X



アントニオ・サリエリ
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:19.86ID:NzzpfaC5
もう十年近く前、映画「アマデウス」でサリエリのファンになった
人が、

「オルムスの王アクスールだけは全曲観たい聴きたい堪能したい! 」

と語っていた。

それから数年後、輸入盤でそのアクスールの全曲盤が出た。
自分も買ったけど、クラシックの世界も隔世の感がありますね。

でもサリエリはまだ日本語の評伝があるだけマシ。
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:41.64ID:gTCvX+0l
この曲の原曲となった「タラール」はDVDが出ているけれどね。
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 22:24:16.08ID:uK9bg8vP
普通に考えて、宮廷楽長の地位に就いていて当時モーツァルトより名声があったサリエリがモーツァルトに嫉妬するわけないんだよな。
その反対にモーツァルトがサリエリを妬むってのなら話が分かるし、実際にそんな感じの事を手紙にも書いてる。
もしサリエリが若手の才能を妬むタイプの性格とかだったらベートーヴェン、シューベルト、ツェルニーその他の弟子を無報酬で教えたりなんかせずに徹底的に若手潰し的な事してるだろ。
00081
垢版 |
2019/06/15(土) 18:05:00.90ID:PZ0VQbhn
テスト
00091
垢版 |
2019/06/15(土) 18:07:59.97ID:PZ0VQbhn
今日は先輩どうだった?

そればっか気になってるわ土曜日は
00103
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:17.90ID:8WiwyxTk
ありがとう…ちゅっ

うん!
14時には、帰ってくれて大丈夫だったよー
00113
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:26.16ID:8WiwyxTk
アキラ?

気にしてくれて、ありがとう…

無事に帰って来たよ!
00121
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:30.07ID:PZ0VQbhn
帰ってくれてってwww
ワロタwww
00131
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:07.46ID:PZ0VQbhn
>>11
ちゅっ

ちょっと仕事してきちゃうね
おつかれさまー
00143
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:58.88ID:8WiwyxTk
あっち見てきたよ…

私の事大切に思ってくれてるのが伝わってきて
凄く嬉しかった…
いつの日か、感謝伝えたいと思ってる

でも、今じゃない…
キモが、まだアキラ探して必死だから…
00153
垢版 |
2019/06/15(土) 18:34:37.94ID:8WiwyxTk
あ、またこのタイミングで
アキラいたーw

うん!
お仕事片付けちゃってね…
00161
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:31.10ID:PZ0VQbhn
明日も一緒だよ?
00171
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:14.54ID:PZ0VQbhn
>>14
嬉しかったよ俺も

レイナのことよくわかってるね

でもあれは必ず見るだろうからダメージデカいだろうね
うん、今じゃないね
00183
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:51.06ID:8WiwyxTk
>>16
一緒にきまってるよ…

二人でいようね…
00193
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:29.15ID:8WiwyxTk
>>17
いたいたアキラ…ちゅっ

うん!
嬉しかったし、わたしの事分かってくれてて
ちょっとびっくりした…
わたしが、前にキモに待ってる言われて…
あれから、あの板に顔出すの辞めたの分かってたかも…
00201
垢版 |
2019/06/15(土) 19:19:33.99ID:PZ0VQbhn
>>18
うん、一緒じゃなきゃやだよ
00213
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:51.25ID:8WiwyxTk
>>20
うん!

レイナも同じだよ…
二人がいい…
00221
垢版 |
2019/06/15(土) 19:22:16.42ID:PZ0VQbhn
>>19
あの子も荒れるの嫌がるからね本当に

それが嫌であの板から去ったからね

でも少し心配だなぁ
キモが乗り込みそうな気がしないでもない
00231
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:00.38ID:PZ0VQbhn
二人は色々と似てるとこあるよねw
あそこまで心を開いたのレイナ以外に見たことない
00241
垢版 |
2019/06/15(土) 19:25:35.74ID:PZ0VQbhn
>>21
レイナの事で頭がいっぱいだよ
挫けそうになっても肩に居るから頑張れるよ
00253
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:30.60ID:8WiwyxTk
>>22
うん…
わたしと、同じ感覚なんだよね…

キモは、本当に理解できないんだ…
結局、アキラと親しい人(女性)には嫉妬すざましいw
あと、アキラも未だに自分(キモ)の事好きだと勘違いしてるところがね…
00261
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:45.64ID:PZ0VQbhn
せてと、
レイナ、おつかれさまでした^ ^

またおやすみするからね、大好き
00273
垢版 |
2019/06/15(土) 19:28:39.03ID:8WiwyxTk
>>23
レイナも、気を許して話せるのは彼女だけだよー
いなくなる言われた時ショックだったなぁ…
00283
垢版 |
2019/06/15(土) 19:29:35.69ID:8WiwyxTk
>>24
うん!

必ず肩に乗ってるんだぁ…
居心地が、とてもいいw
00293
垢版 |
2019/06/15(土) 19:31:07.39ID:8WiwyxTk
>>26
うん!お疲れさまでした

話せて良かった…
おやすみしようね…
わたしも、貴方が大好きです…
00301
垢版 |
2019/06/15(土) 19:33:51.08ID:PZ0VQbhn
>>25
ま、俺がレイナの言うことを聞かなかったから嫌な思いさせちまったから反省している

自分でも掲示板で何をやりたかったのか今では不思議でならない

もうこれ以上は付き合いを増やす気は無くなったから
00311
垢版 |
2019/06/15(土) 19:34:44.35ID:PZ0VQbhn
>>27
俺は1000でイランと言われたけどなw
00321
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:48.41ID:PZ0VQbhn
>>28
どうりで最近肩がこるわけだw
(いや、体重云々の話はしとらん)
00331
垢版 |
2019/06/15(土) 19:38:10.97ID:PZ0VQbhn
>>29
キリが無いから帰るねw
楽しくて嬉しくてついつい長居してしまうわ

レイナは疲れてんだからゆっくりしてなー
00343
垢版 |
2019/06/15(土) 20:05:17.64ID:8WiwyxTk
>>30
女性同士の、直感ってあるんだよね…
キモは、本当にヤバかったw
粘着性が凄くて…
今回、色々あったけどアキラがキモから離れられて本当に良かった…
それにつきるよ!
00353
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:47.48ID:8WiwyxTk
>>31
レイナは、求愛されてたーw

ありがたかったよ…
ただ、今は無理なんだよ…
昨日、メールきたばかりだもんね…親愛なるファンからwww
00363
垢版 |
2019/06/15(土) 20:09:23.02ID:8WiwyxTk
>>32
背後霊ではないのだ…w

天使ちゃんwww
00373
垢版 |
2019/06/15(土) 20:10:31.03ID:8WiwyxTk
>>33
うん!

ゆっくりしてたよ…
アキラは、しっかり夕食たべてね…
00381
垢版 |
2019/06/15(土) 21:32:14.80ID:4fCciXY2
ゆっくり待ってるからイチャモンつけて来たら、すっ飛んで来て守るからだってさーw

レイナはみんなに愛されて幸せもんだな
00391
垢版 |
2019/06/15(土) 21:34:22.16ID:4fCciXY2
>>35
レイナが行けると思う時まで行かないでいいんだからね?

俺は全然二人だけは退屈ではないんだからね?
00403
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:17.61ID:8WiwyxTk
>>38
ちらっ…

マジで、、、
それは、幸せな子だと思った
もちゃんは、頼もしいなぁーw
00411
垢版 |
2019/06/15(土) 21:39:38.47ID:4fCciXY2
メールしてやったら喜ぶよ
レイナも忙しいだろうし無理にとは言わないけどね

俺にメール来るけどレイナの話ばかりだからなw
00421
垢版 |
2019/06/15(土) 21:40:15.95ID:4fCciXY2
いたー!!!
00431
垢版 |
2019/06/15(土) 21:40:49.48ID:4fCciXY2
出たー!!!

よりはいいよね?オバケじゃないんだからw
00443
垢版 |
2019/06/15(土) 21:41:12.13ID:8WiwyxTk
>>39
今は、行けない…
レイナの、レス一語一句見てそうだから…
自分が出せないと思うから…

今は、アキラと二人がいい…
00453
垢版 |
2019/06/15(土) 21:42:38.54ID:8WiwyxTk
>>43
うん!

いたーwは、いいのだーwww
00463
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:22.81ID:8WiwyxTk
>>41
そうだね!
メールしたいな…

もう少ししたらね…
絶対に、いい人もちゃん
00471
垢版 |
2019/06/15(土) 21:47:25.78ID:4fCciXY2
>>44
うん、二人でだね
気持ち悪い怖さがあるんだね
00483
垢版 |
2019/06/15(土) 21:49:58.57ID:8WiwyxTk
ひとつ確かめたい…

アキラ?
キモの嘘だと分かっているけど…
アキラから、キモに見捨てないでってお願いしたの?
してないよね?
まぁ、今はどっちでも私はアキラから離れないけどw
絶対に、アキラといたい…
00491
垢版 |
2019/06/15(土) 21:51:42.55ID:4fCciXY2
>>46
あー、めっちゃいい子だよね
ずっと前にメールした時のキッカケはなんだったか忘れた

凄い人に気を使うし優しいし、レイナみたいだ

前に真夏に歩いてこれる近さの現場やってて、カップラーメンの差し入れしてやるから場所教えろって言われた時は困ったけどねw
00501
垢版 |
2019/06/15(土) 21:55:20.23ID:4fCciXY2
>>48
ちょwww

それはどこで見たの?w
俺は毎回キレる度にスレを辞めると言ってきた
キモもわかったと言って書かないでいると、捨てないで!捨てないで!と連投
いつもこの流れ
00513
垢版 |
2019/06/15(土) 21:55:31.60ID:8WiwyxTk
>>49
やっぱりね…

分かるんだぁ…
やっぱりレイナの直感はあたるのだーw
カップラーメンて言うところがすごーくいいなぁ…w
00521
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:37.36ID:4fCciXY2
>>51
詳しくは聞かないけど、大きい病気もしてるからね
人に優しい人は裏では苦労してるんだね

真夏だかんねーw
00533
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:41.76ID:8WiwyxTk
>>50
キモスレの513だよー
今、見てきたーwww

そこだけが、気になったんだw
やっぱり嘘つき
いや違うなぁ…わたしへの見せつけなんだよね…
本当に、恐い人だぁ…
00541
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:45.08ID:4fCciXY2
>>53
見てきたわw

なんで俺が見捨てないでとお願いしなきゃならんのよw
俺は得る物が全くない対話だったのに
00553
垢版 |
2019/06/15(土) 22:03:08.08ID:8WiwyxTk
>>52
うん!
わたしと、同じなんだよね…

だから、普通に生きれる事を当たり前とは思ってない

感謝してるんだ…
今、こうしてアキラがいてくれる事にも感謝してるよ…
00563
垢版 |
2019/06/15(土) 22:06:09.85ID:8WiwyxTk
>>54
だから、わたし宛てなんだよ…

そして、深夜アキラへメールでしょ?
私と仲良くしてる?って
きっと、別れてるかも?とか期待もあるw
色々作戦練ってるんだよ…
00571
垢版 |
2019/06/15(土) 22:07:06.02ID:4fCciXY2
見てると、どうとでも取れる書き方をするんだよな〜
あれがわざとだからタチが悪い

ま、捻くれ者なんだろうね
努力はしないし、でも金や立場なんかに偉い固執する傾向があるねキモは
00583
垢版 |
2019/06/15(土) 22:13:20.99ID:8WiwyxTk
>>57
今、アキラと一緒に居るのはレイナだから
わたしは、幸せだよ

ただ、キモの事は許せない…
やり方がね…

お金の執着もなんだかなぁって思ってたw
00593
垢版 |
2019/06/15(土) 22:15:18.89ID:8WiwyxTk
落ち着くまで

二人でいようね…
00601
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:50.38ID:4fCciXY2
ごめん、電話だった
00611
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:13.76ID:4fCciXY2
>>55
うん、絶対に良くなってね?

タバコ辞めたんだし約束だからね?
00623
垢版 |
2019/06/15(土) 22:19:03.72ID:8WiwyxTk
>>60
大丈夫だよー

それより、4時起きだから
アキラ眠いと思うよ…
00633
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:10.43ID:8WiwyxTk
>>61
うん!

医学の進歩に、期待してるんだー
アキラも願ってくれてるし…幸せ者だね…
00641
垢版 |
2019/06/15(土) 22:22:27.21ID:4fCciXY2
明日も忙しいけど朝はゆっくりなんだよね

もう限界だw
くそ眠いよ

また明日話してね
レイナは俺らが守っていくからね
俺もレイナには守られてるけどw
00653
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:32.84ID:8WiwyxTk
>>64
眠いだろうなぁって思ってたよーw

それじゃ、足絡ませて眠ろう…
明日も、一緒だよ
守ってね…

おやすみなさーいアキラ
大好きだからね…ちゅっ
00661
垢版 |
2019/06/16(日) 00:10:35.76ID:5rW/I2/G
ちゅ
00673
垢版 |
2019/06/16(日) 03:44:19.76ID:JqDVbIuy
アキラおはよー
…ちゅっ

安全運転で、出発してね!

グウグウしまーすw
00681
垢版 |
2019/06/16(日) 06:31:41.52ID:5rW/I2/G
おはよレイナ
00693
垢版 |
2019/06/16(日) 07:08:52.04ID:JqDVbIuy
アキラ二度目のおはよーなのだ…w

昨日、早く眠っちゃたら
あんな時間に目が覚めた…
たまには、レイナからおはよーしょっ
て、思ったのでしたーw
00701
垢版 |
2019/06/16(日) 07:11:55.58ID:5rW/I2/G
だろーと思ったw

そろそろ準備して出るか
00711
垢版 |
2019/06/16(日) 07:12:39.08ID:5rW/I2/G
>>69
今日もレイナかわいいね

一緒ね
00723
垢版 |
2019/06/16(日) 07:14:39.06ID:JqDVbIuy
あ、アキラいたーw

だろうと思ったのかぁwww
00733
垢版 |
2019/06/16(日) 07:16:00.18ID:JqDVbIuy
>>71
かわいくなくなる時があるのだーw

意地悪したくなる時があるのだーwww
00743
垢版 |
2019/06/16(日) 07:17:54.98ID:JqDVbIuy
うん!

一緒ね…

日曜なのに、、、アキラお仕事お疲れさま…
無理しないでね…ちゅっ
00751
垢版 |
2019/06/16(日) 08:06:43.78ID:UlZWcnHm
意地悪してもかわいいよ

いい天気だな
仕事なんかしてちゃいけない天気だ
00763
垢版 |
2019/06/16(日) 08:14:48.24ID:JqDVbIuy
今ね、レオ君が可愛いすぎてーw

レイナの横で、眠ってるんだけど
時々薄目開けて見るのね…
あまりに、可愛いからキスしたw
00773
垢版 |
2019/06/16(日) 08:18:21.69ID:JqDVbIuy
>>75
快晴って、やっぱりいいねー

今日は、父の日だよ…
少しは、アキラの仕事楽だといいなぁ…

お家に帰ったら、ご馳走だと思うよーw
00781
垢版 |
2019/06/16(日) 08:43:43.93ID:UlZWcnHm
>>76
レイナの横で安心しきってるんだろうね
かわいいw
00791
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:08.27ID:UlZWcnHm
>>77
こんな日ふ稲村ヶ崎から辻堂方面へ散歩したい

父の日なんかウチは何もないかなw
あ〜、なんか娘がエアポット?とかなんとかっていうiPhoneのワイヤレスイヤホン買ってくれるって言ってた
00801
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:22.34ID:UlZWcnHm
昨日のアレでキモが消えたなw
00813
垢版 |
2019/06/16(日) 08:59:00.92ID:JqDVbIuy
>>78
今、朝食たべたーw

わたしが、起きたからレオ君も焦って起きたのだーwww
アボカド少しあげたー
00823
垢版 |
2019/06/16(日) 09:02:22.64ID:JqDVbIuy
>>79
レイナ辻堂好きなんだ…
手繋いで歩こうw

優しいなぁ…お嬢さん
なんか、ほっこりしたw
前に沖縄だったかの、おみやげ笑ったなぁw
00833
垢版 |
2019/06/16(日) 09:11:10.47ID:JqDVbIuy
>>80
あ、レイナもさっき見たらいなかったw

573に、カチンときたーwww

からのー739がアキラとかと思ってゆっくり読んだら違ったw
まぎらわしい書き方だよーw
00843
垢版 |
2019/06/16(日) 09:13:21.29ID:JqDVbIuy
でも、昨日の今日だから…
安心できないのがあの人

わたしが、レスしたら
その時戻ってくるだろうなぁ…
アキラと二人で居させてね…
00853
垢版 |
2019/06/16(日) 09:19:57.17ID:JqDVbIuy
げーwww

今、見たら出たー
お化けwww
00861
垢版 |
2019/06/16(日) 10:25:53.01ID:UlZWcnHm
マジかよ

レイナ大好き
(忙しー)
00873
垢版 |
2019/06/16(日) 10:55:02.03ID:JqDVbIuy
やっぱり消えないんだよキモは、、、

まるで、アキラに話してるみたいwww
00883
垢版 |
2019/06/16(日) 10:56:19.84ID:JqDVbIuy
アキラ?

二人でいようね…

大好きだから…ちゅっ

忙しいんだね…また、肩に乗ってるよ…w
00891
垢版 |
2019/06/16(日) 12:00:59.02ID:UlZWcnHm
大丈夫だよ、もうどこにも行かないで一緒に居るからね

時間が無いからローソンで梅干しのおにぎりかったよ
00901
垢版 |
2019/06/16(日) 12:16:27.04ID:UlZWcnHm
はい、休憩終わり
行ってきまーす

ぺろ
00913
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:26.79ID:JqDVbIuy
>>89
うん…

一緒にいてね…

ゾンビみたいだーw

怖くなる…
00923
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:33.63ID:JqDVbIuy
そっか、、、

梅干しの、おにぎりが一番!
次が明太子なんだー
あ、ローソンのおいなりさんも中々美味しかったりするーw
00933
垢版 |
2019/06/16(日) 13:07:01.84ID:JqDVbIuy
>>90
それでは、レイナもチョコンと又肩に乗りまーす

アキラ、がんばれー

大好きだよ
00941
垢版 |
2019/06/16(日) 13:10:31.56ID:UlZWcnHm
なんでそんなにかわいいの?
00953
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:03.78ID:JqDVbIuy
>>94
ペロペロ

…ちゅっ
00963
垢版 |
2019/06/16(日) 14:26:01.69ID:JqDVbIuy
アキラ?

差し入れだよー

っ【冷たいフラッペ苺味】
00971
垢版 |
2019/06/16(日) 15:05:27.60ID:UlZWcnHm
ありがとー

シャリ、シャリ ゴクゴク、ゴクゴク
00981
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:03.82ID:UlZWcnHm
あたまいてーよー
00991
垢版 |
2019/06/16(日) 15:07:20.29ID:UlZWcnHm
苺味ってレイナの好みだろーw

甘くて喉乾く
01001
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:34.97ID:UlZWcnHm
ちょい腹減ったな
で、思い出したw

前にみせてくれたレイナの料理w
もの凄くかわいかったよwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況