X



スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/21(木) 20:18:37.62ID:XDjqeBnk
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

                 T H E   L A S T   J E D I
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               エピソード8の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
            http://find.2ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>800辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1513787996/
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:16:57.07ID:9ii+FjQu
スターウォーズってさ、ルーカスが言うように
7歳から70歳までが楽しめる映画を作ってんだって
けど、ネットの連中は、いい年した自分が満足する内容かどうかしか考えてないのよ
だから「ローグワンのほうが俺が見たかった映画だ!」とか言い出すんだけど
ねらーのお前のためだけに作ってるわけじゃないからなあ
特にディズニーっとこは
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:20:57.86ID:mccE1Wf7
>>953
そうね
8は子供がワクワクする要素を全部肩すかしにするばっかりで何の面白味もなかったね
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:23:26.66ID:4qFosB0w
>>951
自分も読んだけど、ほんとひどすぎるな
今までのSWはジャージャー以外は観客を騙そうとすることなんてなかったのに。
すべて王道的展開で話を解決してた筈なのにねえ。
ローレンス・キャスダンはどう思ったことやら。
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:25:07.73ID:9ii+FjQu
>>955
すっごい皮肉いいだな
必死にならんでも、たかが映画なんだから、その労力を他に向ければいいものをw
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:25:43.20ID:eFwmkI6V
>>599
ライアンジョンソンは頭がおかしい。
後このメイキング見ると、出演者の言葉が監督に対しての皮肉に受け取れるw
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:26:55.51ID:PGY1C45P
そういや7の予告のチューイアイムホームで号泣してるアメリカ人女性のリアクション動画見たの覚えてるけど
彼女は8をどう見たんだろうか気になるわ
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:28:13.86ID:9ii+FjQu
チューイ一生、毛がいっぱいってやつか
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:28:59.57ID:gXBIGiIm
>>957
これまでの自分のレス数とレスの長さ確認して、もう一回自分の957を読み返してみようか
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:29:02.29ID:mccE1Wf7
>>957
何の先入観もなく普通に見てツマラナイ展開が連続するのが批判されてるのに
それを無理矢理擁護してるほうがよっぽど凄い労力だと思うんだよw
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:29:26.49ID:KLdB+oU2
このプリクエルにも及ばないゴミどうすんだよホント・・・
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:32:41.98ID:mccE1Wf7
>>963
ガンダムだとAGEはメガサイズシリーズをお蔵入りさせたという物凄い罪を残したけど
これはどうなんだろうね
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:32:57.48ID:9ii+FjQu
>>962
つまらないと思うなら、延々ねちねち粘着してないで、ほかの映画見りゃいいだけじゃない?
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:37:01.75ID:vrGrnl6S
記事見てたがレイアの宇宙浮遊シーンはキャスリーンケネディとライアンが"2人で"意見して決めたらしいね、クソが
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:42:14.40ID:Ubfvmtmz
レイレン共闘やルールをルーク一斉掃射に対して無傷アピールとか、所々のシーンは結構グッと来たりするのもある
PVとしては優秀だが映画としてはクソ、そんな感じだ
これは監督通り越してやはりプロデューサー責任ってことなのだろうか
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:45:08.79ID:zn2Tgubg
https://miyearnzzlabo.com/archives/46310
(町山智浩)
そうですね。やっぱり、あと映画の作りとして時々ぎこちないところがたしかにあるんですけど……それは
やっぱり型を壊すとそうなりますよね。型の中でやっていれば安定しているから。型というのはすごく重要で、
歌舞伎とかそういうのでなぜ型があるか?っていうと、型をきっちりやると基本的には見られるものになるから
なんですよ。そのための型なんですけど、それを壊すとやっぱり型はグズグズになりますよね。
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:46:52.16ID:vVRpft7h
rottentomatoesのユーザースコア見たらep1・2以下に下がってて草
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:48:16.39ID:mccE1Wf7
>>967
所々見た目だけは良いシーンは確かにあるんだけど
それも普通の映画と比較したら凄く少ないよね
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:55:10.81ID:an6m+LwY
レジスタンス側が無能すぎて、ラストはファーストオーダがレジスタンスを壊滅させろと願ってたわ。
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 03:59:59.62ID:mccE1Wf7
>>973
ほんこれ
アンチアンチに凝り固まってとりあえず批判意見を批判しとけって空気はホントキモイ
はやく冷静になってep8はただのクソだと受け入れて欲しいもんだ
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:00:04.61ID:9ii+FjQu
クソクソ言ってる人たちは,どの映画が満足する映画なんだろか?
これこそ優れた映画だという、おすすめ映画を挙げてほしいもんだ
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:00:49.60ID:/dWkf5tH
>>968
これさ「批評家約300人VS.「好きじゃない」一般観客約10万人。」って言ってるけど
その「一般観客」の中に「初見さん」も含まれてるわけだろ。SW初めて見ましたっていうような
勝手にコアな「スターウォーズ教徒」ってことにしてるけど

そういう構造にするならさ「最後のホウキを取る少年」は、正に初めて教会にきた
その「初見さん」であって、彼らを置いてけぼりにしたってのは完全に目的を
間違ってるってことじゃないのかね?

結局のところ「壊した壊した」って喜ぶ「自分だけがSWを理解している」と
思いたがる「狂信者」を新たに生み出したってだけじゃねえの
素朴に愛してるファンから、より「聖書を焼き棄てろ!」っていう過激な
ファンをさ。当人たちは気づいてないだろうけど
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:03:33.09ID:/dWkf5tH
>>967
俺もそう思う

カッコイイシーンや細やかな演出(馬みたいなやつの首筋の傷をそっと見せるとか)
は結構あって、なんかもう「監督はなんかねじ曲げられたのか?」とか俺も思ったわ
今後のサーガのための「構造の創生」を求められすぎて困ったんじゃないか?って
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:05:53.30ID:vrGrnl6S
そういえばナインナンってどうなってたっけ?まさかアクバーと同じで死んでないよな、、、
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:07:05.27ID:uC00cLnA
フォースで宇宙遊泳できるんだったら
ドラゴンボールみたいに宇宙で肉弾戦やりゃいいじゃん
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:10:59.83ID:BG5qYDCN
レイアは死んだ方が良かったよな
宇宙空間でもサイコクラッシャーで生存できる程の生命力なのに次回作の冒頭でレイアは死んだとか言われても納得できないよ
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:11:21.15ID:PGY1C45P
アクバーはアラーアクバーと言いながら死んでいったのだろうか
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:16:01.79ID:mccE1Wf7
>>979
ヨーダが出てこれるならアナキンも出てきたら良いじゃない
霊体が物理的に干渉出来るならもっとバンバン干渉すれば良いじゃない

みたいな世界観になったら収集つかないから誰もやらなかったのに
それをやっちまったんだよなぁ…
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:17:04.46ID:b4z2YSET
ロースマジいらねー。
中盤から他にまわすシーンたくさんあっただろうよ…いきなり出てきてなんだあの女
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:17:08.93ID:9ii+FjQu
いずれにしてもその時代の比較だろうな
70年代に最初に映画化されたとき
他に例がなかったから宇宙船がゴーッと頭上を
モーションコントロールカメラで続く冒頭の場面からすごいすごいってなったんだけど
今はもうCGですごい映像があふれてるから
何やっても驚かなくなった

リドリースコットも言ってたけど、昔は観客を怖がらせたりするのは簡単だったけど今は難しいよwって
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:17:47.03ID:r/YuwM5S
>>978
最後ファルコンに乗ってるからわずかなレジスタンスの生き残りの一名としてちゃんと生存中
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:22:23.58ID:/dWkf5tH
>>985
でもラストの赤い土煙を上げて並んで敵に向かって行って旋回
してゆくところは「驚くべき格好よさ」だったと思うけどな
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:24:06.30ID:N50oxzV2
>>978
最後のファルコンの中でポーと喋ってたよ
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:24:33.66ID:zn2Tgubg
https://miyearnzzlabo.com/archives/46310
(町山智浩)
そうですね。やっぱり、あと映画の作りとして時々ぎこちないところがたしかにあるんですけど……それは
やっぱり型を壊すとそうなりますよね。型の中でやっていれば安定しているから。型というのはすごく重要で、
歌舞伎とかそういうのでなぜ型があるか?っていうと、型をきっちりやると基本的には見られるものになるから
なんですよ。そのための型なんですけど、それを壊すとやっぱり型はグズグズになりますよね。
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:25:31.70ID:mccE1Wf7
>>986
意味があったんだかなかったんだか分からない冒頭の戦闘でポーと話してる相手はナインナンであるべきだよな
7でも見せ場があり旧作にも思い入れがある
そんな大先輩があっけなく吹っ飛ばされて死ぬって素敵
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:26:02.00ID:1OsYlbR+
>>599
意地の悪さが出てるな
変なのにつかまったもんだ・・よりによって旧作・・残念すぎて泣けてくる
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:26:22.92ID:N50oxzV2
>>987
いやだからそのかっこいい映像を見せるためだけに
レジスタンスに無意味な出撃させた脚本なのよ
あんなもの何の意味もないしろくに武器も
積んでないスピーダーに何ができるっていうんだよ
ファルコン来なかったら全滅だぞ
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:26:29.90ID:r/YuwM5S
>>987
あれはスターツアーズ用の映像だったな
スターツアーズの方が内容的にも楽しめたよ
映画じゃ何もしないまま退却だったけどあっちは作戦成功したっぽい終わり方
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:28:55.42ID:IgOUjv0+
スノークの部屋がただの撮影スタジオにしか見えん
あの残念な場所cmでも使われてるからテレビ見てみ
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:30:03.61ID:YMvsB6tl
8がうーんって感じだったんで、お口直しに帰って初めて吹き替えの7見たらレイとフィンとポーの魅力爆発だったわw あんまり7も評価してなかったんだけど展開は上手いし、旧キャラの使い方も絶妙な加減だし最高!
ていうかルークの話にしすぎなんだよ。 ちょい役でアクセント程度で出せばよかったものを やっぱ8ダメだわ
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:38:29.16ID:IgOUjv0+
789は123の型のまま観客を楽しませてさらに新シリーズの3部作から全く新しいことやればよかったんじゃないの?
なんなんライアンなんちゃらとかっていう障がい者
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:39:24.14ID:IgOUjv0+
8、9は7と同じ調子でやればよかったのに
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:39:53.59ID:IgOUjv0+
アメリカの衰退を見るようだわ
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:40:24.63ID:IgOUjv0+
ファック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況