X



万引き家族〜盗品7個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef33-WDJb)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:51.72ID:gZLGV+Qh0
第71回カンヌ国際映画祭
最高賞パルムドール受賞!

盗んだのは、絆でした。

「そして父になる」「三度目の殺人」
是枝裕和監督作品

継続スレは、現行スレの>>950を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を貼付して下さい。

公式
http://gaga.ne.jp/manbiki-kazoku/

前スレ
万引き家族〜盗品6個目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1529192618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-+jvA)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:08:26.36ID:14aazxGd0
国民「首相が仲良しグループを作って平気で嘘を言い、裏取引きを行うような国家では、
日本という国が誤解されるのではないか?即刻退陣すべき!」
0010名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-BTmc)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:41.39ID:WFM/NmEUd
>>1
コロッケ食べる?

 [ コロッケ ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」    
{ニ名ニ}|∧,,∧  |       
{ニ  ニ}|(´・ω・)(::)(::)(::)  
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個90円 |
0012名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM33-OcMy)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:25:47.35ID:3+W1r1MbM
>>11
実際そうだからね
寄り集まった人達の同居生活での家族ごっこ
それでも本当の家族といるより幸せだった
じゃあ家族って何なのか?彼らは心で繋がり絆で結ばれていたのか?表面的には幸せでも根底は金や自己満足で繋がっていただけか?

多面的な見方ができるから議論が頻繁に起きてるんだよね
0013名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa7f-5bjj)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:51:03.65ID:YZpR7hksa
スイミーの話知らねえと思ってググってみたら1977年から小学校2年の国語の教科書に載ってたそうだ
ぎりぎりで習ってないw
あらすじ分かったから今日もう1回見てくるわ
0017名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM8f-ciyS)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:37.48ID:XsWYy0OTM
万引きってしたことないわ。
0018名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spf3-WYZV)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:53.89ID:Vq1xj0K3p
スイミー懐かしいよなぁ
好きな話だったから出てきて驚いたわ
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f10-fl4K)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:29:20.99ID:MZoscqnF0
駄菓子屋さんの対応が監督の理想なんだろうな
余裕のある駄菓子屋さんでよかったな
いきなり首吊ってるとかじゃなくて
0022名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM8f-ciyS)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:34:31.83ID:XsWYy0OTM
万引きされたらあっという間に赤字だろうけどな。
0023名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-6tVs)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:59:55.13ID:2TY7mrgSa
書店を覗いたら「万引き家族」が20冊ほど一番目立つ所に陳列されていた。
出版社も書店も売る気満々だな。
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-mKde)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:48:53.28ID:EtGey1/l0
駄菓子屋の万引き見てみぬふりのシーンはアジョシっぽい。 子役の女の子も似てるし
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-mKde)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:58:21.33ID:EtGey1/l0
年末位にやっとブルーレイ出て、テレビは来年末頃じゃないか? 
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f3c-fN6c)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:25.79ID:8eEpTXeS0
>>26
松岡さんが制服着てM字開脚しながら腰振るところも見られますよ
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f2b-YLV0)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:19.98ID:6Ggx08Zv0
この映画の家族は善か悪かとデジタル的に考えれば悪だろう。
リリー達も基本的には悪人だが僅かに優しい善人の部分もある。
絆の有無もデジタル的に考えると無いとなるが、限りなく0に近くても絆が無いわけじゃない。
善, 悪、有, 無の二択のデジタル的な評価ではこの家族に価値は見い出せないが、
その中間をアナログ的に評価すると僅かではあるが価値を見出せる。
0041名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spf3-WYZV)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:48:32.62ID:Vq1xj0K3p
行政も里親・養子縁組制度の強化動きだしたね
本当に社会変わるかも
0045名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMdf-rNUV)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:31.54ID:dnTUVZnPM
ジュラシックワールド前作4DXが特別価格で始まってたので復習がてら堪能してきたが
消防弟の日本語吹き替えが松岡茉優だった
エンドテロップみるまできづかなんだわ
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-mKde)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:05:11.37ID:EtGey1/l0
万引きしたスーパー、たじまかカズンぽいんだけどどこなんだろ?
0050名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMdf-rNUV)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:07:59.21ID:dnTUVZnPM
>>48
万引きテク無理でしょ
祥太役の子がパンフレットで
全然成功しなくて何度もやり直しになった
とコメント

あんなまじないしてたら店員が気にして注目するだろうし

殺人死体遺棄しーんだって
人を殺す映画ドラマばかりだし
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f25-Y1JE)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:51.94ID:wmiSbWgh0
獣道と似てたな
あっちは知的障害者のふりをして障害者年金を搾取
こちらは死んだばあさんの年金を搾取

どっちも社会の底辺近くを描いた映画だったけど
獣道の方がより底辺っぽかった

風俗でも松岡茉優より伊藤沙莉の方が頑張ってたし
0056名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spf3-X4wo)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:23:32.95ID:fzyAkR4dp
>>55
同意
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff3a-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:29.88ID:38KLSiCl0
いやー面白かった。
今年一番の呼び声も間違いないかも。
これは多分北の国からの現代版だね。兄と妹の兄弟とか。
リリーはどう見ても五郎さん、田舎へ逃避せず都会で頑張ったらこうなるかも。
実際ちょっとの失敗でも下手すりゃ犯罪行くか黒沢行くかしかないやん。あと
死ぬか。

あのドラマも現代なら虐待やネグレクトでアウト、誠に現代の問題は根が深い。
それをサラッと美しい映像と短いカット割りでテンポ良くで見せてたのがまた、
リアルなところと現実有利なところが入り組んだ偽家族にぴったり。
それだけに、最後の長回しで全員の顔芸が見事だった。そしてそれを支える
全員の演技力。樹木希林に涙(ウル
005857 (ワッチョイ ff3a-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:42.10ID:38KLSiCl0
あ、
>現実有利
 
→遊離 ね 
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f1e-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:49:49.85ID:HUGQbGVq0
池松壮亮の無駄遣いっぷりが素晴らしかった。
で、あの4番さんって単に童貞をこじらせすぎて緊張のあまり口がまともにきけなかったのか、言語障害者か、どっちだったの?
さらっと映画見て判らなかったのは、あとは樹木希林と安藤さくらの本当の関係だけだった。希林とさくらも血縁関係じゃないよね?
0062名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-BTmc)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:17.69ID:WFM/NmEUd
池松壮亮は吃音じゃないの?
あっあっあっ…って「ありがとう」と言おうとしたのかな?
アキはあったかいですよねと言ってたけど
デートシーン見たかったな
事情聴取のシーンでアキの指に殴った痕があったのが切なかった

サクラが素麺大量に啜ってチューするシーン、ゴフッとむせないか心配になった
めんつゆ味のチュー
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f06-gUYe)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:00.39ID:OLRIJr4a0
前スレ読んで自分の疑問点と気づき点

リリーの性行為後の満足顔シーン
きっとそれまではEDだったんだよね
だから松岡にも手を出さなかったんだと思った

祥太が廃車の中で電動カッターの刃を磨くシーン
車に閉じ込められた経験があるから「脱出する道具」というメタファー?

松岡が池松に、妹(リン)が水着を買ってもらって喜んでいる、家でもお風呂でも着ていると話すシーン
松岡にとっても今の疑似家族が大切な家族と判るから、祥太が捕まった後の夜逃げに協力的なのは納得出来る
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f23-leq1)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:53.75ID:AMnpvmPM0
池松は自傷の傷があったから吃音でつらい想いをしてる人なのかと思ってた
それか親とかに虐待されて育って声が出なくなっちゃったとかそんな感じの
0066名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF9f-fN6c)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:42.04ID:/s4QzWwOF
>>36
是枝さん発言が大きくなってきたが大丈夫か
内輪で留めておかなきゃならないレベルの話しちゃっているし
ネットに文句言っているが細かいこと気にしないでもっと学んだ方がいいと思う
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f4d-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:50.19ID:jAUE898G0
松岡茉優の頑張りすぎる演技が大っ嫌い
だったけど、この作品では違ったんだよ。
脇のキャストまで調べてなかったってこも
あるけど、エンドロールで知って驚いた。
あの演技させただけでもすごい映画。

観てから1週間経つけど、未だに余韻と
色々と考えさせられることがある。
今年ナンバーワン!
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff4f-M+zX)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:00.58ID:fVOrLfJ70
今年見た個人的映画5本指
万引き家族、ちはやふる結び、勝手にふるえてろ、レディプレイヤー1、ペンタゴンペーバーズ
特別贔屓ってわけではないけど松岡さんは如何に出演作に恵まれてるか分かる
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f25-Y1JE)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:23.05ID:wmiSbWgh0
>>59
「獣道」の伊藤沙莉は本当に凄いから良かったら観てみて。
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:38.49ID:+Io7Gxti0
茉優の風俗シーンだけが見どころだな
不覚にもチンコ勃起した


客は年寄りばっかりだった
0072名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-BTmc)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:15.41ID:WFM/NmEUd
あまちゃんの埼玉役も好きだ
桐島は東出が好きじゃないんだが見てみようかな
>>64
出来た!出来たよな!?の台詞だね
一瞬妊娠か?と思ってしまった
バイアグラ買おうにも高いだろうし
>>65
吃音かと思ったが失語症の可能性もあるね
太ももについた涙を服の袖で拭こうとするのが泣けた(´;ω;`)
0074名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-BTmc)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:30.02ID:WFM/NmEUd
>>73
パンツの中に指入れちゃダメな店だから!店長もクビかかってるし
あの店、プレイはどこまでOKなのかよくわからん
本来はあえぎ声出してるのかね
アキのパンツ二枚履きはあんまエロくないパンツを上に履いてたのかな
0076名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM8f-ciyS)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:26.75ID:DSXv2kmyM
変なのが来たな。
0077名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spf3-X4wo)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:43.37ID:fzyAkR4dp
>>70
年寄りにはこの映画いいの?
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f05-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:12:40.46ID:0N+YNhMe0
ディスるつもりで観に行ったら、 普 通 に 面 白 か っ た 。

Zのマークの全日食チェーンが拝めたのも良かったw
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fb4-5b9P)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:05.55ID:tjOo1YU10
セックスシーンがただのサービスでなくキチンと映画的に意味があって良かったな
0083名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0f-b8eJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:34:03.97ID:/px/d65mM
ひさびさに実写邦画みたけど、相変わらず暗い演出多いよな

なぜか樹木希林の演技のたびに笑ってるおばちゃん多くて変な感じだった

あと、おばあちゃん子の人はいなくてもあまり関係ないような
0084名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0f-b8eJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:06.05ID:/px/d65mM
>>53
カンヌの人たちに、邦画特有の構成が理解できるのか不思議だわ
最後ぐらいもっと幸せに片付けて欲しかったな
細野晴臣の無駄遣いのサントラみたいなEDもやめて欲しかった
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fbd-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:20:54.18ID:SF24SOZS0
おっぱいjpgあります?
0091名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf3-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:24:08.71ID:FGGDJBRNp
前スレの方ありがとうね、このプロモ10回以上見たわ

ピアノのメロディー最高、なんでカットやセリフまで違うのか謎

https://youtu.be/ztp6J4tLyN0
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f6e-Svjg)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:33:28.99ID:q8z3saFk0
池松は短髪の方が顔に合っている気がするなあ。
髪伸ばすと背伸びしている感じが強くて却って実年齢より幼く見える。

久しぶりに池松がいい演技していると思った。
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f2c-q1a8)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:34:08.04ID:9Wk/CDOn0
「箸で人の顔を指すな」などと注意する婆さんは元は底辺ではなかったと思う
が歯もないのにミカンを皮ごとべろべろ食べたのはどう解釈したらいいんだ
認知症の始まりかな
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff3a-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:36:36.79ID:meaLnbAy0
>>96
ない。胸の谷間はお仕事で強調してたけど。
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff66-Jo5o)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:19.46ID:SLL/dk5T0
>>94
可愛いばあさんだと同情されて意図が変わってくるから、汚い妖怪のようなキャラを希林さんが作ったって言ってたよ。そこに歯茎でミカンを食べるアイデアが入ってるみたい
入れ歯をとる、髪を伸ばすって提案が希林さんから最初にあったらしい。
見た目にこだわるばあさん(肉体的な映画)という解釈をしたらしいよ
(よくみると顔がきれいねー、鼻が高いなどのセリフも希林アイデアで、後からきいてきたって監督談
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f2c-q1a8)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:33:42.68ID:9Wk/CDOn0
>>98
なるほど
確かに単純に可愛いとは言いがたいし捨てられて落ちぶれて可哀相というわけでもない一筋縄ではいかない存在感を出してるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況