X



トップページアニメサロン
1002コメント244KB
作画を語るスレ6535
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:34:33.73
※前スレ
作画を語るスレ6526
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697059265/
作画を語るスレ6527
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697205466/
作画を語るスレ6528
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697320499/
作画を語るスレ6530
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697703630/
作画を語るスレ6531
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697823992/
作画を語るスレ6532
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698014694/
作画を語るスレ6533
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698228303/
作画を語るスレ6534
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698351802/
0005メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 02:25:47.05
ヤギー今もアニメやってたら若手に囲まれて有名作やれてたのになあ
0007メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:46:35.60
おはようございます
今日は彼女とグリッドマン展に行きます
0008メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 06:46:21.55
ふあああああああああああああああああああああああああああああ
0012メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:18:14.15
イスラエルにムカついてきた
こいつら現代のナチス日帝だろ
0016メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:45:33.44
カナダ、インフレでホームレス急増 男性(39)は「週6日」働くがテント生活「住める場所がない」「川で体を洗う、先が見えない」★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698484169/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0017メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:45:45.51
邱 家和_Q KAWA
⁦@Skydash827⁩

フリーレンめっちゃいい!!!
その世界の空気すら感じられる画面作りだ...すごい...
特に尖った作画が多いわけじゃないが全体的普通にうまいし、演出の意図に沿った適切な作画、安心感が半端ない
六話のドラゴン戦だけ贅沢アクションお祭りw
気が付いたら三時間練習した
あんま関係ない内容だけどw

2023/10/29 7:26
0020メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:07:52.50
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d4-e2aS)[sage] 2023/10/29(日) 07:55:23.98 ID:aBe7a+/W0

キルラキルは凄かったのに他は凡作なのなんでなん?
0021メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:09:55.17
キルラとかしょーもねーだろ
アクションとか3枚リピートとかで尺稼いでたし
0034メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:49:43.05
>対談の中では、浦沢によって米山のアニメーターを目指す原点となったアニメ作品が『AKIRA』、『攻殻機動隊』、『老人Z』などであることが明かされ

ヤギーの敵じゃん!
0035メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:53:23.88
100 エッヂの名無し 2023/10/29(日) 09:18:57.142 ID:78FtE8Ysd
ネトウヨが支持しているもの
・統一教会
・ジャニーズ
・トランプ
・イスラエル

これもう人類の敵だろ
0036メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:56:16.75
「理解できない」『君たちはどう生きるか』が韓国で大酷評!“亡くなった妻の妹”設定にも嫌悪感
https://news.livedoor.com/article/detail/25250811/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:35:47.21
なあ過疎
0042メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:43:18.47
なあ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:42:00.17

0051メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:29.22
薬屋かなり凄くない?
普段もこんな丁寧に動かしてるの?
0052メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:48:56.10
低雑さんも薬屋みたほうがいいヵナ???
0054メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:50:23.68
>>52
440 メロン名無しさん 2023/10/28(土) 10:22:24.76
低雑さんの見るものは低雑さんが決めるよ^ー^
0056メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:54:32.52
カナダ、インフレでホームレス急増 男性(39)は「週5日」働くがテント生活「住める場所がない」「川で体を洗う、先が見えない」★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698535052/






うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0057メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:55:13.02
薬屋のひとりごと つまらない
って出てくるけど
0062メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:07:46.73

0067メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:21:12.35
トリガーにはキャラの動きを描かせたら世界一の吉成曜さんがいるから
0068メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:31:21.20

0069メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:32:22.86
テイさん、「豚のレバーは加熱しろ」は観なくていいです
0075メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:39:31.36
アニメーターの賃金が増えたのは作画MADと作画wikiのおかげだと思う
0076メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:41:02.00
73 メロン名無しさん sage 2023/10/29(日) 12:38:44.48
もああんて誰
0078メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:46:27.05
ピクサーの新作が1年半も公開延期なの笑うよな
どこまで終われば気が済むんだよディズニーピクサーは
0080メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:17.82
まああんなつまんなそうなのは公開中止のほうが相応しかろう
0087メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:11:46.99
そういう会社は採用の学歴要件も厳しいからサクブーみたいな底辺は履歴書の時点で落とされるよ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:19:49.91
東映アニメーション株式会社の年収・企業情報
企業公開値によると、2022年の東映アニメーション株式会社の平均年収は約778万円でした。 所属する「メディア業」グループ(全131社)における順位は第25位で、前年の平均年収と比較すると20万円増加しています。
0092メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:19:51.30
そもそも新卒しか社員アーターにはなれないから俺らには関係ねえ・・・
0097メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:29:55.15
森田さん
三原さん
北久保さん

お前らのさん付けの基準って何?
0100メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:36:33.73
一点透視ハッタショアーターと戦うポン谷さん^ー^
0102メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:42:23.45
自分の交渉が相手と上手くまとまったからと言って、そうでなかった人間に自分以上の交渉力がないと断じてしまうのは早計🤓☝
交渉の環境も個別に違うのですから
人間万事塞翁が🐎
0104メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:48:03.66
東映は昔の財産を貧乏ビスタして16:9収録するのやめれ
作品に対する愛が感じられない
0106メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:03:07.48

0108メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:10:09.00
🤫💦💦
0112メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:33:19.09
今は力を蓄える時😤
0115メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:35:25.55
そろそろ働くぞ!
0120メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:45.51
ジャックドール
0121メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:48:12.48
プログノーシス
ジャックドール
ガイアフォース
0122メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:48:45.55
俺はプログノーシス単勝行くから
イクイノックスはもう終わり
0124メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:58:41.10
ハードル上げる割にでした😅
0128メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:13:35.82
イクイノックスからドウデュース、プログ、ジャック馬連でいきます
0130メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:16:50.31
真の作画オタクはグルメなので^ー^b
0132メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:22:05.06
イクイノックス1着固定フォーメーションで3連単いきます
0133メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:22:28.00
ガイアフォース
0136メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:40:25.91
ガイアフォースってデジモンの技じゃん、馬主アラサーなの?
0142メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:47:49.39
ガイアフォースもジャックドールも最初だけだったね(´・ω・`)ショボーン
0143メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:49:07.16
315 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2023/10/29(日) 15:44:34.34 ID:8cs7ywJG0NIKU [1/4]
なにこのド下手クソな実況は
ゴール後に叫ぶなバカ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:01:40.22
作眼ある人はみんな競馬好きだし

競馬嫌いな奴は作眼ない
0147メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:04:38.72
短絡的な思考
0150メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:08:42.45
>>138
共有して
0151メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:12:10.08

0152メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:13:17.54
ぎゃあああああああああああああああああああ

【悲報】年収300万円の弱男(よわお)の63%が子どもを持たずに生涯を終える [116644829]
0157メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:24:34.02
>>152
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:30:54.88
炎炎22話見終わった^ー^
風呂タイム
0172メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:42:42.55
若年層の8割が「結婚に前向き」、7割「子どもがほしい」…東京都が初の意識調査 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698559428/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0183メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:32:00.31
VRは実際に使ってみるとガッカリするよ
この程度かって
重さも地味に気になる
コンタクトくらいにまでならなきゃ実用性無いと思う
0184メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:36:13.64
VRは版権キャラともセックスできるよ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:36:57.80
同級生のめっっっっっっちゃ出世してる姿見せつけられてメンタル死にそうなんだが;;;;;;;;;;;;;;;;
0186メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:37:49.58
作スレでそういう話しないで
0190メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:55:25.39
お風呂入りました
0191メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:55:54.92
湯船に脂浮いてそう
0199メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:15:38.50
炎炎23話見てる^_^
0205メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:36:43.04
昔テレビに白箱の瀬川さんみたいな巨乳のアーターが出てたよ
0206メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:37:53.27
炎炎24話見てる^_^
0210メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:49:11.11
なんの銘柄?
0218メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:56:32.40
ラガーマンきてる
0223メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:05:57.40

0224メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:07:05.52
炎炎1期見終わった^_^v
0226メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:08:25.43
あんなつまんねえアニメ全話見るとかテイさん真の作画オタクだね
0227メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:10:02.33
パチンコに踊らさせる人間が
ステマとか気にする必要あるの
0232メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:15:00.46
最終話に出てきたメガネの一族いつ出てきたのか思い出せねえ;;;
0235メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:17:46.63
プロメアは見てないからわかんないけど腐女子に媚びた分大久保は客取られちゃったっぽぴ??
0237メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:21:31.57
炎炎1期の作画の話したい!^ー^
0253メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:40:32.63
sakugabooruは見ない主義^ー^
0256メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:43:08.61
作爺「メガドラの衝撃!64の衝撃!」
同級生「長男誕生の衝撃!マイホーム購入の衝撃!」
0262メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:48:42.43
サイパンなんて三年後にはすっかり忘れ去られてるけどゲソは百年後もシコられているし
人類が滅んだ後エイリアンが発掘してシコられるんだよなあぁ!!
0264メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:49:45.11
>>238
いいね
0266メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:50:55.14
職場の正社員がローン辛え子育て辛え自慢してきてうぜえ
0272メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:54:09.32
炎炎2期って面白い??
1期だいぶきつかったです^^;
0281メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:09:42.16
たまにディズニーアニメ見ると「やっぱ密着マルチって安っぽいなあ」ってなるよな
0283メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:14:14.96
チンチンから白い液体出てきたんだけど何これ? [571371565]
0292メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:24:55.93
傷物語スマスロじゃねえのか
0293メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:26:21.63
キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレードでシコった
0294メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:07.58
もしかしてテイさん見るアニメはパチかどうかで決めてるの?
0298メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:34:19.84
まひろちゃんとみはりちゃんが百合セックスしてるときに薬の効果が切れちゃう妄想でシコる
0299メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:37:21.40
母親(75)スーパーこどおじブラザーズを家から追い出す裁判に勝訴。裁判所「こどおじを親が扶養する義務はない」 [389326466]
0300メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:37:53.85
「恒心教」掲示板に個人情報113万件流出 ハッキングで脅迫被害も [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698579155/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0313メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:05:54.38
>>269
2期決定おめでとう!


あれ?ぼざろに敗北した円盤売り上げ枚数1735枚の糞アニメ チェンソーマン2期は?
0314メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:06:19.25
小学生がなりたい職業1位がアーターって時点でもう科学は無理でしょw
0325メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:22:31.55
俺は自殺するかホームレスになるかもしくは刑務所しか想像できなかった
0328メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:25:17.74
俺らハッピーエンド好きじゃねえもんな
モヤモヤエンドに深さ感じて悦に入るのが好きな俺ら
騙されちゃったねw
0329メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:26:33.57
>>328
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0331メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:27:07.28
なあ俺らってどうして他人に心開けねえんだろ;;
失敗が身に染みちゃって動けねえよ;;
0339メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:30:53.22
何にも面白くなくてつまらない1日が終わっちゃっちゃあ;;
0342メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:33:15.43
どうせ明日も同じ一日が過ぎるだけ
夢も希望もない
寝てる時に見る夢はちょっと楽しい俺ら;;
0361はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2023/10/29(日) 21:49:16.49
>>358
作ブーがこんなイジメされたらンギャおおおおオオオオオオオオオオオオオンンンンンンて発狂してその場で小便撒き散らしちまうよ;;
0368メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:53:45.94
真の作画オタクなので外人あーたーに注意しときました^ー^b
0371メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:02:56.50
sakugoyimになるな
saku buck-tickになれ^ー^9m
0385メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:36:29.70
ワンピースこれぶっ通しで配信するつもりなんか?
狂ってる
0386メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:41:34.27
📣ニュータイプアニメアワード速報
◤スタジオ賞◢
第1位 Production I.G
第2位 CygamesPictures 
第3位 ufotable

📣ニュータイプアニメアワード速報
◤監督賞◢
第1位 斎藤圭一郎
ぼっち・ざ・ろっく!
第2位 廖程芝
ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP 
第3位 総監督:立川譲 監督:蓮井隆弘
モブサイコ100 Ⅲ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:51:16.68
ーー映画で描かれている人間とAIの対立は奇しくもタイムリーなテーマとなりました。生成AIの利用はハリウッドにおいてもストライキの争点になっていますが、ハリウッド、そして映画の未来はどうなっていくと思いますか?

エドワーズ:いまの状況は、自分が映画業界に入りたいと思ったときとはまったく違うものです。特にいまは、配信という新しいビジネスモデル、新型コロナウイルスのパンデミック、そしてストライキという3つの大きな要素が同時多発的に起きてしまっている状況だと思います。配信に関しては、自分は常にこう思っています。新しいサッカーのリーグを作って、どんどん選手をスカウトして、集まった選手たちはピッチの上で実際にプレーをしているんだけど、気づいたら観客は誰もいなかった、と。
選手たちは「観客がいないけど大丈夫?」と審判に聞くけれど、返ってくるのは「大丈夫。プレーを続けてください」という言葉。ゴールを決めたら喜びはするんだけど、よく見たらスコアボードがない。「点数がわからないけど、これで大丈夫なんですか?」と審判に聞くと、また「大丈夫。プレーを続けてください」という言葉が返ってくる。だから選手たちは、なぜここでプレーしているのかと疑問に思い始めてくる。
僕にとって配信というものは、まるでそういう感じなんですよね。一方で、映画というものは、見知らぬ人たちと同じ場所に集まって同じ感情を体験することだと思っています。みんなで焚き火を囲みながら話をするというような、原始的な体験が映画の醍醐味だと思うんですよね。もちろん僕自身も配信で映画を観ることもありますが、それによって“映画を観たい”という気持ちが満たされるわけではありません。体験としては別のものだと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64b4a80bd1791151ee228f604fefadf7c9036378?page=2
0393メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:04:42.17
作スレ大賞2023
映画部門:スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース
TVアニメ部門:お兄ちゃんはおしまい!
短編アニメ部門:
OP部門:お兄ちゃんはおしまい!
ED部門:お兄ちゃんはおしまい!

ベストエピソード:
ベスト芝居作画:
ベストアクション作画:
ベストエフェクト作画:
ベストポルノ作画:

キャラクターデザイナー部門:今村亮
新人賞:重次創太(ホネほね)
監督賞:藤井慎吾
個人賞:本田雄

ベストまんこキャラクター:緒山まひろ
ベストちんこキャラクター:緒山まひろ
ベストシコリティキャラクター:緒山まひろ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:13:42.76
パチログ保存タイム!
0400メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:19:58.85
圭一郎「腰が痛え・・・痛えよ・・・・やっぱムリしてぼっちからフリーレンの詰め込みスケジュールなんてやるんじゃなかった;;」
兄成「看病や手料理を期待して、風邪をひきたくなる。後の苦しみは想像もしない」
圭一郎「ひっっ、あっ兄成さ・・・あばばば6д9」
兄成「スッ」(めばちちゃんぐったりクッションを差し出す)
圭一郎「!?」
兄成「柔らかすぎるソファーはちょっとばかり腰に来る、やっぱ人間少しばかり歩かなくちゃ・・・(ニャァ」
圭一郎「お、お兄さん・・・・あったけえ・・・・;;;;;;」


圭一郎は知らなかった、めばちちゃんぐったりクッションが人間の精気を吸い取る能力がある事を・・・
後日、スタジオで即身仏のように干からびた圭一郎が発見されたが、クッションはいつの間にか行方不明になっていた
同時期に16bitセンセーションで兄成が繰り出していた事の関連は定かではない・・・・
0401メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:21:17.22
五十嵐塩
@kaiikarashi
キャラクターデザイン賞とは別にキャラ表賞を作って場を混乱させよう
0416メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:54:02.47
圭一郎「腰が痛え・・・痛えよ・・・・やっぱムリしてぼっちからフリーレンの詰め込みスケジュールなんてやるんじゃなかった;;」
兄成「看病や手料理を期待して、風邪をひきたくなる。後の苦しみは想像もしない」
圭一郎「ひっっ、あっ兄成さ・・・あばばば6д9」
兄成「スッ」(めばちちゃんぐったりクッションを差し出す)
圭一郎「!?」
兄成「柔らかすぎるソファーはちょっとばかり腰に来る、やっぱ人間少しばかり歩かなくちゃ・・・(ニャァ」
圭一郎「お、お兄さん・・・・あったけえ・・・・;;;;;;」


圭一郎は知らなかった、めばちちゃんぐったりクッションが人間の精気を吸い取る能力がある事を・・・
後日、スタジオで即身仏のように干からびた圭一郎が発見されたが、クッションはいつの間にか行方不明になっていた
同時期に16bitセンセーションで兄成が繰り出していた事の関連は定かではない・・・・
0423メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:11:32.80
908 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-c8RC)[sage] 投稿日:2023/10/30(月) 00:02:20.66 ID:lxUi8t8t0 [1/2]
鬼滅なんて原作とアニメ別物レベルやろw
ぶっちゃけ

鬼滅劇場版見た後に帰りにブックオフで原作読んだら絵コンテ集かなんかかと思ったわw
0429メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:17:48.95
薬屋4話今までと違うけどコンテでレイアウトこんな変わるの?
0432メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:24:26.75
50代独身男性、80代母の認知症発症で「オレのご飯はどうなるの!?」と大慌て…介護生活の厳しい現状 [守護地頭★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698588046/




うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0436メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:50:25.09
https://togetter.com/li/2249142
ぼくは初めて持ち込みしたのがヤングジャンプで特にボロクソ言われた経験はないのですが、当時言われてキツかったのは「漫画家を目指してる人はみんな絵が描くのが好きで中学生の頃から毎日絵を描いてるんだよ。岡本くんは違うだろう。だから下手なんだ」と中学生の頃まで遡って説教されたことです。
0439メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:55:08.68
圭一郎「腰が痛え・・・痛えよ・・・・やっぱムリしてぼっちからフリーレンの詰め込みスケジュールなんてやるんじゃなかった;;」
兄成「看病や手料理を期待して、風邪をひきたくなる。後の苦しみは想像もしない」
圭一郎「ひっっ、あっ兄成さ・・・あばばば6д9」
兄成「スッ」(めばちちゃんぐったりクッションを差し出す)
圭一郎「!?」
兄成「柔らかすぎるソファーはちょっとばかり腰に来る、やっぱ人間少しばかり歩かなくちゃ・・・(ニャァ」
圭一郎「お、お兄さん・・・・あったけえ・・・・;;;;;;」


圭一郎は知らなかった、めばちちゃんぐったりクッションが人間の精気を吸い取る能力がある事を・・・
後日、スタジオで即身仏のように干からびた圭一郎が発見されたが、クッションはいつの間にか行方不明になっていた
同時期に16bitセンセーションで兄成が繰り出していた事の関連は定かではない・・・・
0448メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 02:30:14.68
>>445
これは絵に限らずあらゆるものに言えることだな
若い人は逆にその古いスタイルを取り入れてリバイバルしてたりってのはよくある
0451メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 02:53:31.48
そもそも漫画って新しい絵柄とかあるの
みんな癖つええし
0452メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:01:33.37
山室作監だった、稲葉仁て人も原画やってたけどこの人も上手いのかな?
0453メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:05:41.76
金子一馬とか道満晴明は新しいなぁと思ってたけどもう20年前
0459メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 04:33:15.73
そうなんだ、アカBANされる日がくるんじゃないかとちょっと恐怖してる
設定弄ってYouTubeだけ解除しようとしてるけど上手くいかない;;
0461メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 05:32:59.31
42 安倍晋三🏺 (ニククエW e19a-JF/H) 2023/10/29(日) 20:38:23.98 ID:tVtlSw5v0NIKU
鬼滅からこういう>>1みたいなカット数が多くて色彩多用してヌルヌルしたシーンが評価されるようになったよな

劇場版アイマスの↓のシーンなんて「春香の動きがヌルヌルして気持ち悪い」ってメッチャ叩かれたのに…
時代は変わるもんだなぁ…
https://youtu.be/_dDkYBfsceU?si=bkl-lCHtKw9YKfIQ
0463メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:00:05.82
34 安倍晋三🏺 (ニククエ Spdd-l9bj) 2023/10/29(日) 20:31:25.73 ID:giCVx7OipNIKU
>>29
ガチ作オタってこういうヌルヌルより
3コマベタ打ちみたいな少しカタつく感じのを好むイメージやけど
ソースは旧作スレ民の俺
0466メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:44:23.20
ハロウィンの事をハロインって書いてる横文字苦手過ぎるアーターが居て爆笑したwww
0467メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:48:45.52
大手アニメ会社「アニメ業界はブラックじゃない!10年前はヤバかったが、今は上手いアニメーターの給料は2倍以上になった」
0471メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:24:21.49
>>466
ディズニーのことをデズニーとか言っちゃうジジイなんだろうな
こんな老害でも現役アニメタやってんだな
0474メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:37:50.88
  ''';;';';;'';;;,.,    ドドド ・・・
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ドドドド・・・
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   さあ戦うんだ今~
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡⌒ミ
      ヽ(´・ω・`)vヽ(´・ω・`)yヽ(´・ω・`)v(´・ω・`)っ
   彡⌒ミ   彡 ⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡 ⌒ ミ  彡⌒ ミ
 ⊂(´・ω・`) と(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)っ(´・ω・`)つ
   ゝηミ彡 ⌒ ミ  ミ) 〃ミ 彡 ⌒ ミ   (彡η r
    しu (´・ω・`)っ彡⌒ミ ⊂(´・ω・`)    i_ノ┘
       (彡η r⊂(´・ω・`) .ゝ.η.ミ)
.         i_ノ┘  ヽ ηミ) しu i_ノ
              (⌒) .|
              三`J
0491メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:11:40.66
>>483
湯浅のOP褒めてPLUTOネガキャンに必死な作おじのセンスがいかに異常かバレたな・・・
0492メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:13:10.78
〈14歳〉〈エッチはしてるよ〉…ももいろクローバーZ、水樹奈々、プリキュアシリーズの44歳“音楽プロデューサー”がSNSで送っていた“児童買春”自白メッセージ《盗撮で逮捕》
0493メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:25:56.03
PLUTOって連載当時評価良くなかった気がしたけどアニメで傑作にしたんだな
0495メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:36:07.76
大絶賛です


小島秀夫
「プルートウ」最終話まで観終わった!素晴らしい!これぞ、手塚先生の魂!その遺志を継いだ浦沢直樹さんの祈り!丸山さんの制作愛!声優さん達の熱演!全てが結実している!ただ闘うだけのロボット・アニメやヒーロー・アニメとは一線を画す。これぞ日本のMANGAであり、アニメーションだ。
0498メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:44:03.27
コジマのクリエイターの感想検索したけど見てねえじゃん
0501メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:47:57.98
あんなん見なくていいしな
そもそもギャレスってゴジラもローグワンも制作途中で干されて別の監督がほぼ撮り直しでそれなりのモノに仕上げたって事実をみんなしってんの?
シネフィルなら常識だぞ(笑)
0507メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:57.08
10時間分を1日で観るって超絶面白かったってことだもんな
0509メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:05:10.08
加瀬さんと山田ちゃんが楽しそうにPLUTOを観てる場面を想像しちゃった
0529メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:57:01.43
ツイッターで検索してもPLUTO絶賛だらけなんで作品としての出来は良さそうですね
0533メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:08:25.50
AVの見過ぎでしょ
AVみたいに激しく腰振ったり喘ぎ声出したりなんて普通はしないよ
ああいうのはあくまでカメラ意識した上での演技に過ぎないから
0538メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:13:25.44
異世界ハーレム物語ってもう人数増えすぎて抜けないよな
0543メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:42:52.08
炎炎2期みます^_^_
0548メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:22:07.74
男性では、無言でオナニーをする人が殆どということなので、どうやら女性の方がオナニーの時に喘ぎ声を出しやすい傾向があるようです。
0550メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:27:39.75
ネトウヨの中では伊藤博文はテロリストじゃないことになってるらしい
0551メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:30:22.82
町兄が無知なネトウヨ共に「伊藤博文がテロリストなんて馬鹿なこと言うな」って絡まれてる
https://x.com/TomoMachi

なぜネトウヨは日本大好きなのに日本の歴史を知らないのか
0553メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:33.02
歴史を軽視して終わった国だね日本は
0555メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:49:24.75
SMBC日本シリーズ2023 オリックス×阪神」は、28日に第1戦がフジテレビ(後6・30~9・59)、29日に第2戦がテレビ東京(後6・30)で中継され、平均世帯視聴率が第1戦7・3%、第2戦は午後7時台が6・3%(ともにビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが30日、わかった。


不人気にも程があるだろやきう
0556メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:54:08.05
◯テレビ朝日が2020日本シリーズで流したCM一覧
エリエール・アテント(介護用紙おむつ)×2
タケモトピアノ×10
ポリデント×2(入れ歯洗浄剤) ミキプルーン
アパホテル×2
養命酒
よりそうお葬式(葬儀屋)
キューピーコーワiドリンク
大分むぎ焼酎二階堂×2
アートネイチャー(かつら)
ダイレクトテレショップ(老眼鏡)


野球ファンは高齢者しかいないみたいだね
0557メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:01:52.12
岸田内閣の“支持率” 過去最低26.9% ANN世論調査

岸兄;;
0558メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:04:38.55

0564メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:30:59.20
タダ抱ってますます女体の奇形化がエスカレートしてんな
0569メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:05:40.10
>>561
春日太一って町山叩いてるくせに呉座勇一のミソジニーは黙認してたメンヘラのカスだろ
0576メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:43:01.04
82 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/10/30(月) 14:58:40.57 ID:1WO6ntl10
さわやかのハンバーグとか
よくあんな赤い状態で食中毒でないよな
87 ウィズコロナの名無しさん 2023/10/30(月) 15:04:26.73 ID:JgM7pR/80
>>82
旅行先で一度立ち寄った
二口食ったところで耐えられず会計を済ませ店を出た

よくあんなもの食ってるな
さすが静岡土人
0580メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:59:42.71
あんスタ声優逮捕うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0582メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:10:51.85
https://twitter.com/oricon/status/1718886228375073161
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
















誰?
https://twitter.com/thejimwatkins
0583メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:16:20.49
>>582
若い声優ぜんぜん分からねえ・・・

90年代に活躍してた声優しか知らねえ俺たち;;
0584メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:18:01.37
>>582
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああだれ?
0587メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:20:05.00
吉田理保子と麻上洋子のアニメトピアをリアタイで聴いてたの俺だけ?
0598メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:48:42.98
弟成まだ絵上手いじゃん、イラストなら兄よりいけるな

https://pbs.twimg.com/media/F9qYSlwbMAA0xdm.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/F9qYSlwboAAAfKI.jpg:orig

TRIGGER Inc.⁦@trigger_inc⁩
【お知らせ📢】
Netflixで配信中⚡
アニメ『サイバーパンク: エッジランナーズ』
アナログレコードのカバーアートを本作品でキャラクターデザインを務めた吉成 曜が描き下ろさせて頂きました。

ぜひチェック宜しくお願いいたします。

#Edgerunners
0602メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:58:44.13
>>601
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0606メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:16:33.28
俺たちがシコって同人ゴロは飯が食える
何の憎しみも無いよ
0613メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:42:13.05
漫画家・岡本倫氏、「だから下手なんだ」初持ち込みで編集者から驚きの“説教” ネット同情「反則だと思う」「苦痛でしかない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698653804/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0616メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:51:31.85
えんえんにき4和みてる
0618メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:56:51.40
>>617
ヒロアカより面白い
0622メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:02:12.78
押井守に媚びたり黄瀬黄瀬言ったりなんなのこの漫画
0626メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:27:00.46
【愛知】「マッチングアプリで投資詐欺に…」保育所資金1・8億着服か 社会福祉法人前理事長を逮捕 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698657946/
俺らうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0627メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:27:34.52
パチスロな
0637メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:24:07.62

0641メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:27:23.38
毎週ジャンプを楽しみにしてたあの頃の低雑どこ行ったの?
0643メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:31:02.39
圭一郎「腰が痛え・・・痛えよ・・・・やっぱムリしてぼっちからフリーレンの詰め込みスケジュールなんてやるんじゃなかった;;」
兄成「看病や手料理を期待して、風邪をひきたくなる。後の苦しみは想像もしない」
圭一郎「ひっっ、あっ兄成さ・・・あばばば6д9」
兄成「スッ」(めばちちゃんぐったりクッションを差し出す)
圭一郎「!?」
兄成「柔らかすぎるソファーはちょっとばかり腰に来る、やっぱ人間少しばかり歩かなくちゃ・・・(ニャァ」
圭一郎「お、お兄さん・・・・あったけえ・・・・;;;;;;」


圭一郎は知らなかった、めばちちゃんぐったりクッションが人間の精気を吸い取る能力がある事を・・・
後日、スタジオで即身仏のように干からびた圭一郎が発見されたが、クッションはいつの間にか行方不明になっていた
同時期に16bitセンセーションで兄成が繰り出していた事の関連は定かではない・・・・
0658メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:51:22.99
パチプロもガチでパチンコで稼ぐというより
YouTubeとかで稼いでそう
0660メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:53:27.05
うわああああああああああああああああああああああ



【⛤10/31 AM7:00⛤】


 呪術は、
  ここから始まるー
          ◢


ワーナーがJUJU実写化するぞー
0662メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:53:38.07
おいちい?
0670メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:03:42.75
田中公平@2023年も まさかの『旬』続行中@kenokun

『フリーレン』エヴァンコールさん
『薬屋』神前さん
『PLUTO』菅野さん
今期の話題作の音楽担当

どれも素晴らしい!
日本のアニメの劇伴曲もレベルが上がってきたなぁ。
私も頑張ります!!
0677メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:10:14.77
作スレ大賞2023
映画部門:スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース
TVアニメ部門:お兄ちゃんはおしまい!
短編アニメ部門:ワンス・アポン・ア・スタジオ
OP部門:お兄ちゃんはおしまい!
ED部門:お兄ちゃんはおしまい!

ベストエピソード:
ベスト芝居作画:
ベストアクション作画:
ベストエフェクト作画:
ベストポルノ作画:

キャラクターデザイナー部門:今村亮
新人賞:重次創太(ホネほね)
監督賞:藤井慎吾
個人賞:本田雄

ベストまんこキャラクター:緒山まひろ
ベストちんこキャラクター:緒山まひろ
ベストシコリティキャラクター:緒山まひろ
0683メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:23:34.50
12 安倍晋三🏺 (ニククエ d9a4-zW/F) 2023/10/29(日) 20:14:16.73 ID:ratISLfS0NIKU
全部同じようにヌルヌル動かしてるからメリハリが無い
カット多すぎて何やってんのか分かりにくい
でも殴って吹っ飛んでの繰り返しばっかりだから別に分からなくてもいい
25 (ヽ´ん`)🏺 (ニククエW 2988-qQKO) sage 2023/10/29(日) 20:24:23.20 ID:wcTOLivQ0NIKU
作画凄いけど
ずっとヌルヌル動くより緩急付けた方がいいな
34 安倍晋三🏺 (ニククエ Spdd-l9bj) 2023/10/29(日) 20:31:25.73 ID:giCVx7OipNIKU
>>29
ガチ作オタってこういうヌルヌルより
3コマベタ打ちみたいな少しカタつく感じのを好むイメージやけど
ソースは旧作スレ民の俺
0685メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:28:42.41
大平AI認定またきました

@user-zt5sn3ht2e
3 時間前
ヌルヌルと言いますか、ちょっとブレてないですか?
なんかAIに動画作らせた時の違和感見たいのがあってスムーズに情報入ってこなくてって感じです。
個人的な問題かも知れませんが
0690メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:33:43.40
声優の名前を連呼しとけばアニメ制作語ったことになるのがジャップランド
海外は違うんだよね
0691メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:40:50.63
これみてる


[冬優子×愛依 ふたなりH]愛依がラブホで冬優子のふたなりち◯ぽを咥えながらクンニされたり、おま◯こをくぱぁさせて正常位でイチャラブHする♡
0692メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:40:52.93
俺達がイニシアチブを持って作画をsakugaにしていけば作画界隈の中心は未だに作スレだったはずなのに
0696メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:49:30.95
279 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1367-NYlQ)[sage] 投稿日:2023/10/30(月) 20:45:00.04 ID:1FbBAg/10
その微妙なやつ何度も貼らないで

280 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 136d-8JLr)[] 投稿日:2023/10/30(月) 20:45:34.49 ID:JASgpE/U0
妄想長文創作は他所でやれよ
0707メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:16:47.28
そりゃあ賠償会社は外部の人間が仕切らないと駄目だろう
事の重大さが分かってきたなら結構じゃないか
0708メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:18:14.09
ジャニーズ興味ない
0720メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:49:33.97
>>716
ロリが出したオシッコが飲みたいの?
0721メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:56:04.03
204 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウー Sad5-7m0B)[sage] 投稿日:2023/10/30(月) 20:48:06.31 ID:7RKURqPYa [2/2]
クランチロールの2022年12月期の決算は、最終損失が4億9700万円だった。また7億4900万円の債務超過となっている。

同社は、ソニーグループのグループ会社で、米国Crunchyrollの日本法人。Crunchyrollは、主に日本のアニメを日本以外の国・地域で配信している動画配信サービスを運営している。

また、資本金を5億円、資本準備金を5億円減らして、それぞれ1000万円、0円にする減資も行う旨の公告を出していた。
配信ガーあれ〜
0724メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:17.14
昨日のワンピでカクカクしてたとこの原画誰だよ
シャンクスの「獲りにいこうかワンピース」が台無しじゃん
0725メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:16.57
なるほど


>スタッフロールからアニメーターの人数を推測することは難しくなりました。
>京アニの事件から、匿名増えましたね。
>私も女子の後輩が多いので推奨してます。
>昔は否定派でしたが、いまはリスクもあります。
0731メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:22.86
>>725
雑魚が名前隠しても意味ないじゃん
監督になっても匿名でやれるほど謙虚でいれたらいいなぁw
0734メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:34.35
>>730
呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。
0736メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:26.56
>>730
呪術が呪術廻戦として実写じゃなければワーナーからのお知らせって何が考えられる?
0739メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:13.52
>>725
バカ女は美人アニメーター美人監督とか言ってメディアに紹介されるのおまんこ濡らしながら夢見てるから無駄だよ
0747メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:46:23.64
諜報局副局長/オズ・ゴージャス主幹
CV:池田純矢

はめつのおうこく
第3話「やさしい死」に登場したキャラ
https://i.imgur.com/sLns247.jpg
https://i.imgur.com/YW9Gohy.jpg
https://i.imgur.com/prq00Dd.jpg
https://i.imgur.com/VUd6O7z.jpg
https://i.imgur.com/mTCvWAI.jpg

TVアニメ「はめつのおうこく」
公式からお知らせが来た

オズ・ゴージャス 声優交代のお知らせ

交代後のCVなどの詳細や放送スケジュールへの影響につきましては追って発表
https://twitter.com/hametsu_anime/status/1718931751144198182
https://twitter.com/thejimwatkins
0749メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:49:29.51
【キャスト変更へ】
特殊詐欺の疑いで逮捕の池田純矢容疑者、アニメ『はめつのおうこく』降板
https://twitter.com/livedoornews/status/1718963030044954680

池田容疑者が担当していた「オズ・ゴージャス」役の交代が発表された。
交代後のCVなどの詳細や放送スケジュールへの影響については、追って発表するという。
https://twitter.com/thejimwatkins
0760メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:48:05.10
多部未華子は22歳からマンション3部屋購入 不動産コツコツ投資で“令和の樹木希林”へ


はあ・・・
0767メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:06:00.60
【未曾有】10月31日は「渋谷事変が起こった日」

漫画『呪術廻戦』内の事件。2018年10月31日19時、渋谷に「帳」が降ろされ、多数の一般人が閉じ込められる。
呪術師、呪詛師、呪霊が集結する、かつてない大規模戦闘となった。
アニメ放送時には、五条悟の封印を報じる「号外新聞」が実際に配布された。
https://twitter.com/livedoornews/status/1719006493599817828
https://twitter.com/thejimwatkins
0770メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:06:59.71
薬屋最新話見たけど地味ながら味のある作画だった
誰だろう?
0784メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 01:21:22.08

0787メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 01:44:35.88

0790メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 01:49:14.74
ジャニーズJr.のカウアン・オカモトが出廷。「去年からジャニーズの性加害について告白してきた。その時にガーシーさんが唯一日本のメディアで取り上げてくれた。勇気をもらいました」と感謝すると「恩があると思ってきました」と話していた。

https://www.oricon.co.jp/news/2300682/full/

サンキューテイザツ
0792メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 01:53:11.49
底さんはウクライナ戦争追ってほしい
アウディーウカ包囲されそうだよ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 01:54:44.53

0797メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:22:08.74
パレスチナ人もシリア人もユダヤ人と一緒にいた。
つうか、カナンの地にユダヤ人が来たんだ。
パレスチナ人の古代はカナン人。
カナン人はベルゼブブが神なんだ。
聖書ではバアル神。
ベルゼブブを崇拝するカナン人たちが楽しそうだから、ユダヤ人たちも、ベルゼブブの方がいいなあ~とベルゼブブ派が大多数派になった。
それでヤハウェは大変なお怒りで。
一緒にいると影響受ける、だから殺せ殺せ。
これはシリア人も同じだな。
パレスチナ人もシリア人も殺せと、モーセ5書ことトーラーに書いてあるわ。名前も地名も変わっているから分らない。
昔、ユダヤ人がイスラエルにいたといっても、外国人。
在カナン人というか~~。
大陸だから、別な人種と一緒にいる。
ユダヤ人の遺伝子学者がパレスチナ人と同じ遺伝子がどうのいってて、(゚Д゚)ハァ?と思ったんだけど。
同じセム系ではあるんだ。
だから、反ユダヤ=反セムっておかしいな。これはこれから調べるんだけど。
パレスチナ人もシリア人もヤハウェにいくら恐れよ~といっても、チョーなびかなかった。なびかないどころか、ユダヤ人まで引っ張られる始末。
これで、カナン人の神を祀っていた。これが偶像崇拝じゃ~になり。
明治維新後の寺院破壊までつづくと
今もあれだけ酷いに合っていても、心が折れるというより、戦う方に行くマインド。これは古代から続いているんじゃ。と
https://gab.com/supno/posts/106811689216264471

シオニズム研究で、モーセ5書読んでたら。かごめかごめの歌の謎解けたわ
後ろの正面はヤハウェ。
そのうちまとめる。
いや、なんか芋づるで謎解けて、面白いんだけど死にそうだ。
RTR集中期間だし。
ベルゼブブの名は”ヘブライ語で”「ハエの王」(一説には「糞山の王」、糞の王」を意味する。
しかし本来はヘブライ語でも、バアル・ゼブルは、「気高き主」あるいは「高き館の主」という意味の名。
自分らの言葉の中で意味を変えた。
で、ヘブライ語はもともとのルーツはカナン人の言葉。
ユダヤ人は言葉・文字を学んだ者を殺そうとしているわけ。
もっと、話が長いけどね。紀元前17世紀が~~まで話がいく。
彼らの紀元前はるか前の文化。
超優秀なんだよ。
だかヤハウェは集中して消しさりたい。
優秀な民だから、ヤハウェヤバいんとちゃうとか、話滅茶苦茶と分かるんだろ。
https://gab.com/supno/posts/106811735847961583
0798メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:23:58.51
申命記20:16-18 16 しかし、あなたの神、主が遺産としてあなたに与えようとしている国々の都市では、息をするものを生かしておいてはならない。17 あなたの神、主があなたに命じられたように、ヒッタイト人、アモリ人、カナン人、ペリジ人、ヒビ人、エブシ人を完全に滅ぼしなさい。18 そうしないと、彼らは、彼らの神々を拝むために彼らがするすべての憎むべきことに従うようにあなたに教え、あなたの神、主に対して罪を犯すことになります。
0800メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:55:46.90
猶太人はニュース、娯楽と情報メディアを銀行や金融と同様に全欧州と米國で支配していた。そして彼らは、宣伝工作と資本の支配を以って戦う。彼らは、標的の國で排斥運動を組織して企業を破壊する。彼らは、標的の國の経済を 金融の操作と経済に不可欠な貸し付けの遮断によって弱体化し、また、彼らは、標的の國に完全に対抗するように世論を変えるため、捏造ニュースと宣伝工作によって國際世論を形作り炎上させる。

政治家への支配(影響力)により、彼らは、國同士を互いに対抗させ、その後、他國の軍隊を以って、彼らの戦争をさせる。そして、彼らは、途方もない利益を戦争當事國両方から戦争利得者として刈り取るのだ。(これは、イスラエルとその米國第五列である猶太人ネオコンが米國の軍事力を使ってイスラエルの戦争を中東で戦わせている様に今日でも起きていることだ。)

ドイツ悪玉論の神話037
https://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/17/021849
0803メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:16:12.52
台湾有事で開戦だなこりゃ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:27:50.08
キリスト教徒はアメリカと中国の間の情報を操作して、アメリカと中国がお互いに戦争するように仕向けようとしていると思いませんか?
https://gab.com/Vince005/posts/107355801477697466

その通りです。ユダヤ人たちは、アメリカと中国の戦争を煽っているのです。
正確に言うと、彼らは今、世界の国々の陣営をイスラエル側とロシアのプーチン側に分ける作業をしている。プーチン側は中国になります。
彼らは第三次世界大戦、ハルマゲドンを起こしたいのです。
聖書の中のマゴグとゴグの話。
旧約聖書のエゼキエル38章
旧約聖書のエゼキエル書39
日本は、すぐにでも戦争をしようと言っています。しかし、アメリカは、「時が来たら」と言っています。
そして、アメリカと中国の戦争を一番夢見ているのは、韓国の統一教会という巨大なキリスト教会なのです。
ユダヤ人には、聖書に書かれた神の言葉を現実にするという、神からの使命があります。
これはYou Tubeの統一教会のサムネイル画像です。この統一教会と日本の右翼政治家は深いつながりがあります。
だからこそ、日本政府も非常に、非常に危険なのです。
アメリカや中国よりも世界大戦を起こしたいと思っています。
日本政府は、イスラエルの地方支部です。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/091/712/006/original/cc979f17d4bfb0b6.png
0810メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 06:30:55.66
>>730
呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。呪術廻戦実写は嫌だ。
0814メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:06:47.84
呪術廻戦の実写化ではありません



呪術は、ここから始まるー

『#陰陽師0』
2024年GW公開&特別映像解禁

脚本&監督は原作・夢枕獏さんが
「映画化をするならこの人に」と望んだ佐藤嗣麻子さん!!

実在した《最強の呪術師》安倍晴明
若き晴明の伝説が幕を開ける―!!
続報をお楽しみに
https://twitter.com/warnerjp/status/1719112813229019183
https://twitter.com/thejimwatkins
0817メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:17:59.85
>>814
呪術実写じゃなくてほんっっっっっとによかった
安心した

仕事行ってきます
0821メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:29:02.45
>>814
呪術廻戦の実写化じゃなくて良かった

陰陽師0って既視感のあるタイトルだな
「劇場版 呪術廻戦 0」
0822メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:30:59.24
呪術の実写化じゃなくてマジで良かった....
それにしても紛らわしい
0827メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:55:26.43
こんなかわいい子に抱きついて匂い嗅いでおっぱい触って柔らかさとあったかさを感じてえ
0830メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:00:34.47
>>828
漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ漏らせ!!!!!!!!!!!!!!!!
0838メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:15:44.75
>>836
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0840メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:24:24.21
>>839
そもそもこれまでに相当イチャイチャしてないとこういう距離感にはならないよ
髪触られるのは嫌だけど触られるってこと自体は許容してる
0853メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:11:21.70
>>770
もああん
知らんの?
0857メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:27:15.38
汚れたくせえちんちんなんて腐ってもげてしまえばいいのに
0859メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:56:01.58
もああんってどこの国ん人だったっけ
0861メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:25.05
テロにひらがなの名前とかふざけた変名が並んでるアニメは見ない
0866メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:56:26.57
いま散歩して公園で作スレしてます
天気が良くて気持ちいいです
0869メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:51.39

0870メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:05:51.74
◤               ◥
 『𝐎𝐍𝐄 𝐏𝐈𝐄𝐂𝐄 𝐅𝐈𝐋𝐌 𝐑𝐄𝐃』
国内興行収入200億突破
◣              ◢

『ONE PIECE』史上初!動員数1450万人、
国内興行収入200億円を達成しました🏴‍☠
たくさんのご声援ありがとうございます!

#ONEPIECE 
#OP_FILMRED

https://pbs.twimg.com/media/F9u94wBbwAAPgsD.jpg
0872メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:30.42

0875メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:39.72
>>861
今はそんなんばっか
昔、音無竜之介のクレジット見て腰抜かしたのが懐かしい
0877メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:51.73
炎炎6話みてます
0881メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:40:59.42
変な偽名系のアニメーターは全員美少女だから、本名出したらストーカーされる危険性ある
0884メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:43:43.67

0890メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:47:20.56
>>886
ほりほりが肺で呼吸をして、お口でご飯をたべる
そして元気にかわいい絵を描く
それが俺たちの望むほりほりでそれが全て
0892メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:51:10.93
俺たちの敵、クールジャパンについて今国会で問答されてるぞ!みんな見ろ!!馬鹿みたいな投資で何百億も溶かしてる!!!吉本と電通だよ!
0893メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:53:26.58
産地偽装の豚肉を川崎の学校給食に提供 神奈川の食品加工会社
0896メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:59:48.22
前まで楽しんでたコンテンツを途端にバカにするようになる人を結構見かけるので、自分はそうならないよう気をつけたい。
0897メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:01:43.06
これは卒業って概念が原因。
単に興味が他に移っただけのことを卒業=精神的成長と捉えてるから。
実際には移った先でも同じことを延々と続けるだけなので、むしろ停滞。ガワを変えても中身は変わってない。
0898メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:03:01.98
これする人間真面目に信用ならん
どうせ今ハマってるヤツも後でバカにするんだろ?としか思えんし
0900メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:06:41.81
【維新】音喜多政調会長「現役世代の社会保険料の負担が重すぎる 賃上げの阻害要因」「後期高齢者医療制度は既に崩壊している」老人票にビビった他政党「・・・」
https://hamusoku.com/archives/10698458.html


岸兄終わった…
0903メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:04.16
――買春という違法行為を疑われているが?

「私生活のことじゃないですか。私生活のことを皆さんにお答えすることはないんじゃないですかっていう。これ以上答えないので!」
0904メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:34.21
【悲報】岸田内閣、学級崩壊 [115996789]
0906メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:53.98
3時間26分の『キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン』に勝手に途中休憩を入れた映画館、注意される
0907メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:42.47
国会中継わらう
0910メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:09.94
さかなー🐠
0922メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:06:09.40
だから西位ちゃんが「知り合いの女メーターはPNばっかだよ!アニヲタに目をつけられたらヤベーもん」つってたし
0941メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:32:39.06
町山智浩
@TomoMachi
大韓帝国の皇后は日本人に殺害されたし、伊藤博文は幕末にテロリストで暗殺者だったし、乃木将軍は奥さんを無理心中で殺害したし、関東大震災で朝鮮人は虐殺されたし、朝鮮は日本の植民地だったし、日本によって解放されたアジアの植民地はひとつもありません。ほんとのことですよ。

https://i.imgur.com/6enu3KM.jpg

https://i.imgur.com/kAYpE98.jpg
https://i.imgur.com/Dde09Ik.jpg
https://i.imgur.com/jmdgqO6.jpg
0948メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:47:02.81
まあ確かに新選組を今だに崇拝するジャップってやべえよなあ
0956メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:57:00.29
>>953
もしかして大東文化大卒カスタマーエンジニア年収340万1991年10月13日生まれ身長171cm体重70.8kgウエスト84cm視力両目0.7三四郎小宮似?
0964メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:06:03.79
お前らってそんなんばっかりだよな
うんこーに芥見にポイ2に
0978メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:32:40.92
【拳銃所持】蕨市中央5丁目地内の郵便局で、立てこもりが発生… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698733793/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:34:09.70
ジョールッソがスコセッシのTIKTOKを拝借してネタ動画を作成
愛犬オスカーを愛でるスコセッシに割り込む形でルッソが自身の愛犬を抱きかかえ
この子は名前はボックスオフィスっていうんですよと紹介

ルッソ袋叩きにされてるのが米映画コミュニティの強さか
日本だと映画は売り上げがすべてだーが多数だろうな・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 10分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況