X



TENET テネット 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe3-5Ikj)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:41.61ID:QK9DSjPR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ 2行重ねる

〈時間〉から脱出し、〈未来〉の第三次世界大戦を止めろ!
人類を滅亡から救うキーワードは〈TENET(テネット)〉

映画『TENET テネット』オフィシャルサイト|9月18日(金)公開
https://wwws.warnerbros.co.jp/tenetmovie/index.html
【ワーナー公式】映画(劇場作品)|TENET テネット
https://www.warnerbros.co.jp/movies/detail.php?title_id=56836

TENET テネット 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1576700248/
TENET テネット2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1597218095/
TENET テネット 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1599563297/
TENET テネット 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600383886/
TENET テネット 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600437314/
テネット6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600504480/
TENET テネット 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600533672/
前スレ
TENET テネット 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600604838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-TN+C)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:05:00.68ID:RpdDFQKEd
>>844
単純に待ち構えている敵に逆行勢がいるからでは?
0856名無し (ワッチョイ d7fc-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:11:00.41ID:iLUl2TPl0
>>849
そうだな、ただし同じ時間に同じ場所に五人いるとは限らない。
0857名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-yAKL)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:11:17.23ID:erfE+227d
>>846
「逆行すると外気は肺を通らない」ため窒息して生物滅亡という解釈だね。

「逆行時に順行の自分と直接触れると消滅。それを避けるため、
 逆行⇔順行の切り替えは回転ドアで動きながら行う」
という原理からすると、世界が逆行を始めた時に位置が重なると
文字通り消滅するんじゃないかな?
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-RbWi)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:14:16.07ID:o1N4D1DO0
殆ど何も分かってないんだけど…
ニールが隊に戻るのを決めた後の主人公の表情の変化の意味がわからない
ニールはこれから死ぬ?それをわかってるとか?
ニールがつけてた鞄の飾りは何なのか、それ見て表情を変える意味は何なのか
誰かお願い
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-m2BU)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:16:10.31ID:qlL3RlrD0
>>843
待ってれば到達点としての標準時間には戻れるけど
因果で言えば元の時間軸では起こってない結果を孕んだ時間に変わっちゃってるから戻れない
0868名無し (ワッチョイ d7fc-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:17:41.21ID:iLUl2TPl0
>>846
パンフレットでも窒息死と書いていた、確かに腑におちそうだが厳密にはアルゴリズム完成すると消滅するのが正しいのだろう。
イメージとしては反物質との対消滅と考える、イメージはこれ見るとわかりやすい。逆行する世界で自分に触れると消滅するっていうのはこれなんだろう。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34485?page=2

まあ、ここまで細かく考えずに感じたほうが楽しいんだけどね・・・個人的には細かいところまで理解したい
0869名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-ndYW)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:18:01.79ID:lQ8drse4a
オペラハウスと爆心地の地下で身代わりになって助けてくれたのがニールだと気づいたから
ニールはあの別れのちょっと後に死ぬ運命
「ニール、お前だったのか…」ってこと
0870名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-TN+C)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:18:04.45ID:RpdDFQKEd
>>854
逆行勢のほうが戦闘的には先読めるから有利なのでは
実際ゴリラが地下の入口に爆薬仕掛けるの
逆行ニールが察知したり出来たし
だから飽和攻撃的にも投入する必要が
0877名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-IEYg)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:21:43.49ID:QkQ/lUw+0
>>866
撃たれたニールから見たら生きてるニールは全て過去の自分ってことになるな

最後に回転ドアを使った時点より未来にニールは存在しないことになる…ってわけではない
主人公とまだ出会ってないニールは普通に生活してるからな
0878名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d740-ZXhB)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:22:05.06ID:12xRadtb0
日テレ「スッキリ」
9月22日(火) 09:30〜、#WEニュース
世界中で話題!#クリストファー・ノーラン監督最新作「#TENETテネット」
CGを使わない監督のこだわりや、“時間の逆行”の撮影方法とは…?
0885名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7e1-J5Nq)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:42.31ID:K+ZN/LAL0
ノーランはターミネーターが一度4で打ち切りになって
自分の父親カイルを、死ぬとわかってて過去に送り出すジョンの話が観れなくて
自分の映画でもああいうのやりたかったはずw
0886名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1733-TN+C)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:58.67ID:UY1KqQ6v0
>>878
絶対スッキリしないに10000クルゼイロ
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-m2BU)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:26:16.60ID:qlL3RlrD0
>>872
ニールは主人公が何も言えないその表情を見て自分の死期を悟ったんだろうな
それでも逆行に挑んだのは今の主人公でなくこれから会う次の主人公を救う為か
主人公がこれから若い頃のニールに出会って鍛えてくれるのを知りつつの行動って時間軸がいろいろ絡まって感慨深いな
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1733-TN+C)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:48.48ID:UY1KqQ6v0
セイター自身は未来人の言うとおりに報酬を掘り起こし
回転ドアを組み上げることはやってそうだけど
それ以外は順行逆行はキャットを手懐けようとする
為だけに使ってただけかもね
それもかなわず自分も末期ガンで…
と考えると不憫なやつではある
0894名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-UymF)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:59.93ID:zQv0Pn7c0
音楽タンジェリン・ドリームかな?と思ってずっと観てたが違ったようだ
0897名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-uCUp)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:03.03ID:xwMHyFJB0
ニールは死ぬ状況を未来主人公に詳しく聞いて防弾対策して当時主人公に死んだと思わせればその先にいけるのでは?どっちみち爆発から逃げるのは厳しいが…
0900名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fe5-vn5I)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:00.53ID:iQfYY8ox0
583022093058オーストコリアwwwwwwww (スププ Sdbf-dKhH) 09/18(金)04:50 ID:JSc3d3j5d(3/7) AAS
] ロシアに「イルカ監獄」があることが判明!1頭1億円のシャチ等を中国の水族館向けに販売→シーシェパードはなぜか黙り [427387524
0902名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d796-FWoI)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:32:08.07ID:cZI9GGTs0
中盤、話に出てきたベトナムの話のセイターと
クライマックスのヨットにいるセイターは、逆行してきたセイターなんだけど、
その時間軸の方のセイターはどこで何してた?
一切説明ないよね?
0909名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:09.85ID:pZ1381zNa
>>857
《逆行⇔順行の切り替えは回転ドアで動きながら行う》ってつまり、一度入った回転ドアを連続で入り直してはいけないってことか?そんな原理説明されてた覚えがない…見逃してたかもしれないなぁ。

なるほど、同位置で逆行と順行が起こるから「対消滅」が起こるのか。「世界全体が逆行する」と聞いて、人類が皆「回転ドアに入った後の世界」に行くのかと思ってたわ。
0911名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-m2BU)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:36.98ID:qlL3RlrD0
>>895
青年トランクスと子供悟飯の関係みたいなもんだからな
子供悟飯をさん付けで呼んで尊敬する青年トランクスいいよね
0914名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b749-s73v)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:46.48ID:qB4DWeH10
セーリングのシーンが一番SFぽくてよかったw
0916名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-yAKL)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:50.91ID:erfE+227d
>>909
回転ドア云々は作中じゃなくてパンフにあった説明なんだ。
でも、「直接触れると対消滅」ルールを守るためには
同じ位置で反転したらマズイのは確か。
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b749-s73v)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:54.49ID:qB4DWeH10
相変わらず格闘シーンはもっさりなんやね…ジョン・ウィック並にならないのか
0921名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-m2BU)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:27.84ID:qlL3RlrD0
>>907
>>908
あのとき主人公らは解錠する手段を持ってなかったからあそこで何も出来てなかったけど
その後から未来のニールは解錠するなんらかの手段をもって駆けつけたんじゃなかったっけ?
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1f-Dkyn)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:41.97ID:36gurC340
川崎IMAXで初見だったけど疲れたー
二度目とか観る気にならない
つべの解説動画で充分だわ

あと、館内の席がソーシャディスで席が一つ飛びになってるから単純に観やすくて良かった
ずっとこれで良いのに
0925名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:23.26ID:pZ1381zNa
どうしても解けない謎が2つある。

・鍵を開けに行ったニールは、崩れた通路をどう通って来たのか。
・セイターはなぜCIA製の自殺ピルを持っていたのか、誰が渡したのか。

これわかってたら教えて欲しい
0930名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-dB5f)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:24.30ID:5Mai96Ju0
>>925
・主人公たちが洞窟に入る頃にはすでに内部に入ってる
・CIAは(捜査の一環で)プロトニウムのバイヤーでもあるからセイターと繋がりがあってもおかしくはない
0933名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b749-s73v)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:45:29.17ID:qB4DWeH10
えーあの金塊本物だったのかw
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-m2BU)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:46:55.42ID:qlL3RlrD0
>>912
逆行の回転扉に入った瞬間からじゃないか?
その瞬間から因果関係が逆向きに発生して周囲環境にその痕跡がたちまち現れるもんだと考えてるわ
0936名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b749-s73v)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:47:54.95ID:qB4DWeH10
>>934
全て本物のアクションシーケンスにかかった費用は2.05億ドル。これがオフィシャルの数字だが噂では3億とも3.5億ドルとも言われている。その中には飛行機を爆破するシーンのために買ったボーイング747機の請求書も入っているし、本物の純金の塊を滑走路にばらまく費用も含まれる
https://jp.ign.com/tenet/46979/feature/tenet

これ嘘なん?
0943名無し (ワッチョイ d7fc-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:04.61ID:iLUl2TPl0
あれ、結局ニールの最期って洞窟の地下なのか?
ニール視点で見た時の最期の瞬間があれなのか・・・
0945名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff32-GCRw)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:34.79ID:bxsVf2BS0
>>940
あの映像、実は隠しカメラだったのかよ
0947名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-FWoI)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:55:18.38ID:nra5rJa3a
みてきて、やはりさっぱりわからんからスレならと思ってみてもやっぱりわからん。
そして半端に現象を理解しようとしてたのでパンチラもろくにみていない。

これはやはりもう一回見るべきなのか。

いわれてるけどセイターさんは逆行人として順光の名無し達とやり合うの器用すぎ。
高速道路どうやって連中運転してる?
パンチラと名無しが連行されるとき、逆行酸素マスク付けた運転手乗った車がいたけど
そいつすごい運転慣れてんのか?
そもそも会話どうやった。スマホで逆再生できるような機能あるんか?
0949名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-FWoI)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:56:39.66ID:nra5rJa3a
最後の戦闘はもう一切理解できんかった。
ニール撃たれてるが結局回転ドアで順行にもどってるがどうなってんだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況