X



【MAS】マレーシア航空 MH006便【KUL】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:54:31.11ID:2Zs1fB7G0
マレーシア航空(Malaysia Airlines)はマレーシアのフラッグ・キャリア
航空連合ワンワールドに加盟
メインハブ空港:クアラルンプール国際空港
焦点空港:コタキナバル国際空港

日本路線(2016年11月現在)
クアラルンプール国際空港(KLIA)から東京成田・大阪関西へ就航
コタキナバル国際空港から東京成田へ就航

マレーシア航空公式サイト
http://www.malaysiaairlines.com/jp/ja.html
クアラルンプール国際空港(メインハブ空港)
http://www.klia.com.my
KLIAエクスプレス
http://www.kliaekspres.com
マレーシア政府観光局
http://www.tourismmalaysia.or.jp
前スレ
【MAS】マレーシア航空 MH004便【KUL】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442580265
【KUL】マレーシア航空 MH003便【MAS】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1405620547
【KLIA】マレーシア航空MH002便【A380】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1386245185
【MH】 マレーシア航空 1便 【KUL】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1162802468

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1480350291/
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:22:06.34ID:YSJJOwJm0
工事前にシンガポール行きでサテライト使ってたが?
>>788の言うように、サテライトの受付で「シンガポールはこっちじゃないぞ?搭乗時間気を付けてね」とは言われるけどな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:17:14.51ID:AW+F8uqb0
みなさん、こんにちは
去年の春に友人とクアラルンプールのファーストラウンジに行ったときのこと
友人はマレーシア航空のシンガポール行きで、僕はJALの成田行きだったんですが、ラウンジ入室断られたんです
僕はJALのダイヤで友人もダイヤなんですが、シンガポール行きの搭乗券では入室資格無いと言われたそうです
僕は英語が分からないので、横で見てただけですが、メインターミナルのラウンジ案内の紙渡されました
ダメだと思います
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:00:55.11ID:AS9dz5cU0
>>795
英語がわからないなら、断られたのかメインターミナルのラウンジを勧められたのかもわからんだろう。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:03.17ID:SV1Clauu0
>>796
メインにあるラウンジに書いてある利用条件、「Passengers whose flights depart from the Main Terminal of KLIA.」
サテが工事中のため、実際の運用は違っているが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:36.11ID:gLnatdO80
サテライトとメインがまだ工事に入っていない時に、メイン発のBKK行で使うこと出来たけど、
時間帯によるのかな。朝一のBKK行のボーディングパスですんなり入れました。もしかすると
朝4時半のNRTからの乗り継ぎ客だけ入れてたんですかね。その時間はメインはクローズして
いるから入れたんでしょうか
0801浦見魔太郎
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:27.17ID:d3Bht2wV0
みなさん、こんばんわ
去年の春に変人とクワラルンのマッサーヅパーラに行ったときのこと
友人はマレーシヤ航空のシンポガール行きで、僕はBGの成田行きだったんですが、ラウンヅ入室断られたんです
僕はJALの鉄屑で友人はダイヤなんですがコートジブアール行きの搭乗券では人間失格と言われたそうです
ブァッファファッブァー
僕は日本語が分からないので、アホヅラ晒して見てただけですが、ロストアンドファンドの案内の紙渡されました
僕の人生ダメだと思います?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:12.00ID:Mw2ceIbh0
>>800
おまえが、聞いてこいよ
英語できんのか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:58:57.59ID:2WhM/xmU0
工事前にメインT出発便でサテライトラウンジを使えたって言ってる人が何人もいるんだから、英語力のないヤツが「使えないって言われた」って思い込んでるだけだろ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:16:42.68ID:cOOhMj860
>>803
サテライトファーストラウンジ使えなかったことある
深夜で仮眠したかったが、誰もいなくて、受付の人があちこち探しても、電話しても誰も見つからなくて、ビジネスラウンジで仮眠した
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:13:12.17ID:e4LhlKhK0
ツイッターの写真見るとサテライトラウンジ無事オープンしたみたい。
今晩、NRT-KUL-BKK搭乗する予定なので、たいていがメイン発のKUL-BKK
なのでサテライト入れるかどうか試してみます。
0807806
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:12.89ID:e4LhlKhK0
メイン発のBKK行は何回も乗ってるけどサテライトのラウンジで
入場を断られたこと一回もない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:06:47.87ID:BV1y4F5O0
>>807
そう言えばシンガ行きで、サテのラウンジ入場去年二回断られた
ステータスはJLダイヤモンド
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:51:43.70ID:e4LhlKhK0
SINとBKKの違いってそれほどないと思うけど。両方とも短距離だし機材も
一緒の型なのに・・・。自分がたまたま入れただけなのか??
明日早朝、リニューアルされたサテライトに入れなかったらショックだなぁ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:57:33.97ID:IgR8ElVC0
ID変えてしつこく投稿してるやつKUL乗り継ぎのことじゃない?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:58:51.86ID:IgR8ElVC0
サテ到着便とメイン出発の乗り継ぎは、ラウンジ利用条件違うぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:07.01ID:YytdpNeU0
クアラルンプールのMH「ゴールデンラウンジ」、3月1日から、ANAの指定ラウンジに。
ANA、プラザプレミアムラウンジの契約解除し、アライアンスを越えMHと提携。
MH、ラウンジ改修にお金をかけたので、あちこち提携先勧誘し、ラウンジ利用増やしているようだ。
今迄のJALステータス持ち利用者じゃ、増収にならないので、2便運航のANAとラウンジ利用提携で増収狙い。
1日の再オープンから、ANA便利用者が沢山押しかけ利用しているようだ。
JALの指定ラウンジ、元々は、キャセイだから、ANA便利用者、MH本丸のゴールデンラウンジ利用で、少しねじれか。
時間帯が違うから、JALとANA利用者、バッティングはしないが。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:06:59.10ID:2uqZRTPM0
プラザプレミアムは飯が酷いし、シャワーがぶっ壊れたまま半年放置だからなぁ・・・
クレームも多かったと推測
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 05:10:56.38ID:DRTwDvhg0
もともとMASはANAとのコードシェアが長かったから、今でも繋がりがあるのかね
アライアンス内のJALより好待遇だわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 05:56:44.42ID:bEnKtyN40
サテライトのラウンジ5時からオープン。それまではメインのラウンジ行けと立て札。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:23:34.44ID:T3zbr/Bb0
やばい、めちゃめちゃ綺麗になってる!テーブルも椅子も新しく、レイアウトも変わってる!メインのラウンジよりも全然いいぞ。ちなみにバンコク行きだけどすんなり入れた。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:51:07.27ID:T3zbr/Bb0
owエメラルドとエンリッチプラチナメンバーが入れるファーストエリアは静かさやシャワーをゆっくり浴びたい方向けに。ファーストエリアの仮眠室が個室ではなくなりビジネスエリアと同じ感じに。食に関してはビジネスクラスエリアの方が圧倒的に上かも。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:37:11.33ID:BIrNDCQt0
JALはJGP以上にはプラザプレミアムファースト指定で差別化はぬかりない。
でも本音言うと、KULはエメラルドステータスでgolden使えるから、JALにはSINをテコ入れしてほしい。SINは欧米系のひねくれたラウンジが2つ並んでるだけだからな〜。せめてJALがキャセイと同じターミナルに移ってくれたら。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:47:03.98ID:UveCYCtK0
遅延したらホテル無料で、休めた。食事も無料だった。ウハウハ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:10.55ID:oAwOJTI50
>>822
d'nataだっけ?
今はUAE系だけど。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:34:56.93ID:7I49vCEo0
ジャカルタのターミナルが現在のT2からT3に変更になるようですね。
やっとまともなラウンジになるかな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:46:06.04ID:f08XcA4m0
>>808
KL発券の格安oクラスはダメだぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:59:16.69ID:Gowu0HOi0
>>823
オーダー制のダイニングは以前と同じく存在している、ただ、ビザエリアのホットミールが明らかにいい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:57:06.62ID:1d6KbbQr0
>>822
> せめてJALがキャセイと同じターミナルに移ってくれたら。

CXのラウンジ以外メリットなし。
実際にT4使うこと考えたら不便でしょうがない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:09:35.11ID:kU7ZuhMp0
>>830
ありがとう。
あのダイニングでヒコーキ見ながら、サラダ、ステーキ、パスタ、チョコケーキを1時間くらいかけて食べるのが好きだった。
旧サテライトラウンジは、なんか昔から変わらない東南アジア特有の時間の流れ方が感じられるラウンジだった。
新ラウンジはまた違った雰囲気なのだろうな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:22:08.06ID:YsZYcsc/0
JLで0時過ぎにチャンギに着いて、朝のMHに乗り継ぎます。ワンワールドエメラルドです。
事前にWEBチェックインをしておくので、ラウンジは使えると思います。
どこか仮眠できるラウンジはありますか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 03:23:58.99ID:2Pv7mLVz0
あるわけないだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:11:09.58ID:UjtdDzVz0
>>837
ワンワラウンジではないが、ターミナル1のプラザプレミアムラウンジ(プライオリティパスやダイナース持ちは無料)は到着時でも使える。
時間制限チェックもしていない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:54:15.17ID:1wVxIbHa0
先月乗ったTGとJALのMHのコードシェア便BKK-KUL-NRT分が、CXのフライト実績に
なかなか反映してくれない。MHに素直に問い合わせるべきなのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:10:37.81ID:Z3OidsB00
>>841
TG運航便は加算対象外だろう。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:18:16.74ID:YsZYcsc/0
>>838
制限エリア外なら、仮眠用の椅子があるのは知ってます。もっと快適なものを想定してます。

>>840
あの有料ラウンジは、トランジットホテル並みの値段の仮眠部屋があるのを除けば、航空会社のラウンジと変わらないのでは?
ブログとかで快適だと書いているのは、プライオリティパスラウンジしか使えない人ではないですか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:45.41ID:vUPGtZ8I0
仮眠用の椅子より良いの想定してるなら、プラザプレミアムのラウンジで良いだろ。
何言ってんだこいつ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:47:06.41ID:EOTdJOPu0
上級ステータス持ったら、プライオリティパス持ったら
自分も上流の仲間入りした気になるやつだろ
上流向けのベネフィットに乞食してるだけ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:29.59ID:Z3OidsB00
>>837
自社便が無い深夜にラウンジを開けとく航空会社があると思うのが理解出来ない。
JALのダイヤか。
成田で24時間ラウンジ開いているか?
日本でJALのコールセンターは24時間利用可能か。
MHではなくSQ利用でPPSかスタアラ金ならSilverKrisもKrisFlyer Gold Loungeも利用出来るけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:20.75ID:Cptu8wIG0
プライオリティパス持ってればチャンギの1タミで
Dnata Lounge、Plaza Premium Lounge、SATS Premier Lounge
の中から好きなの入ればいいけどな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:33.46ID:vUPGtZ8I0
>>850
MH はむしろ上級会員のステータス維持のために格安ビジネス買って乗るところだろ。

JALのステータス保持に欠かせないぞ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:01.28ID:1wVxIbHa0
>>842
CXに問い合わせたらコードシェアのTG運航便は見事に加算対象外だった。
ビジで2往復分100ポイント加算されないのはかなり痛い
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:38.88ID:ssX3dpP80
>>837
MHなら搭乗券もらえるでしょ
改装前のゴールデンラウンジだと、深夜はファースト閉めてること多いから、カウチで仮眠が自分の選択
後は、入国してKLIA2のカプセルもAK利用時には経験あるけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:42:33.21ID:sHkDlQVG0
MHってシンガポールにトランジットカウンターないの?
トランジットカウンターの営業時間を聞こうとMHに電話したら、へんてこな日本語のマレーシア人が、
トランジットカウンターはないです。チェックインのために必ず入国する必要があります、と。
シンガポールクアラルンプール間をWEBチェックインすると言うと、荷物をスルーできないので、荷物を受け取るために入国する必要があります、と。
荷物は持ち込みます、と言うと、それでも搭乗ゲートを知らせないといけないので入国する必要があります、と。

さすがにこれ以上話すのはやめた (-.-;)y-~~~
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:45:43.32ID:ssX3dpP80
>>863
SATSがハンドリングしているんじゃないの?
荷物のスルーは、チケットの組み合わせ次第
KLIAで税関立ち会いで荷物確認されたことある
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:54:35.09ID:Lt4IP1FW0
森伊蔵の蔵元が転売ヤーのせいで価格高騰してる現状に言及するほどなのに
一人一本のみのはずが、機内販売で売れ残ると既に購入済みの客に
こっそり声掛けして複数本売ってるよな

行き当たりばったりでその場限りの“特別な接遇”
JALのこの手の姿勢が乞食のような振る舞いの客を増やしてるんだぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:27.53ID:yaviiqeE0
>>856
CXダイヤ維持は諦めていたのでせめてゴールド維持したかったのにシルバーに陥落してしまう。
6月までに日本発着便のセールやってくんないかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:12.80ID:ssX3dpP80
>>866
残りポイントと予算は?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:27.50ID:KhZcLXBQ0
>>868
余っててほかに買う人がいないなら別にいいんじゃないの。
俺は買ったことないけど、買いたい時に複数本買った奴がいて買えないってなると問題だとは思うけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:47.74ID:UcunBX0+0
>>862
シンガポールの話なんだが。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:42:01.61ID:RVpdHa9p0
免許は一定量以上造るから必要w租税でw
獨酒でも捕まるよw
家庭内なら黙認かなw売ったら終わり!

大阪のマッコリが名物の在日の店も
摘発されたなあw手作りで美味しさが仇にw
在日だから狙われたともw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:54:09.86ID:eHZcYHEW0
酒販免許はそんなに難しくないが、お金がかかるから数本の転売だと儲けにならない。この類の摘発は同業からの通報が多い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:16.09ID:cHQl7rWx0
WEBチェックインして、送られてきたメールから搭乗券を開こうとするとエラーになるけど、一時的なもの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:17.10ID:fjl/yzYV0
今、クアラルンプールのゴールデンラウンジに来たが、ファーストラウンジはあまり変わってないな
お昼時だが、他に誰も利用者いないので、ラウンジ係員と色々話して聞いている
0890300
垢版 |
2018/03/07(水) 13:17:47.87ID:EFN2kqkm0
写真カモン!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:28.12ID:fjl/yzYV0
利用条件は、サテライト出発が原則
乗り継ぎと時間帯や混雑状況では、現場の判断もある
レストランの方は、二人掛けテーブルを増やしたのと、くたびれてた内装を綺麗にした程度
メニューが若干変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況