X



【AirAsia Japan】 エアアジア・ジャパン DJ008便
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:59.66ID:GnoTNo780
前スレ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:38.32ID:7/T14MaM0
すみれちゃん、潰されたの?食い逃げ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:54:43.97ID:/ETE5I+F0
セクスイーなCAがいいね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:24:30.39ID:9S+XowC30
とりあえず、札幌便の増便はいつなのよ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:49.18ID:7/T14MaM0
ボインちゃんがええのう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:13.26ID:7/T14MaM0
お水丸出し間がたまらん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:37.72ID:7/T14MaM0
イエローキャブ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:28.11ID:6Wrtx7E/0
>>868
そんな安っぽいアイドルみたいのじゃなくてガチな生粋アメリカ人エリート
ファーストネームが英語だけどミドルとファミリーネームが日本なのは
親の片方または両方が日本人か日系かそのルーツを継ぐ者だからだと思う
https://news.mynavi.jp/article/20171213-556209/
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:43.34ID:7/T14MaM0
すずきみゆきの有能さがいまごろきらり。ここは知らん。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:53:30.78ID:L6xlSCmm0
>>882
取締役社長 : enny Mayuko Wakana

ジェニーさんがエニーさんになってる。
かなり前の記事なのに名前間違ったままってひどくない?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:22.82ID:XNDRoTBZ0
金土日だけ、増便するんだね。
月〜木は、需要がないということなんだろうけど、これでは一機すらフルで稼働できないよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:52.77ID:kI7OeaNJ0
お安くないとわざわざ名古屋に行ってまで利用する木になれない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:49.38ID:Y7/sL6DO0
>>888
『実にすがすがしい気分だ』I会長
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:56.92ID:G3MGMCl+0
新千歳空港で自分で印刷した搭乗券に直接保安検査場へと書いてあるのにそのまま通ろうとしたらエアアジアのカウンタでチェックしてくださいと言われたんだが、どこに書いてあったんだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 04:00:36.17ID:hJUmW7Vw0
>>890

知らないのですか??
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:43:48.24ID:ZTu6r1NV0
>>883
早見優と同じ 優秀w
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:49:22.09ID:ZTu6r1NV0
>>882
エリートは上智いかない
ハワイの移民
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:52:29.93ID:8y4t03lH0
新規路線が獲得できないのは単に空きが無いから?
それとも当局がOKしないだけ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:08:45.33ID:cRe+6Wsh0
LCCで中部から採算が取れそうな路線は鹿児島と那覇ぐらいでしょ。
だからジェットスターが就航してるわけで、、
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 03:11:10.50ID:Ye1S1Cmz0
>>897

髪が違うのよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 03:11:42.19ID:Ye1S1Cmz0
点線、裏広告
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:34:55.77ID:72tSaEHG0
>>898
福岡もお願いします
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:54.50ID:fyoT2az80
>>898
熊本はすぐ撤退したのに鹿児島は1日に2往復も飛ばせるのが不思議
熊本より鹿児島のほうが需要多いのはわかるけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:50:06.42ID:icA3CoJn0
>>895
知性+品位=信用力、が問われてるんじゃないかしら?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:41:52.61ID:Ye1S1Cmz0
マレーシアってシンガポールより上でしょ。?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:18.45ID:Ye1S1Cmz0
ジェットスターと、同時間の便を早くお願いします。

お安く乗りたいので。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:56.59ID:y5a/EMYv0
>>907
エアアジアインディアは別の会社だしエアアジアジャパンの発展に何も関係なくね?
ってかJCABがそれでエアアジアジャパンの発展を邪魔したらそれこそ職権乱用じゃね?
つーか就航してから半年以上経つけど新規路線のニュースなくね?政府の嫌がらせなんじゃね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:16.97ID:Ye1S1Cmz0
エアアジア系にしては、新しい機体ですね? ジャパン
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:41.76ID:Ye1S1Cmz0
>>907

アメフトとかやってますか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:52:14.29ID:8I091doG0
>>903
賛成!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:56:10.02ID:As6IXLVK0
インドではトニー自体に収賄容疑、マレーシアでは前政権をサポートするためにフライトをキャンセルし海外居住者の帰国を妨害した、っていう記事。まあ今まで札束で役人の面ひっぱたてきたから一度別荘に入ったほうがいい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:23:13.21ID:WpUNDY0V0
>>913
何でトニーが賄賂もらう必要あるんだよ。
逆じゃね?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:49:39.40ID:vuTdxpmi0
そうは問屋が卸すな、にっぽん。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:01:53.70ID:vuTdxpmi0
>>908

そんなわけないやろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:09.72ID:iw3363IA0
>>755
アメフトみたい。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:34:59.53ID:SBUemqPI0
最初に怪しい代行で不信感。第一印象って大切って、言ったじゃない。韓国人を回してる

知恵袋でおなじみの集団。お金儲け。わたしのせいじゃないからね。

きどってるわりに、LCC専門
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:35:47.05ID:SBUemqPI0
またやられてるやん。総動員かかってました。よ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:36.40ID:y85kttIM0
私知らないから、においのもとって?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:51:03.26ID:y85kttIM0
たこめし、銀座だこ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:21.93ID:y85kttIM0
お安くないと、絵に描いたたなぼち
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:49.19ID:DfKYiT7R0
XJが中部〜バンコク D7がKUL〜中部経由HNL線を開設して DJをアシストしないと
先行きは厳しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:18.13ID:z+O2pTml0
怪しい団体になるな。まさおちゃーーーん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:36.52ID:z+O2pTml0
じょんうん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:31.23ID:aDPcd5Cb0
>>926
CTS−HNLも飛ばして拠点もCTSへ移転すればいい。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:02:45.35ID:L4Uiv85b0
無理無理
JLやAYが上手くいってるのは、HELを起点とした欧州各地への広大なネットワークがあるから、
その中継地への路線として成立しているのであって、ハッキリ言ってHELそのものには観光要素は極めて薄い

そんな状況の中、何の後ろ盾もない会社が単発路線を飛ばしても撃沈するに決まっているわな
自前で、「エアアジア・ヨーロッパ(仮称)」でも立ち上げるなら話は別だが、それも妄想の域を超えないのは誰の目にも明らかだわな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:37.38ID:Dp9cFvuR0
羽田発の国内便お願いします
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:34.66ID:ZugrasgL0
台北という国際線じゃなく福岡とか那覇とか国内線を拡充してから国際線進出じゃないと
認可下りないだろう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:56:27.59ID:XSK9AgW50
田舎の二駅を行き来するローカル線のようだ。CBCで特集やってくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:35.13ID:4IQkRrcr0
やっと、7月から札幌便をデイリーで増便するんだね。
少しは体制が良くなって来てるということだと思うので、台湾便の開設が実現することを期待してるよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:28.52ID:VE/S/HFB0
1980でセールじゃないのかよ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:28.83ID:wxupg4QQ0
ここの強みはCAの若さと制服だが、
ここに人材を輩出して、ミニスカやめたスカイマークはV字回復。サイパン飛ばすんだね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:48.71ID:VE/S/HFB0
パンチラ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 06:34:10.50ID:brbPVsMj0
アプリで一度バーコード表示するようにしたら、自宅のPCではチケットの印刷はできないんですか。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:42.30ID:2xO+4bXk0
今年は新千歳3往復が認められて終わりという感じだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:28.68ID:F094I9T20
>>941
ジェニーさんのエアアジアジャパンはそんなんじゃ今年終わらせられないよ
台北就航は絶対今年中ありでしょ そんで来年は東京?沖縄?福岡?ハワイ? じゃなきゃ俺エアアジアジャパンファン辞める
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:20:05.41ID:zs1Ob4j20
なんでNGO-KULは飛ばさないの? 過去にはエアアジアXが運航して撤退してるけど、
今はエアアジアジャパンもあるし お互いつながったほうがいいんじゃないの? 
HND-KULよく乗るけどいっつもほぼ満員だし、何より半分以上、ってか、もう7割くらいマレーシア人とか外人じゃね?
名古屋の魅力もエアアジアは発信すべき。名古屋ってインバウンド向けの魅力に溢れてるじゃん

えっと、


例えば、コアラもいるし。   レゴランドとか。    手羽先とか。    
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:30:55.41ID:KoOJoe5F0
それ名古屋の魅力じゃなくて恥だろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:55:38.42ID:rtIOBto80
札幌増便のプレスリリースを見ろよ
名古屋−東南アジアを直接結ぶつもりなど毛頭ないと宣言してるに等しいからよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:55.76ID:cY1HFUPK0
自動のが無料であるじゃん。空港に。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:15.21ID:q5a3yBkf0
>>950
いや、名古屋ー札幌ーバンコク/クアラルンプール(エアアジア)のルートが稼働している。

つまり、名古屋から札幌経由ならマレーシアやタイへ行ける。
バンコクー函館線も計画中だそうだ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:06:18.86ID:duKtgK+40
>>953
恥ずかしい屁理屈w
情けないと思わないか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:39.90ID:zs1Ob4j20
>>953
先月俺が試した。あんまり広めたくないけど、
名古屋人がマレーシアに用事がある時は、エアアジアをフル活用する後者の方が金銭的には圧倒的にメリット。
正直言ってトータル日数もほぼ変わらない。東京でブラブラ潰すよりもCTSのラーメン道場とかラウンジで潰したほうがリラックスできるし。

名古屋東京のエアアジア以外の 往 復 交通手段(新幹線かJALANAか) + 東京価格での宿泊最低1日、もしくは2日(復路は深夜着なので必須) + エアアジアの東京マレーシア往復券

V.S.

名古屋千歳のエアアジア往復券 + 往路だけ乗り継ぎが無理なのでCTS周辺で一泊 + エアアジアのCTSマレーシア往復券
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:21.91ID:q5a3yBkf0
一番安いのは関空経由だが、セントレアつかえないからな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:30.36ID:cY1HFUPK0
使わなきゃいいだけじゃん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:50.36ID:PRr9JQ1s0
ちょっと前だけどこんなニュースも
http://sky-budget.com/2018/06/03/タイエアアジアx、2018年末に中部%ef%bd%9eバンコク線就航/
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:25.08ID:cxbnjglm0
この会社は糞だ。
自社都合による欠航便の払戻請求しても半年放置状態。普通の会社じゃないわ。
民事訴訟で取り戻すしかないみたい。
こんな会社潰れろ、二度と搭乗しない。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:08.83ID:BY1T0qnp0
文句言うならはじめからANAL使えばいいのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:59:33.48ID:Mvasse+N0
私は別件だけど、文句を言おうと思ってコールセンタに電話したら、繋がるまで20分もかかり、さらに、コールセンタの権限ではどうしようもないとeFormからクレーム入れろと言われ、電話を廻してくれと頼んでも出来ないと言われ、散々だった。

取り乱してすまんが、それほど酷かった。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:05:12.93ID:abwvLBuB0
俺の場合、とある大手電機メーカー系のプロバイダを解約しようと思って何年もたつが何回(たぶん200回はこえた)かけても電話がつながらない。
しびれを切らして本社にいったが「ここではできません。センターに電話を」とか言われてあきらめた。お布施か税金のようにその会社に毎月2000円納めてる。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:16:35.38ID:fQQiLEDG0
なんで中部拠点にしたのかよくわからん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:23:29.57ID:QvokcRVd0
>>963
それは消費者センターに苦情いうべき。

>>964
国内で10都市以上の路線があり(つまり拠点にできる)、唯一LCCが少ない空港。
関空は需要はかなり大きいが、LCC同士が競争する厳しい条件(でもエアアジア本体はうまくいっている)成田は発着枠確保が難しく自由度が低い
新千歳、福岡、那覇はすでに成田関空などへLCCが多数飛んでおり、儲かる路線が少ない。仙台や広島、鹿児島ならまだ少ないが就航できる路線が限られる。
で、中部になった。現状を見ると新千歳か那覇でよかった気もする。

エアアジアグループでは関空を拠点としたも同然。サブが成田。その他就航しているのが新千歳。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:36:10.98ID:abwvLBuB0
スカイマークの沖縄便が朝6時や未明もそこそこ乗ってるがそういう隙間を狙う便があればいい。
例えば名古屋ー札幌でも午前0時や6時発とか。その時間帯なら羽田も余裕あるから例えば名古屋11時発の羽田便を設定して午前1時の札幌便を作るとか。また逆もあり。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:40.31ID:QvokcRVd0
名古屋って季節曜日の方よりも大きい上、時間帯格差も甚大。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:28:02.77ID:7xPtfA9L0
エバエアやマレーシア、ピーチが就航しないだけで需要はわかるやん。そんなもんなんだよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:15:33.21ID:QvokcRVd0
ピーチはともかく、「ビジネス需要、FSCが〜」と言っているなら
BR、MH、GAの3社は欲しいな。欧米線は乗り継げばいいにしても。
近距離で手間がかかるのはかなり面倒。

BRはローカル空港にも乗り入れているほどだし。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:13.01ID:fqQLommO0
そもそも際内乗継なんて考えてないんじゃないの?
関空〜ホノルルも関空まで他社で来てもらっても全然OKとかね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:48.53ID:l33uHS5j0
>>962

別件は別件ってことで、事故解決しなさいな。爆笑
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:58:04.61ID:tsXp5csj0
ほらっち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況