X



グスタフ・マーラーPart24
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:20.77ID:y+S2KdL/
Part21 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1476976310/
Part20 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1432330823/
Part19 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1319895167/
Part18 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classical/1280852205/
Part17 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1218199201/
Part16 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1182039753/
Part15 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1159479195/
Part14 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1139365758/
Part13 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118644457/
Part12 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1098306617/
Part11 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1085488123/
Part10 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075930582/
Part9 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1065453143/
Part8 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1056559390/
Part7 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1045982080/
Part6 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038825112/
Part5 http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1031136070/
Part4 http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1023112464/
Part3 http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1008682807/
Part2 http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/996573566/
Part1 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/966101329/
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/03/17(金) 15:56:59.69ID:ZfLJb/pu
初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」
と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、
「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、
数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:53.59ID:m0JCncmK
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/czUBidC.jpg
https://i.imgur.com/gZtOMN3.jpg
https://i.imgur.com/MEhuO8a.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/fJcU3sj.jpg
https://i.imgur.com/FcZi4G1.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/03/18(土) 16:03:33.36ID:4GSdme7W
>>1
新スレ乙
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/03/26(日) 03:29:21.53ID:EC7UpezR
21日所沢の第6聴きに行った人いません?どうでした?
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:10.88ID:27K+IFsM
BS日テレ 2023/4/1(土) 7:00~8:40
読響プレミア
マーラー 交響曲第6番 イ短調〈悲劇的〉
指揮  山田和樹
管弦楽 読売日本交響楽団
司会  安村直樹(日本テレビアナウンサー)
3月ナビゲーター 茂木健一郎
https://www.bs4.jp/yomikyo/
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:36.18ID:uDBw2nZc
HDTracksからZinmanの3番ハイレゾ音源買ったけど、
ええなぁ、これ。
7番でええ録音のあれば欲しくなってきた。
好きなのはレヴァイン/シカゴ。
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/05/05(金) 20:35:25.34ID:Tgnd9QbJ
[NHK-FM] 2023年5月11日 午後7:30~午後9:10 (100分)
ベストオブクラシック パリのコンサート(4)パリ国立歌劇場管弦楽団
【曲目】交響曲第9番ニ長調(マーラー)
【演奏】グスターボ・ドゥダメル指揮、パリ国立歌劇場管弦楽団
【収録】2022年9月16日 フィルハーモニー・ド・パリ
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:09.42ID:xIqH82ju
ジョナサン ノットさんが悲劇的で原典版のハンマー5発をやりましたね
ぜひ商品化してほしい
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/12(水) 16:19:56.30ID:5RQiQ3K+
マーラー交響曲全集はいろいろな指揮者で聞いてきたが
やはり最後はバーンステインに落ち着く
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/12(水) 19:28:07.63ID:TrD7Jjs2
>>11
最終的に落ち着くかどうかはともかく、7番はバーンスタインNYPの新盤がいい演奏と思う。
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/12(水) 20:17:19.00ID:SBRW4OBE
ずいぶん古い新盤ですなw
001815
垢版 |
2023/07/12(水) 22:27:26.11ID:TrD7Jjs2
言い直そう。NYPとの再録音のほう。
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:00.01ID:RrzgXAh0
バーンステインのマーラーはCBS時代の全集を推す
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/20(木) 04:22:16.99ID:i6rEmPbA
どちらかというとCBSのほうに鮮烈な演奏が多い。
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/20(木) 07:04:46.60ID:JyJSztS7
全裸の男が両手を広げて待っているようなマーラーですもんね
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/15(火) 19:10:32.08ID:RCaZQONw
ブーレーズDGのマーラーで、SACDを発売した分を再発してくれないかなぁ。
3番を中古で買ったけど、マルチchで聴くのメチャ良い。
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:10.29ID:+qbovu+Q
マゼールの全集が初SACD化だそうですが、音質向上を見込んで買い直す価値はありそうですか?
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/19(土) 18:10:09.70ID:5E+SLjvc
模様眺め(様子見)
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/30(水) 00:19:01.46ID:c+mBJ4BW
この秋も東京のオケで10番の補筆完成版のコンサートがあるらしい

地方都市では先ずやらない曲だからうらやましい
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:08.82ID:GX5WCwCs
このまえハローワークに行ったら、プ-さんのぬいぐるみ置いてあった。それ見てちょっとキレかかったよ
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/18(月) 17:28:14.41ID:/UJ3bHHA
イングランドにマーラーっているんやな
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/30(土) 15:58:01.19ID:iU0NuSKp
>>24
ウィーンフィルとの全集だから良いと
思いますが、1,4,5番は大胆な
ルパートの多用が最初は耳に馴染まない
かもしれません
いっぽうで世間ではあまり評価されて
いませんが、9番は妥協のない壮絶な
アプローチにより圧倒されます
(自分はNo.1と評価しています)

ちなみに晩年のフィルハーモニア管との
再録盤の超スローテンポには失望
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/30(土) 15:58:02.34ID:iU0NuSKp
>>24
ウィーンフィルとの全集だから良いと
思いますが、1,4,5番は大胆な
ルパートの多用が最初は耳に馴染まない
かもしれません
いっぽうで世間ではあまり評価されて
いませんが、9番は妥協のない壮絶な
アプローチにより圧倒されます
(自分はNo.1と評価しています)

ちなみに晩年のフィルハーモニア管との
再録盤の超スローテンポには失望
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:29.30ID:AMD1G8Oi
本家スレがあったはずだが…。
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/27(土) 23:41:02.74ID:08/hHv8I
https://www.afpbb.com/articles/-/3502220
クリムト晩年の作品、約100年ぶり公開 オーストリア
2024年1月26日 16:33 発信地:ウィーン/オーストリア [ オーストリア ヨーロッパ ]

>残されていた写真によると、リーザー家の中でこの絵を最後に所有していたヘンリエッテ・リーザー氏は
>ナチスの侵攻にもかかわらずウィーンにとどまり、1942年に強制移送され、
>翌43年、アウシュビッツ・ビルケナウ(Auschwitz-Birkenau)強制収容所で殺害された。

https://en.wikipedia.org/wiki/Henriette_Amalie_Lieser
Henriette Amalie Lieser

Between 1910 and 1915, Lilly Lieser was friends with Alma Mahler, their summer houses in Breitenstein were adjacent to each other.
They traveled to Scheveningen together, and Lilly supported Alma during an abortion.
Among other things, Lieser supported the composer Arnold Schonberg and let him live rent-free in her house in Vienna at Gloriettegasse 43 in Hietzing between 1915 and 1918;
she herself still lived in a city palace at Argentinierstrasse 20a. Schonberg also received 500 crowns a month from her and a harmonium made in the USA.
In 1925, she was able to support Alban Berg financially with the printing of his opera Wozzeck, which Berg then dedicated to Alma Mahler.
0035名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/01(金) 20:54:46.61ID:uOssAlcJ
これ本スレだぞ
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:21.86ID:oK6XMr38
マーラーはバーンステインさえあればいい
もちろんCBSに残した録音のものがベスト
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/15(金) 12:25:16.78ID:P93sTrIT
ラーマ
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/16(土) 03:21:13.54ID:x/DSkESn
>>37

https://www.j-oil.com/press/article/231109_004709.html
2023年11月 9日
お知らせ
家庭用マーガリン類事業※終了のお知らせ

◆終売対象商品
①「ラーマR バターの風味300g」
②「ラーマR ベーシック350g」
◆最終出荷日  2024年3月末

https://www.j-oil.com/sp/rama/
終売のお知らせ マーガリンのラーマRが日本に誕生してから57年。
これまで沢山のお客さまに愛されてきましたが2024年3月末をもって製造販売を終了させていただくことになりました。
1966年の生産開始から今日までの57年間、長きに渡り静岡の工場で丁寧に製造し、全国にお届けして参りました。
しかしながら、大切に使い続けてきた機械も老朽化が進み市場動向等も含めて検討した結果、
家庭用マーガリンの製造販売を終了することに致しました。
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/16(土) 15:21:45.83ID:sn64mwRr
押阪忍さんは存命(ただし隠居)
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:53.05ID:aCVLpJh7
ボヘミアンです
0046名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/30(火) 11:05:07.23ID:LOWnzqHD
レニーの旧録SACD全集さえあれば他はいらない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況