X



【KIX】関西国際空港(関空)-70@airline【RJBB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr43-g+sq [126.211.121.126])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:32.23ID:QxJ/XE5nr
関西国際空港(関空)について語るスレです。

(1) 関西国際空港の就航情報や利用・見学者が主役のスレです。
(2) 利用者同士、マターリ利用情報交換や議論をしましょう。
(3) 次スレもワッチョイ・IP表示ありで建てましょう(1行目に次のSLIPコマンド『 !extend:default:vvvvvv:1000:512 』をコピペ)

関西国際空港 オフィシャルサイト
http://www.kansai-airport.or.jp/index.asp
関西エアポート株式会社 オフィシャルサイト
http://www.kansai-airports.co.jp/index.html
新関西国際空港株式会社 オフィシャルサイト
http://www.nkiac.co.jp/

フライトレーダー 関西空港周辺
http://www.flightradar24.com/34.43,135.23/12

前スレ
【KIX】関西国際空港(関空)-69@airline【RJBB】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1510668005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-HIbh [123.226.132.184])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:21:28.01ID:Dz5YA2UX0
>>675
ポートアイランドに入って、標識に従って西側の迂回ルートに入ると、ネズミ取りのお出迎えという・・・
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d7-hFc/ [121.80.210.104])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:59.49ID:5Tt1HctX0
バニラの函館線が運休だってなw
貧乏関西人相手に路線維持できんわなw
ざまぁwww
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9a-f0ks [119.24.65.139])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:55.73ID:YGkpnR/j0
ぶっちゃけ当たり前だ
数日だけピンポイントで飛ばしたところで、その期日の発表がされないようでは、
公式サイトのスケジュール検索で調べない限り、飛んでるのか飛んでないのかすら分からない状態なんだから

ハッキリ言って「そんな路線あったんだ」って人が圧倒的多数だろう
そんな状況で7割越えのLFなんだから、むしろ関西人のリサーチ力が褒められるべきだろうな

http://www.mlit.go.jp/common/001217662.pdf
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-MTlB [61.46.192.67])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:45.09ID:f8eins6K0
大阪都市計画都市高速鉄道なにわ筋線に係る環境影響評価方法書
http://www.city.osaka.lg.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000423/423999/houhousyo2-1.pdf (事業の目的など)
http://www.city.osaka.lg.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000423/423999/houhousyo2-2.pdf (ルート、駅位置、工法など)
http://www.city.osaka.lg.jp/kankyo/page/0000423999.html
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-tVO/ [126.200.125.228])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:55.67ID:5ywW5O68r
やはり大阪の充実した空港インフラがG20開催地選定の決め手の一つとなった模様


http://www.sankei.com/politics/news/180221/plt1802210030-n1.html
菅義偉長官がG20大阪開催を正式発表 「客室数、警備…総合的に判断」 当初から大阪が福岡、愛知より優位

 菅義偉官房長官は21日の記者会見で、平成31(2019)年に日本で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議を大阪
市で開催すると正式に発表した。愛知県と福岡市も誘致してきたが、政府は警備や宿泊施設・会場の収容能力な
どの観点から当初から大阪市を高く評価し、最後までその判断が覆ることはなかった。
 菅氏は、大阪が7年にアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議を開催した実績があることを挙げた上で「ホ
テルの部屋数、警備、そうしたものを総合的に勘案した」と決定理由を説明した。
 政府は、2月中の開催地発表を目指して大阪府・大阪市と福岡市、愛知県を審査してきた。大阪は、3千人とも
される参加国関係者を受け入れるホテルの客室数や国際会議場の収容能力で差をつけたほか、関西空港と伊丹空港
の2空港で各国の政府専用機を駐機できることが高評価につながった。
 福岡市は当初、ホテルの客室不足を補うためクルーズ船の活用を提案したが、警備面で政府が難色を示した。
ホテルのスイートルーム数の増設などを盛り込んだ計画案を再提出するなど攻勢をかけたが、及ばなかった。福岡
市は首脳会議に先立って開かれるG20財務相・中央銀行総裁会議の開催地となる。
 愛知県は中部空港(同県常滑市)がある空港島にメイン会場となる国際展示場を開設する予定だったが、政府は
「首脳会議に間に合わない」と早い段階から判断し、選考対象から外していた。
 一方、誘致に手を挙げていないのに選考対象となったのが東京だ。国際会議開催の経験が多く安定性があること
から、最後まで大阪府・大阪市と福岡市と競ったが、31年は天皇陛下の譲位や皇太子さまの即位など重要な行事が
相次ぐことから選ばれなかった。
 大阪開催をめぐっては、安倍晋三首相らが憲法改正での協力をにらんで日本維新の会の松井一郎大阪府知事に配
慮したとの指摘もあるが、菅氏は会見で「全く当たらない」と述べた。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af23-jh8g [153.215.78.97])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:55:26.19ID:Rj5q1Nf50
>>683
まあ実際は各国首脳が関空より伊丹に集中するわけだが。歴史は語る。実績が語る。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d781-kQve [114.157.140.245])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:18.61ID:CLYo8I8P0
政府専用機20機も駐機すること考えたら大阪一択だな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bf-jcVR [218.42.66.226])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:25.93ID:P2fnJ12P0
東京以外でやるとなれば、大阪しか選択肢はない
妥当な結果と思う。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9a-f0ks [119.24.65.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:23.58ID:0WMx4wm00
UAのシカゴとかどうだろうか
大阪市と姉妹都市で関係はそれなりにあるし、関空会社の安藤社長の時代にUAに売り込みかけてるって話もあったし

それ以外だと今大阪便がないAAとかかな?JALロサンゼルス線の成績次第でもあるだろうけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-wCGG [126.33.128.3])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:57.67ID:RoVuTFYbp
>>685
伊丹発着で機材は関空かな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43df-MTlB [182.166.118.110])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:01.99ID:Wy1ScIc90
米−西日本 新路線検討 駐大阪・神戸米国総領事 観光客増に期待
http://www.sankei.com/west/news/180225/wst1802250042-n1.html

 カレン・ケリー駐大阪・神戸米国総領事は産経新聞のインタビューに応じ、
複数の航空会社が米国と西日本地域を結ぶ新路線開設の検討を進めていることを明らかにし、
米国との直行便拡大による観光客の増加に期待を示した。

 ケリー氏は「米国から関西国際空港やその他の西日本の空港への直行便は観光や往来を促進させる上で重要だ」と述べた。
オバマ前米大統領の広島訪問で広島を訪れる観光客が増えたことなどを日本側から聞いたことを指摘し、
「さらなる直行便があれば、関西地域はよりアクセスしやすくなる」と語った。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-sPXD [49.98.159.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:01:27.72ID:jrkBsErLd
>>695
成田が縮小してるからこそ、関空からアメリカのメジャーなハブ空港に飛ばすんじゃない?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-tVO/ [126.212.252.150])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:27.39ID:Bawutw5fr
数十年先を見据えた両空港経営ビジョン
新たに手にした神戸も4年後時点で利用者数330万人への成長を目指すなど、関西エアポートはうまく時流に乗ったな



伊丹と関空、サクラ植樹 30年後の発展誓い新人参加
http://www.aviationwire.jp/archives/142159
 関西エアは、2060年までの42年間、両空港を運営する契約を国と結んでいる。
 サクラの見ごろは樹齢30年から40年で迎えることから、新人を中心に植樹することで、
 両空港を発展させていく決意を込めた。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PfHY [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:27.18ID:p/rlc+o1a
中国人と貧民LCCで成り立ってるんだろ
この空港
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-G75Z [1.75.242.27])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:59:15.80ID:DXcLMrGHd
>>698
韓国人も支えてるぞ。
つーか、外国人の利用は増えているが、日本人の利用が減っている。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1958-a6uQ [118.241.251.195])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:05:22.90ID:6a4cpGFJ0
伊丹空港の廃止はこれまで一度も法律・法令等で制定されたこともなければ、政府・関係当局に約束・方針・協定化されたことすらない。

それどころか、廃止の方針か?と質問されたら、否定する答弁が速攻で出てくる始末
http://www.mlit.go.jp/singikai/koutusin/koku/seibi/12/images/shiryou1_1.pdf

そしてトドメは存続協定(廃止が確約されないどころか、存続が確定)
http://www.mlit.go.jp/common/000135644.pdf

「関空ができたら伊丹は廃止されるはずだったのに!」あるいは「伊丹が廃港されないのは約束が違う!」というのは、
当時の関空地元土建屋向けのリップサービスを真に受けたおっちょこちょいによる見当違いの恨み言と言うほかあるまい

もっとも、関西エアポートによる民営化時代を迎えた今となっては、ただの化石思想(さすがにそれは理解しているようだが)
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-G75Z [1.75.243.130])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:38:45.70ID:Vhk8NtcKd0303
>>701
より多額な関空補給金の廃止は?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMd3-nIWH [153.158.68.139])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:25.85ID:v3CyPVpTM0303
関空補給金?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-E1pj [106.129.202.221])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:22.53ID:WUptF9Xaa0303
欠陥伊丹空港の運用はモラルが崩壊しているKINKYのシンボル
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM33-/CtL [49.133.164.209])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:47:31.42ID:K/vr53wmM0303
先日の関空。
チェックインカウンター、並ばずにすんだ。
荷物検査、並ばずにすんだ。
出国審査、並ばずにすんだ。
KIX-ITMカードのポイント加算、タッチパネルが不感症のせいで、ドエライ行列。
なんとかせんかい!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-G75Z [1.75.243.130])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:15:12.54ID:Vhk8NtcKd0303
>>703
まずはググれ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-Kq1W [114.160.237.246])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:53:26.72ID:LNjBAkYI0
空港内の牛丼のす○屋
店員が客をゴミのように扱ってて腹立つな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-7Gnl [61.205.107.244])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:04.29ID:EIK9fUXpM
>>710
松屋は客をビンボーなかわいそうな客として扱ってくれるけど、すき屋は店員のほうがエラいんやでぇって感じの接客やな。
町のすき屋のバイト辞めたる作戦を自分たちの成果と勘違いしてるな。
すき屋もあの場所なか卯に変えて店員そう取り替えしたらいいのに。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-PLOx [126.60.220.7])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:18:52.29ID:En5yVoFw0
貧民だらけだからな
この空港
金持ち中国人は桁違いに
リッチだが
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-fhq7 [126.233.12.50])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:31.12ID:SplPaSlkp
>>714
少なくとも主食として常用してたら底辺だと思うぞ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-fhq7 [126.152.194.244])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:27.85ID:E6f5joLJp
>>716
そういう理由ならわからんでもないけど、日時の餌として食うなら人としてどうかと思う。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4611-FiD+ [39.3.255.157])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:28:35.39ID:6NhlEXFq0
>>719
そんなのにマジレスせんでもよろしい。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-fhq7 [126.33.196.109])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:33:36.87ID:e9ETuaWCp
>>722
うぜ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d50-fJ4J [42.200.20.135])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:38:34.42ID:ujovdN9m0
>>721
これ、バンシ内でデータを共有して
例えば「大阪〜女満別はデイリーの需要があるよー」
なんてわかるようなるのかな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ddf-CM6t [58.188.236.225])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:37:12.70ID:qqtKQcx10
>>719
年収2000万人の人間なんて世の中にはゴロゴロいる。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2288-C3lG [211.9.46.145])
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:28.40ID:rS45lxHc0
>>724
需要があっても、千歳〜女満別、羽田〜女満別の搭乗率維持のため、引き続き乗り継ぎを
おすすめすることになります。byクソ大手2社
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-0aB1 [49.133.164.209])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:01.02ID:Toop1P6DM
KIXに告ぐ
トイレが少ない!
ウンコ室がせまい!
チャンギから帰ってきたら、なんなのだ!
プサン空港でももっとキレイでいっぱいあって広かったぞ!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-fhq7 [126.245.142.83])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:29:28.64ID:Jk6qsiKEp
>>733
空港の発着枠とか知らない人?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-sXWD [121.82.95.118])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:47:39.29ID:ndAY5aWB0
【経済】都道府県版GDP、大阪は3位に転落 愛知に抜かれる 1950年以来初 府幹部「ショッキングだ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520851760/


貧乏人しかいないのに空港が3つもあるんだぜw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-1V6N [153.147.181.93])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:53.56ID:poM2LbKUM
>>736
セントレアの調子はどうですか?(小声)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61df-MOYc [182.166.119.109])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:47:42.30ID:WPqDBwxy0
バニラとピーチ、ANA傘下のLCCが統合へ
http://diamond.jp/articles/-/163762?display=b
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/-/img_b57ac830207291002eb69450f6cf61a1145584.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYasc0SU8AABwGl.png
> ピーチ社員には、他の航空会社にはない独自のノウハウを積み重ねて業績を上げた自負があり、
>「“失敗した”バニラと一緒になれば、自分たちの努力が水の泡になる」などと以前から統合に否定的な意見が多い。
>こうした負の感情を払拭できるかどうかが、統合の成否を握りそうだ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61df-MOYc [182.166.99.148])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:21:55.98ID:OlvaiWxQ0
ついに営業利益『成田超え』! 関空再生の秘密を教えます
http://president.jp/articles/-/18406

ほんま関空再生出来てよかったな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61df-MOYc [182.166.99.250])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:47:22.77ID:76giZPjr0
LCCのイロハ(2016年)

シェア&売上高ランキング
42% 522億 ジェットスター
39% 479億 ピーチ
17% 217億 バニラ
02%  25億 春秋日本

営業損益&利益率&剰余金ランキング(※JAL/13.4%、ANA/7.6%)
12.9% 62億 ピーチ      20億
 6.9% 15億 バニラ     -113億
 2.5% 13億ジェットスター -301億
      -48億 春秋日本  -115億
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-iG5a [126.60.220.7])
垢版 |
2018/03/19(月) 02:16:26.41ID:E+vBD/hv0
羨ましいわ
関空の客層
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-g+MG [126.35.12.15])
垢版 |
2018/03/19(月) 06:50:08.54ID:zzkcCAuMp
>>754
どこが?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-EP+K [220.109.188.24])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:48:36.62ID:u5uC3IJw0
関空2本目の滑走路が出来た時、神戸空港が出来た時に伊丹を廃止していれば
森友事件は起きなかった…、財務省・国交省も同じ思いをしていることでしょう。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9a-zL8s [119.24.65.139])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:50:29.35ID:X4p0ItIn0
要は、最初に神戸沖案に強固に反対した神戸市が全ての元凶
賛否を問う市長選でも、反対派が圧勝してしまったわけだし
あれでは一日も早く着工させたい国だって諦めるよね

ちなみに、後年、当時の市長は
「関空を蹴ったのは神戸市政最大の失策だった」とさえいっているらしいぞ

もし神戸沖案だったら、関空の遠さが泉佐野案よりは心理的に緩和されてただろうし、
伊丹廃止も無理やり押し通すことも出来ただろうしで、
空港分散も起きなければ森友利権も発生せず、すべて丸く収まってたはずなんだよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-zQQ2 [61.208.66.162])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:05:28.55ID:MLVLqUO+H
ほんまそれやね。
タラレバなんて言っても仕方ないけど。

で、現実の関西3空港を考えると
関空は遠いけど設備がいい眠らない空港やから国際線とLCCの一大拠点空港、
伊丹は近いし便利やけど小さくて門限もあるから主にビジネス向けの都市型空港、
神戸はそこそこ便利の海上空港やから2空港の隙間需要を拾う空港、
なんやかんや現状や関西エアポート社が描く未来が最高の住み分けになってると思うな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-9PZ6 [126.33.16.203])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:39:25.09ID:RpvUCdJFp
>>763
更に、設計者の意図を無視した建築をやらかしたからなぁ、あのターミナル
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7df-fzSc [182.166.219.1])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:06:00.24ID:hDbaME9y0
ANA、ピーチへバニラ統合 本社一部を東京へ、中距離LCC進出
http://www.aviationwire.jp/archives/144098
今後の首都圏展開について、井上CEOは「バニラの成田拠点は、大事な首都圏機能として引き継ぎたい。
路線については、利用者の利便性や機材の稼働効率、就航地との協力関係などを総合的に勘案して決めていきたい」と述べ、
ピーチの拠点である関空と第2拠点の那覇、第3拠点の仙台、2018年度に第4拠点化する新千歳に続き、成田も拠点として活用していく考えを示した。

 また、本社機能を関西から移す可能性について、井上CEOは
「大阪から離れないが、首都圏でのビジネス展開によっては、
本社機能の一部を東京へ移す可能性はある」と述べた。

 ピーチはこれまで、関西が拠点ということが人材を確保する際に懸念材料となることがあった。
本社機能の一部を首都圏に移すことで、採用競争力を強化する狙いがある。
0773LCCのイロハ(2017年) (ワッチョイ d7df-fzSc [182.166.219.1])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:16:16.53ID:hDbaME9y0
>>747
      ジェットスター ピーチ バニラ 春秋日本

売上高    528億   517億 239億  51.0億

営業利益  10.9億   63.0億 ▲0.6億 ▲38.1億

経常利益  14.1億   53.8億 ▲2.0億 ▲37.8億

純利益    4.98億   49.4億 ▲7.1億 ▲37.9億

利益剰余金 -295.94億 50.34億 -120.23億 -152.98億
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9PZ6 [126.152.71.137])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:18:07.72ID:8bJJPRY1p
>>765
無駄なフロアを作ったせいで空調が必要になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況