X



アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (JP 0H8f-+1Fz)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:02.07ID:/ejgD0eDH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

最強の、逆襲(アベンジ)へ――。

今世紀最強映画「アベンジャーズ」ついに完結。

人類半滅、アベンジャーズ崩壊──
最後に残されたのは、最強の絆。

最強を超える敵“サノス”によって、アベンジャーズのメンバーを含む全宇宙の生命は、半分に消し去られてしまった…。
大切な家族や友人を目の前で失い、絶望とともに地球にとり残された35億の人々の中には、この悲劇を乗り越えて前に進もうとする者もいた。
だが、“彼ら”は決して諦めなかった──地球での壮絶な戦いから生き残った、キャプテン・アメリカ、ソー、ブラック・ウィドウ、ハルク、ホークアイ、そして宇宙を当てもなく彷徨いながら、新たなスーツを開発し続けるアイアンマン。
ヒーローたちは、大逆転へのわずかな希望を信じて再び集結する。
はたして失った者たちを取り戻す方法はあるのか?
35億人の未来のために、そして“今はここにいない”仲間たちのために、最後にして史上最大の逆襲<アベンジ>に挑む。
最強チーム“アベンジャーズ”の名にかけて──。

アベンジャーズが終わる。最後の希望のために。

アベンジャーズ/エンドゲーム|映画|マーベル公式|Marvel
https://marvel.disney.co.jp/movie/avengers-endgame.html
『アベンジャーズ』[公式] Twitter
https://twitter.com/AVG_JP
avengers Endgame (2019) - IMDb
https://www.imdb.com/title/tt4154796/

2019年4月26日(金)公開

監督:アンソニー・ルッツ&ジョー・ルッツ
製作:ケヴィン・ファイギ

ロバート・ダウニー Jr. ………… アイアンマン
クリス・ヘムズワース …………… ソー
マーク・ラファロ ………………… ハルク
クリス・エヴァンス ……………… キャプテン・アメリカ
スカーレット・ヨハンソン ……… ブラック・ウィドウ
ジェレミー・レナー ……………… ホークアイ
ポール・ラッド …………………… アントマン
ブリー・ラーソン ………………… キャプテン・マーベル

前スレ
アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1556612327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 177f-nXuo)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:36.76ID:B6WV94380
キャップっていくら歳をとろうが超人血清のおかげで普通に戦えるんじゃないの?
そしてただの人間のファルコンが盾を持っただけでキャプテンアメリカになれるの?
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a25d-V15N)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:45:28.13ID:ERwZfwn20
最後老けたキャップが別の世界線からこっちにきたって監督が言ってるけど、あのマシンて時間だけじゃなくて世界線までも指定して移動できるようなもんなの?ちょっとご都合主義じゃね
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b20-WBcD)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:29.18ID:A2CDqYnp0
ワカンダは5年の間国王なしでどうしてたのか?
オコエが王様代理か
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ceac-CNG0)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:15.41ID:IiL1IRDT0
着替えの心配をなくしたナノマシンこそ一番のご都合主義
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6274-WHdO)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:35.04ID:kp3fg3uY0
>>955
"どれだけ世界が分岐しても元の座標の時間軸に戻れる"くらいのものじゃないかな
あのマシンが量子テレポートにおける灯台みたいなもんなんだと解釈した
0964名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd22-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:44.31ID:67p9Ltnod
>>960
同じ時間軸なら戻ってこれるけど、
新しい時間軸が発生したって設定なら戻らない。はずなんだけど目を瞑るw
0976名無シネマ@上映中 (ワイモマー MMb7-x6xs)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:13:34.12ID:0A6z+cmPM
>>885の批評家は
ワイルドスピードだと ロック様、ステイサム、ディーゼルの区別つかないと言い出すだろう
登場人物多すぎてついていけないとも言いそう
アクアマン位がちょうど良いんじゃない
ソーの俳優と区別つかないと言いそうだけど
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e229-+2ZP)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:13:42.36ID:cKna6DJW0
大作で有るとともに区切り感がすごかったな
なんか社長ロスになりそうだ
パンフレット売り切れだったな、連休終わったら入荷していたらいいな
アマゾンで通常版もプレ値付いてた、こんな金の使い方は馬鹿らしいよね
0978名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efb9-jbV9)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:16:55.40ID:kZ7GpOhk0
>>971
そりゃそうだけど目の前で目をかけてたスパイダーマンがサラサラになって、悪夢の敗北が現実になった末に、5年のささやかな生活を捨てる覚悟で立ち向かったら最後におまえが死ぬのが勝利パターンだって突きつけられるんだぞ…せめて葬式で一言くらいあってもよくね
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb33-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:19:07.45ID:ZMWS+JQz0
>>931
Q-タイムストーンでアイアンマンを生き返らされないの?
A-アイアンマンが生き返ったらガントレット使用前に戻ります。このジレンマから逃れることはできない。
0980名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-D8vn)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:19:47.65ID:7+9gFZlea
>>967
IWでこれしか方法はなかったって嘆いてたし、トニーならその言葉の意味もあの瞬間ならわかったんじゃないか

というかあの勝ちルート自体ストレンジが作ったものじゃなくてそういう運命だったんだから仕方ないよ
0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e229-+2ZP)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:23:02.84ID:cKna6DJW0
何となくオススメだったのを気まぐれで見たアイアンマン2の「お見事」ってシーンでアイアンマン好きになったな
あの少年がピーター・パーカーだったってのも面白いと思う
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e29d-thiD)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:23:23.37ID:/kyIdo+x0
でぶソーの前に現れるフリッガ、タイミングが変じゃなかった?
ソーが影から覗く

侍女に「ロキにスープ運んで」言って下がる

更に乗り出すソー

後ろから声かける(ハッと振り向くソー)
このタイミングって、早過ぎないか?いくら劣化してるとはいえ、あのマイティソーの後ろを取れるとは、いくら女神でもあなどれないよ
だから一瞬「え?もしかしてこれって牢を脱出したロキが化けてるんじゃね?」って思っちゃった
それなら、何故ただ兄の話を大人しく聞いてるんだ?アドバイスまでして?って言うだろうけど
「あの」ソーを見て、真面目に倒してやろうとかの気持ちになると思う?
ロキにとっての「兄上」は鼻持ちならない嫌な奴、完璧な雷神なんだよ!でも目の前に居るのは、打ちのめされた、未来の未だ見ぬ男なんだよ?
「こんな奴俺の相手ではない」って感じで、ちょっと哀れんでやった、位の気持ちじゃないのかね?

…って言う妄想をしてみたんだが。腐れててごめん
だからあれは一見「母と子」だけどその実「兄弟の最後の会話」のシーンだと思う事にする
だって、あれほど病んだソーが、母親の言葉だけで立ち直るなんて安すぎるもの
0992名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-D8vn)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:28:25.64ID:7+9gFZlea
>>964
親機が正規の時間軸にあって、移動してるやつはGPSを持ってて、任意のタイミングで親機に通信して元の時間軸に戻れる。

だから、キャップが過去に居座って長い時間過ごした後で頃合いを見計らって親機に通信して元の時間軸に戻った

んで元に戻った時にあの装置の上じゃなくひょこっと出たのは知らない

多分だけどタイムマシン使う時にバナーが親機いじって1分後だかに装置の上に戻ってくるように設定したけど、キャップが予想以上に過去に居座ったせいで親機にキャップが現れる時間に誤差が生じたとかで別の場所に現れたんじゃない?勝手な解釈だけど
0994名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ceac-CNG0)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:17.13ID:IiL1IRDT0
過去のものを未来に持っていったままだと大変ってことは
未来のものを過去においていったままだとやはり大変ってことは当然なわけで
キャップvsキャップで未来キャップが簡単に盾を投げるのはどうかと思った。
実際下のほうに落ちていってしまったし(拾う描写もなし)
0995名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-D8vn)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:51.05ID:7+9gFZlea
>>989
「母親の言葉だけ」って言うけど、どこの世界、どんな人種でも母親は偉大だから、そりゃあ絶賛病み期に死んだ母親に労われたら立ち直れるでしょうに
0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ceac-CNG0)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:26.80ID:IiL1IRDT0
マーベルが朝には酸素が切れるって言ってた宇宙船を夜が明ける前に地球へ連れて来たけど
どうやって見つけてどんな速度で連れて来たんだ?
ハイパージャンプでもしたのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況