X



女神の見えざる手〜Article1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb2-JBQd)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:19.69ID:Lgr9UrzNd
第74回ゴールデン・グローブ賞<主演女優賞(ドラマ部門)>ノミネート

政府を影で動かす"戦略の天才"ロビイストが銃社会アメリカに仕掛けた究極の"一手"とは──

真実を知る。感動が奔る。

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://miss-sloane.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0565名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:02:15.51ID:C9dkiKs2a
顔の認識能力って、どれだけの数の顔を見て見分けてきてるかで違う
人と会ったりしない人は認識能力が低いから、若い女というだけで似てると思う老人が多いなんてよく知られた話だよね
それは別におかしくも何ともないから
0567名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:09:16.26ID:C9dkiKs2a
チャスティンの段々鼻は特徴的だから似てると思ったことないな
赤毛ということと赤毛特融の色の白さで、見慣れてない人には似た雰囲気に見えるのかもね
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6349-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:06:41.95ID:7Br8j12q0
>>569
なるほど。懐かしいね、ジーナ
0572名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6349-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:16:22.43ID:7Br8j12q0
>>571
>米国で
0575名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:27:57.06ID:ifUWbol7a
日本でも、AKBやジャニーズのタレントをおばさんたちが区別つかないと言ってるのと変わらんということ
普段それらのタレントを見慣れてる若い世代の人たちは区別がちゃんとつくわけで
0577名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3ae-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:22.79ID:dRgK0Fu70
俺も弱い方だわ
外国人の顔全然憶えられない

東南アジアのドキュメンタリーで、
主人公らしき人が突然白髪を黒く染めてでてきただけで
しばらく誰か分からんかった
0582名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp03-UgJi)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:30:58.26ID:JxCFd5Epp
別に社会派映画として人気あるわけじゃないと思う
実話ベースってわけでもないし、高速の会話で展開させてく一種の活劇でしょ
社会派映画だったらゴキブリ盗撮なんて絶対出てこない

主人公が銃に対して思うところはあるけどあえて詳しく描かないのとか
エスコートボーイとのロマンスを必要以上に重くしないのとかは巧いと思う
舞台が法廷で中心になるのが銃規制だから社会派っぽく見えるけど、要は作り込まれたエンタメ映画
社会派を求めてるのなら否定と肯定の方が合ってるんじゃないか
地味だけど良かったよ
0586名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef33-zT3O)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:43:25.08ID:fS6zfFNT0
見てきた
すごく面白かった
内容も実は日本人好みな気がする
タイトルをミス倍返しとかにしたらもう少しヒットしたんじゃないかなあネタバレになるが…
0592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bbd-8O7H)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:46.72ID:Wup0Owji0
よく叩かれてる邦題は商売上のメリットもなさそうな上に映画の内容とほぼ関係なかったりするのがね…
原題のままだと伝わりにくい場合も多いから難しいけど
0596名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4f-ySoE)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:45:36.29ID:3YHOxFlaa
>>595
昆虫に小型カメラをつけるってのは本当に研究されてるし、もう使われてるんじゃないかなあ。
昆虫だと動物虐待にはあたらないらしい。
0598名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4f-RrJ/)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:18:21.92ID:bmIs2Uvha
やっと調布で観た。
会話劇は序盤ついてけないけど、中盤辺りからのめり込むとあっという間だな。そんなに長く感じなかった。脚本がしっかりしている証拠なんだろうな。
0599名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa8f-+W2v)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:12.43ID:BmUx8Qk1a
主役のチャスティンが演技巧者なのはもちろんのこと
脇役もいい演技ばかりで本当に面白かった
エスコートサービスの男と、メガネ秘書ちゃんと、銃乱射被害者さん、引き抜き社長、悪役議長など
みんな脇として光ってたね
0600名無シネマ@上映中 (JP 0H7f-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:55.55ID:IuPGBYZeH
茶すてぃん最高
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f3f-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:38.88ID:E/ZBh7DY0
こういうあんま好きじゃないや
ケネディはネクタイ選びで大統領選勝ったみたいな
有権者を愚民扱いしすぎ
これ見て自分がフィクサー気分になって気持ちよくなってる人ヤバくない?
お前は操られてる方だっつーの
0606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea3f-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:04.22ID:/Oj4uKTv0
>>602
「動画で大逆転」は客をスカっとさせる演出だから気持ちよくなってもいいんだよ

>>601
パッセンジャーの主人公の行為が許せない ジュラシックパーク前作の女が許せないみたいに
人によって境界ちがって気に入らないっていう人がいるのもわかりますよ

私は刑期を短縮しなかった事で許せた あれですぐ出てきたらモヤモヤだった
0607名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-cQn/)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:38.69ID:iVBcMqwVa
>>606
何言ってるんだ?
0609名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:27.02ID:CsX3qte/a
この映画さ、勘違い系な人を生むような作品だよね
感化された無能な奴が己の善意と考えを盲信して周囲を振り回しながら似たようなことして負ける、
っていうことが全国各地で起きそうな気がした
0611名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM7a-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:12.07ID:O5nI+EWqM
字幕読むのめっちゃ疲れた
けど吹き替えだったらなんのこっちゃわけわからんようになってたと思う
あと3日前にキングスマン観たとこだからハゲの人が生き返ってて嬉しかった
0615名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sad9-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:56.13ID:fSAuXVc3a
ああ、ただ白人だと髪の毛の色素が薄いから
ハゲてもあまり地肌との差異がなくスッキリして見えるのと違い
黒髪のアジア人は黒と地肌のコントラストがきつくてあまりスッキリ感ないてのはある
白髪になるとまたちょっとなじんでくるんだけど
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 25bd-9ex6)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:37:38.94ID:FdsHM32l0
2回見ました
ジェーンの表情とか1回目では気づかなかったところ面白かったです
今年度No1の作品
0620名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3be-sNoM)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:07.90ID:wyzVpSIL0
地元のシネコンでまさかの上映
なので観てきた
脚本が凄いな、これ

あとジェシカ・チャスティンの存在感
マイケル・スタールバーグ、ジョン・リスゴー、マーク・ストロングとか
脇も素晴らしかった
0626名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6219-nDBk)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:38.05ID:/VmRR8Iz0
DVD今から楽しみだわ
NG集とか色々特典映像入れてくれたら嬉しいんだが
スペシャルエディションとか出ないで通常版だけみたいだね
ザコキャラも味わいあっていいね、嫁さんとこれ観たんだけど、これ観て一月くらいは我が家では裏切り者の事は何でも「シンシア」って言ってたわ
0628名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-QJdZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:08.59ID:QEGhk/57a
シンシアも眼鏡ちゃんもスパイだけど、もともとマーク・ストロングの会社にいて敵対する側についた、という意味では、シンシアは裏切り者かも
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37ae-KAgL)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:51.08ID:vVF0PZbj0
多摩センターで観た。面白かった。
正義対悪の図式でないところがいいね。

勝つためには手段を選ばないロビイスト
同士の対決だけど、主人公を動かして
いるのは、金でも権力でもなく、
勝つという信念と粘り強さ。

中途半端に、友情や愛情に逃げない
ところが良い。ラストも、誰か迎えに
来てハッピーエンドを期待してしまい
ところを、主人公の視線の先には誰も
いない表情で終わる。

没入できて、劇場で観てよかった。

あと、最近の物騒な銃乱射事件も
あって非常にタイムリーだった。

「ニューオリンズトライアル」も
そうだけど、銃規制反対派の鉄壁の
ガードとえげつない攻撃をいかに
出し抜くかっていうのは、知的に
スリリングなモチーフだ。
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37ae-KAgL)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:46.22ID:vVF0PZbj0
あと、この映画で主人公が討論番組を契機に
形勢を有利に転換することができたのは、
正論の御託ではなく、共感性をフルに活用
したからだろう。

大統領選におけるヒラリー・クリントン
のミスを意識してああいう展開にしたのか
どうかはわからないが、とても面白かった。

銃をめぐる論争とは、大衆にとって、
理屈ではなく、感情の問題なんだと。
0633名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df3e-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:04:17.65ID:aEwjESGk0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

LWV97
0634名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33e6-mGUh)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:38.93ID:xej5OUW+0
なんでメガネの密偵に電話して間違いですよて言われた時は、ちくしょーみたいなアクションを主人公はしたんだ、ああ見えて実はこれ喜びの表現?そこだけ分からなかった
0637名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea19-4k8A)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:34:07.83ID:JV1NrsqI0
>>634
俺もそれ思ったわ
計画通りじゃないのか?て
636の解釈で正しいのかもな、リズ(主人公)自身が収監される未来が確定した、て事で荒ぶる感情を抑えられなかったか

もっと単純な疑問なんだけど、なんで聴問会でエスコートサービスの男はリズは自分の客で無い、と偽証したんだ?
情が移ったのか
それにもし、自分の客だった、と本当の事を証言してても結末は変わらないよね?
彼は何の為に呼ばれた証人なんだ?
単に主人公に恥かかせる為?
0642名無シネマ@上映中 (JP 0Hce-gKBE)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:14.90ID:6QukD9cIH
DVDで見ました。
面白かったです。
邦画でもこういう映画を作ればいいのにと思います。
邦画のくだらない恋愛映画なんかよりよっぽど面白かったですね。
0644名無シネマ@上映中 (JP 0Hce-gKBE)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:14.10ID:6QukD9cIH
>>643
だから邦画はダメなんですよね
0645名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9bb-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:06:59.26ID:DtPwYSzm0
劇場で見られなかったのでBD買った
期待通り面白かったけどさ

メニュー画面ダサすぎでしょw
0647名無シネマ@上映中 (JP 0Hce-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:01.31ID:sVizH+K/H
>>646
去年、今年で面白い恋愛映画教えて
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f19-C98h)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:30:21.00ID:zWJacPCq0
リズが移籍したピーターソン=ワイアットの、リズの部下のクララってなんであんなに最初からリズに対して懐疑的だったんだろ
資金調達パーティで、2つある案の内の1つしかリズから教えて貰えなかったから、自分が蔑ろにされたと感じたからかね
シンシアがスパイバレでいなくなった後も、リズに食ってかかってたけど、一応上司だしこの後仕事やりにくいだろうね
最後の聴問会のネタばらし後では、リズに笑顔で拍手してたけど

逆に、CK &Wからリズが連れてきた唯一の女性部下のローレンも、なんかやらかして欲しかったけど、彼女は特に何にもなかったね
顔は地味ブサだが、メガネっ娘のジェーンと一緒で、この人も首から下のスタイルがエロい
なんかこういう雑魚キャラもこの映画好きなんだよな〜
0650名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-eLhH)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:11.39ID:p+Vky1qWa
>>314
は?相討ちになって悔しくてとか何を言ってるんだ?
目的達成のためには、自分の体すら差し出すってのがスローンのやり方なんだから、そんなことで悔しがるわけないだろ。
0651名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-eLhH)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:06.53ID:p+Vky1qWa
>>316
なんだそうなるんだよ。
あれは作戦実行の合図だろ。
0652名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff3e-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:24.82ID:X6vBALbo0
これ本当にいい作品なんだけどさ
残念ながら日本で観る人は限られた少数派なんだろうね
もったいない
0653名無シネマ@上映中 (JP 0Hff-WzkR)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:42:01.10ID:OqS22rHJH
>>652
こういう名作を知らずに、テレビでcmしてる面白くもない映画ばかりを追っかけてる人はかわいそうだわな。
本当にくだらない映画が多すぎる…
ちゃんとこういう作品がもっと評価されるべきだと思う。
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff3e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:34.42ID:hlRTdtiJ0
>>657
台詞の量が多すぎて田舎人の脳にはちょっと無理気味な作品らしいので
都会に絞るのはやむを得ないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況