X



トップページアニメサロン
1002コメント218KB
作画を語るスレ4901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:50:17.82
【京モンと同一人物です】
京モン
新海検証
ボン警ナガサキ厨ヒロアカ
トリアン
アンチ金田伊功
作豚をスタァライト
とじみこステマ
わたモテステマ
カメ止め叩き
PA信
NARUTO岸影sage
嫌儲99ガイジ
yamaカン密着マルチ60FPS
レイアウト理解不能
イラおじ連呼
IQ50連呼
フリッカーを知らない
改行動画リンク貼り
グリザイユとリポト
陰影法 ←http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537083945/364-n
省力誤用
グリッドマンステマ(非グレン系でJKと特撮が好き)
今期ダブルデッカー桂正和・なもスパ・やが君・PA色づく・メイド・アニマエールステマ
ジャップ連呼の非リベラル
ネトウヨ煽り精神勝利

※京モンの恥ずかしいレスごく一部

816メロン名無しさん2018/08/22(水) 11:44:54.40>>842
60FPSが当たり前になってフレーム補完したら変になるグレン系は死んだね
ヌルヌル動かす場合進撃の方が明らかに画力が上だってわかったからなぁw作画も崩れないし

825メロン名無しさん2018/08/22(水) 12:06:01.25
作豚フレーム補完も知らなくてワロタwwwwwwwwwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1534850067/826-n
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:50:53.10
スカイクロラって普通におもしれえよな
今作品と同じかそれより面白いと思う
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:51:15.76
1000 名前:サンドバック ◆LbzUraxIck [sage] :2018/10/14(日) 00:48:35.65
作スレ壊すわ
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:52:16.82
977サンドバッグ ◆sAwAMJO8Ug 2018/10/14(日) 00:41:18.43>>979>>982
>>961
この子眼鏡ちゃんなの?
いいねかわいい
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:52.86
1000サンドバック ◆LbzUraxIck 2018/10/14(日) 00:48:35.65
作スレ壊すわ

はよ
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:54:27.81
1000 名前:サンドバック ◆LbzUraxIck [sage] :2018/10/14(日) 00:48:35.65
作スレ壊すわ
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:55:42.36
405 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-HERi) sage 2018/10/14(日) 00:55:08.18 ID:Ebb1uP+fr
ウエッシャマン始まるぞっ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:56:15.84
チャンネル登録すればそのうちわかるぞ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:58:41.98
1000サンドバック ◆LbzUraxIck 2018/10/14(日) 00:48:35.65
作スレ壊すわ

新スレで出てこねえ腰抜け笑える
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:30.18
ああ、やっぱ所詮今の作スレだよな
金田パロしてても誰も気付かねえの
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:21.36
1000サンドバック ◆LbzUraxIck 2018/10/14(日) 00:48:35.65
作スレ壊すわ

イライラガイジ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:02:07.10
>>32
そんな誰が見ても分かるのにイチイチ反応するわけないから別のだろ
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:44.37
村木の爆発わかんねーの?とか言ってたやつだろこれ
恥ずかしいな
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:04:19.40
グリッドマン一話で撮影繰り出しただけで二話駄目っぽい
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:05:15.29
1話も大した事なかったけど2話も大した事ないな
トリガーもう人いなくなったの?
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:06:31.24
1話で繰り出してたの撮影じゃなくてレイアウトだけど
ユーフォじゃないんだから
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:07:30.26
金田パロすら分かんなかったやつが貶すことでチャラにしようとしてて笑う
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:08:26.44
トリガーのアニメでこんなにワクワクするのはキズナイーバー以来だ
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:35.11
ねえ
深夜アニメってどうして井戸端会議だけで10分使うの
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:07.88
相変わらずBGMがほとんどない静かなアニメだが女の子は最高に可愛い
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:03.47
>>64
お前本気で言ってる?
テレビとしては金田のラストの仕事だし、アオイホノオでもパロられてるじゃん
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:02.89
>>68
うん
作オタで知らねえやつなんていないと思ってるよ
ここにいる作オタじゃねえやつを笑ってんだよ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:06.26
俺もまた成長しなきゃいけない時が来たんだよなぁ
成長しちゃうか
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:51.80
グリッドマン懐古趣味のくせにやってる事が「ゼロ年代」で笑える
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:14:54.94
41 メロン名無しさん sage 2018/10/14(日) 01:04:19.40
グリッドマン一話で撮影繰り出しただけで二話駄目っぽい




なあ「撮影」繰り出したって何?w
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:15:09.96
雨宮監督「紫おっぱいちゃんには性癖を詰め込んだ」

監督病んでるようだね
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:18:14.37
>>94
ブッシャアアアアアアアアアア(>>94の顔面めがけてぶちまけられた小便が作スレ内に飛び散りまくる
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:21:10.18
夕方アニメなのに夕方やっても誰も見ないから特撮懐古のオッサンが深夜に見る地獄
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:12.67
六花ちゃんにきちんと覚悟させてるからBパートの熱さに違和感がないのはよろしい
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:25:57.01
あーはいはいこういう「元ネタ」探しでワイワイする感じねw
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:27:22.38
アカネの存在が希薄と言うか基本的に認識されてない可能性
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:23.77
作ブー
次々と怪獣(作モン)を作り出す
作スレしか友達のいない孤独な豚

;;
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:35.90
グリッドマンつまらなくはないけど日常パートが省力すぎる
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:41.97
一気に普通のパロディアニメになった感があって安心しましたね
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:54.80
ほら俺の言ったとおり
叩くおもちゃにしてるだけ
叩きに道理も理屈も根拠もいらない
ただただ叩きたいだけ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:30:05.20
うえしゃまがほんと良い演技してるわ
天さんが汚れ役ハマったときと同じ匂いがする
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:31:15.13
ダリフラで沈黙してたトリガーのアーター達が
グリッドマンでは元気に広報活動やってる理由が分かったな
0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:33:51.22
なんというか
想像してたより真っ当に面白くて困惑してる
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:34:49.63
リトアカとかで作監やってた若い人
トリガー生え抜きではない
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:15.42
わりといいですね
主人公がまだキャラ薄いのは気になるけど
おの作品ってどこまで原作準拠なの?
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:22.24
アマは元々エモい所があったと思うけど
日常パートの大林宣彦作品と桐島を合わせた感じがいいですね
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:36.64
邦画のつまんねーって言われてるところを
アニメでやって褒められてるのは意味わからないけど
わりと面白いです
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:42:29.96
邦画のつまんねー部分って演出よりも役者とか宣伝とかプロットとかその辺じゃねーの
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:42:46.14
アマがエモいっての全然分かんね
グレパラ見てもそんなの思わなかったし
パンストみたいにロボット好きなんだなあって印象しかない
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:44:14.19
プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を全話無料配信だよ
  http://www.nicovideo.jp/watch/so33999840

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
    https://static.zerochan.net/Precure.All.Stars.full.2063029.jpg
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:47:36.00
アマのエモさはニンスレ見りゃ分かるよ
フラッシュ演出ばかり注目されるけどしっとりした話とか最終話付近の熱い展開とかうめぇんだよなぁ
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:48:30.09
41 メロン名無しさん sage 2018/10/14(日) 01:04:19.40
グリッドマン一話で撮影繰り出しただけで二話駄目っぽい




なあ「撮影」繰り出したって何?w
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:49:12.96
淡々とした日常がテーマと繋がってるっぽいから
意味はあるかもしれない
ただよく考えたらやっぱりエンタメとしてのメリハリは弱いな
原作パロかもしれないけど
でも主人公がからっぽなんだよなー
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:51:04.07
エンタメとしてのメリハリってのは敵と闘うところのことね
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:51:18.22
げそいくお(真)@gesoikuo
すべきじゃないかもしれんけど雨宮哲監督と庵野秀明監督重ねまくって見てる
超憧れてんねん



いくおのポスト庵野認定きました
これは本物ですね
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:52:27.89
げそもやっぱアマは庵野っぽいって思ってるのか
特撮好きの変人っぽいけど繊細さも持ち合わせてる感じ似てるよね
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:54:11.80
アマは今石と違って速さがあるから劣化今石とは違う印象
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:55:09.87
庵野もアマもあの「邦画感」の演出の元ネタは「実相寺」ですね
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:58:14.56
ANEMONEの新CM流れたけどエウレカもアネモネもキャラ殆どクソみたいなCGだったんだが・・・
ボンズ終わってた
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:01:12.03
一通りやってCGに文句言ってるやつはアホってとこで落ち着いた話題を
今さら拾ってCG批判ってマヌケすぎだろ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:03:08.04
うえしゃまがお客さんって言ってるのって作スレでお客さん嫌がってる作ブーそのもので笑う
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:21.07
ハイエボ2のCGグラフィニカという事は前作のメカがCGで出て
サーカスで村木や金子とバトルという「文脈」繰り出すの読んでるから俺ら
0212メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:43.74
トレンド

#SSSS_GRIDMAN
46,239件のツイート

#sao_anime
43,419件のツイート

#aobuta_anime
11,712件のツイート

#goblinslayer
10,547件のツイート ※放送直後
0217メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:16:04.95
プレステより綺麗じゃん
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:17:29.47
スチームってスマホじゃなくてpc?
0221メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:28:38.48
この写真だれがとってんの
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:41:38.61
内田ほんとブスやな
めいいっぱい可愛く撮ってこれだぞ
毎週このCM見せられるのか
0225メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:46:36.85
あああああグリッドマンおもしれええええよおおおおおおおおお
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:46:37.84
【ツイッター大炎上】自称画家のフェミニスト森次慶子が暴言
「キズナアイは卑猥!オッパイの線を描いたキャラは頭の狂った痴女にしか見えない!」
https://twitter.com/W_Fei_hung
https://pbs.twimg.com/media/DpR28lBU4AA6vqM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpR28k8VsAI5K3z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpR28lSVsAAUJ53.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpR28lAVAAAucny.jpg

自称画家さんの絵
https://www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/050.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:47:03.92
グリッドマンほんと良い・・・
ここまで確信に満ちたオリジナル久々に見る;;
頼むからワイワイ系アニメにしないで;;
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:53:49.82
キルラキルだと坂本よりも中森の方が良かったのに
なんでこんな未来になっちゃったの?
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:53:57.38
自動召還の割り込みの仕様がよくわかんねえ
最初のバーサクはなんだったん
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:55:58.40
>>226
内容忘れたけど前にも作スレで話題になった天才おばさんじゃん
また燃えてんのかよ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:57:30.83
お絵かきクラスタは炎上マーケティングやんなくちゃいけなくて大変だな
0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:59:48.00
***,769 (→***,769) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]

爆死みたいですね
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:07:14.54
花田とか有名なジジイのちょさくよんでないらしいけどそんなもんなんかね
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:11:23.27
メガネが道具説明してる辺りだけユラユラ系でオバケもいっぱい使ってて面白かったけど
原画テロ見ても知ってる名前ねえわ
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:21:55.87
SAO線細くなってんな
ワーキングも1期と3期で全然違うし、足立の意向なのかな
足立の絵ならもっとアニメ的に線太いままのが良いと思うんだけどな
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:34:45.77
森次姐の拙さを見てると
自分の問題点突きつけられるようでつれえ
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:39:08.56
MAL SSSS.Gridman SCORE 6.70
放送直後にスコア下がってる…
0254メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:43:48.75
>>252
というか秋アニメで視聴者数21位なのな
トリガーでも特撮リメイクは無理だったか
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:48:38.71
円谷って仮面ライダー以下なのにどうしてこれ選んだんだろ
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:50:29.44
なあ




昼間過疎だったけど君達どこで何してたの?
なんで俺らを裏切るの?
0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:50:59.75
>>257
選んだんじゃなくて主力タイトルはやらせて貰えなかっただけ
本当はウルトラマンやりたかったんだろ
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:54:40.84
特撮ヲタで実相寺わかってるならまだいいけど
怪獣の名前覚えてる鉄オタみたいなのが99%でしょ・・・
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:57:04.27
そうでもない
0269メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:00:52.61
お前らみたいに安易に名前だしたりしないだけだよ
恥を知れ
0270メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:01:02.14
作オタがよそから軽視されてるように
ジャンルオタクの専門性はあんまり馬鹿に出来ないと思うけどな
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:12:19.36
グリッドマン、SAOなもスパゴブリンスレイヤーを蹴散らしてトレンド一位独占
これは本物きちゃったか?w
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:25:48.84
グリッドマン見たけど全然実相寺してなくて笑った
お前らってホントなにもかもニワカだな〜・・・
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:30:34.98
197 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 01:55:09.87
庵野もアマもあの「邦画感」の演出の元ネタは「実相寺」ですね

▼ 199 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 01:56:02.05
>>197
こいつ教養人です
0291メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:31:37.84
グリッドマンの電柱担当居るとは
背景と美術系が良い仕事してるよね
0292メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:32:18.84
グリッドマン期待してみたらCGなのな・・・
2話からはみない
0293メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:32:49.01
ゴブスレ線は多いけど
最悪モデル1個で画面埋められるから
こういうキャラが軸だとシリーズやりやすいなと思った
0295メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:33:17.62
>>288
ミゲルふとし@migelfutosi
3時間3時間前
その他
グリッドマンの次番組のゴブスレで実相寺アングルやるのじわじわくる #goblinslayer
0299メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:35:18.05
まあグリッドマンは1話の粘土造形ディノゾール感で
マックスの実相寺回オマージュやってこの世界が虚構だと匂わせてるし
むしろメタストーリーの方の実相寺ですね
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:44:15.06
作眼ある人からするとどれもこれも既視感あるからつまらないんだろうな
0304メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:48:58.12
類似点は見つけられるけどそれの意図とか相違点とかは言えないんだよなw
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:51:44.15
ヨシテルちゃん描いた
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:52:43.16
もうこんな時間か
寝れねえ
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:53:26.16
作眼の究極系は今そこにある要素を観る≠アとだから
既知とはまったく対立にあるんだよなあ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:54:03.93
なんJで今期1だと評判
Twitterでバズりまくり

グリアン息してないね
0314メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:57:09.24
「もう見た」しかないから吉成や細田が
「アニメなんか見るかよ」発言繰り出してるんだよなあ
0317メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:04:16.53
>>311
なんjみたいな差別主義者たちの反知性主義板見て恥ずかしくないの?
俺ら教養主義で知性主義なんだけど
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:15:18.17
あの教室から人が消えていく要素や悪役の提示の仕方が
長谷川提案なんだとしたら
やっぱ特撮畑は脚本つええんだなって思った
0323メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:32:49.36
戦ヴァル4ってps4とスイッチどっち版かったほうがいいの
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:33:13.59
特撮ジャンル自体がまず海外だと厳しいから
海外にはプロメアで狙ってるっしょそのためのコヤマックスだろうし
つか海外サイトの人気アニメみたいなランキングでキルラキルが10位台だったのはビビったわ
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:36:35.09
長谷川圭一 @dinahasegawa
グリッドマン第二話、見てくれた全ての人に感謝。この先もスタッフのアツい想いは止まりません。さて来週の第三話は間違いなく神回第一弾です。お楽しみに。


げそ回1,2話超えマジか!!???
0327メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:36:56.22
>>321
これから上がるに決まってるじゃん

アマランもめっちゃ上がってきてるよ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:40:52.41
>>252
海外のアニメファンって日本語理解できるんだね
ファンサブとかもう見ないんだ
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:43:39.02
今石のエンタメ100%アメリカリスペクトジャパニメーション
吉成の正統派アニメーション
ここら辺が極端にアメリカ受けするのはある意味当然な気がする
あとフリクリスタッフってのも結構大きい
0336メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:51:10.52
>>334
できなくて笑えるじゃなくてできてなくて笑えるだぞ
叩こうと思って読み間違いとかこのスレ多すぎだろ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:58:56.89
bebe@元アニメーター@_bebe_blog10月11日

アニメ業界内では間違いなく、
絵が上手ければ上手いほど評価される。

なのでその環境に長くいると、
「絵が上手い」=「評価されるはず」
という考えに染まる。

しかしお金を出す側である客は違う。
客はその作品を「好きかどうか」で評価する。

それを忘れて苦しんでいるアニメーターがいる。


げそいくお(真) @gesoikuo10月12日
元アニメーターって肩書きなんなん?

げそいくお(真)@gesoikuo10月12日
イラつく

げそいくお(真? @gesoikuo10月12日
辞めた人間が素性も明かさずガタガタと
隠居してろ

げそいくお(真) @gesoikuo10月12日
気持ち悪さしか感じねえんだよ
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:23:23.06
今月あと20万は勝ちてえなあ
0347メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:24:06.09
そうすればスイッチもノートパソコン買えるし焼肉も食える
0348メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:24:31.81
てか今月勝ってないのに飲食店で食いまくってるからいかん
0350メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:33:11.66
パチカスってだけでクズなのに台パンまでするからほんとゴミ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:02.20
げそまとめブログ読んでるとか死んだほうがいいだろこれもう
0352メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:40:35.10
花火大会でハナビ
13日でBLOOD213番
それで不発っぽいのが今日の残し
これをツモれば勝ち
どれだろうなあ
0353メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:57.54
最近の若者は台パンごときで動揺しすぎだろ
0354メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:23.29
ネットの正義マンってやつなんかなあ
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:04.22
グリッドマンよりゴブスレの方が話題になってんのつれえ
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:45:58.89
げそアンチさっき難癖つけようとして大失敗したから
だっせえ奴が叩いてんだなとしかもう思えねえ
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:51:04.78
政宗っぽいかなあ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:51:29.62
友達と一緒にパチやってたとき台パンしないと悔しさが見えないだろって怒られた
あいつら頭おかしいよ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:00:40.79
お行儀良い奴基準で世の中測ってんじゃねえよ
0366メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:01:27.21
ギルクラと星矢は高いから壊さないように気をつけような
0367メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:04:03.45
この中のどれかが当たり…恐らく店長の好み的にやはりバラがアソコか…

205 番長3 不発微+ 他の台は出ていた
213 blood 微+
223 バジ3 微++
225 まど2 うーん
244 アナゴ  うーん 初当たりは軽いていうか天国2回?

バラ
政宗 奥州地獄だったパターンでは
世界解剖 願望
292アカギ 不発 ±0 初当たり軽い
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:45.63
マジでこんな逆恨みみたいな粘着されるんだなげそもトリガーも
しょうもねえわ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:17:42.61
二時間くらいねて桜新町でがんばりましゅ
0376メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:48.21
吸ってる政宗くさいけどアカギ行ってみたいなあ
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:03.93
抽選負けしたら213の朝イチ挙動みて蕎麦食って夜勤まで寝よう
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:26.91
げそ叩いてるのとトリガー叩いてるのがとりあえず同じってわかって良かった
馬鹿だからすぐシッポだす
0379メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:27:41.78
その前にオナニーしよう
0400メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:13.16
ゴブリン人権蹂躙期待してたけど昨日のは大人しかったな
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:39:10.62
トリガーにあんまり期待するなよ?
ダリフラがそうだったじゃん。いくら昼ドラやってもラストはやっつけ&超展開で〆るじゃん

そういやリトアカも最期はやっつけだったな
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:34.06
仕事行きたくねえ
めんどくせえ
日曜日に仕事とか行きたくねえわ
0409メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:32.80
ダリフラを昼ドラと言ったり、とらドラをラブコメと言ったり
オタクはジャンル分けすらろくに出来ねえんだよな
そのくせ型にはめて理解しようとするからおかしくなる
0420メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:03.42
自分の趣味を理解してくれる理想の女の子
に固執してるよな
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:47:39.27
グリッドマンのOPが良すぎるわ
ヒーローものはこうあるべしって感じで良いぞ
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:02:57.59
原画線生かした話数作ろうと思ったけど一般受け悪そうだからやめた
すまんなお前ら…俺は圧力に負けてしもうた
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:05.08
やっぱり創作だからって著しく歪んだ思想はみだりに公開せず
我慢する節度が必要
0438メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:06.53
グリしゃまハルトマン繰り出しそうなキャラで冬がすげえ楽しみ(*^_^*)
0439メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:17:04.02
グリしゃまなのかウエッシャマンなのか略称ハッキリして
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:18:53.18
荒い線のアニメなんてもう誰も求めてないし止めて正解
ミロスもGレコも線評判悪かったし
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:19:57.25
61 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(vvd6rX/wBBw) sage 2018/10/14(日) 11:14:27.13 ID:2lCbgB3os
トリガーもようやくキャラ人気の大切さが解ってきたみたいだな
勢いで動いてるだけじゃ感心はされるけど円盤は売れんからな

69 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(lD.Pty/9dxc) sage 2018/10/14(日) 11:16:03.64 ID:9CEi3gTo0
>>61
これ賭け2クールオリジナルのダリフラ前に気付くべきだったなそれ

71 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(ER0Qrh0yy9U) sage 2018/10/14(日) 11:16:12.85 ID:JMWGVjpk0
>>61
全くだ崩した絵で動いていても気持ちよくなるのはアニメーターだけなんだよな
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:20:07.82
【物販情報💫】
ブロマイド 「大場なな(小泉萌香)」本日10/14(日)分完売いたしました!ありがとうございます。
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:20:46.83
作り手が需要のない趣味を押し出して一部のオタクに目配せするの気持ち悪いよな
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:29:53.20
ニンスレを駄作扱いするやつって見てないの丸分かりなんだよねぇ
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:38:07.26
https://i.imgur.com/WnT9FYJ.jpg

この魚眼レンズ顔って昭和ウルトラシリーズでよく使われてた実相寺昭雄演出で
ウルトラオタクの庵野がエヴァでレイにこの顔やらせていたので
ある意味伝統芸能だね円谷の
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:13.76
足フェチじゃなくてヤマカンパピ子が流行らせた小津演出な
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:28.03
トリガーは若手の方が見所あるからな
今石吉成雨宮の作画で感心したのなんか最後いつだろうってレベル
アニメミライ作る為に引き抜いてきた堀剛史が一番上手いし
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:44.71
474 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/10/14(日) 11:43:06.69
アデさんの足アップはくどすぎる
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:09.73
>>459
ほとんどの原作ファンが駄作扱いしてて
本スレではなんと雨宮がNGワードなんだよなあw
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:20.62
足演出って細田のほうが先にやってんじゃね
バカみたいに繰り返すから山田の商標になったけど
0484メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:46.98
>>481
うん
しかも細田は長く伸びる影もそのカットに演出として加えてる
アデとはレベルが違う
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:02.85
484 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/10/14(日) 11:49:46.98
>>481
うん
しかも細田は長く伸びる影もそのカットに演出として加えてる
アデとはレベルが違う
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:06.80
細田の影響で同ポ多用とか引きのレイアウトとか真似するなら分かるけど
足アップはそこまで印象ないだろ
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:12.56
同ポと切り替えし多用は理恵の方がやってる
もちろんこっちも単なるマネだからくどい
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:32.13
アマってもう36歳なんだな
期待の金田系扱いされてた時から十余年
あれから何人の若手に追い抜かれたのか
0490メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:12.52
金田系は伸びしろがなさ過ぎるんだよな
結局伸びるには金田から離れていくことになるというジレンマ
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:35.21
細田分抽出演出が理恵でヤマカン演出を濾過してかわいいを振り掛けたのがパピ子
0493メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:15.65
どいつもこいつも光と影の演出やりすぎなんだよなあw
巧大も若林も
もう単なる細田パロディにしか見えん
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:33.18
ダリフラで完全に見限ってたがトリガー結構やるな グリッドマンでマジ見直した
0498メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:21.37
押井もどきと細田もどきは2000年代以降量産体制に入ってるから
ここ数年はパピ子もどきもワラワラ増えてる
0505メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:01:11.86
影演出を細田以降一番成功させてるのは長井じゃねーの
とらドラの全影とかクソかっこよかったし
ダリフラやさよ朝でもやってたから仲間内でもそういう扱いなんだろうな
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:03:16.93
ヤマカンも今のアニメのパクリには苦言を呈してたな

イメージすることが一番大事、と師匠に教わり、一生懸命守ってきたが、ふと気が付いた。
イメージにも二種類あるのだ。

ひとつは「過去の映像のイメージ」、もうひとつは「そのシチュエーションに立ち会っているイメージ」だ。

恐らく、プロのクリエイターの大多数が、前者で仕事しているんじゃないだろうか?
過去の映像のイメージ、つまりパクリだ。
パクリを一概にダメだとは言わない。
しかし、今の作品群がどれも「どこかで観たような」薄っぺらい印象になるのは、これが原因だろう。

一方で、ここまで師匠に細かく教わった記憶はないが、僕は後者のイメージが大事だと考えてきた。
まずその作品の世界、「現場」に立ち会うのだ。
そこから、あたかもドキュメンタリーを撮るかのようにカメラを回し、編集する。
その方が絶対にリアリティが増す。

昔は技巧を駆使して、トリッキーな演出をしたものだが、『WUG』辺りから、やめた。
その方がドラマの強度が増し、キャラが生き生きするのだと、確信して信じている。

今のアニメがとことんつまらないのは、パターンで作っているからだ。
悪いとまでは言わないが、どれも均一で、無個性で、ありきたりで、実につまらん。
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:03:22.22
ちなは微笑ましいくらいパピ子好きなんだなぁって感じだったな
沙代とか新房尾石辺りと違って真似すれば出来そうな感じあるのが流行る秘訣かも
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:05:31.88
グリッドマン見てると
無理に省エネしようとしてる感があって引っかかる
ニンスレの時も省エネ訴えてたしアマのテーマなんだろうけど
省エネする事が目的になっていないかっていう
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:52.24
感じたって言うか本人が言ってるよパピコが演出の師匠って
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:10:33.19
巨大ロボットよりロボットとパワードスーツくらいの
ハルクバスターくらいのロボットに乗るほうがかっこいいなって最近思ってる
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:16:09.39
【物販情報💫】
「Tシャツ XLサイズ」本日10/14(日)分完売いたしました!ありがとうございます。
0530メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:51.19
アマは新しい省エネを考えようとしてるからいいんじゃね
黄瀬には悪いがボールルームの黄瀬回みたいな昔ながらの省エネでもないんでしょ
0533メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:22:20.71
なあ必要な情報なのに住所調べたら気持ち悪いってどういうこと?
俺太ももちゃんのこと好きになれないかも
0534メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:28.71
ちなのパピ子感って少女のかわいいと実写的レイアウトの成立感でしょ
ふわふわとした二次元的かわいさを繰り出しつつ芝居にちゃんと戻ってこれる強度は残す
けいおんたまこ辺りまででパピ子はその辺卒業してるけども
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:54.05
次々と作モンを作り出す
作スレしか友達のいない孤独な豚
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:31.05
ヤマカン技巧を駆使してトリッキーな演出するのやめたって言ってるけど
その結果出来上がったのがワグの性欲解放コンテってのがなんとも
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:38.12
細田とか尚子とか庵野とか長井とかあの辺の連中がやる小細工はガラパゴスの極みだよなあ
0544メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:15.88
縮小した竹内なんだろ結局は
わざわざ言うことでもやりたいことでもなんでもねえ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:34.69
パピ子庵野は明確に元ネタありの画面作りだけど細田は違うんだよねぇ
富野が細田絶賛したのはすげぇ分かる
まぁたぶん今の細田はもう誉めないだろうけど
0546メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:15.87
心の弱さを作豚に付け込まれた哀れな童貞なんだよなぁ;;
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:29.79
>>537
中華資本のアニメを誉めるって気は確かなの?
0552メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:28.10
結局竹内に行き着いちゃうんだよねぇ
そこから離れようとするとクソリアルかマンガアニメに向かうしかなくなるという
0562メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:00.38
>>551
それがコンテなのかキャラのバランスなのかわかんね
どっちでもいいけど
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:33.35
けいおんの文化祭のあとにみんなで部室で泣くシーン
あそこでちゃんと視聴者をリアルに引っ張ってこれるのがパピ子のバランス感覚なんだよなぁ
他の無数にあるきらら作品であれが出来たのがひとつでもあるだろうか
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:38.96
グリッドマンのあの実写的な作風めっちゃいいよな
エヴァ以降ああいう風に日本のアニメ変わっていくと思ってたけどそうならなかったから
こういうのが増えてほしいわ
0571メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:09.34
【物販情報💫】
「ブロマイド 露崎まひる(岩田陽葵)」本日10/14(日)分完売いたしました!ありがとうございます。
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:11.47
リアル補強するだけでただ使ってるだけじゃ脳死だけどね
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:23.84
>>562
両方やん
実写的な空間を魅せるエモいカットといかにも漫画アニメ的なキャラをよく見せるカットのバランス
コミカルな動きとシリアスなカットを行き来できる作画とキャラのバランス
「これはこういうアニメ」「こうれはアニメのキャラクター」というふうにカチッとさせずに
中間部のあそび/ゆるみを取り入れることでどちらにも行き来できるラインを作れた

言葉だと明確に指摘はできないけど新しさを感じた人が多いから人気があるわけだし
その後の日常系のアニメも中間部のゆるさを意識したものは多いでしょう
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:00.71
実写的ってのもふわふわすぎる
オタクとは思えない言語力
0580メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:21.59
>>565
別にけなしてねぇけど
かわいいと芝居を成立させようとすると結局竹内の影響からは逃れられないって話だよ
パピ子は押井やイマビンのいたクソリアル方向に確実に向かってる
その反対側には宮崎駿であったり今石吉成がいる
そして深夜アニメの大多数が目指してるのが結局竹内だってだけ
0585メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:32.14
まぁ、作スレでもオナコさんだけは見とけって言われてるしな
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:39.64
抽象的でも怒られるし長く書いても怒られる
何か言われても反応しないのがベター
そもそもアニメの話をしないのが正解
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:55:17.13
>>587
印象批評繰り出し何年すれば気がすむのw
いい加減次のステージ進もうよw
0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:57:52.13
>>581
そうなの?
俺はそこまできららとかあの辺のアニメ熱心に見てるわけではねぇから教えてよ
ヤマノススメなんかは絵は大好きだけど芝居としては正直そこまで上手くいってないというか
展開をシリアスにしてるだけにしか感じられんのよねぇ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:00:40.42
印象批評以外だとインタビューして言質とった話しか信じられないから
語れないアニメや作画がたくさん出てくる
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:04:41.49
作スレ公式史観としては
かみちゅあってのけいおん!ってことでいいね
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:04:41.81
展開とかプロットでシリアスを作り出すことはそう難しくはないんだよ
かわいいキャラクターのままリアル感を作り出すにはバランス感覚が必要
長井はとらドラの時に後半のシリアスがリアルになるようにコメディ部分を外しすぎないようにした
まぁ結局声優の演技に助けられまくったって感じだったけど
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:34.75
ジャップはキャラクター生み出すこととそれに強度を与える設定設計を必死に考えるのが正解
リアルとか可愛いは消費の一部でしかないので目標にすべきでない
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:07:15.04
>>600
OKです
ますなりは芝居の方でパピ子までいけてなかったけど
絵に関してはけいおんというか堀口は完全にかみちゅの影響下だし
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:10:02.70
芝居の方でって、かみちゅのこたつ回見てないのかよ
けいおんがかみちゅに勝ってるとこはねえよ
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:11:07.15
かみちゅはつまんなくて途中で見るのやめた
けいおんの方が最後まで見れたからまだマシ
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:13:17.81
アニスタ読んでアニメーターになったやつ多いからアニスタは業界に多大な貢献をしてると思いますね
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:14:24.52
ハルヒでニワカがワイワイやってた1年前に俺らはかみちゅ見てたんだよなぁ
けいおんとか何年後よ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:08.04
かみちゅ!見たことあるはずだけどどんな内容だったか全く思い出せない
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:22:07.35
バキのOP見てないなら見ておいてもいいと思うよ
良い悪いではなくて面白さはあると思う
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:26:16.49
【芸能】吉本興業、「少女歌劇団」立ち上げ 広井王子氏が総合演出
0634メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:13.22
人に悪意ぶつけるやつより
人の善意を無碍にするやつがカスだと思ってんだよな
コピペマンは死ねばいいんだよ
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:27.87
バキのOPいいなこれ
モーションは指導があったのか役者がリズムに合わせてオリジナルでやったのか
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:32:46.93
リズムに合わせるのは別に編集でやればいいしな
音楽流しながら動いてもらってる可能性もある
アクターがプロだから当たり前だけどリアルだわ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:34:31.42
音楽フェスも客呼べる有名人以外はノーギャラか金払うらしい

音楽誌のギャラ未払い告発問題について吉田豪が語る「音楽誌で仕事をするたびに思う、今一番原稿料安いのが音楽誌なんです」
2018年9月27日 (木) 11:30
http://originalnews.nico/136237

吉田:そこそこ。ただ『rockin’on』も完全にフェス事業のほうが儲かっているでしょう。
コンバットREC:あれ、すごいみたいですよ。一回やって10億単位で儲かるらしいですよ。
コンバットREC: 『ROCK IN JAPAN(FESTIVAL)』とか。
吉田:たぶん本業じゃもう難しいわけでしょう。本業だけじゃ。
コンバットREC:でもフェスで儲かるから、全然本出さなくても別に平気みたいな。
久田:たぶん本は赤字なんでしょうけれど。
コンバットREC:宣伝費みたいな考え方で、フェスですごい儲かるみたい。
久田:フェスって、FUJI ROCK FESTIVAL(以下、フジロック)とかそういうことですか?
吉田:フジロックとかあのへん。ロマンポルシェが出たときに聞いたけれど、通常フェスってギャラも出ないことが多いっていう。お金を払って出させてもらう。客も入るし、出演者からお金取れたら儲かりますよ。
コンバットREC:「皆さん、物販で稼いでくださいね」っていう。
吉田:大物はちゃんとギャラ出して呼んでいるけれど、そうじゃない枠は本当にもう、出させてくださいって。元々音楽誌、ああいうのって広告を入れないとインタビュー取れないみたいなシステムだったわけですよ。
載せて欲しいから広告入れます。数十万、数百万の。それで音楽誌が成立していたのが、広告が入らなくなった。たぶんフェスでそのやり方を転用したんだと思う。

コンバットREC:もう15年前くらいですかね、我々の身内の今アイドルファンとして有名な元応援団の人がいるんですけれども。
吉田:ギュウゾウさんじゃないですか?(笑)
コンバットREC:その人がフジロックに出た時、「なんか300万円って事務所に言ってきてさー」みたいな。
吉田:くれるんじゃなくて払う?
コンバットREC:払う。「プロモーションということで、事務所が払ったのかなあれ?」みたいなのは言っていましたけれどね。あの規模でそれくらい取れるんだったら、そりゃまあ稼げますよ。
久田:すごいですよね。
コンバットREC:昔からそういう商売みたいですよ、フェス商売って。外タレ並べて、有名な日本人いくつか並べて。後はもう放っておいても金払って出てくれる。
吉田:出たというアピールをしたい人たちがお金を払うという。
久田:ビジネスモデルですよね、ちょっとした。
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:19.23
>>642
これアニメもやればいいと思うんだけど
東映アニメまつり方式みたいな抱き合わせで
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:36.16
>>644
現実見て

MAL
Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo MinaiWatch SCORE 8.15
SSSS.Gridman SCORE 6.74
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:49.38
【物販情報💫】
「ブロマイド 天堂真矢(富田麻帆)」10/14(日)分完売いたしました!ありがとうございます。
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:16.15
外人はトリアンだからな
わざと低い点付けてる可能性がある
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:22.16
【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 (全巻購入特典:「描き下ろしLPサイズディスク収納ケース」引換デジタルシリアルコード付) [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 75位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:51:45.97
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 724位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:54:32.09
ブシロの声優は社長の愛人?
21:32:09.61 .net
黒乳首もそうだったけどプロデューサーの愛人とかスポンサー社長の喜び組だから;;
黒乳首みたいにレビスタの声優も社長の愛人でしょ
ロン名無しさん:2018/08/26(日) 20:16:38.69 .net
みもりんとお話したことがあるのり兄

ブシロ声優なんて喜び組みたいなもんやろ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:10.09
長谷川圭一@dinahasegawa
グリッドマン第二話、見てくれた全ての人に感謝。この先もスタッフのアツい想いは止まりません。さて来週の第三話は間違いなく神回第一弾です。お楽しみに。


脚本家がハードル上げてきたぞ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:14:17.96
グリマン語りてえけど教養ないからなんも語れねえ
たまさん救ってくれ
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:24:04.93
最近エログロスとかいう雑誌の宣伝しまくってるけど
あれそんなに売れてんの
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:41:10.68
作画ヘタるくらいなら最初から動かさない使い回すで演出に力を入れるってのは賭けだけどありだな
グリッドマンはそれで結果的に成功してる
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:47:11.49
秋谷ちゃんかわいい
もっとうpして

秋谷有紀恵
@akiyayukie
洗顔後のこのゲジマユ感‥
http://pbs.twimg.com/media/Do0vtn0U8AAX92j.jpg:orig#.jpg
午後9:13 · 2018年10月6日

秋谷有紀恵
@akiyayukie
セールで買えた、良き
https://pbs.twimg.com/media/DpXUs_IV4AEOS_K.jpg:orig#.jpg
午後2:22 · 2018年10月13日

秋谷有紀恵
@akiyayukie
ポイントで網になってるのもあります、かわいい!こちらもセールで買えたのだが更にお安くなってたお買い得
https://pbs.twimg.com/media/DpbXNveVsAARL5p.jpg:orig#.jpg
午前9:11 · 2018年10月14日
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:19.21
今知ったんじゃがグリッドマンの六花ママのエプロンG1メガトロンの腹のシールか!絶対見たことあると思ったが、これは気づかんかったわ
https://pbs.twimg.com/media/DpZDcAEUUAA6Vqp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpZDcAGU4AA9KFV.jpg

ひょっとしてなみこのヘアピンってSGスタースクリームのフォースチップ(サイバープラネットキー)か!!!!そうだろ!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/DpZ1uVkUcAAzeVX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpZ2c9DUYAAcaXb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpZ2diiU4AALhWE.jpg

何回も見直してようやく気付いてしまったよ.....
グリッドマンの内海の着ているシャツと鞄、シャッタードグラス世界のサイドスワイプだこれ!!(玩具の写真は借り物ですサーセン)
https://pbs.twimg.com/media/DpU_eN6UcAEF4UK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpU_fHnUUAAA2XR.jpg


グリッドマンの絶対気づかないTFネタ選手権すげえなww
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:58.26
なあバーサクモードの作画だれなの
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:12:38.83
わかんねえなら一登な
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:07.12
長谷川圭一@dinahasegawa
グリッドマン第二話、見てくれた全ての人に感謝。この先もスタッフのアツい想いは止まりません。
さて来週の第三話は間違いなく神回第一弾です。お楽しみに。

大石昌良【オーイシマサヨシ】@Masayoshi_Oishi
OP主題歌「UNION」はOxT(オーイシマサヨシ×Tom-H@ck)が担当させていただいております!!!
今回は僕が作詞作曲させていただきました!!!こんなに素晴らしい作品に携われて本当に光栄です!!!
最高の第2話でした!!!
続きはよ!!!!

間島淳司@maji_opai
やっと言える!
グリッドマン、先生役で出演してます!
現場の空気もいいし作品もとびっきり面白いし、アフレコ終わりで先に見せてもらってたんですけどとにかくすごくて早く宣伝したくて…!
…けど言うと「関わってる!?」と言われそうで言えませんでしたw
今なら言える!グリッドマン面白いぞー!

稲田徹@trombe_boss
『SSSS.GRIDMAN』2話、どうでしたか?面白かったでしょ?
この先、毎週怒涛の展開で進んでいくので、1話たりともお見逃しなきよう。

SSSS.新谷真弓@shintanimayumi
グリッドマン第二話、ご視聴ありがとうございました!!面白かったでしょ〜〜〜〜〜!?
これから更にどんどん目が離せなくなっていくので毎週お見逃しなくですよ!!!!
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:24:29.69
地方都市行けば老人しか居ないのが分かる
東京は若者多いけど渋谷とか居るアイツらは家賃、養育費が高過ぎて子供持てず国に迷惑掛けてしまうと自責の念を持ってる奴ばっか
外国人労働者位じゃ無い、のびのびと生きてるの

終ってるよこの国
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:24:31.58
同人で幼女をデカチンでたいぷする漫画描いてるから神だよw
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:26:44.28
吉本興業、少女歌劇団を立ち上げ 20歳で退団に 総合演出の広井王子氏「少女の部分が難しい」

日本終わってるな
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:29:04.45
メイドはぱぺ兄が暴れないと盛り上がらないな・・・;;
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:33:14.87
ジョジョ面白いけど明るすぎ
あと背景にタッチ線入れろよ
岸田さんのキャラ浮いてるから
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:34:23.35
広井王子

魔神英雄伝ワタル 原作
天外魔境シリーズ 企画・原案
魔動王グランゾート 原作
桃太郎伝説 コンセプトプランナー
ゲンジ通信あげだま 設定
空想科学世界ガリバーボーイ 原作
サクラ大戦シリーズ 総合プロデューサー
聖少女艦隊バージンフリート 原作・総指揮
火星物語 プロデューサー
火魅子伝 〜恋解〜 プロデューサー
北へ。 企画・原作・総合プロデュース
機動新撰組 萌えよ剣 原作・総監督
0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:57.29
キタへの声優の一人が元AV女優だったんだよな
当時は衝撃だった
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:39:26.17
宝塚とか声優みたいに偉い人向けの愛人斡旋所になるんでしょ
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:41:43.41
>>673
これガイジンコンテガイジン作画なの?
もしそうならだけど、日本っぽいの吸収してカートゥーンっぽさと融合させるの成功しちゃってんじゃん
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:45:06.33
ルメ兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:37.06
>>734
ヒィ・・・
日本の立場どんどん狭くなってくな
今のとこ優位なエモいカットもそのうちしっかり出して来るんだろうし
もっと幅広い映像要素繰り出してきそう
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:22.77
お前らトリガー嫌ってたよな
グリッドマンだけほめやがって
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:58:24.73
グリッドマンマジでたまんねえ
そろそろ俺も特撮に手出さなきゃいけねえ
0749メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:24.63
マエケンは球団としてはリリーフのほうがおいしい契約なんでしょ?
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:15.23
もう結構あちこちで喋ったと思うが、木上益治氏。
僕が唯一「師匠」と呼べる人だ。

京アニを出る、最後の日だ。
当日、社長は本当優しかった。
持っていけるものは全部持ってけ、と、特別ボーナスみたいなものも渡してくれた。

それから身辺整理、机を片付けて、なるべく誰とも会わずに、去ろうと思っていた。
なんだかんだと入社以来一番お世話になったUさんのところには挨拶に行ったかな。

もう帰ろうか、と思っていたら、廊下で師匠とバッタリ会った。
ああーしまった、と思ったが、即座に非常階段のところに連れてかれた。

めっちゃ怒られるだろうなぁ、と覚悟していたが、彼はひとこと、目を潤ませながら、これだけ言ってくれた。
「京都アニメは、君には器が小さすぎる」
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:06:03.97
2話もクライマックスでOxTさんの曲かかったら良かったのにな
1話ほど盛り上がった感じがない
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:10.12
twitter見ててもグリッドマン業界人評価も高くて嫌な予感しかしない
その手の作品は途中から落ちる
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:42.30
劇伴活かしてるアニメが思いのほか少なくて作曲家の皆さんが不憫
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:12:03.12
トリガーって低予算なのをごまかすどころか開き直る癖あるよね
今回も日常パートを変に間延びさせてテンポ悪くしてるし
こんなことばっかりやってて見放されんのかね
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:14:43.41
3000枚縛りの頃の東映作品がジャンプ50周年記念とか言ってたくさん無料配信してるから見てこい
トリガーが無能なだけなのはすぐに判る
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:17:38.32
グリッドマンの日常パートはキレキレのカッティングもあるし、意図も明白
ガチでダメなのはヒロアカ
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:02.20
腹減ったけどいまから飯は早いよな
おかし食ってるけど腹へってしょうがねえ
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:22:32.59
トリガーのキャラクターデザインに嫌悪感すら抱くようになったのはいつからだろう
特撮パートはよくできてると思う
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:11.66
必殺技の構えしてから敵が破れかぶれの突撃かます構図頭悪すぎるからいい加減やめてくれねえかな
あんなもんに美学も何もないから
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:25:01.77
叩かれてるから叩いて嫌いになるって
どんだけ自分がねえんだよ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:28:40.14
247 名前:NAME OVER[] 投稿日:2018/09/24(月) 18:36:40.68
辻野さんがリツイートしてる連中のTwitterが酷いんだよね。考え方の違う他人をひたすら罵ってるだけのTwitterで。
そういった連中をちょくちょくリツイートしてる以外はマトモな使い方だと思うけど書き下ろしイラストとかゲーム、アニメの裏話が見れて楽しいんだよね。

そういえばKONAMIの西村誠芳さんは少し前まで辻野さんのツイートを頻繁にリツイートしてたんだけど最近は全く紹介しなくなったのもそれが原因っぽいね。

248 名前:NAME OVER[] 投稿日:2018/09/26(水) 10:50:08.36
KONAMIの人も対外的な評価は気にするから問題ある天外魔境関係者からは距離を置くってだけ
しかし天外魔境の人ゴキブリをキャラにしたゲームをPCエンジンで企画してたとは驚きだ
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:29:06.24
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない2話
Bパートホテルで梓川が狭っって言うとこから桜島が風呂のドア閉めるまで一連少しうまかった
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:34:35.18
グリッドマンの背景と美術設定が
かなり面白さに貢献してると思う
教室のシーンとか
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:41:13.20
背景美術自慢は正直飽きた
頑張るなとは言わんが取り柄はそこだけかよって勘弁して
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:15:55.20
トリガーとアマは思想が別物だから
0818メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:18:09.55
アマさあ
話はぐらかされて内心腹立たしく思ってることの描写にストローガチガチに噛んでたりとか上手いね
長崎とかには無理な演出
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:12.56
今期は江畑スライムとぱぺメイドとウエッシャマンだけでいいっぽい
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:17.52
グリッドマン見るわ
つまんなかったらもうこここねえから
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:58.62
グリッドマンなんか淡々としすぎてイマイチはまれないけどなあ
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:13.55
グリッドマンはやらおんが絶賛してるので推すの辞めます
0844メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:51.96
高めの寿司食ってきました
ハイな気分です
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:33.67
江畑はあれでいいんだよ
あれが江畑の鍛え上げられた一本槍
0848メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:53.98
マルクスだの加藤だの言ってる馬鹿は高坂が読めなかったの思い出す
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:30.02
イーロンマスク「君の名は。」が大好きとツイート。これもう宇宙公認アニメだろ [375451933]

検証ガイジまた負けたんだ
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:54.91
SAOって面白いの?
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:47.46
読み方を知らなかっただけなのを責めるのはどうかと思うよ
高坂ならたかさかともこうさかとも読めるから日本語力が低いわけではないしね
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:52.20
君の名は。見たけどつまんねえじゃん
聲の形の方が面白い
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:08:22.00
――日本の漫画やアニメがお好きだそうですね。『スカイライン』シリーズにもその影響を感じたのですが……
これまで、どういった作品をご覧になってきたのでしょう?

コミックよりは、ジェームズ・キャメロンなどの映画から受けた影響のほうが大きいですね。日本のアニメだと、
若い頃に『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊』や『AKIRA』を観ていました。実は、息子のミドル
ネームはアキラなんですよ。ぼくは、黒澤明やアニメーションの『AKIRA』のファンなので。子どもの頃は
『X-フォース』や『X-MEN』などのアメリカンコミックをずっと読んでいました。日本のマンガにはまったのは、
20代の後半だったと思います。最初はロボットデザインの研究のために読み始めました。特に『GHOST
IN THE SHELL』で描かれている未来の世界観はすばらしいと思います。

https://getnews.jp/archives/2085663/2
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:48.65
これはまあ「若者はバカであるから強い」って言説と同じだな
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:49.76
ゾンビランドサガ観たけど
アニメとメタルの親和性やや低いか?
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:00.13
俺らは描かない事で常に沖浦級の作画力を秘めている可能性を維持し続けているのだ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:31.94
「シン・ゴジラ」と「君の名は。」どうしてこんなに差がついた

「シン・ゴジラ」ニューヨークタイムス評

とっちらかった特殊効果のてんこもりはあたかもわざと印象を散漫にしようとしているのかのよう。
物語はかなり雑でついていくのに苦労する。嵐のごとく大量に登場するキャラクターはまあ日本人の観客に
とってはアメリカ人の思う以上にたぶん意味があるんだろう。
本作は、パロディに徹しているときには最高のパフォーマンスを見せる。だが、それだけで二時間の尺がもっ
ているかといえばあやしい。他にも、アメリカに対する日本の愛憎が 大雑把かつ幼稚に描かれたりもする。
クライマックスに、特別印象的な特殊効果シーンがあった。日本の在来線車両は、客を運ぶよりも怪物をひる
ませるほうが得意らしい。


「君の名は。」ニューヨークタイムス評

作品全体がとてもチャーミングで優しいユーモアに溢れている。 体が入れ替わるという設定を通して性別という
ものに軽く触れたかと思うと、新海氏は話を別の、もっと複雑な方向へともっていく。
最初のほうではあまり重要でなく見えた神道、彗星、口噛み酒が、次第に話の前面に出てくるようになるのだ。
ストーリーの展開に比例してビジュアル面でも淡い水彩画のような背景が感動的な役割をもつようになる。
三葉と瀧、そして観客がようやく何が起こっているのかを理解できた時、映画は混乱の喜劇から、 国、歴史、
カタストロフィー、記憶といったものを静かに考察する感動作へと形を変えていく
できればオリジナルの日本語版で見てほしい。

JJエイブラムスによりハリウッド映画化
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:35.21
ニューヨークタイムズもコピペ貼るやつもバカだなとしか思えねえ論評
あとタイムスじゃなくてタイムズな、バカ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:49.50
コピペ馬鹿はすぐ他人の言葉に頼ろうとするからこうなる
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:05.40
My Hero Academia: Two Heroes $5,768,366
Your Name.  $5,017,246
Shin Godzilla $1,918,403
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:43.06
ブシロの声優は社長の愛人?
21:32:09.61 .net
黒乳首もそうだったけどプロデューサーの愛人とかスポンサー社長の喜び組だから;;
黒乳首みたいにレビスタの声優も社長の愛人でしょ
ロン名無しさん:2018/08/26(日) 20:16:38.69 .net
みもりんとお話したことがあるのり兄

ブシロ声優なんて喜び組みたいなもんやろ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:06.32
もうドラゴンボールしかウケねえ欧米は捨てて中韓に的絞れ日中韓で稼げばいいんだって諦観を吹き飛ばしたヒロアカの功績は大きい
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:54.48
なんで反日土人国家に向けたアニメ作らないといけないの
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:13.34
トリガーって人気要素を寄せ集めるのだけはそこそこ上手いから
初めのうちは人気あったりするけど気が付くといつも糞アニメってボロクソ叩かれてるよな
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:40.72
一週間分貯めたゴミの処理とか洗い物とか家事やってると半日終わるのつれえ
0907ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:13.41
そんなに上手く導入できてない作品多い気がするけどな
キズナイーバーとかダリフラとか
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:52.69
やっら兄のとこ見たらグリッドマン考察でネタバレされてた
0917ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/10/14(日) 18:44:01.19
グリッドマンのロボバトル誰も興味なさそうだな
それともロボバトルやらないアニメなのかな
まだ見てないからわからん
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:34.56
よく考えるとカツオとサザエって歳離れすぎじゃね?
サザエとか21でタラちゃん産んでるしヤンママじゃん
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:46:36.97
今日はスーパーで買ってきたステーキと寿司食ってます
ビールから始めて日本酒に移行するつもりです
お肉おいしいです
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:49:32.97
なあ
来週健康診断受けんだけど
前日シコったらあかんのは知ってるがもしかして我慢汁もアカンのかえほしたら凄いハードミッションなんだが
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:15.51
>>922
前日シコるなは都市伝説らしいよ
念のためシコらないほうがいいかもしんないけど我慢汁なら大丈夫じゃない?
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:22.61
二かけで100円の青森県産にんにく使って焼いたステーキ肉うまい
ビールが進むね
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:35.01
I.G以外の作品に参加する基準
黄瀬:
その作品に出て目立てれば参加する。爪痕は必ず残したい。
大平さんや松本さんが参加されていたら、参加したいと思わないかも。
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:13.77
横浜と名古屋でイキってるチンカス作スレに居るってマジ!?w
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:15:27.83
中日と横浜みたいな雑魚応援してるとアニメも見る目なくなるからね
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:18:13.80
田中俊太って守備クソ上手いよな
UZRも菊池とほぼ変わらんし
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:19:59.05
>>962
あんまりかわいくないね
グリッドマンのおっぱいピンク髪ちゃんのほうがかわいい
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:21:46.05
移民政策反対を掲げ、ヘイトスピーチを繰り返す団体の主催するデモが14日、全国各地で行われた。外国人への差別的な発言に対し、「差別反対」と抗議する市民らが多数詰めかけ、周囲は異様な雰囲気に包まれた。

 横浜市鶴見区のJR鶴見駅前では、団体の約30人が演説すると、200人以上の市民が「差別を楽しむな」「日本の恥だ」と叫び、内容はほとんど聞き取れない状態に。
観光客のドイツ人男性(35)は「これは移民問題を口実にしたヘイトスピーチだ」と批判した。

 東京・銀座などでも、団体の約50人が「日本に移民はいらない」と叫びながらデモ行進した。
https://this.kiji.is/424122804070614113 

参加者の一人(Twitterより)
https://i.imgur.com/opKDWDo.jpg
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:24:40.24
>>966
阪神植田だって数十試合は+だったしかなり変動する
デルタだと2〜3年は欲しいみたい
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:32:37.00
菅野は残念だね
素直に日ハムに行ってれば一番脂のった時にメジャー挑戦できたのに
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:28.83
トリアンが放送時もずっとダリフラはトリガー言うて無理やりこじつけて叩いてたけど
情報をちゃんと整理するとトリガーやってたのは14話目までだから
一番盛り上がってた15話の一区切りまでなんだよね
事実確認すらしないで叩くのは頭悪いやつがする典型例だわ
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:30.56
グリッドマン見たけどグリッドマンちゃん猟奇キャラじゃん
つれえ
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:18.59
>>990
米山ちゃんのEDサイコーだったのに赤井が2クール目やってクソになったのを思い出した
1000メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:36:24.51
22話って地上最終決戦みたいなやつだっけ
大型ストレリチアのコヤマデザインがひどくてがっかりした記憶が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況