X



劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/12(月) 13:12:17.81ID:/UCieMZm
「その刃で、悪夢を断ち斬れ」劇場版「鬼滅の刃」 無限列車編
2020年10月16日(金)公開 上映時間117分

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:45.64ID:tHhT6zR9
大衆が求めてるのはエンタメなのよ
陰気臭いジメジメ映画じゃないのよ
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:44.71ID:FyJpRnGd
つか他の映画がないのよ、閑散期だけど例年の半分以下だし
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 14:37:15.94ID:SjvQBiap
君の名はもこんな感じだったけどね
ブームってそんなもんさ
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 14:56:13.87ID:OitzaZoh
              ∧_∧∩⊂⊃  ∩∧_∧
          ⊂´⊃ (  ・∀・) /, |    (  ・∀・)
            | !⌒!!⌒!つ ,-=-  ┌┴--っ )   ♪♪
      〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |  [|≡(===◇
  ∧_∧|||o   ( ○ )( ○ )||.|   (_)~丿
  ( ・∀・|||   / `ー ´ `ー- /へ|
  (  つ/|||ゝ  ♪ ∧,_∧
   > / へ゜>    (´・ω・`)  < 世界人類が平和でありますように
   し´し´      (つ●  ⊃、
-           〉と || ノ)、
-          (__ノ_||_ (_)
世界的ブームだよね
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 15:04:42.30ID:5ftYx4iG
柱も鬼みたいな見た目のやついるからもっと区別してほしかった
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 15:19:19.34ID:adgPgkmk
伊之助は仮面被ってるの?
イノシシの頭が人間の体にひっついてるのかと思ってた
中身こんな美少年なのか
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 15:38:35.22ID:OVHrx73e
原作もアニメも見ないで映画だけ見たがRPGの序盤でラスボスレベルの奴と遭遇して全滅した話と理解した
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:11.61ID:T8i80PdP
支店長の挨拶のとき、◯◯君は柱だから。という言葉にピクッとなった。
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:52.82ID:4CMqcqtj
>>176
クレイモアのクレアは、努力重ねたけど結局トップ級にはまるで届かんかったな

あと、比古清十郎、ケンイチの達人、みたく絶対的師匠のいる作品に
人気作の続編で、結局は前の主人公の引き立て役扱いの孫悟飯みたいなのとか
>>743
全集中
・ケンガンアシュラの外し
・「棺姫のチャイカ(棺を背負って遺体を集める)」だと
調息と自己暗示で一時的に身体能力を高める:鉄血転化


・ケンガンアシュラの前借り
・薄桜鬼の変若水による羅刹化した新撰組による鬼退治
・妖力完全開放
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 19:53:42.42ID:nA8k5jYN
初登場時はこんな早く死ぬとは思わなかったよ
マチルダさんみたいだよね
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 20:43:20.61ID:RJinTawf
大阪万博のシンボルマークのパクリみたいなのが出てたな
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 20:48:43.96ID:cxNTSftR
煉獄さんは禰豆子のことめっちゃ反対してたんだな
柱が並んでるとこ煉獄さんにしか目いかないくらいキャラ立ってるのに死ぬの早すぎる
映画から入ってるから煉獄さんが惜しい
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:35.88ID:nxrBrwyz
アニメの鬼滅は大嫌いだけど
漫画だと素直に楽しめたわ
声優がうるさすぎるってことに気付いた
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 21:22:26.97ID:nA8k5jYN
あとBGMね
さらにナレーションをカットしたりキャラに喋らす不自然さね
漫画の方が自分の想像力で展開できて良いよね
漫画だと泣けたのに映画では泣けなかった
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:59.93ID:uIBek6Ab
この漫画は腐女子に人気なさそうでよかった
もう終わってるけど腐女子に媚び売ると面白くないから
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:31.15ID:cxNTSftR
仕事帰りに日本橋で見たんだけど客の年齢層高かった
グッズはほぼ売り切れてた
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:50.23ID:Z5zI/YNk
>>780
すげえありがとう
全部1900円じゃないだろうけど明日は満席だらけだろうな
自分は今日LV行ったから明日はいいや
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:47.74ID:uIBek6Ab
女ヲタと腐女子は別物だよ
キャラクターをホモにするのが腐女子
キャラクターを恋してるのが女ヲタ
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:11.95ID:3crYVUum
男性キャラ同士の恋愛を妄想して楽しむのが腐女子
男性キャラと自分の恋愛を妄想して楽しむのは夢女子
単なる作品やキャラのファンはオタク女子
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:36.72ID:fte7RwUD
近所の公民館で地域の子供たちを招いてハロウィンイベントやっていたが、
男の子女の子問わず柱なりきりっ子がいっぱいいたわ。
小学生人気スゲーな。
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:41:01.26ID:oIdzAtHD
>>791
俺らも子供のころはかめはめ波ごっこしてたしな
今は女の子も少年漫画が好きってところが違うところだが
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 00:19:20.93ID:Fsmatm3V
シリアス作品の退魔剣士で
努力しても弱い主人公というと、レオン(牙狼炎の刻印)、クレア(クレイモア)を思い出す
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:08:22.40ID:T3DUzt8t
すんません
鬼滅初心者なんですが
映画は原作にはないオリジナルなのですか?
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:34:23.61ID:woezrOFC
>>789
最近女のアニメオタクを腐女子と呼ぶ人増えたな
アニメオタクの子は嫌だろうな
ちなみにキャラに恋するのは夢女子というらしいよ
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:36:47.57ID:woezrOFC
>>797
アニメも映画も原作にある話だよ
アニメでコミック7巻くらいをやって
その続きの1エピソードが映画になってる
その続きの映像化はまだどうなるのか発表されてない
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:19.57ID:XPBh55+q
>>804
コミック読んだ後TV版見た時に
原作話を丁寧に進めてるんで驚いた
えーこの辺りまでしか進まないんだなぁってね
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 12:50:04.57ID:1M2WWxf0
テレビ版ようやく見終わったから、映画版に追いついたわ。
これで劇場に行ける。
列車の話は3回目の山場だな。
1つの映画館で1日何十回も上映してるけど、こんな光景は見たことがないね。
人気がすごいということは認識したわ。
さて、コロナ怖いから空いているときに見に行きたいね。
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 13:43:18.77ID:vtshI716
煉獄さんって、何で刀から炎出せるの?鬼を斬った脂が刀に染み付いてるの?
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 14:10:37.54ID:bAOSp+iF
>>809
あれは炎のエフェクトというか「気」が見えるだけで火が出てる訳じゃないんだと
炭治郎の水の呼吸とかもそうだけど、そういうエフェクトで
水が出てる訳じゃない
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 14:40:11.85ID:QQw5enzF
>>806
最後まで力関係は変わらないけどね。
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 16:04:29.04ID:GhLjruoo
>>809
切っ先に穴が空いていて点火プラグと灯油も入ってるから
ボタンは柄にある
ちな、煉獄さんは危険物乙4もってるよ
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:12.24ID:O0uyvlw1
ドラマCDも聞いたけど、煉獄さんの弟はもう少し可愛らしい子供声でもよかったなぁ。
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:41.74ID:ncD00VYJ
とにかくコロナで倒産目前の映画館を持ち直した救いの神
内容うんぬんはひとまず置いといて、そういう意味で日本映画史に名を残す作品となった
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 17:06:19.99ID:YT1RUOzf
ハリーポッター1作目の200億超えるのは間違いない
原作は残り十分あるしハリーポッター以上のフランチャイズ確定だな
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:35.30ID:ncD00VYJ
ということで映画板にたむろしてるジジババも偏見と食わず嫌いは捨てて
歴史の目撃者として、そし冥途の土産として見ておきなさい
予習してったほうがもっと楽しくなるぜ
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 17:34:46.36ID:O0uyvlw1
映画好きだけど普段アニメ一切見ない姉(50代)が泣いたわーってメールくれてこの流行りは本物だとびびったわ。映画館でやってるから観てみるかって人を泣かせるてどんだけ。
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 17:38:41.35ID:UobI3XNd
正直鬼滅は珍しく主人公が努力してるってコラム読んでアンチ気味だったんだけど映画見て主人公頑張ってるってなったからやっぱり見ないとわからないね
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 17:44:28.87ID:BnA2htFV
新しい炎柱出てこないのかぁ
とりあえず映画のアクスタ欲しい
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 17:47:30.49ID:Nv16aAXV
>>820
だよね、そこだけちょっと残念
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 17:50:06.59ID:L9z92L/z
一挙放送見ただけの知識で映画見て、煉獄さんただウマイウマイ連呼してて話聞いてくれない頭おかしい人と思ったのに最終的に煉獄さんーーーーー!!!って泣かされたわ
列車の敵やっつけたあとこんな展開なると思ってないからびっくりしたよ
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 18:12:43.59ID:ZstS9zhW
映画のラストにいきなりるろうに剣心の安慈が現れて吹いたw
あの拝むポーズまんまだろw
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 18:43:02.75ID:aMLYFTaB
オタクでは賄いきれない数字が出たからには、一般に届いたことが自明で
オタクはバトルゲームのルールに過剰に厳格だが、一般はそんなものよりエモーションが優先で大事
同じものを見ていてもオタクと一般ではとらえ方が全く違う
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 19:34:02.52ID:aN8qu7ql
煉獄さんは炎の呼吸で、炭次郎は日の呼吸だから似て非なるもの
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 19:41:41.99ID:p4gPK4ru
>>836
鱗滝さんに習ったのは水の呼吸。
富岡義勇も水の呼吸。
それとは別に炭治郎はお父さんから習った日の神神楽を応用した呼吸を使う。
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 19:45:34.59ID:L/Um/Rnz
今の時点であえてヒノカミとしか表記してないのにネタバレひでーわ

炭治郎も煉獄さんに質問した時点では「ヒノカミ神楽」「”火”の呼吸」って認識だろ
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 19:51:23.09ID:p4gPK4ru
あぁ、ごめん。
直前のレスに漢字で書いてあったからつい漢字で書いてしまった。
カタカナにすべきだったね。
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 20:52:37.20ID:d3gM0eqB
日輪刀が黒い理由早く知りたいわ
何巻頃になったら出るんだろう
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 23:05:38.52ID:UobI3XNd
無惨の悲惨な過去やいい奴になって終わるとかあったら冷めるからそういうエピの有無だけ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況