X



【JAL】50000FOP修行スレJL70便【JGC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (KRW 0H63-iDyM [121.183.30.216])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:44:58.94ID:zBFcWnqbH
スレ立て時に、1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記載してください。強制IP表示に出来ます。

50回搭乗ではなく50000FOPを狙う事を目標にします。

過去スレ
69便http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1532739157
68便http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1516749881
67便http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1513404588
66便http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1511009136
65便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1507383305
64便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1504598295
63便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1501385976
62便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1498395409
61便http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1495232893
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-DeBb [126.161.119.33])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:50.15ID:wYO9jqCsr
>>105
先週修行した時、朝の5時から南ウイングの窓口カウンターにアップグレード待ちの中国人が並んでたわ。
まさか3日連続で目撃するとは思わなかったけど、毎日石垣2往復してたな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d9d-mzut [60.95.57.183])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:21.18ID:x1/C9ODI0
>>103
だが、本家オッペケは稚拙な文章と
かな打ち固有の誤字でばれる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.176.199])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:52.98ID:24YKQvYMr
修行歴5年で勿体ないので、そろそろ引退しようかと思いましたが、いざ引退して普通の札幌旅行を組んでみたら、伊丹→福岡6時間滞在→新千歳空港2日滞在→伊丹。
このように組んでいろいろな所を回りたくなってしまうんですよ。
飛行機で行って数時間滞在、また他の場所へ。これが普通の旅行でも楽しいんですよ。
これって修行をしているのと同じ?
みなさんもこんな感じて結果的に何年も続けているんでしょうか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5d-vVnA [124.33.246.93])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:54.05ID:rI8sYWWF0
ANA最悪だわ。CAの客間サービス差がありすぎだろ。
プレミアムクラスなのに毎回不快になる。
さっさと修行終えてJALに戻りたい。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5d-vVnA [124.33.246.93])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:07.54ID:rI8sYWWF0
同じ修行僧なのに、露骨に差別しやがったぞ。
あり得ないわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db5-otum [220.97.52.83])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:03.62ID:cMFWFVjo0
>>122
同じ修行僧でも、平からSFC狙っている修行僧と、現役のDIA防衛の修行僧とは全然別格だろうに

もし仮に同格なら、むしろお前は一体何をやらかしたんだよ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd43-4be5 [110.74.221.149])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:20.22ID:i/drv4Vb0
修行僧全員がJGC/SFC入会のための「はじめての5万ポイント」目指してると思うなよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (KHW 0H8b-4be5 [27.109.114.115])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:54.05ID:JdcLUKJ/H
今後、国内区間のブッキングクラスを国際線区間のものと合わせるんだろうけど、そうすると国内線区間に空席がなくて国際線も取れないor高くなるってことが頻繁にあるんだろうな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-otum [221.91.223.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:40.66ID:Vn62tw3O0
>>110
ほんそれですよね。
とはいえ2月以降の検索を幾つかしたけどインタ線がOでも乗継ドメ線HでFOP加算率
100%が幾つかありましたよ。
スーパーセーバーQは設定自体あまりないですよね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.179.246.109])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:01:36.33ID:nOWKs/BQr
JGC狙いなら理解できるけど、なんでみんな防衛までやるんだろう?
そういう私も毎年ステータスを狙ってますけどね。
スタートはJGCになれたらもういいかと思ってたけど、修行が終わるとまたやってみたくなる。
スーツ君が北海道までラ−メン食べて1泊して帰るだけで満足で楽しいって言ってたけど、多分同じ気持ちなんかな?
非日常も味わえるのもあるのかな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:29:33.35ID:77nDkDAur
今年もやるっきゃないかな
来年のダイヤ狙いのために
キャンペーンが2倍から1.5倍に改悪されたことで高い次元の修行僧は半分くらいに減るだろうから、来年からリゾート路線のダイヤは激減すると思うのですがどう思いますか?
リゾート路線でのCAからの声かけ復活ありますかね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-VSRc [150.66.93.19])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:50:31.82ID:ZNxoEB6dM
やるっきゃない?
やめたらいいんじゃないか?

ほんとの本当にさようならなんだろ
武士に二言はないと言うからな

出処進退は人として最大の出来事だからさ
さようならを何度も言って都度撤回する時点でおかしいし
しかもほんとの本当にと言いながら舞い戻る厚顔無恥

生きてて恥ずかしいと思わんかね
とっとと出ていきやがれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:57:35.51ID:77nDkDAur
超一流は変更するの多いよ
モハメッドアリしかり
、シュガ−レイレナ−ドしかり。
個人競技は誰にも直接の迷惑はかけないのだからね
今年のクリスタルと言えども10000Fop程度の修行は必要だから今から計画しておかないと。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:19:15.18ID:77nDkDAur
問題は来年
8000Fopのボーナスがあって、1.5倍が継続されたとして、残りの77000Fopをどう稼ぐか
60万円はかかりそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:21:30.86ID:77nDkDAur
今年15万円、来年60万円のチケット代だけでの余分な出費。
お金を考えたらやってられないけど、趣味だから仕方ないかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:46:45.34ID:77nDkDAur
本当、真実、謙虚。
本当の私は誰からも信頼されていて信頼されている
ここの私は本当の私ではない
飛行機に乗って遠くに行くとなぜか威張りたくなって、横柄な態度を取ってしまうが、それは本来の私ではない。
ここへの書き込みも然り。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:50:43.78ID:77nDkDAur
でもまじでそろそろ潮時かな。
うむきさんがダイヤ目指していますいる利用がわかれば納得して引退するんだけどなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8f-otum [153.156.43.21])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:33.29ID:jyVqG8+E0
11:35那覇発で13:40羽田着しましたが、乗り継ぎのアナウンスがなかったので修行僧いないのかなと思っていたら、中年男性がCAさん相手にこれから折返しといってました。
ちなみに日に一往復ぐらいだと修行僧に認定はされないみたいというか、CAさんよりも長時間乗ってやっと一人前扱いなのかなと思います。
毎日2往復を毎年続けてマイルバカ一代じゃなかったミリオンマイラーと墓に刻むんですかね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd2-01jf [150.249.204.86])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:08:22.16ID:RffcB4yf0
>>129
個人的には平JGCとサファイアには大きな差がある
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H93-YDSs [103.90.16.120])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:33:10.17ID:v3iBXsXQH
Yokosoも終わってExplorerも加算外になって
沖縄修行はもはや終わりだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:51:40.76ID:77nDkDAur
意味わかりません
詳しく
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:56:11.36ID:77nDkDAur
どのへんがアホなの?
アホは金を稼げないんじゃないの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0Hc1-7AXs [58.82.173.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:14:55.25ID:+eYsOLGSH
国際線の国内線区間の加算率変更っていうのがYouTubeで悲報ってあって知ったけど
あんまり話題になってないところを見ると
特に影響もないんだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:16:52.82ID:77nDkDAur
背面飛行やってるね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.133.253.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:41:19.38ID:Rrqb6cwOr
私に嘘はない
男に二言はない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.189.12])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:19:41.91ID:GTCwyDr0r
嘘の嘘は本当
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd51-01jf [180.235.52.16])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:31:54.53ID:y6QN1e/U0
>>155
付与されるFOPが減って今まで以上に飛行機乗れるから修行僧マンセーじゃね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-VJRI [49.104.38.179])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:49:21.39ID:oxyy425jd
むかーし欧米人や日本人がバーツランしてたんだから日本で修行してる外国人月いてもおかしくない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-hK/Z [49.106.193.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:44:44.66ID:dJpJ/nQeF
>>168
列は並んでなかった。
黒服のおねいさんが、こちら(入口の外)でお待ちいただくか、サクララウンジへ、と案内していたよ。
待つの嫌なのでサクラに入ったけど、いつも混んでるイメージ。入れなかったのは今回初めて。
全便チェックしてるわけではないけどね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-X6Pb [122.130.220.10])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:29:17.42ID:alRfKmXR0
オッペケさんへ

本当に迷惑です。ここに来ないと宣言したのですからお願いします。
消えて下さい。頼みます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-X6Pb [122.130.220.10])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:31.16ID:alRfKmXR0
予約する段階で、ああでもない・こうでもないと考えてる時が楽しくて、
いざ当日になると、朝起きた瞬間にめんどくさくなり、キャンセルしたく
なるんだけど・・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.189.12])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:50.35ID:GTCwyDr0r
3月に3日休みがあります
@関空高雄往復でB級グルメ三昧
A全て先得で伊丹→福岡→新千歳札幌で2泊してグルメ三昧
で迷っています。
あなたならどちらに行きたいですか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9c-6zBS [119.242.45.19])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:26.38ID:Mt5yT9cj0
>>183
あくまで国内派の俺ならA。最近は日本中災害とか安全追及のコスト増大とかで、
ウマイもんが高くなる一方だから、国内のグルメを今のうちにしておきたい


そんな自分は、ツアーで申し込むことが多くFOPが中々たまらず悩み抱え中。折角EST会員なのに勿体ない気がして。
現在は平、目標はサファイア。いっそ回数修行にしようか迷っている。一応、現状1月は4回搭乗が確定、
旅行好きで自然に今この状態。東京拠点で現状四国と北海道に1往復ずつ、1月末段階で約1900FOP見込。

国内一筋で、予算できるだけ削りつつも、
・シフト制のワイ、休みを取るにも基本は早割28が限界
・旅は全て経験として、純粋に楽しみたい(仕事帰りの夜や早朝出発でも、終電間際帰宅でも構わない)
・とはいえ少し離れた特割の時点で辛い(近場の中部国際とか伊丹が時期により行ける)

早割28で東京那覇毎月往復しようと考えていたが、いろんな場所転々とする方がいいだろうか。
ツアーのように1〜2週間予約でも往復2万ちょっとで回数増やせるのが強みだから、こっちの方が自分は性に合っているだろうか?
この状況でもFOP修行推しできる修行僧の先輩方いたら教えてくれください
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.189.12])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:43:41.09ID:GTCwyDr0r
おにぎりかパンより1000円のお食事券の方が絶体お得じゃないですか
私ならお食事券をもらいます。
高雄か福岡、札幌と書いた者です。
今年は回数修行でクリスタル、来年は1.5倍×2回でダイヤでいこうと思います。
ご意見ありがとうございました。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d9d-mzut [60.95.57.183])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:49:41.93ID:sMjglGA70
次の方どうぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.189.12])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:44.25ID:nuseJBofr
調べてたら選択肢が増加。
@関空高雄2泊、往復3000Fop、87000円。
A伊丹那覇3泊往復、4070Fop、47000円
B関空→那覇1泊→中部→新千歳2泊→伊丹、全て先得で5000Fop、45000円。
@ABとも高雄か沖縄か札幌で2日あそべます。
あなたならどれを選びますか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.161.35])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:19:18.50ID:XOIQHmI9r
仮にAを選んだ場合中部を利用して到着後新千歳行きの安い便までかなりの時間待たなければなりません。
中部は行ったことがないのですが、近くの観光かご当地のグルメを堪能したいのですが、おすすめはありませんか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.161.35])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:58.00ID:XOIQHmI9r
タ−ゲットの日の中部→新千歳安いの今、満席になりました。
中部から羽田に変更します。
また買い込みます
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.161.35])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:04:29.01ID:XOIQHmI9r
中部→新千歳ではなく中部→那覇に戻ればさらにFop稼げますね
そうなると修行になってしまうし今年はあまりやりたくないなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.161.35])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:53:07.43ID:XOIQHmI9r
サクラ国内線もクリスタル以上だけにしてほしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GvhR [126.255.161.35])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:24:25.05ID:XOIQHmI9r
実は僕、昔のハワイ旅行は別にして、最近海外に行って数日過ごしても全然楽しくないんですよ。
どちらかと言えば苦痛だけ。
日本なら大阪以外のどの都市に降りたってもワクワク感があって、恐怖心は0で、とにかくきらくにブラつけるんです。
まじで僕は海外に向いてないんですかね?
東京、横浜、札幌、福岡は本当に楽しいです。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイWW FA8b-hwMe [61.208.66.179])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:40:15.90ID:Jen2PdB2A
919からカキコ
ダイヤだらけだね沖縄行きは
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイWW FA8b-hwMe [61.208.66.179])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:29:46.91ID:Jen2PdB2A
>>209
あなたもいま乗ってますね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況