vy0
静岡県が島田市から購入したお茶の郷
改修計画は進むも指定管理者に名乗りを上げる企業が見つからないとの噂
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:29:37.67ID:Gr8027vy0
川勝が静岡空港の近くに何かテーマパークが欲しいと思ったらしいが
もともと大赤字の施設
赤字が赤字を飲み込みさらに膨れ上がっていく
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:37:56.51ID:Gr8027vy0
第二東名金谷IC付近に島田市が計画している大井川鉄道横岡新駅と道の駅?も受け皿の大井川鉄道がいまだ経営再建中ではどうしようもない話
役人とコンサルタントが作る机上の空論でしかない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:43:00.80ID:Gr8027vy0
大井川鉄道が倒産を免れたトーマス列車は元社員の立案らしい
民間にできることは民間に
役人なんかに任せてはだめだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況