X



今日目撃した野鳥を報告するスレ! 33
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:02:19.85ID:???
前スレ
【発見】今日目撃した野鳥を報告するスレ! 31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/bird/1645270191/
【発見】今日目撃した野鳥を報告するスレ! 32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1668309531/

今日こんな鳥がいたよ!って報告するスレのPart 33です。
時期明記なら少し遅れての報告もアリ。
身近な鳥、珍しい鳥、声のみ確認などなんでもOK。
簡単な場所(都道府県程度)や状況などもお書き添えください。写真もおk。
質問や同定依頼(名前が分からない)などは、別に専用スレがありますのでそちらへどうぞ。

質問は下記で
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★29【質問スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1674632555/
鳴き声から鳥の名前を教えて貰うスレ 8ピヨ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/bird/1620615197/
■トリの質問はここでしてチュン その19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/bird/1601266873/
観察記録より写真が主のレスは
今日撮った野鳥を貼るスレ その6 *デジカメ板
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1660476368/

なお、雑談は程々にお願いします。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:37:04.32ID:4qKXSJBJ
オオヨシキリ、ヒバリ、セッカ
キビタキ、オオルリ、ウグイス、ヤマガラ
@岡山県
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:09.16ID:HC7GvQE1
ツバメ、スズメ、ムクドリ、カワウ、チュウシャクシギ、ウミネコ、ユリカモメ、メダイチドリ、ハシブトガラス、ヒヨドリ、スズガモ、ヒバリ@神奈川、東京
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:30.67ID:b4socH2I
ムクドリ
0611 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:58:54.91ID:+PnxawK8
ムクドリに混じってホシムクドリ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:54:06.27ID:???
ヤマガラ、エナガ、ホオジロ、ビンズイ、センダイムシクイ、ヒヨドリ、サンショウクイ、クロツグミ、キビタキ、カケス、スズメバチ@石川
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:00:29.88ID:HESZQ1oL
ツバメ、コチドリ、イカルチドリ、カルガモ、コサギ、アオサギ、カワウ、ハシブトガラス、トビ、ハヤブサ、コゲラ、ムクドリ、ヒヨドリ、ワカケホンセイインコ@東京
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:50.10ID:j2FOW6f3
上げておかないといけないのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:37.34ID:???
ヒバリの声とか、トンビのピーヒョロロ~とか、燕の”土食ってワラくってしぶ~い渋い”
とかいう声を聞いたな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:06:25.06ID:G3pJWKfz
あげましょう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:56.29ID:???
チンチロリンチョットコーイチョットコーイ
と鳴くキビタキ若オス
最初は本当にコジュケイが居ると思ってたくらい上手
動画で撮りたかったが動き早すぎ

アオジもまだ居てさえずってたけどいつ帰るの?

@奈良の古墳公園
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 06:55:39.74ID:???
アオジ、シロハラは概ね4月いっぱい、GWまで最後の居残りがいるって感じかな
アトリやシメあたりはGW過ぎても普通に居て早よ帰れと思ったことがある
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:33.39ID:???
>>625
俺は野鳥だけでなくて野生動物も探しててサーモグラフィー片手に真夜中の林道散策してる
たまに枝で寝てる鳥に出くわすよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:54:05.91ID:uA+26xV8
あげとく
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:27:38.37ID:drLr5FCt
すずめ からす
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:59:13.98ID:lIkn+jvP
どら焼きがカビてたので(ぽつぽつくらい)窓から庭にちぎって投げたらすぐカラス2羽が来て持ってた
後で他に鳥来ないかな~と思って窓を開けたらカラスがいて逃げるどころかこっちを見て動かず
おまいらどら焼きはそんなに美味かったのかい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 05:45:27.80ID:u79/yssl
そんなことやめとけよぅ~
0637 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:19:30.93ID:Axeg4Z1f
ち〜〜ん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 11:10:26.49ID:3syhts/d
目の細かいグレーチングに吐かれたゲロを
カラスが食ってたw
0642 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:36:36.86ID:IZn4XBF/
キジ♂♀
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:50.49ID:wAa01oTQ
カワウ、スズガモ、オオバン、アジサシ、チュウシャクシギ、イソシギ、カワラヒワ、カルガモ、コサギ、アオサギ、クロツラヘラサギ、アカアシシギ、コチドリ、ハクセキレイ、ムクドリ、シジュウカラ@東京
0644 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 21:34:08.23ID:qVAMiein
カラス、スズメ、ハクセキレイ、ウグイス(声だけ)
こんなんしか居ない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 10:30:42.18ID:SimQZl3+
つばめ
0647 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:02.83ID:???
スズメ、キジバト、ヒヨドリ、クロツグミ、ヤブサメ、キビタキ、キセキレイ@石川県
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 00:32:54.59ID:ghPGvHJl
ウミネコ、イソヒヨドリ、メジロ、カワラヒワ、アオジ、ホオアカ、ヒヨドリ、アオサギ、ウミウ、ハクセキレイ@山形
0652 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:31:50.02ID:???
スズメ、カワラヒワ、イソヒヨドリ、キジバト、タカ・ハヤブサっぽい鳥
0653 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:39:12.80ID:0KR0OLxt
カラス、スズメ、ウグイス声のみ
ムクドリさえ来なくなった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:08:54.07ID:???
自転車乗ってたらムクが草むらから飛び出してきて
あとちょっとでひきそうだった
ムクはふーんて感じで歩いて行ってよかった
0655 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:16:52.00ID:???
スズメ、ムクドリ、ヒヨドリ、イソヒヨドリ、キジバト、ツバメ、ゴイサギ、コサギ、ダイサギ、アオサギ
0656 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:36:34.80ID:cYO1NglD
スズメ、カラス
今日はこれしか来なかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況