X



■昨日・今日のダイバート・欠航情報 第45便■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-CoVB)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:50:44.55ID:eac6DtT7d
HAC機がトラブル 異常を検知 引き返しで6便欠航 北海道(北海道)12/16(月) 19:11 STVニュース北海道

16日午前、札幌の丘珠から函館に向かっていた北海道エアシステムの機体が、トラブルのため丘珠に引き返しました。けが人はいませんでしたが、北海道エアシステムは丘珠と函館・釧路を結ぶ6便が欠航しました。

トラブルがあったのは札幌・丘珠空港から函館に向かっていた北海道エアシステムの機体で、午前8時前、エンジンから機内に送る空気の温度の異常を知らせるランプが点灯し、丘珠空港に引き返しました。
乗客・乗員39人にけがはありませんでした。この影響で、丘珠と函館・釧路を結ぶ6便が欠航しました。
(搭乗予定だった人は)
「たしか先月もそうでしたよね。続いてますよね、たしかにね」
北海道エアシステムによりますと、エンジン内にあるバルブの故障がトラブルの原因だということです。
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000006m49k.html
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:26.26ID:2SyGrtrG0
No. 101 〈金沢片町〉
No. 102 〈小松グランド〉
No. 103 〈魚津駅前〉
No. 104 〈富山〉
No. 105 〈金沢西〉
No. 106 〈砺波駅前〉
No. 107 〈小松〉
No. 108 〈福井片町〉
No. 109 〈金沢野町〉
No. 110 〈富山駅前〉
No. 111 〈東京板橋駅前〉
No. 112 〈大阪天満〉
No. 113 〈軽井沢駅前〉軽井沢荘
No. 114 〈加賀大聖寺駅前〉
No. 115 〈金沢駅前〉
No. 116 〈大垣駅前〉
No. 117 〈京都駅前〉
No. 118 〈京都祇園〉EXCELLENT
No. 119  アパヴィラホテル〈金沢片町〉
No. 120 〈東京大島〉
No. 121 〈西麻布〉
No. 122 〈大阪谷町〉
No. 123 〈札幌すすきの〉
No. 124 〈札幌大通公園〉
No. 125 〈関空岸和田〉
No. 126 〈札幌〉
No. 127 〈名古屋錦〉EXCELLENT
No. 128 〈山形駅前大通〉
No. 129 〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT
No. 130 〈金沢中央〉
No. 131  アパホテル&リゾート〈札幌〉
No. 132 〈高崎駅前〉
No. 133  アパヴィラホテル〈京都駅前〉
No. 134 〈千葉八千代緑が丘〉
No. 135  アパヴィラホテル〈赤坂見附〉
No. 136 〈京都駅堀川通〉
No. 137 〈横浜関内〉
No. 138 〈高岡丸の内〉
No. 139 〈東京木場〉
No. 140  アパリゾート上越妙高
No. 141 〈神戸三宮〉
No. 142  アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉
No. 143  アパヴィラホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉
No. 144  アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉
No. 145 〈御堂筋本町駅前〉
No. 146 〈天王寺駅前〉
No. 147  アパホテル&リゾート 加賀片山津温泉 佳水郷
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:02:04.37ID:2SyGrtrG0
No. 148 〈博多駅前〉
No. 149 〈福岡行橋駅前〉
No. 150 〈淀屋橋〉
No. 151 〈那覇〉
No. 152 〈仙台勾当台公園〉
No. 153 〈大阪肥後橋駅前〉
No. 154 〈北上駅西〉
No. 155 〈新潟東中通〉
No. 156 〈郡山駅前〉
No. 157 〈仙台駅五橋〉
No. 158 〈鳥取駅前〉
No. 159 〈長崎駅南〉
No. 160 〈長崎駅前〉
No. 161 〈新潟古町〉
No. 162 〈倉敷駅前〉
No. 163 〈山口防府〉
No. 164 アパヴィラホテル〈燕三条駅前〉
No. 165 〈広島駅前〉
No. 166 〈京成成田駅前〉
No. 167 〈熊本交通センター南〉
No. 168 〈燕三条駅前〉
No. 169 〈高松空港〉
No. 170 〈丸亀駅前大通〉
No. 171 〈堺駅前〉
No. 172 〈東京潮見駅前〉
No. 173 〈佐賀駅前中央〉
No. 174 〈姫路駅北〉
No. 175 〈岡山駅前〉
No. 176 〈日本橋浜町駅南〉
No. 177 アパヴィラホテル〈富山駅前〉
No. 178 〈八丁堀駅南〉
No. 179 〈池袋駅北口〉
No. 180 〈名古屋栄〉
No. 181 〈築地駅南〉
No. 182 〈新橋 御成門〉
No. 183 〈人形町駅北〉
No. 184 〈浅草 蔵前〉
No. 185 〈京急蒲田駅前〉
No. 186 〈六本木一丁目駅前〉
No. 187 〈東京九段下〉
No. 188 〈小伝馬町駅前〉
No. 189 〈和歌山〉
No. 190 〈水戸駅北〉
No. 191 〈なんば心斎橋〉
No. 192 〈神田駅東〉
No. 193 〈高松瓦町〉
No. 194 〈宮崎駅橘通〉
No. 195 〈秋葉原駅前〉
No. 196 〈札幌すすきの駅前
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2c-3siJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:30:50.69ID:ehviujd60
成田空港で濃霧発生 航空便に遅延のおそれも
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-CoVB)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:56:17.04ID:raa/3PyLd
>>566
成田空港で濃霧 一部の離着陸に影響
12/17(火) 20:30 FNN.jpプライムオンライン

成田空港で濃い霧が発生し、離着陸に影響が出ている。

東京や千葉の沿岸部では夕方に濃霧注意報が発表され、成田空港でも滑走路が見えなくなるほど濃い霧が発生した。

この影響で、午後6時ごろに成田へ到着予定だった中国・成都空港発の全日空便1便が成田空港に着陸できず、行き先を羽田空港へ変更したほか、一部の便で、着陸を繰り返すゴーアラウンドを行うなど、離着陸に影響が出ている。
https://sp.fnn.jp/posts/00429077CX/201912171922_CX_CX
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:11.94ID:6cIGC+TY0
またかよ

同じ機体で同じトラブル…ユナイテッド機がまた『緊急事態宣言』 中部空港で一時滑走路閉鎖
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00025857-tokaiv-soci

>18日午前10時ごろグアム発のユナイテッド航空137便が、
>中部国際空港に着陸する直前、主翼の「フラップ」という
>装置に異常を検知したため、緊急事態を宣言しました。

>この機体は12月14日にも同様のトラブルで緊急事態を
>宣言していて、ユナイテッド航空は詳しい原因を調べています。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-8N7F)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:34:48.36ID:V3D9Xh8Px
JL307長崎へダイバート?
長崎空港にA350飛来とかレアやな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:41:48.96ID:iXWP6RFOa
NH243
福岡→熊本ダイバート
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:44:11.22ID:6cIGC+TY0
重大インシデントじゃんそれ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:50:24.24ID:6cIGC+TY0
トピックス(2019年12月19日(木)10時30分現在)
福岡空港 滑走路閉鎖の影響について
現在、福岡空港は、他社機トラブルのため滑走路が閉鎖となっております。
この影響で福岡空港発着便に、遅延および到着地変更が発生しております。
ご利用のお客さまは、ご出発前に最新の運航状況を上記の発着情報検索にてご確認ください。
今後も状況が変わり次第、当ページにて最新情報をご案内させていただきます。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-vqhY)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:02:47.44ID:CPMpJt+nd
全日空機が緊急着陸、福岡空港 エンジンから出火か
12/19(木) 10:45 Yahoo!ニュース 9
 国土交通省福岡空港事務所によると、19日午前9時50分ごろ、離陸直後の福岡発羽田行き全日空246便ボーイング767から「右エンジンから出火した」と連絡があった。同機は同10時15分ごろ、福岡空港に緊急着陸した。

 全日空によると、同機には乗客乗員計278人が乗っていた。けが人の情報はないという。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JQOI)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:10:17.01ID:mtX/rRS1d
小松福岡のANA1231は佐賀空港ダイバート後福岡へ再就航
この飛行機を使うANA1869,1870は福岡⇄石垣は欠航に

羽田福岡ANA243も熊本ダイバートの後、福岡へ再就航
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-kE2a)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:19:40.16ID:3g2300Kn0
>>585
火ィイイイイイ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vqhY)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:44.14ID:iqbGgMccd
全日空機エンジン“配管破損”が原因 12/20(金) 12:36 RKB

19日、福岡空港に緊急着陸した全日空機について、エンジンの中にある温度や圧力を調整する配管の破損が原因とみられることが分かりました。

東京・羽田空港に向かうはずだった全日空の246便は、19日、福岡空港を飛び立った直後に右側のエンジン付近から煙と炎が出ました。

約30分後に福岡空港に緊急着陸したこの機体について、エンジン内部の温度や圧力を調整する配管が破損していたことがJNNの取材で分かりました。

国交省の関係者などによりますと、壊れた配管から高温の空気が漏れ出たことで、エンジンの異常燃焼が起こり、火が出たとみられています。

ただ、エンジンそのものが焼けたわけではなかったことなどから、国は「重大インシデント」には当たらないと判断し、例外的な運航として調査することにしています。
https://rkb.jp/news/news/50897/
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f9d-kfa3)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:56:27.00ID:iu/IeiGe0
>>590
インシデントの定義に当たらないってだけなんだが、何が何でもインシデントにしないと気が済まない病気か?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-l9QA)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:25:13.55ID:onyGOEn/d
機材トラブルが直接原因の墜落事故ってなんかある?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9753-QW9K)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:54.72ID:mnjtX8IG0
トラブルが起きて墜落するしたら、そんな設計をしたのが設計ミスなんだろ?
設計ミスじゃない、整備の問題でもない、単なる機材トラブルで墜落ってどんなのを想定してんのよ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-l9QA)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:26.55ID:c624digOd
当事者にしかわからんようなトラブルすら殊更に騒ぎ立てるのってどっかのミンジョクみたいだよな。

設計ミスでも整備ミスでもどうでもいい、現場の連中が被害を最小限に留めてる現実を見ろよと。
モノを過信して墜落させるのはバカ。これだけは飛行機に限らない。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7796-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:07.00ID:EHA2UaPJ0EVE
30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/24(火) 19:47:21.60 ID:wX4iivHj0
NH299羽田リターン
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd3f-vqhY)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:03:22.95ID:L9Pkg8SydXMAS
またかよwww

2019年12月24日 23:16 JST ANA機長、操縦免許不携帯で乗務 後続便欠航や遅延

12月24日午後、全日本空輸(ANA/NH)の60代男性機長が航空法で乗務時に携帯を義務づけられているライセンス一式を、自宅に置き忘れたまま乗務していたことが発覚した。この影響で、後続便2便に欠航や遅れが生じた。

 ANAによると、機長は羽田を午後3時に出発した福岡行きNH259便(ボーイング767-300ER型機、登録記号JA607A)に乗務していたが、運航中に不携帯が発覚。
機長が会社に連絡を入れ、同じ機材で運航予定だった福岡発伊丹行きNH428便と伊丹発仙台行きNH739便の合わせて2便に影響が出た。

 このうち、福岡午後5時50分発予定のNH428便は交代要員を手配できず欠航。伊丹午後7時45分発予定のNH739便の出発が14分遅れた。
NH259便には乗客217人(幼児4人含む)が乗っており、NH428便は129人の予約が入っていた。
NH739便は別の機材(767-300ER、JA610A)を手配し、乗客93人(幼児1人含む)を乗せ午後7時59分に伊丹を出発した。

 航空法では、パイロットは乗務時に操縦免許(航空従事者技能証明)と、体が乗務に支障のない状態であることを示す「航空身体検査証明」を携帯することを義務づけている。
航空会社では、パイロットが乗務前にこれらのライセンス一式を携帯していることを確認しており、ANAでは乗務前に不携帯が発覚しなかった原因を調査している。
https://www.aviationwire.jp/archives/192741
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 979d-uI9Z)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:12.56ID:GV2FAHaz0XMAS
そのままシカトしておけば良かったのに。
いらん事思い出さない方がいい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa5b-mVZK)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:09:52.90ID:aUjhgcOXaXMAS
259の乗務前点検でうっかりスルーしたけど428と739の点検は無理だから詰むじゃん
スルーできてしまったことが一番の問題で
正直に申告したことは許してやるべき
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spcb-uI9Z)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:03:57.66ID:9BRPbZJlpXMAS
ペーパーレスでデータを会社が一括管理で、乗務機にセットすれば良い
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9756-FRUu)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:55:01.97ID:AkqBILp90XMAS
タキシング中に警察が検問しなきゃ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f731-kE2a)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:27:13.66ID:q3Grgf9r0XMAS
>>614
「はーって息吐いてください」
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae31-OYys)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:36:51.93ID:hmcwE05J0
ANAのJA610Aはシワ機材なんですか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:50.80ID:N02JVOpPa
雪祭りだ
0623今井真人 ◆.OGFB3stsncr (アウアウオーT Sa2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:30:08.74ID:N02JVOpPa
今日、航空機で東北、北海道地方へ行かれる方へ
必ず、運行状況確認してください。
0624今井真人 ◆.OGFB3stsncr (アウアウオーT Sa2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:45:18.73ID:N02JVOpPa
今日、航空機で東北、北陸、北海道地方へ行かれる方へ
必ず、運行状況確認してください。
0625今井真人 ◆.OGFB3stsncr (アウアウオーT Sa2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:45.23ID:N02JVOpPa
JL587
羽田空港に引き返しました。
0626今井真人 ◆.OGFB3stsncr (アウアウオーT Sa2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:44.79ID:N02JVOpPa
NH745
函館空港雪の為
新千歳空港にダイバートです。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-8n9/)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:50:58.72ID:AI4daEw+p
成田がダメならどうするんですか?
羽田空港?
0634今井真人 ◆.OGFB3stsncr (アウアウオーT Sa2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:41.78ID:N02JVOpPa
JL589
出発遅延 使用する飛行機の到着遅れのため出発に遅延が生じています。
函館空港 雪のため引き返すことがあります。
その際は仙台空港で給油作業を行います。
また、使用機到着遅れに伴い、30分以上の遅延見込みです。
0639今井真人 ◆.OGFB3stsncr (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:24:47.15ID:q8EYuMKDa
EVA138便函館空港雪の為ぐるぐる回転しています。
ADO59便
ANA4759便もぐるぐる回転しています。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45bf-p6X/)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:21:06.81ID:Nh3NLTL00
それ欠航じゃないだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e23-p6X/)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:47:48.94ID:ZWiIa7Pl0
>>644
もめるって…遅延で済んでるならいいだろに。
外航だと途端に黙る人種だよなそれ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e89-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:32:23.64ID:0JDWyAud0
ニューヨークで思い出したけど、スタアラメンバーシンガポール航空が以遠権使って成田〜ニューヨーク線の計画挙げてるな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426a-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:04:23.42ID:sZtwxvRR0
29分遅れで出発
羽田着がそこそこ遅いから終電終バスが早い地区居住の方は焦るでしょうね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-nh88)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:41:26.29ID:uddDehVWd
新年早々デルタ何してんねんwww

デルタ機が成田に緊急着陸 機体トラブル けが人なし 1/5(日) 1:32 フジテレビ

デルタ機が、機体のトラブルにより、成田空港に緊急着陸した。

4日午後7時ごろ、アメリカ・ポートランド空港に向けて離陸したばかりのデルタ航空機が、機体のトラブルにより緊急事態を宣言し、成田空港に引き返した。

乗客乗員ら245人にけがはなく、滑走路は点検のため、一時閉鎖されたが、異常はなかった。

(フジテレビ)
https://sp.fnn.jp/posts/00429805CX/202001050132_CX_CX
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e996-7zHi)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:36:35.66ID:LYg8GnFe0
>>657
大韓航空と同じスカイチームグループだからなw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-CO0N)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:53.63ID:OPj+187bd
JAC機 着陸時に脱輪か 奄美空港で滑走路閉鎖
1/8(水) 14:18配信 KKB鹿児島放送

奄美空港で8日、日本エアコミューター機の着陸時にトラブルがあり、滑走路が閉鎖しました。

 奄美空港などによりますと、8日午前10時5分ごろ、喜界島発奄美空港着の日本エアコミューター3830便の着陸時にトラブルがあり、滑走路が閉鎖されました。

乗客18人、乗員3人にけがはないということです。機体はATR42型で、警察などが脱輪していないか確認しているということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況