X



△▲△ 仙台空港 Runway28 △▲△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:30:45.06ID:Cy/uyhxQ0
* 仙台空港ターミナルビル
http://www.sendai-airport.co.jp/

* 宮城県土木部 空港臨空地域課
http://www.pref.miyagi.jp/kurin/

* 国土交通省東京航空局 仙台空港
http://www.cab.mlit.go.jp/tcab/activity/area_tohoku/sendai.html

* 国土交通省 仙台空港特定運営事業
http://www.mlit.go.jp/koku/koku_tk5_000007.html

* 前スレ
△▲△ 仙台空港 Runway27 △▲△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1513102806/
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:30:46.28ID:kj4gI6DT0
香港は山形空港が濃厚
ホノルルは花巻空港だろうな。
台北は庄内空港に振り替えよう
上海は秋田が妥当
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:45.99ID:22FWQkwM0
>>89
仙台までは乗り換え要らないし、それ以外の目的地や地下鉄なら乗り換え必要に決まってんだろ
福岡だって乗り入れてるのは地下鉄だけなんだからJRや西鉄には乗り換え必要
福岡のアクセスの良さは要は都心までの距離、言い換えれば所要時間や運賃の話だろうが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:23:45.10ID:cMKsRFsq0
新規就航増えず苦戦してるね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:31.32ID:eM5AXVbK0
JAL久々に乗ったがANAより座席ピッチ広い気がした。
気のせいかな。
新規就航は羽田と香港、バンコクで良いです。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:03.50ID:VlbX82NZ0
JALは、クラスJが結構空いてるよね。
シートピッチはJALもANAも同じ感じだね。
調べてる人が沢山いるw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:07:22.07ID:VL0QNPxU0
どいつもこいつも馬鹿ばかりだな
0099宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:51.40ID:bWodFYzF0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:46.61ID:3SExozaL0
仙台空港ってビジネス客がメインなのかな?
宮城県は学生多いから、もっとLCC増えて欲しい。
スクートとかバンコクまで3万くらいだし。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:22.48ID:gVWaZctw0
【裏切られた、安保″】 イラン核施設  ←(2010,11)―<サイバー攻撃>―(2011,03)→  福島原発
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531447465/l50


アメリカと断交すべきでは? 思考停止ですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:51.32ID:k4YaCNp70
>>91
仙台空港は仙台駅からの距離が近い割に利便性があまりにも不便なんだよなあ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:09.77ID:LeTLy/gJ0
>>105
東日本大震災で養殖が壊滅的な打撃を受け、広島の牡蠣種を松島や三陸に持ち込んで再生させたんで、
震災前と比較すると、残念ながら現在の養殖牡蠣の大半はDNA的な違いは全くなく、生育環境の違い
くらいしか差がない
小ぶりだが濃厚すぎる牡蠣が、天然物や一部の養殖限定になって、ブランド出荷が難しくなり、消費対策で
牡蠣小屋がやたら増えたという経緯がある
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:32.59ID:jCb3IV+R0
生育環境の違いが全てだろwww 種としては同じマガキなんだし
和牛だってコシヒカリだって元はほぼ同じDNAであれだけ味が違うんだから
0109103
垢版 |
2018/07/15(日) 07:07:13.08ID:ztHL0/qb0
皆さまありがとうございます

仙台空港の見所を何か教えていただきたいです
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:48.05ID:gQ0lM4IU0
>>110
震災後の広島の牡蠣と宮城の牡蠣の味の違いわからない人かな?
厚岸とかも同じ種牡蠣だけど味は全然違うよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:58.02ID:kQOaLqCz0
本来の三陸や松島牡蠣はごく一部の養殖に限られて、身が大型化(広島化)してきてるって養殖やってる人が言ってる
それに牡蠣小屋行くと大粒ばかり
味については、その場で食べ比べした訳ではないので、ここでは遠慮しておく
この状況で、本場広島の人に対して、おらほが一番と自慢しちゃうとは、凄い自信ですね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:25:46.92ID:yvxzJYc90
>>116
霧が凄い
ちゃんと飛んでよかったわ
ところで、オープンスポットにいたADOって、例の羽田→釧路のやつかな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:04:45.33ID:mXYQy7i60
仙台空港は風に弱すぎるからな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:01.35ID:GNk/yy5R0
>>121
マジすか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:57:45.57ID:FiViul9I0
>>120

横風強風なら収まるまで待機か、ランウェイチェンジでほぼ対応できるはずだけど?

METAR及びTAFの視程距離が、基準を満たさない場合、管制が離着陸の承認を出さないことはあるけどね
回復に時間がかかる見込み、かつ、航空機の残燃料に問題がある場合は、他の空港に下ろすだけのこと
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:02.12ID:CTBp3RDc0
>>123
TAFの視程距離が基準を満たさない場合に管制が離着陸の承認を出さないだあ?
素人は知ったかしても恥晒すだけだなw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:42.23ID:RdGmHPGf0
管制はWXがbelowだろうが何だろうが離着陸の管制指示は出す。
ってか出さなきゃいけない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:45.73ID:Of7XNoiQ0
ダイバート先は航空機の希望を聞いた上で、福岡ATMCのATFMが行うんじゃないの?
管制の承認関係もしかり
空港は滑走路クローズの権限ぐらいしかもってなかったような?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:59.01ID:CTBp3RDc0
国が定めるステートミニマと航空会社が定めるカンパニーミニマは別で、パイロットによってさらに厳しかったりする場合もある中で、管制官はどのパイロットのミニマがいくつかなんて知ってるはずもない
視程だけでなく追い風や横風の強さについても同じ
離着陸できるか判断するのはパイロット
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:58.64ID:j2GjX0Pu0
>>128
それは大規模災害の場合。
ダイバート先を勝手に決められてたまるかっての。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:14:21.11ID:IuFjfJ5q0
タイガーエアはガセか。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:33:52.93ID:gr+QA7Kf0
タイガーはHPから秋以降の予約取れない感じになってるけどな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:12.01ID:bo1vlzLm0
>>128
旅客機なら、ダイバート先空港へ機長がリクエスト
提出してあるフライトプラン記載の目的地空港、代替空港ではない場合、リクエストを受けた空港が福岡の航空交通管理センターへ変更申請する流れ
福岡ATM、IFRは旅客機の動向把握と軍用機演習空域の調整に努めているだけで、直接航空機に対して指定や指示はしない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:54.81ID:w0TOud0y0
>>132
18WのSKDLがまだ調整できてないのでは?
搭乗率悪くないと思うので、運休は考えにくいけど、、
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:06.73ID:hZi8n+oZ0
デイリーとか週4ならまだしも、わざわざ週2を維持するのは、
いくら搭乗率がよくてもLCCとしては厳しいかと
ピーチという大きな競合相手もいるし、発展の余地がなければ切ることも十分あり得るでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:37:45.60ID:hDjJeEF20
上手くいかないね。
Peachさんには関空線を充実してくれた方が嬉しんだけどね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:43.98ID:Ln9gDWHg0
Peachで関空トランジットとか怖くてできねーよ。
関西が目的の時以外はPeachは使えん。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:15.18ID:AM8c7yD00
台湾はもっと安くならないかなあ。
成田とか関空でバンコク3万円台とかあるのに、台湾高杉じゃね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:19:31.49ID:ZqMOmLi10
>>140
セールとか要らないから、その分通常分を安く設定してほしい。
金土日の、週末で使える時間帯であれば搭乗率上がると思うんだけどね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:20:30.24ID:ZCAEHf9c0
んだ。
金曜仕事終わりから、アクセス線利用で
週末までソウル、週末台湾、週末香港とかがやはりあって欲しい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:29:08.35ID:vWjXhPSo0
>>132
タイガーエア公式の冬ダイヤ時刻表から仙台なくなってる。ついでに花巻も。
調整中だと信じたいけど…花巻なんかは定期便就航に相当力入れてたからね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:40.50ID:Km4wOyWz0
>>143
タイガーは冬スケもやるわよ。
花巻と合わせてデイリーよ。
あんなに売れててやめるわけないわよ! 関係者より☆
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:33:56.84ID:j/13H16W0
香港エクスプレスカモン!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:30.35ID:Vh47dM0Q0
香港厨うざいぞ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 03:24:30.59ID:Rh/2Ix3i0
>>147
平均8割は固いんじゃないかしら。
運賃も言うほど安くないし、
BAGや機内サービスはADD ONだから儲かるわよね!
TYOまで新幹線とかで移動して乗り継ぐのよりは
安く上がるし、サービス軽視ならエバより全然安いし。
いい値段設定してると思うわ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:46:07.69ID:UnLnCuM50
とりあえず東南アジア便(シンガポールかバンコク)スタアラ系で復活して欲しい。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:48:53.84ID:KiQrfXlV0
仕事で韓国行くのにやっぱりアシアナの機内食問題解決しないと使いたくないんだよな。
PEACHでソウル便あっても良いのに。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:09:47.64ID:pWfyaCuG0
もう少しでピア棟出来るから、そこで何か新規就航の噂が出るだろう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:40.61ID:7c+ofDlk0
おいおいって感じた出来事があったんだが、職場で20代前半の若い子たちが台湾行きたいって話をしてて、ピーチやタイガーのチケットの買い方分からないって話してるの聞いてびっくりした。スマホ世代でも、そうなんだな。
クレジットカードも持ってないから買えないとか、、、。

そもそも、仙台でコレなんだから東北一帯でLCCを一般化するのにどんだけ時間かかるんだろ⁉って思ったよ。

それこそ、LCC利用するのにも大手旅行代理店が入らないとダメかもな。
HISとか地元の代理店はLCC扱ってるけどさ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:20.30ID:7c+ofDlk0
確かにゴネてる人見たことある。荷物の超過は良くあるんだと思う。
長距離バスのチケット購入くらい簡単じゃないと買えない人間がいる事に驚いたよ。

LCCって意外と注意書き多いんだよな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:29:54.10ID:IIKTGtSL0
HPから自身で買えないくせにチケット高いとか言ってる情弱が多いんだな。

とりあえず東南アジア系は大手で復活して欲しい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:36.86ID:YXkv11Lr0
そもそも飛行機に乗り慣れてない人が多い町、それが仙台
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:23.00ID:WT2z1DvL0
>>158
まずは大阪までピーチで行ってから。
国際線LCC乗るような客は東京大阪からの転勤者や、ピーチになれた人たち。

名古屋ですらLCCはうまくいっていないのが現状。
エアアジアジャパンは大層な御託を並べたが、ピーチどころかジェットスターにも及ばない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:48.51ID:LpFc2KBt0
>>163
まあ、新幹線があるからね。
東北人は東京にいく需要はあると思うが、飛行機で旅行するという発想はあんまりないかもね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:34:09.01ID:NO+TkyqA0
LCC一回使うと安いし良いと思うけど。
東北にはLCC販売センターみたいなの、必要だな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:47:40.29ID:dMvLLLbe0
若い学生達は長距離バスをすごい利用するのに、LCCを利用して海外へ出る事をあまりしない。チケットが買えない、海外旅行志向が少ない。
バリバリ仕事してる30.40代のための時間帯のフライト(金曜夜便、日曜午後戻り)が少ない。子育て世代向けのパッケージが少ない。
シニア向けの仙台空港発のパッケージが少ない。
個人旅行が出来ない東北人相手なんだけど、仙台空港側は一歩も二歩も先を行こうとしてる感じがする。

インバウンドを優先してるのかもしれないけどね。

時間が有り余ってる世代に向けて発信して行くことも必要だと思う。
あとは時間は無いがお金はある世代の発掘。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:40:50.79ID:nH3TbEjn0
>>167
販売や手数料等のコストを削減して低価格を実現してるのに、それやったら本末転倒

LCCは時刻通りに飛べば問題ないけど、大幅な遅滞や欠航した場合、自力である程度対応できる人、もしもの時に覚悟できる人でないと難しい
そうそう当たる人はいないんだけどさ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:58.37ID:OcfxoYgN0
言うても、よく仙台発着のLCCに乗ってるけど、若い人が多いよな
たまにレガシーに乗ると尚更思うけど、客層の違いが一目瞭然
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:40:38.46ID:0auvKZvk0
>>172
持ち歩く手間とか考えると帰りは宅急便便利だよ。
機内持ち込みサイズのスーツケースなら120サイズで南東北〜大阪1793円でさほど変わらん。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:58:59.87ID:QSewdWav0
ついにANAも国内線予約を2ヶ月縛りやめるんだな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:30.27ID:v3ePjz9/0
なんだかんだ言って関空便は搭乗率高いからこれ以上知れわたるとチケット争奪戦になりそう

台湾は知らないけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:23:21.06ID:QSewdWav0
peachのセールのこと?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:33:29.53ID:f7/AGTFd0
何もなければLCCは安くて快適なんだが、
LCCで、1度でも当日飛ばないトラブルを経験したら安くても使うの考えてしまうよなあ。

時間は金では買えんのよなあ。
楽しみにしていた休暇がパーやしな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:23.14ID:qqxdjVu90
一度札幌行くときにピーチしか席取れなくて乗ったことあるけれど自分は二度とゴメンだな
キツキツのバスに詰め込まれた時点でゲンナリして機内も圧迫感あったし
ちょっと高くても優先搭乗できて便によってはJとかプレミア乗れるレガシーが良いわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:13:45.84ID:NGYuwZuw0
>>179
そんな狭いの?今度初乗りするんだけど、一応足元広い座席を選んでみたよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:40:39.66ID:v322oeiX0
タイガーも狭かった。
けど、長い時間乗らんし苦ではないな。

大手で長距離はもうプレエコかビジネスだな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:30.39ID:FbMguOjB0
長距離は無理だけれど、1時間ちょっとの千歳くらいの距離なら我慢できるかなと思って毎回使ってる
182の自分でも、深く腰掛けて座れば辛うじて膝は前につかない程度
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:59.98ID:lkxwj/YB0
バスの渋滞がひどくてアクセス鉄道乗り遅れる。。。
次の奴で行くしかないか。早めに出てよかった。

仙台の車の渋滞どうにかしてほしいね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:31:05.36ID:ZTGUB3uu0
都市高速の前に道のキャパが足りないのに郊外に家建てて車通勤させてる仙台市がアホ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:30.15ID:wFq2Z6fr0
>>185
アメリカみたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況