X



【東九州道】北九州空港4【下関北九州道路】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:36:19.15ID:nHDkvdHr0
200万人関門都市圏の空の足、九州唯一24時間海上空港、MRJ準拠点空港
北九州空港の現在のニュース、話題、将来について一考察。
前スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1494295637/l50
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:20:46.18ID:8QAZkFdf0
>>722
ただの東京奴隷支店経済都市くんの
自問自答?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:10:01.38ID:8QAZkFdf0
北九州市と姉妹都市のカンボジア首都プノンペンと定期便早よ
カンボジア企業、北九州の環境ビジネス視察
https://www.nna.jp/news/show/1783834
カンボジア日本人材開発センター(CJCC)が主催する「環境ビジネススタディツアー」の
一環で、カンボジア企業4社の代表ら12人が2〜3日に北九州市を訪れた。カンボジアではリサイクル
や排水処理、再生可能エネルギーなどの環境事業は育っておらず、いずれのカンボジア企業も…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:34:57.09ID:8QAZkFdf0
>>723総事業費2000億円、下関北九州道路関連記事
概略ルートは大日本コンサル/福岡・山口県の下関北九州道調査
https://www.kensetsunews.com/archives/211537
【構造検討をニュージェック】
 福岡県と山口県は、下関北九州道路の早期実現に向けた2018年度調査業務2件を指名競争入札
した結果、「下関北九州道路概略ルート検討業務委託」を610万円(税別)で大日本コンサルタント、「
高規格道路下関北九州道路構造検討業務委託第1工区」を917万1000円(同)でニュージェック
にそれぞれ決めた。概略ルート検討業務は福岡県、道路構造物検討業務は山口県がそれぞれ発注した。
ともに履行期限は19年3月。 両県と下関市、北九州市、国などの実務者レベルで組織する
下関北九州道路調査検討会は、同道路の実現に向けて、概略ルートと構造形式、整備手法の3項目の
基礎的な調査を進めている。18年度の基礎調査は、概略ルートが17年度調査で推奨ルート帯とした
山口県下関市彦島迫町付近〜北九州市小倉北区西港町付近を結ぶ約8qを中心に地元住民や関連企業に
ヒアリングを実施し、ルート案を具体化する。道路構造物は、想定される地震などによる周辺道路網の
被害状況を踏まえ、当該道路の位置付けや代替性から推奨ルート帯の橋梁とトンネルの各工法を検討し
、各工法の概算事業費を算出する。また、特殊車両や危険物積載車両などの利用の観点から道路構造の
ニーズをヒアリングする。有料道路事業を対象としたPFI的事業を想定している整備手法は、民間の
意向を調査し、事業範囲や役割分担、リスクなど官民連携事業をする上での課題を整理する。
国土交通省の先導的官民連携支援事業の対象で、業務は福岡県が早期に委託する。委託時期と委託方法
は現時点で未定となっている。同検討会は4日、第3回調査検討会を開き、18年度の調査の進め方と
検討内容を協議する。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 14:53:15.47ID:8QAZkFdf0
小倉都心から北九州都市高速使えば30分で北九州空港に到着!
総延長49.5km夜の北九州都市高速もいいね♪
https://www.youtube.com/watch?v=hkGkfLFRmaw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:54.66ID:8QAZkFdf0
12月から若戸大橋と若戸トンネル無料化でますます利便性が向上!北九州都市高速
北九州都市高速2号線と5号線を直結する戸畑枝光線、順調に工事は進捗してますね♪
【北九州市役所】戸畑枝光線(牧山枝光間)道路改良工事(30-3)(電子入札)(7/3)(戸畑区牧山海岸)は
、宮崎・三和JVが2億27,880千円で落札した。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:39:17.21ID:bYn+DMp20
福岡以下の支店都市に成り下がりw
いや支店や営業所も消えた町w
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:14:12.17ID:8QAZkFdf0
>>729
あははは
売上、利益みんな東京本社に持っていかれ意思決定権無しの支店だらけ(爆笑)
TOTOや安川電機みたいな世界に羽ばたく
グローバル企業ZEROのまさに東京パラサイト奴隷支店経済都市
の分際のくせして・・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:14.09ID:VdpWAkHG0
BSとか東京に本社だが?
世界一のタイヤメーカーに
納税は地元になw

東陶や安川が世界一とは聞かないw

アサヒや月星はナイキの靴を作っていた時期も
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:41:05.50ID:ncKiTzcQ0
>>731
ブリヂストン北九州工場投資額1000億円>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡のペっちゃんこビルの間借り支店(大笑い)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:21:51.51ID:ncKiTzcQ0
世界に羽ばたく
安川電機の中国・常州第3工場が稼働 産業用ロボ生産
 安川電機(北九州市)は4日、中国江蘇省常州市にある産業用ロボット工場の第3工場が6月下旬
から稼働を始めた、と発表した。常州市の工場は2013年に生産開始。同社によると、当時は日本の
大手ロボットメーカーとして初の海外生産拠点だった。第3工場は2度目の増設で、建築面積は
1万1600平方メートル。主に、スマートフォンなどの部品加工を得意とする小型の産業用ロボット
を生産している。第3工場の稼働に伴い、工場全体の生産能力は従来の月千台から1500台に増えた
。現在、中国では人件費の高騰や人手不足を背景に生産現場の自動化が急速に進んでいるという
。同社は「今後も需要地の要請に応える体制をつくっていく」としている。
西日本新聞
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 04:01:04.92ID:ncKiTzcQ0
>>733関連記事
安川電機、中国のロボ工場増設 小型中心に増産
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32608860U8A700C1LX0000/?n_cid=TPRN0011
 安川電機は4日、中国江蘇省でロボット工場を増設したと発表した。現地法人の安川機器人公司の
第3工場を当初予定より3カ月早い6月に稼働し、全体の生産能力を月1500台と従来の1.5倍に
引き上げた。中国メーカーが家電や通信機器の生産などに使う小型ロボを中心に増産する。
 新棟は面積1万1600平方メートルで第1、2工場の生産ラインも合わせて再編した。詳細な投資額
や生産品目は非公表。中国ではスマートフォンやパソコン、家電といった工場で自動化や省力化の需要
が高まり、安川電機の現地工場もフル生産で対応している。
 同社ロボット製品の仕向け地別売上高では25%を占める中国が最も大きく、収益のけん引役だ。
同社は中国でサーボモーター工場の増設、現地企業と組んだ電気自動車(EV)用製品の量産など
積極的な開発・生産投資を進めている。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:25.04ID:XqZwq2dd0
世界の支那w
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:13.29ID:XqZwq2dd0
東陶の社内競争で支那チームが優勝していたな棒w
東陶の技術も支那に盗まれそう馬鹿w

支那(。+・`ω・´)キリッ w
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:25.23ID:L++nbLR40
北九州都市高速を使えば政令市一番住みやすい都市中枢拠点都市小倉にはわずか30分だ到着!
全国住みやすい都市 一位の都市 北九州市PR
https://www.youtube.com/watch?v=GAhNdfKI7-8
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:21:45.01ID:ncKiTzcQ0
>>723関連記事
下関北九州道路 「住民や産業界に聴く」 調査検討会、事業化へ調整推進 /福岡
https://mainichi.jp/articles/20180705/ddl/k40/010/428000c
山口県下関市と北九州市を結ぶ下関北九州道路(関門海峡道路)を巡り、国や両市などで構成する調査
検討会は4日、下関市で会合を開き、昨年度取りまとめた推奨ルート案(下関市彦島迫町−小倉北区
西港町)について住民や産業界の意見を聴くなど、事業化に向けた調査や調整を進めていくことなどを
決めた。 今年度は、トンネルか橋かなどの構造についても調査を進める。昨年度の調査では、それぞれ
の構造の長所と課題などを行政レベルで整理したが、今年度は学識者やゼネコンなどから見解を聴く。
北九州市の担当者は「橋の場合は25トンを超える重量貨物車が通行できない可能性がある一方、
トンネルは石油や高圧ガスなどの危険物積載車両が通行できないなど一長一短がある」と指摘。
物流企業の意見も聴くという。 調査検討会は、年度末に一定の取りまとめを予定しているが、年度内に
ルートや構造の絞り込みまでたどり着けるかどうかは「現時点では未定」だとしている。
下関北九州道路は国交省が2008年、事業化に向けた調査を中止。2県2市は国に必要性を訴え、
17年度政府予算で地元自治体の調査に対する国の補助金が復活し、昨年度からルートの検討などが
始まった。【祝部幹雄】 〔北九州版〕
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:08.47ID:ncKiTzcQ0
スターフライヤー、CA中途採用で14人募集--正社員として12/1入社
スターフライヤーは7月5日、客室乗務員の既卒採用を発表した。
北九州空港または羽田空港を出退社場所とした長期雇用社員(正社員)を計14人(予定)
を12月1日入社(入社式は12月3日)で募集する。同社は2015年4月より客室乗務員
を正社員化した。今回の既卒採用では、「"スターフライヤーらしさ=質へのこだわり"で
お客様に選ばれる企業」を目指す企業として、ともに成長できる人材を募集している。
詳細は7月6日9時以降、公式ホームページ内採用サイトを参照。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:27.92ID:txVS8HXA0
BSは傘下のFS事案時世界中の工場から
米に向けタイヤを送った通常船便だが全て空輸で
これで信頼を回復実はGMの不具合とも

北九州の東芝工場は閉鎖
福岡の九州松下も昔ほどは聞かなくなった
福岡には三菱電機の工場もあったような
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:40.57ID:L++nbLR40
開港わずか12年あまりながら九州唯一24時間国際規格海上空港機能を活かして急速な国際化が進む九州の空の玄関!北九州空港
世界に羽ばたく北九州空港/あっぱれ!北九州(平成30年5月20日放送)
https://www.youtube.com/watch?v=MZjc_5Pbpus
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:40.98ID:c02chM310
今度の小倉都心の紫川周辺ライトアップで夜散策する北九州空港経由の観光客が増えそう♪
紫川沿いの「水辺の遊歩道」および「水辺施設」の整備予定
http://www.myliving.info/areanews/26855/
既報の、「コメダ珈琲店 北九州勝山公園店」(北九州市小倉北区城内1-2)が、2018年(平成30年)
7月18日(水)7時にオープンする。(写真は6月5日撮影)オープンに先立ち、前日の7月17日(火)
10:00〜11:00に、プレオープン式典が予定されている。また、コメダ珈琲店のオープンに伴い、整備を進めて
いた紫川の『水辺の遊歩道』(左岸側:勝山公園側)1km区間も、7月18日(水)に完成する。
今回完成したのは、洲浜ひろば付近の約 100m 区間で、リバーウォーク前 〜 豊後橋(音の橋)の約 1km
区間だ。この遊歩道の完成により、リバーウォーク前 〜 豊後橋(音の橋)までの間を、道路交通や信号などを
気にすることなく水辺を散策しながら回遊することが可能となる。紫川沿いの「水辺の遊歩道」および「水辺施設
」は、今後も下記整備予定がある。
《水辺の遊歩道》
・整備内容:[左岸側] 遊歩道の利便性を高める階段やスロープの整備
[右岸側] 中の橋(太陽の橋)、紫川橋(鉄の橋)、中島橋(風の橋)の下の遊歩道の連続化により一連区間を
繋げる・完成予定:平成 30 年度中
《鷗外橋のライトアップ》
・整備箇所:鷗外橋側面
・整備内容:小倉都心地区夜間景観ガイドラインに基づく紫川の夜間景観照明として LED(マルチカラー)演出
照明を整備・完成予定:平成 30 年 11 月頃 <イルミネーション点灯時を予定>
《水環境館》
・整備箇所:紫江’S 地下の水環境館
・整備内容:展示のリニューアル(昨年度に設備更新工事を実施)
・完成予定:平成 31 年 4 月頃
(※平成 30 年 12 月頃より閉館して工事を予定)
上記は取材日時点の状況です。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:02.94ID:c02chM310
北九州空港だけでなく西日本最大長距離フェリー基地新門司港も絶好調ですね♪
カーフェリー、「クルーズ人気」取り込む  阪九フェリー就航半世紀
http://www.sankei.com/region/news/180706/rgn1807060002-n1.html
阪九フェリー(北九州市門司区)が運航する関西−北九州間のカーフェリーが8月、就航50年を迎える
。国内長距離フェリーのパイオニアとして、大量輸送を担ってきた。団体客減少やトラック離れなど
苦境もあったが、最近は新船の就航でクルーズ旅行のニーズを取り込む。トラック運転手の長時間労働
を是正する「働き方改革」も追い風となっている。 (大森貴弘)
 2人部屋で36・5平方メートルと、シティーホテル並みの広さを確保した最上級客室。露天風呂や
展望デッキからは、瀬戸内海の夜景や満点の星空を楽しめる。阪九フェリーが平成27年、泉大津(大阪
)−新門司航路に新たに投入した「いずみ」と「ひびき」だ。「大部屋で雑魚寝、というのは過去の話
。今は個室がメインで、ちょっとしたクルーズ気分を楽しめます」。小笠原朗社長は、胸を張る。
 豪華客船ではないカーフェリーにとって、大部屋から個室への切り替えは冒険でもあった。1隻
当たりの定員が減るからだ。それでも、船旅そのものを目的とした「クルーズ旅行」の人気を取り込も
うという、同社の狙いは的中した。27年度の旅客数は前年度比2割も増え、40万人だった。
 同社は挑戦を続ける。もう一つの航路、神戸−新門司でも2隻を入れ替える。客室の静けさを高め、
ペットと一緒に泊まれる部屋や、犬を遊ばせるドッグランも設ける。11月から順次、建造し、
32年春の就航を目指す。今後の課題は、雑魚寝のイメージ払拭だ。特にシニア層に根強いという。
新船に加え、旅行会社などを通じて、プチクルーズ色をアピールする。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:18:48.62ID:c02chM310
開港わずか12年!で急速に国際化が進む九州唯一24時間海上空港 北九州空港
LJ262 ソウル 09:25 4 搭乗中
KE5784 ソウル 09:25 4 搭乗中
GS7974 大連 14:30
LJ264 ソウル 18:30 4 共同運航便
KE5750 ソウル 18:30 4 共同運航便
KW532 務安 19:40 4
7G9611 務安 20:50 4 チャーター便
KW512 襄陽 21:50 10:30 時刻変更
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:01.84ID:C+tecbri0
襄陽市(シアンヤンし、じょうようし)は、中華人民共和国湖北省に位置する地級市。
総人口(2004) 578.8 万人←都市圏 市区人口(2004) 219.23 万人

務安郡(ムアンぐん)は大韓民国全羅南道の西部にある郡。光州市近郊。
総人口: (2015年) 81,962 人 光州広域市 総人口: 1,502,881 人


北九州が半世紀衰退しているあいだに世界の都市は成長したよなあ。
500万都市でもまったく知らなかったし、光州はその間で人口3倍か・・・。
北九州だってアジア並みなら300万〜500万都市になっておかしくなかったのに。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:43:22.67ID:nuVCQVSU0
チャイナの都市の面積は福岡県全域が市域のようなのが殆どなので規模感は同程度
現北九州市の市域の居住可能面積で同じ人口密度ならせいぜい120万人が限度
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:55:52.58ID:c02chM310
長年東京直結空港が無かった為、小倉にあった支店が
福岡に盗まれたが、やっと九州唯一24時間海上空港
北九州空港開港で取り戻す状況になった
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:44:15.40ID:KoaR2W/C0
>>748 具体例はよ!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:50:17.20ID:c02chM310
韓国直行便のある北九州空港経由で沢山の韓国のBLACKPINKファンが小倉を訪れそう!
BLACKPINK「TGC北九州2018」出演決定<コメント到着>
https://mdpr.jp/k-enta/detail/1777813
【BLACKPINK/モデルプレス=7月6日】韓国4人組ガールズグループ・BLACKPINKが、10月6日
に西日本総合展示場新館(福岡県北九州市)にて開催される『takagi presents TGC KITAKYUSHU 2018
by TOKYO GIRLS COLLECTION』(以下、TGC北九州2018)にメインアーティストとして出演する
ことが決定した。アジアに舞い降りた次世代ガールクラッシュグループと称され、全世界で注目を
集めるBLACKPINK。TGCへの出演は、昨年9月・今年3月の東京開催に続き3回目となり、地方開催
は初出演となる。BLACKPINKは、「昨年、今年の春に続き、3度目のTGC出演が決定し、とても
嬉しいです!初めて行く北九州の皆さんとお会いできるのを、心から楽しみにしています!!皆さん
待っていてくださいね。イベント当日は一緒に盛り上がりましょう!!」とコメントを寄せた。
BLACKPINKは、韓国で2016年に、日本では2017年にデビュー。6月にリリースした
ミニアルバム「SQUARE UP」が全世界で大ヒットを記録し、44の国と地域のiTunesアルバム
チャートで1位を獲得。その記録はガールズグループとしては異例の実績に。同日公開されたタイトル
曲「DDU-DU DDU-DU」のミュージックビデオは7月5日現在YouTubeで1.3億回以上の再生回数を
越え、現在もその回数を更新し続けている。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:33.26ID:KoaR2W/C0
>>748の具体例はよはよ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:53:27.98ID:c02chM310
国家プロジェクトMRJ準拠点空港北九州空港国有地人工島に航空機生産関連企業集積しそうですね♪
「福岡県航空機産業振興会議」総会・講演会の開催について
https://www.kigyorichi.pref.fukuoka.lg.jp/news/206
1 日時 平成30年7月31日(火) 15:00〜18:30(開場 14:30)
2 場所 リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2−14−2  TEL:093-531-1121)
3 内容
 (1)総会・講演会(4階ロイヤルホール@ )…15:00〜17:00
  〇 事業計画等の説明 
  〇 講演
   @「航空機産業振興に向けた取組みについて」(仮題)
     講師:経済産業省 製造産業局 航空機武器宇宙産業課 航空機部品・素材産業室長 斎藤  賢介 氏
   A「航空機の電動化システムに関する取組みについて」(仮題)
     講師:株式会社IHI 航空・宇宙・防衛事業領域 技術開発センター制御技術部
              システム技術グループ 担当部長 大依 仁 氏
  〇 県内企業の参入に向けた取組み紹介 
     説明:株式会社中島ターレット 代表取締役 中嶋 英二郎 氏
  〇 航空機産業参入を目指す「企業グループ」の紹介
 (2)交流会(4階ロイヤルホールA )   …17:10〜18:30
   ※交流会は会費制(3,000円)とさせていただきます。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:32.07ID:KoaR2W/C0
>>748の具体例はよはよはよ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:11:05.55ID:K8OpDEw70
大水害でもここはいつも通りだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:34.30ID:+/ddN4tH0
門司で2人行方不明
あんな山にまで住むからやあ
北九州空港も沈んだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:45.31ID:E0bEg6Rb0
なんで北九州空港が沈むんだ。
川があるわけでもないのに。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:32.89ID:KdQFj/JQ0
心配になって運行状況見たらほぼ定時運行じゃねぇかw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:26.98ID:E0bEg6Rb0
北九州空港は海上空港だから
台風の高波で水浸しになることはあっても沈むことはありえないな。
周りが海だから水がたまる場所がないし。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:12.82ID:kuGkO7jj0
北九州空港利用の韓国、中国、台湾観光客が増えそうですね♪
文化施設核に東田地区活性化へ、北九州市が創造事業
https://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20180707-OYS1T50017.html?from=ytop_main3
閉園した「スペースワールド」があった北九州市八幡東区東田地区で、市が文化施設を核に地域活性化を図る
「ミュージアムパーク創造事業」に取り組んでいる。市は地元関係者らと実行委員会を設け、事業計画などを
まとめる。市によると、地区には世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」を構成する官営八幡製鉄所の
旧本事務所や、いのちのたび博物館、市環境ミュージアムといった文化施設が集積し、年間70万人を超える
集客力を誇った。昨年末、スペースワールドが閉園したことで、観光客の減少が懸念されている。市の計画では
、修学旅行など団体客に対応するため、各施設を案内できる観光ガイドの育成に着手。外国人観光客を呼び込
もうと、展示物の説明などで多言語化を進める。今年度中に共通のホームページを作り、情報発信を強化する
。創造事業は文化庁の補助事業で、最長で2022年度まで、国が事業費の半分を支援する。市は、市立
美術館(戸畑区)など近隣の文化施設の関係者や住民らでつくる実行委を今月中に設置し、東京五輪開催年の
20年の大型イベントなどを検討する。北橋健治市長は「地域のにぎわいづくりに大きな前進が期待できる。
幅広い世代に楽しんでもらえるエリアにしたい」と述べた。2018年07月07日 Copyright © The Yomiuri
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:58:24.18ID:+SKseeOK0
水に浮く空港w
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:46.08ID:kuGkO7jj0
1,740,000人関門都市圏広域国際空港を目指す九州唯一国際規格24時間海上空港、北九州空港
https://www.youtube.com/watch?v=0501XnFfUJs
東京行きの新幹線のぞみも停車する全車停車駅小倉駅、大型商業施設のセントシティ、リバーウォーク、
アミュプラザ、あるあるCity、チャチャタウン、九州唯一24時間海上空港、15m水深大港湾、大吊り橋2本、
海底トンネル4本、都市高速、都市モノレール、九州道、東九州道、関門道、西日本最大長距離フェリー基地、
新幹線駅側の高層シティホテル、国際会議場、コンベンション会場、
日本一新幹線駅に近いサッカースタジアム、下水道率99.8%・・・ほんと大都市だな!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:53.41ID:M+SDIAqB0
九州唯一24時間海上空港北九州空港滑走路3000m延伸早よ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:06:45.96ID:560LKnY/0
今年も大學堂を訪れる北九州空港利用の韓国、中国の観光客が多そうですね♪
「大學堂」10周年、名所に成長 旦過市場 8日まで記念イベント [福岡県]
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku/article/431036/
小倉北区の旦過市場内で北九州市立大の学生たちが運営する交流拠点「大學堂(だいがくどう)」が7日
、10周年を迎えた。「北九州の台所」の中で、市場と連携した取り組みなどを通して人気スポットに
成長。節目を記念して8日まで、ライブや即興演劇のイベントがある。大學堂は2008年7月7日に
開設。人類学が専門の竹川大介教授や、学生グループ「九州フィールドワーク研究会」が運営に携わる
。09年に販売を始めた「大學丼」は、客が市場で購入したおかずを丼飯として食べる。
外国人が楽しむなど名物になった。市場の店主を講師に迎えた「達人講座」も15〜16年に開講した。
 記念イベントではライブ、舞踊と朗読のコラボレーションなどがある。企画を担当した文学部4年の
木村涼葉さん(21)は「たくさんの人が関わってきた大學堂の『らしさ』が伝わればうれしい」
と話している。8日は午前11時から。観覧は無料だが、投げ銭制となる。
=2018/07/08付 西日本新聞朝刊=
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:27.56ID:L4UydXye0
北九厨たちの脳内では「盗まれた」ということになってるようだが
実際は東京側が福岡を選んだというだけだな
北九が選ばれなかった要因として大きいのが曽根空港だったのは確かだろう
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:52.65ID:O4li9h+i0
>>766
「北九州空港が変える福岡市と北九州市の将来」ってやつか?
これ読むと、北九厨はこのレポートを拠り所にして被害妄想こじらせてるぽいなw
しかも>>748の具体例の記載なくね?

疑問に思ったのは、
空港が原因で北九州市から福岡市に支店機能が移転したなら、札幌市から千歳市に支店機能が移転して、札幌市も衰退してるんちゃう?
そもそも北九州市から福岡空港へのアクセスが悪くないのに、北九州市が衰退してる原因が、空港っておかしくね?
アクセスが不便な場所に空港を移転した広島市が、衰退ではなく成長してるとされてるのは何でや?
レポートが公表された2014年10月に、夜間に北九州空港と福岡市を結ぶ高速バスを運行すれば、
北九州空港で、東南アジアからの夜間便、中部国際空港からの夜間便が利用できるようになる。
北米−羽田−北九州の需要で航空会社が助かるって主張してるけど、
2015年7月に福北リムジンバスが運行開始して、2018年7月に小型化、料金倍になった現状をどう捉えてるのか知りたいね〜。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:32.86ID:560LKnY/0
>>723総事業費2000億円下関北九州道路関連記事
第3回下関北九州道路検討会 PFI可能性 民間に意向調査 構造形式で専門的意見も
下関北九州道路の実現に向け、地元自治体などでつくる調査検討会は4日、第3回会合を下関市内で
開催、本年度はルート、構造、整備手法の三つの観点からとりまとめた昨年度の成果をもとに、
地域住民や有識者などへの意見聴取を進めることを決めた。整備手法に関してはPFIなどの可能性を
探るため、民間意向把握調査を実施する。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:47:51.47ID:560LKnY/0
10月には台湾・台北定期便就航も決定!
ダイナミックに成長発展が著しいアジアの観光客の受け皿と成り得る九州唯一24時間海上空港
北九州空港が更なる国際線就航が期待されています!
http://www.city.kitakyushu.lg.jp/files/000801412.pdf
平成29年に本市を訪れた外国人観光客数は、6年連続の増加となり、国の19.3%を大きく
超える前年比95.4%の伸びとなりました。←まさに九州唯一24時間海上空港北九州空港の貢献ですね!
今回の大幅な増加は、近年の訪日旅行意欲の高まり、本市による韓国や台湾などへの継続的な
セールスや官民一体となっての精力的なPR活動に加え、本市への国際航空定期便の就航や
大型クルーズ船の寄港が要因と考えています。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:19.34ID:nBkEuJlM0
札幌と千歳は同一都市圏。
函館あたりに空港が移れば函館に北海道の支店機能が移る可能性は大きい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:23.84ID:560LKnY/0
空港満杯で混雑空港フクオカ時代遅れ国税パラサイト空港に代わり
九州唯一24時間海上空港北九州空港を擁する
北九州市小倉北区に次々東京企業進出!
GMOインターネット株式会社、AWPジャパン株式会社、BEENOS株式会社、新ケミカル商事、
ヤフー株式会社・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:16.97ID:vnNaAQGX0
北海道はまさしく鉄道・船舶から航空への転換で函館→札幌に移った典型例。千歳は元々プレーヤーじゃない。
広島は高度成長期に伸びた事例として言及されており、90年代に空港が移転してからは停滞している。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:37.36ID:560LKnY/0
昨年の北九州市への経済波及効果15億円越え
福岡市でなく北九州市小倉北区が今年も選ばれた
東京ガールズコレクションは国際化が進む!!!
韓国4人組ガールズグループ・BLACKPINKが、10月6日 に西日本総合展示場新館(
北九州市小倉北区)にて開催される『takagi presents TGC KITAKYUSHU 2018 by TOKYO GIRLS COLLECTION』
(以下、TGC北九州2018)にメインアーティストとして出演する
ことが決定した。アジアに舞い降りた次世代ガールクラッシュグループと称され、全世界で注目を
集めるBLACKPINK。TGCへの出演は、昨年9月・今年3月の東京開催に続き3回目となり、
地方開催 は初出演となる。BLACKPINKは、「昨年、今年の春に続き、3度目のTGC出演が決定し、
とても嬉しいです!初めて行く北九州の皆さんとお会いできるのを、心から楽しみにしています!!
皆さん待っていてくださいね。イベント当日は一緒に盛り上がりましょう!!」とコメントを寄せた。
BLACKPINKは、韓国で2016年に、日本では2017年にデビュー。6月にリリースした
ミニアルバム「SQUARE UP」が全世界で大ヒットを記録し、44の国と地域のiTunesアルバム
チャートで1位を獲得。その記録はガールズグループとしては異例の実績に。同日公開されたタイトル
曲「DDU-DU DDU-DU」のミュージックビデオは7月5日現在YouTubeで1.3億回以上の再生回数を
越え、現在もその回数を更新し続けている。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:52:24.43ID:GORiCPRa0
それ小樽だと思うけどw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:02:25.16ID:L4UydXye0
広島の例だが、中国地方は関西との交流が多い地域だから
九州のように関東との関係が中心の場所とは同列に語りにくい
九州ほど空港や羽田線の重要性が高くなくて新幹線が中心になる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:06:11.97ID:560LKnY/0
国際化は旅客だけでない
物流も時代遅れ空港(10時閉店)福岡に代わり24時間海上空港北九州が九州拠点化空港になったぞ
ANAホールディングス(HD)傘下のANAカーゴは14日、6月5日から北九州空港に就航する
定期貨物便で8割の積載率を目指す方針を明らかにした。深夜に北九州で積んだ貨物を那覇空港で積み
替え、早朝に中国・アジア6都市へ届ける。グループで九州エリア発の航空貨物量を最大5割ほど増や
す計画だ。ANAカーゴが北九州空港経由で就航する国際定期貨物便は半導体製品などの需要を見込む(14日、北九州市)
 新路線は九州で唯一となる積載能力約50トンの貨物専用機を使い、関西国際空港発で週5便運航する
。記者会見した外山俊明ANAカーゴ社長は「九州には半導体のような電子部品、自動車部品など次を
リードする産業が集積しており、期待している」と述べた。同社グループで九州発の航空貨物(羽田
空港経由など含む)は17年度に計1万1500トンと16年度比3割伸びたという。新路線は初年度
5000〜6000トンの上積みを目指し、積載率も従来の関空―中部国際空港―那覇路線の7割を上回る
見通しだ。農林水産物の輸出増も見込む。北九州空港は国内で数少ない24時間稼働が可能で、夕方に
工場や収穫地を出発した貨物を午前0時40分発の便で那覇やアジア各都市へ送ることができる。
日本経済新聞より抜粋
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:55:33.85ID:VwUTFUaJ0
佐賀が先にやってるw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:07.26ID:M+SDIAqB0
国による管理空港24時間空港羽田空港にJR東が乗り入れ決定したことで
同じく24時間海上空港の国管理空港北九州空港が民間に売り飛ばし
やっかいもの福岡空港に代わり九州拠点化の為北九州空港の国によるインフラ整備が進むな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:34.90ID:nBkEuJlM0
いやいや昔は函館が北海道の拠点都市なんだって。
蝦夷共和国の首都なんだしw
いまでも函館は札幌にライバル視している。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:17:10.13ID:2O15GVEJ0
函館も北九州も島の玄関ではある。今も昔も。

しかし、玄関は通過するだけなので貿易拠点にはなっても、都市としての発展は厳しい。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:23:12.70ID:6CoumDOE0
人口の社会増減で見れば空港効果は歴然
福岡市は全体的に増えてはきたが地下鉄が空港に乗り入れた年から
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:40.41ID:6CoumDOE0
途中送信してしまった
人口の社会増減で見れば空港効果は歴然
福岡市は全体的に増えてはきたが地下鉄が空港に乗り入れた年から特に博多区中央区が激増している
広島市は旧空港の発着枠が満杯になって社会増が止まり新空港移転で横ばいに
大阪市は伊丹が満杯になり北九州同様流出が進んだが関空が開港してから復活
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:47.52ID:560LKnY/0
第七管区海上保安本部航空基地も
国のインフラ整備で数百人の基地関係者なども
同時に北九州空港にシフトし北九州住民となる。
MRJも着実に国のインフラ整備が進んでいる
旅客も物流も満杯混雑空港から九州唯一24時間海上空港
北九州空港にシフト
やっと福岡から盗みとられた九州の拠点を奪い返す時が来たのだ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:03.53ID:1N5bccsF0
今の実績は?格上の福岡に噛み付くより
現実的にまず大分は抜こうな。
福岡のレベルは新千歳 那覇辺りな。
北九が新千歳や那覇に噛み付くのか?
旅客総数や貨物取り扱い総数は?北九は
福岡より上なの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:40:05.53ID:560LKnY/0
>今の実績は?格上の福岡に噛み付くより
格上???
意味不明
それって東京直結の北九州空港が無い時代から現在まで
毎年150億円国税ぼったくってまちなか空港が維持出来た
反則によるものだけのこと
現に北九州空港が出来て、ついに国から売り飛ばされ
これ以上発展皆無のすでの終わった用済時代遅れ空港だ
これからは民営運営だから環境対策費くらい地元企業で
負担して大きな口開けや
パラサイト市とその住民が
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:28.18ID:d0Z4X0zf0
めっちゃ盛り上がっとるやんけw

>>770
どこに?北九州から福岡に移転していた支店が、北九州空港開港で福岡から北九州に戻った事例書いてある?
北九州空港が北九州市の支店機能の復活をもたらすだろうと主張はしてるけど、復活をもたらしたとは書いてない。
地震が極端に少ないからという理由で北九州に支店を設ける企業は近年増えているとは書いてある。
これ北九州空港が原因ちゃうやろ?w
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:36:33.87ID:1N5bccsF0
>>787
時代おくれ?用済み?
少なくとも君の脳内だけの話だな。
それで北九の昨年度の実績は?
空港ってのは利用実績が大切だと思うがな。
用済みな空港が滑走路増設とかするのかな?
君のロジックじゃ数年後に北九は福岡クラスに
成長すんの?ぜひ楽しみなもんだ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:36:36.96ID:6CoumDOE0
「支店が移転した」過去の話を「移転していた支店が戻った」将来の話にすり替えるなよ
1969年代以前は九州支店が小倉に集中していたという例はあるが、将来の「事例」を問われても意味不明
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:57.08ID:vnNaAQGX0
この赤ん坊は将来成長すると話してる時に「でも今身長50cmしかないじゃん」と反論するのは会話になっとらんやろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:58:19.21ID:560LKnY/0
>>789
>用済みな空港が滑走路増設とかするのかな?

それってたった2割発着量が増えない滑走路増設って福岡市と県が国にお願いした結果だろ
>君のロジックじゃ数年後に北九は福岡クラスに
成長すんの?ぜひ楽しみなもんだ。

そりゃあ毎年国から150億円もぼったくって【まちなか空港】
を維持するといった反則で東京支店を小倉から奪い取った
のだからそんな反則金は民営経営になったら国からの負担は
少なくとも環境対策費位は当然地元運営企業が負担するだろうから
更に250ha人工島が出来る北九州空港国有地整備に国が税金使うことになるな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:05:45.76ID:d0Z4X0zf0
>>790
だったら>>748の具体例はまだないって言えばよかったやん。
論文読めって言われたら、そこに>>748の具体例が書いてあると思うやん

で、福北リムジンバスの状況をみて、八田氏の分析は信頼できそう?

それと、博多駅と北九州空港を新幹線で約25分でアクセスできるようにすれば、福岡市はさらに発展するらしいぞ?
それなら、25年前に福岡空港に地下鉄が乗り入れて、小倉から新幹線で30分程度で福岡空港にアクセスできるようになってる北九州市が、まだ衰退してるのは何でなんやろね?
北九州空港開港して12年も経ってるし、衰退の原因が空港なら、すでに衰退から脱出してていいんちゃう?w
ちなみに衰退とか発展の指標は人口とのこと。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:07:39.25ID:L4UydXye0
盗む云々なら、「福岡」の名前を盗み返して空港の名前につければいい
そして佐賀でなく自分たちこそが板付の補完空港であることを宣言すればいい
佐賀はどうやったってこの手は使えないんだからさっさとやるべきなのに
開港して10年以上たってもいまだにしていないのは残念というほかない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:09.23ID:L4UydXye0
>>783
あれは大きな出来事だったからな
東京から遠く離れた場所に利便性抜群の都市が現れて
もともと空路で有利だった福岡が西日本有数の都市になるきっかけになった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:17.12ID:560LKnY/0
>>793
国のパラサイト市やその住民の為の
バスなんぞいらん
そんなしょうもない事に県税使うなら北九州市民のため県は北九州空港駐車場無料化の補助金出せや
あとは意味不明で回答不能
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:46.27ID:560LKnY/0
いずれにしても
東京の羽田も成田も国管理空港だから
これからは九州唯一24時間海上空港の
ポテンシャルの高い国管理空港北九州空港が国税でインフラ
整備する番が来たな♪
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:18.53ID:560LKnY/0
>>798
あほか?
なはずないやんか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:56:43.77ID:1N5bccsF0
>>792
福岡が混雑指定になってからも北九は路線が
全然増えないね。北九じゃその程度だよ。
君の嫌いな福岡が廃港になればいいね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:59.17ID:xekxzkgp0
博多より栄えてた行橋だしなあ
北九州なんて寒村漁村だったw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:56:24.60ID:560LKnY/0
ポテンシャルの高い九州唯一24時間空港海上空港北九州空港スレが気になって仕方なのはわかる・・・が
スレチの
パラサイト住民は
ふくおかスレにお帰り
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:39.08ID:wtXlzLZy0
・24時間離着陸可能で貨物便に有利
・鉄道アクセスがなくても貨物便には不利にならない
・世界に羽ばたくグローバル地場企業がある
・企業の誘致も順調らしい
・空港連絡橋の通行料が無料
・北九州市による航空貨物の助成制度あり
・福岡空港は貨物便の乗り入れ禁止

こういう状況で、北九州空港の定期貨物便の就航が、B767Fの機材で週5便のみって
そりゃ気になるわw理由教えて
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:43:51.04ID:IgGsSPAJ0
そういう状況て???
ANAの国際貨物便定期便て九州唯一なんだが・・・
すなわち航空貨物九州拠点空港北九州空港
その他の日本航空貨物会社て福岡含めて九州の空港就航てあったっけ?w
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:40:55.18ID:IgGsSPAJ0
それは福岡に海外に輸出すような航空貨物が無い為
当たり前か?w
だって福岡ってただの東京奴隷支店都市に過ぎんからな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:18:50.56ID:VFBs0HXq0
馬鹿かw農産物が輸出品だろ
それに海産物や和牛も有るし
航空便使う意味を分かって田舎ったw
北九モンw

お便器や産業ロボットを態態航空便で送る
北九モンw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:24:50.17ID:IgGsSPAJ0
福岡市の農産物?w
そんなあったん???
輸出品何キロ?w
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:01:28.01ID:IgGsSPAJ0
輸出立国日本の輸出、主となる工業製造品のベースとなる
工業製造品出荷額は北九州都市圏で5兆6千億円
下関、山陽小野田、宇部を入れた関門都市圏では
7兆1千億円と言ったところだな
ところで東京支店経済都市の福岡を中心とする福岡都市圏
の工業製造品出荷額はどの程度かな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:14:44.49ID:YhNUnwJ/0
福岡空港 (平成29年)
輸出額 9,463.73億円
輸入額 3,942.62億円

北九州空港 (平成29年)
輸出額 12.47億円
輸入額 16.59億円
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:21:31.83ID:IgGsSPAJ0
街中福岡空港維持反則金である
環境対策費+福岡市などに支払られる借地料の国税負担金
福岡空港 160億円
北九州空港 0円
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:24:07.87ID:IgGsSPAJ0
やはり九州の貿易黒字を支えているのは北九州地域の自動車産業でしたね!
福岡空港の輸出額なんて目くそ鼻くそだな
輸出総額と貿易黒字が過去最高に 自動車輸出は2兆円超 17年度九州貿易概況
 門司税関が18日発表した2017年度の九州経済圏(九州・山口・沖縄)の貿易
概況は、輸出総額が8兆8607億円(前年度比13・7%増)で2年連続のプラス、
輸入総額が6兆7582億円(16・7%増)で4年ぶりのプラスだった。輸出から
輸入を差し引いた貿易収支は2兆1025億円(4・9%増)の黒字だった。輸出総額
と貿易黒字額は、比較可能なデータがある1979年度以来、過去最高となった。輸出は
、自動車が2兆1281億円(9・9%増)で初の2兆円超え。米国向けが6573億
円(11・1%増)、中国向けが4283億円(19・7%増)といずれも過去最高だった
。スマートフォン需要の高まりで半導体関連も好調で、電子部品8175億円(15・6
%増)、製造装置7741億円(26・5%増)と過去最高を記録した。輸入は原粗油が
1兆3522億円(28・5%増)、石炭が5971億円(30・6%増)といずれも
4年ぶりのプラスだった。17年3月は、輸出総額7822億円(前年同月比5・9%減)
、輸入総額5765億円(1・8%減)だった。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:49:52.34ID:IgGsSPAJ0
九州の最重要輸出産業 日本第2位の自動車産業集積地 北九州地域における自動車産業は操業再開
トヨタ自動車九州(福岡県宮若市)は9日、西日本を中心とする豪雨の影響で休止していた宮田工場
(同市)など3工場の稼働を同日午前から再開したと明らかにした。6〜7日は従業員の安全を確保
するため、一部で操業を見合わせていた。再開したのは宮田工場と苅田工場(福岡県苅田町)、
小倉工場(北九州市)。6日は3工場で夜勤を中止し、7日は苅田工場と小倉工場で予定していた休日
出勤を取りやめた。8日は休日だった。宮田工場では高級車ブランド「レクサス」の車両を、苅田工場
と小倉工場では自動車部品をそれぞれ生産している。トヨタ自動車九州(福岡県宮若市)は9日、
西日本を中心とする豪雨の影響で休止していた宮田工場(同市)など3工場の稼働を同日午前から再開
したと明らかにした。6〜7日は従業員の安全を確保するため、一部で操業を見合わせていた。
 再開したのは宮田工場と苅田工場(福岡県苅田町)、小倉工場(北九州市)。6日は3工場で夜勤を
中止し、7日は苅田工場と小倉工場で予定していた休日出勤を取りやめた。8日は休日だった。
 宮田工場では高級車ブランド「レクサス」の車両を、苅田工場と小倉工場では自動車部品をそれぞれ
生産している。
https://www.sankei.com/west/news/180709/wst1807090028-n1.html
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:16.18ID:IgGsSPAJ0
いよいよ10月就航!北九州〜台湾・台北定期便
スターフライヤー、ピッチ広めのA320 国際線用にオーブン搭載
http://www.aviationwire.jp/archives/150752
スターフライヤー(SFJ/7G、9206)は7月9日、本社のある北九州空港の格納庫で、
エアバスA320型機の通算15号機(登録番号JA25MC)を公開した。10月に就航する
国際線用にオーブンを搭載するほか、エアバスがA320向けに提供する
「スペース・フレックス」を設定し、シートピッチを広げた。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:52:10.82ID:GhKBHSDx0
スターフライヤー、北九州空港でのインターンシップ参加者募集中
https://flyteam.jp/news/article/96907
スターフライヤーは2018年7月27日(金)まで、北九州空港で開催の「1dayインターンシップ」の参加者を
募集しています。8月30日(木)は理系の大学生、大学院生、高専のいずれかに該当する方、8月31日(金)
は全学年全学部全学科を対象としたインターンシップが開催されます。なお、インターンシップは冬季にも、1回
から2回開催される予定となっています。募集人数はいずれの日程も25名程度で、インターンシップでは、
オリエンテーションをはじめ、グループワークや職場見学、社長講話、社員座談会などが行われる予定です
。参加するには、7月27日(金)までに「マイナビ2020」からエントリーを行い、7月29日(日)までに
エントリーシートを提出、合格者がインターンシップに参加できます。詳しくは、「マイナビ2020」のウェブサイト
を参照ください。期日: 2018/07/27まで
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:32.76ID:GhKBHSDx0
スゲェーー
海外でも大人気!!!
再生回数1000万回超え
関門PRムービー「 COME ON!関門!」
https://www.youtube.com/watch?v=x0qYA53uSVA
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:04.33ID:vE4p1ie+0
>>807 >>809-810 >>812-814
その反応やと、航空貨物の需要が少ないと嘆いているのか、
現状で満足してるのか、わからんかったわ
もしかして、北九ホルホルできんから、航空貨物需要に関しては、
どうでもいいって反応なん?
それならスレチはオマエやん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:40.61ID:GhKBHSDx0
それで
回答ま〜だ?w
ただの東京奴隷支店経済都市しかすぎん
福岡市の輸出農産物て何なん?w
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:50:14.51ID:GhKBHSDx0
>>814関連記事
ANAHD、北九州空港で貨物定期路線 未明出発、午前中アジアに
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180531/bsd1805310500008-n1.htm
九州などで生産された自動車部品や半導体のほか、採れたての農水産物を速く輸送する選択肢が増え、輸出増につながると期待が集まっている。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:05.76ID:vE4p1ie+0
無視かよw
まあ24時間発着可能な空港でも、航空貨物需要が乏しければ、貨物ハブ空港の位置づけは期待しにくいか…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:28.12ID:GhKBHSDx0
>>821見ろよ
お前文盲だろw
九州の主要輸出品は北九州地域の自動車部品や半導体
それで回答ま〜だ?福岡市及びその周辺の輸出農産物て何よ?w
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:38.12ID:vE4p1ie+0
だから北部九州の航空貨物便需要は週5便程度しかないっちゅーことやろ?
24時間発着できる空港があっても…。切ないわ〜
>>808はワシちゃうから>>808に聞けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況