X



トップページアニメサロン
1002コメント227KB
作画を語るスレ4739
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:21.73
県名表示で立てようかと思ったけどググっても建て方出にくくなってるな
2chから5chになったからか
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:37.87
極悪
磯光雄
上妻

量産型
俊二
足立
亀井

カルト
平松
柳沼


らっぱる

表現の自由戦士
げそいくお

疑惑
井上俊之
すしお

作リベラル
川畑えるきん
宮地昌幸
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:55.81
>>3
こんなに腹へこんでる女子高生いね―www
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:16.44
政治でわざわざメーターカテゴライズするとか序盤からくっだらねえテンプレ貼ってんな
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:15.08
童貞なのにチンコ立たなくなった
もう30になるし終わったわ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:08.59
吉田さんの『ボトムズ』原画参加は14話からです。
それまではウド編のヘリから金貨をばら撒くシーンなど動画を担当していました。

最終話での谷口守泰さんの作画監督起用はサンライズ側からの強い要望でした。
“メカものとしてのボトムズ作画を支えているのはアニメアールである”との共通認識を
長谷川プロデューサー、高橋監督、塩山作監チーフのサンライズ1スタのトップ3は共有していました。

しかしながら、それまでの谷口作監回は、決して谷口キリコで統一されているわけではありませんでした。ラストカットであるとか、止めのハーモニー処理であるとか、
1話につき、2、3カットほど、塩山作監チーフによる総作監修正のようなものが入っており、谷口さん側では「大阪に1本任せるのであれば全て任せてほしい」とサンライズに要望を出していたのです。

谷口さんの主張はこうでした。
一ヶ月のうち各週4人の作画監督が立つ、作監が違うのだから話数ごとに作監の個性が出、キャラの顔が違うのは当然である。しかし同じ同一話数内でキャラクターの顔が異なるのは如何なものか
というものでした。ある意味正論なのです。
鮮烈なメカアクションと相まって谷口キリコのシャープな造形も人気を博していたことから、
上記のようにサンライズは塩山さんによる修正を挟まないとの約束を交わし、最終話の作画は谷口守泰さんに発注されたのです。
最後の最後の土壇場で、この約束をサンライズの制作は反故にします(塩山さんの責任ではありません、
修正カットの塩山さんへの発注は制作がイニシアチブを持っており、塩山さんはその決定権を有しておらず、また谷口キリコを強く支持したのも塩山さんでした)。
この裏切りを谷口さんはテレビの放映を観て初めて知ります。
「まあ、最後やからしゃあないなあ」と。

アール内においてはそれを予期したかのように、最終話の谷口キリコを守るべき最後の最後まで動画スタッフは徹夜に次ぐ徹夜で奮闘していました。
通常は、演出チェックの済んだ原画を作監が修正を入れたあと再度、演出が作監修正をチェックしOK印が押され、制作進行によって動画マンのもとにカットが廻されます。
しかしスケジュールが押しに押したことで、演出チェックの済んだ原画を谷口さんが作監を入れたあと、サンライズの演出チェックに戻さず直接アール内で動画作業を行うことが決定したのです。
ようするに、谷口修正をアール内で動画にまで仕上げてしまえば、もう動画の撒き直しはありません。カットは仕上げに直行されます。
サンライズ内でのアール作画に対する塩山修正は入る余地がなくなるわけです。

うず高く山のように積まれたカット袋を谷口作監がいく夜を徹し修正を施していきます。谷口さんが修正カットを上げるたび、どんどんどんどん沖浦さん、逢坂さんら動画スタッフに渡って行きます。
このとき動画マンはカットを選ばず、手の空いたものから、谷口さんんが積んでいく修正上がりのカット袋の山の上からカット袋を拾っていきます。
この過程から偶然になりますが、ラストカット前のシャトルからキリコとフィアナの乗った冷凍カプセルが射出され、キリコの顔のアップから冷凍カプセル全体を押える動画での引きは、
沖浦さんが担当しました。中割は下書きなしの一発割りだったといいます。それなのに、あのとても繊細で難しい谷口キリコの表情が全く崩れていないことに、サンライズの制作幹部も驚愕したと伝えられています。
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:21.18
今日はグラントリノを見ました
こんなもん作られたら邦画が糞な言い訳出来ないね
やはりジャップが劣等なんだろうなあ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:10:48.16
グラントリノすげえつまんなかったし
是枝の映画のほうが普通に良いよ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:35.79
工藤昌史 Masashi Kudo@Kudo_M_

プラネテスは現場の熱量が高かった。
自分はそれこそ無我夢中だったし、アニメ産業的な評価がどうかは分からなかったけど、
谷口さんにとっては「全無視された」感覚だったのか…
自分はプラネテスに参加できてとても勉強になったし、作品を誇りに思ってます。
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:16.93
何が良かったか語ってみて
どういう点でほめてるのか知りたいわ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:39.41
かつての売れっ子が今を批判するのは何処の業界でもある事
聞き流せば良し
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:59.64
>>25
映画としての面白さの解説はしてなかったなあ
クリントイーストウッドって絵作りも演出もつまんねえし
話もテーマだけでひねりがないし
本人が出ると「悩んでるけど絶対正義の俺かっこいい」っていうナルシズムばっかでうんざりなんだが
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:20:50.77
>>30
全然読めてないじゃん
自分がやってきたような野蛮な文化は自分が断ち切って
人種関係なくアメリカンスピリットの良い部分を継承するって話でしょ
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:43.28
なんで映画語りここでしてんの・・
前もスレチ扱いされたばっかじゃないっけ
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:49.12
町山はリサーチャーでシネフィルのスノッブ臭い知識の補完
それと教養主義に基づいた見方って点ではまあ宇多丸とかいうバカよりマシで
そこらへんのゴミより有用なんですけど所詮編集ライターで映像の見方知らないんですよね

作品の方はマクロな戦争とミクロな近所の子供との関係を同期させた脚本だけで
大河内以下日脚連のゴミクズ含めた日本の産廃には書けないだろうなって感じですね
映像になにか革新的な文法があるわけじゃないですが
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:08.82
受け売りしかしゃべらないしつまらない
しかもスレチって言われると他には言わないのの一点張りしかしない
不適合者まるだしのゴミクズ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:25:48.27
自分に都合悪いとすぐネトウヨの言葉使うんだよな〜
逃げだよね逃げ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:50.76
アニメや映画からテーマ拾うような見方して役に立ったことあるの
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:04.42
作スレにくるシネフィルはマウントにしか興味ないからなぁ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:32.82
>>33
だからそれはテーマだけつってんじゃん
町山の言ったことコピーしてるだけかよ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:54.01
クリントイーストウッド映画に流れる
馬鹿は死ね、田舎者は死ね、俺最高、生きるべき奴は俺が選ぶという考えや
「俺がこの国の未来を誰に託す選ぶ」という上から目線のメッセージ性
本当にうんざり
ギャングの構成メンバーも偏見バリバリだったしギャングを生み出した背景についての描写もなかったな
単純な悪として描かれてた
あれが本当にいい映画だと思える奴は異常だよ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:24.36
あのギャングって同じモン族の移民だろ
その辺の背景はあのボコられた姉ちゃんが語ってただろ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:45.25
他人とか異文化圏の人が何でオナニーしてるかに興味持つのと大差ない気がする
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:51.63
>>61
え?スレチしてる自分に批判が来るたび辛くて嫌だからこれ以上もうやめてくださいお願いします、でしょ?
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:21.21
町山の受け売りでテーマの話しただけで何も説明してはくれなかったね
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:47.27
>>67
お前みたいなレイシストに居場所なんかないし
他人にスレチどうこう言う資格もないんだよ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:44.75
>>69
だからネトウヨとかレイシストとか何の話をしてんの
そっちは言ってきたけど一言も俺から言ってないんだけど
だから幻覚見えてるだろって言ったんだよ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:56.38
グラントリノの話してた人って政治の人か
受け売りだけで生きてるんか
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:45.82
昨日も映画見たって話の後にジャップの首が切られて最高だったとか言ってたから
受け売りの政治好きには間違いない
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:13.42
ウヨ連呼おじにはマジで関わんねえ方がいいよ
時間のムダもいいとこ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:13.24
映画嫌いのアニメ大好きネトウヨさんがまたいるね
明日も映画感想あげるから楽しみにしてて
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:12.26
ライオンに寄りかかってる女が自意識繰り出してて作見ありますね
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:12.60
センスないからやめたほうがいいよ
アンチにしかなってない
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:42.63
きょうのポケモン顔芸すげえなとおもったらポプテのパロやったんか
ポプテ知らんからわからんかった
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:47.32
ぬまきち@SBD2好評発売中@obenkyounuma
そんなに昔の発言を掘り起こしたいのなら、真っ黒ギルティなウォルト・ディズニーの人種差別発言を
片っ端から掘り起こしてディズニー不買でもやっておけ・・・ 
そう考えたら、どれだけ馬鹿らしい騒ぎかわかるだろう?
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:36.18
>>98
http://www.nico video.jp/watch/sm33329833

これか
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:00.70
>>99
頭悪そうなやつがどんどん対岸に集まっててすげえ嬉しいw
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:09.92
>>101
ちなみに音楽は川井憲次だよ
アニメ好きなネトウヨ君もこれで安心して見れるね
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:36.29
>>101
見に行ったなあ
1が反日要素多分にあるから2から公開で、10000人とか観客動員達成すると1公開って流れだったと思う
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:14.81
@gerogeroR
ラノベ騒動で最大の誤算だったのは「作品内容もレイシズム満載の作品だから批
判すべき」だったのに「実は作品には18巻もでてるのに中国人差別どころか中国
の単語すらほとんどでてこない」って時点で大誤算で「作者のヘイトを叩く」な
ら妥当だったんだがアニメ化や出版まで危うくした時点で誤算。
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:33.36
コスパ良いから若くてセンスのある監督に重宝されてたら実績が凄くなった
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:41.37
ネトウヨ連呼やめましょう


ネトウヨ君が泣いてるからwwwwwww
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:18:00.18
刀使の人を半年近く無視してきましたがかなりの作モンですよね
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:03.90
ネトウヨアニメおじの治療のためにお勧めの韓国映画あげていってあげようぜ
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:55.67
マジで韓国映画とか興味ないすね
インド映画とかも興味ないです
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:06.11
監督アニメ会社は日本下請けとアメリカ、フランス下請けの出来が
雲泥の差になりがちなの何で
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:49.36
まいちゃんのエロ同人ネットで探したけど新規はねえな;;
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:06.73
映画にたいして「アニメの方が素晴らしい」って言えない時点で作スレに呑まれてるよ
作ブーは逆バリしてるだけなんだから堂々とアニメ愛語っていいんだよ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:13.97
今さらテーマとか統一された面白さとか求めてるのオタクでもなんでもないですね
TV見てる9割の人と意識同じ
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:17.67
やっぱ映画の話はワイワイできるみたいだから明日も映画見て感想書きますね
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:40:22.83
アニメのアドバンテージってアクションじゃないすかね
ハリウッドですらワイヤーアクションのだっさいアクションやってます
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:40:33.63
とにかくレイアウト糞な実写見たくないってだけで憎んでるわけじゃない
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:28.01
ワイヤー前回のアクションとかそれマトリックスとかチャリエンで止まってるだろ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:35.72
最近はみんなで映画見て学ぼうって流れになってんの、いいじゃん
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:45:55.07
ワイヤーならワンチャイ1の梯子アクションが一番好きですね
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:51.88
ワイヤー見るとマジで萎えちまう
ほんの少しフワフワ感があるとリアリティがねぇ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:53.64
00年代中盤以降の実写アクションのトレンドは脱様式が強いと思うが
0161ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:13.36
異世界なんとかの件は、ヘイト発言は糞そのものとしても対応が日和りすぎかな
今の流行りに乗っかって作れたらいいやくらいの考えでしか企画されてないから、状況悪くなったらすぐ引いてしまうんだろうね
舞台裏のどうこうとは別に、作品づくりに真摯に向き合おうってモチベーションがなかったんだろう
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:21.40
>>156
ジョンウィックなんかは様式的ではあるけど、それ以上にタクティクスの部分を優先してる
実際にある戦法だし、振り付けも泥臭い
↓のように実際に訓練も欠かさないし
https://youtu.be/sMrrPubFZ2M

大作を比較して分かりやすいのはファントムメナスとウィンターソルジャーだね
https://youtu.be/F28cjXwUYH4
https://youtu.be/qXPOl6EjbWg
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:00:33.46
憲生はブルースリー世代だったからかやっぱ一挙手一投足丁寧なんだよな。パンチとかも一発一発丁寧に打ってる
一方ナルト最後のほうの山下君とか小林あたりは最近の映画の影響のせいか振り付けに戦術性が高い
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:36.00
やっぱ映画は作画に通じてるわけじゃん
スレチとか言ってたやつ反省してな
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:53.54
コンジョーロンの新しい動画音声早回しで聞きやすいのは良いけど
ただ宣伝して世間憂えても意味ねえだろそこでみそ語れよバカ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:07:22.72
作スレは死んでるし
ツイ豚は馴れ合いしてるだけだし
作画啓蒙の希望は海外に託されたっぽい
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:15.33
>>171
いちいち動画を持ってきて説明する辺りたまカスやピコ糞に似てるけどどうなんだろうな
全員クズすぎて見分けがつかねえ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:55.43
山下くんはウィンターソルジャーとかパクってたし
細かいカット割りとシラットみたいなはたきおとし合いも山下くんが取り入れてたと思う
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:08.59
何が海外豚だよ文化盗用のクズは死ね
「俺ら」の生きがいを奪うんじゃねぇ英語わかんねぇし
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:48.78
>>476
作画に繋がる語りを否定するとかお前荒らしじゃん
作スレから出ていきな
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:50.66
現状コピペ素材にしかなってないしなあ
新しくないことやってる奴とかそれ語るとかいつまで続くかってだけでしかないな
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:59.27
「これはペンです」と言ってるだけで語りじゃないですね
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:07.45
映画の話でわいわいしてるんだからアニメ大好きマンはよそのスレでアニメ語りな
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:14:26.53
暴力映画コピペと系系超人バトルってどっちがマシなんだろ
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:15:47.21
作画の話取り入れながら語ってる人の邪魔をするネトウヨ自治厨本末転倒すぎない?
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:44.57
中学生レベルの映画談義すげえ楽しいなあ
よく漫画の題材になってるし作見皆無のアニメ化の波きますねこれ
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:51.04
>>191
アニメしか見てない人の映画語りが聞きたい
俺らにはない視点があるかもしれないから
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:26:37.88
>>179
批判が嫌でよっぽど出ていって欲しいんだな
結局こっちがネトウヨって言ってもいないのに言い出した、ゲロったとかいう幻覚症状は収まったか?
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:26:54.92
映画嫌いマンの正体って本当にただ映画嫌いなだけのネトウヨだったんだね
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:26:59.37
誰もひそまそ見てねえのすげえ笑える
ボン警布教失敗してんねw
0205メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:51.61
さっそく脈絡なくネトウヨと関連付けてて草

202 メロン名無しさん sage New! 2018/06/08(金) 00:26:37.88
>>179
批判が嫌でよっぽど出ていって欲しいんだな
結局こっちがネトウヨって言ってもいないのに言い出した、ゲロったとかいう幻覚症状は収まったか?


203 メロン名無しさん sage New! 2018/06/08(金) 00:26:54.92
映画嫌いマンの正体って本当にただ映画嫌いなだけのネトウヨだったんだね
0212メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:22.69
見る映画のチョイスも町山とかのオススメからで
語る内容もその受け売りなんでしょ?
“カラッポ"じゃんコイツ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:45.59
>>202
はいまたチョンボ
https://i.imgur.com/upV9v93.png

ゲロったって急に言われてなんのことかと思ったわ
ジョンウィック2のラストが丁度お前みたいに「周り全員敵」って状態で錯乱する最後だったぞ
オススメ
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:05.82
風俗嬢にでも語っててくれ;;
俺はもうお前が傷つく姿を見たくねえ;;
0217メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:48.24
>>213
この画像出してマジで何を主張したいのかわからん
アタマ大丈夫なのか?
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:50.13
これたまさんがネトウヨと言われるの嫌ってオウム返ししてるだけですね
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:38:42.16
>>217
お前は敵がすべて1人に見えちゃってる状態だってこと
そうやって矮小化したい気持ちはわかるけどさあ
これが現実なんだよね
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:39:32.97
完全に触っちゃいけない人なのを自分でどんどん証明していくスタイル
0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:22.25
そういやスパルタンX見てねえから明日か明後日時間あったらみるか
0225メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:22.81
なんで映画見ただけで映画見てない人を仮想敵にしたんだろ
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:41:35.88
まじイラきたんで今週のダリフラぼこぼこに叩いてやるからな
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:44:37.14
別人を同一人物扱いしちゃったってことでしょ?
連投で病人扱いしてもごまかせないよ
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:17.17
ネトウヨがよくやるじゃん「嘘も100回言えば真実になる」ってやつ
それが通じるのは+とかだけで、作スレで連投で無理やり流れ作っても無駄だぞ
0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:49:07.91
なんでキチガイがいるスレからキチガイが管理するサイトに移住しなきゃいけないんですかね
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:50:02.68
ひそまそ先行スケジュールっぽいのになんであんなに作監地獄なんだろ・・・
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:52:25.18
ネトウヨの頭どんどんおかしくなってる・・・
アニメ見て落ち着こうぜ
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:24.57
現実を受け入れず、都合がいいように解釈するのもネトウヨになる素質だから
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:55:50.82
https://cho-animedia.jp/blog/48436/
>5年ぶりに、キャラクターデザインの堀口悠紀子さんの描きおろしイラストを掲載しております!



ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
パピぽりきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:57:53.94
ネトウヨは学習しないから明日にはまた同一人物認定やってるよ
0265メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:22.30
>>10
>>35
>>159

俺が書き込んだのこれ
無教養って悲惨だわ
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:08:05.61
アニメしか見ない人も明日TSUTAYAに行けば会話に参加できるよ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:12:11.50
読み替え表

総作画監督→作画監督
作画監督→原画
作画監督補佐→原画ヘルプ
原画→原画原案/レイアウト原案
0268メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:12:19.03
イーストウッドの実話路線はあまり好きではない
グラントリノはすき
0272メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:19:58.71
イースト兄の映画3作品くらいしか見てないけどどれも合わなかった
感動させるぞ!今から泣かせるぞ!いいのか!って感じが伝わってきてつれえ
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:21.45
最近作画に目覚めました
これは絶対に見ろという作品があれば教えて欲しいです
0275メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:57.23
ジャージーボーイズはむしろ盛り上げの足りなさをあっちの評論家に非難されてたぞ
そういう無理矢理盛り上げみたいなイメージないけどなあ
0277メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:24:47.09
フリクリをスタートとして良いと思った方向に進むといいよ
0279メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:27:05.75
こんなクソスレ来ずにググれよって思って
検索かけてみたらゴミみたいなランキング記事いろいろあって笑った
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:46.26
別人だけど俺も3作品しか観てねえ
ミスティックリバー、ミリオンダラーベイビー、アメリカンスナイパーの3作品
ミスリバとミリダラが中学のトラウマだった俺にとって米スナイパーはぬる過ぎた
0285メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:37:30.72
作画に興味出たらまずフリクリ
30分の6話でコンパクトだし作画のバリエーションも多いし
それ見てどういうのが好きか分かったらまた来な
やっぱ好みあるし
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:37.44
ジョバンニの島、虹色ほたる、かぐや姫の物語、劇場版ハガレン(ミロス)、REDLINE、BORUTO -THE MOVIE-、おおかみこども

俺が映画館で観て面白かった作画アニメ
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:41:01.82
アメトーーク見てるけど小峠の相方の西村すげえな
スベってても全然平気じゃん
俺はすげえ臆病だからああいう強心臓の恐れを知らねえの羨ましい
0295メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:46:22.82
フリクリ、オマツリ男爵、イノセンス、ストレンヂア、東京ゴッド、マインドゲーム、ミロス、かな
これだけ見たらどういうのが好きか自分でも分かってくると思うし
0296メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:46:35.17
虹ほたの夏祭りの場面すげえいいのにエピローグで台無しになるのがもったいない
0301メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:48:53.20
>>292
こういうアニメーションが作らないでこの国の原画マンは人ぶん殴ってばっかだな
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:49:40.78
恥を知れ恥を
幼稚な絵描き
0307メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:52:21.98
制作をストレスの捌け口にする時代なんで
もちろん使えない制作を対象に
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:53:32.05
レッドラインは映画館で見てよかったと思えたよ
うちの小さいテレビじゃものたりがなかったと思う
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:54:12.03
フリクリもいいけど夜桜四重奏〜ホシノウミ〜はどうよ?全3巻でコンパクト
yamaさんのアニメーターとしての最期の繰り出しが見れる
0314メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:56:48.59
御先祖はいきなり見ても面白さ分かんねえと思う
もっと詳しくなってからでも良いと思うから
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:57:42.21
>>299
うん、最後の現代パートのこと
クライマックスで大平が繰り出し過ぎてるって聞いてから見たから例の走りも割と受け入れられた
むしろ泣いた
2回目に見た時も同じところで泣いちゃった
大平パートの前のさえちゃんもすげえ色気あって好き
0317メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:00:02.23
レッドライン作画すげぇからなぁ
好みは別にして千尋とレッドラインが贅沢作画最高峰だわ
0318メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:00:49.26
>>296
大平叩かれ過ぎて記憶上塗りで忘れてたけど確かに大人になってからの話は蛇足だったな
0319メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:02:30.03
御先祖様はルーツミュージックみたいなもんだからな
ロック勧めるのにロバートジョンソンから聴かせるような感じ
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:03:02.38
大人になってから千尋観返したら大平パート繰り出しまくってて笑ったわ
0323メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:06:38.18
俺としてはアニメーションの最高峰は東京ゴッドだと思っててさ
レイアウトも芝居も良いし、キャラの表情も堅くなくて絵描きの特徴が出ても違和感なく見れる
実際、大塚伸治とか橋本晋治とか好き勝手やってるし、話と作画が合っててめちゃくちゃ面白い
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:06:51.21
早く業界全体の再教育をしろよ
馬鹿が増えすぎでしょ
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:08:16.40
今日のコミックガールが一人原画らしいのでとりあえずチェックする
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:10:33.39
アニメってアニメーションの出来損ないだからアニメって呼ばれてるんでしょ?
0330メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:12:09.38
フリクリだけ見てくれたら良いよ
基本的に自分が好きでグダグダ言ってるだけだし
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:13:41.18
キャピキャピした女アーター見っとマジでイライラしちまう
血反吐吐いて首吊りながら描けねぇならやめちまえ
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:14:05.23
わんぱく王子の大蛇退治、わんわん忠臣蔵、長靴をはいた猫、どうぶつ宝島、銀河鉄道999、SF新世紀レンズマン、
迷宮物語、オネアミスの翼 王立宇宙軍、おもひでぽろぽろ、ユンカース カム・ヒア、SPRIGAN、BLOOD THE LAST VAMPIRE
番外 ピノキオ、ビアンカの大冒険、ニムの秘密


これどう?
0338メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:16:05.95
東京ゴッド作画オタクを必見と言われてるけどつまんないオーラ纏い過ぎていて未だに未見

以下つまんなそうで観てない作画アニメ
鬼神伝、千年女優、スカイクロラ、御先祖様、米林宏昌の監督作品全部
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:18:53.60
パルムの樹を観て作画など映画には何ら寄与しないのだという絶望に震えな
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:19:19.36
自分語りいらねー
お前ら素人の好みなんか興味ねえんだよ
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:19:58.63
東京ゴッドはひねりのない王道で見やすいよ
いまびんので唯一寝なかった映画だわ
0354メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:23:28.03
@gosaber
アイアンジャイアントは「オタク界隈大絶賛、しかし商業的には大不振」「うる
さ型のオタクが日本アニメを腐すために引き合いに出してさんざん利用」って事
しか印象に残らなくてなぁ…

@gosaber
アイアンジャイアントの時は「これをやたら褒め称えて日本の物を罵倒込みでコ
キ下ろす」と言う評論家気取りがあちこちにいて気持ち悪かったのを覚えている
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:23:28.73
千年女優も好きだけど
最後の台詞の意味が分からなかったら楽しくないだろうなと
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:26:22.87
ドルオタやってるやつとかパーブル見たらいいのに
色々想いながら見れると思うのにな
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:26:44.42
>>354
どんだけ劣等感あるのジャップ
現実問題として、アイアンジャイアント以上のもん作れてないじゃん
0362メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:27:13.14
ドルオタは綺麗な所が見たいのであってシリアスなお話なんてやったら大不評だよ
デレマスだってそのせいでクソ憂鬱展開ってブッ叩かれてたのに
0363メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:27:25.29
デザインレイアウト動きが馴染んでるやつ以外見ても知識にしかならないの笑う
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:28:30.02
どうぶつ宝島ふつうに面白えよな 宮崎作品の延長線上として観れる 監督してねえけど
0366メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:28:37.45
幻想は好きなアイドルに抱いてたら良いけど
別に好きでもないアイドルの話ならシリアスでも見れるんじゃないの
そこまで過敏でもないでしょ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:29:59.77
ぶっちゃけ見たいものが多すぎてなあ
アニメだけ見るとかならかなりいけるんだろうけど
0371メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:31:05.08
>>353
キャラの動きがいい加減でも背動上手けりゃそれっぽく見えるんだなあって思う
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:33:07.91
> サムメンの大森コメント
>
> 放映前
> ・某バディ物みたいなのをやってほしいと言われたけどパクリじゃないですよ
> ・ホモじゃないですよーw
>
>
> 放映後
> ・某バディ物みたいなのを作れと言われた それだけならともかく同性愛的なのをやれと言われた
> ・抵抗して女キャラをたくさん出した
> ・最後の「結婚しましょう」のやり取りは安易な方向に走れという圧力への皮肉
>
>
> サムメンの倉田コメント
> 「このアニメはずっとホモでしょ」
>
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:33:19.94
押井って干されたの?スカクロ以降アニメ映画やってなくね
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:34:45.01
こみっくがーるずきちい
人間のいないアニメ見てらんねえ
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:36:28.06
作品名だとそこそこの流れになんね
やっぱ「作画を語るスレ」って間違ってんじゃねえの?w
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:40:16.28
まあ動きやそれ作ることの細かさなんて興味ないんだよな描かないと
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:41:01.18
我々は作画を語りたいのであってアニメを語りたいわけではない
むしろアニメなんて嫌いなんだが作画のために見ているってだけ
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:43:15.62
作画語りで面白かったのは公開沓名塾で描いた本人がどうやって映像作ったのか語ってたのだな
0393メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:47:17.30
こみっくがーるずきちい…
台詞が全部同じペースに間隔で入ってて念仏に聞こえてくる
緩急っての知らねえのかよ
0394メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:49:19.35
これに誰も違和感持ってねえのかよ
ドラマがなく人形が音出してるだけ
恐怖映像だよ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:52:28.79
>>393
監督の人が各話演出で実力発揮するけどいざ監督となると
シナリオライターとプロデューサーの言いなりにしかならないやつなんじゃね
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:01:09.19
制作会社間違えて的外れな批判するしんざんものみたいなやつがちやほやされ
最終画面コントロールできないアニメタがラフ原上げてイキる
マジでTwitterは地獄
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:01:58.64
温兄は撮影や作監も評価しろって言ってたよ
あったけぇなぁ
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:02:00.41
脚本を批判する気はないんだ
こういうアニメ見る人は可もなく不可もなくを望んでるわけだし
でも台詞が等間隔に置かれてたら念仏に聞こえるわけでさ
ちょっと違うけど、昔見てたスクランとかは台詞に緩急あって楽しかったんだ
絵的なギャグ演出はしっかりしてたし作画も悪くないけど、声優の芝居と台詞の間がマジで最悪
0406メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:03:42.68
1分で良いからこみっくがーるずを目つぶって聞いてみてくれ
キャラ同士の掛け合いにもなってないからさ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:03:43.34
吐き気しながらアニメ見るとか馬鹿じゃね
合わないならさっさとやめりゃいいのに
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:04:05.87
みそ「俺は同世代だったら上の方だよ」
ごはくゆ「TVの普通の人よりかははるかに上手いよ俺」
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:04:21.55
文句つけときゃ勝利体験得たと思ってるやつがずっとここに居る
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:05:26.74
>>407
一人原画ってので興味出てしまった作オタの悪い癖が出てしまったんだよ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:06:03.73
現実に疲れきってるやつらにとってアニメは睡眠薬みたいなもんだから
クオリティとかもう関係ないんだよ
こんな世の中に誰がした
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:06:59.13
>>413
それ文句言うべきなのは作品そのものよりも好みに合わないのにムリヤリ見続けた自分のチョイスだよね
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:07:33.27
>>412
イキリ世代というか25年以上前にも
テレビの現場や海外合作馬鹿にしてたイキリアーターいたらしいから
時代が一周したんじゃね
0418メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:08:33.41
昨日の今頃首相に殺害予告したゼットンを埼玉県警に通報したけど
ちょっとでも効果あったんかなアレ
逮捕までいかなくても要注意として目つけられとくなら全然いいわ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:08:55.39
ひそまそは声優がクソうめえんだよな
誇張もギリギリ片足をリアルに乗せてるから嘘にならずに笑えるんだ
0420メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:09:52.85
イキリーターからスーターへなるハードル高すぎるんだろうな
0422メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:10:44.15
>>415
アンチやるやつの気持ちが少しわかった
見て損した気分を何かで取り返したいと思うのだと思う
0423メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:12:07.81
千年女優は最後のセリフこそが糞じゃん
お決まりすぎるから言うなよ絶対言うなよと思ってたらマジで言っちゃうっていう
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:14:36.81
ひそまそは樋口なら岡田麿里押さえられるかなと思ってたら
普通に活かす方向だったので1話からセリフにがっかりした
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:14:38.14
最後の台詞は蛇足で糞だけど、イマビン的には視聴者が考察する余地残したくなかったんだろうなって思う
理論の人だし
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:16:16.88
>>411
しんざんもの
@ky_shinzanmono
ufoのOP、誰がやってるのかわかんないけどクソダサな画面と情報過多でかなりの確率で具合悪くなるから毎回見るのに勇気いるけど今回のは大丈夫なやつで安心した、、、國弘さんのフォルムくそかっけぇ、、、
女神転生のやつとか模様にしか見えんかった、、、

女神転生のやつはufoじゃない。
話題上がる度毎回狂ったようにufo批判してるけど適当にもの言い過ぎ。本当ださい。
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:17:18.73
俺は台詞あって良かったと思うけど
ちゃんとひっくり返すのも良いと思うよ
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:17:38.28
>>426
そこがイマビンのつまらんところだと思うよ
東京ゴッドでようやくエンタメ向けになれたと思ったらパプリカでまた元に戻った
イッツジャパニメーションな作品が好きなやつ以外はどうでもいい存在
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:18:32.38
原節子モチーフなんだっけあんま覚えてないわ面白かったとは思うが
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:18:51.07
普通にアニメ映画の話するのは健康的でいいっすね
なんでアイツ最近逆張りで元気になってんだろ
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:21:15.69
@tsuchikani

前にメジャーな漫画家さんに「ツチカさんの漫画は○○村にアップされてないからカッコイイです」と言われ、カッコイイの価値観がこんな狂ってしまうほど漫画家さんを追いつめた○○村の恐ろしさと自分の漫画の売れてなさを思いました
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:22:58.92
イノセンスのだものーもあれがなかったら最後娘が人形抱いてる違和感に繋がらないし
台詞でハッキリさせるのも俺は必要だと思うわ
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:23:12.11
ゲイニイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:24:51.81
>>435
イノセンスのだものーの問題は台詞じゃなくて、演技と沖浦の冗長な芝居と画面だろw
0439メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:26:00.18
レポートやりたくなさすぎてこんな時間になってしまった
死にたい
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:29:17.08

0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:30:57.52
実験レポートなんて書き方決まってるじゃん
考察さえなんとかしてればババッと書けるんじゃねえの
何の実験か知らんけど
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:32:35.65
イノセンスはちょっと特定のセリフの伏線とか以前のひどさ
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:32:54.96
>>441
本物の声優がこれなの

久野美咲
黒沢ともよ
河瀬茉希
新井里美
名塚佳織
朴璐美
梶裕貴
徳本恭敏
釘宮理恵
諏訪部順一
中田譲治
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:34:40.52
今やってるアニメよりサウスパークの方が100億倍面白いってヤバイですよ
0451メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:36:12.81
作スレ見なければレポートに時間回せて睡眠時間取れたのにな;;
0452メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:37:18.95
ADHDだからやるべきこと後回しにしてしまうし生きるの向いてない
0456メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:38:44.41
>>452
わかってるなら意識して前倒しにするべき
同じADHDの知り合いいるけどTODOリストを壁とかメモ帳に貼りまくることで改善してるぞ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:39:53.93
だものーは俺は結構好きな台詞なんだ
素子が人から人形に切り替わるのと、だものーの子供の無邪気な言い方がさ
子供なのにしわっしわな表情になるのがリアリティと少し違ってふと実際の人間を振り返らせるような現実味っての
人間ってこんな顔するかな?と一瞬思考が映画から離れるぐらいの表情
それが人と人形の話と繋がってくる感じになってるから
最後子供が人形を玩具として抱いてるのに嫌悪感が出てしまう
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:40:28.99
>>456
うるせぇんだよバカが
テメェに言われなくてもやってるんだよこちとら
健常者様にはわかんねぇだろうなぁ死ねよクズが
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:41:09.20
>>458
俺も別のところで健常者じゃないから安心しろ
作スレあらすような精神疾患でもないから二重で安心してくれ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:42:13.97
>>457
物語マンはもうその話題いいから終わってね
ブログでやれば訪問者くるよきっと
0466メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:44:48.30
久野とか釘宮とか声に特徴あるからいつも突飛な役やらされててわかりづらいけど
ああいう普通の役やらせると他とは違うなってわかるな
普通だからこそちゃんと演じようとしてるだけかも知れんが
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:45:20.94
イノセンスの問題点は押井の見たい風景と押井の考えるモラルもろ出しにして
「案外ツマンネーなこの人…」って限界見せたからでしょ
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:48:41.39
大きなディスアドバンテージに対する補填が映画半額ってマジで可哀想で笑える
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:50:48.57
ディスアドバンテージとか長いんでデメリットやハンデでいいじゃん
政治家かよ
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:55:45.19
安倍が日米首脳会談でボロボロで笑いが止まらねえ
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:57:05.28
・最大限の圧力の再否定
・拉致問題進展なし

ネトウヨざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国益のために死んどけ
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:59:58.97
>>471-473
ジャップマン連投全く気にしないキチガイで笑える
しかも低雑みたいにわざわざagesageしてる
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:04:26.68
昨日この時間にジャップマン来なかったのってマジでゼットンだったのかな
0483メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:06:42.75
ジャップマンからネトウヨって言葉の記憶取ったら失語症になりそうなの笑う
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:12:12.49
ネトウヨ物語おじ頑張って教養付けてね^^
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:21:37.49
https://t.co/aYym2hO6nf
押井守監督、アニメ業界の現状に警鐘「哲学がなければただの商品」|BIGLOBEニュース 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:22:39.86
ジャップマン君もってる教養を最大に活かして
作スレみたいなちっちぇえコミュニティ荒らすのが毎日の目的とか成果がなさすぎて笑う
0490メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:25:51.89
押井爺の哲学ってイノセンスとかスカイクロラのことなの
0492メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:28:20.78
いつも通る道でも違うところを踏んであるくことができる。
いつも通る道だからって景色は同じじゃない。
それだけでは、いけないのか
それだけだから、いけないのか
0493メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:28:53.27
トランプ 安倍さんは軍事とボーイングからの航空機で数十億ドルの購入を約束してくれた
安倍 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:32:57.76
安倍 米朝会談で拉致問題解決の確約を貰った

トランプ ・・・・・・・・・・・・・・(拉致問題への言及なし)
0504メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:48:24.73
@HirokoKonishi
一番悲しかったのは,大地監督が私自身のキャラクターや生まれ故郷川越までモデルに(あてがきで)
作っていただいた作品「十兵衛ちゃん」。その後2作目をつくられた時にはすっかり人がかわったように
小西作品を全て封印。「必死に新作と声優をPRしている姿に」わたしは声優業の限界をみました

@HirokoKonishi
Harvey Weinsteinではないが,自分は天才であると豪語する。愚かだと思う。
原作や,キャストの演技,スタッフ,宣伝までその他業務の全てで作品が成立する。そしてそれが視聴者から評価を得る。



大地丙太郎も終わったな
0511メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:07:34.17
ラスピリみたいなのに哲学乗せるのが一番いいと思うんだよな
別にそうしたからって売れないと思うけど
0517メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:33.97
@moja_cos
キングにいた大月氏に「○○監督、枕営業好きだよねー?」と言われて
「俺はそんなことしてねえぞ」と大激怒してた監督さん居たよ

@moja_cos
A野さんじゃないよ
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:35:24.57
今日やること
昨日のやること残り
パチログ関係昼までに終わらす
パソコン再起動とHDD増設
キングのデータ見て今日据え狙うか決める
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:05:40.79
秦映児
@hataeiji
民主党政権は「野党」の存在を重く受け止めていた。当然だろう。そこにつけこ
んだ当時の野党(自公)は85回も審議拒否。結果として民主党政権の足腰を弱
くした。東日本大震災という文字通りの国難の際にも、政権に協力することを拒
んだ。そんな勢力が政権を担ったらどうなるか。今の惨状が示してる。
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:16:51.59
@odeco_a
スタッフのSNS禁止、もしくはやるなら関わってる作品の宣伝禁止令出すスタジ
オ増えてきたけど、もっと増えそうだなぁ
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:22:43.95
今日やること
昨日のやること残り
パチログ関係昼までに終わらす
パソコン再起動とHDD増設
キングのデータ見て今日据え狙うか決める
風呂入る
dmmぱちタウンをパソコンで見れるようにならないか調べる
キングのデータまとめる
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
優良店のパチログ保存
ビットキャッシュ買いにコンビニ行く
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る


追加 一昨日昨日の実践データツイッターに上げる
追加 靴買う
追加 avgleの中国人個撮見る
追加 イヤホン買う
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:16.57
873 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2018/06/08(金) 07:24:37.17
ヒロアカ映画どうせキャラデザだけちょっとやって
後はオサレ師匠と一緒で名ばかりだろ
ボンズのオリジナルは作画は村田を超えるが
話は池沢くん以下だからな
0527メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:40:20.58
ケツから血が止まんねえんだけど
これって痔?ウォシュレットしすぎとはよく言われる
0533メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:30:03.64
>>521
重く受け止めていたんじゃなくてねじれ国会だったから対応せざるを得なかっただけでは
歴史修正主義やめよう
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:00.49
一般人がなんか言ってるな



オタクとは
2018/6/7 07:52
「二度目の人生を異世界で」アニメ化&放送が中止

「オタクがアニメを滅ぼした」日だ。
オタクがアニメを攻撃し始めたのだ。

僕の予言はあっという間に的中した。

もちろん中韓ヘイトという重い問題があっての事態だ。
しかし、オタクがアニメを潰したという事実は残る。

日本のオタクはいつものように冷笑主義なので、この事態を半笑いで見ている。当事者意識など微塵もない。
いや、一部の人間は「おかしい!」と声を上げているようだが・・・。

業界人もようやく気付いたのか、アワアワ言い始めた。
遅いわアホが。

去年の「監督解任ラッシュ」に続き、今年は「制作中止ラッシュ」があるかも知れない。
しょうがないのだ。
「オタクとは」「アニメとは」という命題を真剣に考えず、ひたすら現実逃避に溺れ、それでもアニメはなんとかなる、と無根拠な意識に安穏としていた、罪と罰だ。

これも予言しておこう。
オタクは今後、アニメを意のままに操れる支配欲に酔いしれ、ありとあらゆる狼藉を働くだろう。
そして、それに業界は成す術もなく屈するのだ。

所詮オタクにとって、アニメなんかどうでも良かったのだ。
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:50.30
水島 精二 @oichanmusi
メインキャスト降板てすごいなぁ。
ほんと、アニメ界隈問題噴出し過ぎでは?
誰が何のためにアニメを作るのか……。
僕らはただ、面白くてベストを尽くせたモノをみんなに見てもらいたいだけなのに……
アニメ、適当に作っても儲からないよ?
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:17:39.24
拉致問題のカードを利用してるのが北朝鮮じゃなくてアメリカなの草
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:20:59.67
ほんと、アニメ界隈問題噴出し過ぎでは?←なろう作家のバカッターのせい
誰が何のためにアニメを作るのか……。←急に何言ってるの
僕らはただ、面白くてベストを尽くせたモノをみんなに見てもらいたいだけなのに……←は?
アニメ、適当に作っても儲からないよ?←話全く繋がってない
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:23.92

0542メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:25:18.96
水島 精二@oichanmusi

見る側に責任があるなんて全く思ってないですよ。責任を取るべきはこの作品の製作と製作中止を決めた製作側で、
作業をしていた実制作者に正当なギャランティ+予定していた仕事分の迷惑料なりをキチンと支払って欲しいと思います。原作者の言論は本来切り離すべきと思いますが、今回はむりそうですね。
0543メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:26:48.21
ビートレス4回も落とした奴が呑気にTwitterできるくらいアニメ業界は温い環境なんだな
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:04.20
↑さっきからどこからのコピペなんだ?
俺らこういうクリエイター軽視するやつぶっ殺したいんだが
0546メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:17.78
作画監督の数がGGO並みに多くなってる…最終回みたいなクレジットだな
大丈夫か

#8 ワン・マン・フォース
■絵コンテ:摩砂雪・中山勝一
■演出:大西健太・中山勝一
■キャラクター作画監督:吉岡毅・那花優統・梁博雅・田中宏紀・松村拓哉・鈴木奈都子・堀内修
■メカ作画監督:松村拓哉・加藤優
クラマとナムサク署長を追い詰めるべく、再びサベージ「アル二世」を操りクラマの元へ。その行く手を阻む雇われAS軍団。宗介に大きな試練が降りかかる。
http://fullmeta-iv.com/story/08.html
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:32.97
>田中宏紀
これあの作画崩壊「キャベツ」で有名な人だね、やばいんじゃない?
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:18.55
キルラキル    シリーズ構成:中島かずき
キズナイーバー シリーズ構成:岡田摩里
リトアカ       シリーズ構成:島田満
ダリフラ      シリーズ構成:錦織敦史/林直孝



脚本は実力のある人にやらせないとダメだよね
細田守の映画も監督が脚本やるようになってからダメになったし
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:26.93
ラストピリオド>>>>>>>ダリフラ、キルラキル、リトアカ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:25.33
ジャップ連呼されると頭きゅーってなって連投しちゃう人の正体考えてます
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:36.46
今週のNGにゲイ兄入っててワロタ

ネトウヨ, 99.4%
ジャップ 99.2%
今日やること 94.6
ヒロアカ 64.0%
ゲイ兄 51.6%
" @" 37.2%
ケツ 35.0
チンポ 33.4%
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:09.30
>>542
俺も思ったけど声優とか気軽に降板しすぎ
アニメーターが既に多大な労力をかけて作業してることなんざイチミクロも考えてないアイツら
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:36.92
477 メロン名無しさん sage 2018/06/08(金) 03:58:18.73
ジャップマン起きたので寝ます

ショートスリーパー羨ましい
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:05.76
先生「みんな好きなものある?」
女児A「あのね、プリキュア見てるの!」
女児B「わたしパパにプリキュアおしゃれセット買ってもらったの!」
女児C「いいな〜わたしもほしい!」

一年後
先生「今度のプリキュア面白いよね!」
女児A「もう卒業したよ」
女児B「まだ見てるとか子供っぽいよね」
女児C「それより読モの〇〇ちゃんなんだけどさ」
先生「あ、あれ…?」
0575メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:30.15
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:51.56
ゲイにぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:29.64
作画監督の数がGGO並みに多くなってる…最終回みたいなクレジットだな
大丈夫か

#8 ワン・マン・フォース
■絵コンテ:摩砂雪・中山勝一
■演出:大西健太・中山勝一
■キャラクター作画監督:吉岡毅・那花優統・梁博雅・田中宏紀・松村拓哉・鈴木奈都子・堀内修
■メカ作画監督:松村拓哉・加藤優
クラマとナムサク署長を追い詰めるべく、再びサベージ「アル二世」を操りクラマの元へ。その行く手を阻む雇われAS軍団。宗介に大きな試練が降りかかる。
http://fullmeta-iv.com/story/08.html
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:42.31
資産50億爺の嫁さんってav女優だったの?;;
つれえ;;
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:00.67
哲学者が話考えて京大卒が監督したアニメありましたよね?
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:34.42
584メロン名無しさん2018/06/08(金) 11:23:51.18
みんな商品で何が悪いって思ってるだろ
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:40.62
真空の奴か買ってみるか
コップの側にうかつに紙おいたら終わるからなあ
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:37.64
脅迫だけなら降板なんてしねーよ
アニオタ論法に騙されるのいつまでやるの
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:24.87
エヴァ観てた時はアニメが最先端だと思ってた 映画、音楽、ドラマ、文学引っくるめての最先端
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:34.23
板垣恵介が表紙描いてる史上最強の哲学入門って本が分かりやすくて良かった
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:21.78
>>584
「客が喜べばいいでしょ」という信仰の下作られた商品は、それを不快だと思う客が増えれば途端に転覆する
先日のヘイト作家が作ったアニメがいい例だ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:29.99
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180607-00085979/
海外で見た酷すぎるクールジャパンの実態〜マレーシア編〜

第二次安倍内閣の肝煎りとして進められている「クールジャパン戦略」。政権発足直後、2013年から本格化したこの国策は、
実質的な国策ファンドであるCJ機構(株式会社海外需要開拓支援機構)を中心にして、積極的な国税の投入が行われている。

 が、CJ機構発足(2013年)から早5年が経過し、その費用対効果が各種報道で疑問視されるに至っている。
また、CJ機構幹部によるセクハラを巡り、元派遣社員が東京地裁に提訴に及ぶ等の報道もあり、CJ機構を巡る疑問符やスキャンダルは、私達の眼前に大きく報道されるに至っている。

・クアラルンプールの一等地に約10億円の公費投入
 さて筆者は、このCJ機構が東南アジアにおける日本文化の発信拠点として重視しているマレーシア連邦の首都・クアラルンプールの一等地にある、

民間百貨店との共同出資物件「ISETAN The Japan Store(以下、The Japan Store)」を現地視察するに至った。このThe Japan Storeは、

クアラルンプールの象徴であるツインタワーを望む同市内ブキットビンタンの一等地に面しており、正確に言えば「lot 10」という大型複合商業ビルの一部、

地下1Fからグランド階・1Fを挟んで4Fまでの実質5フロアーを有する総売り場面積1万平方メートルを越える大規模なものである。

 ここにCJ機構は、実質的な国税を970,000,000円(9億7千万円)投入している。結論から言って、私はかつて、これほどまで無駄と傲慢と不採算に満ちた商業施設を見たことがない。

店内は閑古鳥が鳴き、商品は博物館の展示品のごとく埃をかぶって見向きもされていない。巨額の国費が投入されながら、到底「日本文化の発信」とはほど遠い、CJ機構の出資物件の実相を書き記したい。
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:20.35
TVアニメ『転生したらスライムだった件』PV第1弾
http://www.youtube.com/watch?v=bXCCKubabe0
http://www.ten-sura.com/4GfGdAp7/wp-content/themes/_s/img/home/kv.jpg

■スタッフ
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー『転生したらスライムだった件』(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:菊地康仁
副監督:中山敦史                       
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
音楽:Elements Garden
アニメーション制作:エイトビット

■キャスト
リムル:岡咲美保
大賢者:豊口めぐみ
ヴェルドラ:前野智昭
シズ:花守ゆみり
ベニマル:古川 慎
シュナ:千本木彩花
シオン:M・A・O
ソウエイ:江口拓也
ハクロウ:大塚芳忠
ミリム:日高里菜
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:40.59
>>597
人生とは…死ぬこととは…とかそういう話じゃなくて
恋愛でもなんでもいいからなにか自分なりの考えがあることじゃないの
ウィンター・ソルジャーなんかかなり気に入ってたけど
アクションすげえだけで終わらないものを感じてみたいだし

『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』はかなり観ました。
何だかわからないんだけど気になって…やってるとついつい見ちゃう。
これは脚本を書いた人間が何か企んでるな。そういう匂いがするんです。
http://filmers.jp/articles/2015/10/15/the_next_generation_2/
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:58.28
自分でクールだろって言ってる時点でダサい
ワイルドだろ〜みたいなダサ芸でやってるのか?
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:30:34.63
ジャップのガキはブサイクだからな
蹴り飛ばしたくなる気持ちも正直わかる
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:38.27
漫画喫茶でスライム読んだよ 面白いけど仕事に疲れたオッサンの願望がストレートに出過ぎててこれでいいのか?と自己嫌悪に陥る感ある
これがなろう系かって思った
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:52.91
なろうって書籍化しなくてもランキング上位にはサイトの方から金入ってるのかな?
0645メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:16.51
夏は軍団のススメで秋は転生したら江畑だったでワイワイしちゃおうな(*^_^*)
0647メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:16.00
読書メーター登録してみたけど、本の感想書くのすげえ難しいな
ただのあらすじになっちゃう
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:32.49
ゼットンかかってこいよ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:01:02.12
小学校「はやく卒業したい」
中学校「はやく卒業したい」
高校「はやく卒業したい」
大学「はやく卒業したい」
会社「はやく辞めたい」
無職「早く楽になりたい」
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:13:27.56
>俺は正々堂々だから匿名では書き込まないよ

とか言ってるのに未だ"ゼットン"のコテハンで書き込んでるのは何
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:34:19.89
ノエルちゃん程のインパクトは感じられない
やっぱキャラデは秋谷ちゃんじゃないと
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:35:31.04
ぴこさんってアメリカがすごいだけなのに自分がすごいと思ってそうだから
ウォッチし甲斐があるよね
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:36:34.90
>>673
2もDVDスルーだったしどうせこれも劇場公開されない
ジャップの見る目のなさは異常。1とかアニメ史に残る傑作なのに
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:37:38.95
ヒックとドラゴンって傑作って言われてるから見てみたら
別におもしろくなかった
0684毛深川口臭
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:21.20
>>170
そう思うんだけどよ
そういってると動画がなかなかできないんだよなあ

例えば、アポのジャンヌ走りって結局みそらしいけど、アタランテの弓2本避けて飛び上がるとこ
2本目はそのまま走ってたら当たってたからブレーキかけて避けて、そのまま止まってたら狙われるから飛び上がって、それをわかってアタランテは追撃するわけでしょ
これはコンテからなのか、みそがコンテ膨らませたのか俺にはわからんのよ

そのうえで、その攻防を作画で表現する手練手管があるんだろうが、やはり素材が俺には用意できんのよ
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:24.12
米林のメアリとか劣化駿以上のビジョンを提示できなかったのがキツい
駿に怒られてもショー的なド派手な事やってみるべきだった
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:41:43.86
なんで日本だけ新しいもの作り続けないといけないんだろ
0690毛深川口臭
垢版 |
2018/06/08(金) 13:44:45.43
クソ配信も温泉配信もみそも、気づいたやつは録画してるけどさ
どこで何言ったかわかんなくなるし
アーカイブ化してほしいよ

そうすると都合が悪いこともわかるけど
素人が語るハードルがたけえよ
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:44:50.86
バトルアニメで今のJCに勝てる所なんておらんやろw
影描かねえもんなwww
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:47:16.14
江畑はどうでもいいけど岸田が原画やってくれてると嬉しい
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:50:25.25
三崎尚人@nmisaki
近年稀に見るものごっつい豪速球を投げられたなあ。『『コードギアス』谷口悟朗監督が警鐘を鳴らす「アニメ業界の幼稚性はここまできた」』

中原芽衣@nakaharamei
アニメ版プラネテスが実写ファン(定義不明)にウケが良かったのも、NHKBS2だからでは?感ある。
さも、一般的な深夜アニメであるかのように語るのはわざとなのかこのライターが知らないのか

渡辺由美子@watanabe_yumiko
アニメ誌が文字数調整のために監督よりも脚本家インタビューをしていたという
記憶は私の周りではないです。文字数を合わせてくださるのはもちろんありがた
し、ですが。情熱で、最終話までフィルムを待つために印刷機の輪転機を止めた
ムックだって知ってる。これ以上は言わないけどなんだかしょぼん…

岩浪美和@namisuke1073
新人の声優さんに演技指導をさせてくれない、というお話がありましたが
少なくとも自分はそういった経験はまだないです。
極一部の大変レアなケースと認識して頂いてよいかと思います。
0699メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:51:32.45
Twitterでアーターとワイワイしてる作モンころしてぇな
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:53:08.01
岸田が憲生連れてきてくんないかなぁ
まあだいだい同じメンツの武装神姫に来なかったからムリか
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:55:24.46
よく寝た
パチログ保存がんばry
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:57:52.09
ニンジャバットマンの公式自らネタで客釣ろうとしてんの草

映画『ニンジャバットマン』公式@batmanninja2018
映画『ニンジャバットマン』は、ハンサムでイケボなゴリラが大活躍する作品であることを皆さまにお約束いたします。

CV:子 安 武 人
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:53.01
今日もお腹緩い(/_;)
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:03:22.52
名声をあきらめ、自らを客観視できなくなり、私は無事、中年となった。
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:08:33.76
映画は映画館で〜とか言ってるのは頭の固くて金持ちの老人が言うことだから
騙されちゃダメ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:09:56.46
ファイル保存してる時に何となくCtrl+Z押しちゃうとなんかデータが移行してて何したのかわかんなくてこええ
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:12.67
>>713
今石「すっしーはど根性ガエル観たことある?^^芝山小林コンビのデザインがすげえ繰り出してて百瀬さんとか近d」
すしお「は?何でそんなカビ臭えの観なきゃなんないんです?俺AKIRAしか興味ねえからAKIRAの以外の話題しないでくれませんか??」
今石「あ゛!?」(ビキッ)
すしお「ンだコラ!?」(ガタッ)
佐伯「ふ・・・ふたりとも喧嘩はよそうよ;><」

吉成「ハァハァ・・・・」(妄想中)
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:44.33
会社はソフト使えるかどうかでしか判断しないの?
成果物は二の次とは思えんが
違うソフトがわかんなかったら会社で教えてくれるでしょ
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:21:25.68
>>720
実際に3dmaxやmayaの体験版をインストールしてみたらいいと思うよ
それで簡単だと思うなら簡単なんじゃね

>>722
基本成果物だけど会社が使用してるソフト使えたほうが都合いいから
独自のプラグイン入れてるとこもあるし
0725メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:07.22
10代からやってた人間がばちばちやってるとような業界によく行こうと思えるわ趣味ならともかく
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:23:50.03
BlenderはCG関係者が機能過多で使いにくいって言われてたソフトだから
これ1本使いこなせれば他への意向はスムーズなんじゃないの?
0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:24:58.02
AIやろうず
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:25:02.91
vtuber向け萌えキャラ作れば1体60万〜200万で売れるって見た
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:27:37.12
>>725
元々そういう素養のあるやつが30代で別の職種からCG会社に転職したなんてストーリーがあるから
みんな夢見てるんとちゃうか
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:30:45.24
Hiroko Konishi 小西寛子@HirokoKonishi
私は外出しているので,担当者からNHKのおじゃる丸担当部署との電話はつなが
ったと報告うけました。ツイッターやネットなどの反応が想定より遙かに多く驚
いているということで,そのような状況から,あらためて整理をしてお電話を頂
くということになった。という所まで

Hiroko Konishi 小西寛子@HirokoKonishi
そういうわけで,わたしは時間があったら登場しますけど(時間的に無理でしょ
う)NHKさんの真摯な対応でご連絡いただき,当代理人サイドが夕方お伺いする
ことになったそうです。のちほど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:32:22.15
>>727
基本が経験者採用だからな
そんな人達を横目に移行のコスト掛けてまで取りたい人材かどうかだ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:08.26
臭い玉最近よく取れる
パチ屋空気悪いからかな
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:46:04.26
そんなに不安なら無料期間中に基礎操作だけ覚えて「使えます」って言っちゃえばいい
0739メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:49:14.33
3Dも相当人手不足だからちょっといじれるだけでも見込みあるなら採用されるよ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:38.70
アニメーターも人手不足でちょっと描けるだけでなれるのに
なんでお前らならないの?
0743メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:53:35.84
たまきちが軍団LINEで馬鹿にされまくってたのもガチリークだし
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:22.17
アニメーターは貯金100万は最低用意しないとなれないよ
中途募集なんてほぼ完全出来高だし
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:05.39
>>746
お絵かき以外何も生み出せないお絵かきおじさんが”やらされる”もクソもないやろ
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:02.75
本屋でもよく見かけるし異世界もののなかではビッグタイトルでしょ
つーか岸田はもっとショボい作品やってるし
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:05.80
これビッグタイトルなのか
異世界物と言えば、〇〇戦記とか△△物語とかそういうのが王道だと思ってたわ
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:04:11.14
フルメタ作画監督多すぎw

#8 ワン・マン・フォース
■脚本:賀東招二
■絵コンテ:摩砂雪・中山勝一
■演出:大西健太・中山勝一
■キャラクター作画監督:吉岡毅・那花優統・梁博雅・田中宏紀・松村拓哉・鈴木奈都子・堀内修
■メカ作画監督:松村拓哉・加藤優
クラマとナムサク署長を追い詰めるべく、再びサベージ「アル二世」を操りクラマの元へ。その行く手を阻む雇われAS軍団。宗介に大きな試練が降りかかる。
http://fullmeta-iv.com/story/08.html
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:11:54.44
宇垣アナすげえキモオタじゃん
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:17:00.23
>>758
今これが普通じゃね
総作監が1話につき4人以上付けば「本物」だろうけど
0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:17:26.33
毛深川口臭へ
・動画タイトルをちゃんとしろ
・概要も書け
・概要に紹介したpixivFANBOXのリンク貼れ
・pixivFANBOXのキャプチャ映してるけどトリミングがおかしいぞちゃんとしろ
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:19:38.78
作豚は「何かに突き動かされるよう」な情熱や集中力すらねえから;;
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:27.59
イスタくんおっさんになったら浮浪者フェイスになりそう
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:23:57.97
なんだかんだでコンスタントに絵で稼げるのはアニメーターなんだよな
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:25:31.76
>>775
技術さえあればくいっぱぐれないからな

イラストレーターは99%が10年持たないし、漫画家も食っていけるのは3%以下だ
0778メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:04.34
ジミーちゃんも時給で考えたら馬鹿みたいって気付いて絵やめたからなあ
才能生かしておしゃべりしてるだけでお金はいるし
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:28:33.14
ジミーちゃんと違ってキョドって笑われても一銭も入らねえんだが世の中間違ってんだろ
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:29:00.81
@tora_17
日本のオタク達の間で中韓ヘイトがカジュアルに娯楽化され過ぎて、漫画家が「あんなので出版中止になるなんて怖い!もうツイッターで何も言えない!」と大仰に嘆いてて心底呆れてる。
ヘイトスピーチしなきゃいいだろ…エロにしても差別にしても、何がアウトでセーフかあいつら本当に判らないんだな…

×「日本のコンテンツは表現の自由に守られてるから面白い」
◯「言っていいこと悪いことを無限に思考停止させてくれて批判を潰してくれる、表現の自由バリアーがあるから日本国内のマジョリティだけは無責任で楽しい思いができる」
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:31:27.57
ツイッター消したと思ったらまたひょっこり戻ってきて承認欲求満たそうとする奴ダセェ
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:32:14.98
@naka__35
「人権人権言う人達怖い!」「ポリコレ棒で殴ってくる!」みたいなのってやたら流行ってる
物言いだけど、先に相手を散々殴っておいて、やめろと言われたら「うわあ!殴られた!」 と被害者側に回ろうとするの信じられないほど卑劣。どこに正しさがあると思うのか。
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:01.33
@miyatakebones
あなたのように、何も考えず即座に被害者ポジションを取れる表現者が能天気にのさばってる現状がこそが、
ディストピアではないでしょうか。この世界に、何も考えず無邪気に言葉や作品を発信していい場所などないです。
自分の発した言葉や作品が誰にどんな影響を与えうるのか、想像する気ないんすかね。

「表現の自由」を勝ち取る為にめっちゃめちゃ仰山人殺されてるで。
めちゃめちゃ人死んでるで。あって当たり前な訳絶対無いし、「表現の自由」を口にするもんは、
これからも「人間」や「歴史」から、厳しくジャッジされ続けると思います。クソ眠たい事言うてたらあかんと思うすよ。
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:29.07
大波コナミ(先輩)@moja_cos 10:09
両方悪い水島

大波コナミ(先輩)@moja_cos 10:14
キングにいた大月氏に「○○監督、枕営業好きだよねー?」と言われて
「俺はそんなことしてねえぞ」と大激怒してた監督さん居たよ

大波コナミ(先輩)@moja_cos 10:16
A野さんじゃないよ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:43.33
ほんとネトウヨはバカで卑劣でブサイク
片っ端から駆除したい
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:11.61
681 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/05(火) 15:43:21.78 ID:6V+lWhhI0 [11/14]
ニル・アドミラリの天秤 9話 PINE JAM

脚本:金春智子
絵コンテ:米林拓

演出:佐々木純人
演出補助:宇都宮正記  たかたまさひろ

作画監督:室山祥子  海老澤舞子  柏淳志
作画監督補佐:今岡律之  関口雅浩

ゲストキャラクターデザイン:原由美子  安田好孝
ペリデザイン:狩野都



のりゆき辞めてねえじゃん;;
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:39.57
>>798
むしろ「両方悪い水島」のほうが気になるんだが
例のやつとは別の話題だよなこれ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:27.99
これでクリエイターを名乗る人たちが
表現の自由を都合よく解釈するだけの馬鹿ってことが広まるとうれしい^^
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:45:37.29
>>807
a)ヘルパーとしての手腕
b)他の人に頼んだけど手一杯だから何人目かで回ってきた
0814メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:52.47
先週の優良店のデータ大分飛んじゃったけど最近言ってないしいっかな
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:33.49
ぱぺマジで兄えーわんの壁破壊して異世界に転生しちゃったんだろうか;;
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:11.28
>>803
なんでこれリアルタイムで反応できなかったのお前ら
マジでアニメ見てねえの?口だけ言ってるだけかと思ったんだがショックだわ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:52:07.41
別の会社でノンクレでやってんじゃない
あの腕ならバックレの可能性あっても引く手あまたよ
0822メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:03.30
>>816
ほんとは知ってたけどあえて言うまでもねえかなって思ったんだよ
ここの連中全員が全員そう思ってる
俺らもう高みに登りきってるからなあ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:56:03.82
乙女ゲー原作は主人公の女の子が可愛いからそこそこ見れる
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:29.92
優良店のスロットのデータは28日と29日のデータ飛んだけど他は取れた
パチンコの方保存するのたりいな
0829メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:01:36.19
200台近くあるけど30日のデータ飛ばさないためにもうひと頑張りじゃい
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:16.15
パチログ保存自動化してえなあ
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:27.12
まあ確かに俺も若かったころは楽しかったよ
今もうなにやっても疎外感でダメだけど
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:57.88
そもそもなんでのりゆき来たら嬉しいみたいな前提なんすかね・・・
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:04:02.72
パインジャムはジャストビコーズでボロボロになったってマジ?
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:05:14.65
『ポプテピピック』大川ぶくぶ先生のTwitterが凍結 「一体なぜ」「竹書房の仕業か」驚き広まる
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:06:40.39
766 名前:名無しさん名無しさん 2018/06/07(木) 15:45:48.84 ID:958mYc3fd
私だけかもしれないけどufoが手掛けてる作品の夜描写っていつも暗すぎない?

773 名前:名無しさん名無しさん 2018/06/08(金) 01:19:33.55 ID:5UvLqLnl0
>>766
暗くして効果盛っておけば作画崩壊も背景が写真加工なのも誤魔化せるし
ついでに社長お得意の○○枚使いましたと言っておけば枚数使えば高クオリティだと思っている乞食もだませる
文芸演出作画全部糞だけど撮影部だけは優秀
0843メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:06:44.19
のり兄いいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;
0844メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:08:51.56
ufoにアスペっぽい面白演出家一人いたろ
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:14.45
アスペっていうか自閉症だったような気がする
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:11:47.81
える兄も最近はカメラちゃんのこと言及しなくなったな
冷てえ;;
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:12:51.99
【予告PV】約束の七夜祭り(やくそくのななやまつり)【XFLAG ANIME公式】
https://www.youtube.com/watch?v=YMJ6uosHJqs

■スタッフ
原案/監督:村田和也(「正解するカド」「翠星のガルガンティア」など)
脚本:XFLAG スタジオ
キャラクター原案:海島千本
キャラクターデザイン:まじろ
モンスターデザイン:飯島弘也
音響監督:明田川仁
音楽:岩代太郎
企画プロデューサー:平澤直
プロデューサー:前野ジョナサン和志
制作:横浜アニメーションラボ
製作:XFLAG スタジオ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:14:21.86
アスペ指定ってなに?
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:14:34.82
谷口監督とは某学生映画祭の審査員として、一度お会いした。
「アニメ監督の山本です」「ああ君が」くらいで終わったと思う。

何度も言うけど、ほとんど面識のない監督の悪口を過去公然と書いていたとするならば、相当酷い男である。
まぁそんなことはないと思うが。


それはともかく、僕は(少なくとも僕が監督の作品で)声優とのトラブルに遭ったことがない。
だからこの記事で言われていることには正直、ピンと来ない。
それなりにお互いひと悶着あったのだろうなぁ、と思うしかない。

僕は若手声優を積極的に使う方だけど、みんな素直だった。
良く指示を聞いてくれたし、仲も良かった。
マネージャーにとやかく言われたこともない。
ベテラン声優も上手く間に入ってくださったし、アフレコブースの雰囲気が壊れることは一度もなかった。
そして彼ら、彼女らは、皆立派に成長した。


・・・ああ、ひとつだけ、あるのかなぁ。
俺が追い出されたやつ。

「アイドル」なんで冠を付けるもんじゃないね。
それだけで勘違いしてしまう。

先日も別のスタッフがその素行の悪さを言葉を荒げて言うもんだから、
「いやね、結局ね、彼女らは声優になったことがゴールなの」
と、返した。

「声優やれてアイドルやれてファンにチヤホヤされて、それでもう満足なんだから、もう数年も経たない内に辞めるんじゃない?」

巷でアイドル的活動やってる声優の全員がそうではないと思うが、そんな世代が生まれてきたのだろう。
それに対しては、重い責任を感じる。

なんとかしたいけど、なんともならんのだろうなぁ。
しかし自分の非力は認め、罪は反省し、次改善するよう努力したい。
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:09.01
もしかしてテイアンって認定のこと「してい」って読んじゃう知恵遅れなんかな
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:17.88
@sugar_yuri41
ヤマカンはキングコング西野の完全下位互換、というワードはちょいちょい押して行きたい
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:17:57.69
指定ってマジでなんだ?
認定の誤字ではあり得ないよなあ
専門用語風に使うと指定であってんのかしら
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:58.04
848メロン名無しさん2018/06/08(金) 16:10:52.83
ageてるアホがアスペ指定するの笑える

マジでこれどういう意味?
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:07.04
ttps://i.imgur.com/ZMI7M8f.jpg
ttps://i.imgur.com/cAQvxBq.jpg
ttps://i.imgur.com/nCdQ0QH.jpg
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:14.49
モンストアニメは2期でサンジゲン制作になってから微妙なんだよなあ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:28.75
認定も読めない848がアホでしたってオチで良いんかなあ
ひっかかるわあ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:24:52.71
>>856
ハレグゥやあたしンちのヤマカン回見ればヤマカンが才能持ってる事はわかるだろうが
もしかしてそれも見てないでヤマカンがどうとかぬかしてる?すか?
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:24:58.11
テイアンたまにリアル中学生みたいなレベルのレスしてくるし下手すりゃ小学生かもしれねえよなあ
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:26:04.78
七夕のアニメなんてよく作る気になったな
ゲーム関連か何か知らんが
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:44.70
モンストと何も関係なさそうだな
ユーチューブに公開だし何がしたいのか分からん
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:21.51
>>880
ギャグ演出の才能があるっていう意味なんだけど何でギャグ作品じゃないもの持ってくんの?池沼?
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:34.18
>なお本作のキャラクターは、アニメの制作を担当するXFLAGによるゲーム「ファイトリーグ」「モンスターストライク」に登場する予定。
だって
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:52.56
今またスレ見たら低雑がなぜかイキっててびびった
指定って別に間違いじゃなく言葉通りの意味だわ有害図書指定とかと同じで
こんなもんでハシャぐ程嬉しくなっちゃってるのがよっぽど普段成功体験がないんだな
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:55.24
スマホゲーム作ってるところなんて金あまってるから余裕あるんだなっていう企画
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:31:42.27
>>882
関係ないけどちょい前からxflagオリジナルアニメとかいう短編は公開してたはず
その短編は監督は小松田で脚本加藤陽一だったが
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:32:24.05
886メロン名無しさん2018/06/08(金) 16:29:52.56
今またスレ見たら低雑がなぜかイキっててびびった
指定って別に間違いじゃなく言葉通りの意味だわ有害図書指定とかと同じで
こんなもんでハシャぐ程嬉しくなっちゃってるのがよっぽど普段成功体験がないんだな


なるほど
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:33:24.19
>>893
ハレグゥもあたしンちもギャグアニメの文脈だって理解できてない無知が吠えないで
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:33:56.15
ビビるくらいなら俺にレスしてこなきゃいいのにビビりだなあ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:36:15.43
低雑が言葉の揚げ足取ろうとして完全に失敗してるの笑える
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:36:16.11
でもテイアンたちはそのドキドキ感が癖になっちゃってんだろうなあ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:37:29.22
やるんだったら殺しに来てみろよ雑魚ども
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:37:43.57
>>894
もう一度言うが
最初に定義ガバガバにして後から書いてないことを定義付けして
「ぼくはこういったんだ。りかいできないきみがばかなんだ。プンスカ」
っていう文章書けないやつみたいなマネをやめな
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:09.49
901のレスとか偽雑さん完全に踏み越えちゃいけないライン超えてると思うんだけど俺が訴えたら警察動いてくれんのかなこれ
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:24.85
ファンタジスタドール
クリエイティブプロデューサー 谷口悟朗
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:39:37.61
ほんと惨めなやつしか居ねえな作スレ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:40:55.25
なんか指定って使い方に違和感あったんだけど間違ってないみたいだけどさ
ここでは認定のほうが自然だよね
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:42:35.72
優良店の台入れ替え結構すごくて大体のデータ飛んじゃっててつれえ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:23.96
【俺はググらない】なんで勉強しなくちゃいけないの? 梅原大吾の回答
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:24.16
今またスレ見たら低雑がなぜかイキっててびびった
指定って別に間違いじゃなく言葉通りの意味だわ有害図書指定とかと同じで
こんなもんでハシャぐ程嬉しくなっちゃってるのがよっぽど普段成功体験がないんだな


このレスおもしれえ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:47:28.21
レスなんかしねぇで放置しときゃゴミが勝手に死滅したかもしれんのに馬鹿すぎ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:47:39.54
なあ
この腰とケツの間のこの部分
ここってなんていうの?
尾てい骨よりもちょい上
昨日からここが痛えんだけど、検索しようにもなんて調べたらいいか分からん
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:48:25.18
今またスレ見たら低雑がなぜかイキっててびびった
指定って別に間違いじゃなく言葉通りの意味だわ有害図書指定とかと同じで
こんなもんでハシャぐ程嬉しくなっちゃってるのがよっぽど普段成功体験がないんだな


このレスおもしれえ
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:49:10.81
足の付け根ではなくてケツの付け根みたいなとこ
前も痛くなったし気になるんだ
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:50:18.34
テイアンすげえストレス貯まってそうだし学校の勉強とか友人関係とか家族関係だとかいろいろ大変かもだけどさ
5chで罵倒して成功体験の代替えしてないでもっと良い心根を育てて行けよな
君にはまだ未来がある
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:50:39.39
今こんなもんでまたスレが別に成功体験イキっててびびった
同じで指定って間違いじゃなく言葉通りの意味だわよっぽど有害図書指定とかと
低雑ハシャぐ程嬉しくなっちゃってるの見たらがなぜか普段がないんだな
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:13.41
今またスレ見たら低雑がなぜかイキっててびびった
指定って別に間違いじゃなく言葉通りの意味だわ有害図書指定とかと同じで
こんなもんでハシャぐ程嬉しくなっちゃってるのがよっぽど普段成功体験がないんだな


このレスおもしれえ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:17.41
大体の行動が分かる低雑なら勝てると思って戦ってると思うよ
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:22.67
Ζも全部入れ替わっちゃってんな
もう優良店はデータ取らんでいいかな行かねえし
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:48.12
低雑自体がストレス溜まりすぎてコピペしか返せないの笑う
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:53:25.17
そりゃ俺よりストレス溜まってる奴ここにいねえだろうよ
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:54:55.28
俺になら勝てると思ってやる勝負なんてしょうがねえだろう
もっと強い敵に立ち向かいなさい
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:35.24
今またスレ見たら低雑がなぜかイキっててびびった
指定って別に間違いじゃなく言葉通りの意味だわ有害図書指定とかと同じで
こんなもんでハシャぐ程嬉しくなっちゃってるのがよっぽど普段成功体験がないんだな


このレスおもしれえ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:39.61
ほんとそこんとこなんとかしなきゃだめだよなあって思う
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:53.00
今またスレ見たら低雑がなぜかイキっててびびった
指定って別に間違いじゃなく言葉通りの意味だわ有害図書指定とかと同じで
こんなもんでハシャぐ程嬉しくなっちゃってるのがよっぽど普段成功体験がないんだな


このレスおもしれえ
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:57:45.55
今またスレ見たら低雑がなぜかイキっててびびった
指定って別に間違いじゃなく言葉通りの意味だわ有害図書指定とかと同じで
こんなもんでハシャぐ程嬉しくなっちゃってるのがよっぽど普段成功体験がないんだな


このレスおもしれえ
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:32.80
パソコン与えるとイキリキッズになっちゃう問題どうにかしねえとなあ
周りの優しさに触れる機会があれば違うんだろうが
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:01:05.45
TVアニメ『すのはら荘の管理人さん』公式 @sunohara_anime
【追加キャスト発表】
小薗井舞子(CV:#中島愛 )
菜々と同じ高校に通うJK。
明るく元気で年下の男の子が大好き。 #すのはら荘
https://pbs.twimg.com/media/De-RfCLWAAANtEJ.png
https://pbs.twimg.com/media/De-RfD1XUAAoea1.png

TVアニメ『すのはら荘の管理人さん』公式 @sunohara_anime
【追加キャスト発表】
内藤苺愛(CV:#長妻樹里 )
菜々と同じ高校に通うJK。
ちょっとエッチで年下の男の子が大好き #すのはら荘
https://pbs.twimg.com/media/De-RfF9VAAIz6tY.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:01:30.21
今日もテイアンキッズの誘い受けに乗って上げてしまったがこの辺にして風呂でも入ろう
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:02:51.09
アニメ見るついでに覗いてるだけなのにイキってる底辺がいると素に還りますね
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:07:20.03
イキってるのは俺じゃなくてテイアンだと思うんだけどなあ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:07:28.67
>>948
うわあああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:11:47.95
匿名掲示板の誹謗中傷というかとりあえず口汚く手当たり次第に罵るノリってイキリだと思うんだけど
なんかそれをイキリだと言われるのがみんな困るのかそこにはあまり使われてない気がする
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:13:25.28
手当たり次第じゃなくて罵倒すべき対象にしか言ってませんね
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:13:51.32
山本寛さんがリツイート
@tadataru
なんか作者のツイートを引用して「こんなのを守りたいですか?」って言う人いるんだけど、ちゃうねん。
作者と作品の切り分けをしないで潰す前例を作ったら本格的な弾圧社会くるねん。
どんなアホな奴が作者でも作品としての評価だけは独立してなされないと文化が破壊されるねん。
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:14:45.00
それもイキリじゃね
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:15:14.27
明らかに低雑への批判より低雑本人の方がイキってるのに本人が無自覚なの笑える
どんだけ書き込み数違うんだよ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:25.71
ゴリラのミラーリングだっけ?のコピペも結構すぐ廃れたしダブスタだよなあ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:40.61
低雑は嫌われてもしょうがないでしょと思いながら眺めてる
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:18:28.86
俺いつも普通にレスしてるだけなのにテイアンたちが毎回急に罵倒してくるんだからテイアンのほうがイキリまくりでしょ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:19:03.58
そもそも昔の作スレってアニメサロンじゃなくてどこだっけ?
ど忘れしちゃったので教えて
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:20:13.90
>>962
臭え人間が街なかブラブラ歩いてたらアイツ臭えって指さしてるだけでしょ
お前が体臭出すから悪いんだよ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:21:42.85
みんな俺の事気にしすぎじゃない?
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:01.56
ピッチャーって変化球たくさん覚えたら三振余裕じゃね?
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:23.14
ンーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!って叫びながら部屋のガラス割っちまったじゃねえか
お前ら弁償しろ絶対に
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:23:23.89
ageを見えなくするだけでいいのにそれもしないで俺に構ってほしくて毎日ちょっかい出してくるじゃん
アンチはファンっていうやつなのかなあ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:28:58.77
きらら系アニメ最新売上ランキング
(2009) 43,883 けいおん!
(2010) 39,385 けいおん!!
========30000========
(2018) 13,522 ゆるキャン△ ※ 1巻累計
(2015) 12,500 ご注文はうさぎですか??
(2014) 11,038 ご注文はうさぎですか?
========10000========
(2010) *8,512 ひだまりスケッチ×☆☆☆
(2008) *8,121 ひだまりスケッチ×365
(2012) *7,416 ひだまりスケッチ×ハニカム
(2013) *6,582 きんいろモザイク
(2007) *5,886 ひだまりスケッチ
(2016) *5,864 NEW GAME!
(2011) *5,289 Aチャンネル
(2015) *5,094 ハロー!!きんいろモザイク
========5000========
(2009) *4,754 GA 芸術科アートデザインクラス
(2017) *3,672 NEW GAME!!
(2014) *3,508 ハナヤマタ
(2017) *3,093 ブレンドS ※ 4巻累計平均
(2013) *3,082 ゆゆ式
(2011) *2,851 夢喰いメリー
(2015) *2,426 がっこうぐらし!
(2012) *2,224 あっちこっち
(2014) *2,110 桜Trick
(2016) *2,099 三者三葉
(2018) *1,914 スロウスタート ※ 1巻累計
(2015) *1,787 城下町のダンデライオン 
(2015) *1,331 わかば*ガール
(2015) *1,279 幸腹グラフィティ
(2009) *1,208 かなめも
(2016) *1,106 あんハピ♪
(2012) **,993 キルミーベイベー
(2017) **,704 うらら迷路帖
(2016) **,631 ステラのまほう
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:03.08
やっぱ優良店のデータ取るのめんどいなあ
自動化できるようになりてえなあ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:35.12
作画やアニメを語るスレ 【コテハン・荒らしお断り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1528446589/

ワッチョイスレ立てた
原点回帰で業界板にしようかと思ったが業界内の書き込みでも無いしなと思って通常通りサロン
スレ速度気にしないつもりで行くので雑談回避したい人はどうぞ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:14.20
この流れこの後絶対くるの想像して笑ってる

589 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 17:49:54.27
id出るスレになると途端に
ウヨがジャップがのレスがピタっと止まるのが面白いですよね
普段どんだけ連投してるんだっていう

595 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 17:51:11.30
>>589
そうなんだよな
あとすぐIDなしスレ立てて「スレこっちだな」「こっちだ」っていうのもやたら最初に付くのも笑える
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:37:12.82
主語抜くと何聞いてるのかわかんないから答えらんないよ
そういうアンカしてこないで
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:42:36.77
IDスレがあるんだからそっち行けよって荒らしが図に乗るだけだから次から立てないで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況