X



トップページアニメサロン
1002コメント361KB
ドラゴンボール超★強さ議論スレpart15 IDあり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:50.52ID:/SmUyDGQ
★超暫定ランキング
EX. 全王 大神官 全王のお付き二人 天使 宇宙ザマス
SS. 身勝手極悟空 ジレン ゴジータブルー
S. 合体ザマス ベジットブルー(未来編) ブロリー 身勝手兆悟空 破壊神
AA. 超2ケフラ キラベジ トッポ アニラーザ
A. 界王拳20倍ブルー悟空
BB. ブルー悟空 ブルーベジータ 金フリーザ ブラックロゼ(鎌) 伝説ケール(暴走) ディスポ 17号
B. 究極悟飯 ヒット 未来トランクス青黄
CC. ベルガモ Mr.ブウ コイチアレータ
C. 伝説ケール(制御) サオネル ピリナ ピッコロ
DD. オブニ 超2カリフラ 超2キャベ ボタモ マゲッタ リブリアン カクンサ バジル ラベンダ マジカーヨ ジーミズ
D. 18号 フロスト カーセラル クンシー ココット カトペスラ タゴマ シサミ
EE. ケットル タッパー ゾイレー ブーオン 天津飯 亀仙人 クリリン モンナ
E. ハーミラ ロタ シャンツァ ジャコ ソルベ

※大まかな基準
SS 破壊神を圧倒するレベル
S 破壊神並みかそれ以上のレベル
A 力の大会ボス(合体)レベル
B ブルー(神の領域、超以降の並)レベル
C 旧作Z改の最強、超3〜旧ベジット級。弱小宇宙のエースレベル
D 超2レベル
E それ以下の雑魚
前スレ
ドラゴンボール超★強さ議論スレpart14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1548243879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:22.56ID:slOG668x
悟空が光線銃で倒された時「光線銃なんかに」と揶揄するぐらいだからサイヤ人よりは頑丈な皮膚組織を持ってるのかもね
0901メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:50.27ID:slOG668x
悟空が光線銃で倒された時「光線銃なんかに」と揶揄するぐらいだからサイヤ人よりは頑丈な皮膚組織を持ってるのかもね
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:14:01.19ID:gA/e+o98
>>897
お前が日本語読め
俺はブルーがゴルフリより強いとかほざいてる奴の言い分が正しいのなら2人で勝てるんじゃないのかと皮肉ってんだよ。

俺はブルー2人がいたところで勝てないし、単体ならゴルフリより弱いと書いてる。
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:38.15ID:e34SCqS/
だからゴルフリより強くても大きな差はないんだからさ
二人いたところで勝てないだろっての
また構ってしまったけどこいつほんともう宇宙人だろ
なんか怖くなってきたわ
話が全然通じなくて
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:25:33.32ID:e34SCqS/
ゴルフリよりブルーが強い→それが2人ならブロリーに勝てる
この飛躍がほんとに明後日の方向なんだよ
ゴルフリよりブルーが強かろうと弱かろうと大きな差はない
そしてゴルフリはブロリーに一方的にフルボッコされる
そいつと大差ない奴が二人いたところで勝てるわけないじゃん
ほんとに宇宙人過ぎる
0905メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:25:46.09ID:t0NWwR9W
>>840
キャラの台詞より僕の考えたさいきょうにつごうのいい妄想が上なら議論スレの存在する意味なんてないわ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:28:38.93ID:e34SCqS/
もうgA/e+o98こいつNGするわ
言い返せなくなるとそいつが消えるまで待って、その後で煽りまくり勝ち誇る
そしてこっちがいくら説明しても何一つ理解出来てない
日本語通じないやつにいくら説明しても時間の無駄でしかない

あと上の奴に20レスって煽ってたけど15レスも20レスも大差ないわ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:30:12.57ID:t0NWwR9W
映画でわかった事は
ブロリーはビルスより多分強い
ゴルフリよりブルーの方が強い
ゴジータブルーはフルパワーブロリーより圧倒的に強い

これだけだよ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:31:05.99ID:gA/e+o98
こいつ必死だな
やたら暴言吐いてくるし明らか荒らしだわ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:10.60ID:FLfY/78X
まだ暴れてんのかこいつ
荒らし荒らし言って自分が1番の荒らしだってことにまるで気づいてない
0911メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:24.28ID:n34cvCw0
フルボッコとはいえゴルフリにブロリーは驚いてたからブルーより上に見えたかなぁって
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:09.77ID:qQzaTeb6
まぁフリーザが1時間耐えれたのはギャグって言うのもそうだし悟空達よりも観察の時間が長かった事や打撃でしか攻撃されなかった事とかいくらでも説明がつくかな
ブロリーは自分と互角以上の相手ではないと爆発的な成長は見込めそうもないし
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:00.79ID:gA/e+o98
>>911
最終フリーザで気弾の近距離爆破に耐える。
最終フリーザで数発殴られても生存可能
変身の余波で超ブロリーを吹き飛ばして怯ませる
一時間殴られても耐える&変身を維持し続ける
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:24:43.43ID:20UD0WDx
なんで映画内でフリーザについて言及があるのに
意味がわからんわ
じゃあブロリーは別に破壊神クラスとは思わん、悟空の台詞があるけど
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:37:55.23ID:n34cvCw0
それたぶん最初の悟空とベジータの会話だろうけどあれ力の大会までの話だから現在のフリーザには全く関係ないことだぞ
0917メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:40:49.24ID:a7oizjJ6
下位ランク気になるからスレ見返したど>>333よさそうじゃない?
Bがないけど
0918メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:38.82ID:JLV57uUq
>>916
ゴルフリとブルーの強弱とかどうでもいいけどそれが通るなら悟空はビルスの本気を知らないから悟空のブロリーの評価は全くあてにならなくね
個人的にキャラの台詞はそのまま受けとるべきだと思う
横から失礼
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:52:55.62ID:hyJnP5kG
あと次スレはワッチョイありにした方がいいと思う
多分話題ループさせてるの同じやつだから
本当はipだと更に確実なんだけど
0920メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:01.01ID:FLfY/78X
>>916
何度も言うけどフリーザが予想以上に強くなってたら映画の続きの漫画で言及されるわ
特にベジータは成長速度を危惧してんだからさ
ブルー>ゴルフリは確定だよ
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:06:43.08ID:n34cvCw0
漫画の話ならそらブルーより上の形態あるし漫画はまだブロリー編やってないから厳密には映画と直接繋がるわけじゃない
0922メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:10:03.52ID:FLfY/78X
悟空はブルーより上ないんだから危機感持つだろ普通
身勝手自由になれないんだし
そしてブロリー編まだやってないも何もブロリー編後の話を今やってるんだからやるわけないだろ
フリーザageの理由がほぼ全部願望でしかないんだよ
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:19:14.26ID:n34cvCw0
とよたろうは漫画のブロリー編をいつかやるって宣言してるんで映画とは直接繋がってない
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:24:00.51ID:gA/e+o98
>>916
それにフリーザはわざと気の探知がされないようにギリギリまで地球に立ち寄らなかったからベジータにフリーザの強さが分かるはずないし
フリーザがベジータより弱かったらベクウのまま追撃されて死んでる
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:05.06ID:P3flZY4J
>>922
悟空は超のアニメでブルー界王拳になってたからブルーより上はあると思うぞ
0928メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:40.66ID:FLfY/78X
「昔からずっとブロリーを描いていたので、やっぱりブロリーは描いてみたい。立ち姿だけで絵になるキャラだから、マンガに登場したら、すごく魅力的になると思います」

これがソースとか言わんよな
漫画に登場させて見たいって発言だけど
0929メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:23.96ID:FLfY/78X
>>927
いや、漫画の話な
漫画だと悟空は完成ブルーより上はない
界王拳も使えるには使えるけどパワーの前借りであってなんの意味もないとウイスやジレンに酷評されてる
そんな漫画で映画の話でフリーザの強さ言及されてないんだから、フリーザの強さは悟空達の予想を超えてない
つまりブルー>ゴルフリってことよ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:30:00.25ID:qA27V3+o
とりあえずこんなスレで23レスもして発狂してるID:FLfY/78Xが池沼なのは理解した
自分が論破されてるのに論破したとか泣き喚いてて草生える
0932メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:15.82ID:FLfY/78X
>>930
ID変えてお疲れ
論破って論点変えて勝ち誇る事じゃないからな
ちゃんと覚えておきな
0933メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:31.74ID:T4za03Di
ID変えてまでNGワード使っててフリーザsageがただの願望だと分かる
0934メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:32:41.95ID:gA/e+o98
ゴルフリよりブルーのが上のソースが公式はおろか台詞ですらないのは?
0935メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:36.96ID:e34SCqS/
まだフリーザの流れ続いてたのか(困惑)
フリーザageしたい人はちゃんと理由言ってageしな
ブルー>フリーザの理由をこれだけ言われてて、フリーザ>ブルーの理由を1時間耐えたとか別に悟空ベジータが出来るとも出来ないとも分からない理由だけで必死に吠えてないでさ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:36:24.22ID:n34cvCw0
映画はアニメの続きとして紹介されてるし悟空ベジータにはブルーより強い形態あるからブルーよりゴルフリが強くてもフリーザ>悟空、ベジータにはならない
実際にブルーにはブロリーは全く驚いてなくてゴルフリには一瞬怯んでるわけだからゴルフリ>ブルーでも全然おかしくないと思うけどな
0937メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:36:47.79ID:FLfY/78X
つか定期的にこの話題ループされてるけどさ
ほんとに論破したと思ってるならちゃんとランク変わるから
論破されてるのに全く違う方向の話にしてひたすら煽ってるだけじゃ一生ランク変わんないよ
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:26.23ID:TL7PWF8R
スレ立てる時に一行目に
!extend:checked::1000:512
でID表示
!extend:checked:vvvvv:1000:512
でIDとワッチョイ表示な
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:38:10.84ID:n34cvCw0
他の人がとよたろうがブロリー編書くなら別の展開にすると言ってるから映画ブロリーそのまま漫画に移行したわけでもないだろう
ていうか完成ブルーですらないから漫画が映画とそのまま繋がってたらわけわからんことになる
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:41:32.18ID:FLfY/78X
それを言ったら界王拳ブルーやキラベジ使わんのも意味分からんけどな
映画の最強形態もブルーらしいし
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:44:58.90ID:n34cvCw0
まあ、普通に考えたらそこはおかしいんだが悟空って未来編で前科あんのよね
何故か怒ってもブルー界王拳にならなかったり
最強形態というのも映画内で出てくる形態という意味でしかないと思う
同じパンフレットの解説にブロリーに繋がる超のアニメの説明でブルー界王拳紹介してるし
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:48:21.28ID:T4za03Di
2人がかりで一時間も持たなかったブルーがゴルフリより強いってマジ?
0943メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:49:22.70ID:e34SCqS/
その分殴られてるだけじゃなく普通に戦闘してたけどな
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:49:41.63ID:nc9r267X
ゴルフリがブルーより強いでいいなら>>918にもある悟空のビルスの発言信用ならんからブロリーは破壊神程じゃない説を押したい
ゴジータブルーにボッコボコにされてたしいくらベジットブルーと時期が違うとはいえそこまで同じブルーに差があると思えないんだけど
キャラの台詞無視していいならこれ議論して欲しいんだが
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:53:09.47ID:e34SCqS/
ゴルフリ>ブルー主張してる人って要はキャラの発言全て無視して議論しようって言ってる事だからな
ブロリーの強さも当然変わってくるわな
多分そこは何故か触れないだろうけどwww
0946メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:53:38.42ID:YRxgX6+7
自分もそれ思うわ
第一悟空はビルスの本気を知らないからな
悟空の知ってるビルスより多分強いじゃ破壊神クラスないだろ
前それいったら悟空の台詞があるからそれは製作者の意見なんだとかいう理論で流されたけど
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:38.26ID:n34cvCw0
ブルーより強くても悟空ベジータより強いことにはならんくね?
まあ、その台詞でブロリーの強さに蓋がされてるんで無視していいのはありがたいが
0948メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:55:50.76ID:e34SCqS/
ジレンも破壊神のその先とか言われてたけど無視していいかな?
発言意味ないらしいから
って感じで全て崩壊するのに
キャラの発言は後で訂正が入らない限りそのまま受け取るべき
0949メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:21.24ID:n34cvCw0
よく分からないんだがブルー界王拳キラベジ>ゴルフリ>ブルーでなんの矛盾もなくね?
ブルーより強いからフリーザ>悟空ベジータは早計すぎない?
それとも映画はブルーが最強形態でそれ以上はない前提で話してる?
その場合ここで議論する意味自体なくなるぞ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:46.26ID:TnVBJ4xS
まずブロリーが破壊神より強いと思わない根拠

*悟空はビルスの本気を知らない
・力の大会時点ではブルー=ゴルフリ(第9宇宙の暗殺会でのビルス評)
・そのゴルールデンフリーザは殺し禁止のルールで破壊神トッポに秒殺される
・ベジータの成長に頭打ち発言
・殺意バリバリの暴走状態にも関わらずフリーザーに一時間も耐えられる
・ゴジータブルーに手も足もでない
・力の大会からそこまで時間が経ってるってわけでもない

今まで台詞は優先されるみたいなルールだと思ってて悟空の発言があるから黙ってたけど無しならこれ言いたいわ

ちなみに自分も台詞あるからってゴルフリがブルーより弱いと思わない派かな強いとも思わんけど
0951メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:07:24.91ID:TnVBJ4xS
>>948
ジレンに関しては破壊神の付き人のウイス評なんで個人的には流石に文句言うつもりない

ただフリーザーは力の大会までしかしらない悟空の台詞だし悟空はビルスの本気知らないしゴルフリがブルーより強いと思うやつがいるのは特に不思議に思わん
それと同じで俺も悟空の信用度薄いビルスより強い発言はあてにならんと思う

まぁ台詞が最優先のルールなら黙るけどスレ見る限りそうでもないっぽいし
0952メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:20.11ID:cXP8HWTJ
>>950
前提として超ブロリー>ベジータ>破壊神トッポ
結局フリーザが強くなったから一時間耐えれたって証明にしかならんくない?
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:12.53ID:TnVBJ4xS
>>952
そもそも映画にはキラベジでて来ないんで比較しようないだろ
キラベジは破壊神トッポ倒した時点でブルーより大分つよいんだからキラベジなら超ブロリーに負けるとも思わんけど
ブルーより強いのは間違いないけど
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:32.74ID:cXP8HWTJ
>>953
超ブロリー>キラベジはフュージョンしたのが何よりの証拠だと思うけど
フュージョンじゃないと勝てないとベジータも同意してるし
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:03.79ID:TnVBJ4xS
>>955
それはブロリーの異常な成長速度見越してだろ
大猿内包や超化見てたら今は勝ててもまだ先の形態があるかもと悟空やベジータなら予想できて当然
上でてるフリーザーの悟空ベジータ以上のレス見てる限りこういう意見も別にいいんだろ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:24:04.38ID:cXP8HWTJ
そういう意見もいいが成長速度見越してという描写や台詞の根拠がないと
俺は単純に台詞であるように単体だと勝てないから合体する必要があったと受け取ったが
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:15.20ID:TnVBJ4xS
>>957
まぁ勿論お前がそう思う事に関しては自由だからそこにケチつけるつもりはない
俺はそう思うってだけ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:44.76ID:cOe5FTIo
*悟空はビルスの本気を知らない←同意
・力の大会時点ではブルー=ゴルフリ(第9宇宙の暗殺会でのビルス評)←評価したのはウイスだし、破壊玉にフリーザが耐えたのは知らない&フリーザは慢心しての相打ちな上に変身解除なしなのでフリーザのが上
・そのゴルールデンフリーザは殺し禁止のルールで破壊神トッポに秒殺される←慢心して生身で受けたのが致命的なだけで17号みたいに立ち回れば戦え。最終フリーザで一時的に金縛りを成功させている。
・ベジータの成長に頭打ち発言←意味が分からない。詳しく
・殺意バリバリの暴走状態にも関わらずフリーザーに一時間も耐えられる←これはフリーザが強すぎたで解決
・ゴジータブルーに手も足もでない←ゴジータブルーは全回避と大技連打しまくりな上にチライのアシストが無ければ殺さなければならないくらいには余裕なし。圧倒はしている点は極と覚醒ジレンとの戦いと同じだがほぼ時の運
・力の大会からそこまで時間が経ってるってわけでもない←ドラゴンボールの再使用期間とブラの成長とフリーザ軍再建からして約1年。フリーザ復活予定のDBを悟空とのやり取りで若返りにつかったのは確定。
公式が史上最強バトルと明言している。
強さの序列もフリーザ>悟空>ベジータとされている。
ベジータがフリーザを格下認定したソースはない。
大会ルールであればゴジータとブロリーは極と覚醒ジレン戦みたいに一進一退
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:30:12.44ID:TnVBJ4xS
>>959
公式の史上最強バトル?
そんなもんただの煽り文句だろ
それが通るくらいならまだ悟空の台詞の方が納得いくわ
あとフリーザー>悟空>ベジータの根拠がわからん
現状ブロリーは殺意バリバリ、ゴジータも殺意多分ありで両方大会ルール意識するなら(ブロリーの理性問題はおいておいて)結局結果は同じだと思うけど
なぜ大会ルールなら一進一退になると思うの?
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:25.13ID:cOe5FTIo
>>960
雑誌にもブロリーが最強の敵としてかかれているし描写的にも相違ないのでお前のブロリーやフリーザへの八つ当たり紛いな願望には用はない

フリーザ、悟空、ベジータで超ブロリーにダメージが与えられる&一時間耐えられるのはフリーザだけ
ベジータは力の大会後に成長性で悟空に差をつけられている。
どちらも公式
そして、ブルー二人がかりでも瞬殺されてる。
このことからあの評価が妥当。
0963メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:38:40.29ID:cOe5FTIo
売り文句だと切り捨てるのは勝手だが、時系列的に後のヒルでガーンよりジャネンバの方が最強敵と明言されていたり、ビルスが出てくるまでは映画史上最強はジャネンバだった。
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:04.75ID:cOe5FTIo
>>962
直ぐに共闘した2人が合体技をあっさり掻き消されてピッコロの元に逃げてるが?
しかも変身解除されて倒れ込んでたからフリーザいなかったら詰んでたぞ。
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:20.59ID:TnVBJ4xS
>>964
合体技を掻き消される事と瞬殺に何の因果関係があるわけ?
そりゃ瞬間移動したらブルー解くのはなにもおかしくないだろ
維持する必要とは
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:36.64ID:4ePl2GA9
いやなんで今さらビルスとブロリーを議論する
ビルスとブロリーに関しては多分ブロリーが強い程度だからそこまでの差はないから同ランクて結論でたじゃん
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:43:41.26ID:TnVBJ4xS
いやだから台詞が重要視されるなら文句はないって
ただフリーザーが悟空やベジータより強いの意見が通るなら俺の意見も別にいいだろ
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:46:59.52ID:klL5F6zd
結局一番はビルスの本気を知らない悟空の評価が多分なら破壊神の領域とは思えないってのが一番でかい
ただ台詞を台詞のままに受け取るべきがここのしきたりなら文句はない
ただバックボーンを考えるとこの台詞はこうとも取れることね?
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:28.04ID:LdR3iBnn
おろ…
なんでだろ
っていうかこの話は一旦置いといてワッチョイ付けた方がいいと思うんだが皆はどう?
0971メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:02.76ID:5ogheagC
結論
ブロリーはたぶんビルスより強い
残念ながらSSに入ることはできないねドンマイ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:15.54ID:M99Wgcou
ワッチョイ賛成
自演多すぎ、話題ループしすぎ
いい加減下位の議論しようや
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:31.23ID:5ogheagC
大会ルールならゴジブルとブロリーは一進一退とか意味わからんこと言ってんなよ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:01.39ID:83g5iF2Y
下位といえばB以下のテンプレどうする?
今のまま?それかなんなのレス参照にする?
0975メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:03:53.15ID:4ePl2GA9
>>967
だとしてもブロリーが破壊神より弱いと判断するには判断材料が少なすぎるだろ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:22.52ID:M99Wgcou
つーかキャラの台詞を台詞の通り受け取る事なんて当たり前じゃねーの
最早何なら信用できるんだよ、解釈なんて千差万別なんだから台詞が重要視されてるんだろ
実際その解釈の差異のせいでこんな滅茶苦茶な事になってるんだし
普通に悟空ベジータ>フリーザだしブロリー≧ビルスだよ
理由はそういう台詞があるから
ここにまで文句付けだしたら一生ループだぞ
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:23.25ID:mKUbViZG
スレ見返したけどワッチョイ付けた方がいいわこりゃ
見返したら自演失敗してる奴までいる始末
0979メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:26:06.55ID:C6TnxPcy
IDワッチョイありで立ててこようか?
テンプレ決まってないから>>1-3そのまま使うつもりだが
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:51:41.11ID:cOe5FTIo
ブルー悟空で大猿パワーブロリーと互角なのにどうやって超ブロリーを一瞬ひるませたゴルフリに勝つんだよw
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:54:23.63ID:cOe5FTIo
>>965
移動後に倒れて解除されて仙豆クレクレしてるんだが?w
あと一撃貰えば死んでたレベルなのにどうやってブルーで一時間耐えるんだか…

公式&描写と乖離してるのがお前の願望だぞ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:18:19.14ID:C6TnxPcy
立ててきた
ドラゴンボール超★強さ議論スレpart16 ワッチョイあり
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550336537/

>>3は殆ど漫画の事なんで割愛
テンプレに不備あるなら勝手に追加してくれ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:26:49.94ID:LXyZd1KM
>>983
まずお前が下位ランク作れば?
わざと延々とブロリージレンゴルフリやってる奴いるし
それ相手してんのも自演レベル
0985メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:11:30.95ID:tkXC5DZm
聞き忘れてすまないけどベジータ>ゴルフリの発言がわからない
ブロリーは判断材料が少ないからそういうしかないって現状だけどゴルフリは判断材料が他にもある
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:56:15.28ID:AwsxQwVj
フリーザがダメージ与えられるも小説で勝手に肉付けされた部分
そしてその小説ではブルー2人だとブロリーと渡り合える
昨日から何回も同じこと言われてるのにほんと都合悪いとこだけ省くな
こういう奴がいるから議論にもなんにもならないし荒れる
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:59:21.80ID:AwsxQwVj
しかも2つある小説で書いてあることバラバラ
そして小説を公式と言い張って荒らしまくる
小説が公式なら
ブルー2人なら互角
フリーザなら少しダメージ与えられる
少しダメージ与えられるのが2人居ても互角になるわけないし
ブルー>フリーザだわな
自分で小説を公式公式言い張るから結果として自分の首絞めることになる
次スレからはこの話題無視していいよ
下位ランク議論でもしようよ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:05:55.18ID:V63JHHvl
まとめると
ゴルフリ>ブルーの理由
1時間耐えた(悟空ベジータに出来るとも出来ないとも分からない)
ゴルフリになった時、ブロリーが驚いてる

ブルー>ゴルフリの理由
冒頭のセリフ
フリーザと違って普通に戦えてる

フリーザは悟空ベジータがブロリーと戦ってるの見てるし、反撃も出来てないから別に1時間耐えてもタフだなとしか思えん
ディスポの時も悟空と戦った時のを参考にしたわけだし
ゴルフリで驚いたも、別にベジータが超サイヤ人、ゴッドにそれぞれなった時も驚かれてる

ちなみに上のフリーザならダメージ与えられるを公式とするなら、ブルー2人で互角も完全に公式だから
しかも「少し」ダメージ与えられる
ブルー>ゴルフリは揺るがなくなる
はい、これでこの話はおしまい
0991メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:23:18.03ID:tkXC5DZm
・破壊神トッポの一撃でフリーザを倒したと言うがトッポの攻撃は巨大な破壊のエネルギーでゴルフリは油断してまともに受けた事からあまり判断材料にならない
仮にそれを判断材料にできるとして散々超ブロリーを圧倒していた超ゴジータの攻撃がビクともしない次元までブロリーは進化してるんだからなぜそれを考慮に入れないのかがわからない
・ゴジータブルーにボコされたからって理由もゴジータブルーが無茶苦茶強かったで説明がつくからその理論も何の意味も無い(身勝手にボコされてるところだけのジレンみて弱そうって言ってるようなもん)

つまり色々言ってるけどあまり判断材料として意味を成してないしそもそものブロリーの判断材料が少なすぎる事から悟空の発言を頼りにするしかないでしょ
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:25:52.59ID:tkXC5DZm
それでゴルフリに関してたが
・力の大会前はフリーザと悟空は互角だった(悟空は引き分けたとは言えフリーザを一撃で倒してるけど)
・悟空やベジータは力の大会で新しい形態の獲得などの成長をしていて、ゴルフリは何も成長してないように見えるがゴッドの悟空で手こずっていたディスポに最終形態のフリーザでもある程度戦えていた
・ブルー二人組で最初はなんとかブロリーと戦えていたが形勢が崩れたら逃げるしか無くなってしまった(ブロリーが純粋に成長した可能性、2対1の戦い方を学習した可能性がある)
・ゴルフリは為すすべもなかったがブロリーの攻撃をなんとか1時間耐えた(描写だけ見るとフリーザは打撃での攻撃しか浴びてない)

・ベジータ>フリーザは「いつ俺たちより強くなるかわからんのだぞ!」ってセリフからとっているのだろうけどそれも悟空、ベジータ≧フリーザまたは悟空、ベジータ=フリーザでもセリフから間違いは生まれない
ベジータはフリーザを危惧していた事、フリーザの「私がいくら頑張って強くなっても相手は悟空とベジータの二人....」ってセリフからフリーザは成長はしてるっぽい

ベジータについて
・悟空は余裕を持っていてベジータは余裕がなかった事からフリーザ>ベジータっていう奴もいるけど悟空は能天気でベジータは神経質で片付く(悟空はフリーザと力の大会で共闘したから仲良くなったと楽観的だった)
・冒頭の悟空とベジータの修行のシーンでは二人とも互角に戦っていた
・小説はあまり参考にならない

そこから多分
悟空≒ベジータ≒フリーザかな
0993メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:27:23.52ID:V63JHHvl
トッポの破壊玉は別に油断してないだろ
シドラの時も抑えるの全力だったんだから、トッポの時もそれ相応に構えてただろ
ただトッポの破壊>シドラが一瞬で軽く出した破壊ってだけで
避けようとしなかったのが油断と言われればそれまでだけど
0994メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:30:05.98ID:V63JHHvl
>>992
悟空が余裕持ってベジータが持ってないからフリーザ>ベジータなんて言ってる馬鹿いたんだ
ベジータは成長速度危惧してるんだからそれを能天気にしてる悟空にキレるのは当たり前なのに
なんの判断材料にもなってないわな
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:33:32.22ID:tkXC5DZm
>>993
明らかに油断していただろ
トッポが破壊神になっても顔が怖くなっただけど笑っていた
キラベジも基本はトッポの破壊を腕を弾いて軌道をそらす事で防いでいる
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:35:59.04ID:V63JHHvl
>>995
破壊玉に関しては1度抑えてるんだから同じものだと思ってたってことだろ
そしてそれを抑えるのに全力出てた
トッポの時も抑えるのには全力出すと考えるのが自然だろ
余裕かましてたけど油断はしてないって
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:40:55.48ID:tkXC5DZm
>>996
全力で抑えに行ったのは確かだけど思ったよりマズイ事に気付いて慌てただけ
いくら確信的な理論があったとしてもあれは油断というしかないだろ

それでまともに食らってしまったって大ダメージを食らってしまったからそれでトッポは一撃でフリーザを倒したと言ってもしょうがないじゃんって俺は思うけど
0998メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:35.45ID:eTEo63/o
>>989
超1とゴッドに驚いたのは理性ある時だからな
同じように理性ない暴走状態の比較だとゴルフリの方が凄くみえる
ブロリーを変身直後一度押し返してるし
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:23:58.74ID:F2tAc4yQ
syamuさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況