X



トップページアニメサロン
1002コメント220KB
作画を語るスレ4922
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:01:45.11
>富野は時代を先取りしてた! とか言うわけ?

全然そんな話はしてないけど
まぁ話が通じなさそうなのはわかったからもうやめるわ
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:02:18.14
>>3
どんだけ悔しかったの?
今見るとしょーもない所あげたらおじさん達が「そこ流せよ」みたいなこと言うけど笑わずにいられるかよばーか
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:02:33.13
ガンダムもだけどスターウォーズも受け付けないんだよな
俺がおかしいのかと思ってる
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:03:31.58
>>4
自動運転がアリなんだからそこ見逃せって言ってるんでしょ
ドローン操縦させる方がずっと現代的だよね
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:03:51.08
687 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 21:57:00.05 ID:oLtpwAgep [1/3]
ツイッターでベテランを叩いてる連中は何が言いたいんだ?
自分たちだってそのうち雑な絵を描くようになるんだろが!!
少しぐらい作監の手間が増える原画描いて何が悪い?
それならお前は絶対に誰にも迷惑をかけてないと言い切れるのか!?

690 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 23:10:55.84 ID:oLtpwAgep [2/3]
>>689
お前は描いたレイアウトや原画に
演出や作監からの直しが線一本でも入らないんだな!?
加齢が原因で多少線がガタついても
老害老害と言い切って締め出せば満足か!?
線一本描くのも大変なのをわかれ!!

693 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 23:41:02.86 ID:oLtpwAgep [3/3]
老兵は去る?
こちとらセル画時代からやってきたんだ
25年以上業界を支えてきた功労者に対して言うのか?
多少線が描けないなら作監がフォローすれば良いだろう!
線が多すぎる作品ばかりなのも悪い!!

697 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 00:17:39.32 ID:pOpQ8neqp [1/2]
やはりツイッターもインターネットも
業界の大ベテランに失礼な対応する奴ばかりだな!!
今更講師も作監もできるものか!!
ベテランのフォローを若え奴がやって
チーム一丸となるのがアニメ作りだらうに!!

704 名前:名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp1f-mTkC)[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 02:07:52.12 ID:pOpQ8neqp [2/2]
どうして下手の言い切るのか?
こっちだって真面目にやっている
だけど体の衰えで線が荒れるのはしょうがないんだよ
作監が直すのは当たり前だろ
多少描けないベテランを引退させたいんだろうがこっちにも生活がある
引退させるなら代わりにどうやって稼げばいい!?



これ誰か特定できた?
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:31.01
>>966
欲しい情報がどんどん埋まっていく快感なんだよなぁ
最初から全てに設定が完璧に用意されていると息苦しいし
お約束だから何も無いのを許容しろってのも真剣になりきれないし
みんなどちらかに振りだすけど

受けた物って本来どちらでも無いんだよなあ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:06:30.21
悔しかったってなんだよ
別の作品で「アムロは初めてガンダムに乗ったときMSの回路をすべて把握出来た」という皮肉をこめた話をするシーンあるんだよ
乗っていきなり動かせる理由を茶化すなら
グリッドマンがビーム撃てる理由もプリキュアが必殺ビーム撃てる理由も全部考慮してんのかなあと思うわけ
ガンダムにだけ言えるようなもんじゃないだろ
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:08:06.48
テンプレじゃないからだろうねその辺の批判は
みんなテンプレ見て安心したいんだよ
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:08:33.17
>>13
別の作品wwwwwwww
そこまでカバーしないとならんの?

あと下2つは的はずれだね
グリッドマンは主人公が操縦してるわけじゃないし、プリキュアも1話だと大概妖精がああやれこうやれって言ってる

そうやって何でもかんでも同じ問題にしようとしてはぐらかすの自分でも頭悪いと思わない?
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:08:40.11
富信怒りを納めて
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:08:44.77
なんやねんテンプレって
ガンダムを動かせるのもすこぶるテンプレだろうに
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:09:34.47
728 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 14:54:52.50
本渡楓「覇権とって二期三期映画化するぞ!」
おれらよりでっかい夢見てて笑ったし感動もした

田中みなみ「円盤いっぱい買ってもらってキャストで佐賀巡礼したい!」
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:09:34.69
ガンダムは物語おじさんが大好きな作品だから触れないほうが吉ですよ皆様方
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:10:35.17
そういう話は不毛だから何話のどこのカットがよく書けてるって語り口にしな
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:01.43
テンプレじゃないよ操縦はリアルの延長でしょ
視聴者の感覚がある
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:04.78
>>16
カバーしてるんじゃないんだよ
作ってる側もそういう批判を理解してるって話
動かせるようになって行くってのは初めに起き上がる動作のシーンで少しやってんじゃん
武器もはじめはバルカンしか撃てなかった
一応段階は踏んでると思うけど
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:40.78
>>8
いや見逃せって話は全然してなくてバックボーン(行間)を自分で埋めるもんだと思うけど
もういいっすよ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:13:41.81
ガンダムと電車って変な奴おおいじゃん
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:13:58.06
全部説明しろってやつか
作中に全部説明させたら情報過多とか説明台詞とか言うんでしょ
無敵の批判だね
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:14.40
>>26
まあそこで思考が終わるみたいだからそれで別にいいんじゃないすかね
俺はもういいんで
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:59.06
これ物語おじ?
さっさと「最近のオタクは〜」っていつものフレーズ言えよ
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:59.49
ジョルノジョバーナってなんで丈太郎に監視されてるの
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:17:08.07
オタキングとかのガンダム持ち上げ真に受ける発達障害のおっさんがガンダムマニアになる
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:17:30.91
でも実際、ゴーグルを首から下げる水泳先週なんていないからな
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:02.86
時代変わればかめはめ波って何なのって言い出す奴出てくるんだよ
そういう奴と同じだって気付いて
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:39.75
プール上がる直前になんだよ
プールサイドでたむろってるシーンならまだいいと思うけど
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:56.61
>>42
言われてないよ
ドラゴンボールはゆるーく始まったし、獣人もいて、ギャグだからね
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:45.87
>>37
964メロン名無しさん2018/11/03(土) 14:43:34.96
お前らやめろ
今のオタクの駄目なとこの集合体みたいで聞いてて嘆かわしい

前スレですでに
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:52.74
マニュアル操作はリアリティと表現のバランスとして
むしろ見習うべき点だろ
そこを抽出するのがセンス無いわ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:20:42.52
>>42
今現在言われてないことを仮定してそれを前提に話進めるのはザ・詭弁だよ

LGBT差別の時に杉田水脈が「機械との結婚も認めないといけんの?」っていってたのと一緒
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:20:56.75
今の若いやつはガンダム以上にドラゴンボールのことなんか知らないだろ
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:44.81
トイザらスでバイトしてたときはガンダムのプラモ買うの大抵おっさんでしたね
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:54.94
キッズ向けと言えばコロコロコミック


オタクってどうしてこんなクルクルパーしかいないのか
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:58.86
>>53
今も新作が作られてるガンダムと長々と続編が作られてるドラゴンボールとじゃ
どっちの方が新規が入ってきやすいか考えるまでもないだろ
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:24:18.03
直前とかじゃなくてさあ
自分が好きな作品は寛容に見て
嫌いな作品は重箱の隅をつつくダブスタさを指摘してんの
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:24:50.64
ガンダムとドラゴンボールを戦わせる理由が分からん
その議論の先に何があるんだよ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:25:17.10
ドラゴボみたいな殴り合うの嫌いな人も世の中多いからね
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:25:46.35
>>59
ドラゴンボールは完結しながらもゲームやアーケード、再放送等で展開してるし
アイコン的なキャラクターだから未だに触れられてる


本気でガンダムの方がキッズ人気あると思ってる?
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:29.75
物おじとやってること同じなんだよな
この設定おかしいだろって声デカくして批判するやつ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:26.41
今の子供はSAOに夢中とか言っちゃう類のどあほうがドラゴボ馬鹿にしてんだから無視しとけ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:55.74
作スレで議論とか本気でいってんのかよ
しかもその先とか
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:28:10.67
>>64
常に時代に合わせた新作が作られてるガンダムと80年代から延々と引き伸ばしてるだけのドラゴンボール
比較するまでもないし子供だけじゃなく女ファンにしてもガンダムの方が絶対多い
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:29:17.01
ジョジョの文句も言ってたね
無視していいんじゃねえかな
こいつに理解される必要ねえからな
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:29:23.59
>>60
ゴーグルに関してはただの見栄えだけで別になんとも思ってないよ
でもあの水泳を褒めるのならゴーグルは良いの?と問いたんだ
芝居や仕草を褒めるのならゴーグルはおかしいでしょ
いきなりガンダムを動かせる理由なんて深く突っ込んだらおかしいことぐらい分かってるよ
さっきも言った別作品の皮肉もあったように「嘘だよなあ」と思って処理しなって言ったつもりなんだけど
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:29:47.64
そもそも20年30年前の水準と今の水準いっしょくたにしてるのがもうね・・・
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:31.18
>>74
言ったことないけど
そうやって敵を一人だと思っちゃうのはあのネトウヨと一緒だからやめな
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:38.61
ガノタおじさんユニコーンTV版の世帯別視聴率貼っちゃうぞ?
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:58.90
こいつ偉そうに批判してる割に見てるアニメがキモいんだよな
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:31:51.85
>>76
だから今見てもつまんねーっていってるんだけど
お前の世代は喜んだかも知れないけどさあ
俺らにはもう無理なんだよ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:32:13.29
宇宙空間で爆発音がする理由やミノフスキー粒子の話とか
そもそもMSの動力とかそんな話しなきゃ駄目か?
別にいいでしょ それらとアムロがいきなり動かせたは同じようなもんと思ってるけど
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:32:37.78
>>81
ネトウヨの方だね
あの人いつも論破されては連投で逃げる卑怯ものだし
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:33:45.93
かめはめ波は鳥兄のデザイン人生の中でも
偉大な発明の一つですね
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:33:50.28
そもそもの批判がおかしいんだよ
そこを突っ込んで反論してが起きてこの流れになるんでしょ
お前らいつもスルーしてるけど、発端をよく見てみな
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:23.61
>>92
じゃあしょうがないね
今のアニメも昔のアニメもクソってことでいい
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:39.96
モンスターばっか居るなんてさすが土曜の昼だな
と一瞬思ったけどそういや休日とか平日の概念そいつらにないから常駐してるんだった
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:43.42
でも確かにDBは鳥山の絵に縛られてるからガンダムほど視聴者層の幅は広くないかもな
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:54.84
ドラゴボってjojoや遊戯王以前のエンタメだろ
ガンダムと同じで何がいいのか説明する義務あるわ古すぎて
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:36:35.40
いつも思うけど「おっさんだけ」って批判は何が駄目なの
幼児だけとか女だけとかと何も変わらないと思うんだけど
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:01.55
この話題なにも産まないわと思ってさっさと見限った俺の判断正しかった
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:19.46
>>99
「子供人気はガンダムの方が上」「視聴者層の幅は広くない」って言ってて今はボリュームゾーンの話だよね
ガンダムみたいなおっさんコンテンツで盛り上がるのはいいけど、それを俺らに押し付けないでほしいってだけ
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:33.56
別にいいでしょ同じもんだと思う
こういう許容範囲が人によって違うって何で理解できねんだろう
昨日のニュアンスがどうたらといいもう少し自我以外にも関心向けたら
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:48.75
ガンダムって女性人気もあるよ
若い人が全く見ないわけでもないし
おっさんが主かも知れないけど、おっさんだけではないと思うぞ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:39:10.35
>>99
子どもが見ないアニメの存在を認める時点で人として終わってんだよね
人生やり直して真人間になれと言いたい
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:41:14.24
最初ガンダムの話だったのにDBに引っ張られてるのなんなんだよ
どっちもイカれすぎてんだろ
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:41:59.67
馴れ合いの道具以上の見方してないんだろうな おっさんとかキッズとか言ってる奴
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:42:04.95
攻殻は見るでしょ
マトリックス公開された時に話題になってたし
ジャパニメーションの代表格なんだし
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:42:14.32
物語おじと政治豚がバトルしてるんじゃある意味キチガイバトルZ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:42:55.20
別冊少年マガジンの元編集が殺人容疑で逮捕された時講談社のファッション誌の連中が
「所詮漫画の編集の人間はろくでもない」と冷たくあしらった

これが世間の認識
ムキになって否定する奴はバカ
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:43:05.87
freeの芝居や仕草を褒めてるレスは作スレでみかけたことないし
突然ゴーグルがっていいだしてたろ
ほんと言ってる事全然わかんねえ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:32.60
別冊マガジンの韓国人がそういえば妻殺した事件なんてあったな
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:07.37
ゴーグルがおかしいのは分かってくれるのかな
プールで遊泳してる人なら別に良いけど、水泳選手であれはまずやらないから
全作品通してそれやってるし、本当に水泳選手を見てんのかと疑問になるでしょ
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:49:16.57
なんか韓国の企業トップが部下の社員を思っくそビンタする動画を社員に撮らせてたり
日本刀で部下に鶏切らせる遊びしてたのがバレたのすげえこええ;;
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:12.57
>>118
お前多動性だから脳直で書き込む病気をとりあえず長期間かけて治せ
煽りじゃなくて真面目に言ってる
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:55.74
韓国の話題でネトウヨ連呼釣ろうとしてるの分かりやすすぎて無理
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:53:13.19
連呼釣るとか以前にワイドショーもそのニュースで持ちきりじゃん
蝶野のビンタよりも凄い音鳴ってるからびびるわ
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:23.39
パソコン先生たちがイキルと碌なことないね
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:33.51
言いたいのはそれを
>別にいいでしょ同じようなもんと思ってるけど
こうして思わないのはダブスタだよねって事なんだけど
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:57:42.32
ザンボットコックピットの中と市街の人間が
空間的に繋がってるものとしてアイレベルが設定されてるのが
時代を感じるけどかっけえな
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:59.06
アムロがガンダムを動かせたのはストーリー上必要なことでしょ
嘘だけど一応段取りとしてハロを作れる、起き上がるのさえ一苦労、バルカンしか撃てなかった、という順序をやってる
嘘だけどなんとか理屈通るようにしようとしてるじゃん
でもゴーグルは何の意味もない嘘だから
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:59:33.61
細谷P「お前何いってんの?マジで頭おかCんじゃねえの?」

まっぴー
‏

@DanBallMaster13
5 時間5 時間前
その他
つまり
・たつき監督の発言は正しい
・テレビ東京は脚本費全話と脚本印税を支払う契約を結んだ
・テレビ東京は脚本費全話と脚本印税を支払った
これを満たす選択肢ですかね?
となると、脚本費と本放送分の印税は買い切り契約のうちとしても、再放送やあにてれ配信分の印税はどこに消えたのか…

1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 1 リツイート いいね ダイレクトメッセージ

細谷伸之@テレ東
‏

@nobutx_0517
5 時間5 時間前
その他
なぜ、「つまり」、の後がその選択肢になるのかが、全く理解できないです。。。
申し訳ないです。ごめんなさい。
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:00:50.45
このスレの病気の人達が
まさか自分が病気のはずがない
って思いこみ続ける限りスレは荒らされ続ける
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:04:18.79
戦いなんかしたくねえ根暗なモヤシが
幼馴染が両親死んで悲しんでるのに喝を入れて
やる事といったらそりゃ敵に反撃する事だろ
自分が住んでた街がボロボロにされてんだよ
目の前に敵を倒せる武器があれば使い方分からなくても利用するだろ

で、そこで使えなくて死にましたが一番リアルだけど、そこで作品終わってしまうがな
嘘だけど動かせるのがドラマじゃないの
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:58.37
これでもまだ動かせるわけないとか言うのならとことん付き合うけど
動かせるんだよ フィクションだから
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:09:02.85
「ガンダムにいきなり乗って動かせた」
ここだけ切り取って批判してるからおかしいんだよ
全部流れがあって動かせるようになってんだよ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:09:56.97
その流れに入れない人の根本理由は
たぶんもっと前の段階のロボの扱い方に抵触してるから
作品以前の話になってくる
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:13:12.83
知ってんだよ
ガンダム動かせたって批判はどこかから聞いた批判だって
自分で考えた批判じゃねえんだよ
この批判ならガンダムを叩けると思って借りてきた武器
そういうやつらが俺は嫌いなんだよ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:13:24.55
あ、すいません
物語おじさん発狂してる中悪いけどスパイダーマンのDLCやってるんで
そっちはいつまでも昔の作品でせんずりしててくださいな
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:14:11.67
おっこいつ勝てそうだなって時は殴りに行って馬鹿だって事教えてやってると言う一方
映画の人みたいに知識豊富な奴には病人のレッテル貼って無視しろ無視しろ連呼すんの
すげえ卑劣
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:17:17.98
映画おじはネトウヨも物語マンもぼこぼこにしてるからね
ネトウヨと物語マンに共通するのは本も読まない無教養って部分
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:17:26.56
あ、すいません
世代ナンバーワンクラスだから
一年に全国で数人のレヴェルだから
世の中にそんなやつほとんどいないし気にしてもしょうがない
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:17:56.32
匿名掲示板でこんだけ断定するの自分でおかしいとおもわんのかね
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:26.10
ネトウヨ連呼が
自分のこと映画おじとか言ってんの俺は笑ってるよ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:22:18.09
お決まりのパターンはいったよ
結局最初から結論あってそこに辿りつきたいだけ
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:22:44.80
といういつものパターンきました
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:23:29.05
映画おじまた自演始めちゃった
すーぐ自分アゲるんだからw
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:27.25
グリッドマンのアカネちゃんの描写っていうほど秀逸か? 全てが浅くない?
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:30:39.41
なんでターン制みたいに物語おじが黙ったと思ったら政治豚が猛烈に喋りだしてんの
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:42.75
総倒れになるならぜひともモンスター同士で死ぬまで戦って欲しい
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:25.97
つーか物おじアク禁の作スレが欲しい
平和にワイワイできるだろ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:42:17.38
乙女ハ強ク麗シクカラオケにあるかな
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:42:33.13
NGアピールみっともない
やるなら黙ってやればいいのに
いちいちNGしてやったと言わずにはいられない
女々しいやつ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:26.43
陰キャさんw
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:27.04
事情を知らない転校生がグイグイくるって漫画すげえキュンキュンする
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:28.44
ワイワイといえば青豚ラプラスの悪魔ちゃん編のオチどうなるか気になる
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:50.59
それはまあそうなるんだろうけど周りの空気とかグループとか結局どうすんのかなと思ってあの子
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:26.92
ヤマト新作劇場監督の小林誠て人が酷い屑らしいエゴサーチしてブロックしてるらしいあきまんさんが被害に・・・

あきまんwatchSOLDIER76� @akiman7 · 4時間4時間前

小林さんにブロックされてるぐらいでギャーギャー騒ぎやがって
なんなの
https://pbs.twimg.com/media/DqfrDKKXQAAKL8t.jpg


あきまんwatchSOLDIER76� @akiman7 · 4時間4時間前

ブロックされてるけど黙っている俺を見習いたまへ
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:02:14.50
ていざつさんはインナーユニバースのほうが好きです
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:23.73
Spencer Wanって聞く名前では有るけど誰だっけ
borutoに記念参加した一人?
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:21.00
悪魔城ドラキュラで繰り出してる人でしょ
ボルト黄回にも参加してた
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:56.51
今日って水着回だっけ?
ポルッドマン楽しみすぎりゅ;;
0230メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:16.17
上田麗奈曰くアカネちゃんは悪い子じゃないらしいから安心しろ
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:21.71
クツナの上位互換って感じ
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:33.70
どうせあの悪玉っぽい奴に操られてるだけなんだろ?
悪い子じゃポル売りできねえからな
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:46.04
>>230
は?人殺したんでしょ?
自分が気に入らないだけの人間をでしょ?
気に入らないから人殺すようなやつが悪くない?
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:24.25
ネットが悪いってオチ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:30.02
キチガイって創作物の善悪にこだわるよね
今までの作モンみんなそうだった
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:13.04
>>239
俺はサバンナにいないしグリッドマンの舞台もサバンナじゃないよ?
どこからサバンナが出てきたの?
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:54.67
富野由悠季bot? @tominobot

昔のアニメスタジオにはアニメのことなんか何もわからずいろんなとこから集まってきた連中ばかりで、
彼らはそれぞれアニメ以外の分野の「リアリティ」を持っていた。
それを持たないアニメ好きがアニメに特化した専門職になってアニメを作ったら、
自由な作品なんてできるわけがねえだろ!
0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:21.20
現実と虚構の区別がついてないのも問題だけど
なにやっても良いわけじゃないけどね
倫理的に問題のある行動や人物や出来事が咎もないのは許されない
皮肉などなにかしら視点でフィルターを掛けるのが理想
監督レベルならこれぐらい誰でも知ってる
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:42.25
>>246
話題を反らし反論されれば相手をアスペ扱いですか
なんでサバンナの話をはじめたか、グリッドマンと何が関係あるのか説明してもらえませんか?
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:10.65
観るつもりはなかったのだが、偶然飲み屋のTVで観て、愕然とした。

コマ落ちしてるのかこれは?
なんか処理落ちしている動画のようだった。

明らかに動画枚数が少ない。
物凄く切り詰めているのだ。
直近で『もののけ姫』を観たからか?いや、そうではないだろう。

『紅の豚』は、相当切り詰めた制作だったのだ。

宮アさんが「これだけは趣味で作った」と言っているようだが、公開当時劇場で観ても「あれ?クオリティが・・・」と思ったものだ。
恐らく宮アさんが「スランプ」に陥り、ジブリの経営的にも窮地に立って、なけなしの予算で何とか作ろうとなって、「じゃあ俺の趣味で作らせろ!」と、そこまで想像できるのだ。

歴代ジブリアニメの作画枚数がこちらwwwwwww

この数字を信用するとして、尺の問題はあるにせよ、『魔女の宅急便』から枚数は減っている。
面白いから計算してみると、一分辺りの枚数は『魔女宅』が657枚、『紅の豚』が624枚だ。
30枚しか違わないじゃんと思うかも知れないが、この30枚の積み重ねが100分近くになると劇的に違う。

興行的には50億を突破して、結果としては大成功だったが、おそらく予算的にはキツかったと思う。
ここを切り抜けたジブリが、「ジブリをぶっ潰す」覚悟で『もののけ姫』で一か八かの勝負に出るのだ。
そう想像すると、危機の連続だったジブリクロニクルが浮かんできて、興奮する。

僕は『紅の豚』は、飛行艇の飛翔シーンや美術など、かなり不満が多い。
しかし、ジブリの歴史を考えるに、実に意義深い作品だったと思う。

まぁ、常日頃言うように、作品のバックステージは関係ないのだけどね。
でも、こうなるとジブリファンは辞められない。

「マルコ」とジーナの「過去の思い出」のシーンは今も涙が止まらない。
歴代ジブリ作品の中でも白眉のシーンだ。
0255メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:58.36
今日は気分がいいし元気もあるのでゲームやろうと思う
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:00.77
>>238
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:35.68
>面白いから計算してみると、一分辺りの枚数は『魔女宅』が657枚、『紅の豚』が624枚だ。
>30枚しか違わないじゃんと思うかも知れないが、この30枚の積み重ねが100分近くになると劇的に違う。

山本寛ってこんな愚かだったの
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:11.16
テイさんゲイさんたまさん居ないとだめだなこのスレ
作スレ黄金時代の残り滓しか居ねえ
0270メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:17.53
これから起こることはすべて現実である…
0272メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:20.24
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:55.99
お金が無いからだろうけど
とにかく作画が良くない
平凡な構図で棒立ちばかり
戦闘もスピード感だけで、絵の迫力が無いからキツい
中学生辺りがこんなアニメがあるのかーすげーって騒いでるだけの作品だもんな
昔のひぐらし枠
0305メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:19.40
ニワカコピの人、出典は絶対に明記せずに貼って作スレが一次情報かのように偽装すんの本当悪質
見つけ出して作スレ裁判にかけて死刑にしようや
0319メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:00.93
今日のグリッドマン初原画なんでよろしくお願いします!
六花ちゃん描きました
0335メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:09.33
便器兄うぜえけど広島がやられてると思うと気分がいいわ
0336メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:35.45
午後も競馬やりたかったけど夜勤明けで眠すぎて寝ちゃった
土曜+4万だけ
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:05.91
甲斐 拓也(かい たくや、1992年11月5日??- )は、大分県大分市出身のプロ野球選手(捕手)。右投右打。福岡ソフトバンクホークス所属。2016年までの登録名は「拓也」。
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:04.60
>>344
プログラマ1ヵ月の研修後に即客先常駐になって訳わからなくなってやめた
0353メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:58.46
すげえわかる
無理せず自分のスタイルにあった働き方じゃないと5 がんばってやっても数年で無理がでるから
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:25.38
宮崎駿「作スレなんてどこがいいんですか、あんなもんは、うすぎたないだけ」
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:48.49
スタリラに課金した金でスタァライトのBDとか舞台のBDとかいろいろグッズ買えばよかった
なんだよあのクソゲーもうやめるわ
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:25.27
>>362
それは許さねえから
前にも言ったよな?まひるちゃんはゴキブリじゃねえってな?あ?
0367メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:21.69
>>363
がんばれ
俺はもうリタイアだわ
イライラと課金額が増すばかりで楽しくやれない
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:34:41.06
グラビアとかモデルには劣るけど声優も可愛い子増えたなあ
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:59.36
>>374
ルームメイトの面倒見もいいし実家でいいお姉ちゃんやってたのが分かる
卵沢山産むのかな?
0379メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:08.63
>>377
ん?卵生むわけないじゃん?
優しくてしっかり者のお姉ちゃんだっていうのはそのとおりだよ
よく見てるねもしかしてスタァライト好き?
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:08.69
グレンコイル世代の作豚だけどお前らあの頃の作スレ知ってんの?
今石サトすしおを毎日語ってた熱意お前らグリッドマン世代にあんのか?
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:48:25.92
美少女、声優が大好き。 そのピュアな思いを、作画にぶつける。
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:46.41
今はグレンコイルとかいって一つでくくってるけど
明らかにグレンラガン派はミーハーでコイル派が分かってる奴らだったんだが
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:21.33
>>379
そんな好きじゃない意味わかんないし
キャラはかわいいね
あれ劇中の悲劇スタァライトをなぞりながらキャラを結末を作り変えたのを俺らは客として見てたって解釈でいいの?
0394メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:42.80
大学はキッズだけが通う場所じゃないぞ?
学びたい人ならいくつになっても大学通ってる
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:24.02
>>390
オーディションを勝ち抜いた者はキリンに願いを叶えてもらえるけど何でキリンはそんなすごい力を持ってるの?
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:30.68
>>395
名言されていないから一つの答えというのはないと思う
今後明かされるかもしれないけどあれは自由に解釈していい部分だと思う
0402メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:21.82
ぜーんぶレビュスタアンチの俺が解釈したのをそのまま理解してて
やっぱこいつら何もわかんねえ雑魚なんだなとつくづく思います
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:30.04
>>402
お前はスタァライトを理解してるよ
スタァライトを理解しているお前はアンチなんかじゃないから
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:04.57
>>405
そうだよ
見たまんまの事言ってるだけだよ
でもそれすら分かってなかったじゃん
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:29.70
>>412
俺もスタァライトの全てを知ってるわけではないと思う
これからもスタァライトを追い続けてスタァライトの全てを見たいんだ
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:42.31
>>423
なにこれ
一人って言っても店員さんと仲良くしてるし他の客にも相手にされてるし
実質一人じゃねえじゃん
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:17:49.21
>>423
このキリンのCMは良い
石田ゆり子の列車旅でビール空けるのはすげえセンスなかったけど
0433メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:21:15.27
部屋の壁が薄くてツライ 
お前らならこのツラさがわかるよな?なんかアイデア頼む
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:45.36
>>431
https://youtu.be/-xaD1bSEJ4Q
女が独りで列車の中で弁当とビール空けて嬉しそうに待ってるって結構キモくない?
石田ゆり子だから見れるけど、俺はこんな女嫌いだわ
満島ひかりの気を使わずに好き勝手に焼き肉ってのは彼女キャラとも合っててすげえいい
満島ひかりってオンオフきっちり付けるイメージあるから、仕事や人間関係に張ってるもの持ってそうじゃん
そんな女性がやるから良い
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:25:00.89
>>437
それはわからん
むしろ満島ひかりよりも石田ゆり子のが好きだと思ってたけど
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:13.10
>>443
ダンスのCM
やりたいことやってたら破滅するのわかってるくせに
やりたいことやれって無責任に押し付けて
自分が出来ないことをガキにやらせようという応援メッセージ
さらに大人がガキどもにダンスさせてマスゲームで表現させるというのが恐ろしい
やりたいこともない輝いていない高校生の居場所がないのもヘドが出る
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:53.94
ちょっと歪みすぎじゃないの物語おじ
昔なんかあったの?
0449メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:33:11.94
高校生にメッセージ発する大人たちこそ
今を全力で生きろやカス
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:36.41
シーブリーズとかのCMのが気持ち悪いけどな
テニス部やってる女子が先輩と良い雰囲気になる系の
アニメや漫画でもあれはねえよ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:05.11
歯並びのいいアデノイドなんだけど、どうすりゃいいんだよ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:49.18
453 メロン名無しさん [sage] 2018/11/03(土) 20:37:05.11
歯並びのいいアデノイドなんだけど、どうすりゃいいんだよ
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:41:26.47
物語おじがスタァライト話題にしてくれる限り居場所あるからね
ありがとう物語おじ
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:12.89
スタァライトって「照射照射照射照射照射!!!照射照射照射照射照射!!!」ってやつ?
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:44:27.14
運命のレヴューでクロちゃんが次席って名乗るのすげえ泣けない?
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:08.65
久しぶりに作資のダンボール開けたら虫の卵凄えいっぱい・・・。
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:38.33
スタァライトって「照射照射照射照射照射!!!照射照射照射照射照射!!!」ってやつ?
0484メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:38.72
井上俊之@181ino
ハッシュタグをつけたつぶやき方、カミさんに教わるなう
#さよ朝みてる

カリは常に進化してるんだなあ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:55.02
作スレめちゃ久々に見たけどクソスレのくせにまだクソレスだけで勢い2000もあんのな
働けや
0509メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:54.66
ジョジョは子供のときから絵が怖いように見えて好きじゃない
0510メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:56.01
「もう作画は語りたくない。語ることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」
そう語るAさん(40代)は、元人気作画ブロガーだ。
0517メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:14:59.14
スタァライトって「照射照射照射照射照射!!!照射照射照射照射照射!!!」ってやつ?
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:29.38
あー、この改変のスムーズでうめえなあ
小林靖子って優秀すぎるよなあ
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:37.26
だねえ
龍騎もシンケンジャーもDVDレンタルしてまで見返したしなあ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:35.46
524 メロン名無しさん [sage] 2018/11/03(土) 21:22:25.31
アデデデーデデ デッデデデデデ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:02.26
ここのオリジナルカットもミスタのキャラを活かしてコミカルに見せてるし
原作より流れをスムーズにしてるし
ほんと小林靖子の仕事って納得しかない
0527メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:31.91
26で童貞なんだけど男同士で雑談してて下ネタの流れになった時いつも冷や汗走る
0533メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:30:53.54
カープ弱くね?
新井守備につかせるとかもう感動ポルノに入ってるし
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:49.32
ジョジョ第五部は覚悟と勇気と知恵の物語なんだよなあ
胸が熱くなる人生のバイブルなんだよなあ
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:54.65
528 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/11/03(土) 21:27:49.04
アーデーデデーデー↑アーデーデデーデー↓
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:55.63
528 メロン名無しさん [sage] 2018/11/03(土) 21:27:49.04
アーデーデデーデー↑アーデーデデーデー↓
0543メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:42.14
今日秋葉原ゲーマーズ行ったらマグカップがひかりと双葉しか売ってなくて萎えた
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:34.16
スタァライトって「照射照射照射照射照射!!!照射照射照射照射照射!!!」ってやつ?



なんで誰もつっこんでくれないの
もしかして本当に知らんの
0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:35.60
ジョジョ第五部とダイ大がなかったら俺は人生完全に諦めて
勉強とかしなかったと思う
ポップとハドラーの成長には何度も泣かされた
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:57.54
深夜にアニメを放送するなんて正気の沙汰じゃない
by富野
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:43.54
筋肉少女帯の曲詳しいやつ自体が少ないし
俺は鉄ちゃんとタチムカウが好きなんだよなあ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:33.73
大槻ケンヂの小説たくさん読んだんだよなあ
エッセイも読んだ
くうぐる使いたまらんよね
0565メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:41:04.32
大槻ケンヂのグミ・チョコレート・パインをアニメ化してほしいし
主題歌は峯田和伸にやってほしいって昔から思ってる
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:07.83
ジョジョは今でも神格化されてるけどダイ大って昔は人気あった漫画枠だよね
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:08.11
>>563
米津兄は尊敬してるから対決とかおこがましいですね
勝負の土壌にすら立ってないですよ
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:18.57
まひるちゃんは二人組からハブられてるしあんま人気はないんでしょ?
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:43:43.71
作スレが持ち上げるアニメって売れないよね
逆張りしてるから?
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:29.06
>>567
でも嫌儲おじは傑作って評価してくれるから・・・
三条陸ってほんと好き
設定を活かした後付をやらせたら右に出るものいない
仮面ライダーWも素晴らしかったし、フォーゼの神回もだいたい三条陸だった
中島かずきももちろん良かったけどね
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:52.07
好きな音楽を形にして成功した米津兄
ネットのキモイ奴にしかなれなかったたまきち
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:00.63
>>573
酒飲みすぎてるから許して

>>578
そうだけど海外のメタルフォーラムでもキモさ繰り出してワイワイしてるから
とくに困ってない

>>579
見てないんだよなあ
中二病でも恋がしたいの元ネタってことしか知らない
面白い?
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:14.19
ピースサイン以前はただのニコ動出身の人気歌手って程度だったのになあ
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:41.23
ケロカスざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:48:54.23
カルビーポテトチップスつぶつぶチキンコンソメ3パンチとのどごし生でやってますw
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:08.43
>>588
昨日書いたサンプルのワインの残りと、ストゼロ梨味500mlですね
僕はいつの間にか実家のゴミ出しをやってるんですけど日曜はゴミの収集がないんで
深酒できるんですよ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:34.63
>>588
隣家の車のガソリンです
実家より美味しいのでたぶんハイオクだと思います
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:52:02.57
たまさんの仕事

じゃがいもの皮むき
ゴミ出し



たまさんえらい
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:22.17
>>598
グリッドマン面白いけど何が面白いのかわかんねえ
俺雰囲気に騙されてるのかも
恋愛脳っぽい要素は嫌い
0606メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:26.17
>>604
俺も全く同じだわ
語るほどいいとこないけど面白いけどなんか嫌いなとこもあってなんなんだろ
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:02.47
>>597
子供居ても孤独死することあるし珍しくないと思いますよ
嫁が先に死んだり離婚した状態で、家で急死したら大抵孤独死ですよ
孤独死を避けるには入院することです

俺も入院したら姪とか甥とか来てくれますよ
甥にはなつかれてるし、姪は太陽みたいな子ですからね

>>599
多分
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:51.05
別に好きじゃねえんだろ
話題になってるから見てるだけ
お前いつもそんな見方してるじゃん
さっさと死ねよ
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:58.31
>>601
犬の散歩もやってるらしいよ
家庭内でのランクは犬の方が上らしいけど
0613メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:56:12.54
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1541156877
公開直前!「ANEMONE/エウレカセブン ハイエボリューション」スペシャルガイド

放送日
11月4日(日) 19:00〜(MX/BS11にて放送)
11月4日(日) 25:00〜(MBS にて放送)
出演:小清水亜美(石井・風花・アネモネ役)、名塚佳織(エウレカ役)
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:56:20.89
>>603
九時からですね
前は10時から飲んでましたけど
早く飲めばそれだけ早く寝れるから健康的だなって思いまして
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:36.11
>>611
ドライブはいまいちでしたね
真面目である程度能力のある奴が主人公だと面白くならないんですよね
ダイ大もダイ自体はつまらないですからね
ポップが居てこそのダイ大ですから
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:36.38
>>610
そんなに好きじゃない作品は見たらいけないの?
どうして?説明して?
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:42.02
俺とかげそにとっては人生ベスト5に入るような作品だけど
お前らにとってはそこら辺のよくあるアニメでしかない
それで別にいいじゃん
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:43.89
あと作豚がよく持ち上げてるガイキングもつまんなかった
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:23.63
>>610
アニメみたら全てを知り尽くして解釈しつくさないといけないの?
だれがそんなこと決めた?説明してよ
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:49.09
酒飲みながらハードコアやメタルの名盤聞くと
感動がとどまることを知らない
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:26.80
>>633
今日でワイン飲み干しちゃおうと思ってます
23時くらいまでには飲み終わると思います
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:42.99
少なくとも働いて回りにストレス撒き散らしてるやつよりは勝ち組なのでは
0647メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:42.57
甲斐が凄かったのではなく広島の走塁が酷かっただけだけど
他に妥当な選手もいないか
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:09.65
物語おじは何で作スレに居着いたの?
作オタじゃないんでしょ?
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:52.71
回転寿司のウニってクソ不味いけど本場のウニ丼って美味いの?
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:42.56
なんでかっぺって音楽のセンスに必死になっちゃうんだろ
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:20.57
>>649
でもシリーズ通して見るとチャンスで柳田を抑えたってシーンも多かったからね
この前の失点が無かったら武田だったんじゃないかな
0660メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:12.11
Amazonで頼んで2日以上待つ事ほとんどなくなったけど誰かが苦労してると思うと申し訳なくなってくる
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:13.53
物語おじは反グリッドマンなので作スレとは敵対関係にあります
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:13:00.39
物語おじに文脈まみれのグリッドマンが分かるわけないじゃん
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:13:40.54
>>666
お前がブリーダーなの?
お前を追い出せば作スレが平和になるってこと?
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:36.07
物語おじってガチで全て言葉で説明してあげないと映像作品の意味が理解できなさそう
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:43.56
俺も委員長らしき人に誘導されて作スレに来ましたからね
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:16:45.90
好きな音楽を形にして成功した米津兄
ネットのキモイ奴にしかなれなかったたまきち
0676メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:38.00
11インチのやつ買ったよ
今日一日中描いてた
余裕で作スレ卒業できそう
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:48.58
>>675
ってことは、君は好きな作画を形にして成功したんだね
すごいなあ
憧れるなあ
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:20.34
>>669
今はふたばで極まった被害妄想キモオタネトウヨをスカウトしてっから楽しみにしててな
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:17.70
ピュアな気持ちで作スレに訪れたニューカマーをお前らがモンスターに育てたんじゃないの?
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:37.74
>>675
どのアニメの何話に参加したか教えて
作画が好きな君だから、きっと神回で繰り出しちゃったんだろうな
作画見てるだけのキモいオタクとは一線を画してるに違いない
絵も上手いんだろうなあ
ひょっとしてpxivでランキング上位とか?
当然だよなあ
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:51.98
「これが最悪だ」などと言えるうちは、まだ最悪ではない
0698メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:47.27
作画が好きなだけのキモいオタクが話し反らしてるね

俺のメタル知識を作画に例えたら
イランやフランスのアニメのテロを暗記してるレベルなんですよ
俺の高みまで登ってきて
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:30:07.25
作画好きなのにドメスとどメジャー(ディズニー)しか知識なくて
何者にもなれなかった奴が
俺をいじる権利ないですからね・・・

俺は中国のメタールにも韓国のメタールにも詳しい
君はどうなの
アジアの作画をどれだけ語れるの
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:42.22
>>702
英語アカウントで結構フォロワー居てごめんな
英語フォーラムでわいわいやってほんとスマン
俺もぴこさんみたいなRTマシンであるべきだったかもしれない

>>703
いいよね

>>707
1Lのワイン飲み干してますからね
0715メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:44.88
>>712
嫌儲の?
むしろ昔は立ててた側ですね
最近はBeアカウント一回捨てたんでスレ建てもできないし
メタル系のスレ見てもニワカがワイワイしてるんで
そっとしておいてる感じです
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:09.49
野球板で「俺以上にポケモン語れるやついるの?」とか
映画板で「俺以上にパチプロ語れるやついるの?」とか
そんなやつとやってること同じってのには気付いてるの?
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:32.11
>>716
beアカウントがあってポイントが1000以上ないとスレ立てられない仕組みです
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:32.91
>>717
別に俺マウントとってないじゃないすか
スルーすればいいし君は面白い作画の話すればいいだけじゃないすかね・・・
0726メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:30.31
>>721
マウントの有無の話してると思ってんのかよ
お前やっぱわかってねえんだな
だいぶみっともねえことしてるぞ
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:58.80
>>719
4 : メロン名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/05(火) 22:05:23.80 ID:???0
作画スレオフ会がもしあったら

秋葉原で集合。互いにどもりながらも表面上は敬語で丁寧に自己紹介。
「好きなアニメーターは吉成…」馬鹿にされないだろうか?「好きなアニメはグレン…」にわかと軽蔑されるのでは?
しかし生半可な知ったかでマイナーどころをあげても突っ込まれそうなので皆無難なものばかりで早くも微妙な雰囲気に

都内豚が地方豚を案内。アニメショップやまんだらけや中央線沿線や西武新宿線沿線を巡って歓談しつつも
「こいつは俺より詳しいのかな」「その話題知ってるけど知らない振りしててあげよう」「こいつ話の内容からしてスレの○○厨やん…」「普段罵倒してる相手がこのなかに…」
などと邪推や疑心暗鬼や腹の探り合いが始まる。しかしネットとは打って変わって皆こらえる

東映アニメギャラリーや杉並アニメミュージアムや三鷹の森ジブリ美術館などのビッグ作画スポットで大興奮
ロートル作画豚の話に熱心に聴き入る学生豚
大泉学園駅でホモネタなどだんだん打ち解け始める

安い飲み屋に入ってその日手に入れたアニメムックやVHSの見せっこやDVDブックレット確認で楽しむ
アニメーター志望者が恥ずかしそうにイラストを披露。ネットのような粘着な志望者叩きは見られず、誰もが絶賛。
持ち込んだPCでテロップ当て遊び、ネットには上げられないMAD鑑賞、同人誌オークションで盛り上がりは最高潮に

慣れないカラオケに戸惑いつつも、ザムドOP合唱したりブライガーOPでがに股したりダンクーガOPの回し蹴りしたり替え歌を披露したり…
普段のカラオケでは隅でリズムのあわない手拍子を延々続けるだけの豚たちも、
この時ばかりは我先にマイクを奪い合い、アニソンを熱唱し、合いの手コールを絶叫し、肩を組んで歌う

もちろん馴れ合いの雰囲気をスレに持ち帰るような馬鹿な真似はしない
馴れ合いをもとめ、ぬるま湯に淫するのはtwitter民であって誇り高き豚にあらず。
河原に転がり込むと互いを罵り合いながらボルテスOPの殴り合いから、ボルテスOPをパロったメタルジャックOP並の殴り合いを始める
所詮作画オタクに友情は不要。見よう見真似で師匠のデンプシーロールを叩き込みながら腹の底に溜めていた不満や嘲笑をぶつけまくる
「さっきのタイミング論はお笑いだったぜ!」「用語の使い方間違ってんだよ!」「にわかのくせに見下してんじゃねえよ!」「絵も描けないのに作画語るな!」「死ねよワナビ!下手糞!」「アニメーターなれるわけねえだろ!俺も挫折したんだ!」
血飛沫、よだれ、安藤汁、鳴咽、エフェクト
引き裂かれる高価なクロッキー帳、引き裂かれる複製原画、悲鳴。

血まみれになり、悪態をつきながら解散。
帰宅するとイライラをひび割れた爪の先に込めてキーを叩きレポをスレに投下。もちろん内容は参加者のルックスや学歴や些細なミスの指摘ばかり
今日の歓談で入手した新情報をさも自分の手柄のように語って火に油を注ぐのを忘れない
荒れに荒れまくるスレッドを見てほくそ笑みながら、ふと、今日は作画語れて楽しかったと思う自分を内心に発見し、
激しく首を振り否定しながら、虚ろな目でツイッターにログインしてオフ会の一日は終わる
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:46.03
好きな音楽を形にして成功した米津兄
ネットのキモイ奴にしかなれなかったたまきち
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:52.66
好きな作画を形にして成功したデスラン
ネットのキモイ奴にしかなれなかった作おじ
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:10.36
ここにいる作オタに作画知識では勝てないけどメタルなら勝てる
俺のメタル知識はここの作オタの作画知識より豊富
だから俺をいじるな

すっげえ滅茶苦茶な理論なんだけど、それわかって言ってんのかな
ほんと毎回疑問なんだけど
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:24.99
血飛沫、よだれ、安藤汁、鳴咽、エフェクト
って部分で笑っちまう
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:25.51
反論できなくなるとスルーしないお前らが悪いってのも無茶苦茶なんだよな
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:35.45
お前ら作スレ掲げといて雑談しかしないし
それぞれ好きなものあるけど分かり合う気ないならそれでいいじゃんっていう場所なんでしょ
ゲイもそう
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:56.28
やっぱりブラッド・ピットよりベニチオ・デル・トロのほうがかっこいい
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:59:38.26
なんやねんそれ
語るに足るとかハードルだけ上げ続けて語らない理由作ればいいと思うよ
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:01:02.12
実写版グリッドマンをこよなく愛する人「グリッドマンヒロイン抱き枕はアニメや女性をナメている」
0748メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:02:58.46
もっと言うなら若い頃のロバート・レッドフィールドのほうが
ブラピよりかっこいい
スティングでのロバレとか完全にブラピの上位互換
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:07.98
一生中低や語るに足らないと言って語るのをサボり続けりゃいいと思うよ
むしろ中低的なうまさを語るほうが難しいんだよ
誰が見てもうめえのはうめえって言ってりゃ良いから
なぜ中低なのかを考えたこと一度もねえだろ
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:41.48
ロバート・レッドフィールドって誰
ロバート・レッドフォードのこと?
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:42.00
>>753
じゃあてめえでって
俺ぐらいなんだけどな ここでちゃんと語ろうと思ってるやつ
てめえらにとっちゃ語れてねえのかもしれないけど語ろうとはしてんだよ
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:26.93
>>752
そう
ジェームズ・ヘッドフィールドとごっちゃになっちゃった
呑みすぎてるからね
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:16.10
先週のグリッドマンでイナズマキック触れたの俺だけだろ
別にそんなの触れなくてもわかるし、触れたからなんだって思うけど
それすらやれてないやつが てめえが語れって言うのおかしいだろ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:22.50
バキに中谷や寺岡来ててそこに触れたのも俺だけ
俺は出来てねえかもしれないけどやってんだよ
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:49.22
下手くそでも泥臭く走り込みしてるやつに
「俺は走れば速いから」って言って見てるだけのやつに
とやかく言われたくねえっての
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:50.60
俺もニルヴァーナの影響でバンドやってたけど、本当にゴミみたいな曲しかできなくて、他のメンバーも楽器も下手だし顔も変な奴しかいなくて10年やったけど解散した
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:39.46
長崎級の監督があと数人いたら原作枯渇なんて言われずに済むのになあ
口だけ達者な無能が多すぎる
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:04.05
ヒロアカで中村豊が来たとき
丁寧に語ってたのも俺
お前らはすげえかたまんねかワンパターンとかそういうのしか言えなかった
ほんとそんなやつらにてめえが語れとか言われたくねえ 腹立つわ
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:10.82
俺ら週末はダチと酒飲みながら作トークしてるから
作スレで中底スレスレを持ち上げてまで語る必要ないしな
宇都宮餃子祭りでうつ作画の話で盛り上がりすぎたは
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:15:45.58
なあ、キャプテンkenの懸賞に当たった4人のうち1人で、後に虫プロに入社したアニメーターって誰?
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:41.25
先週のログさっと見たけどイナズマキック語ったって自己申告嘘でしたね
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:12.61
ゆたがボンズ展言ってるから俺らもボンズ展て呼んでるからね
でもって明日の天災ダーカートーク誰か行かないの?
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:15.38
誰の記憶にもお前の語り残ってない時点で語れてないですね
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:53.02
トップ1話のやつはカッコいいけどそれ以降のイナズマキックはなんかどうでもいい
ライダーキック以上のものじゃない
0789メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:53.53
うーん。アリスインチェインズの方が歌上手い感じかなぁ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:58.80
サウンドガーデンってグランジにくくられてはいるけど
他のグランジ勢に比べたらかなりハードロック寄りだと思うね
0795メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:10.27
>>790
だね、そもそもグランジってメディアで祭り上げられたからメタルやハードロック勢が寄ってきて
構成されたっていう、いまではそういう認識だけどね
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:44.55
俺もニルヴァーナの影響でバンドやってたけど、本当にゴミみたいな曲しかできなくて
他のメンバーも楽器も下手だし顔も変な奴しかいなくて10年やったけど解散した
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:45.75
>>792
作おじたちは原画マンとして繰り出した経験あるんだろうなあ
作スレの楽器できるアピマンもきっとCD出してそこそこ話題になってるに違いない
すげえな
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:21.28
>>798
え?当然俺らアーター経験ありですから
逆にないやついるの?出ていけよ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:18.72
どうせ見てねえだろうけど
バナナフィシュで花をねちっこく触るエロ仕草とかも触れてないでしょ
俺はああいうの好きじゃねえからここで言わなかったけどさ
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:36.01
>>802
アニメーター(原画)経験あるのにスーターになれなかった奴って
逆に惨めだと思うんすよね
自分は何者かになれると過信しちゃったわけじゃないすか
僕ら作豚はそういう中途半なやつに成りたくないからないもしない面あるじゃないですか
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:25.17
>>807
惨めじゃねえよ
何かを本気で取り組んだやつだけが輝ける
お前今輝けてるか?
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:07.21
腐女子的には最後にベッドでおっさんを誘惑するようなシーンのが好きなんだろうけど
あの花を触る仕草のがはるかにいやらしいんだよな
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:45.05
>>809
すみません
スーター以外”輝い”てないんですけど自覚ありますか?
20年後に誰かに語られるような作画したと胸を張れますか?
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:41.32
スーターにならなくても満足する人は多いと思うよ
みんながたまさんみたいに名声に気を取られてるわけではないから
0820メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:35.97
今日は会社の同僚とカラオケ行ってグリッドマン歌ったのが最高だった
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:57.57
アリチェンは良かったね
でもエクストリームとかアイ・マザー・アースとか
メアリー・ビーツ・ジェーンとかのが好きだった
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:13.93
作おじにスーターの名前や権威ぶつけると嬉し泣きして楽しい
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:17.97
そもそもマジンガーでロボに必殺技が導入されたの自体が
特撮の影響だからその文脈ですね
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:20.32
>>815
楽しいならそれが一番の幸せだと思いますよ
それが一番の勝ち組
ただ、他人に承認を求めたりマウント取るのは
負け組なんですよ
絶対的な幸福を得た人は他人に承認を求める必要がないんです
カリ、本田、沖浦、黄瀬を見てください
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:17.00
青ブタの先輩たまんねぇ
0839メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:33.20
作おじにスーターの名前や権威ぶつけるとたまきち連呼始めて楽しい
0840メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:49.76
>>831
スーターじゃないアーターは、他人に承認を求めたりマウントを取ったりしてるってこと?
それ本当?
それに磯みたいなスーターでもツイッターで承認欲求丸出しのツイートしてるよね?
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:07.93
>>837
いやあ無理ですね
中途半端なもの出したくないんでリスナーでいいです
寝ます
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:43:17.83
>>850
俺はメタルを汚したくないんですよ
完璧主義なんで
つまらないバンドがCD出すとマジでイラつくんですよね
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:44:04.20
グリッドマンって女を性の玩具としか見てないんで応援したくないですね
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:53.89
女を性の玩具として見てないアニメおしえてくださ〜〜い
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:45.93
男は頑張らないと童貞卒業できないのに女はやりたいって言えば簡単にセックスできるの笑える
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:17.16
87 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 21:20:59.21
篠〇康行って人が最近ソシャゲ原作アニメ監督降ろされたらしい。

アニメ@wikiの経歴見る限りそこそこベテランぽいんだけど。

117 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 09:56:05.10
>>87
で、篠◯さん監督のスマホゲーアニメ発表されたけど降ろされてないようだけど?

118 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 22:02:45.56
>>117
業界歴15年の俺がマジレス。

監督交代なんて「制作現場でトラブってます」
ってことであんまり表沙汰にしたくないから
クレジットはそのままってことは業界ではよくあるんだよ。
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:06:57.64
ぐらんぶる好きでよく見てたけど
主人公が隣で寝てる女性の寝息でドキドキするってシーンあるんだけど
その二人は弟と姉なんだよ
兄弟で同じ作品出るのもアレだけど
そんなシーンを兄弟でやるなよ 気持ち悪い
マジでキチガイ兄弟なんだと思ってる
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:07:34.12
グリッドマンは最初の誰もいない教室を移すシーンでキモヲタのオナニー作品臭がしたから見るのやめた
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:44.91
>>884
見ない理由出来てよかったな
そのワンシーンのイメージだけで叩く権利持ったと勘違いすりゃいいよ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:00.14
ツイッターでは毎日死ぬほどファンアート流れてくるけどな
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:36.11
覆われた日常というベールをいつまでも剥がせないやつ笑える
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:43.60
見てない作品を叩く奴見るとプライド高いんだな〜って思う
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:14:12.85
グリッドマンは六花がサバサバしてんのかノリがいいのかその時々で都合よく変わる
リアルなJK感とか言われてもわかんない
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:16:08.54
人間ってそんなに合うたび同じ性格リアクションじゃないでしょ
つーかテンションの上下はちゃんと作中で説明されてなかったっけ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:18:39.84
ダリフラの何がそんなに嫌いなの
そこまで良くない作品のレッテルを貼ろうとし続ける精神が分からん
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:22:36.13
思想も魂も感じなかったから
商業主義のもと金と時間を浪費して作られたゴミだから
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:20.30
合コン行く気ないのにアカネに誘われたら行くの決めたり何となくアカネを気にする描写を挟むけど基本裕太視点だから説明が物足りない
ジャンク屋の娘だからタイピングしてグリッドマンに情報送れたのかと解釈してたが、そんな子が電源引っこ抜くのは何考えてるのか分からない
まぁなんか四話ラストで悩んでたし今後心理描写にも焦点あたるんだろうけど
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:30:08.95
グリッドマン自体がアカネを救う物語なんだよなぁ
アカネがマミ美なわけよ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:30:30.34
最新話見ておもしれえって言ってるの聞いて
やっぱジョジョ好きとは友達になれねえと思った
茶店で待ってる奴らのあんな大雑把なキャラ付け酷すぎだろうに
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:30:44.49
説明が物足りないって大丈夫?
昔はよく一緒に学校行ってたよね→隣に座らず後ろに座る

この描写だけで決定的だろ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:21.06
六花の役割的な部分は
ストーリー上の最初の謎として立てられてるから
現状わからないのはしょうがない
なんかしら転換部があると思うよ
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:32:16.80
FLCLをマミ美を救う話と言ってるやつ初めて見た
タスクが大人の階段踏み上がってく話じゃないの
酸っぱいのが嫌いからの中学入学でしょ
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:38.63
貧乏層向けのグリッドマンあと30分も待たされるのがつれえ;;
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:05.25
全12話なのに4話まででこれじゃそんな驚くような仕掛けはなさそうだけどね
大体予想してる人たちの範疇で終わりでしょう
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:15.00
ふたばにすじばれ来てたからなー。展開はなんとなく読めちゃうわな。
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:33.97
これだけで分かる人には分かるって悦に入りたくない
俺だってそういう描写になってるのは分かってるじゃん
俺でなきゃ見逃しちゃうね的な楽しませ方じゃなくもっと明確な描写がほしいね
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:39:55.13
アニメタイトルが多すぎてクールの切り替わりで継続アニメって勢い飲まれるし仕方ない、のか?
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:20.12
柳沼和良? @yaginuma_san

ダリフラの絵柄と作画が好きでチラチラ観るんだけど、内容、演出に5分と見ていられない。
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:50.63
グリッドマンほど分かりやすく描いて分かんないってそれもう無理でしょ
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:42:17.11
展開は読めるもなにもOPEDであれだけ分かりやすく描写してるじゃん
グリッドマンは六花がアカネを救う話だよ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:25.21
本筋がぺらっぺらなのにキャラで萌え豚を、フィギュアやアイコンの怪人で特撮オタの気を引いてるだけのアニメ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:51:15.98
いまんとこバカみたいに作画良いけど
人型増えるとそうもいかなそう
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:52:53.14
ドワーフの技師の話、結構面白かったけど
王様はちゃんとスライム見抜いてたとか上手く繋げてんだなあと
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:57:11.44
ゴーイングで松井秀喜のバッティングのスローモーション映像やってて
バットが中村豊みたいなハリセンになっててニヤッとした
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:23.37
トリガー「いいか、グリッドマンで絶対エロ同人作るなよ!絶対作るなよっ!」

いやおかしいやろ・・・
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:20:39.44
昨日恋バナしてる職場の女に「その顔で?」つっちゃったのまずかったかな
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:25:52.71
阿部当てたかったああああああああああああああああああ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:29:30.88
エロエロだったけどちょっと冗長
もう少しなんか詰めてて欲しい
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:41:44.15
ユーチューブならアーカイブ残るかな
こっちじゃまだだし、見てから配信見よ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:46:20.13
『SSSS.GRIDMAN』Blu-ray & DVD第1巻のジャケットを公開!グリッドマンデザイン後藤正行氏の描き下ろし!豪華特典盛りだくさんで12/19発売!是非手に入れてくださいね! PC北林
gridman.net/secret/product…
#SSSS_GRIDMAN
https://i.imgur.com/Wq5j2RJ.jpg


オーラやばない?
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:52:09.87
若林うるせえ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:07:34.93
5話 水着回 強化合体バスターグリッドマン登場 大型怪獣ゴーヤベック登場
6話 裕太が重要な秘密を知る 巨大戦なし
7話 裕太がアレクシスと対峙する 強化合体スカイグリッドマン登場 飛行怪獣ヂリバー登場
8話 文化祭回 完全合体フルパワーグリッドマン登場 再生怪獣メカグールギラス登場
9話 精神攻撃による夢の世界回 サポート合体パワードゼノン登場 夢怪獣バジャック登場
10話 ○○○が味方に 怪獣ナナシ カインロッグ登場
11話 裕太が記憶を取り戻す
12話 アレクシスと決戦 ○○○○○○○○○○登場
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:11:59.28
グリッドマン俺トリガー作品で初めて最後まで視聴完走しちゃうかもしれねえ;;
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:13:22.53
特撮おじさんにすげー叩かれてますw
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:14:10.92
MXで他のアニメが放送してる最中に生放送始める公式ってどうなん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。