X



【HSG/RJFS】佐賀空港 第3便【九州佐賀国際空港】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:40.21ID:4t+64fIt0
鳥栖以外佐賀県には駅を作らないんだね長崎新幹線w
余りゴネてると沖縄みたいになるが
目達原案件という神風も吹いた!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:37.37ID:WdNi8AKV0
佐賀市営バス、タイガーエア台湾の運航にあわせ接続する臨時バスを運行

https://flyteam.jp/news/article/97440
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:57.18ID:JZpXjLXg0
昨日見送りに行ったけど、
狭くて楽だね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:04.65ID:TQYwkN030
佐賀空港使うのはいいけど遊べるところがないって声をチラホラ聞くな
IRとは言わんし銭湯、カラオケ、乗馬、クルーズ、何か出来る事は無いのか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 14:16:23.47ID:cECDP/EQ0
いやあそこは干拓地wだし
佐賀市内も田舎でw
ガタリンピックしかないですw

マジレスすると登山向きの山も有り
海もいい温泉も名湯が多く
磁器の産地は世界規模
コンパクトで凝縮された県だし自転車もいい
同じ肥前の長崎とセットでも!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:08.43ID:d8O2DH+j0
オコシテ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:30.46ID:4Nl+w8ef0
佐賀よ早くオスプレイを受け入れろ
当然米軍もな
新幹線 高速道路 リニアも来るぞ!
佐世保や呉に横須賀化する佐賀w
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:14:26.17ID:qLiSghKl0
海水浴場は結構あるらしいぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:49.35ID:CWhhYYzq0
【気象】台風13号「サンサン」、小笠原近海を北上しながら発達。来週は本州へ接近、千葉県縦断へ。7月5日6時予想
9 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 09:46:39.97 ID:HSj2zQ9a0
ソーカ幹部飲み食い  

【故意に】フジテレビに車突っ込む 運転の男を逮捕、警視庁
757 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 10:49:25.17 ID:HSj2zQ9a0
『バイキング』(フジテレビ)は
ライバル他局の昼番組『ヒルナンデス』『ひるおび』に比べて
いちばん視聴率が低いからね
番組のネタに困ったら
視聴数集めのためにどんな卑劣な手も使うかもしれないね

【百貨店】井筒屋、JR小倉駅とJR黒崎駅前からの相次ぐ撤退。影山社長「次の100年を生き残るには最善の策」福岡県北九州市
623 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 12:58:08.62 ID:HSj2zQ9a0
>>610
>>615
九州でなく北九州な
かつては福岡県内主要都市にあったが北九州以外撤退済み
今の北九以外の10代は知らないかもな
特に博多なんか全く存在感なかった

631 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 13:25:45.29 ID:HSj2zQ9a0
>>628
Mr.Max

683 :名無しさん@1周年[]:2018/08/05(日) 19:12:46.07 ID:HSj2zQ9a0
これコピペ貼ってるのホモニートの下痢ケーンだなww  
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 23:56:53.75ID:yLkRRFQV0
9月16日(日)に佐賀空港発名古屋中部経由でウラジオストクチャーターがヤクーツク航空により運行。
佐賀空港を午後に出発、夕刻にセントレア着の予定。

何これ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:04.91ID:uKufQpdn0
>>348
セントレア経由の理由で考えられるのはどちらかが両方
・航続距離が足りないから
・佐賀からだけでは集客が見込めるか分からないので中部エリアの旅行会社と組んでチャーター便を飛ばす
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 03:03:56.22ID:jPtu9Kgd0
佐賀空港からバンコクまで便ができんかな。
オスプレイはよこいこい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:08:20.33ID:nUGQuLfd0
いや強制的に接収されるからw
特に暇空港から使われるw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 05:23:21.75ID:kI9ndn110
そもそも自衛隊のオスプレイ基地化はアメリカの意向

佐賀空港はナイスロケーション 2016年11月5日
http://ww5.tiki.ne.jp/~people-hs/data/6140-1.html
二〇〇二年から〇六年ごろ、米国防長官ラムズフェルド(当時)が主導して米軍再編にかんする日米協議がおこなわれた。
それにたずさわった米外交官が、沖縄の米軍普天間基地を佐賀空港に移転する案を日本側に提示した。

「米軍訓練の一部、佐賀で」首相発言が波紋 2016年10月15日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/366258
沖縄の米軍基地負担軽減の取り組みを説明する際、「(米軍の)訓練の一部を佐賀で行うということで進めている」と述べ、佐賀県が対応に追われている。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:05.87ID:mi77vGQe0
関空でよかったのになw

オスプレイ以前に目達原を移したいなあで
佐賀空港を造ったと思う本音で
建前は民間専用だが立地がもう
おまけにあの事故が逆に目達原は危ないを後押しにw
長崎より忙しかったらどうなってたやら?
佐賀空港
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:40:06.90ID:CV/qVcpi0
沖縄と岩国の中継地で
騒音はテスト飛行の比じゃなくなるだろうなあ佐賀空港
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:35:46.39ID:kNKMn5Zk0
73年前の今日、長崎に核爆弾が落ちた。
佐賀空港が米国オスプレイ基地になれば、半島有事の際に、ここへ核が落ちてくるだろう。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:16:33.94ID:83InVaMe0
佐賀空港へのオスプレイ配備なんて2002年に拉致被害者の蓮池薫氏たちが帰国した際に返還交渉継続をぶっ潰した当時の安倍副官房長官が
今では首相ポストにしがみつくために有権者を騙そうと「日米で圧力」を連呼して
米国のご機嫌とるために倍の価格のオスプレイ買って北朝鮮攻撃のために佐賀空港まで差し出そうってものだからな

安倍のせいで解決しなかった拉致被害問題のために竹島を不法占拠して
近付いた日本人漁師を殺してきた韓国に加担するとか国賊の売国行為でなければなんなんだと
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:54.03ID:Bvsdn0G40
暇空港だし仕方ない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:32:03.63ID:uc4ojANg0
アメリカが基地移転を打診した2002年頃と違って今は利用者右肩上がりで
滑走路、駐機場、ターミナルと全て拡張予定なんだよな

自衛隊&米軍基地設備など邪魔なだけ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 04:18:19.12ID:NfCQHKt30
新幹線もフル規格になったし
あ鳥栖しか駅は作らないんだっけ?
長崎新幹線の佐賀県区間
オスプレイ押し付けられて可哀想な佐賀w
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 05:48:31.42ID:sXErZmbW0
佐賀にオスプレイをゴリ押ししようとすればするほど
安倍首相の副官房長官時代からの失敗とそれを誤魔化すために
巨額の税金と自衛隊員及び空港近隣住民の生命を
韓国とアメリカに差し出そうとする国賊売国行為が際立つだけ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:05.83ID:kd2TwtmW0
アメリカには逆らえませぬ
佐賀が戦争してみればいい
薩長土肥で佐賀舞台の大河観てえw
鉄道関連とか
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:04:15.14ID:oU6DtQbf0
そういや日本初の蒸気機関車を造ったのが佐野常民(からくり儀右衛門)で
鉄道造ったのが大隈重信だっけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:19.14ID:RGk9pgJV0
儀右衛門は久留米で東芝だろw
佐賀はなあちょとパンチに欠けるが
有名企業も多い
三愛リコーやグリコに森永
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:47.90ID:NG3pBwr40
儀右衛門も佐野にスカウトされて佐賀に来て一緒に蒸気機関車を造った
あとアームストロング砲も造った
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 02:04:25.01ID:cQVkQj/q0
佐野常民は日赤に創設者な
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:33:38.40ID:+aoBVu6L0
東京新聞:横田、オスプレイ拠点化 離着陸1カ月半で120回超:社会(TOKYO Web) http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018081002000147.html

CV22は特殊部隊の輸送が主な任務だ。横田配備は延期から一転して前倒しが四月三日に発表された。一時立ち寄りとして同五日に五機が初飛来し、五月も飛来したが、ともに一週間ほどの駐機で離着陸も少なかった。
三度目となった六月二十三日からの飛来も米軍は「一時的なもの」と説明するが、五機の駐機はそのまま約一カ月半に及んでいる。

 地元の「横田基地の撤去を求める西多摩の会」によると、住宅の密集する基地周辺の上空で夕方から午後九時台まで頻繁に旋回飛行。機体をかなり傾けた旋回や、滑走路などで接地直後に上昇するタッチ・アンド・ゴー訓練も確認された。
 会の目視などで、六月二十三日以降、五機による離着陸は今月九日夜までで少なくとも延べ百二十五回に達した。

◆5機すでに配備 10機で正式発表か
<永岩俊道・元空将の話> 米軍は横田のCV22オスプレイを最終的に定数10機にする予定と聞いているので、その10機編成が完了した時点で正式配備と発表するだろう。
一方、今いる5機は当然すでに配備されたとみていい。特殊作戦部隊を運ぶので、運用は夜間が基本。地上すれすれの低空を飛ぶ訓練も行う。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:16.53ID:+aoBVu6L0
オスプレイ 鹿児島の奄美空港に着陸 約2時間後に飛び立つ | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180814/k10011576731000.html

九州防衛局によりますと、14日午後5時22分ごろ、鹿児島県の奄美空港にアメリカ軍の輸送機オスプレイ1機が着陸したということです。

乗組員などにけがはなく、機体の外観に損傷は見当たらないとしています。オスプレイは着陸からおよそ2時間たった午後7時19分ごろ、再び飛び立ちました。

また、奄美空港を管理する鹿児島県によりますと、オスプレイの着陸により奄美空港では一部の便に遅れが出ましたが、欠航した便はないということです。

九州防衛局はアメリカ軍からは情報の提供がなく、着陸した理由などはわからないとしています。

オスプレイをめぐっては去年6月とことし4月、そしてことし6月にも奄美空港に緊急着陸しています。このため奄美市など空港周辺の5つの市町村は、政府に対して米軍に対策を要請するよう求める文書を提出したばかりでした。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:19.95ID:aVzkefy20
税金の垂れ流し まさに無駄!!
オスプレイがお似合いだよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:16:53.35ID:YhPthrpR0
>>375
羽田福岡と佐賀を一緒にするなよ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:14:51.06ID:gNPxbPV60
設備投資という概念が通じぬようだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:15:58.75ID:nBlPcWru0
オスプレイは1機200億円
17機で3400億円

しかも有事に民間人を避難させる程度の役には立たない
日本てのは金持ちだな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:23:05.15ID:vIXF1XVj0
ここまではデキレースだが平行誘導路は造らなくていいのか?
陸自配備なら滑走路延長よりも喫緊の課題な気がするけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:41.00ID:9487PvKf0
県総合運動場の周辺整備370億円
SAGAサンライズパーク
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/264186

2023年の国民スポーツ大会(国スポ)佐賀大会に向け、佐賀県総合運動場(佐賀市)の周辺整備に関する推進本部会議が23日、県庁で開かれ、「SAGAサンライズパーク」(仮称)の事業計画の素案が完成イメージ図とともに報告された。
アリーナ新設に150億円、陸上競技場など既存施設の改修と周辺施設の整備に220億円がかかる見込みも示された。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:45:31.75ID:aiBm0+la0
> 佐賀空港の民間としての使用・発展に影響を及ぼさないことを前提に空港使用条件として国が20年間で計100億円の着陸料を支払うことなど3項目で合意

たった今、自らが協定を破ってみせたくせに、そんな約束に何の説得力があると言うんだろう?

米国のヘリ基地になり、夜間も騒音を撒き散らし、米韓合同演習や北朝鮮ミサイル実験がニュースになるたび不安に悩まされ、
米兵のジープや迷彩服を見かけるたびに強盗犯やレイプ犯を警戒しなければならない場所に、若い住民が喜んで生活してくれると考えられるほど、能天気になれる秘訣があるのか?

そんな問題を、一年間たった5億円の受け取りと引き換えになれるするのか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:51.29ID:W9DVQHHG0
>>383
スポーツ利権だなw


>>384
若い住民が喜んで生活してくれると考えられる

そんなこと初めから考えてないだろw
利権団体(選挙対策)に金が落ちるかどうかに関心が注がれるw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:09:39.51ID:aiBm0+la0
>>385
ほんと若者が減っても米軍がきて儲かる一部の業界から政治献金目当てに
乗降客数の増加率トップクラスの空港を売っといて国に協力するとか
真の売国奴は愛国者の顔をしてやってくるそのままだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:12:37.28ID:aiBm0+la0
>>387
そもそも佐賀空港のオスプレイ基地化は十年以上前のアメリカの意向
それを他の代替地(諫早湾干拓地など)などを考慮せず言われるがままさしだそうとしているのが安倍自民党であり防衛省

佐賀空港はナイスロケーション 2016年11月5日
http://ww5.tiki.ne.jp/~people-hs/data/6140-1.html
二〇〇二年から〇六年ごろ、米国防長官ラムズフェルド(当時)が主導して米軍再編にかんする日米協議がおこなわれた。
それにたずさわった米外交官が、沖縄の米軍普天間基地を佐賀空港に移転する案を日本側に提示した。

「米軍訓練の一部、佐賀で」首相発言が波紋 2016年10月15日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/366258
沖縄の米軍基地負担軽減の取り組みを説明する際、「(米軍の)訓練の一部を佐賀で行うということで進めている」と述べ、佐賀県が対応に追われている。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:31:30.76ID:Z/VRjSJ80
毎年100億 オスプレイは良かったね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 15:08:01.60ID:zzD7pGic0
20年で100億円
毎年たった5億円

空港周辺に物流団地や鉄道駅という話が出てたんで
自衛隊の方も人間が住み始める前に基地化したっていう既成事実が欲しかったんだろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:43:10.85ID:p1CkXbOy0
水面下での駆け引きは知らんが、長崎新幹線がらみで3セクとなり地元民の不便を強いないよう
在来線も走れるフリーゲージトレインが技術面で頓挫し、
フル規格で倍増する佐賀県の負担金も含まれていたりはしないのか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:00:17.22ID:m+ipC+Wt0
そりゃいくら防衛省が「自衛隊機は市街地を飛ばない」と言ったところで「(米軍機は飛ぶ)」んだから
観光地としてもベッドタウンとしても致命的なんだから確執しか生まないわな

佐賀空港使ってた筑後地方の住民も福岡空港使うようにもなるだろう

かと言って20年で100億円の着陸料で物流団地とか造ってみても
【悲報】「オスプレイが眺められる物流団地を造ったのに若い日本人夫婦が来てくれない…何故なんだ?」
みたいなスレが立つ、年間赤字5億円のアジア人で溢れる九龍城になるだったという
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:02.93ID:N8uGB8DX0
米国人から見れば佐賀のスペルがズンバらしいんじゃない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:52.46ID:VYu9Pzk+0
オスプレイと比べれば長崎新幹線などタダみたいなものだな。

オスプレイは金を生まないが、長崎新幹線は将来的には収入になるわけで。
建設費は莫大かもしれないが、回収できないほど利用が少ないわけでもない。
ミニ新幹線でも十分だし、これなら在来線3セク化も不要だが。
(新鳥栖ー在来線今のまま高架化ー武雄温泉ー新幹線ー長崎)でもいい。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:13:13.71ID:3Lq5Ymod0
>>393
現在ILSは東側のみだから柳川が反発するのは当然ちゃ当然
佐賀県としては反対側にもILSを設置して柳川の理解を得るしかないだろう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:34:54.90ID:9tO/5v7L0
日米安全保障条約第六条

第六条 日本国の安全に寄与し、並びに極東における国際の平和及び安全の維持に寄与するため、アメリカ合衆国は、その陸軍、空軍及び海軍が日本国において施設及び区域を使用することを許される。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:42:28.56ID:UFMCHdZy0
北陸新幹線の金沢〜福井〜敦賀もフリーゲージトレインを断念。技術面で課題があるため。フル規格で佐賀県の負担額6000億円。オスプレイで到底穴埋めできない。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:16:35.98ID:9tO/5v7L0
参考
『人民の星』6140号1面 2016年11月5日
九州に岩国級の一大軍事拠点
http://ww5.tiki.ne.jp/~people-hs/data/6140-1.html

 佐賀市や周辺市町は軍需生産など基地依存経済にかえられ、労働者には大規模な「合理化」やリストラがしいられるだろう。なによりも労働者には、アメリカ依存の屈辱的な労働環境がおしつけられることになる。

 米軍基地になれば広大な耕地が用地としてとりあげられ、佐賀農業は破壊される。佐賀平野は耕地面積にしめる作付面積の比率が一三三%と日本一高い西日本有数の穀倉地帯だが、それを米軍基地としてとられてしまうのである。

 米軍基地になれば、沖合にはかならず漁船操業および船舶の航行禁止区域がもうけられる。地図に見るとおり、岩国基地沖合にも一八・七平方`の禁止区域がもうけられ、漁業をすることも船舶がとおることも禁止されている。
 佐賀空港の沖合にもそれがもうけられるとノリ漁場が広範囲にとりあげられる。佐賀有明ノリは年商二二〇億円の全国有数のブランドだが、それが消滅することになる。
 岩国の場合、沖合埋め立てのため、魚が卵をうみつける藻場も完全にうしなわれた。

 米軍駐留には歓楽街の存在が不可欠の条件となっている。佐賀市にそれがひろがり、風紀が乱れ、アメリカ型文化がまん延し、子どもたちの成長にも悪影響をおよぼすだろう。
 米兵の事件や事故が多発するにちがいない。「日米地位協定」で米兵は守られており、日本人を死傷させても金品をぬすんでも、無罪放免され、日本人は泣き寝入りを強いられるのである。
 沖縄や岩国では、婦女暴行、殺人、窃盗、飲酒運転などが絶えない。沖縄では少女が米兵に暴行をうけたり、岩国でも市民が米軍属に車ではね殺されたが、その軍属がアメリカに逃げ帰ったりしている。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:03.11ID:orVY9Et70
FNN
> トランプ氏は安倍首相に対し、「アメリカが日本の防衛費も負担して、対日貿易赤字も解消されなければ、ダブルパンチになる」と不満を示した。
>
> そのうえで、「真珠湾攻撃を忘れていない。日本も、昔はもっと戦っていただろう。日本もアメリカと同じように、周辺国ともっと戦うべきだ」と述べたという。

北朝鮮と戦えって事かな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:32:03.77ID:itcl4lXF0
お金払って戦うんだw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 05:34:11.07ID:VfZBGU5F0
熊本地震でわざわざ輸送力が高くて価格の安いベストセラー機CH-47Jチヌークを突然整備点検として止めさせて
被災者の生命や苦しみ無視でオスプレイをパフォーマンスに使ったアメポチ政権だしな

日本国民の血税と自衛隊員の命をアメリカの国益のために差し出すくらい
平然と良心の呵責も無しにやってみせる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 05:51:00.60ID:VfZBGU5F0
離島防衛にオスプレイが必要だという理屈も不明

他国の漁船の不法占拠から守る→漁船程度にバカ高いオスプレイ使うなよ

漁船の後ろに軍隊がいる→オスプレイだけ突っ込ませても撃ち落とされるだけだろ

都合の良い部分だけ言って離島防衛用だと国民に嘘を付き騙し
結局アメリカのための半島有事の際の救援ヘリに過ぎない事を隠している
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:38.48ID:Kn/beVNk0
そもそも即応部隊の輸送機が必要だってなら
固定翼ハーキュリーズからパラシュートで降下すればいいと

傷病者救出にも医療資器材を充実させられるチヌークで良いし
結局自衛隊のオスプレイが役に立つのはアメリカ人の要人救出くらいか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:12:55.28ID:cS2vr50m0
宮崎−福岡便はドル箱路線だが、高速バスみたいに安い金額で佐賀−宮崎を開設すれば、
結構需要があるような気がする。
問題は極端に安くして採算がとれるかだが。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:12.07ID:H6mHS1uS0
午後4時56分、JR佐賀駅着。利用客と握手。同5時、同駅発。同2分、佐賀市の駅前交番西交差点着。総裁選候補者の街頭演説会。聴衆と握手。同49分、同所発。 #首相動静

午後6時15分、佐賀空港着。 #首相動静

午後6時15分、佐賀空港着。同空港内のレストラン「カンフォーラ」で、秘書官と食事。 #首相動静

午後7時4分、全日空458便で同空港発。 #首相動静
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:53.91ID:AhGAtuuU0
>>406
ないw

福岡市は政令指定都市だぞw
九州経済圏の中心地だしなw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:22:15.16ID:AhGAtuuU0
>>396
長崎新幹線は将来的には収入になるわけで。
建設費は莫大かもしれないが、回収できないほど利用が少ないわけでもない。

維持費も入れとけw
ちなみに回収はできんだろ
新幹線って何を運ぶか知っているか?w
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:29.42ID:CSfy2MrM0
>>406
死ね!アホ!!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:38.14ID:eMZhIW8y0
宮崎空港−大阪・伊丹空港間の1日便数は11便。
ほか宮崎空港−関西空港間にピーチ1日1便があり、これは搭乗率85パーセントを超え、ピーチの各路線の中でも搭乗率が高い方で、成功例の一つになっている。
そして関空からJR大阪駅まで距離は約50キロ。

一方、宮崎空港‐福岡空港間は1日14便。
佐賀空港から福岡市中心部まで約75キロ。
佐賀‐福岡間の方が距離が長いが、関空−JR大阪駅間に比べて極端に大きな違いはない。
しかも宮崎‐福岡間の航空料金は相対的に高い印象。

となると、佐賀‐宮崎に格安航空が参入すれば、ピーチのように成功路線になる確率は非常に高い。

宮崎市‐福岡市間の高速バスは、BandSを含めると1日約60便。格安高速バスの需要の高さをみても、安さを求める層がかなりいることが伺える。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:28.32ID:8PYdRMuZ0
飛んでみたい「九州の空港」は? 1位→福岡、2位→意外な離島
2018年9月21日 06:00
https://j-town.net/tokyo/research/results/265475.html

九州への旅は、新幹線やフェリーなどいろいろあるが、スピードの点ではやはり飛行機が便利だ。
LCC(格安航空会社)による国内旅行もポピュラーになってきたため、料金面での選択肢も広がり、バラエテイに富んできた。また長崎県や鹿児島県の島々へ移動するにも、飛行機を選ぶ人は多い。

九州旅行を効率的に楽しむには、どの空港に飛ぶかが、重要なポイント。さて九州の中で、あなたが飛んでみたい空港はいったいどこだろう?

そこで、「飛んでみたい九州の『空港』は?」というテーマで、アンケート調査を実施した(総得票数675票、2018年5月2日〜9月18日)。

はたして、その結果は?

「死ぬまでに行きたい!」

それでは、結果をまとめたランキングを発表しよう。
https://j-town.net/images/2018/town/town20180920175224.jpg
飛んでみたい九州の「空港」ランキング(Jタウンネット調べ)

全国の読者が選んだ、飛んでみたい九州の「空港」は、総得票数の13.0%にあたる90票を獲得した福岡県の「福岡空港」だ。2位以下に大差をつけ、1位に輝いた。

福岡空港は福岡市博多区にあり、福岡市街地からわずか5キロ以内という至近距離に位置している。福岡市地下鉄空港線を利用すると、空港駅からJR 博多駅まで約5分、西鉄福岡(天神)駅・天神駅まで約11分という、アクセスの良い空港として知られている。

福岡‐東京(羽田)線は、新千歳‐東京線に次いで乗降客数が多い路線で、4つの航空会社(日本航空・全日空・スカイマーク・スターフライヤー)が1時間に最大で計5便を運航する。年間利用客数は、国内空港では羽田・成田に次いで第3位だ。

福岡空港を経由して、宮崎、鹿児島など九州各地に飛ぶことも可能で、対馬、天草、奄美など島に飛ぶ便もある。また国際線も20路線以上あり、中国、韓国、台湾などアジア各都市と結んでいる。

https://j-town.net/images/2018/quote-all/town20180920175312.jpg
福岡空港第1ターミナル(JKT-cさん撮影、Wikimedia Commonsより)

2位に食い込んだ与論空港は、鹿児島県の奄美群島最南端に位置する与論島にある。紺碧の海と珊瑚礁、白い砂浜に囲まれたこの島は、リゾート地として有名だ。
『死ぬまでに行きたい!世界の絶景 日本編』の著者・詩歩さんが絶賛したことでも知られる。とくに夏場は全国からの観光客でにぎわうという。

この空港へは、鹿児島空港から日本エアコミューターで飛ぶ。また沖縄県の那覇空港からは琉球エアーコミューターが結んでいる。

https://j-town.net/images/2018/quote-all/town20180920175423.jpg
与論空港ターミナルビル(Si-take.さん撮影、GFDLより)

3位の長崎空港は、長崎県大村市にある大村湾の沖合に位置する。1975年、世界初の洋上空港として開業した。「ハウステンボス」「長崎オランダ村」や長崎市内への観光客が多い。
今年6月、「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」の世界文化遺産登録が決定したことでも注目を集めている。長崎‐東京(羽田)線はビジネス客も多く、利用客数は国内線で上位10位以内に入る。

全日空、日本航空の他、ピーチ・アビエーションやジェットスター・ジャパンなどLCC(格安航空会社)も乗り入れている。対馬、壱岐、福江など、離島へ飛ぶ便もある。また中国、韓国の各都市と結ぶ国際線も就航している国際空港でもある。

https://j-town.net/images/2018/quote-all/town20180920175548.jpg
長崎空港(663highlandさん撮影、Wikimedia Commonsより)

4位には、熊本県の天草市にある天草飛行場が入った。これは前述の長崎空港と同様に世界遺産効果かもしれない。「崎津集落」には漁村独特の形態で、禁教下で潜伏キリシタンが信仰を守ってきた。キリスト教解禁後は崎津諏訪神社の隣に教会堂が建築された。

この空港には、天草エアラインが福岡、熊本、大阪(伊丹)から毎日運行している。全便が天草エアラインの機材(ATR 42-600)、乗務員を用いる日本航空とのコードシェア便だ。

https://j-town.net/images/2018/quote-all/town20180920175658.jpg
天草飛行場ターミナルビル(まもさん撮影、Wikimedia Commonsより)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:55.87ID:8PYdRMuZ0
5位には、熊本空港と鹿児島空港が同数で入った。

熊本空港は、熊本市の中心部から東へ約20キロ、阿蘇外輪山台地の西端の高遊原台地にある。愛称は阿蘇くまもと空港だ。
全日空、日本航空、ソラシドエア、フジドリームエアラインズ、ジェットスター・ジャパンなどが乗り入れている。また台湾、香港、韓国などと結ぶ国際線もある。

https://j-town.net/images/2018/quote-all/town20180920175808.jpg
熊本空港国内線ターミナル(hyolee2撮影、Wikimedia Commonsより)

鹿児島空港は、鹿児島市の北東約28キロ、近くに霧島連峰を望む霧島市にある。国内線は日本航空、全日本空輸、ピーチ、ジェットスター、ソラシドエア、フジドリームエアラインズ、スカイマークなどが就航している。
日本エアコミューターのハブ空港で、屋久島、奄美など離島とつないでいる。前述した与論空港へもここから飛べるのだ。また上海、台北、香港、ソウルなどの各都市と結ぶ国際線も就航している。

https://j-town.net/images/2018/quote-all/town20180920175905.jpg
鹿児島空港(663highland撮影、Wikimedia Commonsより)

以下、7位北九州空港。8位宮崎空港・奄美空港、10位屋久島空港、11位大分空港、12位佐賀空港と続く。

離島にある小さな空港、アジア各地とつながる国際空港など、九州の各空港はそれぞれ個性的で、どこも飛んでみたい空港ばかりだ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:46.75ID:8PYdRMuZ0
やはり、佐賀空港は地味なんだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:21.30ID:l9t7BP3g0
それは「空港がある、あなたが行きたい九州の観光地は?」というアンケートであって
実際に九州を周遊したいのであれば、佐賀空港が上位だろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:16:34.61ID:i4G9Glzo0
佐賀は九州のど真ん中だからね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:53.17ID:huwApwSd0
鉄道を敷けってw
全部平野だろw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:29:08.33ID:QUmHNcJU0
それは「空港がある、あなたが行きたい九州の観光地は?」というアンケートであって
実際に九州を周遊したいのであれば、佐賀空港が上位だろう

前半と後半、内容が違うだろwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:13.96ID:QUmHNcJU0
>>414

1.宮崎空港−大阪・伊丹空港間
2.一方、宮崎空港‐福岡空港間

3.となると、佐賀‐宮崎に・・・、成功路線になる確率は非常に高い。


どうして1.2.から、3.が導かれるんだ?www
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:20:19.64ID:7mdxigvF0
属国外交 甘利氏、オスプレイ配備で知事対応にくぎ刺す
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/284476

 任期満了に伴う佐賀県知事選(11月29日告示―12月16日投開票)を巡り、自民党の甘利明選対委員長は3日、党本部で佐賀県連幹部と面談し、現職の山口祥義氏(53)=1期=を推薦する意向を固めた県連の判断について尊重する考えを示した。
佐賀空港への自衛隊輸送機オスプレイ配備計画に関し、「実現に向けて知事がどう臨むのかが一番大事だ」とくぎを刺したという。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:58.68ID:K0leOty20
「平成30年度 空港施設等メンテナンスブロック会議」を開催します。場所は、10月11日(木)は佐賀県佐賀市のサンシティビル、10月12日(金)は佐賀空港で現場講義などを予定しています。
https://flyteam.jp/airport/ariake-saga-airport/news/article/100775
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:30.93ID:wAryUj7T0
佐賀空港に新路線 釜山便就航へ
今年で開業20周年を迎える佐賀空港に、新たな国際線が開設されます。
県は、韓国の釜山(プサン)と佐賀空港を結ぶ便が、早ければ今年度中に就航することを明らかにしました。
佐賀・釜山便を運航するのは、現在、ソウル便を運航している韓国のLCC・格安航空会社ティーウェイ航空です。
県によりますと佐賀・釜山便は、週3便を予定していて、現在、ティーウェイ航空と離着陸の時間や機材などについて、最終調整を行っているということです。
佐賀空港の国際線で4路線目となる釜山便は、早ければ今年度中に就航する見通しです。
https://youtu.be/UxJ0A9hcwsI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況