X



映画「メッセージ」を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:24.59ID:lsvnyIwJ
この映画はIQリトマス紙みたいなものだな
IQが低い人には理解出来ないか、消化不良になるだろう

自分はMENSA会員なので余裕で理解出来るが
理解しにくい人は原作を読めばいい

それでも分からないなら
雰囲気を楽しめばいい

※自分からこの映画を解説つもりはない
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:00.52ID:2eRSFc++
>>120
まあとりあえず「虐殺器官」を観てみろ。
究極的ロジックについてはこの映画同様曖昧ではあるが
この糞映画よりは余程マシだから。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 02:27:36.14ID:xffQ0fmC
さすがに映画版の虐殺器官を持ち上げるのだけはないわ...w
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 02:47:55.09ID:2eRSFc++
>>124
比較としてはコレより随分マシ。
持ち上げるに異論あるならそのロジックを明示してくれて全然構わないんだよw

煽るだけの幼稚なスタンスは失笑を買うだけ。
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 03:15:59.57ID:xffQ0fmC
比較しているわけではなく、原作の不完全版以前の何も理解してない奴が作ったゴミにしかなってない映画版をよく持ち上げられるな って意味で言いたかったんだが
絶対に持ち上げたくもないし話をすることですら不快感が湧くレベルだろ 原作読んでるなら
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 03:38:28.53ID:2eRSFc++
映画板において批判の俎上に載せるのは基本的に映画版であって小説版ではない。
小説の話はそもそも板違い。
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 04:13:01.55ID:xffQ0fmC
やっぱり日本語がまともに読めないんだな
だったら頑張って一口でもう一度趣旨を言ってみるよ「よくできるな」
これが自分にできる最大の努力です
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:47.67ID:2eRSFc++
虐殺器官の話は"【原作 伊藤計劃】虐殺器官 虐殺その1"で、やってくれ。
ああでも、もうスレ落ちしたんだっけな。

そういや原作厨のウザいスレだった。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:15.18ID:JCnDkkCH
世界19カ国同日放送開始!

竹内結子ファンなら観ずに死ねるか!

4月27日 配信スタート
Hulu&HBOアジア共同共同製作

19ヶ国同日放送

【出演】竹内結子 貫地谷しほり 滝藤賢一 中村倫也 大谷亮平 小沢征悦 斉藤由紀 伊藤蘭

【脚本】 丸茂周 小谷暢亮 政池洋佑 及川真実 森淳一
【監督】 森淳一 瀧悠輔 松尾崇
【エグゼクティブプロデューサー】
長澤一史(Hulu) 毛利忍(Hulu) Jonathan Spink(HBO ASIA) Beibei Fan(HBO ASIA) 石田和義(ROBOT)
【プロデューサー】 戸石紀子(Hulu) 村上公一(ROBOT)
【制作プロダクション】 ROBOT

【Hulu】ミス・シャーロック【竹内結子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520066607/
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:52.06ID:hxnLRGTy
>>122
>まあとりあえず「虐殺器官」を観てみろ。

制作がごたついたあのアニメのことかな?

アニメの終盤、主人公が追いかけていた言語学者が、虐殺の文法なるものについて、
集団生活を営むようになった人類が干ばつなどで食糧不足に見舞われたときに
それによって良心が抑えられ、虐殺行為が行われることで人口がコントロールされる、
というような説明をしている

虐殺器官の由来についてダーウィニストのように機械論的に仮説を立てることも可能だろうが、
ヒトの頭に虐殺器官をはめ込んだ超越者の存在を主張したがる人も少なからずいることだろう

なにせ、人類が干ばつやそれによる食糧不足を経験する前から、あたかもそれを予見して
いたかのようであり、また虐殺器官の存在がヒトの生存可能性を高めることもわかっていた
かのようであるからだ

後者のような考え方を目的論的思考と呼ぶ

もちろん今日では非主流の考え方だが、意外に根強いものでもある

現に、このアニメも虐殺器官について、食糧不足に直面した人類の生存という、
個体の生死を超えた種を単位にした議論のように聞こえてしまいがちだ

あなたが目的という言葉をどのように使おうとそれはあなたの勝手だが、誰もがあなたと
同じように使うわけではないことくらいは承知しておいたほうがいいんじゃないかな
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 08:08:00.32ID:F4jQGM4U
「虐殺器官」とかタイトルが厨二臭すぎて笑える
もしかして漫画とかアニメなの?w
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:51.74ID:z6VOjGcl
>>112
あなたは原作未読だということだけど、あなたの考察は、映画より原作に対する批評のように読める

原作は宇宙からやってきた未知の生物の世界認識や実存がいかなるものなのかを
通訳に採用された言語学者の体験を通して描き出すもので、宇宙生物の言語やそれを学習することで
云々というのは、実のところもっともらしい説明のための仕掛けに過ぎない

中心的な主題は、人間とは違う生き方をしている生物の生き方を追体験することが可能になった主人公を
通して、彼らの世界を垣間見ることで、あなたの言う通り全体が思考実験そのものと言える

たまたまスレの流れがヘプタポッドの認識論みたいになっているからそうなったのだろうが、
映画は社会批評や冒険活劇的な要素のほうがボリューム的にはずっと大きいはずなのに
いつもこういう流れになりがちなのにはやや残念な気もするところだ
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 14:38:31.74ID:fI/nITn9
>>133
それと、若くして亡くなった人の作品を貶して何が楽しい?
キチガイが!
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 15:39:08.04ID:YpElwVlv
探し回ってこちらへ辿り着きました
どなたか教えてください
娘さんが描いた両親の絵が鳥カゴつきだったのはどういうことですか?
あの視点だと宇宙人側から見た構図ですよね
娘さんが見ているはずのない(生まれていないしその構図で撮影もしていない)状況なので何かを表していると思いました
この件について解説されているサイトでもいいのでどうか糸口を教えてください
原作に出ているんでしょうか?
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:18.11ID:VERBB7eY
>>140
だからそれを見ていたのは生まれていない娘さんではなく宇宙人だっていう話なんですが
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 00:37:25.16ID:2xlGFr22
>>106
お前もヘプタ語をマスターすれば、簡単に理解できるよ
つまりそういう話しだ
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:06.69ID:PdqPPy+v
>>132

>人類が干ばつやそれによる食糧不足を経験する前から、あたかもそれを予見していたかのよう
君の曲解だね。予見ではなく経験によって形成されてきた"器官"という表現だったと記憶してるが。
まあスレ違いだが。

>あなたが目的という言葉をどのように使おうとそれはあなたの勝手だが、誰もがあなたと
>同じように使うわけではないことくらいは承知しておいたほうがいいんじゃないかな
そっくりそのまま君に返すよ。
そして>>121に還る。
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:55.31ID:g6zqtwRT
藤子・F・不二雄がこの作品作ってたらもっと面白くなっただろう。
たぶん探せば似たテーマの作品あると思う
ああドラえもんだわ
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 05:02:56.22ID:mJgLWooO
不二子不二夫はタイムパラドックスを何度も扱って秀逸な落ちで漏れらを唸らせた
メッセージは原作読んでないけどその投げっぱなしの無能ぶりにへきへきする
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:33.73ID:gCMfBd9k
>>144
>経験によって形成されてきた"器官"という表現だったと記憶してるが

それなら記憶が間違っているし、自らの記憶の誤りに気が付かない時点で
「虐殺器官」という映画の内容も理解できていなかったということだ

他人に向かって「観てみろ」などと言う前に、まず自分が見直すべきだったね
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:49.45ID:gCMfBd9k
>>146
原作を読めば、韜晦なテッド・チャンの思索を小学生向けの漫画の読者程度の知性でもなんとか
楽しめるように工夫した映画製作者たちの苦労がわかると思うよ
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:57.47ID:XqIrBY//
>>149
君がそこまで言うなら確認したいので君の言う
「人類が干ばつやそれによる食糧不足を経験する前から、あたかもそれを予見していたかのようであり」というのが
映画の何分辺りに表現されているのかを明示してくれ。

まずその明示あって初めて「「虐殺器官」という映画の内容も理解できていなかった」などという言い掛かりが可能になる。
もう一度言う、映画の何分辺りだ?
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:08.46ID:akUBIZOu
>>152
映画には、言語学者が主人公に銃を向けながら虐殺の文法について語るシーンがある。
90分あたりだ。引用しようか。

>旱魃が襲ってきたとしよう。人類がまだ農業なんて営んでいなかった時代の話だ。
>人間は集団を形成しお互いを助け一緒にやっていくほうが裏切って抜け駆けするよりも
>安定して生活できることを学んだ。

>だが、そうやって膨れ上がった集落が旱魃に見舞われ、
>人々を維持するだけの食料が調達できなくなったとしよう。どうするね?
>その利他精神に満ち溢れた集合は滅びるしかないのかね?

旱魃による食糧不足を知らず、平和に暮らしていた人々の頭の中に、どうして
虐殺器官なんて物騒なものが組み込まれていたのだろうか?

また、上記の疑問はいったん棚上げして、人々が初めて旱魃による食糧危機に遭遇したときに、
とにかく虐殺器官が発動したのだとしよう。彼らはどうして集団の存続が可能な程度に
人口を減らして虐殺行為を終結し、ふたたび平和な集団生活を再開することが
可能だったのだろうか?そのまま滅亡してしまったり、あるいは散り散りばらばらになって
しまわなかったのか?

人間たちが食糧不足を経験する前からそれを予見して虐殺器官を準備し、またその発動に
際しては、人間たちが死に絶えず再び集団生活を再開することができる絶妙な具合に設計する
という芸当をやり遂げたものは何者か、と問いたくなりはしないかね?
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 23:28:44.56ID:XqIrBY//
>>153
ソレ、文法の説明であって
「人類が干ばつやそれによる食糧不足を経験する前から、あたかもそれを予見していたかのようであり」の表現じゃないし。

それからソコで誰が「平和に暮らしていた人々の頭の中に、どうして虐殺器官なんて物騒なものが組み込まれていた」なんて言った?
しかもその辺りのやり取りは学習の結果を踏まえたという前提で為されてる。
学習とは何か?"経験"じゃんか。

君ね、自身の誤解を根拠に他人をdisるような意味不明な行為は止めておいた方が良いと想うよ。
"目的"しかり、ね。
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 01:03:03.58ID:F1xwlUfZ
>>154
私はあなたが「虐殺器官」に言及したからそれを材料にして目的論的思考について説明しているのであって、
「虐殺器官」というアニメ映画が何を描いているのかを論じているのではない。

筋違いな質問には答えようがないから、私が議論の材料にしているのが映画のどのあたりにあるのかが
わかるようにしているだけだよ。

具体的には、「人類が干ばつやそれによる食糧不足を経験」が映画に表現されていることで、それが映画の
どの辺にあるかを書いている。その後の「(その)前から、あたかもそれを予見していたかのようであり」は、
私が提案した問題だ。

私は「虐殺器官」という映画の中で登場人物が語っていることだけを材料にして、その論理構成を
吟味したり、演繹的に推論可能なことの範囲を規定している。

人類がまだ食糧生産をコントロールできなかった時代に平和的に集団生活を営んでいた人類、
彼らが遭遇した旱魃による食糧危機、その状況に対して適応的に機能した虐殺の文法(を受け止めた虐殺器官)、
これらはすべて映画の中で言語学者が提示した仮説であって、私が創作したことは何も含まれていない。

私は、それに対して、「そうだとすると、この点はどう考えたら整合的に理解可能なのかな?」と
問いを立てている。


>しかもその辺りのやり取りは学習の結果を踏まえたという前提で為されてる。

それこそ、映画のどこに表現されているのかな?
登場人物の発言、言葉ではなくてもストーリーの展開で映像で描いている部分があるかな?

さあ、今度はあなたが答える番だよ。
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 01:41:36.59ID:M1x7fNdG
>>155
93分辺りからだな。

シェパード「強奪や強姦が生存の為のニーズから発生したものだとすれば...」
簡潔に行こう。この「生存の為のニーズ」っていう仮説も学習の結果だ。
仮説がソレを成立させるに必要な"学習(或いは経験)"に先だって存在するなどという詭弁を
何の論理も無しに君はオレに押し付けるつもりか?

さあそろそろ「メッセージ」の話に戻そうか。
つまり>>121だ。
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 19:04:43.73ID:LlYKg2JT
メッセージ見たけど戦闘ものだと思って見た人は残念がってたけど、俺は面白いと思ったね
SFの傑作だし、原作もSFでは有名
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:48.00ID:u1cjQ2mc
戦闘ものはもういいかな。
このメッセージのように宇宙の神秘や謎について語れるような作品がいい。
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:42.93ID:OBbIJE8t
>>156
>この「生存の為のニーズ」っていう仮説も学習の結果だ。

何を言っているのかまるで意味不明、というより全然ダメだねw

遺伝学は獲得形質の遺伝を否定している。学習で身に着けた技能は
遺伝しない。文化として伝えられるだけだ。

主人公が言っていることは、他者に対して攻撃的な行動をするという性質を有する個体が
そうでない個体より生存競争で有利になる場合があり、子孫を残すことでその性質を
次世代に伝えるということだ。逆に、利他的な性質が有利に機能して子孫に伝えられることもある。

ジョン・ポールが言っているだろう、「我々の中には競合しあっている感情のモジュールがいくつかあるんだよ」と。
学習の話などどこにも出てきはしない。

これまでのやり取りであなたがこの種の話題についていくための素養がないことは
明らかになった。これ以上のやり取りは無意味だ。自分のレベルにあった映画を楽しみなさい。
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 05:50:20.96ID:2uWhGGCH
この作品に限らずだが、映画とかに出てくるエイリアンって
なんで知性や文化が低そうな動物体(しかも裸)が多いなんだろうな・・・
動物界の頂点にいる人間の傲慢さか?

しかも宇宙船作れて地球まで来れる高度な科学力や知性があるのに、
来たら来たで言語は「おめーらで解読しろよ、プ」って謎のスタンス
普通は逆だろw

いい加減SFものはノスタルジックな宇宙人像やから脱してほしい
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 14:07:54.08ID:Q51c6DJl
人間だって、裸に布巻いてるだけじゃないか。布剥ぎ取ったら、股間押さえながら逃げてくだろ。
それ見た宇宙人はきっとこう思う。「コイツが知的生物?」「ジャンプ力もせいぜい1m、走って
もせいぜい時速25km、体液の3割失うと死ぬ、コイツがなんで動物界の頂点?」
「しかも生まれた時は全くの白紙状態。人類の賢い奴は0.001%未満、他の大多数はほぼ無能」
X-メンぐらいの存在じゃないと宇宙人とは評価されないんだろうな。SFは難しいんだよ。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/30(土) 01:45:02.10ID:GuxhpADD
志保美悦子とか真田広之とかすごく若いよね
でも、やってることは八犬伝
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/09(月) 00:31:00.41ID:O1tL6TtI
遅ればせながら観た。
取り合えず、霧の中から現れるエイリアンの存在感、宇宙船
の前衛的なデザインが良かった。
ただ内容はちょっと。
高度な文明を持つエイリアンなんだから、地球人が自分達の
言語を解読してくれるのを気長に待つのではなく、自分らが
英語を解読して、宇宙人語マニュアル英語版を書いてやれよ
と。
そうすれば中国を怒らせる事にもならなかったのに。
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/10(火) 20:47:22.58ID:kQB0fJ0M
6億年後、人類は絶滅し、ヘプタポッドが地球を支配。
地球の自転は遅くなり、1日18時間に。
3000年後、ヘプタポッドの祖先にあたる生物が絶滅の危機に。
それを人類が救う。
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:02.81ID:AmgTX4/r
ってか、彼らにとっては3000年も6億年もたいして違わないのでは?
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/20(金) 00:01:53.33ID:6n5dyAXC
妙に評判いい映画だったのでまとめ借りの一本で借りて見た
巨大な石に異性人とコンタクト、序盤は好みなSFだと思って見てた
見てたがちょくちょく入る子供の映像が凄く邪魔に思ってた
御丁寧にそれは最初から回想風の口調で
結論から言えばそれはただの未来の話を回想っぽく見せてただけで
「本当は未来の話だったの!どう?驚いた?」
というわけである、その一文ありきでそれ以上の物は特にない
なんだこれ
昔好きで読んでたSF作家はこういうのとても上手かったなぁと思い出した
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/20(金) 09:16:12.83ID:t8d9Ce/3
下記のメッセージこそは、人生・世界を最も大きく救ってくれると思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」、そして「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/20(金) 16:17:36.06ID:8+n5PZri
気の長い話だな
3回観てなんとなく理解できた
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:50.98ID:GNjeNnsP
原作小説はSF版O・ヘンリー短編だしな、それを2時間に増し増しした印象だった
タイトル忘れたがいつか同じチャンの超天才の話も映像化してほしい
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:51.36ID:eOxUa0D0
話は変わるけど、だれかこの映画の題名わからない?

後半で光る超生命体と出会うのだか、その時チームの一人が問いかける。
「21グラムの真意を…」

21グラムの意味を知らなかったから、流して見てたんだが見直そうと思ってもなんの映画だったのかわからない。

検索しても、引っかからない。
こんな断片では無理だよなぁ
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:28.86ID:n2dhRdRz
なんでわざわざメッセージを12分割にして一個一個UFO飛ばして来たの?
上から目線のクイズ好き宇宙人みたいな?
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 10:37:51.66ID:K/OfDqkf
>>190
偉そうというか一々勿体ぶってるなあ
>>191
余計なお世話って感じ。

なんか糞リベラル思考の教員みたいな宇宙人だよね
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 17:14:44.94ID:/CV6YveZ
ネトウヨって単語は気に入らない意見を言う相手にレッテル貼るには便利な単語だよねー
使ってる奴がアホに見えるけど。
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 03:13:46.86ID:AmVtH/NC
>>192
3000年後、ヘプタポッドは人類の助けを必要とする。
だから今の人類を助けに来た。
って、映画の中でも言ってたような気が…
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 03:25:36.11ID:KizOB+NT
作劇上の設定が壮大過ぎて作り手側の都合しか感じなかったな、この映画。
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 10:31:51.70ID:f8lLmgQX
もし、

>なんかリベラル思考の教員みたいな宇宙人だよね

だったら、映画の内容に沿った感想といえるのに、そこに「糞」をつけなきゃ気が済まないところが
ネトウヨ思考なんだよね。わざわざサヨに「バカ」をつけるのもそう。

ネトウヨはネット右翼の略語として使われるようになった言葉に過ぎなかったのに、当人たちが
それをレッテル貼りと感じちゃうようように極度に否定的なニュアンスの高いスラングになって
しまったのは、結局当人たちの言動の結果なんだよね。

ネオリベとかネオコンなどの略語はカウンター側から多少否定的ニュアンスを伴って使われるとしても
基本的には政治的立場を示す言葉であり続けているのに比べて、ネトウヨはほとんど糞やバカと
同じ意味しか持ち得なくなっている。だから、ネトウヨにバカとか糞つかわざわざ付け加える必要がないんだよね。
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 10:40:49.94ID:Cl7WQnEa
>>200
どうした?映画に無関係な内容をそんな長文でw
よっぽど悔しかったの?
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 23:11:30.64ID:2kndMUNT
この映画の内容は、ネトウヨみたいな奴らの愚かさを批判するものだよ。
米国だからトランプを支持してるローカルなフェイクメディアやその視聴者が
批判の対象だけどね。
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 04:13:21.10ID:35J/KgaU
レンタルして今観たミッドナイトスペシャルのほうがずっと面白かった
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:19.16ID:tVmdJU/n
人間に助けてもうらうために地球にやってくるってのが新鮮だったわ
ほかにこういう設定の映画ある?
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 04:00:27.67ID:a1WrCdDt
宇宙戦争とかthe day stood stillとかインデペンデンス・デイとか
地球を襲ったり略取する映画はたくさんあるけど
地球人に助けてもらうためにやってくるって設定は他にないだろ
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 10:01:50.86ID:Zxj5oS6S
上は冗談だけど、宇宙からのメッセージも宇宙の七人も地球人が助けを求めてやってきた
宇宙人に加勢して悪い侵略者と戦うストーリーだよ
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 14:30:40.69ID:HW3NjYIU
タコ星人が一匹爆破で死んだが、遠い未来の危機はわかるが
ちょっと先の事はわからないという間抜け設定
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:16.89ID:vbeYDwMG
わかっていたならそれを示す描写が無いとねえ。
作り手側の都合を観る側が忖度して解釈するとか、
しょうもない小劇場演劇じゃねえんだからw
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:26.52ID:pCkJS+bC
爆弾を知っていたことはちゃんと描写されていたけどな
言葉で言わないとわからんか
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:37.63ID:pCkJS+bC
爆弾がそこにあることも、その爆弾がいつ爆発するかも
知ってる描写されてたと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況