X



☆[東京JAZZ 2011]☆
0001聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/08/30(火) 13:06:53.81ID:???
開催日時: 9月2日、3日、4日
場所: 東京国際フォーラム ホールA

■入場料金(全席指定・税込)
SS席:9,500円
S席:8,500円
A席:6,500円
SS席1日通し券:18,000円(3日、4日のみ)
※SS席1日通し券(3日、4日) 完売となりました
0002いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/30(火) 13:15:08.39ID:ASL8A4ra
2ゲット!
0004いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/30(火) 17:56:46.95ID:???
※要注意※
鬼女板の低脳低学歴ドジッ子ニート老害塩キャラメル煽り厨オバサン◆5RA76tLrBU
発狂して多数のコテハン荒らしであることを露呈するドジ伝説(ほかのコテハンの可能性もw)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/477-478
趣味・性癖は腐女子らしさ爆発
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1309874747/616
2ch以外でも嫌われ者
詳細は『塩キャラメルおばさん』か下記内のURL参照
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/449
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/30(火) 23:54:15.66ID:???
※要注意※
鬼女板の低脳低学歴ドジッ子ニート老害塩キャラメル煽り厨オバサン◆5RA76tLrBU
★発狂して多数のコテハン荒らしであることを露呈するドジ伝説(ほかのコテハンの可能性もw)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/477-478
趣味・性癖は腐女子らしさ爆発
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1309874747/616
2ch以外でも嫌われ者
詳細は『塩キャラメルおばさん』か下記内のURL参照
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/449
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/02(金) 11:23:54.72ID:/wYTElOI
何で過疎ってんの
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/02(金) 13:55:26.44ID:???
>>7
前スレのまとめ
東京JAZZ2004の話題 04/09/06-05/05/19 >>1-495     レス数495
東京JAZZ2005の話題 05/06/03-06/05/27 >>496-595  レス数100
東京JAZZ2006の話題 06/05/31-07/05/07 >>596-660  レス数65
東京JAZZ2007の話題 07/05/07-08/07/16 >>661-683  レス数23
東京JAZZ2008の話題 08/08/23-08/09/11 >>684-742  レス数59
東京JAZZ2009の話題 09/07/06-10/03/06 >>743-841  レス数99
東京JAZZ2010の話題 10/05/01-10/09/16 >>842-869  レス数28
東京JAZZ2011の話題 11/05/24-        >>867-

ジャズ板はもともと過疎ってるし
東京JAZZ自体、目新しさが無くなり年々人気が落ちてる。
おまけに当日には実況板にスレが立って多くの人がそっちに書き込むから
正直なところジャズ板に東京JAZZの単独スレは必要なくなってる。

スレタイが時事ネタだったり年が入ってるスレって、だいたい翌年以降伸びなくなるよな。
0010聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/03(土) 11:40:42.11ID:???
テレビ放送とラジオ放送の予定日時は、まだ発表されていませんよね?
集客力が減るから、本日程が終了してからの告知になるのでしょうか。
わたしも、テレビとラジオで聴きます。
0012聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/03(土) 16:35:13.98ID:???
>>11
知らなかったです。
教えてもらえなかったら、聞き逃していました。
本当にありがとうございますm(__)mマジ感謝!
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/03(土) 23:06:56.04ID:VI3e03NQ
>>10
テレビは10月にBSプレミアムで放送するとのこと。
初日(9/2)の会場でアナウンスしてたよ。
何日だったか忘れたけど、土曜日の午後2時からってのは確か。
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 01:58:17.58ID:MWEbKDYu
前は全日ラジオ生中継してなかったっけ?
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 07:53:09.84ID:7oOlBNt6
茨城の幼稚園の先生が男漁りに参加した模様。
mixiのID、教えます。
簡単に口説けますよ。
0016聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 11:01:49.22ID:???
>>13
情報、ありがとうございますm(__)m
みなさん、優しいですね^^

さて、ラジオ版東京ジャズ、始まりましたよ!
0018聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 11:09:20.25ID:???
カウント・ベイシー・オーケストラ、始まったね。
次は、インコグニートみたいです。
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 11:32:27.79ID:0P+DMQKO
盲目の天才
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 12:02:27.23ID:???
>>19
ロビーでワインやビールを売ってますよ

昨日の昼の部、演奏中に客席の幼児が泣き出して興ざめ
あんなところに連れていかれても子供は面白くないだろうに
0027聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 12:05:23.92ID:???
日本語のMCの聞き取りやすさは異常。(当たり前だけど)
ひろみちゃん、声かわいいじゃん。
0028聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 12:13:16.68ID:???
ピアノ、めちゃめちゃうまいじゃん。
前半の方は、そんなにフュージョンっぽくなかったよ。
なんか、音がシンセに変わったな。
ビヨンビヨンいってるね。
0029聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 12:15:14.31ID:???
ピアノって、日本の腕で演奏するから、普段ロックギターを聴いてる僕からすると、二人で演奏しているような錯覚を覚えることがあります。
左腕と右腕で、かなり音の高低違うから。
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 18:41:04.53ID:???
日野皓正の偉大さを認識。
もういいだけ爺なのに一か所に定住しねぇ男だ。マイルス〜ススト系列の音楽をさらに今っぽくかつフリーっぽくしてやってるぞ
0038聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 23:18:50.08ID:???
>>36
前スレが終わるまで、住吉スレにしましょうか・・・?


ただ今は、セッション2011聴いておりますが。
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 23:23:23.83ID:???
住吉はnhk退社したのに東京jazzは呼ばれるのか
アーテストへの受けがいいのかね
0040聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 23:25:11.66ID:???
あのさー
児山さんとか、東京ジャズ関係者に一言言いたいんだけどさー
日本でしかできない特別なフェスティバルとか
日本でしかできない組み合わせとか
ロックとかブルースとかフュージョンとかって言い訳してるけどさー
そうやって間口広げないと、お客さんが来ないってことでしょ
0041聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 23:27:49.13ID:???
>>39
住吉について、ちょっと調べてみた。
NHKアナウンサールームを覗くと、NHKのテレビ番組「スタジオパーク」っていうのに出てるみたい。
確かに、画像見たら、その番組で見たことある顔だったわ。
昼休みに、とある食堂に行くと、いっつもNHKのテレビ流してるとこあるんだわ。
うん、顔も悪くないね。
wiki見たら、僕より10歳年上みたいだね。
このスペックなら、土下座してでも付き合ってもらいたいね。
住吉さん、大好き!
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 23:36:40.04ID:???
そういや、菊地成孔がスタジオパークに出たとき
案の定、菊地が次から次ぎへと突拍子も無いこと言って
住吉さんキョトンとしてたわ
0043聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 23:38:07.20ID:???
そういや、菊池なるよしって一回も姿見たことないんだけど、この人、NHKにしか呼ばれないのかね?
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 23:43:15.97ID:???
住吉はもうNHK寿退社してるって
スタパーク担当も青山アナ(もとニュース9)にバトンタッチしてる
0047聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 23:48:03.92ID:???
セッション2011って、小川もこっていう人がMCだったと思うけど、今日は男がしゃべってたなぁ。
時代は移り変わるなぁ〜。

住吉さんは、既婚かぁ〜。
0049聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2011/09/04(日) 23:55:29.48ID:???
でも、このベースラインの音、ほんとに「パンチパーマ♪パンチパーマ♪」って言ってるよw
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/05(月) 00:00:16.51ID:???
何だよwwwwwこの電波ソングwwwwwwwwwwww
パンチパーマと口ずさまずにはいられないwwwwwwwwwww
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/05(月) 15:23:56.50ID:???
うちはケーブルテレビ局受信のだから完璧音質で録音しました
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/05(月) 16:22:51.36ID:???
ウチのケーブルは全然だめだったのであわてて配線変えて
アンテナからまあまあ音質で録音しました。
0058いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/06(火) 03:37:01.98ID:1Ej9sCGo
お客のノリや入りはどうでしたか?

0059いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/06(火) 05:33:11.00ID:???
>>58
自分がみたセットではきっちり入っていたし協力的なお客さんだったと思う。でも出演者の力量と人気結構な差があったかなw
0061いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 01:11:18.41ID:o73KMJVe
今度東京ジャズ2011が10/15の14時から18時まで放送される。

東京ジャズの再放送ってないんだけど、2010年以前を見たいって人いる?
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 09:39:57.53ID:o73KMJVe
私は東京ジャズの再放送をNHKに聞いたら、再放送の予定はないけど、多くの視聴者からの要望がある場合は分からんかもと伺った。
過去のスーパーライブをまた見たい方はぜひNHKに要望を伝えて欲しいんだがダメ?
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 12:00:51.36ID:SfxeiTgn
NHKアーカイブでは視聴者の要望の多かった紅白歌合戦は全部ではないけど、無料で視聴出来るそうだ。
またDVDは独占契約など著作権等の問題があるから不可能だが、再放送なら多くの視聴者からの要望があれば可能かもとのこと。

しかし、NHK含め民放は大衆のより多いほうの希望にそって番組を作ろうとするそうなので、番組の編成時にはより多くの視聴者の希望があるほうを優先するのだとか。

でも逆に言えば、無視できない数の視聴者の希望があればNHKは再放送に向かって動くということでもある。

つまり我々が集まって希望をネットや電話でNHKに言えば言うほど可能になるということ。
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 12:41:09.22ID:SfxeiTgn
オンデマンドなかったと思うが…。
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/08(木) 22:00:47.19ID:3kIxDP86
過去にお土産の毛皮、過去に京都で松方などと、現在・過去に教育関係者と
たくさんのお礼のお写真ありがとうござます。
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/12(月) 13:33:23.99ID:nyhTjudz
>>2003年だっけ?
あの年もすごい人々が演奏してたよね。
生で見れた人が羨ましい…orz
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/04(火) 17:29:52.22ID:KiUJP3WG
まもなく10月15日にNHKBSで東京JAZZ2011が放送されるね
楽しみだな〜。
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/08(土) 21:55:05.91ID:???
>>75
キチガイ逃げてんなよ!

早くてめえの立てたGENESISスレ消せや、ボケ!

そして氏ねw
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/15(土) 11:19:14.60ID:fajB5osl
本日14時からBSですよ

BS実況で合おう
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/15(土) 17:08:03.53ID:???
ヒノテルが森本毅郎にしかみえん
しかしこの見てくれの統一感のなさはすごいな
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/15(土) 20:19:51.51ID:???
後半気付いて録画した
ホテイ様が出てたw
前半は何やってたんだろ
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/15(土) 22:31:21.83ID:5hij0go/
ホテイとリトナー、マイク・スターンのかけあいで、やたら耳打ちしたり
演奏中にジェスチャーしたりしてたけど、なんか上手くいってなかったの?
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/15(土) 23:12:12.54ID:???
>>87
そういうことか。ホテイは上手いんだろうけど、ああいうセッションになると難しいんだろうね。
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/15(土) 23:47:06.35ID:7JhPfPzY
そりゃ本格ジャズギタリストの前に出ればロックギタリストなんて子供同然だわな
0092いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/16(日) 01:00:46.22ID:???
実況が終わって寂しくなったなぁ。
まぁもう話すことなんてないか。
0093いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/16(日) 01:03:02.51ID:RwGsy9IR
なんか布袋のソロが他の2人より音量もスリリングさも
抜きん出すぎててかわいそうだったリトナーとスターン
0094名無しのズージャ
垢版 |
2011/10/16(日) 17:19:52.74ID:39MsAwnF
ラウルミドンのオンエアされたヤツの曲名教えてくだされ。
パーカッションで始まる曲。
0095いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/16(日) 20:06:33.78ID:YU6xIb4I
>>93に失笑
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/16(日) 20:30:47.20ID:???
録画したのようやく見た
日野皓正のがよくわかんなかったな、それぞれ黙々と演奏してて楽しそうでもなく
0097いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/16(日) 20:45:17.54ID:rIHxFr+s
日野の息子はあいかわらずだったな
マーカスミラー+ネイザンイーストかw
メインにならなくてもサイドマンに徹しればいいベーシストになれそうなのにな
英語のラップも寒いだけだし。ニューヨーカーじゃないって自覚しないんだろうか?

父親も何がやりたいのかさっぱりわからんw
矢野はあいかわらず下手だし、佐藤雅彦もシンセ立ち上げて何をしたいのか?
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/16(日) 22:39:55.25ID:???
東京JAZZって年を追うごとに上原ひろみの扱いがでかくなってきてるなw
0099いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/17(月) 00:00:09.92ID:c80FGwX4
>>93
あの音量差は異常。
考えられるのは、出演の条件として自分の子飼いのエンジニアに担当させて
ああした酷い音量差別を実現させたという可能性がある。
同じ条件だったら、ソロの力量では勝てないことの対策として。

曲の選定も、明らかに、複雑な進行の曲は弾けないホテイに考慮したもの。
ホテイ側は、どういう状況であれスターンと東京ジャズで共演した、という事実だけで
アーティストであるかのように見せる意味でメリットがある。
主催者側は、ホテイの出演でジャズファン以外にも券が売れ、オンエアに際しても数字が取れる。
そのメリットのために、相当な部分で配慮を行なった、と予想。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況