X



『チャーリー・パーカーの技法』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/15(日) 20:09:52.66ID:qE1sSIG8
高いなあ…
0004いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/15(日) 20:36:54.74ID:kViOPSAe
萌えマンガでわかるわかりやすいチャーリーパーカーの技法(通称萌えチャリ)、とかだしてほしい。
難しすぎて寝てまう。
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/15(日) 22:37:12.84ID:???
アドリブラインについての分析・説明はけっこうあるが、
リズムについての説明ってあまり見ないな。
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/16(月) 00:19:58.88ID:???
夕方届いた
今回も濱瀬さんらしい本棚に並べにくい判型
採譜とその解説が大半、淡々としていて
「ブルーノートと調性」みたいに文章の面白さに任せて読んでいける感じではない
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/16(月) 10:49:44.19ID:???
学術書・研究書の類であって
教則本だと思って買うと痛い目に遭う
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/16(月) 12:21:01.44ID:???
これマスターするとチャーリーパーカーそっくりなソロできるようになる?
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/18(水) 19:49:22.69ID:???
オムニブックで練習するほうがよっぽど身につくんではないかと思う
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/19(木) 16:25:59.27ID:???
で、アルトでチャーリーパーカーを目指そうって人は買いですか?
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/19(木) 19:25:35.34ID:???
チューベリー、レスター、ホークとの比較もあるから
単純に読み物としておもしろい
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/24(火) 12:27:20.21ID:???
>>26
有難うございました
ちょっと見てみたんですが、ブルーノートと調整は必読のようですね
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/24(火) 13:55:21.46ID:???
ブルーノートと調性って本屋に売ってないんだよなー。
見かけた事無いわ。
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/07(火) 23:16:14.29ID:5WHo6tv5
アマゾンのレビューどちらももうちょっと突っ込んだ内容でお願いしたい
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/07(火) 23:48:36.49ID:???
星1つ付けてるデューク本郷って人、文章の癖や書いてる内容が
『ジャズ・アプローチによる音階大辞典』の作者に似てるように思えるんだよね
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/08(水) 01:08:34.64ID:???
濱瀬さん東大で「パーカー済んだらコルトレーン」って言ってたね
このときこそ音階大辞典の人と関ヶ原だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況