X



【マイケル・ムーア】華氏119【ドナルド・トランプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/10(月) 10:00:24.23ID:ksGRWmry
ネトウヨの文章は、思いつきを思いついた都度文字にするだけ。構成が無いのでポイントが分からん。
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:10.76ID:COiKCQ/o
ネトウヨというより安倍さん支持しているのはごく平均的なまともな日本人だと思うぜ
モリカケ報道見てるといかに新聞やテレビは平気でフェイクニュース流しているかよくわかるからバカ騒ぎやってる野党なんか相手にしなくなるだろう
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:03.28ID:dUa+hOFx
平均的な日本人は安倍さんを支持してるんじゃなく、他に支持できるまともな政治家がいないと感じているだけ
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:41.88ID:nVLgzEm3
今日観てきたけど
何かイマイチはっきりしないなぁ〜 と

叩く相手が
トランプとお仲間→ヒラリー→スナイダー→オバマ→又トランプ
と、代わってさぁ

( ̄〜 ̄;)
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 02:17:21.61ID:65t7lziS
自分以外誰も居なくて貸切だったよ。大赤字だろうな。 見る価値は全然あると思うけど何時も一緒に行ってる相手にも断られるくらい、女性は興味ないんだろう。水道の問題とか未来の日本を見てるようで怖かったわ。
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/18(火) 02:17:00.61ID:w+UPb2pW
デートの最中にトランプ含め世界情勢を語る男を素敵と思える女性が居るのかな? 女性別視ではなくデート映画にはなり得ないと言ったつもりだったけど気に障ったのなら御免。
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:07.20ID:sUk00A3g
>>278
そうかぁ ?
日本のマスコミの報道するアメリカってネガティブ報道ばっかりだろ
映画や舞台や音楽というエンタメくらいだろ、ポジティブな扱いって
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 12:57:22.18ID:1PmoxHym
トランプ政権唯一の良識人マティスさんが辞任するとは
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:21.12ID:Kvc3Vtp+
本文でも述べられていることだが、本は情報を収める容器に過ぎない。当然重要なのは容器ではなく、中身である。「情報」は大きく二種類に分けることができる。
すぐに役立つ情報と、いつ役立つか分からない情報である。そして後者がこの小説で「本」と表現される情報である。
今日の天気予報は明日には不用になるし、法律を暗記しても法律が変われば役に立たない。数十年、数百年、数千年単位で必要とされる情報がある。それが「本」である。
為政者が恐れるのは、世の中の欺瞞を見抜く「本」当の知識を持った人間である。そのような人間の登場を抑える最も効果的な方法は、焚書でも検閲でもない。
即役立つ情報と即快楽をもたらす情報で、世の中を満たすことである。一日身を粉にして働いた人間が夜一息するときに手にするのは、本だろうか、テレビのリモコンだろうか。
宗教学と電子工学とでは、親が子供に大学でどちらを勉強することを望むだろうか。民衆は強迫なく自らの選択で、為政者の望む人間となってくれるだろう。
あとは申し訳程度に「アカデミック」で為政者批判な情報を敢えて流せば、「オレハモノガワカルニンゲンダ。ホカノヤツトハチガウンダ」という知的反骨欲求も満たされて、為政者にとって理想的な民衆のできあがり!
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:45.05ID:m+SNE0hz
マイケル・ムーアのドキュメンタリー映画好きなんだけど
これはネタがないなら無理して作らなくていいんやでって感じの映画だった(´・ω・`)
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/06(土) 01:40:07.89ID:OiIA+U8y
>>283
ネタがないって、こんだけはっきりしたネタが詰まってるのにどこ見てんだよ。
あんたがバカなだけじゃん。
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:06.59ID:kPB/WDj7
>>284
ナチスとヒトラーの流れとか
この手のドキュメンタリー映画を好んで見る意識高い系とかだったら
耳タコレベルの知識だろうにそれを30分以上長々とやるとか
やっぱ薄っぺらいなあ
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/02(木) 18:36:09.92ID:5blM7Sjz
ムーアの熱意や行動する若者たちに胸うたれつつも華氏911の頃から相変わらずな全米ライフル協会にうんざりした
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:32.51ID:qRXzcssU
レンタルで観た
州庁舎に知事を私人逮捕するって乗り込んで
広報係に水飲めってせまるところらしくておもしろかった
あとチーム☆アメリカ思い出してふふってなった
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 23:27:18.91ID:TWcc+ymX
汚染水でGMに被害が出たのはやっぱり因果応報ってやつよね
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/12(日) 01:33:10.34ID:qzEFhsqQ
自分の場合、これ見て誰よりも印象悪かったのはオバマだな
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/14(火) 22:44:25.90ID:1FcMvCHe
>>292
コトの本質を見失うな。
ムーアは地元のフリントの水問題とヒラリー落選の一因となったオバマの失策の恨みが重なって手厳しい扱いをしているが、
基本的にはトランプこそが最悪の敵だという前提で映画を作ってるだろ。
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/15(水) 07:36:17.54ID:SYyhZvCK
>>284
本質的には、サンダースの敵はオバマもトランプも皆敵てスタンスでないの。
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/16(木) 06:59:26.32ID:HcN4wj42
怖いのは牛マークの社長でもあれだけの権力者になれるとこ
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:48.64ID:NMhXHEXC
高輪。
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 00:49:58.97ID:gkK+WYbN
どうしてこの人はアメリカの肥満についての映画作らないのかね
そのテーマから逃げてる限り
なに言っても説得力ないと思うが
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/12(金) 18:54:59.57ID:TgYTDEg2
age
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/18(木) 16:02:04.58ID:6i0QYAeu
ウェイトレスから議員にとか言って脚光を浴びたが
院卒でウェイトレスは自分の母親の店という詐欺
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:07.77ID:XP8T3q18
見たけど中盤から睡魔が半端なくて寝落ちした
ムーアのフィルターから見た「アメリカの真実」を自説に有利な証拠で理論武装したプロパガンダ映画って感じ
彼の批判の中核は既得権益とエスタブリッシュメントで
支持されるべきは無力で貧困に喘ぐ無垢な一般市民
公正でも客観的でもなく一方的な批判に基づいた構成は信用に足る話じゃないなって感じ
別に彼の話に真実がないとか糾弾してる相手に問題が無いとは言わないけど
兎に角話が矮小化されたり誇張したり批判の為の印象操作があからさまでまともなレンズは通してない
そして映画としてもめちゃくちゃ飽きる
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:26.15ID:XP8T3q18
ムーアは声を出す力のない米国民の代弁者になりたい願望や
米国の悪を炙り出し白昼の元に晒しアメリカの目を覚まさせたい使命感があるようだが
その正義に酔っていて誹謗中傷や酷いバイアスの入った脚色も許されると思ってる
正義を貫く奴は簡単に悪になる
何が真実で何が正しいかこの映画で判断できると思うだけ無駄で
ああいった考え方の人間も存在するし映画作って世界に配給だってできるって証明したぐらい
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 14:51:37.67ID:XP8T3q18
結局最初から結論ありきで筋書きを書いたものに
ドキュメンタリーとかルポルタージュと名前つけて真実の戦いなんて自称するから胡散臭くなる
初めから一方的な政治プロパガンダだと言えばいい
この程度で衝撃を受けたとか感動したって言える人間は
テレビの偏向報道や感動ポルノでも簡単に感化されて真実を知れたとか言っちゃう程度の中身のない奴だよ
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 02:46:57.85ID:dk4NlVqp
予備知識なしで見たのかもしれんけど、この映画ははじめから「理論武装したプロパガンダ映画」だろ。
それを隠してもいないし、日ごろからマイケル・ムーアの活動を知ってるアメリカ国民ならそんなの知っててあたりまえの話。
トランプが勝ったというより、クリントンが負けた理由を支持者に突きつけて猛省を促すのが目的なんだから、
そもそも公正なドキュメンタリーなんか毛の先程も意図していない。
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 12:23:00.97ID:W67MiK/V
チーム☆アメリカの基地に自爆テロかますような奴だからな
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 01:49:13.10ID:AUSYP53q
乱射事件が続くのでボウリング…に続いて観てる
今更ながら
何の予備知識もなく冒頭の選挙不正とブッシュの映像見て、こいつが911の黒幕だろと思ったら本当に言及しててわろた
リサーチが徹底していて知らなかったことが沢山あって面白い
ここまで明白な事実があって誰が見ても疑わしいのに、公開当時相当な反響があったかと思いきや大統領選にも影響せず作為的みたいに言われてるのも何だかな
ブッシュは投獄されて然るべきだろ
プロパガンダは嘘の流布であって、疑問を投げかけて隠された真実に目を向けさせるのはそうとは言わない
あんなに何かにつけ911を悼んでいるのに、アホなアメリカ人はホワイトハウスのプロパガンダに騙されちゃうのかなぁ
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 01:51:09.78ID:AUSYP53q
てか向こうも特権階級が好き勝手やってるんだな
ブッシュとアベが被るわけだが
日本でもこーいう暴露的なドキュメンタリーじゃんじゃん投下すればいいのに
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:06.74ID:VndpjFw7
age
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:48.41ID:Nr+Ca5Tn
メディアやマスゴミが安部政権の味方みたいないい様だな
ネットだけよ、味方なんて
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/08(水) 03:12:03.28ID:utLkRCtg
トランプがイランに戦争を仕掛けてる今見ると本当に恐ろしい
黒人に味方しないオバマも本当に恐ろしい
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:57.63ID:5qESOeCq
おもしろかった
日本もアメリカも規模が違うだけで同じなんだなって
そもそも日本はアメリカ化を目指してるもんねw
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:40.75ID:uJMiWvDO
具体的なことは上げずただプロパガンダだ!正義の味方だ!って批判してるやつってただのバカか?
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:31.26ID:uJMiWvDO
NHKは最近安倍に都合の悪い映像は使わない編集してるっていうし、
去年の「珊瑚移した」ってウソもどうどう放送してるし、政権にあまい、忖度してるのはみえみえ
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 16:53:12.55ID:Dw4HJk4x
スレチだけど、キャピタリズム見てて、中流層を破壊する保守政治家に麻生のジジイが出てて笑った
しかも、日本人は組合の力が強いからそれを阻止するだろうとあって、更に爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています