X



実写映画「響-HIBIKI-」 4 【監督・月川翔 主演・平手友梨奈】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 00:40:40.85ID:ihI7VfX1
私は、曲げない。

少女の名前は響。 「天才」とは彼女のための言葉。

柳本光晴による原作は2014年より「ビッグコミックスペリオール」(小学館)にて
連載開始となるや人気となり、すでに累計部数100万部を突破
さらには「マンガ大賞2017」の大賞を受賞した話題作。
実写化には映画会社・テレビ局など10社が名乗りをあげ、争奪戦となった末に東宝が権利を獲得。
2017年12月に実写映画化されることが発表されると大きな話題となった。

映画『響 -HIBIKI-』公式サイト
http://www.hibiki-the-movie.jp/
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/hibiki_movie.html
映画『響 -HIBIKI-』公式 Twitter
https://twitter.com/hibiki_movie
映画『響 -HIBIKI-』公式 Instagram
https://www.instagram.com/hibiki_movie/
マンガ大賞響公式Twitter
https://twitter.com/hibiki_akui?s=09

2018年9月14日(金) 公開

平手友梨奈 アヤカ・ウィルソン 高嶋政伸 柳楽優弥 北村有起哉
野間口徹 小松和重 黒田大輔 板垣瑞生 吉田栄作 ・ 小栗旬 / 北川景子

原作:柳本光晴「響〜小説家になる方法〜」(小学館「ビッグコミックスペリオール」連載中)
監督:月川翔
脚本:西田征史
音楽:伊藤ゴロー
劇中曲:小島裕規
主題歌:平手友梨奈「角を曲がる」
配給:東宝


前スレ
実写映画「響-HIBIKI-」 3 【平手友梨奈(欅坂46)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1538148348/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 00:40:58.29ID:ihI7VfX1
キャスト
鮎喰響 (圧倒的な文才を持った現役女子高生) ……… 平手友梨奈
花井ふみ (若手女性編集者) …………………………… 北川景子
祖父江凛夏 (文芸部の部長) …………………………… アヤカ・ウィルソン
神田正則 (「木蓮」編集長) …………………………… 高嶋政伸
田中康平 (木蓮新人賞を受賞した青年) ……………… 柳楽優弥
鬼島仁 (過去に芥川賞を受賞) ………………………… 北村有起哉
矢野浩明 (週刊誌記者) ………………………………… 野間口徹
藤野弘 (山本の担当編集者) …………………………… 小松和重
大坪正人 (小論社の編集者) …………………………… 黒田大輔
椿涼太郎 (響の幼なじみ) ……………………………… 板垣瑞生
祖父江秋人 (凛夏の父、世界的人気作家) …………… 吉田栄作
山本春平 (芥川賞受賞を狙う青年作家) ……………… 小栗旬
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 00:42:32.11ID:ihI7VfX1
映画『響 -HIBIKI-』予告
https://www.youtube.com/watch?v=6_9DS6aASSY

映画『響 -HIBIKI-』コメント入り予告第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=JfXDgDX62eM
映画『響 -HIBIKI-』コメント入り予告第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=qX38191G3lw
映画『響 -HIBIKI-』予告「世界を変える」篇
https://www.youtube.com/watch?v=-JHTZyM4-mg
映画『響 -HIBIKI-』予告「対大人」篇
https://www.youtube.com/watch?v=ST9T4ms2Xdo
映画『響 -HIBIKI-』特報
https://www.youtube.com/watch?v=W9DV_zcQBf0
映画『響 -HIBIKI-』TVCM響篇
https://www.youtube.com/watch?v=72d9sJraf2E
映画『響 -HIBIKI-』TVCMレジスタンス篇
https://www.youtube.com/watch?v=rkrJlNuar7c
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 00:46:12.74ID:ihI7VfX1
前スレ後半の流れを見てスレタイをちょっと変えました

ここは映画「響-HIBIKI-」の作品について語るスレです
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 01:58:46.28ID:UM9Idysf
月川翔監督

【中島健人】 黒崎くんの言いなりになんてならない 【小松菜奈】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1450802998/
君と100回目の恋
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1480862306/
【映画】君の膵臓をたべたい 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536166934/
となりの怪物くん【菅田将暉 土屋太鳳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516017234/
センセイ君主【竹内涼真 浜辺美波】LOVEノート 2頁目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533643196/
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 03:39:39.26ID:w9YfPnhR
コケた割には4スレ目に突入とはなかなかの人気っぷりだな。
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 09:04:51.04ID:KuXl6AEy
平手とかいう人く知らなかったんだけど
純粋に映画に興味があって観に行った

という人を全く獲得できなかったのが敗因だな
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 11:13:21.81ID:B8NPMn3M
この映画で初めて平手を知ったけど、映画としては面白かった
客入りがイマイチだったのは原作と主役の知名度が低かったのもあるんじゃないの
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 13:02:50.95ID:xZMVDbDD
今時は例えドマイナーでも本当に面白ければSNSの口コミ効果で人が入るようになってる
結局の所そこまでの魅力は無かったって事だ

なぜかそれを認められない原作信者・平手信者がいるみたいだが
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 13:17:15.71ID:w9YfPnhR
>>9
俺がそうだよ。
欅坂なんてCMと紅白でしか見たことないけど予告に引かれてみたら案外楽しめた。
原作も読んでみたけど面白かった。
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:06.28ID:w9YfPnhR
>>12
SNSの口コミで客が入るようになる映画なんてほんの一部だけだぞ。
若おかみなんてSNSで大絶賛されてるのに客が入ってるのは都心部だけだしな。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 14:59:51.14ID:kBkwGdLg
新人賞獲得してほしいな
純粋に平手さんの演技良かったよ
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 15:31:28.20ID:4bwdAqOn
若おかみは絶賛されてるので観たいけど恥ずかしくて行けない
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 15:32:36.90ID:4bwdAqOn
若おかみは多分こっからジリジリ伸びる典型的な口コミパターンになると思う
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 18:10:38.00ID:0EG0FKON
>>17
昔、たまごっちのアニメ映画(主役の声優は釘宮理恵)を大人一人で観に行ったら、
空いてた館内で子どもに注目されたことがあったけど、それで吹っ切れたからか、
以降は開き直って子ども向け作品でも観に行ってるよ。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:19.96ID:eEKIQiJA
平手とか欅坂とか全然知らなかったけどねるか菅井
あるいはひらがなの小坂とかの方が良かったのではないか
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 23:30:30.20ID:kJ0qsHqG
あの橋本環奈が九千万だと知って
平手の5億はよくやったと思えてきた
やっぱ人間顔じゃないな
ブスでも美少女に勝つことがある
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 02:42:19.30ID:IP24sQVU
>>25
ま実際言うほどコケてないからね
今年度の実写邦画全体や前後の作品だけ見ても似たりよったりか響以下のもたくさんあるし
近年は東宝ですら6〜7割が興行収入10億円以下
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 03:22:01.37ID:L4JHED18
東宝的な儲けは配給収益からP&A費を引いた額で決まる
新聞2面ぶち抜きとかTV欄下とか無駄に広告費が掛かってるくせに5億ちょいしか売れてない響はお荷物でしかない

同じ10億以下でも響より利益を出してる映画はたくさんある
興行収入だけ比べて安心してるようじゃダメだな
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 07:06:36.38ID:SKMb4wlL
環奈ちゃんが美少女なのはあの奇跡の一枚だろ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 07:31:28.14ID:j37zfGop
ちなみにはしかんの主演作セーラー服と機関銃は興収9千万
響 5億3千万(現時点)
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 07:47:20.51ID:Kv//H3F1
コケてもいないがヒットともいいがたい
脇を固める俳優人が何気に豪華だから
ギャラも結構高そうだし宣伝費が凄そうだから
ヘタすると5億でも赤字かも?
流石に赤字はないか
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:02.97ID:f7XwZab9
橋本環奈ごとき地方ドルあがりのゴリ押し女優の作品なんか勝って当然すぎて比較の対象にもならん
むしろ先輩Gの乃木坂主演だったあさひなぐの興収4億より上だったのを評価してあげんと
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:47.95ID:VyVqXmSr
あさひなぐは5億でも黒字
響は5億だと赤字

制作費、スクリーン数、広告規模、どれをとっても違いすぎる
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:32:57.28ID:j37zfGop
正直日本の映画興行は興収だけでなく円盤の売上が肝になってくるからこれだけであーだこーだ言うのは早計すぎる
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:17.21ID:j37zfGop
海外みたいに100億かけて何百億稼ぐみたいなことは端から出来ないのだから
じみーに円盤の売上やレンタル売上でカバーするのが通常運転
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:38.76ID:+e0RTTSu
響は役者の出演料に金かけたくらいで制作費そんなにかかってないんじゃないの
広告も平手がバラエティ番組に出て宣伝してたくらいであまり見なかった気もする
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:19.04ID:4pjYurvm
役者のギャラもそこまでかかってなさそうだけどね
メインで出てたのは平手、北川、アヤカの3人で小栗、柳楽は脇で出演時間も短いから
若手主体のスイーツ映画よりも数千万程高いとかそれぐらいなんじゃないかなぁ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 11:11:19.99ID:VgGRfipn
1円でも黒だったら大勝利みたいになりつつあるな
どうしてこうなった
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 11:34:29.18ID:SKMb4wlL
最初からたくさんの人が見るような映画じゃないだろうとおもってた
けどな。
まあ北野武の映画賞取れればいいんじゃないの。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:15.06ID:jXYjHFfS
いやもしかしたら大ヒットしたら続編考えてたりしてた
かもな
ちはやふるくらい行きそうな思い込みあったんじゃないか
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:32.24ID:jXYjHFfS
でもあさひなぐもそうだけど
ちはやふるの成功で映画業界が二匹目狙ってるのは感じるよね
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:22.78ID:qARp6X43
平手ヲタ的には響が儲かったか儲からなかったは本当にどうでもよくて
業界内で「うちもこの娘で本編一本撮りたい」と思わせることができたのかが問題
P目線でもD目線でもどちらでもよいので

平手自身は女優業には決して積極的ではないし「響ほど惚れ込める役でなければやれないと思う」と公言してもいるからよほど強力なオファーでなければ実現はないけどw
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 14:46:08.08ID:BbRCXii9
平手友梨奈は間違いなく表現者に影響を与えていて漫画家への影響は顕著
ハンターハンター、さよならスカート、ノラと雑草、これらの漫画に平手のモデルとおぼしきキャラクターが出てくる
ちなみに後者二作は主役がそう
後に平手主演で映像化する可能性もあると思う
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:01.34ID:SKMb4wlL
ないだろ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:48.98ID:tYJjJVQa
まぁ平手も周囲の期待程人を呼べないことがバレてしまったから次は無いな
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:35.38ID:LPFda40M
>>51
頭悪すぎ
全部デビュー後に出てきた作品
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:03.27ID:Kv//H3F1
>>53
だんだん寄せていったんじゃないのか?
平手はデビュー時から今のキャラクターなのか?
漫画家が影響受けるほど売れてないと思うが
この映画まで全然知らなかったし
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:27:07.41ID:ZVgR0qOl
>>54
原作者の指名だけで役者が決まるわけないだろ

監督原作主演その他もろもろ込みでマーケティング戦略立てて
利益出せる事を見込んでGoが出てるんだよ

当然それでコケたら担当者の罪は免れないし
君すいだけの監督とか漫画大賞の価値の無い原作とか人の呼べない主演とか
そういう評価が今後もついて回る
そんなの次も使いたいとは思わないだろ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:36:01.88ID:Kv//H3F1
キャラ変して今になったのかって話だ
一作くらい平手をモデルにしたキャラが出てる
って話ならまだしも三作も平手キャラが出てるなんて
ファンの妄想じゃないの?
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:36:10.50ID:LPFda40M
>>56
君みたいな頭の悪い人間にリアルで会った事がない
ネットってリアルで関わることのない底なしに知能の低い人間に遭遇して怖いよ
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:37:37.85ID:LPFda40M
知らないならゴチャゴチャ口出すな
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:42.38ID:LPFda40M
>>48
そもそも響は原作者の意向が強く平手が起用されたわけで
平手に影響受けて作ったキャラクターを平手に演じさせようとオファーするのは十分ありえる
ちなみにモテキの作者のアゲインという作品は早見あかりのモデルの主人公を出して後にドラマの主役に早見を起用している
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:48:36.65ID:LPFda40M
実例があるのだから可能性はあるって話です
理解できましたか
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:05.47ID:SKMb4wlL
月川監督はもう映画撮ってるらしいし
その責任とやらはまぬがれたんじゃない?w
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:05:33.71ID:SKMb4wlL
>>66
だから私はそう言ってるよ。
誤解させた文章は「ないだろ」
って書いたとこだと思うけど。あれは私の願いだから
響好きだし平手友梨奈って人もこれから年齢を重ねるだろうし
ちらっと画風みたら幼い感じがしたので。

ごめん。
006867
垢版 |
2018/10/28(日) 18:10:56.34ID:SKMb4wlL
>>66じゃなかった。>>62だった。
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:25.14ID:Kv//H3F1
俺が知りたいのはデビュー時から平手は今の
キャラクターだったのかということだ

デビュー時から平手のキャラクターがブレずに
その後漫画で平手似のキャラが出てきたんだったら
一応納得するが
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:46.30ID:LPFda40M
>>69
俺も間違えたこいつに言ってんの
すまん
君みたいな頭の悪い人間にリアルで会った事がない
ネットってリアルで関わることのない底なしに知能の低い人間に遭遇して怖いよ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:13.11ID:LPFda40M
お前みたいな知る気もない奴に納得させる労力なんて使うかバカ
もう一度言うけど知らないなら口出すな
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:29.71ID:LPFda40M
平手のことも漫画のことも知らない奴が何が納得なんだよ
お前みたいな白痴を納得させられる言葉なんてあるわけねぇっだろ
バカにものは理解できないからな
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:14.04ID:Kv//H3F1
ようするにデビュー時は今のキャラじゃなかったんだなw
発狂しすぎだろw
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 19:14:37.10ID:SKMb4wlL
なに?平手友梨奈が顔を髪で隠すようになった。
だからキャラ変わったって言ってるの?w
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:50:27.01ID:41f8ysKX
>>65
失敗が続くとだんだん制作費を潤沢に使える映画を撮らせて貰えなくなって
低予算でやりくりしないといけなくなる
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:51.35ID:WLIODZdB
昔の平手はしょっちゅう笑えないギャグを飛ばす明るい子だったよ
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:53.41ID:SKMb4wlL
you tubeとかで見るとそういうときもあったみたいだね。でも
セカオワとかと話してるのを聞くとあのころから根本的に変わってないなと思う
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:25:14.85ID:Kv//H3F1
あーやっぱキャラ変したんだw
まあそんなもんだよ所詮薄っぺらい
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:51:20.39ID:LPFda40M
>>79
お前の目的がわからない
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:51:55.94ID:LPFda40M
シコって寝ろよカス
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:13.80ID:7E8pOhqE
かわいい普通の女の子で、たまにでる中二キャラだけクローズアップされてるもんだと思ってたんだけどそうじゃないんか
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:33.69ID:tg6gsgJ/
>>80
平手は漫画に影響受けてキャラ変した痛い厨二
それを崇めるお前ら滑稽な信者
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 10:44:58.65ID:C/tf2hDI
>>25
あの、って言うか橋本って映画とか写真集とか数字がでると大体爆死してるイメージあるけどな
銀魂くらいしか当たったイメージない
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:12.71ID:zkPLYcxO
>>75
あの事務所のエースだろ。三木監督が撮らないから。
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:47.41ID:CTMoAY/4
爆死爆死言うけど、他の映画(特に売れた作品以外)の客入り見ると
響はそこそこ客入った方じゃない?
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:46.64ID:FJ2cAcxO
秋豚には乗せられてもハシカンに乗せられない、ってのも変な話だな

いや、ネットでのハシカン絶賛っぷりを見るに乗せられてないとは言えないか?何故数字に繋がらないかは疑問だが
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:31.82ID:tg6gsgJ/
ドルヲタは現場で直に本人をしょっちゅう見たり
触れ合ったりしてるから別に映画を観る必要がないんじゃね?と、ふと思った
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:26.38ID:yemE6Vy5
別に病んでるとも思わないけどな。
ここにレスしてる人たち病んでんじゃないの?w
東野耕司?が言ってたけどいつもニコニコしてなきゃいけないアイドルは
病むってさ。
平手ちゃんはバランスとってる。
セカオワで強い歌詞を歌ったあと、すぐ明るい歌はうたえないとか相談してた時
「それ当たり前だよ」って言われてたな。
北川けいこも「彼女は普段自然体だ」って感想だったし。
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 07:06:54.26ID:AhLr/tjm
アイドルとしての活躍はわからんが
映画の見所聞かれて「ない」は愛想なさすぎ
エリカ様の「別に」と大差ない
アイドルは皆あんな感じなら頭痛い
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 07:18:16.64ID:o70ENGYI
皆ああじゃないから君は幸せじゃないか

「ないです。」というのは私からうまく言えないってことだろう。
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:04.78ID:5zltlS1Z
嘘でも共演者の方々の演技が素晴らしかった
とか言うだろ主演のお仕事として
見どころなんてないのは大体想像つくからさ聞いてるほうも
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:45.30ID:o70ENGYI
響は嘘つかない

君の言ってるそのインタビューってどこの?
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:38.13ID:o70ENGYI
「見どころなんてないってのは・・・」
ってどういう意味?
いちゃもんつけたいだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況