X



【B787】全日空今日の不祥事26【トラブル続き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:10.84ID:7QsLOXyT0
今年に入ってもトラブル続きな中で重大事故が起きる事もなく、来年のA380は無事就航を迎えるられるかどうか?
今ANAは今後の運命を左右させるターニングポイントに差し掛かっている!

前スレ
【乗客搬送】全日空今日の不祥事25【横流し】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1514176245
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 06:46:42.54ID:RiVLfkwZ0
昨日の上海虹橋→羽田970便、羽田着陸が出来ず、千歳へ避難したが、乗務員勤務時間超過に加えて機材トラブルも重なり、今日午前中に羽田へ戻るようだね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:11:04.11ID:Eii3IGsN0
>>160
来年末まで掛かりそうw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:06:28.61ID:sUekDupz0
言うて国内線の787だけだし。残ってるのは。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:24.83ID:YUAFd5qI0
国際線も奴隷船仕様なのに他社に比べて運賃割高
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:30.50ID:kTKTwu8e0
A380なんて飛ばしてる場合じゃないだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:23:47.54ID:zmbD0cFZ0
ANAは成田閉鎖させんな!!w
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:02:19.56ID:2nSBEj9E0
国内線の787-9、2機とも飛んでないけどエンジン関連?

9月にじゃらんパックでANAの伊丹羽田予約したけど飛ぶのかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:11.20ID:8syUdqI70
全日空コードシェア便なので全日空の不祥事扱いにしましたw

【生中継】成田空港B滑走路が閉鎖 エアカナダ機が誘導路付近に停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532935596/
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:24:30.81ID:IQ45UMxx0
これから受領のB789は国内線仕様でポンコツB777の置き換えを進めないと!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:56.75ID:G29nTumN0
国際線も欠航発表。

点検と部品交換のスパイラルに陥ったANA(全日空)ボーイング787型機のエンジン。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:15.81ID:GsA95z4a0
ANA
「お客様、ロールス・ロイスエンジンは
故障しません」
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 00:29:26.18ID:P5RFcMYZ0
リスク分散としてA330neo購入しないと
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:19:58.72ID:fBNpW84J0
>>173みたいなアホがいるからなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:22.38ID:PPJ5N+4I0
オンボロ機材多過ぎで危なっかしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:53:54.56ID:iZp40MFH0
9月に伊丹羽田予約したわい「」

急ぎじゃないから新幹線でもいいけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:35:13.37ID:vVpZIi//0
>>175
B787は最新鋭だぞ!!!
でも、エンジンが欠陥なんだもん...
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:14:32.96ID:T28A/JZb0
>>178
コードシェアまで出して、JALの名前を先に出してるね。

誤認させる気まんまん(笑)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:51:12.03ID:6g8Bq/Xn0
737-700って国内専用になったらPCどうするんだろう。500の代わりならモノクラスに戻るのかな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:29:02.56ID:Maygy6Br0
RRエンジンのB787は売却でGEエンジンのB787導入しないと安心出来んわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:48:19.37ID:hpbzBr6j0
フラッグシップキャリアなら同クラスの機材は2機種導入しろよな。
787の影響で定時運航率と欠航率はかなり悪そうだな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:53.81ID:pMG8T6yw0
この前伊丹から鹿児島行ったら機材変更で763だった
仙台行ったときは320だったし
787運休のしわ寄せで763や320のボロが退役できないな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:42:21.93ID:1kGSGQQZ0
元から国内線の763は25年選手も出始めてるし、320も23年がいる。離着陸回数多い分ガタがきてるだろうし、事故にはならなくともマイナートラブルが頻発しかねない。
FRでみると772 773 763 320 735 ほぼ全てフル稼働だわ…。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:27:20.83ID:nZc0cluZ0
ポンコツ機材フル稼動で危なっかしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:03.84ID:ZDLO3Dzw0
世界で唯一の疑獄事件航空会社全日空・ANA稼働率LCC越えか?
この時期になると全国民が思い出すあの悲惨な史上最悪の航空機事故。
全日空機(ANA機)パイロットの判断ミスが引き起こした空中衝突墜落事故。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:59.40ID:2eNW1pV60
8654は退役済みで8567も退役かな
A320は23年、767は25年で寿命みたいね

8313,8300,8400が95年製
8568,8579,8569が93年製だから、これらは今年度中に退役だな

787の部品交換に追われて老朽機の整備が蔑ろにされないか不安だわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:12:48.40ID:aMagreiM0
>>187
B787エンジントラブルの影響で、遅れていたA321neo6機目を慌ててデリバリーしたようだね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:13:07.94ID:2eNW1pV60
ついでに国内用787の動きを調べてみたが

-8     最後に飛んだ日
JA809A 7/13
JA810A 6/30
JA811A 7/6
JA812A 5/30
JA816A 7/13
JA817A 7/5(海外整備)
JA818A 8/1(海外整備)
JA819A 8/3(稼動)
JA821A 8/3(稼動)
JA824A 6/3
JA825A 7/21
-9
JA830A 8/3(稼動)
JA833A 7/22

まともに動いてるのが3機しかない
まあ今は書き入れ時だから、773・772でもいいんだろうけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:56.55ID:qx53cypd0
B787もエンジンがポンコツで使い物にならない状態
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:57:41.64ID:7BBNQjPp0
ノルウェーエアシャトルみたいに大量欠航はウェットリースで凌がないと
http://www.traicy.com/20180804-DYa380
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:06.24ID:V8MxM+2M0
欧州路線はLOT 東南アジア路線はエバー、TGからウェットリースでカバーして 国際線機材をドメ投入で大量欠航を防ぐ工夫をしないと駄目
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:11:42.05ID:96+ZeoF20
>>192
お前はまず宿題でもやってろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:38:50.60ID:dp+2JNcy0
>>187
追われるも何もパーツが無いから止まってるだけで787関係のとばっちり受けてるのは他の機材とその乗員、あとは欠航くらった乗客だけ。
蔑ろにするどころかヒマだろうよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:04.40ID:6rYs4TbP0
2019年度中に735と320が置き換わるって話だが実現するのかね…

あと伊丹羽田に737-700飛んでて笑った
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:13.91ID:FG4gYvPI0
酷いね、ロールス・ロイスは
ANAは損害賠償請求すんのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:01:56.39ID:XnQqeTEV0
>>197
被害額計算して請求するみたいよ。
まぁ当然のことだわな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 04:25:59.31ID:j8tf+zn30
ANAがRRを買っちゃいなよw
YOU w
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 05:29:57.04ID:d/168Ssd0
<5日付の「朝日新聞」一面トップの大スクープです>
車いす搭乗設備、義務に 国交省方針 航空各社10月から 「腕で上らされた」問題受け
http://www.asahi.com/shimen/20180805/
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:12:04.71ID:X9cRiNnm0
>>197
BAとかでも同じこと起きてるんかな?
ほんと凡QといいMRJといい、ANAは機材運は無いよな笑
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:38.00ID:4NcR1PzU0
>>202
でも、自民党には拾ってもらえて政府専用機の整備担当になった。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:40:34.33ID:F6/7bcDN0
>>205
すでにマスク落として緊急着陸やってるやん。
2年連続で、どっちもオンボロ機材。
しかし787に比べればまだまだマシという…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:45:41.12ID:KCNzSeVl0
しかし772と763のボロの置き換えどーするんやろな。
当初はピタッとフリート(笑)で運用減らして寿命伸ばすみたいなこと書いてあったけど、結局787の騒動でフル稼働だし。
新しく入ってくる789は国際線仕様ばっかりだし。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:27.42ID:Xg7dES9U0
>>202
BA?両エンジン停止やらかしてるだろ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:49:59.05ID:BN/56RtF0
伊丹でオイル漏れ、滑走路閉鎖させる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:34.71ID:qmI2YWxH0
伊丹のオイル漏れが直接の原因なのに、
欠航理由を台風のせいにする便もありそう...。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:42.12ID:wosfoCBc0
NH20の乗客のツイートが何件かあるけれど、機内アナウンスもほとんど無くてイライラMAXになっているみたいだな。
しかも機長アナウンスも聞こえずらいと書かれているわ。
そして2時間たってやっと飲み物の提供があったそうだ。
NH20の乗務員もクソ過ぎだろ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:43.68ID:mO5QCXRh0
こういう時の対応で会社の質がよくわかる
乗客最優先だよなぁ。外の方が情報多いって何やねん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:38.50ID:wNb3uG1A0
乗客無視の体質は前からだよね。
強風による空港閉鎖で結構が出たときに、窓口に客が詰め掛けたら、
ここの社員は、窓口3人だけ残してあとは全員奥に引っ込みやがったw

空港職員が必死に誘導を行うけれど、キャンセル対応はエアライン。

まあそいう会社でしょ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:47:15.90ID:GEBuYMYQ0
なんかマジで重大事故やらかしそうだな
空の日イベントなんか自粛して機材整備とかに人員を割かないと!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:11:32.03ID:arPvUsZX0
つ アテント
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:27:57.49ID:Ltvqqc7v0
でも午前10時過ぎの伊丹〜羽田行きに400人も乗ってるのにビックリ。首都圏〜近畿の移動は半端ないな。
絶対俺は新幹線なんだけど。
8月12日18時発も満席かな。もう25年以上か。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:45:19.47ID:pucw7a700
5日に乗った羽田→伊丹がJA741Aだったんだけどさぁ
あんな子供の塗り絵ラクガキみたいな訳の分からんのにお金かけるなら
整備に金かけろって思うよな、スターウォーズといい塗装には力入れてるよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:43.73ID:QWTGX7Dc0
ヤフーニュースのコメントも少ないし、またアナか

って程度なんだろうなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:52.00ID:WYwBWLrD0
>>223
パイロットの判断ミスが原因で自衛隊機に衝突。空中分解で雫石に墜落。
地元住民は乗客乗員の目も当てられない姿に驚愕しながらも協力したそうだ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:07.35ID:QWTGX7Dc0
>>226
判断ミスじゃないよ。


パイロットが二人とも前方見てなかった。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:01.19ID:QWTGX7Dc0
>>221
25年前だと皇太子殿下と雅子様のご成婚か
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:23.17ID:QWTGX7Dc0
>>221
25年前だと皇太子殿下と雅子様のご成婚か
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:02.35ID:Ltvqqc7v0
>>230
1985年8月12日だからもう33年も前だわ。
ビックリするね。月日の経つのはホントに早いわ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:59.89ID:WYwBWLrD0
ANA(全日空)機オイル漏れ伊丹空港滑走路閉鎖。
部品が脱落していたと発表。
整備不良か?

>>232
下田沖には、一部の乗客乗員と全日空(ANA)の機体が沈んでいるそうだ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:56.90ID:s/NmGYcw0
早く日航が復権して欲しい
そもそも奴隷船には無理だったw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:04.60ID:rlJuV4Vf0
また漏らしたか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:43.56ID:IUciKM7p0
去年も伊丹で宮崎からの502便の735がやらかしてたよな。
しかも32Lから12番スポットまで垂れ流しで。
グラハンで現場見てたのが懐かしいなぁ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:23.30ID:WqHo8NZa0
オンボロ機材フル稼動よりもL/Fが低い国際線を減便して国内線に機材回さないと
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:12:27.86ID:9rOD9ypr0
マレーシア航空が2度の大事故の後で新経営陣による大リストラで再生したのを見ると
ここもその道を辿るんだろうなと
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:56.25ID:AqdGMCd20
テンプレ貼れなくてスマンがANAは9月1日〜10月27日の間
B787のエンジン問題で国内線の539便欠航の追加が出た。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:50.34ID:Gn8J+y6T0
なんかグダグダ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:10.67ID:6N03lpIR0
前回のエンジン不具合による大量欠航が2016年夏
それから2年経った今年また同じことが繰り返された

2年周期でトラブってるから次の大量欠航発生は2020年の夏だね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:43.36ID:TaT1l1Du0
最近は整備不良で他社便まで欠航させる事態に陥っても、
お詫びすら出さなくなったのな。
図々しいにもほどがある。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:46:19.55ID:hHEfM7pa0
全日空の機体が日本航空の格納庫に入っているそうだが。
日本航空の整備技術に頼るしかないところまで来ているのか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:21.14ID:mNcASqKv0
もうさJALからB767とB777借りちゃえよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:51:19.53ID:STSN583I0
JALとANAの両社の乗務員が宿泊してるホテルの人間だけど、正直ANAの担当は使えない奴ばっかり。時間間違えるし確認してもわかりませんって返ってること多々あるし、、、勘弁してくれ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 03:58:49.49ID:gtwfCeQw0
そういうのはあんたがヤバいってw
そういう話を聞いたとか加工しないとw
とマジレスw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 04:11:09.76ID:S9+rSAOn0
>>246
特定しました(死語
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:10:28.92ID:kkB/Jg4V0
与圧システムのトラブルが多いとヘリオス航空522便の悲劇を思い出すなあ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:26:34.02ID:OQHTOp4O0
>>250
JDAからジェット機を取り上げておいて、CV-880は事故で全損させるわB727-100はハイジャックされるわ散々な目に合わせた事は忘れたのかJALは
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:46.48ID:bxQDjFg60
JALにまでお願いしないと機材整備が回せない状況なら 羽田空の日イベントは自粛して
代わりにエアアジアとエミレーツとカタール航空がイベント出展してくれればいい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:03.57ID:V9zfqVDv0
>>25
おじいちゃん

cv880だのJDAだのそんな大昔の話を言われても、皆キョトンとしてますよ
あ!?1000年恨み続ける国の人ですか??
それならばしょうがないw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:47:19.17ID:FoRE6IFb0
>>246
ビジネス上の顧客に関する情報をここに書き込むオマエが一番クソだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:59.01ID:TrJTkffv0
>>244

B78のエンジン改修に起因する格納庫のキャパオーバーで、整備委託しただけちゃうの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:37.97ID:TrJTkffv0
>>226
>>228

ガセはほどほどにせいよw

IFRのANA機に対してVFRの空自機の方が、回避義務の責任がはるかに大きい。
ANA機が航路逸脱してたら別だが、裁判でそれは認定されていない。
IFR対IFRだったら、責任分担がややこしいことになってただろうけど。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:11.71ID:34kuu/9q0
シップチェンジ215
たのんますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況