X



湯を沸かすほどの熱い愛 3湯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf33-aO6B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:18.92ID:AatOfx1v0

2016年10月29日公開
第90回キネマ旬報ベストテン
主演女優賞 助演女優賞受賞
第38回ヨコハマ映画祭
監督賞 脚本賞 助演女優賞受賞
おおさかシネマフェスティバル2017
助演女優賞 新人監督賞受賞
第26回日本映画批評家大賞
作品賞 監督賞 主演女優賞 助演女優賞受賞
第31回高崎映画祭
最優秀監督賞 最優秀主演女優賞 最優秀新進女優賞 最優秀新人女優賞受賞
第59回ブルーリボン賞
助演女優賞受賞
第41回報知映画賞
作品賞 主演女優賞 助演女優賞 新人賞受賞
第40回日本アカデミー賞
優秀作品賞 優秀監督賞 優秀脚本賞 最優秀主演女優賞
最優秀助演女優賞 新人俳優賞受賞

公式:http://atsui-ai.com/
予告:https://www.youtube.com/watch?v=PRx-P0iC4UE

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1484207268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff44-f7iQ)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:58:22.74ID:x27Wjplo0
>>1
スレ立て乙!

ついでに情報追加

日刊スポーツ映画大賞 主演女優賞
第26回東京スポーツ映画大賞 主演女優賞 新人賞
第40回モントリオール世界映画祭公式出品(フォーカス・オン・ワールドシネマ部門)
0004名無シネマ@上映中 (オッペケ Srcb-duT+)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:25:17.17ID:7Zu7WeJFr
京都府からきた
【極】マサキチクラブ【R】と申します。
GREEやってます。
キン肉マンが好きで【テクノブレイカーズR】
ってチームのリーダーやってます。
俺たちは最強だぞー!!
GREE友募集中です!
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 242b-sREA)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:36:26.55ID:iXUp03jy0
擁護派(カントク扱いされてたやつ含む)も例のキチガイアンチも内容がどうという以前に
同じように目が滑る悪文

全スレ後半で、レス応酬してたようにみえ中にも多分に自演一人相撲が含まれていたと睨んでる

ワッチョイありのスレ立て乙です。
ワッチョイ導入でここがどのぐらい廃れるのか(正常化されるのか)興味があるわwww
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da44-Rqte)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:21:14.43ID:RiHC/K/T0
http://variety.com/2013/film/markets-festivals/capturing-dad-1117949226/

Drawing on personal experience, highly promising tyro helmer Ryota Nakano proves that
winsome characters, spontaneous cast chemistry and lightness of touch can go a long way
toward ensuring a quality film. Thoughtful marketing could take this gem beyond festivals
and family channels into niche theatrical play.

すでに「チチを撮りに」のレビューでVARIETYの評者は中野のタレントが商業へ展開できるものと認識していたんだな。
0008名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Spc1-jJdd)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:13:45.46ID:cPBaQ8Mxp
それ外国にもコネがあるってだけでしょ
三大映画祭で木っ端賞でいいから取らせてみろよ
そうすればコネがとんでもなく強いことを認めてやるよ

この映画が果てしなくクソなのは何も変わらないけどね。。。
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:18:04.82ID:0E03Zbhy0
この映画を好きな人に聞きたいのだが、
次の点については、どう受け止めたのだろうか?

1)イジメへの対処方法(逃げるな、立ち向かえというやつ)
2)気を失うような病人に運転をさせること
3)見知らぬ男性を疑わず、車に乗せてしまうこと
4)感情に任せて、他人の家のガラスを割る行為
 (近くに子供がいる可能性あり)
0011名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-e7nf)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:28:45.68ID:qsRmGBdBp
映画で泣いた経験は片手で数えるくらいしかないけど今日これ観て号泣してしまった

>>10
キムギドク映画とか好きだから少しくらい過剰な演出は気にならないな
正直1番引っかかったのはラストのアレだけど
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:27.85ID:0E03Zbhy0
>>11
過剰?
何に対して過剰なのだろうか?
作者は過剰に何を描きたいと思うのか?
その辺りをもっと具体的に掘り下げて教えてもらいたい。
是非とも、アンチが唸るような回答を望む。
0013名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr39-Rqte)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:18:03.98ID:G28/Vjxvr
愚問もいいところだな。映画は完璧な人間を描くものでもなければ正しい行為を描くものでもない。
こんな質問をするバカは劇映画なんか見ないで小学校の映像教材でも見ているのが分相応。
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a33-k5cp)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:33:44.36ID:V+ufdXkP0
こういう人って質問の体を取ってるけど
やりたい事は一方的にマウントしてやるってだけだからまともに相手しても会話にならないよ
少年誌のちょいエロ表現に対して
けしからんけしからんと安直に否定してる人同様
もう個人の中で絶対的に動かない結論が出来上がってるから何を言っても無駄無意味
0015名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Spc1-jJdd)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:29.71ID:WO7B6b5zp
内容や映画の質なんてどうでもいい程
すごいコネがありますよってことだよね?
なぜそんな凄いコネをゲットできたかを質問すべきじゃないかな?
関係者はなんなら映画を見てなくても強いコネでサポートするんだろう
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 05:53:33.41ID:tuO90abT0
>>13
この映画を否定している人たちは、こういう感情移入しづらい部分を指摘している。
この映画を楽しむにあたって、感情移入はひとつのポイントではないのか?
感情移入を妨げる表現は必要だったのか、という観点で語ることは出来ないのかね?
それは思考停止と呼ばれても当然だと思うが。

>>14
あなたの言葉でキチンと説明してくれたら受け止めますよ?

>>10であげた内容については、少年誌のちょいエロ表現、とは次元が違う。
少年誌のちょいエロ表現は、その媒体で表現することの是非。
俺は映画という媒体で表現することの是非について訊いているわけではない。
0017名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr39-Rqte)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:53:23.21ID:hvFbbOoIr
>>16
挙げられている4点の双葉の行動に対して感情移入できない人は、自分の価値観を絶対視して
他人を理解しようとする姿勢に欠けている人である可能性が高い。
彼らを変容させる力があるのが優れた映画ともいえるだろうから、この映画にはそこまでの力はなかったと
いうことかもしれない。しかし、全体から見れば少数に過ぎないそういう人たちの存在を根拠に
この映画を批判するのは不当だろう。

>>15
すごいコネがあるって言ってるのはお前だろ。どうやって凄いコネをゲットしたのかお前が答えろよ。
三流ゴシップ誌だって憶測の根拠となる状況証拠くらいは持ってくるぞ。
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:42:20.60ID:tuO90abT0
>>19
理解できるというのは、どのレベルで?

 1)違和感に気付いたが、彼女の心情を慮れば納得した
 2)彼女の考え方に間違いはない、異論はない、彼女は正しい
 3)その他
0021名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr39-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:04:38.37ID:92aUN+Cfr
>>20
愚問だな。

感情移入は、ヒトであれヒト以外であれ対象に同化して自分に生じた感情をその対象がそのとき
感じているであろう感情として投射する能動的行為。
感情移入の対象が映画の登場人物であるなら、その人に同化する時点で自分とその人との相違は
消えている。自分の年齢等の属性や倫理観、価値観は関係ない。対象の属性や考え方を受け入れる。

「ローマの休日」で、王女と新聞記者は愛し合いながらも別れを選択する。王女は王位継承者としての
責任を守り、新聞記者は王女の選択を尊重する。リアルな自分がお姫様やお姫様と恋に落ちたことのある
海外特派員の人はほとんどいないだろうが、映画の観客はやはり彼らに感情移入して心を悩ませる。

「恋愛が一番大事、別れを選ぶ二人はまったく理解できない」という恋愛至上主義者がいるかどうか
知らないが、そういう理由で感情移入を拒否する人には世間の評価がどうであれ「ローマの休日」が
まったく馬鹿げ映画に見えるかもしれない。

自分が共感できる登場人物にしか感情移入できない人には>>17を繰り返すしかない。
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a9d-MRQN)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:43:55.02ID:CqdDRifM0
映画の成否は双葉が魅力的に描かれてるかどうかでは
ほんのわずかしかかかわりのない探偵親子やバックパッカーの青年を魅了するだけの人物と成ってるか
宮沢りえの熱演がそれに大きく寄与してるのは言うまでもないが、脚本がうまくいっているのかは甚だ疑問だ
せっかく銭湯という市井と関わりの深い舞台設定なのに生かせていないのは残念
大オチにしか使われないのはいかがなものか
ああ途中牛乳はいてたなw
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da44-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:48.65ID:8CIesdww0
マニラのEigasai 2017、オープニングは「湯を沸かすほど暑い愛」で、中野監督のティーチインもあったんだな。
レビューがいくつも出始めている。

http://ph.asiatatler.com/arts-culture/arts/eigasai-2017-opens-with-ryota-nakano-s-her-love-boils-bathwater
http://pop.inquirer.net/2017/07/her-love-boils-bathwater-eigasai-2017/
http://www.artplus.ph/features/her-love-boils-bathwater-yu-wo-wakasuhodo-no-atsui-ai-2016
0030名無シネマ@上映中 (スップ Sd9e-aKa0)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:13:48.43ID:SIjjL+v6d
擁護派、バカの歴史w

965 名無シネマ@上映中 sage 2017/07/13(木) 10:24:12.26 ID:hQjpoXsc
沈黙は愚者の金って知らんのな

969 名無シネマ@上映中 sage 2017/07/13(木) 20:06:30.89 ID:hQjpoXsc
お前みたいなバカは人前では黙っていたほうが少しは利口そうに見えるってことだよ

971 名無シネマ@上映中 sage 2017/07/13(木) 21:13:27.62 ID:YDMFwbES
>>969
横からでスマンが、それを言うなら
沈黙は愚者の知恵 じゃないのか?
沈黙は金、雄弁は銀 とかと混じっていないかね
0031名無シネマ@上映中 (スップ Sd9e-aKa0)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:18.71ID:SIjjL+v6d
擁護派のバカの歴史w

973 名無シネマ@上映中 sage 2017/07/14(金) 02:57:58.38 ID:tLRyh8O3
>沈黙は愚者の金って知らんのな

こんなんドヤ顔で言われたら笑うしかないわ
半年以上病的に叩いてきたキチガイの最後がこれかよ

974 名無シネマ@上映中 sage 2017/07/14(金) 06:00:46.30 ID:bm3zIsQW
>>965はアンチじゃなくて擁護派でしょ
>>967で気の毒とか書いてるけど、例のキチガイがそんな殊勝なことを書くはずがないwアンチなんだし
>>973の読解力もヤバいねww
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5cbd-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:12.60ID:muEJ3vfs0
なぁ、アホみたいに語ってる奴ら。これ映画やん。現実社会に当てはめようとするから無理が生じるんやで。映画と割り切ろうや。それが出来ひんやったら映画見るのやめた方がいいと思う。楽しんだり悲しんだり 素直にやろうや。それが映画やドラマやん。
0034名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMfd-5ezz)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:36:42.83ID:8rsL06Q5M
28みたいな人って何が楽しくてこのスレにいるのだろう
好きな映画のスレで楽しくレスしてればいいのに
この映画好きな人は人間じゃないとでも言いたいのだろうか
0035名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr39-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:46:16.97ID:FYqNpnwFr
>>28
そんな質問は答えるに値しない愚問だと>>13で指摘した。

「感情移入を妨げる表現」だというから、感情移入できないのは映画の問題ではなく、
その人の問題だと返答した。

「君は?」に対しては、可能だとこれも返答した。

一巡してまたしても愚問に舞い戻ったから、愚問である理由を再度詳しく書いてやった。

この上同じ質問を繰り返す理由は?


感情移入云々が君のこの映画に対する批判だったのだから、君はまず現時点で自分の主張を
撤回するのかしないのか態度を明らかにすべきではないのか?

撤回しないのであれば、その理由と、同じ質問を繰り返すこととの関係とを明示したまえ。

撤回して映画に問題はないことを承認したうえであらためて質問するというのであれば、
つまらない質問ではあるが、まあ答えてやってもいいだろう。
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:33.54ID:roTEC51F0
>>35
要は、答えたくない、ということね。
>>20の質問に答えてしまうと、何かしらの不都合があるから詭弁を弄するのだろうね。
自分の主張に恥じることがなければ、正々堂々と語れば良いわけだから。

>>34
そんなことが言いたいわけじゃない。
単純に>>10の質問について訊きたいだけだ。
そして、それを掘り下げてみたいだけだ。
で、君はどう思ったの?

>>33
映画と割り切ったということは、
鑑賞中に>>10の場所で違和感に気付いたのか?
気付いたけれども、そういうものだと受け止めたのか、流したのか?
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a33-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:13:27.63ID:Le89zhwd0
>>34
口に出しはしないけど
本音を言えばそうだろうね
雑な言い方だけど
もう頭の中でこの映画は悪だ
この映画を褒める連中も悪だ
それを叩き潰す俺は絶対的な正義であるってのが完全に固まっていて
それはどんな事があっても動かないので話をしてもまったくの無意味
何を言ってもBotのように何で?何で?納得できない許せないけしからんを繰り返すだけ
そんなのを相手に俺が上お前下をやりたがる人も頭がおかしいとは思うよね
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:37:27.24ID:roTEC51F0
訊きたいところをまとめると

>>10についてどう思うか?
特に>>20にも書いたように「違和感を抱いたか」が知りたい。

そして、欲を言えば

・違和感を抱いた
 →主人公の心情を慮れば納得の行動である
 →物語上、必要な要素だと思ったので受け流した
 →深くまで突き詰めなかった
 →その他

・違和感を抱かなかった
 →>>10のポイントが生死に繋がるとは気付かなかった
 →知識が足りなかった
 →主人公の行う行動は全て正である
 →その他

まで掘り下げてあれば、否定派も肯定派を理解する一助になるかもしれない。
0041名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr39-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:34:33.71ID:LkbjvZk7r
>>36
詭弁というなら、感情移入云々を理由に返答を迫ったことこそ詭弁じゃないのか。
相手が感情移入できると返答した時点でそちらが反論しないのならこの議論は終わりのはず。
なのにまた同じ質問を繰り返すのは、感情移入がポイントではなかったということだ。
これが詭弁でなくてなんだ?

君が「違和感を抱いたら感情移入しにくいはずだ」と考えているのなら、そう考える理由を
示してもらわなければ先に進めない。なぜなら君は「感情移入できる」という返答を
「違和感を抱かなかった」に短絡してしまうだろうから。

「俺は悪だ、なんて決めつけていない」が本当なら、まず君自身が列挙した4点について
どう思っているのか書いて賛否を問うたらいいことだろう。
君の態度は、一方的に質問をぶつけて足をすくうチャンスを窺っているようにしか見えない。
そんなのを相手に建設的な議論をしようと思う人がいると思うかね?
0042名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr39-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:37:03.56ID:LkbjvZk7r
>>39
君の挙げた質問がいかに不誠実でうす汚い意図が見え透いているか明らかにするために、
4つのうちひとつだけ質問に答えようか。

>4)感情に任せて、他人の家のガラスを割る行為

あそこでふたばは何をしたか。塀の上にあった動物の置物を母に向かって投げたのだ。
ガラスが割れたのはその結果であって双葉の意図したことではない。

冷静な精神状態であれば、屋内にいる母に向かって物を投げれば手前の窓ガラスが
割れるかもしれないこと、投げたものや割れたガラスで誰かが怪我をするかもしれないことは
誰にでもわかることだ。
双葉は冷静だったか。傍にいた探偵が慌てふためいていても、どうしたらいいのか、それどころか
何が起こったのかすらわからない様子で言われるがままに負ぶさっていた双葉があのとき
どれほど動揺していたかは観ていればわかることだ。
また、双葉のそういう精神状態も感情移入のできる人であれば容易に理解できる。

このような場面に対して、「感情に任せて他人の家のガラスを割ることをどう思いますか」
なんて質問が質問として成立すると思うか?そんな質問は他人を罠にはめようとする
釣り針でしかない。

誠実に質問する気があるのなら、「もしあなたなら家族と楽しそうにしている母を目にして
どうしたと思いますか」と問うべきだ。泣いてその場にうずくまってしまっただろうという人もいるかもしれないし、
いたたまれずその場を逃げ出しただろうという人もいるかもしれない。自分も双葉と同じようなことを
したかもしれないという人もいるだろう。どう答えるにしろ、双葉の行動は賛否を問うようなことではないし、
自分が違う行動をすると思うからといって双葉の行為に違和感を感じることでもない。
社会生活を営んできた人間であれば双葉のとった行為も理解はできるからだ。

双葉のようにカッとなると暴力に及びがちな性格は直したほうがいいなんて世間話レベルの雑談は
映画の話の外ですればいい。映画はただ双葉にそういう欠点、弱点にもなりうる個性があることを
映し出しているだけだ。
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:47:38.17ID:h7WGQJtk0
>>42

>相手が感情移入できると返答した時点でそちらが反論しないのならこの議論は終わりのはず。

そもそも、できるか、できないか、の質問なんて一言も書いていない。
書いたのは、一部の人が感情移入しづらいと感じる表現は「必要かどうか」だ。

そして、君に日本語読解力が欠けていることは重々承知だから、
話が逸れないように、ひとつひとつ段階を追っているだけ。
(現に質問していないことを質問だと認識しているしw)

主人公に感情移入した結果、完全に同調したから「気付かなかった」
ならば、そう答えればいい。答えたくないなら、答えなくてもいい。

あと、最初から被害妄想気味でケンカ腰なのも君の方だよ。
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:46.56ID:h7WGQJtk0
ちなみに>>10の質問の意図は前スレ終盤に書いた。

それをかみ砕いたのが>>39

この作品を好きな人には答えづらい質問かもしれないが、
擁護派と一括りにされたくないならば、正々堂々と答えればいい。

>>42は答えなくてもいいよw
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a33-k5cp)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:11:40.44ID:TAU+QwIt0
似た者二人が
相手の書き込みを全否定して俺の勝ちお前が負けをやりたいだけだしね
対話じゃなくて一方的に相手を潰す事で気持ちよくなりたいだけ
そんなのをここに持ち込まれても困るってもんだ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da44-Rqte)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:15.10ID:eM4FbhZM0
なんだかなあ

>1)イジメへの対処方法(逃げるな、立ち向かえというやつ)

正しい。何もしなければ何も解決しない。学校側がいじめを認識していたかが報道でも
たびたび争点になるけど、安澄が声に出せば学校も本気にならざるを得ないし、その他の
関係者も今までと同じではいられない。

>2)気を失うような病人に運転をさせること

しかたないね、双葉にとっては死ぬ前にどうしてもやらなければならないミッションだったし、
運転に支障がない体調かどうかは本人の自覚次第でしょ。
気を失ったのは病気のせいもあるだろうけど、直接には安澄と生みの親を引き合わせた
安堵感・喪失感による心労のためで運転中に事故ったわけじゃない。

>3)見知らぬ男性を疑わず、車に乗せてしまうこと

何度か断っているから疑わなかったわけじゃないし、結局乗せたのはそれまでのやりとりの
印象から悪い人じゃないと判断したからでしょ。

>4)感情に任せて、他人の家のガラスを割る行為

人には時には思わずやってしまうことってあるよ。
0056名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa8-I67b)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:08.09ID:40DUZMPGM
3)はあり得んよ。
女子どもばかりのパーティにわけわからん男を入れる危機意識の無さったらない。
すでに嘘つきだって判明しているのにいい人って判断する材料もない。
実際エロ話までされててもヘラヘラしてる母親とか、頭大丈夫?ってレベル。
しかもいきなり抱きつく。
俺はどうしてもここが気持ち悪い。
すべては薄っぺらい人間ピラミッドのための人材なんだけどね。
0057名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa8-I67b)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:59:57.06ID:40DUZMPGM
あと蟹の実母のエピも酷い。
毎年贈り物はしっかり頂いといて、いきなりビンタしたり、
娘を置き去りにしたりとか、わけわからない。
乳幼児ならともかく、もう中学生でしょ。
父親居るのに、そんな無責任女連れてきてどうすんの?
まあ、全ては薄っぺらい人間ピラミッドの人材確保なんだけどね。
0058名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa8-I67b)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:08:40.03ID:40DUZMPGM
そんな遠出する暇があるなら、口元しか映らなかった幼児の母親を探してやるべきだと思うんだよね。
そいつならビンタしてもいいと思うよ。
それとも幼児を親元に戻すと、人間ピラミッド要員が減るから困るのかな?w
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:26.55ID:OK9OTJZT0
>>55

回答ありがとう。

全般的に「違和感には気付かなかった」でいいのかな?

ちなみに、この「違和感に気付くかどうか」についてこだわるのは、
いくつか理由があるのだけど、そのうちのひとつとして
「違和感に気付かない→そのことについて知識や経験に乏しい」人たちかどうかを確認したいから。

例えば、末期がんの患者に運転させて良いかどうか。

それを知らなければ、2)についてスルーしてもおかしくないし、
その人に「気付かないなんてアホだ」と言うのはナンセンスな話。
逆に身内で末期がん患者がいれば「長距離運転なんてあり得ない」と思ってもおかしくない。

これはどちらが上か下という話じゃないよ。

それを「感情移入できないのは他人を理解しないから」と切り捨てる方が、
他人を理解しようする姿勢ではないと思うね。
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:43.46ID:OK9OTJZT0
>>55

話が逸れた。

2)については、君の意見は理解できた。
そして、監督も同じ感覚だったのかもしれない。

でも、本当に自動車で移動する必然性はあったのだろうか。
電車で移動しても同じように描けたのではないだろうか。

4)についても、君の意見は理解できた。
そして、あの場面は実の母と主人公の関係性を見るべきであり、
周囲に子供がいた、というのは結果論に過ぎないと思う。

ただ、本作に違和感を抱き続けた人にとっては
主人公への不信感を増幅させる内容であった、ということなんだろう。
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aabd-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:03.88ID:OK9OTJZT0
>>55

3)については、俺の意見は>>56に近い。
自分一人ならばいざ知らず、子供二人を抱えて慎重にならないのは
母親として頭を疑うレベルだ。

どうせならば、名前だけは知っているが顔を合わせたことが無い、
くらいの設定にしておけばハードルは低くなったんじゃないか。

1)については、君の意見は少しピントがずれていると思う。
本人が逃げたい、と思っている状況下で追い詰めるのは逆効果。
イジメへの対応としては愚の愚なのだ。

ただ、主人公の心情を慮れば、それを選択せざるを得ない、というのは理解できるし、
自分の娘はイジメにへこたれるわけがない、という自信もあったのだろう。
だから、その部分をもう少し丁寧に描くべきだったんじゃないか。

今のご時勢、性的少数者への配慮を忘れてはいけないように
イジメ問題にも多少なりとも配慮は必要なのだと思う。
0063名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM98-5ezz)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:48.71ID:EnkS2vloM
いじめに限らず、物事への対応は正解などない。
なぜなら同じことをしても人によって結果が正反対になることがあるから。
あえて正解を出すのであれば結果論で語るしかない。
よってこの映画の行動は正解と言える。
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f44-qMsK)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:59:08.42ID:rnEDrQ0b0
>そんな遠出する暇があるなら、口元しか映らなかった幼児の母親を探してやるべきだと思うんだよね。

口元しか映らなかった母親なら最後に見つけただろ。まったくこれだから・・・
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f44-qMsK)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:57:09.28ID:rnEDrQ0b0
>>60
>逆に身内で末期がん患者がいれば「長距離運転なんてあり得ない」と思ってもおかしくない。

いまどき、癌で亡くなった人が身近に一人もいない人のほうがめずらしいよ。
本当に何も知らずに頭の中だけで考えているんだね。ステージ4だろうと長距離運転くらい普通にやってるって。
周囲にそういう人がいないなら癌ブログでも読んでみな。

おかしいというなら、彼女が活発に働いたり運転したりできる状態だったこと。
膵臓がんで余命2か月ならもうふつうはボロボロ。でも映画は服薬状況すら描かない。
そういう点は映画の演出というしかないんだけど、双葉がどんなふうに描かれているかを考慮せずに
末期がん患者だから〜というのは、あなたが何も考えていない証拠だよ。

>>62
>イジメ問題にも多少なりとも配慮は必要なのだと思う。

これも自分の頭の中だけで考えているなあ。しかもここも映画を全然理解していないし。
配慮しているから、ああいうイジメの状況が選ばれているんだよ。

安澄という子は、とても内気でおとなしい子として描かれていて、そういう子だからいじめっ子も
安心していじめてる。エスカレートして追い詰めるのが逆効果になるようないじめの状況にせず、
子供っぽいいたずらみたいないやがらせにしているのは意図的な映画の演出なんだよ。

日本にはヒッチハイクの文化がないから見ず知らずの人を乗せるのに違和感を感じるのはわかる。
しかし、あの青年のように身の置き所がなくて苦しんでいる人は日本にも大勢いる。
いじめには配慮しろというあなたがそういう人たちへの配慮はなくていいというのはどういう了見なんだ?

双葉がヒッチハイカーを乗せたのは一般論として正しい判断だったと言っているんじゃない。
双葉が万一のケースを考えなかったのは間違っているかもしれないが、結果的には彼を救うことになった。
双葉はそういう人なんだなってこと。探偵がみんなを代弁して言っていただろ、「何倍もしてもらってる」と。
0068名無シネマ@上映中 (アメ MM8b-5gI1)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:22:19.83ID:Qq5n8E+xM
脳転移を疑わせるような描写があって、それが自然に治ったみたいなくだりは
ペラいと思ったわ。あと、意識失うような患者はやはり運転しちゃいけない。
0071名無シネマ@上映中 (アウアウカー Safb-/NUW)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:06:21.71ID:oAvqTKK/a
そう見てそう思えるお前にはそういう性癖があるんだろうし逮捕されそうなことしてるんだろうなw
まぁ監督がお前と同類でもオレは困らない
映画監督なんてものは多少異常者じゃないと普段感じられない部分を揺さぶれないしな
キチガイがどんだけ連投したところで誰も評価を変えることはない
所詮感想なんだから誰かの意見が正しいってなることもないんだがな
まぁロリコンや異常者の性質を熱弁されてもそうでないものにはチンプンカンプン
0073名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr1b-qMsK)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:16.68ID:WFEynkpHr
運転運転言っている人たちは「ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア」とか「最高の人生の見つけ方」とか
観たことがないのかな。

この手の映画のお約束は自由を制限される延命治療を拒否して死ぬ前にやりたいこと、
やるべきことをすることをチョイスすることで、「湯を沸かすほど熱い愛」もそのフォーマットを踏襲している。
だから、双葉が倒れたのは「お約束」で、「末期の患者は運転〜」とかいうのは映画の約束を
理解していないヤボな人だって白状しているようなものだし、現実にも化学療法中でもなければ
ホスピスの適応になるようなターミナルになるまでは普通に生活していることを知らない不見識を
さらけ出しているに過ぎないんだよなw
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:54.39ID:vNI9So5W0
>>66

ひとつずついこう。

>ステージ4だろうと長距離運転くらい普通にやってるって。

幸運なことに身近に末期がん患者がいないので、確かにそれは知らない。
だから、2)については、知識に乏しい人が言うことなのかもしれない。

だが、>>60にも書いたように知識や経験の量は今回の話には関係ない。
何故ならば、ここで語るべきは映画の内容についてであり、観客の質ではないからだ。

だから、
>本当に何も知らずに頭の中だけで考えているんだね。
は、君がこちらの文章を理解していないことに繋がる。

もしも、君が「俺は頭いい、おまえバカ」と言いたいだけならば
こちらが話したい本質からずれていく一方なので、君とは話をしない。

君が読解能力を恥じて撤回するならば続けよう。
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:26.87ID:vNI9So5W0
>>66

それともうひとつ。

>>64にも書いたが、俺の文章が下手で伝わってないようだから、もう一回書く。

俺は登場人物の行動の是非を語っているのではない。
脚本としての是非を語っているつもりだ。

だから、
>万一のケースを考えなかったのは間違っているかもしれない
という次元で話をしていない。

登場人物が正しい、正しくないという次元で話すのは
いみじくも君が言った
>映画は完璧な人間を描くものでもなければ正しい行為を描くものでもない。
というレベルで話すことになる。

このレベルで語るのは、個人の価値観がぶつかるだけで不毛だし、
君はそのレベルで語ることを否定していたはずだ。

理解できただろうか?
理解できたならば、了承していただきたい。

先ほどの撤回。それと了承。これを得てから続けよう。
0077名無シネマ@上映中 (フリッテル MM4f-90iR)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:55:48.00ID:VqtEuuwwM
じゃあ脚本の是非をどう考えてるのか書けばいいじゃない
基本は否定したいから相手の意見を待つんでしょ
もう続けなくてもいいんじゃない?
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:51:08.97ID:vNI9So5W0
>>77

>じゃあ脚本の是非をどう考えてるのか書けばいいじゃない

俺の考えの一部は>>61-62で書いている。

>基本は否定したいから相手の意見を待つんでしょ

>>61-62では肯定もしているが?

>もう続けなくてもいいんじゃない?

決めるのは俺でも君でもない。
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfc1-/NUW)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:05.62ID:n/e/0MHS0
キチガイの勝利宣言キター
これでいなくなってくれるんだろうね
ヨカッタヨカッタ
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f44-qMsK)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:49:39.25ID:zVGDO4ej0
>>75
こっちが理解していないというのなら、まず、

>だが、>>60にも書いたように知識や経験の量は今回の話には関係ない。
>何故ならば、ここで語るべきは映画の内容についてであり、観客の質ではないからだ。

>「違和感に気付かない→そのことについて知識や経験に乏しい」人たちかどうかを確認したいから。

これ、どういう関係なのか教えてくれるかな?
違和感を感じたか感じなかったかを問う限り、観客の質を問うことにしか
ならないんじゃないかな。質問しだいで矢印→の後をどう書き換えようと、
「○○な人たち」の○○が変わるだけで。

あなたの4つの質問は、つまるところ「主人公への不信感を増幅させる内容」だと思うか
聞いてようにしか読めない。「これはどちらが上か下という話じゃない」としても。
違うかな?

>2)については、知識に乏しい人が言うことなのかもしれない

それなら、2番目は知識に乏しい人には主人公への不信感を増幅させる内容だったかも
しれないということだね。こっちはそれで特に異論ないよ。
鮎子の母親と双葉の母親を取り違えたり、16歳の安澄のことを中学生だと
言い張ってるような人たちだから知識だけの問題かはわからないけどね。
0084名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr1b-qMsK)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:13.71ID:Y8tMRiORr
>>76
>映画は完璧な人間を描くものでもなければ正しい行為を描くものでもない。

それ書いたのは俺だけど?

>ちなみに>>10の質問の意図は前スレ終盤に書いた。

読んでいなかったが、ひでーな、こいつw

977 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 00:15:35.78 ID:0E03Zbhy [1/2]
泣ける、泣けるって擁護派は言うけどさ。涙目で敗走したのは誰だっけwww要はそういうことだよねww

979 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 22:43:59.63 ID:0E03Zbhy [2/2]
>>978
次スレに、この映画で引っ掛かる部分について質問を投げかけている。
是非、アンチが唸るような回答をしてもらいたい。



「涙目で敗走」とか「読解能力を恥じて撤回するならとか」とかただの荒らしじゃないかw
こんなやつ相手にしたのがバカだったな。俺は抜けるから後は相手してくれる人と好きにやりな。
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:01.97ID:oklbHntq0
>>84

>ただの荒らしじゃないかw

撤退する言い訳を見つけられて良かったなw

>それ書いたのは俺だけど?

だから
>いみじくも君が言った
って書いているだろ?
本当に読解力がないんだなw
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f44-qMsK)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:42.97ID:zVGDO4ej0
ん?dfbd-E/h9は質問に答えないのかな?
質問ばかりして自分が質問されるとしらばっくれる人はときどきいるけどここにもいたか。

それなら別のネタを振ろう。
IMDbにリンクされてるレビューがひとつ増えてた。
https://psycho-drama.com/reviews/3026-her-love-boils-bathwater (16 July 2017 )

このサイトの採点はほかの映画も含めて少し甘めかなと思うけど、ストーリー、演技、演出、技術
オール満点で、監督のことを "maybe the future of Japanese cinema"とまで絶賛されちゃうと
監督もテレちゃうだろうね。
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f33-ix72)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:15:56.68ID:KIhv6y5c0
泣ける=良い映画とは思わないが
よく出来た映画である事は確か
凡作やただ出来の悪い映画であれば公開半年以上も変なのに粘着されたりはしない
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 672b-5gI1)
垢版 |
2017/07/24(月) 02:56:01.13ID:Sp1H9Asp0
一部の泣き目的客には合うのだろうが、よく出来ているとはとても思えない。
監督まだまだやな、と感じるのみ。
こんなんで受賞して浮かれてたら将来がないと思う。
0093名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Sp1b-9I0Z)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:09:24.88ID:OP8dpqn5p
こういうアホ意見を監督が思ってそうな所が心底気色わるい。。。
俺が粘着する理由はこんなあからさまな駄作に大量のサクラが
動員されてること。それにも増して、それなりに名のある映画賞が
そのサクラに同調してる空恐ろしさなんだよね。。。
ほんとうに気持ちわるい。映画の気持ちわるさがそれを増長させる。。。
0095名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr1b-qMsK)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:51.28ID:e1AXXoW+r
傑作ってほどでもないが、10点満点なら7点くらいはつけられる出来。IMDbも現時点で7.5くらいだから
視聴者が増えて下がっても7点前後だろう。

去年から今年にかけて日本で公開された癌ネタの洋画には「マイベストフレンド」や
「しあわせな人生の選択」があるが、どちらも癌が明らかになった後でも結構コミカルで笑って泣ける映画になっている。
こういう題材でも同様にメリハリのある、テンションの高いストーリーを日本映画で作れたことが素晴らしい。
0096名無シネマ@上映中 (アメ MM8b-5gI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:51:18.60ID:6IbwpWchM
俺の採点では2点か3点だな。
雑多なエピソードをまとまり無く詰め合わせて、
最後なんとなく幸せ演出してみましたって印象。
0101名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spb3-9CSh)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:41:57.84ID:FhX22ximp
いなくなった頃合い見つけて陰口をたたくって、ダサイなあ
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7e33-2wgU)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:38:25.25ID:QiqN1cuU0
音楽の使い方が単調だったり
いくらなんでも観客馬鹿にしすぎといったシーンはあるものの
その他大勢の酷い邦画よりは良い出来なのは間違いない
上記の欠点も
大声で泣いたり喚いたり
過剰に言葉で説明しないと駄目な日本人の映画民度と折り合いをつけたらこうなったとするなら
それは仕方ないのかもと納得はする
淵に立つや永い言い訳や愚行録の方が個人的には好みだが
他人にオススメするならこっちだし
この低偏差値向け演出があるバランスはある意味大事なのだろう
0110名無シネマ@上映中 (スップ Sd37-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:00.49ID:awOU4SWKd
やべ、どんどんとジワるんですけどwwwあまりの馬鹿さ加減にwwさすが、自分の頭で考えられない人は違うなあwアムウェイには誘わないでねぇw
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:06:51.10ID:mWWXm8+n0
北原香
感動作の仮面をかぶった実はひたすらデリカシーのない映画かと。
モヤモヤする場面の多さにぐったり。
俳優陣は素晴らしいだけに余計に残念。

斉藤博昭
「感動させる」ために投下される、無神経な設定・描写が多すぎて引きまくった……。

秦野邦彦
ベタでもまず銭湯という場所を魅力的に描いて欲しかった。
故にラストはマルコム・マクラレンの息子のパフォーマンスに通じるモヤモヤ感。
自分なら化けて出るレベル。

ミルクマン斉藤
ラストを思いついて物語を作ったとおぼしき支離滅裂
(なのに感動作狙い)なエピソードが続く。
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:58.23ID:mWWXm8+n0
965 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 10:24:12.26 ID:hQjpoXsc [1/3]
沈黙は愚者の金って知らんのな

968 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 19:45:59.19 ID:Z6+dmBvi [3/4]
さすが、自分で書いたことも忘れるくらいのバカ専用w
沈黙は愚者の金ってなにwww

969 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 20:06:30.89 ID:hQjpoXsc [3/3]
お前みたいなバカは人前では黙っていたほうが少しは利口そうに見えるってことだよ

971 名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 21:13:27.62 ID:YDMFwbES
>>969
横からでスマンが、それを言うなら
沈黙は愚者の知恵 じゃないのか?
沈黙は金、雄弁は銀 とかと混じっていないかね
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9314-iS4D)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:14.66ID:BRsRcnRK0
監督の宣伝スレとしか思えない
0127名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Sp4d-jaH6)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:14:31.90ID:pQgpAkQwp
オダジョーファンとかどんな気持ちだったんだろう。。。
オーバーフェンスがあったから救われたとおもうけど。。。
俺の好きな人がこいつの映画出たらショックだわ。。。
ほんと活動停止してくれ。。。
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c644-/mpg)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:27.51ID:bobVqFGE0
アカデミー外国語映画賞の選考対象は2016年10月1日から2017年9月30日までに日本において
最初に封切りされており、7日間以上連続して商業公開された作品だから10月29日封切の湯沸かしは
応募できるんだな。
0130名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf44-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:33.95ID:7QuMI5xg0
日本代表に中野監督作品
第90回米アカデミー賞外国語映画賞部門の日本代表に、中野量太監督の
「湯を沸かすほどの熱い愛」が決まったと日本映画製作者連盟が5日、発表した。
世界各国の出品作からノミネート作が選ばれ、来年3月に受賞作が決まる。
https://this.kiji.is/277639449310887942
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b696-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:20:47.10ID:VJKuRlbd0
主題歌、愛のゆくえはきのこ帝国佐藤の不倫ソング

79ラジオネーム名無しさん2017/09/06(水) 15:54:26.97ID:PgSJLDZa

尚、佐藤は2013年に踊ってばかりの国の下津光史との関係をエレキングで揶揄されている常習犯
http://www.ele-king.net/review/album/002728/
>"平行世界"が2番目に好きな曲かな、僕は。その2曲のみが、ビートがダンサブルだというのも大きい。振るのは頭ではない、腰だ。踊ってばかりの国だ。
http://www.ele-king.net/review/live/003064/
>いちばん後ろまでいって立っていると、すぐ隣には、色のついた液体を片手に持った下津光史がいた。

仲睦まじい佐藤と下津
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2418992388.jpg

アンサーソングと噂の高い東京
https://www.youtube.com/watch?v=__gLp_GImtA
https://www.youtube.com/watch?v=yBRqRAh9vJM

ゲスきのここと川谷絵音は大親友
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/19984581_1512117378846547_7768411243534090240_n.jpg
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b696-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:21:39.12ID:VJKuRlbd0
不倫した曲を映画の主題歌にする佐藤

76ラジオネーム名無しさん2017/09/06(水) 12:31:13.73ID:PgSJLDZa

http://kinokoteikoku.com/2016/natsunokage/

>「もちろん倫理的にはやってはいけないことなんだけど、でも、その感情の仕組み自体はわかるじゃないですか。
許されないとわかっていても他に好きな人ができてしまうっていう、そういう感情の動き自体は自分にはコントロールできないことでもあって。
……自分にはこの人しかいないと思って愛していたのにもかかわらず、もっとこの人だったんだって思えるような人に出会ってしまうとか、
そういうことってきっとあるんだろうなと思うんですよ。
その気持ちが芽生えてから自分がどう行動するかはまた別の話だと思うし、そんな愛は許せないという意見もすごくわかるんですけど、
でも本人達にとってはそれこそ10代の初恋のような、純粋な恋愛だったりもするんじゃないかなって。
そういう、『純粋なんだけど許されない愛』の形みたいなものをひとつ曲にしてみたいなと思ったんですよね。
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b696-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:21:58.96ID:VJKuRlbd0
75ラジオネーム名無しさん2017/09/06(水) 12:26:13.02ID:PgSJLDZa

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef59-aEwW):2017/03/20(月) 00:31:49.64 ID:e9RuciO20この前街で目撃した。
普段、メガネかけてるんだなこの人。
前髪出してキャップ被ってる刈り上げ君と楽しいそうに歩いてた。


678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26cd-21Nw):2017/05/19(金) 02:16:24.40 ID:OLa5tFFc0>>515
今更だけど、なんか見たことある顔だよな〜と思ったが
あれは多分芦沢ムネトだ。
結婚してるし両方とも他人の空似かもしれないが

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 15:38:36.44ID:beRx34zc

6月10日に妹が原宿で目撃して、
人違いじゃないない?って答えたけど
白山神社行ったとインスタに載せてたが、同じ日にムネトも原宿行っててワロウタw
堂々とし過ぎだろw
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b696-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:22:20.57ID:VJKuRlbd0
78ラジオネーム名無しさん2017/09/06(水) 15:40:36.63ID:PgSJLDZa

夫婦で結婚報告する二人 5月31日
http://www.tfm.co.jp/lock/staff/smartphone/index.php?itemid=8122
翌日何の音沙汰もなく突然髪の毛をピンクにする 6月1日
https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/13/anchandays/8b/09/j/o0652096013709425572.jpg?caw=800

2013年から2015年までアルバム発売の都度
約3年連続で出演してたスクールオブロックに
2016年11月に発売した愛のゆくえでは何故か出演しなかった模様
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/131205_sol14.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/141105_sol21.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/151116_sol16.jpg
アルバムの内容は、映画のタイアップ曲と評しているものの不倫を思わせるような曲多数
https://www.youtube.com/watch?v=DskrX3suqb0
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b696-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:29:29.02ID:VJKuRlbd0
一部に不倫バレして何故かファンに責任転嫁する佐藤氏
https://instagrammernews.com/detail/1496141271591432929
>私は嫌われてるのかもしれないと、お客さんに思うことがあるけど、心折れずに歌を届けたい。
いつかこの強迫観念がなくなればいいのに。
0139名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3b-FNcL)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:16:14.24ID:xeWdMIyfr
歌手によって映画が汚されたのか。毎回映画観るたび映画と関係ない不倫ソングが流れるのか。
0140名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b696-3R3N)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:41:38.93ID:VJKuRlbd0
映画にとってどうでもいい不倫曲が世界中に流れるんだ。外人分からないだろうが
人の映画を借りてスゴいミュージシャンだよ。
身内でやる内容を世界にアピールw
0141名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-kC3W)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:21.41ID:qHLA8rWu0
この映画、何がいいのかわからない。
ただ、かったるいだけのステレオタイプの映画だ。
とってつけたような設定ばかりで。
本当に海外映画祭へ出品するのか?日本映画の程度の低さをさらに露呈するだけでは?
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-kC3W)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:06:11.71ID:FbX7WgAW0
映画レビューで、大傑作とか書いてる人がいた。
映画の完成度が引くだけではなく、観る側にの感性も落ちているんだな。
きっと邦画が、世界からガラパゴス映画だと言われている現実を知らないんだな。
避難すると、製作者やファンは、予算が違うとか、日本は日本だからとか言い訳する。
そういうことを言ってるから韓国や中国映画にも越されてるんだよ。
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b44-A/dc)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:03.61ID:a9OjdshM0
ドコグロは口元しか映らなかった幼児の母親が誰の母親かわかったのか?
観る側の感性どころか当たり前の認知能力まで落ちてる見本みたいなこと書いてたアホだろ、お前w
0147名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-TqSc)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:56.58ID:cQNrHPxkd
>>143
いえいえ。
必死なのは信者の方ですよw
肯定の書き込みには反応がなくて、否定的な書き込みになると青筋たてるよねwウンコみたいな作品にはコバエが寄ってくるんだなw
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b44-A/dc)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:04.04ID:a9OjdshM0
と、ハエが言っている、にしかならないねえw

ハエはウンコだろうとケーキだろうと食えればなんにでも寄ってくるが、このハエがたかっているのが
どっちかは結果が示している。
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b44-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:46.77ID:j/Ex7+cQ0
叩いてるのは2ちゃんのアンチと女装OLさんくらいのもので日本でも世界でも高く評価され
賞賛されているという事実をどうして認めることができないのかねえ。
現実が認識できないのは精神障害を疑うべきなのだが、大丈夫か?
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9abd-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:20:08.24ID:nooqSDgB0
【超 悲 報】アライさん声優の小野早稀さん、デビュー前の個撮画像??が発見される。こんな変態コスして…撮ってる奴絶対色んなとこ見えて

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b44-A/dc)2017/09/11(月) 12:16:50.85ID:mJpnj/Fy0

アニメ業界ラブライブから何も学んでねえな



やべえ、こいつアニオタだwww
キメエwwwww
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93c1-1AtJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:06:50.26ID:O8Qo+pUU0
非難してる中で比較的まともなのがオカマおじさん?オカマおばさん?なんだろうけど
そこをそういう風にしか読み取れない、感じ取れないから万事ズレた批判なんだろうし
他の人はそういう捉え方をしてないから絶賛してるだけであって
他の人はちゃんと見れてるって当たり前のことを受け入れないと誰にも届かない
なんならそれを乗り越えてるってことが重要なのに「変態だ!キチガイだ!」と思考停止する始末w
それはお前なんだよ、としか言い様がないけどバカは聞き入れない
0163名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-1/aj)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:18:27.10ID:zhZopd1xd
>>162
誰、きみ?
きみのことなんて言ってないけど、なんで絡んでくるの?
もしかして、きみも変態コスが好きなの?
仕方ないから変態2号って呼んであげるよwww
きもいよーwww
ラブライブってなにww
0172名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:18.26ID:gIMgDWYC0
宮沢りえ作品であり、映画館で観た予告編で面白そうな映画だったから観たのだが、絶賛するほどの映画ではなく、残念な気持ちの方が強く残った。
物語がこなれ過ぎているのである。
ただ、悪くはなかった。


風呂屋には「旦那失踪中につき、休業」の貼り紙、母娘(宮沢りえ、杉咲花)が住んでおり娘は高校に行きたがらない。高校でイジメにあっているのだ。
母=妻は旦那の居場所を探偵に探索依頼して、居場所は隣町と判明。旦那はオダギリジョー。
そんな折、母親=妻(宮沢りえ)が「ステージ4の末期がん」と告知される。
……といった物語が展開していくのだが、どうも観ているこちらに伝わるものが少ない。
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6944-Wja4)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:31.10ID:sUdvuLzu0
傑作にはちょっと届かないかな。
財布落とした聴覚障害の女性をあずみが助けるところとか、さすがにちょっと雑すぎると思うし。
今はみんな携帯持ち歩いているから文字打ちでのコミュニケーションに不便しない。
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:20.89ID:gIMgDWYC0
友達に勧められて鑑賞

結論から言うと、トンデモサイコパスホラー映画。

いろいろあって四人で過ごすことになって、収入はボロい銭湯で稼いだお金だけで、どうやって暮らしてるんだろうっていう疑問。

松坂桃李演じるバックパッカーは、小学生の女の子を前にラブホテルの話をしだして、なぜか誰も止めずにみんなで大爆笑。

宮沢りえは癌でいつ倒れてもおかしくない状態なのに、オダギリジョーは付き添いもせずに旅行のお留守番。多額の保険金でもかけて事故死でも願ってるんじゃないかと思うほど酷い。

杉咲花ちゃんの本当のお母さんには、いきなりビンタをお見舞いし、自分を捨てて小さい子供と遊んでるお母さんには物を投げてガラスを割る愚行

それ以外にも、一つ一つの話が薄いし、イジメや本当の母親の話など、さも解決したように見せる始末(杉咲花のヌードも意味不明)

極め付けには、宮沢りえを銭湯で燃やしていることを示唆するようなシーンは心底趣味が悪いなと感じた。

気持ち悪い映画。
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:12.74ID:gIMgDWYC0
県ごとに価格が定められている銭湯の経営は厳しんじゃない?、
勝手に火葬するの?等、しょうもないことを思ってしまった。多分、こういう細かいところに違和感を覚えてしまった。
宮沢りえ、杉咲花の演技は良かったと思うが、ストーリー展開がなぁ・・・
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:21.79ID:gIMgDWYC0
どうにか2時間耐えましたが、私が冒頭で感じた違和感は正しかったと思いました。

登場人物ほぼ全員の行動や言動がおかしい。狂気じみてて、感情移入できない。
とにかく一貫して、「不自然」な部分だらけなんですよ。作品としての調和が全くない。たくさんの大人が関わってて、どうしてこんな作品ができあがってしまったのか、不思議でなりません。

正直、人によっては観た後に具合悪くなりますよ、この映画。観ようか迷っている人は、できれば観ない方が良いです。その2時間を他のことに使ってください。観る場合は、他の映画を観られてから就寝されることをお勧めします。
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:17.56ID:gIMgDWYC0
いやいやそれはもうひどい映画でした。久しぶりに憤りを覚えるほどに心底ひどい映画だった。
皆さんが書いていただいているので細かく説明するに及ばす・・・ゴミのような映画としかいいようがない。重大なエピソードを無責任に並べて、ひどい演出脚本で進む。。。。。
こんな映画を見て誰が評価しているのだろう。脚本と演出はど素人みたいな、、、
のさばらすなよ、こんなゴミ映画
あと、評価操作ひどすぎますよこれは。「すすめられて見に行きました」って、一体いまどこで公開してるの?どこに見に行くの?嘘評価するなら、もっとうまく書け。
嘘で塗り固まれたこの映画、、この監督をどうにかしたいのだろうか・・
0179名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 292b-xz0d)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:38:24.33ID:Gc44DtZF0
>>174
それが一般的な感想だね。
これまで展開された平均的な指摘をしていると思う(失礼)。
傑作とか言うに及ばず、合格点に達してると判断すべきではない。
導入部は悪くなかっただけに中盤からとっちらかったエピソードを入れた采配は残念だった。
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:56:33.94ID:9uceRVXr0
期待しないで見たからハードルが下がってたのかもしれないけど、
非の打ち所がない完璧映画だったよ
杉咲花がいじめられるとか、実は産みの親じゃないとかガンで死ぬとか
が全部緻密に計算されて、最後の風呂屋での火葬につながる
小説でいうと山本一力の「あかね空」みたいな緻密な完璧さがあった
0182名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13c1-Cpj2)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:31.88ID:ZucawtyR0
キチガイアンチは連投と腹話術が好き
これを観ると精神がイカれてしまうと思われると困るが
今のところ同じことをうわごとのように繰り返すキチガイは1人しかいない
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:05.28ID:+MGnvOfk0
>>186

残念なことに本人じゃないけどね。。。

偏見で物を書く人間の批評眼ってどんなものかな。。。

。。。って書くとキチガイ認定されるようなので付けてみましたw

キチガイにキチガイって認定されるってことは正常ってことだもんねw
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1333-CXfK)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:03.77ID:boZO3QjI0
1年前からずっと発狂してるキチガイがコピペ連投する
キチガイだなあと笑われて
コピペにマジレスwwwとキチガイが発狂
再度キチガイだなあと笑われる

って流れだね
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11bd-4VHV)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:33.67ID:qt//zoC40
俺もパン屋の人のセリフ(「…高校から電話」)までは
中学生だとばかり思っていた

だからこそ、と言うべきか、冒頭、いきなり
主人公がジュニア向けのブラジャーをいじくるシーンで
なんてロリエロな映画なんだ!と思ってしまった

そういや女子小学生のパンツ脱がせるシーンもあったな…
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:13.01ID:AAtO2Q+40
そういえば勝負の場面じゃないのにお母さんからもらった
勝負下着を着用していたのはなぜだろう?いじめと戦うことが
杉咲花にとって勝負だったのか?
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11bd-4VHV)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:52:19.65ID:CiLK3gQv0
予告編等で「いじめ」の描写を含んでいることはわかっていたので
なかなか観る気になれなかったが…
俺の予測に比べれば、いじめ部分が早く済んだのでホッとした

この映画をなるべく端的に示すとすれば…

母子母子母子父子火
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6955-Idgc)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:30.98ID:Y6jmhsmq0
泣いた
面白かったわ 癌患者がリアルだった 
親に会いに行くときやっとのことで立っているシーンなんてすごい
観るのが遅すぎた
0211名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:46.56ID:nMB+0oCV0
個別のエピソードは普通だけど、全体を通してみると面白いし感動するのは
奇をてらわないで、王道をまっすぐ描ける監督の並々ならぬ力量を示していると思う
0213名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e92b-V5V0)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:54.84ID:v+BmqQXw0
>>209
あんなの子供の心の叫びじゃないよな。
文体から口調から明らかな「台詞」なんだもん。

この映画の中で姉は唯一評価するが、妹含めて他は凡庸だよ。

>>211
個別のエピソードがいまいちで、全体を通すと更にちぐはぐというのが俺の印象だわ。
0219名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c666-Wb4o)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:16:46.81ID:ckcGV3E70
朝のしゃぶしゃぶの子供のセリフ
ネグレクトとかDVにあってる子供は顔色見るしあんなんだと思う。
安心した環境で暮らせてない子供は恐怖の中で生きてる。
両親がいない宙ぶらりんの9歳が赤の他人の家でお金盗んで出て行って
りえがサボったっていうのを真に受けたんだとおもった。
最愛のお母さんに捨てられた後だし、
同じ年の子がいるけどめっちゃ泣いた。

今日初見ではじめの方からずっとぼろぼろ。
娘残してってだけで泣ける設定
でも最後の煙は普通の色でよかった気がする。
0220206 (ワッチョイ e1bd-2nK2)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:49:29.34ID:nbDa4xq20
…だったんだが、その後「団地」という映画に出てくるアレを見て
赤い煙なんかかわいいもんだ、と思いました
0224名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spc7-4MLm)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:25:02.03ID:9UifpT29p
関係者vs晒しageで実況はおもろそうだなw
まあ関係者以外ほぼみないから絶賛優勢がデフォww
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 32f3-OmMn)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:48.10ID:y7fMxKdk0
テレビ東京系で放送か時間からしてカットありだな、残念
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63df-TsIH)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:44:18.03ID:CzCOP0yg0
始めてみたけどきっついな
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63df-TsIH)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:11.84ID:CzCOP0yg0
字幕見えない
0229名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63df-TsIH)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:16:30.26ID:CzCOP0yg0
最後銭湯のボイラーで火葬しとるの?え?
0231名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spc7-4MLm)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:32:20.12ID:kXaTKxYxp
大丈夫、大丈夫だよこんなに>>1受賞してんだもんw
大傑作だよw中野先生は絶対無能じゃないw
これからもこの大傑作wを更新wしてくれるよw
安心して映画を勉強しようw

こんなwにちゃんのキチガイがwなに言っても、受賞があるから大丈夫w
もうじき米アカとwカンヌwベルリンwベネチアwが待ってるwww

http://www.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1513779543/l50
0233名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac7-jVuh)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:35:03.04ID:hK0atfzCa
歪んだバカには理解できないのかね
本の方がポップでそれぞれのらしさを上手く表現できてたかな
映画の方は泣きに重きを置いてる感じ
ストーリーに切り貼り感はあるけど俳優陣、取り分け娘2人の表情がその間を埋めてたわ
素晴らしかった
何にせよ至ってシンプルでまっすぐな愛情物語だと思うし
どんな論法で腐したとしても、お前の歪んだ感性の方が気持ち悪い、としかならないな
0234名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf81-vH0a)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:05:26.39ID:0Eegiyh/0
いい映画でした
最後の火葬も良かったですよ、あったかい湯だね
0236名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF67-jVuh)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:51:47.66ID:V1Hjpv9NF
ベタ?ありがち?
設定はかなり特殊でやり口はちょっとぶっ飛んでるくらいだけどな
(血縁関係のない娘が)お母ちゃんの娘として行動するために選んだ下着姿での抵抗とか
お母ちゃんの後押しであるはずの牛乳が生き恥のダメ押しになったけれど
結果として功を奏し本人がお母ちゃんの娘であることを誇れるエピソードとか
あんなカッコ悪くてカッコいい親子関係の描き方なんかそうそうないけどな
むしろこの親子達の交流はそういう不思議な生い立ちや特殊な関係性が成せる業であって
普通のお涙頂戴じゃないから口コミでの評価が高まったんだと思う
0237名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fffe-y26p)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:28:17.10ID:TcFWGvgD0
人間ピラミッドで大爆笑www
エジプトってそういうフリだったのか
これ見て泣ける奴は凄いよホント凄い
馬鹿にされて意固地になるのもわかるよ
たまには自分のレベルの低い感性を疑ってみろ
0238名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73bd-wwzQ)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:43.07ID:Um/wNzqM0
余命3ヵ月とかありがちじゃん、余命3ヵ月の花嫁、とか
余命3ヵ月宣言されたけどラストで誤診だった事が判明して死なない!
とかだったら斬新だけど
0240名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fffe-y26p)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:12.92ID:TcFWGvgD0
>>174
これが一般的な感想だと思う
この映画を異常に持ち上げてる奴が怪しい
何かの宗教絡んでるのこれ?
0242名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73bd-wwzQ)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:01.44ID:Um/wNzqM0
>>174 の感想かなり的確だと思った

泣かせムードにまんまと乗っかってしまった自分が恥ずかしい

特に最後、フロに花と死体、読経がラジカセ、もしかして
風呂釜で遺体焼いた?遺体を焼ける燃焼温度出せるのか?
煙突からの赤い煙の演出、遺体焼いた風呂釜で沸かしたお湯
に娘達が入って「あったかいね」…なんかきもい
0244名無シネマ@上映中 (スププ Sd1f-g7tn)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:27:39.27ID:/xyCrw0/d
>>242
だからそれほどの愛を家族で共有してるって事なんだと思うよ

けどあれには引いたわ、はた迷惑極まりない
あんな事やったら二度と客来ないぞ
客の寄り付かなくなった銭湯
そんな事は双葉も望んで無かろうに
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9396-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:17:57.81ID:Bj+WlHor0
不倫ミュージシャンきのこ帝国佐藤千亜妃

79ラジオネーム名無しさん2017/09/06(水) 15:54:26.97ID:PgSJLDZa

佐藤は2013年に踊ってばかりの国の下津光史との関係をエレキングで揶揄されている常習犯
http://www.ele-king.net/review/album/002728/
>"平行世界"が2番目に好きな曲かな、僕は。その2曲のみが、ビートがダンサブルだというのも大きい。振るのは頭ではない、腰だ。踊ってばかりの国だ。
http://www.ele-king.net/review/live/003064/
>いちばん後ろまでいって立っていると、すぐ隣には、色のついた液体を片手に持った下津光史がいた。

仲睦まじい佐藤と下津
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2418992388.jpg

アンサーソングと噂の高い東京
https://www.youtube.com/watch?v=__gLp_GImtA
https://www.youtube.com/watch?v=yBRqRAh9vJM

ゲスきのここと川谷絵音は大親友
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/19984581_1512117378846547_7768411243534090240_n.jpg


不倫した曲を映画の主題歌にする佐藤

http://kinokoteikoku.com/2016/natsunokage/

>「もちろん倫理的にはやってはいけないことなんだけど、でも、その感情の仕組み自体はわかるじゃないですか。
許されないとわかっていても他に好きな人ができてしまうっていう、そういう感情の動き自体は自分にはコントロールできないことでもあって。
……自分にはこの人しかいないと思って愛していたのにもかかわらず、もっとこの人だったんだって思えるような人に出会ってしまうとか、
そういうことってきっとあるんだろうなと思うんですよ。
その気持ちが芽生えてから自分がどう行動するかはまた別の話だと思うし、そんな愛は許せないという意見もすごくわかるんですけど、
でも本人達にとってはそれこそ10代の初恋のような、純粋な恋愛だったりもするんじゃないかなって。
そういう、『純粋なんだけど許されない愛』の形みたいなものをひとつ曲にしてみたいなと思ったんですよね。
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9396-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:18:13.49ID:Bj+WlHor0
パップコーン芦沢ムネトと不倫バレするきのこ佐藤

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef59-aEwW):2017/03/20(月) 00:31:49.64 ID:e9RuciO20この前街で目撃した。
普段、メガネかけてるんだなこの人。
前髪出してキャップ被ってる刈り上げ君と楽しいそうに歩いてた。


678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26cd-21Nw):2017/05/19(金) 02:16:24.40 ID:OLa5tFFc0>>515
今更だけど、なんか見たことある顔だよな〜と思ったが
あれは多分芦沢ムネトだ。
結婚してるし両方とも他人の空似かもしれないが

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 15:38:36.44ID:beRx34zc

6月10日に妹が原宿で目撃して、
人違いじゃないない?って答えたけど
白山神社行ったとインスタに載せてたが、同じ日にムネトも原宿行っててワロウタw
堂々とし過ぎだろw


夫婦で結婚報告する二人 5月31日
http://www.tfm.co.jp/lock/staff/smartphone/index.php?itemid=8122
翌日突然髪の毛をピンクにする 6月1日
https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/13/anchandays/8b/09/j/o0652096013709425572.jpg?caw=800

2013年から2015年までアルバム発売の都度
約3年連続で出演してたスクールオブロックに
2016年11月に発売した愛のゆくえでは何故か出演しなかった模様
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/131205_sol14.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/141105_sol21.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/151116_sol16.jpg
アルバムの内容は、映画のタイアップ曲と評しているものの不倫を思わせるような曲多数
https://www.youtube.com/watch?v=DskrX3suqb0

一部に不倫バレして何故かファンに責任転嫁する佐藤氏

https://instagrammernews.com/detail/1496141271591432929
>私は嫌われてるのかもしれないと、お客さんに思うことがあるけど、心折れずに歌を届けたい。
いつかこの強迫観念がなくなればいいのに。


不倫ミュージシャンを応援する東京メトロ
小林武史×佐藤千亜妃
https://www.youtube.com/watch?v=3vQyhpzmSg0
0248名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMff-Zwxw)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:03.04ID:3g+11vJCM
上手い所とおかしな所どっちもある評価しにくい映画だった
旅行の目的はガンの告知だと思ってたし 
迎えに来るからねって言ってた女は鮎子母だと思ってたし上手いと思った
おかしな所は言わずもがな
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff8c-hl3U)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:32:58.32ID:rZYRkr9r0
脚本は随分乱暴でおかしなところがあるけれど、ストーリーの展開は意表を突いていて
見事だった。良い映画だと思う。
0251名無シネマ@上映中 (スププ Sd1f-g7tn)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:33.28ID:W3a/gvdgd
出ねーよ、双葉が赤色好きだったって事を抽象的に絡めてるだけだ、察しろ

凄んごい臭っせーだろうな、回りの家の人
洗濯物干してる人だって居るだろうに
死に対して映画監督ですらここまで希薄になってるのか?
それとも自分達は悲しいから何をやっても良いっていう半島的思考か?
これを喜ぶ日本人は一人も居ないと思う
最後の最後にヒデー終わり方
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff8c-hl3U)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:53.38ID:dF4lIsah0
遺体で湯を沸かした風呂屋なんて、もう客は気味悪がって誰も来なくなるだろう?
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 832b-XiD2)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:56:35.82ID:zFqe5cKm0
ここには久しぶりに書くけど
エンディング部分はファンタジーというか、それがやりたかったんだろうで個人的には許せる。
ただ、そこに至るまでの長いエピソードの一つ一つがダメ。
具体的にはいじめの解決から、ピラミッドまで。うまく消化できていない。
0257名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73bd-wwzQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:43:55.64ID:Fqt/rMuU0
リアル路線だから共感できて感動できるのに
「エンディングだけファンタジーです!」って言われても納得できない
フロで勝手に遺体焼却したら埋葬許可書はどうなるんだ!
とか、細かい事が気になる
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff24-hl3U)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:14:53.38ID:+rLgoSKo0
いじめに対し「逃げるな」は追い詰めることになり、禁句の筈だが?
0260名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMc7-9RhW)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:31:18.12ID:o3ssYs6xM
>>258
別に教科書的な解決を望んではいないけど
学校に乗り込んでひと暴れしてくれる方が
肝っ玉カーチャン的には納得行くよね。
本人のアレで解決したというなら脚本アホだ。
0261名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffb5-hl3U)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:34.53ID:42O00aRb0
>>260
本人があれだけのことをやってのけて級友を圧倒できる強さを秘めているなら,そもそも
あんないじめに遭うことはないはずだよね
0264名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff61-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:43:30.35ID:GeIBOrep0
不思議と鶴瓶の息子とその娘が記憶にのこる

宮沢さんはたくさんの人に愛情を与えるタイプにはあまり見えないな
誰ならパワフルな肝っ玉母ちゃんできるだろう
佐藤仁美だと違う話になりそうだしなw
0267名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff61-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:00:23.76ID:GeIBOrep0
>>266
観月
牧瀬
ちょっとなぁ

松雪さん…?
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff61-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:01:03.65ID:GeIBOrep0
>>265
勝負下着のつかいかた
0270名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff61-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:05.44ID:GeIBOrep0
なんとなく見知っていた情報では
風呂屋の奥さんが旦那連れ戻して
娘をイジメ被害から立ち直らせる
そしてエンディングもうっすら知ってた

母と娘が何組もドロドロしていたのは知らなかったよ
オダジョー演じる夫があちこちヤリすぎw
0271名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf3e-FzkM)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:22:57.97ID:aaWWcUCO0
>>261
思春期の女生徒が男子もいる教室でブラとパンツ姿で抗議、ってのは100パーセントありえない。断言してもいい。あのシーンは不快だった。杉咲花ちゃんは大好きだけど。
0272名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffb5-hl3U)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:53:35.39ID:0bHg4bC/0
この映画は、死ぬまでにしたい10のこと や 最高の人生の見つけ方 などと似ている。
これらの映画をヒントにしたのかな?
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:59:42.67ID:VPEEEwuL0
>>271
監督が脱がせたかっただけだからね。
イジメの本質を知らないから描けるんだよ。
こういう奴が笑いながらセクハラ、パワハラを繰り返す。
人の痛みに寄り添うことが出来ない感動作なんて偽善以外の何物でもない。
0279名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-9B3r)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:47:38.77ID:IYq/qGCA0
映画なら、風呂屋でだびに付しちゃう。あり得ないラストで、日本アカデミー大賞。
テレビだと、貧困主婦が政治家になる。あり得ないストーリーで、視聴率爆死。
演出・表現法とか、見ている層の違いとか…よくわかる現象だよね。
0280名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-RJ9e)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:16:14.57ID:BxkPOqb0a
>>274
地上波で内容も知らずにみたけど、女はこんな事しねーよと思ってみてた
監督の性癖でキモすぎた
花ちゃんは仕事と割り切ってやってるだろうけどあんな事やらされて可哀想だった
芸術でも感動するとこでもない
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eacd-KgTw)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:09:33.17ID:sfPkJmKd0
>>280
同感です。
思春期の女の子があんな抗議するのは一生ネットもののトラウマ。
あそこまでの虐めがあったら、親は加害者の特定と防止策を学校と相談して
欲しい。
0282名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp03-0rNJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:16.52ID:z0HRutlQp
中野りょーちゃんは感動()映画()の名匠()として無理ボケを押し通してくれれば
究極のサイコパス映画を極めてくれそうなのが楽しみだな
一体次作は誰が出てくれるんでしょうか??
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 16:56:27.13
杉咲が下着姿で制服返して言うところさあ
靴履いてるとこわざわざ見せておいて、そのあと牛乳ゲロするとき何故か靴下になってるんだけど
なにこれ?
撮影ミスじゃない?
そのあとのつながりはどうみても靴脱いでる流れは感じられない
カメラ切り返してる間もそんな音は聞こえないし
ミスしたものを完成品にしてるの?
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:28.87
>>274
もしかして撮影中揉めたの?
だからシーンで小道具も合わせられない状態に陥ってるの?
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 17:01:07.22
>>226
オダギリの妻が宮沢りえっていうのはきっついなあと思ったけど
よく調べてみるとオダギリ41、宮沢44
年齢的には同じような世代という不思議
オダギリが若く見える・・・というか、なんか宮沢が吹けすぎ
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:28.92
これテレ東録画なんだけど、松坂が去った後にCMで柳樂とか太鳳と居酒屋で呑んでる松坂面白いなw
あのあとこいつらと知り合ったのか的な
うまいCMの入れ方だ
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb85-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:26:56.21ID:6FTlO4fK0
老けメイクしてんだよー
病人の動きかたしてんだよー
次の年に作った「紙の月」見てみろよ
すごい美人だよ
そーいや去年舞台で本物観たけどきれいだったよ
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eabd-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:27.26ID:1L4ycdB+0
毎日新聞って反日メディアでしょ
さすが、カントクww
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57aa-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:37.11ID:HrP/ou2P0
今見終わったけどすっごい気持ち悪い映画だな
最初から最後まで上から目線で家族を支配する母
全くの他人の男との距離感もおかしいし
エピソードが全部ペラい
どこに感動すりゃいいんだこれ
0310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aba-ayHa)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:14.46ID:4or1kuWB0
母親の愛は強しって事を描いていたんだろうし俺も良かったなと思ったが、
血のつながりと親子の絆は違うのかなと
特にリリィが演じた宮沢の母親には苦しみ抜いて死んで欲しい
0311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df6a-i43F)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:50.92ID:tlD5bIo30
朝からしゃぶしゃぶの場面、鮎子が告白する所で鮎子の左後に写ってる人影だれ?
スタッフなのか幽霊なのか知らんけど、すごく気になったんだけど
0312名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM1b-mAMp)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:29.24ID:OMCsF9rLM
準新になってたから借りて見た
トータルではダメでしょコレw
あ、役者はよかったです。あとラストも割と好き。
とりあえず人間ピラミッドのトコでコーヒー吹いた(マジで)

>>10にちょっと答えてみる

1)よくわからない。違和感はあった
2)気にならなかった
3)男によるんだろう。松坂桃李みたいなキモブタ臭ゼロの
  小ぎれいなヒッチハイカーだったら自分でも乗せてやるわw
4)感情の振れ幅が大きいキャラとして描かれていたから違和感なし

スレの上の方しかみてなくて恐らくさんざ言われてるだろうが、
銭湯が舞台でキーになってんのに銭湯愛を持ってるキャラが誰もいないw
そこが一番の瑕疵かなぁ
 
0314名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df3e-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:37:17.47ID:aEwjESGk0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VGSDR
0319名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca9d-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:22:58.64ID:33zrJM+D0
某ネット番組でスリービルボードのマクドーマンドがこの作品のお母ちゃんに似ているという声がある事について
中野監督は、全然違う。あんなに強烈じゃないというような事を言ってたけど
この人は自作の客観視は出来ないんだなと思った
どちらも脚本を評価された映画という事になっているが
本だけでも天と地ほど差があると感じる
0322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d15-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:23.37ID:1pjGQGsf0
DVDで初めて観たけど案外さっぱりしていて良かった
いろいろ突っ込みどころはあるけど
映画だしフィクションだし何でもありだと思う
最後だって銭湯設定で何となく予想していた
監督のコメンタリーでラストの炎をよく見ると双葉の足の裏が見える...
映画鑑賞だったら気付かないかっただろうな
あの家族なら当然お骨は回収してくれただろう
0323名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa39-WE6Z)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:53:13.91ID:+FwDza4oa
予備知識一切無しで見た

びっくりした所
小学生の前で照れながら下ネタ
しかも子供たちも理解しながら聞いてる感じ
こどもが「50代だけど綺麗だからラブホに行ったけどやっぱり逃げた」にウケるって!?お母さんも止めないの?
中高生の時はテレビでキスシーンとかあると気まずくなってたけど大丈夫な家庭もあるのかな…?

ドアノブにパンツ
子供のしたことだから…とは思うけど高校生かぁ
うーーん

良かったところ
宮沢りえと子役2人の演技!
以外に探偵役の駿河太郎も良かった

双葉が「いつかきっと役に立つ」と手話を教えてたところ
坂巻さんに会ったときにはいきなり殴ったけど病気になる前からいつか娘が会ったときのためを考えてたところがいい

松坂桃李が「あのお母さんから産まれてきたのが羨ましい」に対して鮎子がすこし俯くところ

社内で坂巻さんに挨拶しておいでで押し問答したあと鮎子が黙って泣いてるところ
友達と千羽鶴折ってたこと
鮎子は優しい人になるだろうな


宮沢りえが最後に「あ、、あ、、」って言ってるときの杉崎花を見て「なんか最後に猟奇的なことが起こりそう」って何故だが感じて、まさか双葉母を刺しに行かないよね?って思ったけど無事にお葬式でホッとした…と思ったら涙止まってしまった
バーンとタイトル出て「えっ??そういうこと!?」って良くも悪くも驚かされた
0324名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f5e-JI80)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:31:30.05ID:QMiUQMcu0
牛乳吐くとこで何度ヌイたことか
俺なら全部飲んであげるのに
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a1a-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:01:20.64ID:f8lLmgQX0
劇中劇と楽屋裏って、そんなに珍しくもないけど、日本人、映画リテラシー低いからな。
もちろん余命宣告を受けたお母さんと家族の物語も珍しくないけど。
0331名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e319-En2h)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:08:46.29ID:DHgBcgYC0
あのシーン、最後まで見てるとわかるけど、
あそこに映ってるの宮沢りえだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況