X



Lufthansa ルフトハンザドイツ航空 LH012便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:11:50.34ID:7pS7gdX+0
 | ルフトハンザ・ドイツ航空のスレの12個目モナよー。
 | 前スレ
 | Lufthansa ルフトハンザドイツ航空 LH009便
 | https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1480357373/
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
   ______ ______
      ∧∧   //  ∧_∧   ||                 
     (,,゚Д゚) //__O(´∀` )|| #   L u f t h a n s a        Lufthansa.com
   ¶⊂ ⊂ |  // 川 (  .¶⊂) ||    
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       |\               
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 過去スレは>>2-10くらいだゴルァ!
0033芋田治虫
垢版 |
2020/08/31(月) 12:48:42.19ID:A6SUfDEn0
これは、ドイツで実際に、起こったことであり、現在も起こっていることであり、これから十分先起こりえることである。
この物語に登場する国々で起きたことは、今後、日本で起きる可能性は低いが、反日国家はもちろん、日本の周辺国では十分に起こりえることでもある。

十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:13.13ID:ErNEFCaB0
そういや世界の挨拶シリーズでUSAはGood DayなのにGermanyはHalloなのはなんでだろ
そっちはGuten Tagにならんのかとw
今日成田に飛来したそのGood Day,USAことD-ALFAは右のエンジンカバーが
一部だけ新塗装用の白のパーツになってた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:12:41.46ID:zkhpLNGB0
第三波は混んでる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:55:04.76ID:pqglQWJG0
https://www.cnn.co.jp/travel/35163070.html
エコノミー座席、複数の独占可能に ベッドとして利用も ルフトハンザ航空
2020.11.28 Sat posted at 14:30 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/28/0ac14c2823d093732053a3c201372db4/t/768/432/d/lufthansa-sleepers-row-super-169.jpg
複数の座席を占有して体を横たえることもできるサービスをルフトハンザが試験導入
0040芋田治虫
垢版 |
2021/05/31(月) 20:15:58.16ID:+6icNS9W0
>>33のアナザーストーリー

統 総トうカッカトはドコのドイツナンでスカ

大きな戦争を起こし、多くの人々を殺して傷つけた、nという国がその戦争に負けて、西g、東gという2つの国に分断された後、長い年月をかけ、西gと東gが統一して、
gという国を建国した直後に、gの政府が、統一に反対した人達を攻撃したとき、
僅かな人達が疑問に思ったし、中には統一を後悔する者もいたが、gの多くの人々が一緒に攻撃した。
自分はまだ子どもで、統一に賛成していたので、疑問に思わず、一緒に攻撃した。
しばらくして、gの政府が、東gと西gが統一することに力を尽くした、東gと西gの指導者達及びgの初代の指導者を、批判したり評価しない人達を攻撃したとき、
少数の人達が疑問に思ったし、少数の人達が、gの政府を批判したが、やはり多くの人達は一緒に攻撃した。
自分は、gの初代の指導者及び東gと西gが統一することに力を尽くした、西gの指導者を尊敬していたので、疑問を抱かず、一緒に攻撃した。
その直後、東gの人達と、西gと東gが長年属国にしていて、西g及び東gとはもちろん、西gと東gが統一した後も、もめ事が多い、※ファシリアールの人達と、※ワイマールクセンの人達を、
gの政府が攻撃したとき、少なくない人達が疑問に思ったし、少なくない人達が、gの政府を批判したが、半数以上の人達は一緒に攻撃した。
自分は先祖が、ファシリアールの隣にあり、nが大きな戦争を起こす前に、植民地にした、oという国の移民であり、自分は、gの政府の攻撃に疑問を感じたし、自分の家族や親族の中には、不安を覚える人もいたが、
しかし自分は、東gも、ファシリアールも、ワイマールクセンも好きではなかったので、一緒に攻撃した。
長い時が経ち、自分も年を取り、gの政府が、oを、nの少年兵だった人で、西gと東gが統一する直前に、多くの人々に支持されるoの指導者になり、oの指導者を引退した後に、しばらくして死んだ後も、
oの多くの人達が、oのnの少年兵だった指導者を支持しているから、oはnのような、危険な国になる可能性が高く、
自分の国及びoの周辺国の人々を守るためだと言って、oを侵略したとき、自分の一族は、oの移民の子孫だったので、gの政府や人々から攻撃されたが、その時には全てが遅すぎた。
その時、自分達にできることは何もなかった。
0041芋田治虫
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:39.99ID:+6icNS9W0
ハイル・ヴァイツゼッカー(^o^)/
ハイル・コール (^o^)/
ハイル・ホーネッカー(^o^)/
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 15:30:32.70ID:/tcg6yw70
ルフトハンザ航空の747-8レトロ塗装機D-ABYTが、6月3日(木)フランクフルト発サンパウロ行きLH506便で432日ぶりに運航復帰。

コロナの影響で2020年3月28日(土)にマニラ発フランクフルト行きLH343便を運航後は地上で保管されていました。

ルフトハンザは保有する747-8、19機のうち10機を定期便に投入しています。
0047「JALANAテロリストの皆殺しなくしてコロナ収束なし」と掲げて路上飲みしよう!
垢版 |
2021/07/28(水) 16:50:05.52ID:iQwPtXDl0
また副操縦士が巻き添え自殺しまくって死に絶えろ人様の私有地上空で747大爆音まき散らす人殺し集団

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の人権侵害賄賂癒着腐敗大国日本
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージをお前らは忖度せなあかん

ポリ公までもが人の神経を根底から破壊する騒音ヘリをグルグル飛ばしまくって威力業務妨害して
税金泥棒しながら遊び倒してマッチポンプ丸出しで犯罪惹起して薄汚い利権を貪り尽くしてやがるしな

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのな

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑にと災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:48.74ID:I0H61U1p0
LH716は343のボロになってから延着が増えたね
元々鈍足だから748より余裕を持たせたスケジュールにしてるのに
それすら守れない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 13:35:42.42ID:ZerCvndG0
入国検査で没収してら。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:53.95ID:pIBZ5aGh0
日本人も入国自動になんないの?ってミュンヘン空港の警察詰所で聞いたのも遠い昔のようだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:26:12.47ID:m0PX0RE/0
さよなら塗装のMD-11Fは最後に一回くらい日本に来てくれませんかのう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:51:14.96ID:M1KEdcAY0
預け手荷物がどこを通ったとか随時メールで来たのは安心感あったな。ただ、ルフ自体が欧州内ではスカイマークみたいな立ち位置なので、経由便ではなるべく使いたくないわ。かと言って欧州内にスタアラねえしな。カムバーックタイ航空!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 09:46:39.62ID:0tYnxKwC0
フライトレーダーを見ると
コスタリカから帰ってくる機体をアサイン予定だったのが
遅れて欠航のように見えるけど
そんなにカツカツの機材繰りなのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:36:35.06ID:o7Xd22jf0
お役所みたいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 16:07:33.79ID:6hUUil3L0
マイル特典なら。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:52:01.26ID:gRO+++cS0
I'm a natural beautyで白一色って
ブラックの皆さんからクレーム来ないんですかね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 04:55:11.10ID:+xaZd6pR0
空港で、嫌がらせ税金
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:37.15ID:n1xHf3L10
ルフトハンザHPで便見ると
格安旅行会社売りより安く
最安クラスで便の変更可能とある
コロナでこんな価格でフレキシブルなのかね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:07:52.64ID:+g2Uy64v0
そうなんだねイメージと違ったわ
ワケ分からん格安会社で買うより日本の窓口もあるだろうし
チケット変更可能って凄いな、正規チケットってことか
これからちゃんと公式で買う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:08.17ID:XuL9MXPl0
>>64
機体に塗装待ちですって書いてあるぞ
次の奴はフルカラーで納入されたが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:20.26ID:TiOv9ii30
skyscannerとかでよく出てくる少し安いgotravelやMytripは
同じようにルフトハンザに申し出で日付変更出来るのかな?
0072コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 17:31:46.11ID:ORz6vP/Z0
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:28.35ID:IlOlDOc/0
マイレージで欧州行きのフライトが取れない状況みたいだな。
やっと見つけたマイルが貯まったのに当分マイルで旅行出来なそう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:53.92ID:PvMgT2WP0
やっとビジネスクラスをスタッガードにするんだな
BAやAFも扉付けるんだから個室にしてくれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:48.76ID:dR6aR2Ei0
LXとか他社ですでにスタッガード配列の採用が始まっていたのに
748でV字配列のシートを採用してたのが何だかなあだったし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:15.92ID:UBN02kMI0
>>78
A350で2-2-2のライフラットだしね
正直アレはないわーと思ってた
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:58.11ID:w3SgsZq60
座席をまず確保
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:26.22ID:CWBsJtzl0
長距離機材足りな過ぎでA380復活させるとか
なりふり構ってられないんだね
羽田は無理みたいだから関空に来ないかなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:56.33ID:ePFltog00
9月からのHND-FRAの増便の話は流れちゃったね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:48.81ID:9IcF7UGI0
7月末にやった賃上げ要求の大々的なストライキ
結局職員の希望が通ったのかね
かなり大胆な賃上げ要求だったみたいだけど
ストライキ、あの1回だけだったよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:15.66ID:mKFS+U8x0
今、MUC行き乗ってる
遠回りで13時間50分掛かる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:35.34ID:h312YoEG0
公務員試験
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:32.38ID:WqjZQiZa0
MUC着
LH機内はクルーも乗客(含む非日本人)も皆、マスクしてたけど、ターミナルに来たら誰もマスクしてないわ....
ラウンジも通常運転
コロナは終わってるな、こりゃ...

3年ぶりにラウンジで呑むFranziskaner旨い
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:32.23ID:UqEJw4pk0
終わったと言うか気にしないことにした…ってだけではw
あいつら体力あるし平熱高いから気付いてないとか多そうだし、既に1/3以上が感染歴ある上に最近は積極的に検査しとらんだろうからなぁ

と言いつつ俺も半年後に行くけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:57.12ID:VrOhRovD0
LHは欧州域内便もマスク必須だったわ
(ドイツ発着だけ?)
MUCから接続したんだが、マスク必須で、皆、大人しく従ってた
鼻マスクで大声で話してたりはするけどね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:33:16.61ID:VrOhRovD0
>>88
LHの機内サービス、かなり寂しくなってるぞw
今回は公務でYなんだけど、餌が少な過ぎてびっくりした
俺、超少食だから、腹が減るなんて初めてw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:41:45.00ID:VrOhRovD0
>>91
コロナ前はCにも最新からボロまで色々乗ったけど(当時はドイツ勤務)、V字型は酷かった、俺は嫁と隣同士だったからまだいいけど

10年ぐらい前のRecaroのライフラットが一番良いかなあ....
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:56:06.68ID:S3mgOkbT0
関西空港ーミュンヘンは消滅したのか・・・
BAのLHRもかなあ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:24:06.03ID:0MwooGfX0
日本は遅れていますが男女平等、女性の社会進出と
女性の権利が認められた現代の世の中で、
女性の席の隣は女性なのは夜行バスでは常識ですが、
こちらの飛行機は女性の隣は女性になっていますでしょうか?
やはり夜行や長距離で男の隣になるのは女性は誰しもが抵抗あって避けたいですしトイレも女性専用が設けられている嬉しいです。
女性は前方の席という配慮もありますか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:23.55ID:X6ofxyWE0
質問なんだけど、最近のドイツの税関ってどう?
相変わらず、厳しい?
ヨーロッパに住んでいるけど、今度の帰国時にフランクフルト経由がマイル的によくて安いので、どうしようかなと思っている。
iPhoneとかMacBookとか一眼とか色々持っているから心配で。
今夏の帰国時は乗り継ぎ時の税関チェックが嫌でオーストリア航空にした。
009692
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:17.95ID:UEsAgSs90
>>95
ドイツ住んでた時もZollが厳しいムカつくってスレをよく見てたけど...個人的には全然思った事はない

そもそも、今回のMUC T3の税関は無人だったしw
009792
垢版 |
2022/09/19(月) 22:37:01.12ID:UEsAgSs90
日本から持ち込んだMacbookを税関の赤でAnmeldung(申請)するつもりで出したのに、

へー新品AirかSuper!...で???

でむしろ、一々ウザいって感じだったわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:52:51.29ID:ED3m6dEW0
ここ3年行ってないけど、過去25年くらい2年に一度は行ってたが税関はNichts anzumeldenしか通ったこと無いからなぁ
呼び止められたこともないし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:06.88ID:rbXdCExG0
>>96-98
返事ありがとう。
昔の悪評が印象に残っていたけど、そんなに心配ないということか。
仕事でポーランドの地方都市にいるんだが、今度の日本帰国時はフランクフルト経由が便利なので単純往復にしようかと思っていて、ポーランドに帰るときにフランクフルトの税関で捕まったらウザイなと思って。
7月末に帰ったときはPCRもあったし、安かったからワルシャワまで行って前泊してOSの成田往復にしたけど、夏のLHのストライキや空港のハンドリングの混乱を見ていたら、ウィーン経由で正解だったとは思った。
010092
垢版 |
2022/09/24(土) 00:19:37.56ID:xkFmZdpL0
久しぶりのFRA
あんまり変わって無いね
Oktoberfest中だからか、Bavaria衣装の楽隊が居たりしたが
010192
垢版 |
2022/09/24(土) 02:08:13.13ID:VYX4dLty0
FCOのスタアララウンジ、ピザとか「見本」が置いてあって、それを注文するんだけど、、
「見本」は小さいのに、実際にはフルサイズのピザが来る
見本通りと思って三つ頼んでハマった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:19.02ID:j6yQ67hb0
あさましや、無料だと。
010392
垢版 |
2022/09/24(土) 17:31:46.53ID:YPyUw1OP0
今、羽田

>>102
結果的にそう見えたかもねw
ただ、他の客も同じ罠にハマってたぞ
次に行く人は注意してくれwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 01:12:00.90ID:ocuY8osb0
A350のCleantechflyer塗装機が日本になかなか来ないなあと思ったら
日本線に入ってるA350とシート配置が違うんだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:05.65ID:eU5/gejm0
フライトレーダーで明日羽田にレトロみたいだけど
レトロ飛来時に限って天気悪いなあ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:13.35ID:NNy7TGab0
>>105
北京ダイバートだそうな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:58.88ID:qin+j5eL0
明日の日本発着便
日本人相手のサービスがもっと悪くならないといいんだが
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:20:53.76ID:S5dWeSqd0
貨物じゃね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:15:27.24ID:og3ATfix0
ドイツ国内線、エコノミーライトだとスタアラゴールドでも預入荷物はすべて別料金なのかぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:54.85ID:7BvpFCPZ0
欧州だとスタアラゴールド持ってるような奴が
何でそんな運賃で乗ってくるんだろうとか思われそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:02.09ID:S+0G0yl20
SFCと一緒にされたくないw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:18.30ID:E9Zelhln0
一応まだプラチナw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:07.85ID:aVnLTC3P0
ユーロウイングって飛んでるのかな?
sfcで単独路線でラウンジ利用できるかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:55:22.61ID:R2G8y/q10
アワードのエコノミーって、エコノミーライト扱いなのか
エコノミークラシック扱いなのかわかる人います?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:16:25.25ID:k7e7831c0
シンプルで高い透明性 – 2024年以降の新ステータスプログラム
https://www.miles-and-more.com/row/ja/program/status-benefits/new-statusprogramme.html

獲得ポイント
continental / intercontinental
Points, Qualifying Points
Y 20 / 60
PY 20 / 80
C 40 / 200
F 40 / 300
HON Circle Points
C 40 / 200
F 40 / 300

必要ポイント
Points / Qualifying Points / HON Circle Points
Frequent Traveler 650 / 325 / 0
Senator 2000 / 1000 / 0
HON Circle 6000 / 6000 / 6000
Frequent Traveller Lifetime 30000 / 30000 / 0
Senator Lifetime 40000 / 40000 / 0

予約クラスに関係ないみたいだから回数修行に近い?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:36.77ID:5kwf3pKlO
過疎りましたね まぁこの時期マイルもクレカ以外は貯めれんからその話題もないか 逆にANAやJALみたいにそんな陸マイラーがいないから穴場と思ってるけどね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:59.77ID:wISwS34x0
747といっても通常羽田に来る奴は747-8といって787の技術を応用した最新型ですぜ

747-400よりもさらに大きいから大きすぎて羽田は1か所しか使えるスポットがないし
旅客型を持ってる航空会社は他にコリアンエアとエアチャイナしかなくて
羽田にはルフトハンザしか来ないけど
ちなみに先月までコリアンエアの747-8も成田に来てた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:51:02.78ID:xd3k6rQf0
それは747-400って-8の前の型
もう日本には来ないし多分どちらも退役済みじゃなかったかな
QFにいたのもコロナで運休の間にみんないなくなった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:21:48.54ID:4FCfI7sN0
機体のリストが見れるとこでも
まとまった数のActiveな旅客型747があるの
こことKEとCAくらいだもんな
KEは748だけで744はもうない
後はフレイターばかり
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:41:10.86ID:HiClFl8d0
明日のLH717深夜便になっちゃったよ
初日のホテル代も半分しか返ってこないしついてねえ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:21:50.17ID:nNGKposV0
今日の遅延で到着日フランクフルトに泊まるしかなくなったが
フランクフルトの宿たけえな
ただでさえコロナ前の倍以上になってるのに
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:40.76ID:U9iQiwL50
空港のストライキの塩梅はどないだ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:54:58.13ID:jI3EOoyI0
おかげで全日空も欠航w
どうしよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況