X



セッション [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/04(土) 21:25:48.80ID:0biJRukM
lalalandと同じ監督やでぇ。
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/04(土) 21:26:22.23ID:Rp68Pqb5
本で
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/04(土) 21:27:21.35ID:0biJRukM
>>2
BS朝日でやっとるでぇ。
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/05(日) 01:17:07.43ID:xfJTc2bJ
BSのカット、画質音質に絶望して、amazonに即切り替えた。
画は甘いが、音が良かったような気がする。
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/05(日) 02:20:12.28ID:bof8F6RV
起承転結にメリハリ聞いてて面白かったな
シモンズ存在感すげーわ
俺ならアカデミー賞あげてる
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/06(月) 13:55:35.23ID:QoQQk5LO
ララランド観てきたけどセッションの方が良かったわ
あっちは色々人生経験重ねたおっさん向けな印象
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/06(月) 19:31:38.75ID:htm3AoOS
ドラムのひとつをハゲと交換して叩きまくってほしい。

気難しい指揮者かなんだかしらないがそれくらいムカつくハゲだった。
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/06(月) 23:28:19.66ID:KvqLLt65
ちょっと良いヘッドホンで初鑑賞したら衝撃受けたわ
ラスト3回も連続再生した
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 01:04:10.22ID:T3Uk30tU
ハゲ先生、ラストのアレは良かったけど、迫力はハートマン軍曹に及ばなかったね
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/08(水) 04:19:29.93ID:AyrA/JSv
>>10
ジジイが胸糞悪く感じるのは当然の感情だよ。
だからこそラストシーンが活きるってもんで。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 01:04:31.65ID:9rAjsbmg
音楽の歓びが感じられない
ただの苦行に見える
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 07:08:04.93ID:8DYUFkSx
屈折ぶりに自爆テロ感があるよな。
ラララしか見てないけど。
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 10:12:23.67ID:0psbY0Sk
>>18
ラストで二人とも恍惚としてただろ、あれがハゲ先生とニーマンが追い求めていた音楽だ
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 12:36:30.92ID:abh8Z8We
ラストのスタンダードとはいえ事前に音合わせしてないキャラバンをきっちり演奏できる他のバンドメンバーがすごいわw
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/14(火) 09:03:47.43ID:q/ykuJW6
一流ジャズドラマーを目指す音大生と、鬼教官のハートフルストーリー
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/16(木) 22:16:05.67ID:wDWIjjqb
主人公はその後脚光を浴びることになると思うけど
インタビュー等でフレッチャー先生の名前を出すと思う?
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/17(金) 11:09:20.01ID:Cb3flG6+
「しょうがなく合わせてやったくらいで調子に乗るな小僧。家に帰ってパパに抱きしめてもらえ」
とか言ってそう。エンディング後に。
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/18(土) 17:07:00.31ID:HmE5MxlD
主人公が先生を密告してから(ドラムをしまってから)再び先生に会うまで(再びドラムを出すまで)どれくらいのブランクがあったんだろ?
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/22(水) 22:18:14.43ID:37QFemPp
スリリングさ、これが全てだな、全ては最後の演奏のスリルを盛り上げる為にある、
まあ2時間かけるオナニーみたいなもんだな、他の伏線回収とかそんなものはどうでもいいw
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/23(木) 00:31:57.23ID:Qde/yrEE
事故のシーンが秀逸だった
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/23(木) 01:12:26.39ID:u/p0YgTr
秀逸というか、絶対やるだろと思わせてのガシャーンだから効果大だよね。
後遺症無しで本当に良かったよ。
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/23(木) 17:07:47.20ID:mukOsmAZ
飛行機の中でセッション見てララランド見てついでにコンサルタント見たら全部にフレッチャー出てきて笑ってしまった
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/24(金) 01:26:10.23ID:HOdQLMgV
この映画の原作やら監督やら出演者のためにもクソ映画だったと言ってやらなければならないんだよな。
そこまでしてやってやっとこの映画を観賞したと言える。
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 00:14:53.64ID:XcWGodIc
ストーリー的には全然お涙頂戴映画じゃないのにラストシーンで止めどなく涙が溢れてきた
最後絶対グッジョブ言ってるよね
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 04:15:32.06ID:5xxMA3xw
分からなかった。ロッキーなのかな?と町山の書いたの読んだけど、理解はしたけどやはりクソだよこれ。

先生はもっと最後のドラムの演奏に衝撃を受けた演技が必要だし、後悔する表情をしないとダメ。それがないとずっと先生のターンじゃん。
生徒も生徒で覚醒した演出がないとずっと下手じゃんコイツ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 16:50:06.31ID:urqbjgm2
説明しないとわかんないやつってのはいるんだな
映画の宣伝も大変だわそりゃ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 20:45:49.03ID:meEIdqOk
セッションとブラックスワンはエリートに執着した野心家の陥りやすい面が出ててリアルだったな
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 21:23:50.71ID:b7qD4A6+
いかにもミュージシャンらしい自己中なプライドとひん曲がり方もリアルだな
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/28(火) 11:10:25.00ID:LwhLv9g1
演出しないということは何もないと言うことだから
そういうことを解釈したりあまつさえ評価したりするのは映画への冒涜といえる
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/30(木) 01:31:48.96ID:CjvoOnA1
コロンビア大だの医学部だの
簡単に転入できるもんなのアメリカは?
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 09:46:56.61ID:3JuS7Wrz
塚口サンサン劇場でリバイバル上映観てきた
二転三転するストーリーと圧倒的な音に圧倒された
映画観ながら汗かいたのは久しぶりだわ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 23:19:07.32ID:qfFntrD+
ドラムで出血はあり得ない
よっぽどささくれてるスティック使ってたのかな
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/23(日) 10:13:43.33ID:4PemxXXQ
結構面白かった。音楽映画っていうか青春映画+1ってな感じ。
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/06(土) 00:24:09.98ID:1Yz1X9vW
>>52
町山智浩が言ってたけどドラムに飛んでた血しぶきの一部は俳優さんの本当の血らしいよ
本当に出血したんだってさ

ラストはグッジョブって言ってたに一票だな
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/31(水) 08:36:04.78ID:M7/pzbzp
>>41
いや
ちゃんと、小さく何度も頷いて
曲の終わりまでは及第点の顔
そこからのエクストララウンドで
さらにのめり込んでシンバル直して
どんどん、こい、もっとこいとぶつけてる
最後はやっと見つけたぞという喜びを秘めてフィニッシュ

理解できんかな?
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 17:32:21.28ID:wvnxOduz
>>7
右に同じ
ララランドはミュージカルだしストーリーはそこまで重要じゃないよなーと思いながら見てた

でも両方ジャズミュージシャンの男が音楽にのめり込み過ぎて
最終的に彼女に振られる展開なのはなんかワロタわ
監督の趣味かね
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 17:45:48.54ID:wvnxOduz
ララランドでは別れた原因までは詳しく描かれてないか
あれほど素敵な理想的なカップル像を描いてきたのに
最後の落とし方が妙に生々しい寄りで驚いたんだよな
後から考えてみたら公園で
「結婚はまだ考えられない」的な事言わせてたのは別れの暗示だったのか
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:37.44ID:ey7zHVZU
ニコルが新しい彼氏がいるかのようなこと言ってたが告白時みたいにウソだと解釈した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況